Cuisine — Jambon De Parme
Cuisine — Jambon De Parme
-
Salade d'endives, jambon de parme & pomme [#salade #parma #italie...
Nous revoici aujourd'hui avec une délicieuse salade composée. Partons l'espace d'un instant en Italie avec le célèbre Jambon de Parme, agrémenté d'endives et... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Salade tiède de gnocchis au jambon de Parme, tomates confites, olives et basilic
Je vous propose de bien démarrer la journée avec une recette on ne peut plus gourmande ! Vous m’en direz des nouvelles ! Mais d’abord quelques nouvelles du blog... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Quelques recettes avec du jambon de parme [#italy #parma #prosciuttodiparma]
J'ai eu l'occasion d'assister à un délicieux atelier autour du Jambon de Parme (Prosciutto di Parma). Je vais vous faire profiter des différentes recettes... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Pennes à la ricotta et jambon de Parme
Pour 6 personnes Ingrédients: - 500g de pennes - 2 oignons - 1 grosse pincée d'ail en poudre - 200g de jambon de Parme - 250g de ricotta - Roquette - Parmesan... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de Saint-Jacques au jambon de Parme
Ingrédients pour 2 personnes : 16 petites noix de Saint-Jacques ou des pétoncles 1 tranche de jambon de Parme coupée dans la longueur en 4 lanières 20 g de... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Conchiglioni farcis aux petits légumes et jambon de Parme
Conchiglioni farcis, un vrai délice pour les fêtesQue se soit en apéritif ou en entrée, ces petits conchiglini feront le plaisir de tous.Voici donc une version... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Gressins en robe de jambon de Parme
Ingrédients :- 1pâte feuilletée- 3 c à soupe de graines de cumin- 3 c à soupe de graines de sésame- 100 g d’emmental râpé- 1 jaune d’œuf - 12 tranches fines de... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Crème bavaroise à la ricotta et au gingembre, mozzarella aux amandes grillées...
Rien que ça ! Et ça nous a donné envie, à la rédac… On a décidé de la partager avec vous, cette recette sortie tout droit de l’Association des Chefs Ferrara ave... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes, figues fraîches, jambon de Parme et mozarella, copeaux de...
Une salade de pâtes pleine de saveurs où viennent s’inviter quelques figues violettes… Une savoureuse salade pour cette fin d’été. Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Saltimboca de veau, jambon de parme, sauge fraiche du jardin...
Source : invention de papoune ... Ingrédients : 3 escalopes de veau - 3 tranche de jambon de Parme - sauge fraiche - 1 boite de champignons de Paris - 5cl de... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Makis de foie gras, mangue et jambon de Parme
Le foie gras de canard, c'est toute l'année que l'on peut en manger ! En cette saison printanière, une recette originale mais toute simple pour l'apéro ou pour... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Tartine de pain d’épices à la ricotta, mangue et jambon de Parme
Caprice Gourmand n°105 Les apéros, j’adore, c’est chic et rigolo. Voici une recette de petite tartine qui fonctionne très bien au printemps comme... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Velouté de pommes de terre et poireau au jambon de Parme
Un velouté classique, tout simple, fait avec des légumes basiques, des pommes de terre et du poireau mais sublimé par l’ajout du jambon pour un résultat... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Canapé de polenta aux tomates séchées et jambon de Parme
Des petites bouchées aux saveurs italiennes pour l'apéro! Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de polenta 50g de tomates séchées à l’huile égouttées 50g de... Lire la suite
Le 04 février 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Macaroni gratinées au jambon de parme
Une délicieuse recette que j'ai refaite ce midi pour ma grand mère, qui elle aussi a adorré! Macaroni gratinés au jambon de parme!Des macaroni assez... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Bruschetta au jambon de Parme et mozzarella gratinée
Salut les morfalous, Comment vous portez-vous en cette belle journée ? (Je tente désespérément de vous faire croire que cette... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Juliette
NONE, NONE -
Tagliatelles au jambon de Parme et parmesan
Caprice Gourmand n°40 Les jours d’automne sont maintenant là et avec la nostalgie des beaux jours, notre envie de cuisiner en prend un coup .. Un petit,... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Raviolis frits farcis au jambon de Parme, petits piments doux fourrés à la...
Pour 4 personnes• 100 g de pâte aux œufs Farce : • 100 g de ricotta • 40 g de fromage crémeux • 40 g de Parmesan râpé • 3 cl de lait... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cake au jambon de parme, tomates et chèvre
Posted on 11 octobre 2013 by Cécile Je ne prépare pas souvent de cakes salés, pourtant lorsque l’on a pas grand chose dans ses placards ou que l’on veut faire u... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Royalchill
NONE, NONE -
Velouté de choux fleur et sa chips de jambon de Parme
Un délicieux velouté que je sers souvent pour un buffet dinatoire ou en apéro pour un repas de fêtes. C'est délicieux et servie dans une verrine avec sa chips d... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Jambon de Parme, mangue et papaye
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 1 mangue de 500 g environ 1 papaye de 400 g environ 50 g de noix de cajou 150 g de jambon de... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Croque monsieur champignons, jambon de Parme, fromage
Une idée rapide et simple, parfaite pour les soirs avec peu d'inspiration et peu de choses dans le frigo ... C'est délicieux avec une salade ! Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Makis jambon de parme, roquette, parmesan et huile d'olive
J'ai vu cette recette de makis au jambon de parme sur une vidéo de recettes présentées par la gagnante de top chef 2011. J'ai trouvé cette idée super originale. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Poires farcies au jambon de Parme
Recette des poires farcie au jambon de Parme Pour 4 personnes 4 poires pas trop mûres 4 tranches de jambon de Parme 1 bouquet de coriandre 250 gr d’échine de... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Raviolis farcis au provolone et jambon de Parme, sauce aux scampis
Ce n'est pas encore ce soir que j'obtiendrai le Pullitzer non :) Et là je n'ai aucune excuse, si ce n'est que ça sentait trop bon pour que je m'attarde à faire... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Brochettes de saint Jacques et jambon de Parme , asperges et juliennes de légume...
Ingrédients pour 3 plats de brochettes de saint-Jacques et jambon de parme: 3 carottes1 botte d'asperges vertes 2 courgettes 1 poivron jaune 9 noix de saint... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Salade feta à la pastèque, jambon de Parme et crème balsamique
De succulentes associations du Sud, un peu de soleil dans l'assiette, c'est bon! - Dés de feta (je les ai fait mariner une heure dans de la vraie huile d'olive... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées
Voici de délicieux petits cakes que l'on peut emmener en pique-nique ou servir en apéritif !Ingrédients : (pour 1 cake ou 8 mini-cakes)- 3 oeufs- 200 g de... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Salade de melon d'eau et jambon de Parme
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 1 heurePour 4 personnes : 1/2 melon d'eau ; 4 tranches de jambon de Parme ; 100 g de fromage... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake roquefort et jambon de parme
Avec les beaux jours qui reviennent, il devient bien pratique d'avoir sous la main des recettes de cake pour pouvoir partir en pique-nique ou manger dans son... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Madeleine salée jambon de parme et bleu d’Auvergne.
Besoin de quelque chose de facile à manger à un apéritif ? Besoin d'une recette rapide à faire par la même occasion ? J'ai la recette. C'est une recette toute... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Bruschetta aux caviar d'aubergines, jambon de parme, tomate et mozzarella
Pour : 20 bruschetta Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 grosse baguettes à l'ancienne (pour moi acheter) mais celle d'Evelyne... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Billes de melon au Porto et jambon de Parme
Voilà quelque chose de simple à faire et qui en plus d'être bon et frais, est aussi joli à voir. Pour cette recette, se munir d'une cuillère à la parisienne. Lire la suite
Le 12 août 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Croquetas : Cheddar et jambon de parme
Hier soir je m'imaginais entrain de manger dehors mes premières tapas maison ... et bien le temps en a décidé autrement ... Tant pis les tapas ont été mangé dan... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Salade jambon de Parme.
Une petite salade pour finir cette semaine, ça vous dit ? Ingrédients : Roquette jambon de Parme ou autre... figues copeaux de parmesan quelques tomates... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Courgettes farcies au fromage frais et jambon de Parme
Ça y’est, les courgettes du jardin pleuvent !! On en ramasse plus d’une par jour en ce moment… Alors autant vous dire qu’il faut commencer à faire preuve... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Bruschetta jambon de parme/ chèvre
Une recette très facile à faire en apéritif ou en entrée . En ce moment j’affectionne tout particulièrement les recettes rapides à faire en 10 minutes chrono ,... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Escalope de dinde, Jambon de Parme et Sauge façon Saltimbocca
La recette authentique du Saltimbocca est préparée avec du veau. Je l'ai remplacé cette fois par de la dinde et je dois dire qu'on y perd pas au change ... au... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Emincé de cœur d’artichaut au jambon de Parme et copeau de parmesan
Ingrédients : 6 cœurs d’artichauts (en conserve) un bloc de 100 g de parmesan 4 tranches de jambon de Parme (ou cru du terroir) 1 branche de cèleri (10cm) 4... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
tagliatelles au jambon de parme et asperges vertes
Ingrédients: (pour 2 personnes) -7 nids de tagliatelles -150 g d'asperges vertes -2 tranches de jambon de parme -parmesan frais -6 gros champignons -1 petit... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
tagliatelles au jambon de parme et asperges vertes
Ingrédients: (pour 2 personnes) -7 nids de tagliatelles -150 g d'asperges vertes -2 tranches de jambon de parme -parmesan frais -6 gros champignons -1 petit... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Cannelloni au jambon de parme, parmesan, pesto vert, roquette et tomates sechee
Pour: 20 à 24 petites cuillères Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes par feuilles lasagne Ingrédients : - 1 feuille de lasagne fraîche - 1 paquet de... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'endives, pommes granny et jambon de parme
Source : télé star cuisine n°19 Préparation : 15min pour 2 personnes : 2 tranches de jambon de parme - 2 granny smith - 50g d'endives - 25g de chicorée rouge -... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amuse-bouche gourmand : mes champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil),...
Très frais à l’apéritif, et qui réjouira les palais peut-être saturés de foie gras et de saumon ! Je les ai servis tièdes, mais en ai réservé un pour le goûter... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Escalopes de dinde farcies au jambon de parme et mozzarella avec sa sauce au...
Une bonne recette bien réconfortante par ce temps froid, qui nous fait voyager en Italie !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 2 boules de... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
Tarte au gongonzola et au jambon de parme
Préparation : 20mn Cuisson : 30mn Coût : € Difficulté : x Pour 6 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 1 pâte à tarte - 200gr de jambon de parme ... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Caroseb60
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La tarte aux oignons nouveau et jambon de Parme
Mardi 27/07/2010 Recette facile et délicieuse !!! LA TARTE AUX OIGNONS NOUVEAUX ET JAMBON DE PARME Préparation : 20 mn – Cuisson : 30/35 mn Ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau façon orloff au comté, jambon de parme et basilic
A force de chercher chez le boucher un bon rôti de veau façon orloff je me suis décidée à le faire moi même. Faire son rôti maison permet de mettre la... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Salade tomate, mozzarella, pêche et jambon de Parme
Salade tomate,mozzarella, pêche et jambon de Parme Pour 2 personnes: Ingrédients: Salade de laitue ou autre Tomate cerise Mozzarella Pêche Jambon de... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Libel
NONE, NONE, NONE -
Mises en bouche au melon, jambon de parme et basilic
Cette recette va faire partie du Top 10 des billets les plus courts. Il suffit de couper des cubes de melon. De les superposer avec un petit morceau de jambon... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Mes minis pizza : au saumon, au chorizo, au gorgonzola et jambon de parme,...
Pour : +/- 50 à 60 minis pizzas Préparation : 15 à 20 min Cuisson : quelques min Ingrédients : - 2 pâte à pizza - 1/2 litre de coulis de tomates (voir l... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
SOUFFLET AUX TOMATES SECHEES & JAMBON DE PARME
Je m’étais réservé cette recette pour les beaux jours, un “clin d’oeil à l’italienne” destiné aux fins gourmets… et aux grands gourmands. Cette recette est d’un... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cuillères de mangue et jambon de Parme
Préparation : 10 mn Pour 8 cuillères 1 mangue mûre à point 2 tranches de jambon de Parme Baies de Sichuan Ciboulette ou basilic Huile d'olive vanillée... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Risotto aux petits pois, jambon de Parme & beaufort
Ingrédients pour 2 personnes: - 1 verre de riz à risotto- 25 cl de vin blanc - 3 verres de bouillon de volaille chaud- 4 échalotes émincées- 40 g de beurre - 4... Lire la suite
Le 06 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Galette reblochon, jambon de Parme, pommes de terre & crème
Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/4 d'un petit reblochon coupé en lamelles- 1 tranche de jambon de Parme- 1/2 pomme de terre cuite avec la pea... Lire la suite
Le 06 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Galette jambon de Parme, artichaut, fromage & crème
Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1 tranche fine de jambon de Parme détaillée en petits morceaux- 2 fonds d'artichaut en bocal émincés- 1 poigné... Lire la suite
Le 05 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE, NONE -
Mes roulades de poulet farcie de roquette et jambon de parme..
Voici une recette que j'ai fait plusieurs fois et que je trouve simple, délicieuse (à condition de ne pas trop cuire le poulet pour éviter qu'il ne se... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme
Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pizza bianca au fromage de chèvre, roquette et jambon de parme
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la pizza bianca n'est pas une variation moderne et bobo de la classique pizza, mais plutôt son ancêtre. En effet, l... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Dos de lieu au jambon de Parme
J'entends souvent des "j'achète pas de poisson car c'est compliqué à faire cuire". Et bien je ne suis pas d'accord avec cette petite phrase. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE -
≈ clafoutis aux tomates cerises et jambon de parme ≈
Voici une version salée des clafoutis de l'été. Il faut dire que les tomates cerises bien sucrées qui étaient dans ma cuisine étaient diablement tentantes ! Un... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Le melon au jambon de Parme revisité en carpaccio
Les ingrédients de cette entrée seraient presque d'une banalité affligeante s'ils ne regagnaient par cette présentation un intérêt réel. Je crois ne m'être... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Clafoutis de jambon de parme et mozzarella
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le Sud. Le jambon de Parme et la mozzarella s'entendent à merveille dans ce petit clafoutis. Recette... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Guacamole de petits pois au jambon de Parme sur un canapé de polenta
Une petite entrée composée d'un guacamole de petits pois frais au fromage frais et huile d'olive, servi sur un canapé de polenta. garni d'une chiffonnade de... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Carrés de polenta basilic, jambon de Parme et parmesan
Voilà une petite recette rapide qui peut se manger en apéritif, en accompagnement de viande ou tout simplement en plat principal. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Clafoutis au jambon de parme et épinards
Des petits clafoutis tout à fait délicieux à manger tels quels ou accompagnés de riz pour en faire un plat complet...j'ai adoré la texture fondante et le... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Pain poilâne au chèvre et jambon de parme
Recette proposée par Laure Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes environ Difficulté : Facile Liste de courses (pour une tartine) : - 1 tranche de pain... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Cuisinenligne
NONE, NONE, NONE -
Mise en bouche au pruneau, amande grillée & jambon de parme (recette courte, mai...
Ca va être l'une des recettes les plus courtes du blog. Il suffit de dénoyauter les pruneaux, les farcir avec une amande grillée et les enrouler avec le jambon... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Blancs de poulet farcis au jambon de Parme
225 calories par personne4 blancs de poulet artisanal (de plein air) 2 tranches de jambon de Parme 8 feuilles de sauges séchées 10 cl de bouillon maigre 5 cl... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet farcis au jambon de Parme
225 calories par personne4 blancs de poulet artisanal (de plein air) 2 tranches de jambon de Parme 8 feuilles de sauges séchées 10 cl de bouillon maigre 5 cl... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crostini au jambon de Parme et à la mozzarella
pour 4 personnes.8 tranches de pain de campagne de 1 cm. d'épaisseur8 fines tranches de jambon de Parme ou de san Daniele2 mozzarellas au lait de bufflonne de... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Melon au jambon de Parme (diététique)
Pour 4 personnes Ingrédients 2 belles tranches de jambon de Parme 1 gros melon Recette - Découpez des cubes de melon de 2 cm de côté. - Découpez le jambon en... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Maud_plu
NONE, NONE -
Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme
Un bonne petite recette de Cyril Lignac pour se réchauffer avec ces températures qui baissent, qui baissent... 5°c au Havre ce matin...Pour 2 personnes :125 gr... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Elo
NONE -
Les tartines de tapenade à la tomate et au jambon de parme
Recette proposée par Laure Préparation : 3 minutes Cuisson : Pas de cuisson Difficulté : Très facile Liste de courses (pour 3 personnes) : - 3 tranches de pain... Lire la suite
Le 16 août 2008 par Cuisinenligne
NONE -
Roulades de boeuf au jambon de parme et au pesto
Voici une petite recette d’été aux saveurs enivrantes de pesto :-). Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de boeuf en tranches fines (style carpaccio) 20... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Elmarco
NONE, NONE, NONE -
Eventails de melon au jambon de Parme et magret fumé
Une petite entrée pleine de style qui ne demande presque aucune préparation et qui sera du plus bel effet. Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis champi et jambon de Parme
Ils sont trop bons ces canénonis.....hi hi hi !!! ***** Ci-dessous, j'ai préparé une portion pour une personne ! ***** ***** Ca fait déjà plusieurs années que j... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Piques de jambon de parme, de chorizo et de saucisson sec
INGREDIENTS (pour 4 pers.) chorizo quelques lamelles coupées dans 4 tranches de jambon d’Aoste 2 kiwis. PREPARATION Découpez en tranches le chorizo, pliez les... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Piques de jambon de parme, de chorizo et de saucisson sec
INGREDIENTS (pour 4 pers.) chorizo 4 tranches de jambon d’Aoste 2 kiwis. PREPARATION Découpez en tranches le chorizo, pliez les lamelles de jambon d’Aoste. Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : poivrade et jambon de parme... L'accord parfait
Si il y a bien un légume que je trouve un peu rébarbatif à préparer c'est bien l'artichaut poivrade mais il faut bien avouer que j'adore ça (pas le côté... Lire la suite
Le 04 août 2007 par Céline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Melon et jambon de Parme, recette revisitée!
Hier, après avoir démarré avec une matinée digne d'un mois de novembre, l'été est arrivé et s'est installé pour l'après-midi. Cet été, presque inespéré, m'a... Lire la suite
Le 21 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Saltimbocca de veau
Des escalopes de veau sublimées Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson 20 mn Ingrédients : 4 escalopes de veau très fines 1 boule de... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca
“Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chips apéritives San Carlo
L'heure de l'apéro a sonné les amis ! Et je vous propose pour accompagner vos mojitos, martini ou autres des chips apéritives "Croccante" San Carlo ! Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Marco Polo - 75 006 Paris
La Commedia Dell'Arte !D'un ancien (petit) Bougnat d'à peine une vingtaine de places, ses casseroles de cuivre, ses abats-jours plissés, sa mini cuisine et son... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bouchée au chèvre et abricots secs
J'avais un reste de roquette après avoir fait les pennes à la ricotta et jambon de Parme. Je me suis souvenue de cette recette aperçue sur des fiches de cuisine. Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Whoopie pies jambon tomate mozzarella
- 1 oeufs entier légèrement battu - 40 gr de comté ou emmental rapé - un peu de graine de sésame - 1 pincée de bicarbonate (facultatif) - 1 paquet de... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Hommage à l'homme en cuisine
Oh que je mesure la chance que j'ai d'avoir un homme en cuisine et je voudrais ici le remercier du fond du cœur (ce que je fais aussi dans la vraie vie, c'est... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Chéri charlot
Ah la sympathique adresse que voilà !Ce n’est pourtant pas si compliqué : un chouette emplacement, un décor original et élégant, un accueil souriant et des... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Vava22
NONE -
Fenice - 75 017 Paris
Pas de grand frissonJuste le lendemain de Noël « naissait » une nouvelle table transalpine aux abords de l’Étoile, une table à la « robe » écarlate, colonnades... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Endives farcies à l’italienne
Déjà nous, on aime les endives, mais celles-ci sont particulièrement délicieuses. Je vous les recommande. J’ai trouvé cette idée sur le blog de Ladymilonguera.... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
This is IT : Italian Trattoria - Paris
Adresse : 125 avenue de France, Paris 13e (Bibliothèque François Mitterand)Le Lieu : IT n'est pas l'enseigne la plus imposante de l'avenue. Il n'y a pas... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une salade d'hiver à l'italienne
Aujourd’hui, j’ai préparé une salade succulente avec trois fois rien. De la “cuisine de placard” et des restes : deux conserves, des pâtes, un légume vert (quan... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE -
Diner Bedford - 75 007 Paris
Révélateur et pas frondeurL'« heure Américaine » aura sonnée (en ce 5 Janvier) en plein VIIème, à deux pas de l'Avenue Bosquet, un Dener au parquet gondolé,... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Al Dente
… L’arme secrète du restaurant, c’est le chef …En apparence, c’est un petit restaurant italien comme les autres. En pénétrant dans les lieux, on reste dans une... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Salade de figues, mozzarella, parme , miel et basilic
Je vous propose ce jour, une recette rapide à préparer, sans cuisson, riches en saveur et en couleur. Salade de figues mozzarella, parme, miel et... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Elslel
NONE, NONE -
Finzi Haussmann - 75 008 Paris
Des trésors de sapidité ! Tout à la fois voué à la restauration et à la trattoria (un service mis à la disposition d'une clientèle avisée) le Finzi, repris (en... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bouchées au foie gras, pain d’épices et chutney de figues
Je ne sais pas vous, mais moi j’adore l’association sucré-salé avec le foie gras. Noël est passé, mais le réveillon du nouvel an approche à grand pas et je... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Villa Sophia - 75 016 Paris
Pas fait pour les sourcilleux ! Ni franchement pizzeria, ni carrément trattoria, mais plutôt brasserie à la mode Italienne, la Villa Sophia (par référence à... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Repas chez Gaétan, Mises en bouche et vins préprandiaux : Un Prosecco d'Italie e...
Ce sont d'agrébles mises en bouche qui nous sont offertes pour ouvrir le repas et les discussions. Cette invitation chez notre ami Gaëtan est aussi l'occasion d... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE