Cuisine — Harissa

Cuisine — Harissa

  • Fricassés Tunisiens

    Fricassés Tunisiens

    Les fricassés Tunisiens sont de petits sandwichs frits à l’huile et garnis de thon, harissa, olives et œufs durs. Je vous propose aujourd’hui une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Fricassé, beignets tunisiens salés

    Fricassé, beignets tunisiens salés

    Ingrédients (15 beignets ): 500 g de farine 1 c à c de levure boulangère déshydratée et fine 1 c à c de sucre 1 c à c de sel 10 cl d'huile 5 cl de lait tiède 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Crêpes salées

    Crêpes salées

    Des crêpes salées facile à faire, qui feront plaisir aux petits comme aux grands! Pour la pâte : 250 g de farine 3 œufs Une pincée de sucre 1 càc  rase de sel 6... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Le Maroc et ses épices culinaires

    Maroc épices culinaires

    L'art des épices en cuisine, est un art de combiner les aliments et les épices, une union divine. Il en résulte une merveilleuse harmonie des saveurs, une... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les M'Hajebs

    M'Hajebs

    Bonjour, Je partage avec vous aujourd'hui une recette très appétissante !! C'est une sorte de pain feuilleté à la semoule fine de blé dur avec garniture. Il... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud et pommes de terre aux épices du Maghreb

    cabillaud pommes terre épices Maghreb

    Je tiens à remercier mes amies : Sonia pour sa délicieuse recette et Karima pour ses épices de Tunisie .Ingrédients:Poissons au goût de chacunDes épices (rasse... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Saucisson fait maison

    Saucisson fait maison

    Simple à réaliser , et plein de saveurs à déguster froid en salades en sandwich ou comme ingrédient dans des recettes à base de saucisson . Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Soupe de pois chiche شربة حميصة

    Soupe pois chiche شربة حميصة

    Voici une très bonne soupe pour se réchauffer par ce temps de froid. Ingrédients: 500g de pois chiche trempés la veille 2 petites carottes 1 tête d'ail 3 càs... Lire la suite

    Le 23 février 2013 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Neil’s Grandmothers Chicken soup

    Neil’s Grandmothers Chicken soup

    La « granny » de Neil est d’origine lituanienne. Certes les clichés ne sont que des clichés, mais pour le coup, la granny de Neil correspond vraiment au cliché... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Isi_paris
    NONE, NONE, NONE
  • Une Journée sans Viande

    Journée sans Viande

    Viande, unique objet de mon ressentiment ! L’ambiguïté de notre époque dans son rapport à l’ingestion de viande animale est flagrante. Il faut dire qu’elle en... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Calamrs Farcis au Riz

    Calamrs Farcis

    ingrédients: 1kg calamars en tubes 4 gousses d’ail 4 càs huile d’olive 2 càs tomate concentrée 1 càc harissa 1 tomate râpée sel poivre paprika origan 100g riz... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Kabda m'charamla (foie en sauce)

    Kabda m'charamla (foie sauce)

    Ingrédients : 500 g de foie d’agneau 5 à 6 gousses d’ail ½ c à c de carvi pilé 1 c à c de harissa ½ verre d’huile 2 c à s de vinaigre Sel Préparation ... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine Marrakech

    Tajine Marrakech

    Un délicieux plat au saveurs orientales. J'aime beaucoup cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée, il y a bien longtemps déja, dans un numéro... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Fricassé Tunisien Sans Gluten

    Fricassé Tunisien Sans Gluten

    Les Fricassés Tunisiens, un vrai délice, pour les après midi, les dimanches, surtout les enfants les aiment c'est vrai si on va voir le côté nutritionnel ; et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Gateau Salé au Poulet

    Gateau Salé Poulet

    ingrédients: 2 gros œufs 2 poitrines de poulet 100g farine 100g fromage fondu 1 càs harissa 1 càs moutarde 10cls crème liquide 30% sel et poivre préparation:... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Poêlée de Pommes de Terre Facile et Économique

    Poêlée Pommes Terre Facile Économique

    ingrédients: 2 pommes de terre 2 gousses d’ail 4 càs huile d’olive 1 càs harissa sel poivre 4 œufs 4 portions de fromage préparation: éplucher les pommes de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Couscous aux merguez du jour et nos légumes du potager

    Couscous merguez jour légumes potager

    En cette fin d'été et pour le souper du premier jour de retour au travail, voilà ce que nous avons concocté avec des merguez d'agneau fraîches du jour (préparée... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux gourganes

    Tajine d'agneau gourganes

    Un tajine avec des produits terroir bien de chez-moi. L'agneau des Prés-Bleus, élevé ici et les gourganes, cultivées dans ma région bien entendu! Une idée qui m... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • M'hancha aux foie de boeuf "Recette du Ramadan"

    M'hancha foie boeuf "Recette Ramadan"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 g de viande hachée. - 100 g de foie de boeuf. - 1 oignon haché. - Sel, poivre, cumin, piment doux,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de mangue ensoleillée

    Salade mangue ensoleillée

    Salade idéale des jours de canicule pour accompagner une grillade de poulet cuite sur le barbecue. De quoi colorer vivement toute assiettée comme ce fut le cas... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet

    Brochettes poulet

    Cette marinade est vraiment excellente et donne vraiment un bon goût au poulet, c'est à refaire. Merci à toi Dionysus.1/4 de tasse de sauce soya1/4 de tasse... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cigares de Calamars

    Cigares Calamars

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 carottes râpées. - 1 oignon haché - 100 g de calamars coupés en petits morceaux. - Sel, poivre, cumin,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chakchouka ou Hmiss ou piperade accompagnée de sa galette

    Chakchouka Hmiss piperade accompagnée galette

    Bonjour la compagnie! Je vous présente aujourd'hui une spécialité Algérienne que beaucoup d'entre vous connaissent! Il y a en fait plusieurs façons de préparer... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • tajine tunisien / au thon - pommes de terre

    tajine tunisien thon pommes terre

    Bonjour tout le monde ! Un délicieux Tajine de pommes de terre, thon et olives, rapide à préparer qui a vraiment plu à toute la familiya . Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon épicés

    Brochettes saumon épicés

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes : 700 g de filet de saumon sans peau ; 300 g de semoule ; 5 g de raisins secs... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de feves

    Salade feves

    Source : magazine maxi n°1333 Pour deux personnes : 250g de fèves écossées (fraiches ou surgelées) - 2 tranches de jambon blanc - 50g de tomates séchées à... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti à la tunisienne en tajine

    Spaghetti tunisienne tajine

    2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement 3 c. à table d’huile infusée pour pizza piquante ou d’huile d’olive 6 c. à table de pâte de tomates 2... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE
  • Quinoa façon Couscous de Légumes

    Quinoa façon Couscous Légumes

    J'apprécie beaucoup le Quinoa et j'aime particulièrement le décliner... version Salade Grecque par exemple... ou, à la Nordiste comme ici avec de l'Endive et... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ricotta cheesecake aux 2 asperges

    Ricotta cheesecake asperges

    Voilà, la saison des asperges est là. Je l'attends toujours avec impatience. C'est un produit fin qu'on peut servir en accompagnement ou seul avec une bonne... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc de dinde aux épinards

    Blanc dinde épinards

    Une bonne recette de Rachida Amhaouche que je vous conseilles surtout pour les beaux jours qui arrives, deguster avec une bonne salade vraiment un pur regale ! Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous

    Couscous

    Un bon plat complet qui plait à tous. Voici ma recette du couscous.Ingrédients (pour 4)- 4 merguez- 4 cuisses de poulet- 4 morceaux d'épaule de mouton - 4... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Oror67
    NONE
  • Poivrons farcis à la tunisienne

    Poivrons farcis tunisienne

    Préparation: 10 minutesCuisson : 30 à 40 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;4 poivrons ;4 tomates ;1 oignon ;1/2 cuil. à café d'harissa ;1 cuil. à café de cumin ;... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Déclinaison de laitues aux moules

    Déclinaison laitues moules

    Ingrédients : moules de bouchot, vin blanc sec, ail, laitue beurre, laitue à feuilles rouges, laitue feuilles de chêne, céleri branche, huile de pépins de... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fricassé tunisien sans gluten

    Une amie m'as demandé les "fricassés", claire c'est pour vous, je sais que c'est avec un peu de retard mais j'ai voulu les faires et les prendre en photos mais... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Pastilla aux fruits de mer

    Pastilla fruits

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 6 personnes: - 500 g de crevettes décortiquées. - 500 g de rondelles de calamars. - 500 g de poisson à chai... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Dafina au poulet

    Dafina poulet

    La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Beignets d'Artichauts

    Beignets d'Artichauts

    ingrédients: 3 fonds d’artichauts 1 œuf sel et poivre 1 càs harissa 3 càs farine 1 càc paprika 5cls lait froid préparation: cuire les fonds d’artichauts à la... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Brouillade d'oeufs au thon

    Brouillade d'oeufs thon

    Bonsoir. Je vous propose une bonne recette simple et surtout rapide et je vous dis à très bientôt inchaa Allah. Pour 2 personnes: 3 oeufs 3 portions de fromage ... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons au thon et aux câpres

    Poivrons thon câpres

    Coucou la compagnie! un super plat qui n'a pas fait long feu chez nous! C'est délicieux ! Ingrédients 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Michelin 2012 : Une 2ème étoile pour Mauro Colagreco !

    Michelin 2012 2ème étoile pour Mauro Colagreco

    Nous sommes très heureux de vous annoncer que Mauro Colagreco, notre associé depuis maintenant plus de 2 ans chez Kitchendiet vient d’obtenir sa deuxième... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Les soufflés

    soufflés

    Bonsoir. Une recette très simple que j'avais testée ce week-end et qui a été appréciée par tout le monde. Ingrédients: Pour la pâte: 1kg de farine 25g de... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, merguez et oeufs

    Gratin pommes terre, merguez oeufs

    Voici la recette que j'ai choisie chez Magali pour la 24ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Ma cuisine en tout genre qui est venue piocher chez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • mahjouba (crepes salées et farcies)

    mahjouba (crepes salées farcies)

    se sont des crêpes salées avec différentes farces mais la plus utilises c'est celle des tomates , poivrons et oignons il ya avec la viande hachée , des merguez... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Crevettes pil pil

    Crevettes

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Pour ce mois de novembre, c'est Imane du blog Yummyfood, qui est l'élue du jeu des blogs, et donc c'est chez elle qu'on... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • ragoût de haricots roses à écosser (loubia tafsiss)

    ragoût haricots roses écosser (loubia tafsiss)

    Bonjour mes amis! aujourd'hui un plat de saison pour nous réchauffer! un ragout d'haricots cocos roses tout frais, ma petite famille adore! voici ma recette! Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • ojja aux merguez ( ratatouille aux oeufs et merguez)

    ojja merguez ratatouille oeufs merguez)

    aujourd'hui je vous présente un plat typiquement tunisien et qu'on appelle "ojja" mais il ya plusieurs variantes pour ce plat on peut le faire avec des crevette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Napolis Bio Nous A Régalées!

    Napolis Nous Régalées!

    Samedi matin pluvieux, gris et venteux... C'est l'automne qui s'installe pour de vrai cette fois! Et nous voici Annie, Titi et moi parties en expédition à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Sardines en boulettes

    Sardines boulettes

    Ça sens bon le soleil!!! une recette en toute simplicité: de l'huile d'olive, des poivrons grillés, des tomates juteuses, des Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Delices
    NONE
  • Garantita ou tarte a la farine de pois chiche

    Garantita tarte farine pois chiche

    mes enfants en raffolent, ils se sont donné à coeur joie! moi je n'aime pas du tout lol lol ils l'ont dégustée en sandwich avec de l'harissa cette recette est... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Fricassee au thon

    Fricassee thon

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES FRICASSEES A LA TUNISIENNE MAIS AVEC LES P'TITS PAINS A CUIRE QUE M'A ENVOYE MON PARTENAIRE JACQUET!!!!!!! Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de brocolis et sauce Aioli

    Salade brocolis sauce Aioli

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients :1 brocolispommes de terre (2 ou 3 )1 oeuf2 carottes1 petite boite de thon(defois des restes de poisson ou poulet roti auss... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Bnedeks De Dinde Epicés... Roulez Jeunesse!

    Bnedeks Dinde Epicés... Roulez Jeunesse!

    Les bnedeks ce sont de petites boulettes de viande épicées... Très faciles à faire, délicieuses, elles peuvent être servies seules ou avec un oeuf au plat, des... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Coca espagnole de Eryn

    Coca espagnole Eryn

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Bar a l’oriental

    l’oriental

    Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes au cumin et salade d'aubergines.

    Salade carottes cumin salade d'aubergines.

    bonjour, voici 2 salades qu'on apprécie pendant l'été et que je viens de faire pendant ce mois sacré en premier c'est '"TORCHI" ( carottes au cumin) et "ZAALOUK... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • " Celle qui fait du couscous ... de fénéant ... "

    Celle fait couscous fénéant

    Et oui un couscous, mais de fénéant diront certaine personne ... mais vaut mieux ca qu'un coucous de " tante machin " ou de " majji merdasse" ... :DPourquoi de... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 62, Spécial Sabrina, 2ème Partie

    Recettes, Réalisations Spécial Sabrina, 2ème Partie

    Bonjour, Voici la deuxième partie des photos de Sabrina qui m’a envoyé 8 recettes de mon blog réalisées dans sa cuisine, Je te remercie encore une fois Sabrina... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Merguez maison dukan – de Light To Me

    Merguez maison dukan Light

    Pour 6 merguez: 200gr de steak haché maigre (5% de mat. grasse) 100gr de poulet 6gr de paprika 2gr poivre 1gr de raz el hanout Piment de cayenne selon vos... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Merguez en sauce

    Merguez sauce

    une petite recette estivale, bien qu'ici l'été je crois que c'est fini!!! bofffffff!!!! rien de plus simple,; mais c'est un bon petit repas , vite fait! Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Dukan et Ramadan 2011

    Dukan Ramadan 2011

    Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chtitha djadj ou poulet en sauce

    Chtitha djadj poulet sauce

    voici une recette trés connue chez nous surtout dans la région d'Alger! je vous livre la recette, elle peut varier d'une région à l'autre, moi c'est comme ça qu... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Un couscous sur mesure

    couscous mesure

    Souvent, je vous ai raconté les goûts spécifiques des membres de notre famille… ces fameux goûts interdisent certaines recettes dont le fameux couscous… Alors j... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Fricassés tunisiens!

    MmmmMmmm... les fricassés tunisiens: la madeleine de Proust qui me renvoie à mon enfance, aux vacances passées en Tunisie bercées de musique orientale et de... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Couscous de ma belle maman comme a bizerte

    Couscous belle maman comme bizerte

    Pour ce repas, je voulais servir un couscous en plat pricipal, il a été réalisé par ma belle-mère qui le fait à merveille et j'apprends petit à petit à le... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Taboule

    Taboule

    Qu'est ce qu'il fait chaud en ce moment, c'est donc la grande période des salades qui commence! Je vous propose aujourd'hui du taboulé mais pas n'importe lequel... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • omelette orientale accompagnée de sa chakchouka

    omelette orientale accompagnée chakchouka

    une omelette que j'ai goûté chez mon amie christiane il y a quelques temps, j'ai beaucoup aimé, alors hier cela m'a pris, je l'ai appelée pour lui demander sa... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Crevettes panés

    Crevettes panés

    Salam Alykoum,Bonsoir !INGREDIENTS:Des crevettes rose cuite Des épices ( sel, poivre,cumin, une pointe de harissa,paprika)Persil, ail 1 oeufUn bol de farineUn... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Dés de foie mchermel et haricots en sauce

    foie mchermel haricots sauce

    Bonjour la compagnie j'espère que la connection tiendra bon avec ce qu'a fait mon fils en suivant les conseils du service internet pour voir si cela vient de... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson rouget au four et son riz en sauce

    Poisson rouget four sauce

    Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant. Tout en vous... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soles à la chermoula et haricots à la sauce tomate

    Soles chermoula haricots sauce tomate

    Je ne sais pas ce qui se passe mais voilà encore mon article préparé et quand je le programme on me dit oups publication inexistante!!!!! Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau au four aux tomates cerises et fenouil confit

    Gigot d'agneau four tomates cerises fenouil confit

    Il est grand temps que je vous propose une recette d' agneau de Pâques , j'ai fait le choix de la facilité pour pouvoir profiter des mes invités . Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pita mexicaine – de Mary

    Pita mexicaine Mary

    Cette recette contient 1 toléré pour la pate 1 oeuf 1 cuillère à soupe maïzena 1 cuillère à soupe fromage blanc 0% 1 cuillère à café levure Pour la farce 1... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • couscous à l'agneau, merguez et keftas de Gérard Robert

    Gérard Robert 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous à l'agneau, merguez et keftascouscous proposé par Gérard Robert pour le concours de couscous de mar... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Couscous au poulet, merguez et boulettes de kefta

    Alain Galliot 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous au poulet, merguez et boulettes de keftarecette proposée par Alain Galliot pour le concours de... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Lasagne aux épices à ma façon

    Lasagne épices façon

    Ingrédients: 500 g de bœuf hachés 2 tomates fraiches 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Basilic frais ou en poudre 4 ou 5 gousses d'ails haché 1 oignon... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Un plat qui nous fait voyager...

    plat nous fait voyager...

    Un plat qui nous fait voyager... Je vous emmčne direction l'Afrique du nord avec ce pti plat épicé juste comme il faut, idéal pour oublier quelques... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Une recette prise sur le blog de ma copine Lacath qu'elle avait récupérait sur une revue de cuisine anglaise. C'est un délice de saveurs...J'adooooooooooooore... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Döner Kebab

    Döner Kebab

    Bonjour à tous; Le Döner Kebab signifie « grillade tournante » et désigne habituellement une tour de viande, généralement à base de veau. Apres avoir voyage... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Des pates au thon et aux crevettes.

    pates thon crevettes.

    voici une façon bien agréable de manger des pâtes, a la manière tunisienne j'en ai manger une fois pendant mes vacances et depuis j'en fais , pour ma part je... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet farci au boulgour et légumes au jus

    Très fortement inspirée par la recette tirée de mon livre sur les grains, je l'ai adapté avec ce qui trainait dans les placards. Le boulgour délicieusement... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • TAJINE DE POISSON AUX AMANDES & ABRICOTS (Afrique du Nord)

    TAJINE POISSON AMANDES ABRICOTS (Afrique Nord)

    Au 20e siècle, Belleville devient un point de chute pour les immigrés attirés par l’activité économique : à tour de rôle s’installent les Arméniens (en 1918),... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de merlan épicé aux légumes et citron confit

    Tajine merlan épicé légumes citron confit

    Bonsoir la compagnie, alors une bonne semaine encore à passer tout en souhaitant qu'elle soit bonne et surtout une bonne santé pour coiffer le tout. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède agneau aux saveurs orientales

    Salade tiède agneau saveurs orientales

    Voici une assiette aussi colorée que parfumée , j'aime beaucoup ce genre de salade complète un peu épicée , qui forme pour moi un juste équilibre entre les... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ailes de poulet sauce bbq

    Ailes poulet sauce

    Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada,... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet farci aux vermicelles et cuit à la vapeur

    Poulet farci vermicelles cuit vapeur

    Absente de la journée je m'empresse de partager un article gardé au chaud. Que dites-vous d'un bon poulet bien mariné et farci de vermicelles chinoises, mis à l... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merlans et son trio de légumes gratinés

    Merlans trio légumes gratinés

    Bonsoir , je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette alliant légumes et poisson un bon plat remplit de vitamines qui enchantera petits et grands, des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins

    Tajine d'agneau échalotes raisins

    Voici une recette sucré salé qui changera du quotidien.Liste des ingrédients pour 2 personnes :4 échalotes3 gousses d’aïl50g de raisins secs200g de gigot... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Aubergines en caviar et ses carottes marinées

    Aubergines caviar carottes marinées

    L'importance de l'amitié L'amitié c'est comme une fleur, elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection! Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courge musquée à l'épinard

    Soupe courge musquée l'épinard

    La courge, comme le potiron ou pire le potimarron, n'est pas au goût de mes hommes... moi j'adore. Alors il faut ruser pour qu'ils en profitent sans être... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • J-11 : Calendrier de l’avent

    J-11 Calendrier l’avent

    Miam miam… « Elles sont bonnes tes petites sauces… c’est quoi? Et tes toasts… Huuum » Du pain, oui oui il faudra du pain, des toasts (n’oubliez pas, vous... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ain Sbaniouria /oeil de l'espagnole

    Sbaniouria /oeil l'espagnole

    Delicieux,......... Ingredients: 500 gr Viande hachee de boeuf Persil 1 oignon 4 c.a.s de tomate concentree 3 oeufs moyen 100 gr de thon en concerve 150 gr de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Huile de paraffine

    Huile paraffine

    L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Konjac

    Konjac

    Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • coucous

    coucous

    Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Que faire avec du bouillon congelé dont on n'arrive pas à se débarasser?

    faire avec bouillon congelé dont n'arrive débarasser?

    Hier, j'en avais marre de voir cette bouteille de bouillon de poule qui embarrassait mon congélateur. Ni une ni deux, en 5 minutes de préparation et 20 minutes... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • les soufflés

    soufflés

    Bonjour tous le monde j’espère que vous allez tous bien …. ;-) Qu’en pensez-vous de partager avec moi ces bon soufflés qui sont beaucoup plus bon que beaux,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CHORBA AUX SONS – dukanadia

    CHORBA SONS dukanadia

    Viande ou poisson coupé en morceaux ½ cuillère à café de curcuma ½ cuillère à café de tabel et karouia (coriandre et table en poudre) ½ cuillère à café de pimen... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon à la charmoula et graines de couscous

    Saumon charmoula graines couscous

    J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE