Cuisine — Gélatine

Cuisine — Gélatine

  • Bavarois chocolat allégé en sucre et sans gélatine de porc (Presque) CAP

    Bavarois chocolat allégé sucre sans gélatine porc (Presque)

    J'ai eu une commande un peu particulière mais qui m'a permis de me soumettre à un nouveau défi : un gâteau pour diabétique!Et pour corser le tout sans gélatine... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Panna-Cotta vanille, sans gélatine ni agar-agar

    Panna-Cotta vanille, sans gélatine agar-agar

    Préparation 10mn Cuisson - 45mn à 120°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 6 personnes 60cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 6 blancs d'oeufs 100g de... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • La véritable Panna Cotta au kiwi et au sirop d'agave (sans gélatine)

    véritable Panna Cotta kiwi sirop d'agave (sans gélatine)

    J'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, de jolis petits kiwis ! J'ai tout de suite eu l'idée d'un dessert délicieux et vitaminé qui peut... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gélatine, agar agar : quelle différence ?

    Gélatine, agar quelle différence

    Suite à mon article : « le sucre tue, et alors ? » Françoise du blog « Saveurs croisées » m’a proposé de rédiger un article sur la gélatine. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Flan "magique" à la banane façon Cheese cake (sans œuf, ni gélatine)

    Flan "magique" banane façon Cheese cake (sans œuf, gélatine)

    Bonjour, En surfant sur le net, je suis tombée sur le joli blog de Shoko. J'y ai découvert la propriété "magique" de la banane : et oui, la banane chauffée a... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Agar-agar & Gélatine

    Agar-agar Gélatine

    Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • On oublie l'agar-agar, place à la gélatine !

    oublie l'agar-agar, place gélatine

    Je ne l’ai jamais caché, je ne suis pas un grand fan de l’agar-agar. J’avais choisi une recette de panna cotta pour tester ce gélifiant en vogue il y a quelque... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gélatine et agar-agar

    Voila un petit article sur les différences et les rapprochements entre l'agar-agar et la gélatine. Comparatif gélatine Agar-agar Composition La gélatine... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Gélatine, agar-agar, équivalence avec la gélatine cacher et danger de la gélatin...

    Isabelle du superbe blog Les gourmandises d'Isa, que je vous conseille vivement de visiter, a eu la très grande gentillesse de me faire parvenir plusieurs revue... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cheese cake sans cuisson, sans gélatine, sans agar-agar et résultat du concours

    Bon je ne vous fais pas languir plus longtemps, le jury a basé son vote principalement sur l'originalité et la créativité, la gagnante est : Cheese cake... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat extra light

    Mousse chocolat extra light

    Il vous faut pour 4 ramequins :  - 4 blancs d'œufs  - 20 g de cacao en poudre Van Houten - 5 g de gélatine en poudre (ou l'équivalent en feuilles) - 4 cuillère ... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Terrine de courgette à la feta et aux 2 Philadelphia

    Terrine courgette feta Philadelphia

    Terrine de courgette à la fêta et aux 2 Philadelphia Pour 4 pers. Ingrédients : -         2 courgettes -         5 à 6 feuilles de gélatine -         100 gr de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Les Cachoux de Toulouse

    Cachoux Toulouse

    Cachous de Toulouse Dès le XVIIe siècle, les cachous se vendaient un peu partout en Europe. Ils étaient très appréciés car ils parfumaient l’haleine et avaient... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Verrines mousse de fraise – de Saida

    Verrines mousse fraise Saida

    Pour au moins 3 personnes 300 gr de fraises 3 feuilles de gélatine 2 blanc d’ oeufs ères a soupe d’hermeseta (ou de fructose) ou d’aspartame 250 gr de fromage... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de légumes et à l'avocat

    Terrine légumes l'avocat

    Pour 4 pers. Ingrédients : -         500 gr d’épinards -         500 gr de carottes -         200 gr de haricots verts -         3 avocats -         1 citron... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de crabe aux petits légumes (sans cuisson)

    Terrine crabe petits légumes (sans cuisson)

    Pour 4 pers. INGREDIENTS - 2 sachets de miettes de crabe (180g) - 6 cuillères à soupe de macédoine de légumes - 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse -... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE, NONE
  • Gelle de lait d'amande facon panna cotta

