Cuisine — Garbure
Cuisine — Garbure
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Presque comme une Garbure
La Barbarie de ces deniers jours m'a laissé sans voix, je suis attristée que l'on puisse au nom de Dieu (quelques soient ses convictions religieuses) Exécuter... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Francoisethomas
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Garbure de jambon Serrano
C’est en voulant refaire mes photos de ma recette de potée que j’ai découverte cette recette Pour faire simple il s’agit d’une soupe de légumes avec des haricot... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Miss_souba
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Garbure de mon béarn
J'ai beau habiter dans les landes, je n'en oubli pas pour autant mes origines béarnaises et la bonne garbure que faisait souvent ma grand-mère. Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Kak
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Garbure Béarnaise
Pour 6 personnes : 2 cuisses et 2 ailes de canard confites, 1 talon de jambon de pays (avec l’os), 1,5 de chou frisé, 500 g de haricots secs (lingots), 8 grosse... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Hubjo
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Soupe paysanne la garbure......
Cette soupe spécialité du SUD OUEST est excellente .J'avais acheté ce bocal de Garbure à la foire de Marseille . Cette garbure est excellente à manger les... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Colette Ravin
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La garbure béarnaise, pour achever l’hiver
Ca c'est de la soupe, je vous préviens, du grand classique béarnais... le truc idéal pour achever cet hiver interminable. Une vraie soupe de mecs, car une fois... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Bea64
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POTÉE DE CHOU VERT ET CHORIZO (façon GARBURE)
Avec la baisse des températures et la fin de l'été, j'ai eu envie de chaleur culinaire!!!! Il existe un plat typique des Pyrénées qui se nomme la garbure, un... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Palaisdeslys
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« Maigrir sans régime » de Zermati ou comment j’ai décidé de mettre un terme à m...
Dés que j'ai lu ce livre, j'ai eu l'envie d'en parler parce que chaque page a été un vrai révélateur face à mon désamour culinaire. Je l'ai découvert en novembr... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Delphine
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2 adresses pour déguster une super galette à Paris
Le temps des galettes est arrivé et je me remémore non sans émotion ces instants passés en cuisine avec mes colocs bretonnes (et leur satané beurre salé). Lire la suite
Le 17 février 2014 par Happyfood
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Caldo verde
Le caldo verde, "bouillon vert", est une soupe de chou typiquement portugaise. Elle est faite avec une variété spéciale de chou, le chou cavalier (ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Mariebulle
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Week-end dans le Gers : gourmandises automnales et salmis de palombes
Vous aussi, vous avez peut-être profité de ce grand week-end de la Toussaint et qui sait, avoir eu du monde à votre table … Toute notre famille était réunie che... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Mariebulle
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Canard
C’est une boutique qui fleure bon le sud-ouest. Mot magique, mot sésame qui ouvrent sur des produits, des producteurs, et surtout sur une gastronomie et un art... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Gourmets&co
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Dévoilez votre recette de riz au lait à Stéphane Jego et remportez un dîner...
Il y a quelques jours, je suis allée chez l'Ami Jean. J'avais rendez-vous avec Mamina. Elle qui m'avait parlé avec tant de fougue et d'enthousiasme du chef -... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Céline
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Livres
L’Histoire de nos PlatsC’est un peu comme remonter une rivière jusqu’à la source. Une sorte de quête de la pureté originelle. Pour les recettes de cuisine ou de... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Gourmets&co
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Les « Animelles », testicules de bélier!
Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Hubjo
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Lectures pour le palais
Ce billet aurait pu s'intituler "Histoires de bouches". [Noëlle Châtelet a déjà nommé ainsi son recueil de nouvelles sur l'alimentation. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Liseron
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Spécialités de France - L' Aquitaine
Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dominique44
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Hotel restaurant du Fronton ITXASSOU 64
Les montagnes dominent le magnifique paysage. On les voit depuis sa table. Vous apprécierez beaucoup le sincère et le copieux d'une cuisine de terroir sans... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Blanchemanche
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Les vins de Brézème
L’AOC côtes-du-Rhône Brézème est une appellation particulière et méconnue. Le plus petit vignoble de la rive gauche du Rhône est un vrai cas d’espèce dans le... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Elmarco
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T'en as marre de l'eau, de Bû ?
Cuvée exclusive réalisée avec Floréal Romero (Domaine Le Bouscas dans le Gers), issue à 85% de Tannat et 15% de Merlot de la vendange 2005 (culture en... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Laurent Baraou
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Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?
Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Atrapalo
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Un rayon de soleil
Une belle journée... Oui, je sais que le temps était affreux ce mardi, mais à l'Auberge La Baquère, de jeunes clients (je devrais dire jeunes "consommateurs"),... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Labaquere
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Séjours « cuisine en vallée d’Aure » : Cet été à Saint-Lary, le plaisir de...
De la fourche à la fourchette ! C’est tout le sens des séjours « cuisine en vallée d’Aure », proposés par l’hôtel La Pergola à Saint-Lary (Hautes-Pyrénées). Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Eparsa
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Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
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Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras
C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
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