Cuisine — Gélatine

Cuisine — Gélatine

  • Cake fourré aux fruits & à la mousse de yaourt

    Cake fourré fruits mousse yaourt

    En attendant que mademoiselle Charlotte soit en mesure de faire de jolis gâteaux pour la fête des mères, j'ai décidé avoir tout de même droit à une petite... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Bavarois poire pour mon quart de siècle!

    Bavarois poire pour quart siècle!

    Samedi dernier c'était mes 25 ans! Pour fêter ça, dimanche je recevais une partie de ma famille! Pour cause de "gros bidon" et un repas pour 12 personnes à... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la Framboise, et à la Crème Citron Amandes

    Tarte Framboise, Crème Citron Amandes

    Voilà deux ans que ce petit blog tourne et me fait plaisir au quotidien. Pour fêter cela, voici de délicieuses tartelettes…   Les ingrédients pour 8 à 12... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Panacotta aux snickers

    Panacotta snickers

    Voilà un petit dessert rapide à faire et bien bon!   Ingrédients : - 20 cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 2 snickers     Mettre la feuille de... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fatima
    NONE
  • Bavarois aux fraises

    Bavarois fraises

    Voici un dessert de saison très rafraîchissant, et en plus d'être bon et facile, il est inratable. La recette me vient du blog de Hanane que je remercie beaucou... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'asperges

    Terrine d'asperges

    Terrine d’asperges Terrine d’asperges Pour 5 pers. Ingrédients : -         ˝ botte d’asperges blanches -         ˝ botte d’asperges vertes -         150 gr de... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Mon dessert de la fête des mères, vous l'attendiez le voilà.

    dessert fête mères, vous l'attendiez voilà.

    Après un week end bien chargé, il m'a fallu partir faire le plein des placards se matin. Désolée pour les gourmands qui attendaient ma recette avec impatience. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Ramequins au saumon

    Ramequins saumon

    Préparation : 30 minuteCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 2 heuresPour 6 personnes :3 œufs durs écalés ;2 cuil. à soupe de crème fraîche ;50 g de saumon... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mousseux de fraises

    Mousseux fraises

    J'avais dans l'idée de refaire mon Cheesecake au citron mais en version fraises quand en feuilletant le dernier Maxi cuisine*, je suis tombée sur cette petite... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Mousse au jambon de Cath79

    Mousse jambon Cath79

    Les habitués des forums de recettes ont surement déjà entendue parler de la fameuse mousse au poulet de Malilouis qui a eu un grand succès il y a quelques année... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mousse au poulet de Malilouis

    Mousse poulet Malilouis

    Les habitués des forums de recettes ont surement déjà entendue parler de la fameuse mousse au poulet de Malilouis qui a eu un grand succès il y a quelques année... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bavarois aux poires

    Dessert que je trouve léger après un bon repasBavarois aux poires et coulis de framboise (pour 6 personnes) v Ingrédients Ø Crème anglaise ü ¼ de litre de lait ... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Panna cotta au chocolat blanc et au sirop de rose .... à bientôt !

    Panna cotta chocolat blanc sirop rose .... bientôt

    Panna cotta au chocolat blanc et au sirop de roseAvant de partir je vous laisse les clefs de ma cuisine en sachant qu'elles seront en de très bonnes mains et... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Sacha
    NONE
  • Eclairs au chocolat

    Eclairs chocolat

    Mercredi après midi, j'ai décidé de me lancer pour la première fois dans les éclairs au chocolat. En fait, c'est Alyss qui m'a donné envie avec sa recette ! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Scones and Sweet Jelly

    Scones Sweet Jelly

    - 1 paquets de 6 Plain Scones de chez Regent Park - 125 ml de sirop de fruits au choix - 125 ml d'eau - 3 feuilles de gélatine1°/ Mettre les feuilles de gélatin... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de mousse au chocolat noir, lemon curd et panna cotta au café

    Verrines mousse chocolat noir, lemon curd panna cotta café

    Il est une liqueur, au poète plus chère,Qui manquait à Virgile, et qu'adorait Voltaire;C'est toi, divin café, dont l'aimable liqueurSans altérer la tête,... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux framboises

    Cheesecake framboises

    Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 1 heure Réfrigération : 24 heures + 2 heureIl faut :Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Sacha
    NONE
  • Bavaroise rubanée aux trois crèmes

    Bavaroise rubanée trois crèmes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :30 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;75 g de sucre semoule ;15 cl de crème... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biscuit roulé choco fruits rouges et pralines

    Préparation : 1 h Cuisson : 10 mn Réfrigération : 4 h Pour le biscuit 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g de maizena 1 c.à.s de cacao amer 100 g de pourdre... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Cheesecake au citron sans cuisson

    Cheesecake citron sans cuisson

    C'est parti pour un cheesecake sans cuisson... Sur une base classique de palets bretons avec un soupçon de chocolat agrémenté d'une mousse au parfum de citron ! Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Bavarois au citron

    Bavarois citron

    Pour le fond biscuité: 150g de sablés 40g de beurre mou 1 cuil. à soupe de cacao en poudre la mousse au citron: 20 cl de crème liquide entière, froide 100g de... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Rose..... ils seront... les Chamallows

    Rose..... seront... Chamallows

    Au THERMOMIX .......ils seront fait !!! Ils m'en reclamaient ...ils les ont eu !!!!! 10 grs de gélatine 85 g de gélatine à la fraise ou autre parfum 200 ml d'ea... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises et speculoos

    Tiramisu fraises speculoos

    250g de mascarpone( fromage frais pour moi) 50g de sucre 1/2 gousse de vanille 3 œufs blancs et jaunes séparés 1 pincée de sel 1feuille de gélatine + 2 CS... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet au fromage blanc, vanille et spéculoos

    Entremet fromage blanc, vanille spéculoos

    Que d'entremets en ce moment, après le bavarois à la vanille, après la mousse à la framboise, voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma petite... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Rhubarbe

    Macarons Rhubarbe

    Préparation -10mn Repos - 4h100 coques de macarons 2 bâtons de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre 1 feuille de gélatine1. Éplucher et couper la rhubarbe en... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au citron – de Violaine

    Cheesecake citron Violaine

    Pour le biscuit 2 oeufs 2 petits-suisses à 0% 4 c.à soupe de son d’avoine 2 c. à soupe de son de blé 2 c. à soupe de fécule de maïs 1 à deux cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'aubergines et poivrons pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Terrine d'aubergines et poivrons,les ingrédients : Aubergines Poivrons Ail Oignons Feuilles de basilic Cumin 8 à 10 feuilles de gélatine Bouillon... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Coupes aux fraises

    Coupes fraises

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 4 personnes : 500 g de fraises ; 50 g de sucre cristallisé ; 2 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Fraises Rhubarbe

    Bavarois Fraises Rhubarbe

    Préparation - 40mn Cuisson - 30mn Repos - 2hPour le biscuit : 250g de biscuits roses de Reims 100g de beurrePour le bavarois rhubarbe mascarpone : 200g de... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La mousse à l'ananas

    mange quoi demain? mousse l'ananas

    Samedi 15/05/2010 LA MOUSSE A L'ANANAS Quantité pour 6 personnes 1 boite d’ananas en tranches 6 œufs 4 cuillères à soupe de sucre 6 feuilles de gélatine 25 cl d... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Mousse de Bailey's sur fondant au chocolat

    Mousse Bailey's fondant chocolat

    Voilà un dessert qui impressionne et qui pourtant est très facile à réaliser et délicieux.   Ingrédients pour un entremet de 8 à 10 parts   Préparation : 30... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Alba54
    NONE
  • Gâteau Mousseux et Fondant de bananes

    Gâteau Mousseux Fondant bananes

    Une recette faite et refaite mais qui a son petit effet...N'ayant pas de chocolat au lait pâtissier dans mes placards, mais par contre, une tablette de... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Mousse de concombre au fromage blanc & au cumin (light!)

    Mousse concombre fromage blanc cumin (light!)

    On ne pourra pas me targuer de ne proposer que des recettes anti-régime ! En voilà une légère et aérienne, que l'on peut facilement réaliser la veille. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Panacotta et gelée à la fraise – d’Emilie

    Panacotta gelée fraise d’Emilie

    5 feuilles de gélatine 50 cl de lait écrémé 1 gousse de vanille 4 jaunes d’oeuf 6 cs d’édulcorant en poudre 1 cc d’édulcorant liquide 20 cl de crème liquide à 3... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons gélifiés

    Bonbons gélifiés

    Des petites gourmandises très faciles et surtout trop bonnes.Ingrédients:10 cuillères à soupe de jus de pomme 4 cuillères à soupe de jus de citrons  200 g de... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises en gelee de fleur d'oranger

    Fraises gelee fleur d'oranger

    Un reste de fraise d'hier, celles qu'on a mangé au sucre, comme ça, simplement. Qu'elles étaient bonnes! Que faire avec ces quelques fraises qu'il me reste...Le... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Du citron encore du citron, le bavarois facile

    citron encore citron, bavarois facile

    Ha !!!! Tu veux du citron ma fille et bien tu va en avoir. Après la tarte d'hier voici la suite du repas d'anniversaire de ma fille avec un leitmotiv "je veux d... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au fromage blanc, dés d’ananas et son coulis…

    Mousse fromage blanc, d’ananas coulis…

    Coulis de framboise, bien sur. Cela fait plus d’une semaine que je cherchais mes notes sur cette recette, mon papier était tellement petit que j’ai eu du mal à... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de tiramisu salé

    Verrine tiramisu salé

    Voici une verrine pleine de fraîcheur et de saveurs que vous pourrez présenter à l’apéritif ou en entrée. Elle est composée d’un mélange biscuité au pesto,... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse légère mangue et gingembre avec ou sans fraises ....

    Mousse légère mangue gingembre avec sans fraises ....

    Mousse légère mangue et gingembre Mousse légère mangue , gingembre et fraises Mousse légère mangue et gingembreRecette très facile et rapide pour : 6 persCuisso... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Sacha
    NONE
  • Pana cotta au cafe enneige

    Pana cotta cafe enneige

    Une petite recettte au bon goût d'Italie...       Ingrédients pour 6 personnes :   20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 3 c à c de café soluble (nescafé... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de cerises aux amandes

    Ingredients 100 gr de poudre d’amandes 400 gr de cerises dénoyautées 5 cuillères à soupe de sucre glace Coulis 200 gr de cerises dénoyautées 4 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Miss tiny l'aime sucré: tiramisu à l'avocat sur baba au rhum et coulis de mangue

    Miss tiny l'aime sucré: tiramisu l'avocat baba rhum coulis mangue

    26 avril 2010 MISS TINY L'AIME SUCRÉ: TIRAMISU À L'AVOCAT SUR BABA AU RHUM ET COULIS DE MANGUE Sachez-le, l'avocat est un fruit. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta , coulis de fraise et jeu interblogs

    Panna cotta coulis fraise interblogs

    25 avril 2010 Panna cotta , coulis de fraise et jeu interblogs Pour ma participation à la 4éme édition du jeu interblogs organisé par et le Forum Plaisir... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Annebetty
    NONE
  • On prépare généralement le pannacotta avec de la crème li...

    prépare généralement pannacotta avec crème li...

    On prépare généralement le pannacotta avec de la crème liquide et de la gélatine, mais dans cette recette, on lui ajout du babeurre (lait fermenté) afin de lui... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce...

    Mousse thon Bavarois poivrons Sablé l'origan, Glaçage sauce Créoline

    *Pour le Sablé à l'origan- 30g de farine- 30 g de beurre- Sel de guérande Le Guérandais, poivre du moulin- 2 pincées d'Origan* Pour le Bavarois de poivrons- 2... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Crème au citron de Conticini

    Crème citron Conticini

    C'est fou comme ce dessert est délicieux!! La crème est douce et onctueuse, un pur délice à chaque bouchée. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Charlotte au citron participation 43 au jeu citronné

    Charlotte citron participation citronné

    Une délicieuse recette, que j'ai faite en format individuel, et comme je n'avais pas besoin de la démouler je n'ai pas opté pour la gélatine, je vous laisse... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Petites crèmes de nougat blanc

    Petites crèmes nougat blanc

    Merci à mon nouveau partenaire, la Confiserie du Roy René, qui m'a envoyé un colis très gourmand qui contenait un pot de nougat noir, un pot de nougat blanc,... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta Pralinée

    Panna cotta Pralinée

    - 50 cl de crème liquide entière - 40 cl de lait- 60 g de sucre en poudre - 180 g de poudre de praliné- 4 feuilles de gélatine 1°/ Mettre les feuilles de... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Bavarois mousse citron et mousse de fraise

    Bavarois mousse citron fraise

    15 avril 2010 Bavarois mousse citron et mousse de fraise Voilà le week-end dernier je recevais mes frères à manger, pour enfin fêter mon anniversaire! Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gâteau de fêtes : entremet nougat-fruits rouges

    Gâteau fêtes entremet nougat-fruits rouges

    Lors des retrouvailles familiales, je me propose toujours à la préparation du dessert. C'est pour moi l'occasion d'essayer de nouvelles associations de saveurs... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Charlotte Fraise-Kiwi

    Charlotte Fraise-Kiwi

    Je n'ai pas pu résister aux étals de fraises. Comme, en plus il me restait quelques kiwis dans la coupe à fruits et quelques yaourts a consommer rapidement... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au coulis de fruits de la passion et sa chips d'ananas

    Panna Cotta coulis fruits passion chips d'ananas

    Ce premier message de la journée va être le point de départ pour le résumé de notre dimanche en famille....A vos carnets car des recettes il va y en avoir... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Croustillants à la mangue

    Croustillants mangue

    Recette extraite d’un hors-série de Cuisine Actuelle. Un très bon dessert qui allie trois saveurs et textures. Il est composé d’une base pralinée... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cafe et macarons aux marrons et whisky

    Cafe macarons marrons whisky

    On fini le menu de Pâques sur ces macarons aux marrons et au whiky.Une pâte à macarons lisses ici !Ganache : 100g de beurre - 200g de crème de marrons - 1/2... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Ganache au citron (pour macarons, tiramisu,...)

    Ganache citron (pour macarons, tiramisu,...)

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile   Liste des ingrédients     Citron 2           jus et zeste           Sucre 80 g   Beurre 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Mousse de nougat aux fruits rouges

    Mousse nougat fruits rouges

    Le nougat tendre est une gourmandise que j’aime beaucoup mais que, finalement, je ne consomme pas souvent. Or, j’avais repéré sur l’un de mes petits livres cett... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les Premières Gariguettes

    Premières Gariguettes

    Et tous les ans c'est la même chose , j'attends avec impatience les premières fraises qui ont du goût, les Gariguettes et nous y voilà , la première recette... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Annickb
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux fraises

    Charlotte fraises

    - 36 biscuits cuillère- 500 g de fraises - 1/2 litre de crème anglaise, la recette Ici- 40 cl de crème liquide entière- 4 feuilles de gélatines - 30 g de sucre... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Bavarois à la mangue.

    Bavarois mangue.

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 12 heuresPour 6 personnes : 6 mangues ; 250 g de crème fleurette liquide ; 100 g de sucre en poudre ... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bavarois aux framboises, miroir aux fraises, sur fondant aux amandes

    Bavarois framboises, miroir fraises, fondant amandes

    Pour le dessert de Pâques, j’avais envie de quelque chose de frais, léger, coloré, surtout pas de chocolat (les oeufs de Pâques suffisent !) et puis j’avais... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mousse aux fraises en coupe chocolatée

    Mousse fraises coupe chocolatée

    Une délicieuse mousse légère et fondante en bouche. Par faute de temps, je n'ai pas fait les coupes en chocolat, mais acheté à l'épicerie. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Petits Carrés Frais

    Petits Carrés Frais

    On continue la découverte des recettes du livret  "Carrément Bons..."   70 g de figues moelleuses (dans la recette abricots) 50g de pistaches et pignons (recett... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Verrines de fruits rouges, mousse au chocolat blanc et croquant aux amandes

    Verrines fruits rouges, mousse chocolat blanc croquant amandes

    Pour Pâques cette année, je proposererai ces verrines que j'avais déjà testé avec des amis et qu'ils avaient beaucoup appréciées. A base de chocolat blanc, ces... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Verrine de rhubarbe façon charlotte – d’Ingrid

    Verrine rhubarbe façon charlotte d’Ingrid

    Pour la génoise : 1 CàS de maïzena 2 CàS de poudre protéinée (Protifar) 3 oeufs Hermestas 1/2 sachet de levure Pour l’intérieur de la charlotte : Rhubarbe... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes

    Gâteau Pâques chocolat pêches vignes

    Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Dix-neuvième participation au défis Daring Bakers - Verrines "tian" à l'orange...

    Dix-neuvième participation défis Daring Bakers Verrines "tian" l'orange sanguine

    Recette suggérée par Jennifer de Chocolat Shavingsdans le cadre de ma dix-neuvième participation aux défis Daring BakersLa signification de l’utilisation de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bavarois au chocolat

    Bavarois chocolat

    Bonjour à tous, Un retour de week-end en douceur et en gourmandise avec un bavarois au chocolat !! Source: le grand livre du chocolat Préparation: 1h Cuisson: 1... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Dome de saumon fume au fromage frais

    Dome saumon fume fromage frais

    Ouah, c’est aussi beau que bon ! Un dîner en amoureux, un dîner que l’on voudrait chic, une entrée pour le Réveillon, … cette préparation est ultra simple à... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pim’s maison au café et aux éclats de noisettes

    Pim’s maison café éclats noisettes

    Ayant un faible pour les desserts au café, je me suis dit que cela ne devrait pas être compliqué de faire des pim’s au café. J’ai donc repris ma base de... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Suprèmes de pamplemousse sur sa gelée de rose.

    Suprèmes pamplemousse gelée rose.

    Le printemps est arrivé et avec lui des recettes plus fraiches et acidulées. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pamplemousses roses - 1 sachet de sucre vanillé ... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Mousse pralinée et chocolat sur feuilleté croquant praliné

    Mousse pralinée chocolat feuilleté croquant praliné

    Mousse pralinée et chocolat sur feuilleté croquant chocolat* Pour le feuilleté croquant- 80 g de chocolat au lait pâtissier- 80 g de Pralinoise- 80 g de... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Panna cotta au Roquefort

    Panna cotta Roquefort

    Coucou!! Me re-voilà après une petite "pause blog" !! Je reviens avec une recette d'entrée que j'ai réalisée pour un repas de famille. Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée au vin rouge

    Gelée rouge

    1/2 litre de vin rouge 1/8 litre d’eau de la cannelle 1 clou de girofle 1 zeste de citron 1 pincée de sel et du sucre 5 feuilles de gélatine rouge 125 gr de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

    Chiboust citron fond financier framboise

    Voici le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman samedi.  Un dessert simple et relativement rapide. J'ai mis 3/4 d'heure à le préparer et puis... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Alba54
    NONE
  • Charlotte citron - framboise

    Charlotte citron framboise

    On attend avec impatience le retour du printemps!!! Voici un avant goût de la belle saison avec cette charlotte.Ce gâteau est léger, frais, fruité... une... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au chocolat :

    Crème chocolat

    Il vous faut pour 8 petits pots : 3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudre - 25 cl de lait entier - 25 cl de crème fluide entière - 70 g de chocolat noir -... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Crème pralinée et poires rôties sur palet de riz soufflé croustillant

    Crème pralinée poires rôties palet soufflé croustillant

    Contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce dessert est hyper simple et rapide à préparer! Comptez 1 heure de préparation, vaisselle comprise!! Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue

    Tarte Bourdaloue

    Tarte réalisée en pâte brisée sucrée. Le fond est masqué d’une couche épaisse de crème d’amandes et de poires pochées au sirop escalopées. En cuisant les... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Pressé de canard en gelée d'oranges sanguines

    Pressé canard gelée d'oranges sanguines

    Je poste aujourd'hui une recette, véritable révélation que je dois à ma copine MTV. Je peux vous dire que cette recette est ex-cel-lente !!!!! L'orange ressort... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • De la menthe et de la pistache dans l'Eire pour la St Patrick

    menthe pistache dans l'Eire pour Patrick

    Bonjour ! Aujourd'hui c'est la St Patrick, fête célébrée par les Irlandais du monde entier pour se rappeler leurs origines. Le vert est donc de rigueur.La Lettr... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons et sucettes maison

    Bonbons sucettes maison

    Mercredi, jour des enfants ! Ah, les bonbons et les sucettes, autant de petites douceurs aimées de toutes les générations ! Pour ma part, je préfère que mes... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 15 décembre 2009 : Terrine de saumon aux agrumes - Faisan au cidre -...

    Mardi décembre 2009 Terrine saumon agrumes Faisan cidre Charlotte clémentines

    Un des derniers menu de 2009 encore dans les tiroirs de la BDM... Recettes de fêtes et produits de saison...rien que du bon. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Fondant à l'huile d'olive sur pain d'épices poêlé et son chapeau de fruits...

    Fondant l'huile d'olive pain d'épices poêlé chapeau fruits confits

    Nouvelle recette sucrée à l'huile d'olive, mais cette fois ci avec un goût un peu moins prononcé que dans les sablés au cacao fourrés à la crème de fruits rouge... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mi-entremets mi-cheesecake framboises

    Mi-entremets mi-cheesecake framboises

    En ce dimanche ensoleillé je suis bien embêtée pour donner un nom au dessert du jour. Préparé à la va vite en fin de matinée avec les ingrédients du frigo à... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aérienne de bananes

    Mousse aérienne bananes

    Pour fêter l'ouverture du blog Délice&Sens;, un petit concours de cuisine a été lancé, du 10 Mars au 10 Avril 2010. Une composition surprise de la gamme... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Tarte Saveur du Nord

    Tarte Saveur Nord

    Je vous conseille de visiter un blog superbe Sugar and Chocolate, vous pourrez y trouver ce genre de recette .... Pour la pâte sablée : 200 g de farine T55 du... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Creme au chocolat a la gelee de mandarine

    Creme chocolat gelee mandarine

    Source : Livre DUOGOURMAND édition GRÜND Préparation :35minRéfrigération : 1h Pour 4 personnes :Pour la crème au chocolat : 100g de chocolat noir / 25g de beurr... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois vanille chocolat

    Bavarois vanille chocolat

    Un merveilleux bavarois que j'ai découvert chez Asmaa du blog "Recettes-cuisine-asmaa" que je remercie beaucoup. Un délice facile à réaliser pour un résultat... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Cheesecake de Rio de Janeiro, tudo bem ?

    Cheesecake Janeiro, tudo

    Ce cheesecake est né à Rio… On attendait notre vol à l’aéroport et soudain, une inspiration est venue… (c’est beau hein ?) Vite, j’ai saisi mon cahier et... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au limoncello

    Panna cotta limoncello

    Source : Magazine Femme Actuelle Préparation : 15minCuisson : 10min Pour 4 verrines : Ingrédients :500g de crème fleurette 3 feuilles de gélatine80g de sucre1... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Panna cotta au maïs et chorizo grillé

    Panna cotta maïs chorizo grillé

    Il y a quelques temps,  j’avais repéré cette recette chez Mamina. Je fais moins souvent des panna cotta en version salée que sucrée, mais celle-ci sans crème... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fraises

    Charlotte fraises

    Hé oui ça y est j'ai craqué en voyant des fraises au supermarché....Je sais, elles sont pas encore trop goûteuses, mais bon, ça reste des fraises, et moi j'ador... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Delice peche

    Delice peche

    En ce moment je suis pas mal prise et comme je voulais réaliser un entremet, j'avais en tête celui-là depuis un moment, la recette vient d'asma dont je vous... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au citron vert et à la menthe, accompagné de sa fausse crème...

    Panna Cotta citron vert menthe, accompagné fausse crème anglaise, participation citronné

    Voici une recette tout à fait surprenante, même je ne retrouve pas dedans toute l'intensité du citron que j'aime tant, mais j'aime beaucoup l'alliance discrète... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pannacotta a la rhubarbe et a la fraise

    Pannacotta rhubarbe fraise

    Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 5 heures   Ingrédients :  - 3 tiges de rhubarbe - 120 ge de sucre  - 15 gr de beurre... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Jellio, mobilier gourmand

    Jellio, mobilier gourmand

    Focus sur Jellio, site proposant des créations de Kevin Champeny avec des accessoires du quotidien très gourmands : luminaires, table cupcakes, lampe nounours e... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Assiette aux 3 desserts

    Assiette desserts

    Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs-mangers coco-vanille

    Blancs-mangers coco-vanille

    Pour 6 personnes :Préparation : 25 mnRéfrigération : 6 heuresCuisson 5 mn 1 boîte de 410 g de lait de coco1 boîte de 410 ml de lait concentré non sucré150 g de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Gigi16000
    NONE, NONE