Cuisine — Homard

Cuisine — Homard

  • Homard à l’Armoricaine

    J‘ai mangé du homard à l’armoricaine une seule fois, c’était l’année dernière pendant le séjour de mon beau-père à Montréal.  C’était la saison du homard au... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sofie
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  • Homard Grillé au Beurre Anisé

    Homard Grillé Beurre Anisé

    Voici une recette que j'ai chipé à ma maman. Je l'avais presque oubliée lorsque l'autre jour je lui posais la question: "Comment cuire le Homard?" Il s'agit... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Joelle
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  • Alerte alimentaire - Trempette homard et crevettes - Summersweet - Québec,...

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE LAIT DANS LA TREMPETTE HOMARD ET CREVETTES DE MARQUE SUMMERSWEET OTTAWA, 3 février 2009 – L’Agence canadienne... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   France
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  • Homard Grillé, Emulsion de Crustacés

    Homard Grillé, Emulsion Crustacés

    Ma préférence pour le homard : tout simplement grillé sur la braise ou sous le grill du four, arrosé d’un filet d’huile d’olive et quelques herbes. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Homard à la truffe

    Les Grecs et les Romains prêtaient à la truffe des vertus thérapeutiques et aphrodisiaques, pouvoir qu’on lui reconnaissait encore au XIXe. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Cuisinecoquine
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  • "Omar m'a tuer" ou le retour du homard

    Une séance en pleine semaine chez l'ami Pierre est toujours vouée à d'heureuses surprises. On a un peu l'impression d'être chez papa et maman : vous arrivez,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Maigremont
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  • Bill le Homard

    Ce matin, nous sommes allés relever les casiers en croisant les doigts pour qu'ils soient bien pleins.... Mais non! Il n'y avait que Bill.... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Mllejustine
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  • Un homard d'un poids exceptionnel de 8 Kg !

    Le homard géant rescapé du Super Bowl est arrivé au Biodôme Le homard d'un poids exceptionnel de 8 kilogrammes qui a évité la cuisson à Boston, le mois... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Chantal Doumont
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  • Homard à l'Armoricaine

    Ingrédientspour 4 personnes :1 homard de 1,2 à 1,4 Kg1 verre de Cognac3 échalottes hachées1 branche d'estragon1 bouquet garni4 cas de concentré de tomates1/2 L... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Homard au Xèrès, millefeuille de pomme & celeri rave

    Homard Xèrès, millefeuille pomme celeri rave

    Ca me pendait au nez un jour ou l'autre: Olivier allait me ramener un homard breton à la maison. Eh bien, ca y est, c'est fait: profitant des soldes d'hiver,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Homard grillé au beurre et gros sel

    C'est une recette facile à mettre en oeuvre et délicieuse. Idéale comme plat principal pour un repas en tête à tête. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
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  • Le Gambetta de la cuisine

    Gambetta cuisine

    Alexandre Dumas fils (photo)Après la tourmente, la guerre, l’invasion, la République s’installe et les employés, les ouvriers se groupent pour faire entendre... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Hubjo
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  • Le Cinq

    Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … Le nouvea... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • La Grenouillère et la désertion de son prince

    Grenouillère désertion prince

    Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Melopapilles
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  • Souper à l'Orpailleur avec Le Choix du Président

    Souper l'Orpailleur avec Choix Président

    On m'a invitée à un souper pour découvrir les nouveautés estivales du Choix du Président au Vignoble de l'Orpailleur le 18 juin dernier. Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Nanatoulouse
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  • Retour à Frichemesnil (76)

    Retour Frichemesnil (76)

    Il est des lieux qui donnent envie de toujours y revenir. Frichemesnil en est l'un d'eux. Petit bourg normand / cauchois blotti autour de son église à toit... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Bobosse92
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  • Pain de Lotte ou Pâté de Lotte

    Pain Lotte Pâté

    Quoi faire quand en pleine semaine de canicule le Frigo Congélo vous lâche ? Ne riez pas, des malheurs d'autrui, ce n'est pas bien ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Francoisethomas
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  • Chez Thierry à Dax

    Chez Thierry

    J'ai testé un Dax un restaurant qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps, "Chez Thierry". Situé en centre ville, ce restaurant vante les mérites du... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Tyxia
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  • Le Magasin aux Vivres

    Magasin Vivres

    … la cuisine de Christophe Dufossé est plus sereine, plus chaleureuse …Christophe Dufossé, le chef, est un homme étonnant. Toujours plein de projets avec une... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Brunch @ Le Meurice

    Brunch Meurice

    Pssssst ! Vous savez que Le Meurice a lancé son brunch dominical ?Et laissez moi vous dire que ce brunch est gargantuesque, oui oui alors prévoyez de jeûner la... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Goutdfood
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  • USA # épisode 2 Cape Cod

    épisode Cape

    Après Boston, direction l’océan. Cape Cod, Martha’s Vineyard, Nantucket... Avec ce voyage, je réalise un rêve : la famille Bretzel sur les traces des Kennedy.... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Flo Bretzel
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  • La Table du 11

    Table

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … une... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Mes premiers pas de cuisinier (suite)

    premiers cuisinier (suite)

    Bocuse, en train de passer la soupe de homard avec l’aide de Jean Millet, hurle : « Qui va faire la commune ? ».Charles Barrier accepte :  » Moi. Mais à... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Hubjo
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  • Restaurants Paris

    Restaurants Paris

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … un... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Quoi de neuf à New York : où manger ?

    Quoi neuf York manger

    Souvent on me demande mes bonnes adresses gourmandes à New York. Mais comme j’échange ma maison avec des new-yorkais, je n’ai pas pris l’habitude de parler des... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Bea64
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  • #Pfaffenheim ‏5 vins à servir à la fête des mères

    #Pfaffenheim vins servir fête mères

    Idéal pour la Fête des Mères, mais également pour toute la saison estivale, la cave des Vignerons Pfaffenheim dévoile une sélection de vins d’Alsace. Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Nanatoulouse
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  • Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un Peu…  Côtes de Gascogne Domaine Laguille Gros Manseng 2013 Cépage : 100% gros manseng. Élevage sur lies durant 4 mois en cuves inox et un sucre résiduel de... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Gourmets&co
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  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés...

    Filets Rouget-barbet poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet crustacés tapenade d’olives

    Fiche technique : Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d'artichauts farcis Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Hubjo
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  • Le Pichet de Paris - 75 008 Paris

    Pichet Paris

    Je ne vous quitterai pas !L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Mollard - 75 008 Paris

    Mollard Paris

    Il me souvient d'une amusante revue …Le Gil Blas l'évoquait déjà dans son édition de Juin 1806 (supplément du samedi) s'agissant de l'architecture moderne... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Mousses de crustaces en coquilles

    Mousses crustaces coquilles

    Cette entrée je l'avais faite pour Pâques, bien sûr puisque toute cette semaine je vous poste des recettes de Pâques ... en 2013 ! Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Sl88
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  • Un repas d'anniversaire au château Fontenil (2) ; Péby Faugères, Mouton...

    repas d'anniversaire château Fontenil Péby Faugères, Mouton Rothschild, Défi Fontenil, Yquem!

    Comme dit, le menu! Et ici, le mignon de veau...Pour le plaisir, je remets la photo du homard. C'est aussi le service, plus qu'impeccable qui a été apprécié au... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Daniel Sériot
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  • Lapérouse - 75 006 Paris

    Lapérouse Paris

    Cuisinier des Rois, et Roi des cuisiniers ! Qui saura qu'un maître des eaux du Roi Louis XIV aura possédé cet hôtel particulier du quai des Grands Augustins ?... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le duc : le poisson magnifié

    poisson magnifié

    Bar de ligne, turbot, homard… Ces mets vous font rêver ? Alors il faut aller (re)découvrir le restaurant Le Duc. Créé dans les années 60, Le Duc est l’un des... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Vava22
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  • La Bretagne 101 #VacancesMarines

    Bretagne #VacancesMarines

    Depuis mon arrivée en France, lorsqu’on me parle de la Bretagne, on (le peuple français) ne cesse de radoter cette idée qu’il y fait froid, que c’est... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Nanatoulouse
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  • Favst - 75 007 Paris

    Favst Paris

    Bien présomptueux celui qui ...… ne parlera jamais de ce lieu à nul autre pareil, et pour cause, puisqu'il se « lovera » sous le Pont Alexandre III, à... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Un Plateau de Fruits de Merau Congrès d’Auteuil

    Plateau Fruits Merau Congrès d’Auteuil

    Les fruits de mer, c’est l’hiver ! Ils sont au maximum de leur fraîcheur, de leur splendeur et de leur saveur. Dans ce domaine aussi, la France a la chance de... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
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  • Mignardises de crabe et calmars à la ventrèche roulée

    Mignardises crabe calmars ventrèche roulée

    Fiche technique : Mignardises de crabe et calmar à la ventrèche Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients calmars :... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Hubjo
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  • Brunch Hôtel Royal Monceau - 75 008 Paris

    Brunch Hôtel Royal Monceau Paris

    Haut les cœurs !En ce deuxième dimanche de Janvier (jour de « mobilisation » sur Paris), le Royal Monceau se verra « pris d'assaut » par un « esprit familial »... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville

    Table Prieur Cernay Ville

    Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Restaurant Léa

    Restaurant

    … un monde d’opulence et de plaisir où la cuisine est proche du bonheur …C’est un peu le restaurant de nos rêves. L’auberge de nos fantasmes. Et pourtant… elle... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Bouillabaisse en gelée de Vermouth

    Bouillabaisse gelée Vermouth

    Fiche technique : Bouillabaisse en gelée de vermouth Pour : 12 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients échalotes : 150 gtomates... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Hubjo
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  • La Cuisine * - 75 008 Paris

    Cuisine Paris

    Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Nouvelle rubrique

    Aujourd’hui, une petite nouveauté vient enrichir mon blog, une nouvelle rubrique intitulée « Mes petites envies » Cette rubrique sera un fourre-tout, un... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Evasiongourmandine
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  • Les Trois Dômes – Sofitel Lyon

    Trois Dômes Sofitel Lyon

    … le chef allie le classique et le moderne dans une harmonie parfaitement maîtrisée …La vue avant tout. Sans doute la plus belle et la plus panoramique de Lyon. Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !

    Soirée étoilée Sion chez Damien Germanier

    Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simpl... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément

    Un Peu Champagne Joseph Perrier Une maison qui perdure depuis cinq générations sur un domaine de 21 hectares situé idéalement à flanc de coteaux en bordure de l... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Auberge Nicolas Flamel - 75 003 Paris

    Auberge Nicolas Flamel Paris

    Ici, le temps s'arrête !Vous connaissez (presque) tous l'histoire de cet alchimiste de génie qui transformait le plomb en or ! Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • News Food #5

    News Food

    Vizeat, le nouveau site de repas collaboratif ALL AROUND THE WORLD ! Moi, j’adore la « consocollab » comme ils disent : on consomme, on... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Happyfood
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  • Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye

    Cazaudehore Saint-Germain Laye

    Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • L'Astor - 75 008 Paris

    L'Astor Paris

    Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Et si cette année, le père Noël gardait ses kilos dans sa hotte ?!

    cette année, père Noël gardait kilos dans hotte

    Pourquoi attendriez-vous le début d’année prochaine pour prendre de bonnes résolutions à table? Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Vincentguillet
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  • Plaza Athénée – Alain Ducasse

    Plaza Athénée Alain Ducasse

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … un... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Le Meurice en fêtes 2014 - Programme

    Meurice fêtes 2014 Programme

    Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Cassolette retour de pêche

    Cassolette retour pêche

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 homard surgelé - 500g de queues de crevettes - 1 boite de crabe - 100g de carottes émincées - 100g de poireaux tranchés -... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Snoopy1989
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  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Ciel Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Bistrot de Rémi Massé La Rochelle Vieux Port Menu bistronomique

    Bistrot Rémi Massé Rochelle Vieux Port Menu bistronomique

    #LaRochelle #bistronomieJe fréquente le bistrot de Rémi Massé depuis son ouverture à La Rochelle. J' y vais surtout pour le fait maison, la fraîcheur des... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Blanchemanche
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  • Restaurant AG

    Restaurant

    Dans un écrin chic noir et blanc au papier peint graphique, caché dans une jolie ruelle du quartier animé de St-Germain, le restaurant AG vient d'ouvrir ses... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Aboutfoood
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  • La maison malartre

    maison malartre

    Malartre c’est l’histoire d’une maison familiale gastronomique qui perpétue son savoir-faire depuis 1947. Beaucoup de spécialités lyonnaises comme les cardons o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Vava22
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  • Semainier Allard Vendredi : Petits Rougets au beurre blanc

    Semainier Allard Vendredi Petits Rougets beurre blanc

    Ah ! Le beurre blanc ! La marque de fabrique d’Allard à l’époque de Marthe et de Fernande. Célèbre dans tout Paris et qui a contribué à la notoriété du lieu.... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • ETUVEE DE LANGOUSTINES AUX MORILLES & ASPERGES

    ETUVEE LANGOUSTINES MORILLES & ASPERGES

    Le compte à rebours a commencé. Nous ne sommes plus à quelques semaines des fêtes de fin d’année, … et, par la même occasion, à la recherche... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Cotesoleil
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  • Le Café Bouillu - 75 006 Paris

    Café Bouillu Paris

    Café bouillu, café « couillu » ! Il ne sera que de passer devant la façade pour comprendre que la Compagnie de Bretagne aura fait long feu et qu'un nouveau... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • 15 jours de Saint-Jacques !

    jours Saint-Jacques

    Bonne idée de la part de l’association RestoPartner’s de dédier une recette précise et particulière durant quinze jours aux Coquilles Saint-Jacques. Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Retour sur le CROQ VELAY de Xavier Jousserand revisité - Prix GOUT ET SANTE...

    Retour CROQ VELAY Xavier Jousserand revisité Prix GOUT SANTE MAAF 2014

    Retour sur une soirée à l'atelier 750g pour mettre à l'honneur les 4 finalistes du PRIX GOUT et SANTE MAAF 2014. Le PRIX Goût et Santé MAAF, c'est quoi? Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Palaisdeslys
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  • Retour sur le CROQ VELAY de Xavier Jousserand revisité - Prix GOUT ET SANTE...

    Retour CROQ VELAY Xavier Jousserand revisité Prix GOUT SANTE MAAF 2014

    Retour sur une soirée à l'atelier 750g pour mettre à l'honneur les 4 finalistes du PRIX GOUT et SANTE MAAF 2014. Le PRIX Goût et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Palaisdeslys
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  • Le Spark - 51 10 Reims

    Spark Reims

    Une discrétion assuréeUne table dont on parlerait peu, voire pas du tout, mais qui s'« exprimerait » pourtant depuis bientôt deux années au sein d'un... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Olay et ses dernières nouveautés

    Olay dernières nouveautés

    Conviées à un dîner gastronomique, ma collaboratrice Ann-Sophie et moi nous sommes présentées au restaurant Le Serpent, à Montréal, dans le but de découvrir le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Nanatoulouse
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  • L'Âne Rouge - 06 300 Nice

    L'Âne Rouge Nice

    Les trente glorieuses … Pour la petite histoire, c'est la propre maîtresse (rousse de surcroît) du peintre Chagall, un habitué, de la maison, qui serait à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Lili à l’hôtel Peninsula

    Lili l’hôtel Peninsula

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une très... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Restaurant Passions et gourmandises, Saint-Benoît (Poitiers)

    Restaurant Passions gourmandises, Saint-Benoît (Poitiers)

    Fin septembre, il y avait une opération "Tous au restaurant" chez Passions Gourmandises (1* Michelin). Si vous preniez deux menus dégustation à 99 €, le... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Eric Bernardin
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  • S Cuisine & Bar: notre dernière découverte resto dans le Vieux-Port de Montréal

    Cuisine Bar: notre dernière découverte resto dans Vieux-Port Montréal

    On a jamais une deuxième chance de faire une bonne première impression. Si vous ne la connaissiez pas, celle-là, c’est le temps de la mettre dans la liste de vo... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Nanatoulouse
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  • Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères

    Déjeuner Transmission Partage Crayères

    … un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Kei

    … Banalisation ? Ombre au tableau ? Fatigue passagère ? …Où est passé le petit frisson de plaisir que provoquait immanquablement un repas chez Kei ? Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Gourmets&co
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  • La fois où Serena Williams a cuisiné pour moi #SerenaLCAH

    fois Serena Williams cuisiné pour #SerenaLCAH

    Je donne souvent des thématiques à mes repas, mais que très rarement à mes journées, habituellement trop remplies d'activités diverses. Le 4 août dernier,... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Nanatoulouse
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  • Le restaurant Damien Germanier fête sa 1ère bougie à Sion!

    restaurant Damien Germanier fête 1ère bougie Sion!

    Damien Germanier, un jeune chef valaisan qui monte ! Je vous ai déjà présenté sa cuisine à plusieurs reprises maintenant, j’ai toujours autant de plaisir à alle... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • La mer en bouche au restaurant #Ikanos !

    bouche restaurant #Ikanos

    Si comme moi, de prime abord, les mots «restaurant grec» vous rappellent les restaurants apportez votre vin et napperons en papier de la rue Duluth,... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Nanatoulouse
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  • En passant par la Bourgogne...

    passant Bourgogne...

    Ca y'est c'est la rentrée. Encore quelques jours pour parler des vacances, avant que notre bronzage foute le camp, que des cernes viennent souligner notre regar... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Axoouu
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  • Alain passard s’expose a dinard

    Alain passard s’expose dinard

    On connaît Alain Passard, au moins par sa réputation de grand chef étoilé parisien, qui présente ses créations culinaires dans son restaurant l’Arpège. Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Vava22
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  • Nage de scampis

    Nage scampis

    ◘ Temps de préparation: 15 min ◘ Temps de cuisson: 20 min ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 18 scampis 250 gr de lardons... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
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  • Le menu du siège..

    menu siège..

    La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Ce chef français travaille en Angleterre et commande un jour dans un restaurant de Londres sur la carte,... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Hubjo
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  • Fumet de poisson

    Fumet poisson

    Un bouillon parfumé à base d'arêtes et carcasses de poisson. ⇓ Ingrédients ⇓ 2 échalotes 2 oignons 2 carottes 25 cl... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
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  • Le Mas du Soleil

    Soleil

    … Déjà le nom… Simple, clair et limpide. On sait où l’on arrive et il n’y a pas de tricherie sur la marchandise. Le Mas du Soleil est en effet une bâtisse... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Gourmets&co
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  • Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !

    Amérique Nord, 4ème étape: Débuts Canada (Québec)

    Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Kei : éblouissant !

    éblouissant

    Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Eric Bernardin
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  • Déjeuner des 20

    Déjeuner

    Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Gourmets&co
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  • L'Annex - 06 400 Cannes

    L'Annex Cannes

    Fera-t-il dans la timidité ?De notre descente de la Croisette vers l'« espace bonheur » de la famille Oundjian père et fils, Alexandre et Mickaël, c'est le... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • AT, la pureté sublimée le temps d'une dégustation

    pureté sublimée temps d'une dégustation

    Cela fait deux mois que j'ai découvert la toute nouvelle table tenue par le chef japonais Atsushi Tanaka, A.T Restaurant, qui fait beaucoup parler d'elle depuis. Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Melopapilles
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  • Le North End: un nouveau bar à huîtres à adopter!

    North End: nouveau huîtres adopter!

    Crédit North End, montage NNTJ'adore les airs nautiques et je ne pouvais être plus charmée par ce nouveau bar de quartier situé à l'angle de Rosemont et De La... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Nanatoulouse
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  • L’été aux Crayères

    L’été Crayères

    Gaspacho de tomates à la chair d’araignée, Salade niçoise au homard, Faux-filet de bœuf pour deux, et Macaron aux biscuits roses, mousseline de champagne. Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Découverte resto: le Jargo, Chophouse et Mixologie #JARGOurmet

    Découverte resto: Jargo, Chophouse Mixologie #JARGOurmet

    Je suis une fan finie de ce type de restaurant! Des endroits où la formule gagnante est le mélange parfait entre ambiance, bonne bouffe et consommations uniques. Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Nanatoulouse
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  • Amérique du Nord: 2ème étape, Boston !

    Amérique Nord: 2ème étape, Boston

    Après ces quelques jours fabuleux à New York, il est temps de prendre la route et de rejoindre une autre ville mythique de la côte Est, Boston ! Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • L'écailler de l'ébéniste

    L'écailler l'ébéniste

    Nouvellement ouvert, ce restaurant de poisson vous ravira ! Produits super frais et de grande qualité. L'idée de faire des plats du jour simples et bons (1/2... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Nathalie Pagnoux
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  • Christian Le Squer – Le Chant du Cygne

    Christian Squer Chant Cygne

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle… Dernier... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Le Lobster Crab Cake du restaurant Dessirier

    Lobster Crab Cake restaurant Dessirier

    Les plats d’origine américaine continuent de fasciner et d’attirer le consommateur français toujours friand d’exotisme qu’il vienne de l’Est ou de l’Ouest. Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Le sub / dahouët (22)

    dahouët (22)

    Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Vava22
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  • Le Québec Marin x BotaBota

    Québec Marin BotaBota

    #GvntQcJ'ai eu la chance inouïe de me rendre au Bota Bota spa-sur-l'eau, à Montréal, pour y découvrir une panoplie de produits issus de l'industrie québécoise d... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Nanatoulouse
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  • La terrasse du warwick

    terrasse warwick

    Lors de ma première visite à l’Hôtel Warwick (lire ici), je devais tester la terrasse au 8eme étage, malheureusement il pleuvait ce jour-là. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Vava22
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  • Miramar Plage - 06 400 Cannes

    Miramar Plage Cannes

    Une ambiance familiale assuréeIl en va des yachts comme des estivants ! Plus vous avancez dans la saison, plus ils se « multiplieraient » ! Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   L'Instant Resto
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