    Gelle lait d'amande facon panna cotta

    Source ; guide cuisine pour chaque jour n°31Un entremet très doux, pour combler toutes les petites envies sucrées...Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse d'épinards à la feta, parfumée à la menthe

    Mousse d'épinards feta, parfumée menthe

    Dans sa récente biographie de Winston Churchill, l’américain William Manchester décrit les privilèges et les agréments dont bénéficiait encore à l’époque, la... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Espumas de Milk shake à l'abricot

    Espumas Milk shake l'abricot

    Et oui encore de l'abricot et encore en version sucrée! Faut dire que c'est la pleine saison alors j'en profite et puis c'est tout petit alors ça se mange tout... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine d’abricots poêlés au miel à la mousse de pain d’épices

    Verrine d’abricots poêlés miel mousse pain d’épices

    Je vous propose aujourd’hui un dessert de saison avec de beaux abricots bien frais et mûrs à point (recette extraite de l’un de mes livres). Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...

    Mardi mars Soupe l'oignon croûte Pot-au-feu Sud-Ouest, sauce Créosat Gateau mousseline pamplemousse, chocolat blanc biscuit coco

    Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mousse au Citron

    Mousse Citron

    Préparation - Cuisson - 10mn Repos - 2h3 citrons 2 oeufs 150g de sucre 125ml de crème liquide 125ml de lait 2 feuilles de gélatine1. Battre les blancs d'oeufs e... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Soufflé glacé à la pomme granny

    Soufflé glacé pomme granny

    Parce que j'aime terminer la semaine par une petite note sucrée et parce qu'aujourd'hui on a encore annoncé des records de chaleur je vous propose un dessert... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amadeus

    Amadeus

    Un coulant au chocolat recouvert d'une émulsion pralinée et d'une chantilly parfum noisette. Le coulant au chocolat :95 g de chocolat pâtisserie 70 % - 90 g de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au fromage blanc et cassis

    Mousse fromage blanc cassis

    IngrédientsBase200 gr de petits beurre mixés80 gr de beurre fonduMousse400 gr de fromage blanc fait maison ou acheté120 gr de sucre en poudre4 feuilles de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraises au jus suspendues!!!!!!!!

    Fraises suspendues!!!!!!!!

    Repérée sur le blog de "La petite Popote d'Audrey" ......tout le monde sait bien que fraises et menthe font bon ménage!! Et comme j'avais une barquette de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Panna cotta choco-pêches.

    Panna cotta choco-pêches.

    Il fait enfin très chaud et il se fait très très dur de cuisiner; j'ai noté la vrai recette mais je ne suis pas allée jusqu'au bout pour les pêches, d'abord... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Une entrée toute en fraîcheur avec cette terrine sans gélatine et au soya. Ingrédients : 500 g de cœur de saumon frais 200 g de saumon fumé 10 cl de crème de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Crème au thé

    Crème

    Préparation : 20 minutesCuisson: 5 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :50 cl de lait ;75 g de sucre en poudre ;4 oeufs (blancs et jaunes... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Panna cotta de Provence

    Panna cotta Provence

    Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 8 à 10 hIl faut :50 cl de crème liquide3 tomates6 olives noires dénoyautées1 échalote1... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Provence": un gâteau de fête aux abricots

    Entremets "Provence": gâteau fête abricots

    Ainsi nommé car il réunit 3 ingrédients typiques de cette belle région : l'amande, l'abricot et la lavande. Cet entremets est composé d'une dacquoise aux... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Charlotte au cassis

    Charlotte cassis

    Avec cette recette, j’ai gagné le troisième prix du concours national de La Bonne Cuisine en 1981. Le gain : un batteur électrique ! Il m’a été très utile duran... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Fraicheur chocolat (Pierre Hermé)

    Fraicheur chocolat (Pierre Hermé)

    Ce gâteau, je l'ai fait il y a bien longtemps mais je n'avais pas eu le temps de le publier ! Très fort en chocolat, il est magré tout très frais grâce à son... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Verrine chocolat blanc, fenouil et framboise

    Verrine chocolat blanc, fenouil framboise

    Quand Nelly, des bocaux gourmands, m'a proposé de choisir une confiture sur son site pour créer unerecette, j'ai cherché une confiture originale. Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises. 100% rose.

    Charlotte framboises. 100% rose.

    Je vous parlais il y a un peu plus d'un an du malaise dans lequel me plongeait le rose. Ce n'est plus le cas, figurez-vous. Je suis guérie ! J'achète du rose... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • le charme en verrine

    charme verrine

    Avec ces chaleurs je me nourrirais bien que de glace en tout genre, mais bon soyons raisonnables n'est-ce pas!J'ai invité des copains hier soir et je leur ai... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Cheesecake truffé au Mars

    Cheesecake truffé Mars

    Dessert hyper… calorique ahahah Ingrédients : Pour 8 personnes 250g de biscuits sablés 170g de beurre ramolli 2 cas de sucre de canne 300ml de crème fraiche... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Bavarois extra light au fromage blanc

    Bavarois extra light fromage blanc

    il vous faut : - 500 g de fromage blanc à 0 % - 6 cuillère à soupe d'édulcorant - quelques gouttes d'arôme vanille ou autre arômes - 6 feuilles de gélatine - 2... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Verrine de mousse au citron et son coulis

    Verrine mousse citron coulis

    Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et très frais. Avec la chaleur qu'on a en ce moment ce dessert passe à merveille en fin de repas!! Recette... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Fatima
    NONE
  • Bistrot favart : le raffinement parisien

    Bistrot favart raffinement parisien

    Méfiez-vous des apparences ! Le bar à l’angle la rue Favart ne paie pas de mine. On pourrait le qualifier de bar de quartier avec ses planches de charcuterie, d... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Vava22
    NONE
  • Gâteau très léger aux fraises

    Gâteau très léger fraises

    Hier matin, en allant faire quelques courses, je suis tombée en admiration devant un étal de fraises. En plus d'être bon marchés elles étaient belle et parfumée... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet fraises et chocolat blanc

    Entremet fraises chocolat blanc

    Hier on a fêté l'anniversaire de ma Lutine avec la famille et j'avais fais deux gâteaux pas light du tout! Le premier était un trianon, dont vous pouvez... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fleurs de sureau pour parfumer une panna cotta et son granité et du sirop à...

    fleurs sureau pour parfumer panna cotta granité sirop savourer toute l'année

    Chez nous la végétation a un léger retard car Mamina me disait , il y a quelques jours que chez elle le sureau avait des baies alors que nous sommes encore au... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Entremet Chocolat / Amandes Caramélisées

    Entremet Chocolat Amandes Caramélisées

    Coucou tout le monde, me revoilà! Le week end dernier, j'avais fait un super dessert TROP TROP bon de Florent du blog Côté Dessert. Je l'a remet pour vous... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Duo de mousse Calorissimoooo!!

    mousse Calorissimoooo!!

    RaalalalalaRaalalalala RalalalalaRalalalala voila plusieurs jours que l'envie de faire des verrines me fait de l'oeil! Alors aussitôt dit, aussitôt fait, c'est... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Saidatounn
    NONE
  • Verrine Gourmande

    Verrine Gourmande

    Oulaààà ! Quasiment un mois sans poster de recette. La préparation de la brocante me prend pas mal de temps et par cette chaleur, l'envie de cuisiner est moins... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • L'audacieuse miss tiny: baba à l'olive noire de nyons, sirop rhum/fraise,...

    L'audacieuse miss tiny: baba l'olive noire nyons, sirop rhum/fraise, chantilly chocolat blanc/basilic chips basilic

    Chaud, il fait chaud donc pardonnez-moi de ne point m'attarder près de ce radiateur que peut être un ordinateur. Et les images valent parfois plus que les mots... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Crème aux figues

    Crème figues

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 6 heuresPour 4 personnes :6 figues ;50 g d'amandes effilées ;4 feuilles de gélatine ;6 jaunes... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • citronnesque pana cotta fruitée

    citronnesque pana cotta fruitée

    En tombant sur la belle pana cotta de Nathalie j'ai voulu moi aussi me lancer dans la confection de cette douceur, j'ai suivi la recette mais changé les fruits... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Bavarois Cassis

    Bavarois Cassis

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn Repos - 4hPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • panna cotta à la fraise, panna cotta à la vanille et coulis de framboises

    panna cotta fraise, vanille coulis framboises

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui ces panna cotta il y a une à la fraise, une à la vanille et du coulis de framboises C’est très bon j’adore cette... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Tarte choco-fraises

    Tarte choco-fraises

    Une photo ou plutôt des photos valent milles mots!!! J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa.La pâte cacao:1 tasse (125 g) de farine1/4 tasse (30 g... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare d'abricot en gelée

    Tartare d'abricot gelée

    L'été comme on l'aime… Pour changer des glaces, dessert star des journées très chaudes… je vous propose un tartare acidulé en gelée. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux carambars au beurre salé

    Macarons carambars beurre salé

    Ah, les macarons !..quand je commence, je ne m’arrêterais plus..de les manger, certes, mais surtout de les faire…bien que ce ne soit jamais gagné d’avance car... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La Gordolasque, Tarte aux Cerises Jelly

    Gordolasque, Tarte Cerises Jelly

    .Le beau temps est bien installé dirait-on, l'été est arrivé..........les touristes pas encore ! Mais nous laissons la plage (aux romantiques......pffffffff !! Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Fraises au jus suspendues !!

    Fraises suspendues

    Il vous reste quelques fraises au jardins ?  Alors il faut tester cette recette, rien de bien original dans l'association, la fraise et la menthe font bon ménag... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Mousse aux pêches

    Mousse pêches

    Aujourd’hui je vous propose une recette de Nadia Ingrédients 1 boîte de pêches au sirop égouttée (réserver le sirop) 70 gr de sucre en poudre 7 feuilles de... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse à la noix de coco

    Mousse noix coco

    Voilà l'été! et pour le célébrer, voici une délicieuse recette pleine d'exotisme et de fraîcheur.Ma source d'inspiration? la mousse à la noix de coco de chez... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Panna cotta verveine mangue

    Panna cotta verveine mangue

    Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour le pique nique des JBL de samedi.     Ingrédients:   200 ml de crème entière 200 ml de crème à 12% 100 ml de... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Alba54
    NONE
  • Ultimate Mille-Feuilles

    Ultimate Mille-Feuilles

    Le mille-feuille maison est vraiment un classique chez nous car il s'agit d'un des desserts préférés de Petit Mari Chéri. Il connait donc une activité... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Complétement Siphonné : mousse d'abricot et melon, trop huuummm

    Complétement Siphonné mousse d'abricot melon, trop huuummm

    Bonjour, il y a quelques jours, ma mère m'a offert un siphon, quel beau cadeau, il fallait que je le teste, et au marché j'ai acheté de magnifiques abricots,... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat

    Mousse chocolat

    J'aime bien les choses simples, qui vont a l'essentiel! En plus aujourd'hui, j'avais ma petite aide a la cuisine, et ça, j'adore !! Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Mousse aux citrons verts

    Mousse citrons verts

    J’ai acheté des citrons verts sans trop savoir de ce que j’allais en faire….j’avais cependant envie de fraîcheur et de légèreté alors une petite mousse serait... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Panacotta au Chocolat et Sésame

    Panacotta Chocolat Sésame

    Petite recette trouvée dans "GUIDE CUISINE" d'Avril 2010... L'ingrédient surprise dans cette re7 est le Tahin (Pâte de sésame), je ne sais pas ce qu'elle apport... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Cheese cake au lemon curd

    Cheese cake lemon curd

    Toujours dans mes tests et cette fois avec une recette de ChristhummmChristhummm présente le cheese cake en 6  portions individuelles perso j’ai utilisé un... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta vanille et fraises

    Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 3 h Pour 4 personnes 50 cl de crème liquide 6 g de gélatine 50 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 2 cl... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouillabaisse en gelée de Vermouth

    Bouillabaisse gelée Vermouth

    Bouillabaisse en gelée de vermouth Pour 12 personnes : Pour la gelée : 150g d’échalote, 2 kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Panna Cotta Crémeuse à la Vanille et sa compote de Rhubarbe

    Panna Cotta Crémeuse Vanille compote Rhubarbe

    Préparation - 5mn Cuisson - 8mn Repos - 6h40cl de crème fraîche épaisse (la vraie en pot en verre) 10cl de crème liquide entière 10cl de lait 80g de sucre 1... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Panna cotta au bleu,dip de champignons et crumble aux noix

    Panna cotta bleu,dip champignons crumble noix

    Lors du dernier pique-nique des Spetmonts organisé par chef Damien, Lolo nous avait préparé des petites panacottas gorgonzola et roquette. Hélas, je les ai... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et crème chocolat

    Tarte fraises crème chocolat

    C'est la pleine saison des fraises et il faut donc en profiter au maximum. Comme j'en avait parlé l'année dernière, je vais régulièrement cueillir mes fruits... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Bonbons caramel Hello Kitty – de Jujube

    Bonbons caramel Hello Kitty Jujube

    100 ml de lait écrémé 1 cs d’édulcorant de cuisson (selon gout) 3 feuilles de gélatine 1 cc d’arôme caramel beurre salé colorant: 5 gouttes de rouge et 7 de... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Guimauve ou shamallows

    Guimauve shamallows

    C'est une recette de Bernard Dauphin que j'ai trouvé sur le site de Linternaute, c'est une recette assez rapide, facile et super bonne, je les adoptés et du cou... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Creme a la violette et aux framboises

    Creme violette framboises

    Voici le dernier dessert qui a clôturé notre apéritif-dinatoire entre amis l'autre soir.Il restera juste la tarte à la rhubarbe car je n'ai pas pris de photo,... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux fraises, panna cotta citronnée

    Tartelettes fraises, panna cotta citronnée

    Le printemps et l’été sont vraiment les saisons de tous les délices pour les légumes et les fruits. Pour nous, loin de marchés, de petits producteurs et aussi d... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette 100% fruits, pâte comprise!

    Tartelette 100% fruits, pâte comprise!

    Si vous avez envie d'un dessert gourmand et léger ces tartelettes sont pour vous! C'est 0% de complexe, une base de fruits gélifiés, des morceaux de fruits et u... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines estivales pour des apéros qui changent

    Verrines estivales pour apéros changent

    Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • °fraise & petit beurre °

    °fraise petit beurre

    Au tout début, une sortie annulée et un tête à tête avec Mr Kroutch (en plus pas de match crucial prévu le soir même)... le bonheur! Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mousse de fraises au mascarpone et spéculoos façon tiramisu

    Mousse fraises mascarpone spéculoos façon tiramisu

    Ha je t'avais prévenue, je vais avoir du temps et des créations à tester, alors pour l'été t'as pas fini.Nath nous a fait un tiramisu aux fraises, et j'ai décid... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Rhubarbe confite et son médaillon, mousse au chocolat blanc en verrine

    Rhubarbe confite médaillon, mousse chocolat blanc verrine

    Pour changer des tartines parce que j’aime bien faire la confiture mais nous en mangeons peu et celle à la figue remporte souvent la préférence matinale. Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Le triple chocolat !

    triple chocolat

    Voici un entremet très gourmand constitué d'une dacquoise aux amandes , d'une mousse au chocolat au lait , d'une mousseau chocolat blanc , d'une ganache au... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Douceur à l'ananas

    Douceur l'ananas

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :1 boîte d'ananas au naturel (500 g) ;3 feuilles de gélatine ;2 œufs (blancs et... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un défi à remonter …

    défi remonter

    Il y a une minute , je lisais par hasard un article sur Singapour et ces petites choses que l’on aime (ou pas) mais qui font notre vie de tous les jours la bas ... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Touptiboudchou
    NONE
  • Mousseux Duo Choco Mangue

    Mousseux Choco Mangue

    On part sur une base biscuitée de votre choix...Surtout pas du compliqué hein ! On prendra par exemple au choix selon ce que vous avez : - des palets bretons -... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    J’adore les fruits rouges et il y a tellement de desserts pour les sublimer qu’il ne faut pas hésiter. Je vous propose aujourd’hui une petite charlotte, un pur... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta avec du mascapone et coulis de fraise

    Panna cotta avec mascapone coulis fraise

    Panna cotta au mascarpone   Pour 3 personnes:   Ingrédients:   120 gr de mascarpone 60 ml de lait ½ gousse de vanille 25 gr de sucre 1 feuille de gélatine Couli... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Libel
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Mangue Agrumes

    Bavarois Mangue Agrumes

    Avec ce beau temps, une envie folle de régaler ma petite famille avec quoi ? Avec  des desserts légers en bouche Pardi ! J'en ai fais 2 voilà le 1er Un... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Mademoiselle Charlotte aux pêches

    Mademoiselle Charlotte pêches

    Malgré le mauvais temps, on a quand même envie de manger des fruits. C'est le début des pêches, nectarines et compagnie, alors pourquoi pas un dessert... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la mousse de fraise

    Tartelettes mousse fraise

    - 400 g de pâte sablée- 400 g de fraises- 120 g de sucre glace- 50 cl de crème liquide très froide- 2 g de gélatine en feuille - 1 gousse de vanille 1°/... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Crèmes à la Banane

    Crèmes Banane

    Envie de fraîcheur et de fruits... Quand j'ai vu cette petite recette la semaine dernière chez Popasan, je me suis tout de suite fait la remarque qu'elle... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta Coco & Compotée de Mangue

    Panna Cotta Coco Compotée Mangue

    Une douce odeur enivrante, une alliance parfaite en bouche ...Ingrédients : Pour 6 personnes400 ml de lait de coco 1 mangue 40 cl de crème liquide 4 feuilles... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Duo chocorange.

    chocorange.

    Un pur régal !!  Les amateurs du fameux biscuit Pim's seront ravi. Mais attention aux envies pressentes, ce dessert se prépare la veille !! Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Echafaudage floral au combawa

    Echafaudage floral combawa

    Juste pour le plaisir de réaliser un dessert au combawa, un prétexte pour tester le sablé au citron sans oeuf et utiliser dignement un pot de Ricotta en voie... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • La pâte à sucre maison, au sirop de glucose (épisode 2)

    pâte sucre maison, sirop glucose (épisode

    Second opus de la saga de la pâte à sucre maison. Il y a quelques jours, je vous montrais ma boule de pâte à sucre à la fraise faite avec du fluff, ceci étant,... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est une pirate: 3 recettes de graines tipiak pour le prix d'une!!!

    Miss tiny pirate: recettes graines tipiak pour prix d'une!!!

    Je ne sais pas si je me sens une âme de bigoudène ou celle d'une pilleuse des mers, toujours est-il que j'aime l'aventure et les défis; alors lorsque Tipiak... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Transparence Café Par Fabrice Collignon

    Transparence Café Fabrice Collignon

    Comme promis, voici les recettes des créations de Fabrice Collignon que j'ai eu la chance de déguster lors du "Dîner desserts" organisé par Carte d'Or avec le... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Guimauve fraise « Tagada » – de RecettesDukan

    Guimauve fraise Tagada RecettesDukan

    4 feuilles de gélatine 3 blancs d’oeuf 1/2 verre d’eau Edulcorant Colorant rouge Arôme Fraise Tagada Pincée de sel Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes à la banane

    Crèmes banane

    Une recette trouvée sur le blog de Popasan, aussi tôt publiée chez elle aussitôt testée chez moi ^^ Un vrai régal, idéal après un repas léger car ça fait de... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis rhubarbe, coco, légèrement vanillé

    Clafoutis rhubarbe, coco, légèrement vanillé

    Miam, la rhubarbe, j'en suis fan... Je le savais qu'elle se mariait très bien avec  les framboises, l'amande. J'ai voulu tester avec la noix de coco : un vrai... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta coco et fruits de la passion

    Panna cotta coco fruits passion

    Ingrédients pour 6 mini panna cotta:   120 ml de lait de coco 1/2 gousse de vanille 150 g de crème liquide 50 g de sirop d'agave 0.7 g d'agar agar(ou à défaut... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Alba54
    NONE
  • Mousse crousti fraises

    Mousse crousti fraises

    Voici le dessert que j'ai servi pour le repas de la fête des mères, ces petites mousses ont été très appréciées ... Pour la recette je me suis inspirée de la... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE