Cuisine — Frangipane

Cuisine — Frangipane

  • Tarte amandine aux poires

    Tarte amandine poires

    Pour cette tarte amandine aux poires , j'ai réaliser la recette que j'avais déjà partagé avec vous : les tartelettes amandine , mais je l'ai... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Mes recettes vos réalisations 131

    recettes réalisations

    En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à l'honneurSophie qui une nouvelle fois a fait un passage dans ma cuisine avec aujourd'hui la brioche à la crème fraîch... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois sans Lactose

    Galette Rois sans Lactose

    Pour 6 personnes2 pâtes feuilletées végétalesLa crème pâtissière :17.5 cL de lait de soja2 jaunes d'oeufs40 g de sucre en poudre15 g de Maïzena1 gousse de... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • Valse de quilles pour la fin des travaux de caves

    Valse quilles pour travaux caves

    Bonjour à tous,Passionné de vins, ça nécessite de l'organisation ;-). Déménagé sa cave au fur et à mesure, ça atteint vite ses limites, alors des travaux... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Gâteau aux oranges et amandes de Trish Deseine

    Gâteau oranges amandes Trish Deseine

    C’est la période des agrumes en ce moment, et comme vous pouvez le voir, j’en profite ! J’adore les agrumes et lorsque j’ai découvert cette recette de gâteau... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Restaurant le Favre d'Anne à Angers (49)

    Restaurant Favre d'Anne Angers (49)

    A l'occasion d'un déplacement professionnel sur deux jours, un petit réconfort avec une dure journée de labeur. Rendez-vous pris au restaurant le Favre d'Anne... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Profitez de l'épifanie encore un peu

    Profitez l'épifanie encore

    Je suis une grande amatrice de galettes des rois. Mais attention, il me faut de la qualité et surtout pas celle briochée avec les fruits secs. Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...

    Questionnaire Miss Entretien avec Vuong Binh (Loin yeux mère, Editions First)

    Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Le Vivenda - 13 008 Marseille

    Vivenda Marseille

    Ce qui sert à la vie …Il n'est pas vraiment de nouveautés, sur Marseille, qui nous aient interpellé, sauf (peut-être) à nous désespérer ! Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Tarte Amandine Aux Fraises

    Recette Tarte Amandine Fraises

    ; Salam allaicom, bonjour une tarte amandine aux fraises délicieusement gourmande pour clôturer vos repas d'une note sucrée . Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Tarte Bourdaloue

    Recette Tarte Bourdaloue

    aux poires facile ; Salam allaicom, bonjour une délicieuse tarte Bourdaloue à la frangipane et aux poires, un grand classique de la pâtisserie française, une... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de galette au chocolat

    Recette galette chocolat

    Kikoo Il est des recettes que l'on entend parler avec beaucoup de gourmandises. Cette recette en fait partie: c'est ma collègue MOL qui m'a donnée sa recette... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Crème d'amandes pour tarte & galette (recette facile)

    Crème d'amandes pour tarte galette (recette facile)

    Salam allaicom, bonjour, la crème d'amandes est un ingrédient qui entre dans la composition de certaines pâtisseries, telles que les galettes, les pithiviers,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois surprise

    Galette rois surprise

    Assalam alaikom, bonjourUne galette dans l'esprit d'un pain surprise, cette galette est composée de petits chaussons aux garnitures variées, c'est ce que j'ai... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Hollybelly.

    Hollybelly.

    Nouveau spot dans la rue Sampaix, pour brunchs, déjeuners ou encore cafés dans l’après-midi, Hollybelly est très cosy. Testé deux fois, toujours ravie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Mppaillettes
    NONE, NONE
  • Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres)

    Retour Bourgogne part pour quelques sucres)

    Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Galette des rois lemon curd

    Galette rois lemon curd

    Pour changer de la traditionnelle galette des rois, je vous proseune version à base de lemon curd bien acidulée.Le mariage entre la frangipane et le citron est... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Recettes spéciales Epiphanie

    Recettes spéciales Epiphanie

    Le mois de Janvier est placé sous le signe de la galette des rois alors voici quelques recettes pour varier les plaisirs. photo issue du site joyeuse fêtes. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la framboise

    Galette rois framboise

    Bon, je sais, ce n’est pas vraiment un article en bonne et dû forme mais cette galette était tellement bonne que je ne pouvais passer à côté. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Galette des rois inratable

    Galette rois inratable

    Je suis fan de la galette des rois, la frangipane et tout le tralala ! C'est mon gâteau préféré ! Voici une recette facile et surtout rapide, équivalente voir... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Ma Galette des reines : tarte conversation amandes~poires~ airelles

    Galette reines tarte conversation amandes~poires~ airelles

    Ma galette des reines est une jolie galette revisitée avec son glaçage bien croquant et ses croisillons que vous avez peut être vue dans l’émission Le meilleur... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Galette des rois au Chocolat

    Galette rois Chocolat

    Allez c'est de rigueur chaque début d'année on mange une bonne galette des rois!!! Pour ma part j'aime la frangipane mais au bout d'un moment je trouve que c'es... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Galette fruitée

    Galette fruitée

    Vous me direz qu'il est un peu tard pour la galette… Et bien après deux semaines bien fournies en menus copieux… une petite pause me semblait nécessaire afin... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Galette des rois chocolat noisettes

    Galette rois chocolat noisettes

    Pour changer des classiques galettes à la frangipane, voici une association de saveurs qui ravira les plus gourmands : chocolat et noisettes. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Galette pistache-framboise

    Galette pistache-framboise

    Ayant eu déjà des râtés en matière de pâte feuilletée, j'ai toujours choisi la facilité de la pâte feuilletée en rouleau achetée en supermarché. Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Galette des rois "couronne"

    Galette rois "couronne"

    Aller Hop, une autre galette à manger!!! Je vous avez dit que j'adorez ça... Toujours à la frangipane mais avec une belle forme de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Sublime galette des rois aux pistaches

    Sublime galette rois pistaches

    Une dernière recette de galette des rois pour cette année. Ce n'est pas le moment de penser à son régime mais de penser à se régaler! Un seul mot, divin! Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Mini galette des rois à l’orange

    Mini galette rois l’orange

    Par chez moi, la frangipane on ne connais que depuis peu… pour vous donner une idée, je devais avoir 13/14 ans le jour ou j’ai mangé ma première frangipane. Che... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Galette des rois amandes noisettes

    Galette rois amandes noisettes

    Bonjour, La galette des rois est une tradition bien française et la recette de la galette varie selon les régions. Si tu habites dans l’Ouest ou le Nord, tu... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Galette des rois framboises-jasmin

    Galette rois framboises-jasmin

    Je voulais une galette girly avec du rose!!!!!!J'ai tout naturellement opté pour la framboise.Comme pour la galette au chocolat j'ai aromatisé ma frangipane de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Galette des rois au chocolat

    Galette rois chocolat

    Alors voici une autre version de ma galette des rois!Version carrément plus gourmande de la galette des rois.Elle séduit les petits et les grands mais surtout... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Galette des rois Frangipraline

    Galette rois Frangipraline

    La frangipraline, je reconnais ce nom est un pure produit de mon imagination, c'est une frangipane dans laquelle on remplace la poudre d'amande et le sucre par... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • L'épiphanie!

    L'épiphanie!

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adoooore la galette des rois! Je ne suis pas du tout contre ceux qui font des galettes originale, mais perso je n'aime que la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Mon Chausson aux Pommes

    Chausson Pommes

    Je vous l'avais promis, la voici notre galette pour feter l'Epiphanie :) Nous ne sommes pas fans de la frangipane, que l'on trouve un peu etouffe Chretiens... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons des Rois

    Macarons Rois

    Pour changer un peu de la traditionnelle (mais tellement bonne) galette, pourquoi ne pas se laisser tenter par la façon macaron! Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • "J'aime la galette savez vous comment quand elle est bien faite, avec du beurre...

    "J'aime galette savez vous comment quand elle bien faite, avec beurre dedans..."

    Aujourd'hui c'est le jour de l'Epiphanie et cette journée va donc clôturer cette quinzaine de jours de fête avec la traditionnelle galette des rois. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Galette des rois pomme & cannelle

    Galette rois pomme cannelle

    Bonjour à tous,          Ce week-end était le premier du mois de janvier, et donc le week-end de la galette des rois ! Chez moi, nous ne sommes pas de grands... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • La (vraie fausse) couronne des rois !

    (vraie fausse) couronne rois

    Bonjour,Aujourd’hui c’est l’Epiphanie ! Quel beau début de semaine. Aussi, je vous propose une vraie fausse recette de couronne des rois.Pourquoi vraie fausse... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la framboise

    Galette rois framboise

    Pour la galette des rois que nous avons mangé hier lors de l'Epiphanie, j'ai décidé de mettre des framboises dans la frangipane pour donner un côté acidulé. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vais peut-être en étonné quelques un(e)s … mais la galette crème amande ou frangipane n’est pas ce dont je raffole le plus ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Couronne briochée façon michalack

    Couronne briochée façon michalack

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Terroir Parisien – Palais Brongniart

    Terroir Parisien Palais Brongniart

    Terroir Parisien Palais Brongniart par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la noisette et pépites de chocolat

    Galette rois noisette pépites chocolat

    Aujourd’hui jour de l’épiphanie, je ne peux que vous proposer ma recette de galette !Mon chéri n’aimant pas l’amande, j’ai décidé de faire une galette à la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Galette des rois.

    Galette rois.

    En ce dimanche d'Epiphanie, je ne pouvais pas passer à côté de la galette. Mais, je dois bien l'avouer, je n'en suis pas friande. Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Pour bien fêter l'épiphanie

    Pour bien fêter l'épiphanie

    Quelques idées pour fêter l'épiphanieGalette des Rois à la frangipane - crème pâtissière===============Galette des Rois à la pralinoise=============Couronne... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miam, c’est l’Epiphanie!

    Miam, c’est l’Epiphanie!

    Vous connaissez mon addiction pour l’amande? Imaginez donc ce que c’est le jour de l’Epiphanie! J’ai souvenir d’en avoir fait une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Galette exotique ananas coco

    Galette exotique ananas coco

    Pour changer un peu de la traditionnelle galette à la frangipane, je vous propose une galette exotique à l'ananas et noix de coco râpée que j'ai trouv... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif des recettes pour l'Epiphanie

    Avant de vous proposer ma recette de gâteau des rois de cette année, je vous propose un petit recap' des recettes déja présente sur le blog. Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pâte Feuilletée Inversée (Selon Pierre Hermé) et des Recettes de Galettes

    Pâte Feuilletée Inversée (Selon Pierre Hermé) Recettes Galettes

    Allé tous à vos rouleaux, car demain c'est la fête à la galette, et oui on sera le jour de l'épiphanie!! A la frangipane, au chocolat, en version briochée,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Galette des rois poire-tonka

    Galette rois poire-tonka

    Alors qui sera le roi de la journée? Pour 3-4 personnes Ingrédients: - 2 rectangles de pâte de 30x15 cm - 80g de poudre d'amandes - 30g de beurre mou - 1 oeuf... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • galette des rois

    galette rois

    Pour 8 personne(s) 400 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce) Crème d'amandes : 125 g d'amandes en poudre 80g de sucre 70 g... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bonne et heureuse année 2014

    Bonne heureuse année 2014

    BONNE ET HEUREUSE ANNÉE Pour une année toutes en gourmandises et autres friandises Pour une année riche en recettes sans prise de tête Sans oublier le bonheur,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Galettes et Gâteaux des Rois

    Galettes Gâteaux Rois

    Fête païenne (les Saturnales), chrétienne ensuite, simplement gourmande et festive aujourd’hui, d’où toute signification symbolique a disparu mais qui permet à... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • un p'tit tour de galette....

    p'tit tour galette....

    Bientôt l'épiphanie, comme d'habitude je vous propose un message spécial galette, avec des recettes que j'ai déjà réalisé les années précédentes en attendant... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Galette des rois au chocolat et fève tonka

    Galette rois chocolat fève tonka

    J'ai dénichée cette recette dans le dernier livre que les Editions Solar m'ont envoyé "La pâtisserie - Les Ateliers Masterchef", qui propose en un seul ouvrage... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Noël des loulous 2013

    Noël loulous 2013

    Voici un petit aperçu du goûter des loulousUn goûter auquel étaient conviés les parents, les frères mais aussi tata et les cousins pour CassandraSur la table... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Natt
    NONE
  • Recettes de fêtes 2013

    Recettes fêtes 2013

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie

    Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie

    Bientôt l'Epiphanie! Chaque année, on se demande si on va partir sur la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ou celle à... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue aux Amaretti

    Tarte Bourdaloue Amaretti

    La recette de la Tarte Bourdaloue aux Amaretti Voilà une première recette d'un magazine qui connaît un fort succès en ce moment et que j'adore : "Fou de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation éclectique entre vignerons

    Dégustation éclectique entre vignerons

    C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Coeur d'amande

    Coeur d'amande

    Une indomptable envie de frangipane et de douceur... Un coeur fondant pour transpercer le vôtre de bienfaits. Merci à La-Recette-de-cuisine pour cette petite... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Yuimizuguchi
    NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue #2

    Tarte Bourdaloue

    Il y’a un an, je faisais pour la première fois de ma vie une tarte aux poires avec de la frangipane, tout en pensant que bon, je faisais super bien … sauf que... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Delphine
    NONE, NONE
  • La crème d’amandes

    crème d’amandes

    La première fois que j’ai fait de la crème d’amandes, je ne savais pas qu’il fallait la faire cuire, voir la mélanger à la crème pâtissière pour que les... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La crème pâtissière

    crème pâtissière

    Je pense qu’avant de continuer à te filer mes recettes ou idées éventuelles, il serait bon de te donner les bases de la pâtisserie. Parce qu’au final, sans... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poires Pochées à la Cannelle et Badiane … ou Tarte Bourdaloue !

    Tarte Poires Pochées Cannelle Badiane Bourdaloue

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une tarte Bourdaloue que je n’avais jamais faite auparavant dû à sa crème frangipane dont je ne suis pas très fan ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Dessert des rois au chocolat

    Dessert rois chocolat

    La tradition veut que l'on tire les rois le jour de l'épiphanie, celui qui gagne la féve est le Roi de la journée et a surtout le droit de choisir sa Reine. Et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2013 par   Amandine51
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix

    Gâteau noix

    Voici un gâteau très riche mais qui ravira vos invités amateurs de noix. Il y a en fait 2 couches dans ce gâteau : une couche de frangipane et par dessus une... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pouilly Fuissé et Chablis

    Pouilly Fuissé Chablis

    Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux fruits d’Automne

    Tartelettes fruits d’Automne

    En automne, on est attiré devant les étalages de fruits couleurs jaune, vert et violacés…. les premières couleurs de l’automne que l’on a envie de retrouver dan... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Tarte Amande et Framboise

    Tarte Amande Framboise

    Je vous propose pour profiter des dernières framboises (si, si, j’en ai encore trouvé dans le jardin de mon oncle ce matin) : une délicieuse tarte à la crème... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mûres sauvages

    Tarte mûres sauvages

    On est rentré au bon moment de Sauvignargues … Juste le temps de descendre de la voiture pour rejoindre les enfants dans le Sud-Ouest qu’ils me sautaient... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Delphine
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et au romarin

    Tarte abricots romarin

    Sans doute, l'une de nos dernières recettes estivales avant la rentrée....j'avais préparé cette tarte lors de nos vacances vers Narbonne avec des abricots et un... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Grosse série juillet Bordeaux 2009 cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Framboisine

    Framboisine

    Une association qui permet de manger de la frangipane à une autre occasion qu’à l’épiphanie ! 20 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception

    anniversaire, belles bouteilles grosse déception

    Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • ♥ Flan aux Spéculoos & Tofu Soyeux { Sans lait,ni oeufs et sans sucre ajouté.....

    Flan Spéculoos Tofu Soyeux Sans lait,ni oeufs sans sucre ajouté.. Mais Avec Beaucoup Gourmandise

    Le Tofu soyeux est un ingrédient magique, je m'en sers souvent pour réaliser des crèmes; simples et rapide elles sont toujours appréciées notamment celle aux... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • tarte aux fraises à la crème d'amande pour les 4 ans de mon blog

    tarte fraises crème d'amande pour blog

    bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette de tarte aux fraises, elle est très bonne je me suis inspirée de plusieurs recettes. Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois

    Grosse série Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois

    Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Réussir la crème pâtissière

    Réussir crème pâtissière

    La crème pâtissière rentre dans la composition de nombreuses pâtisseries telles que les choux, les éclairs, les religieuses, les millefeuilles, les fonds de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • ♥ Macarons Spéculoos et Chocolat au Lait

    Macarons Spéculoos Chocolat Lait

    Le macaron est ma nouvelle lubie, je n'arrête pas! Alors lors de ma rencontre trés sympathique avec Anne du blog Anne aux fourneaux, j'ai voulu lui apporter un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Portrait de blog : Macaron Passion

    Portrait blog Macaron Passion

    Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • La Framboisine de Laurence

    Framboisine Laurence

    Un mélange frangipane / framboise subtilement dosé qui donne au « tea time » tout sa réussite ! Pour faire votre tarte à la framboise Framboisine, commencez... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...

    Entre diners dégustation Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon Lapierre...

    Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    derniers temps Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    VieVinum commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • REVEVIN 2012: les gens et les vins de Mogador

    REVEVIN 2012: gens vins Mogador

    Après l'ascension revevinesque de la Roche aux Moines la veille au soir, cap au Sud pour gagner des terres colonisées il y bien longtemps de cela, au XIIème... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Olif
    NONE
  • Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres

    Faut faire place Riesling, Macon, Volnay, Savigny, autres

    Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Matlebat
    NONE
  • Demie galette des rois allégée

    Demie galette rois allégée

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 pâte feuilletée Frangipane allégée: 1 oeuf 25ml de lait écrémé 8g de maïzena 25g de fructose... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Allergie à l'arachide : aliments autorisés et interdits

    Vous trouverez sous la forme de tableaux les aliments à ne pas consommer en cas d'allergie à l'arachide. Ils sont classés par groupe d'aliments. Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte bourdaloue chocolatée

    Tarte bourdaloue chocolatée

    Coucou à tous ! Voici une recette inspirée de mon blogami "Elodie's Bakery" Cela fait un moment que j'avais envie de réaliser cette tarte aux poires et... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Terrine, salsifis, tartelettes : les recettes de la semaine S14/2012

    Terrine, salsifis, tartelettes recettes semaine S14/2012

    Chaque semaine se suit, mais ne se ressemble pas. Impossible de manger autre chose que du chocolat ce weekend. Donc afin d’équilibrer tout ça, j’ai trouvé... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Moelleux amande, poire et chocolat

    Moelleux amande, poire chocolat

    Articles de cette rubrique : Alliance parfaite de l'amande, de la poire et du chocolat ! C'est un trio gagnant. Ce gâteau est une véritable tuerie et en plus, i... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    La galette des rois s'adapte à tous les goûts : au chocolat, à la pomme, à la crème de marron, aux noix, et même à l'ananas et poudre de coco et très facile a... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres

    retour d'Allemagne Montlouis, Roche Buissieres

    Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Magic Thibault : Chassagne Montrachet

    Magic Thibault Chassagne Montrachet

    Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Crème Pâtissière selon Pierre Hermé

    La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes et sert pour la préparation de la crème frangipane. Elle sert aussi à garnir ou à fourrer... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Crème Pâtissière selon Pierre Hermé

    La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes et sert pour la préparation de la crème frangipane. Elle sert aussi à garnir ou à fourrer... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Pâte Feuilletée selon Pierre Hermé

    (Pâte feuilletée pour Galette à la frangipane) Pour : 1 kg de pâte Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Refroidissement : 10 heures Ingrédients : * 2... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles