Cuisine — Jambon De Parme

Cuisine — Jambon De Parme

  • Tartine à la viande de grison, chèvre et figues fraîches

    Tartine viande grison, chèvre figues fraîches

    La figues tombent des arbres, vive l’automne ! Pour changer un peu de ma confiture préférée, j’ai décidé de vous donner une petite recette aux figues chaudes…... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Epicesmalices
    NONE, NONE
  • Petite virée en Italie, en Toscane !

    Petite virée Italie, Toscane

    Je dois avouer que j’aime bien partir quelques jours, pas forcément trop loin, mais c’est très agréable pour se changer les idées. Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Figues rôties au miel et au jambon Serrano

    Figues rôties miel jambon Serrano

    Je suis encore en vacances en Espagne et pour l’occasion (et aussi pour vous faire patienter jusqu’à la semaine prochaine!), j’avais envie de partager cette... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • En été...on aime les assiettes composées

    été...on aime assiettes composées

    Je dis ça mais en fait, je les aime toute l'année, je leur ai même consacré un concours ! Mais il est vrai qu'on se tourne plus volontiers vers elles en été,... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pimientos del piquillo farcis à la morue

    Pimientos piquillo farcis morue

    Dans 3 semaines c’est les vacances pour moi, et je vais passer, entre autres, par le Pays Basque (côté français et espagnol) ! Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Tartines sucrées-salées à la ricotta et aux pêches

    Tartines sucrées-salées ricotta pêches

    La recette est tellement simple… le soleil semble être de nouveau de la partie et les tartines gourmandes sont à l’honneur pour un picnic, un repas léger ou... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Paparazzi - 06 400 Cannes

    Paparazzi Cannes

    Les clowns sont de retour ! Une affiche, celle du film de Federico Fellini, un original sur toile des années 70, des murs de briques gris mastic, des photos du... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Grand Café - 06 400 Cannes

    Grand Café Cannes

    Pas de satisfecit outrancier !Les allées, la gare maritime, son vieux port, et les terrains boulistiques où l'été (mais pas que) s'affronteront tous les «... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Piazza caliente

    Piazza caliente

    C’est le cas de cette petite place au cœur du Marais, à deux pas du musée Picasso, hors des hordes hébétées des Vosges et de Francs-Bourgeois. Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Muffins apéritif façon pizza

    Muffins apéritif façon pizza

    Surprenants et délicieux, ces petits muffins fondants au bon goût de pizza auront sans doute beaucoup de succès auprès de vos invités ! Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Saltimbocca alla romana

    Saltimbocca alla romana

    Voilà encore une recette apprise chez Mmmmh!, sur le pouce lors d’un Speedcooking!Une tranche de veau, un peu de jambon de Parme, et une feuille de sauge fraich... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Filet mignon à la sauge en roti de Parme & beurre de sauge

    Filet mignon sauge roti Parme beurre

    Connaissez vous la sauge? Je trouve que c'est une herbe aromatique qui mérite à être connue! La première fois que j'en ai mangé c'était dans mes saltimbocca. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes aux tomates confites, pignons et chèvre frais

    Mini cakes tomates confites, pignons chèvre frais

    Les muffins ou les cakes salés sont des plats que fais rarement, même pour un apéritif, mais je crois que j’ai trouvée à recette qui va me faire changer mes... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Brunch au Buddha Bar Hôtel

    Brunch Buddha Hôtel

    Levons vite le voile sur la bonne question: faut-il y aller ou pas ? La réponse est oui sans réserve. On ne vantera jamais assez le charme d’une belle cour –... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Nids de tagliatelles aux courgettes

    Nids tagliatelles courgettes

    . C'est une recette coup de coeur que je vous livre en cette belle après-midi ensoleillée. Une recette de pâtes savoureuse et esthétique avec des ingrédients... Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Tartines d'asperges vertes à l'italienne

    Tartines d'asperges vertes l'italienne

    Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Wrap au poulet, sauce yaourt et coriandre

    Wrap poulet, sauce yaourt coriandre

    Quand je n’ai pas envie de cuisiner ou que je n’ai pas le temps, j’adore me préparer des sandwichs vite faits bien faits avec ce que j’ai sous la main. Et... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Éclairs & Gourmandises

    Éclairs Gourmandises

    Depuis début avril à Uccle, les éclairs en voient de toutes les couleurs (et de toutes les saveurs!). Sucrés ou salés, Julien Alvarez (champion du monde de... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette d'antipasti

    Assiette d'antipasti

    Demain c'est ferié, certains font peut-etre même le pont et comme la météo s'annonce clémante (au moins chez moi dans le... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Je ne suis pas végétarienne...ça se confirme !

    suis végétarienne...ça confirme

    ...Donc je mange aussi nombre d'aliments animaux, n'en déplaise à mon lectorat végétarien : vive la liberté de manger selon ses envies, ses goûts et ses... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Petit tour gourmand à Milano!

    Petit tour gourmand Milano!

    Rien de tel que de se changer les idées en partant quelques jours à l’étranger ! Après Rome l’année passée, nous avons décidé de retourner dans le nord de... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bruschetta à la caponata

    Bruschetta caponata

    Une recette toute simple qu'on peut préparer avec de la caponata toute prête mais celle faite maison c'est bien meilleur! Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tartinade artichauts, jambon et tomates séchées

    Tartinade artichauts, jambon tomates séchées

    Ingrédients pour 20 toasts :- 20 tranches de baguette- 1 bocal d'artichauts à l'huile- 1/2 de gousse d'ail- basilic- 1 cuillère à soupe de "Philadelphia" -... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • L'Ourcine, bistrot dans le 13ème !

    L'Ourcine, bistrot dans 13ème

    Je suis une lectrice assidue des publications paraissant dans le Fooding, toujours à la recherche de bonnes adresses de restos. Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Marinouaustralie
    NONE, NONE, NONE
  • Saltimbocca de veau

    Saltimbocca veau

    Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée piocher une recette chez Ludivine ici et c'est Lilipatisse de ce blog ici qui vient... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines basques

    Tartines basques

    Avec ce beau temps j'ai eu envie de réaliser des jolies tartines pour servir avec une bonne salade. J'ai utilisé un très beau fromage de... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • L'Alto - 06 300 Nice

    L'Alto Nice

    Affriolants et séduisants !Après quelques trois mois de fermeture (et coupure de sa ligne téléphonique, cause du changement de numéro), l'Alto s'offre un nouvea... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au porc et au vin rouge

    Lasagnes porc rouge

    Ok lorsque je cuisine c’est souvent pour faire des desserts, mais il faut bien manger autre chose de temps en temps ! Parmi mes recettes préférées côté salé, le... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table

    Restaurant salon toulousain coudes table

    Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Instantanés gourmands hivernaux

    Instantanés gourmands hivernaux

    Chaque saison a ses plaisirs gourmands, il commence à être bien loin le temps où je vous en parlais chaque jour mais cela reste agréable d'en partager... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Filets de poulet farcis au chèvre

    Filets poulet farcis chèvre

    C’est à un Speedcooking chez Mmmmh! (une heure, une plat, sur l’heure de midi!) que nous avons réalisé de beaux filets de volaille farcies d’un mélange de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau maison aux sucrines

    Paupiettes veau maison sucrines

    C'est Papoune qui a réalisé cette recette pour utiliser les sucrines de mon partenaire Alternea.Il s'est basé sur une recette des fiches de la bonne cuisine. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites tatins aux échalotes avec ou sans chèvre

    Petites tatins échalotes avec sans chèvre

    Posted on 28 octobre 2013 by Cécile Vous l’aurez peut-être compris si vous nous suivez un peu : j’adore les tartes, sous toutes ses formes, sucrées, salées,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Gagnez votre invitation pour le Salon Saveurs 2013

    Gagnez votre invitation pour Salon Saveurs 2013

    Pour changer un peu des recettes, je vous propose aujourd’hui de découvrir un événement 100% culinaire, qui devrait beaucoup vous plaire. Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Parme, c’est le jambon !

    Parme, c’est jambon

    par Patrick Faus  En amour et depuis la nuit des temps, à l’exception (peut-être) de nos dernières décennies, l’homme aime le galbe et la rondeur. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Raviolis maison

    Raviolis maison

    Coaching Bien-Être, est de retour avec une petite recette incroyable!!! Pour moi il était impossible de savoir réaliser des raviolis. Finalement avec cette bell... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Escalopes de veau farcies aux tomates

    Escalopes veau farcies tomates

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 4 escalopes de veau fines ; sel, poivre ; 4 tranches de jambon de Parme ; 8 feuilles de basilic... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La Gourmandise Italienne

    Gourmandise Italienne

    Décembre, ses flocons et hélas bien souvent ses averses vous fichent le bourdon? Ses rafales de vent glacé, ses journées écourtées vous font frissoner? Sa... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes à l’Ischitana

    Pâtes l’Ischitana

    • 250 g de penne di Gragnano • ½ pot de sauce tomate et basilic (pronuto) • 120 g de jambon de Parme (chiffonnade) • 100 g de tomates confites • 100 g ... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gnocchis aux carottes sauce parmesan

    Gnocchis carottes sauce parmesan

    Après avoir réalisé de bons gnocchis aux carottes, il fallait bien qu'on les mange. J'ai voulu faire très simple. Et j'ai bien fait, car c'est un plat exquis. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Panna cotta basilic, gaspacho & chips de jambon cru Aoste

    Panna cotta basilic, gaspacho chips jambon Aoste

    Allez, voici une recette apéritive.. décidément vous allez penser que je passe mon temps à prendre l'apéro (remarquez c'est vrai qu'on aime bien recevoir à la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Ciabatta express

    Ciabatta express

    Ce n'est pas le ciabatta traditionnel mais ça se rapproche pas mal. Et en plus de ça c'est un peu, beaucoup moins long que l'original. Il faudra malgrè tout... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pizza di la Casa

    Pizza Casa

    Une pâte croustillante, joliement dorée, de la mozzarella fondante et gratinée, une sauce tomate gorgée de soleil. Voyez se prélasser de fines tranches de jambo... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Pizza di la Casa

    Pizza Casa

    Une pâte croustillante, joliement dorée, de la mozzarella fondante et gratinée, une sauce tomate gorgée de soleil. Voyez se prélasser de fines tranches de jambo... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Roulo parmeggiano à la pomme verte & aux noisettes grillées

    Roulo parmeggiano pomme verte noisettes grillées

    Cette recette fut la plus rapide à préparer lors de mon repas de samedi dernier, mais elle impressionna beaucoup mon invité. Comme quoi, le temps passé en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La recette sucré-salé : Assiette italienne

    recette sucré-salé Assiette italienne

    Préparation 5 minutesIngrédients pour 2 personnes :½ melon2 tomates2 boules de mozzarella di bufala2 figues1 grappe de raisin6 tranches de jambon de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Polpettone

    Polpettone

    Cette recette me vient du livre « ‘mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Un vrai régal : du poulet mixé, mélangé avec de la ricotta et autres… puis... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La salade la plus facile et la plus sexy de Jamie

    salade plus facile sexy Jamie

    C'est en voyant la photo de Marjolaine sur FB que j'ai voulu tester cette recette de Jamie Oliver à mon tour. Très simple, mais tellement goûteuse, on a adoré l... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Pâtes farcies aux saveurs de l'Italie

    Pâtes farcies saveurs l'Italie

    Une recette originale et bien parfumée, qui changent un peu, pour l'apéro! Pour réaliser ces bouchées il est très important d'utliser des grosses pâtes de très... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Ballotines au Pesto Rosso et Jambon de Bayonne

    Ballotines Pesto Rosso Jambon Bayonne

    Y a des fois où la cuisine devient de l'impro! Et là on peut dire que ça a été de la totale impro!!! Je n'avais pas fait les courses, j'ai ouvert placards et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Sorbet au melon

    Sorbet melon

    Entre les grosses chaleurs de ce week end et l'achat d'un nouveau livre de cuisine, consacré aux glaces maison (je ne peux pas m'empêcher d'acheter des... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Salade de jambon et raisins au vinaigre de miel

    Salade jambon raisins vinaigre miel

    Pour 4 personnes : 300 g de gros raisins italiens, 160 g de jambon de Parme ( ou un Jabugo ), 100 g de parmesan, 1 poignée de mâche, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • GRESSINS AU BASILIC & ORIGAN

    GRESSINS BASILIC & ORIGAN

    Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter “maison”. Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux saveurs du Sud

    Cake saveurs

    Un cake bien parfumé pour l'apéro, qui peut se décliner à l'infini... Ingrédients pour un beau cake Pâte de base : 160g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 15... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pizzeria Di Rebellato, un peu de Naples à Paris

    Pizzeria Rebellato, Naples Paris

    Rebellato a ouvert à quelques pas de son restaurant gastronomique une pizzeria où il sent bon l’air de Naples. A l’oreille déjà, on se croirait à Naples : ça... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza maison

    Pâte pizza maison

    Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas trop manger les pizzas en dehors de chez moi, pourtant en général ce n'est pas mauvais. Ben en fait on sait ce qu'il ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pizza cèpes & aubergines

    Pizza cèpes aubergines

    Peu de pizzas par ici ; mais en bonne fille du sud elle est souvent au menu ici ; de plus la molécule fraîchement bachelière a une passion pour cette préparatio... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Douxmets
    NONE
  • Mini burgers à l'italienne pour l'apero

    Mini burgers l'italienne pour l'apero

    Version 1: sauce pesto rouge, roquette, jambon de Parme et burger Version 2: sauce bruschetta, mozzarella et burger Recette pour les petits pains buns (40)... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Soupe de melon

    Soupe melon

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 2 melons, 1,2 kg environ ; 6 tranches de jambon de Parme ; 1 citron ; sel, poivre. Couper... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pizza Chic et choc rue de Mézières

    Pizza Chic choc Mézières

    Ce n’est pas une pizza lambda que vous irez chercher dans cette rue calme derrière la place Saint-Sulpice. Pas de scooter rouges garés en épi, pas de livraison... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Figues enlardées au gongonzola

    Figues enlardées gongonzola

    Pour changer des traditionnelles chips et cacahuètes, une recette facile, délicieuse et prête en 5 minutes : des figues séchées farcies au gorgonzola et... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Plateaux apéro

    Plateaux apéro

    Voici le plateau apéro que l'on a préparé pour l'anniversaire de ma belle-sœur. Vous trouverez sur ce plateaux:- des tomates cerises trempées dans le caramel... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Croque tomate-mozza

    Croque tomate-mozza

    Pour varier les garnitures de mes croque-monsieur je rajoute souvent différents fromages ou légumes...ce qui se rapproche un peu du panini... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay à Lyon

    Brazier Wine Mathieu Viannay Lyon

    Mathieu Viannay a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en 2004, alors qu’il tenait son restaurant dans le 6ème à Lyon. Puis il a reçu sa première étoil... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Melon-mozzarella au prescuitto

    Melon-mozzarella prescuitto

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 gros melon ;4 tranches de jambon de Parme ;1 boule de mozzarella ;1 botte de ciboulette ;2... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (88) : flans au fromage de chevre

    tour cuisine (88) flans fromage chevre

    Pour ce nouveau tour en cuisine (88), je dois aller piocher une recette chez Titebouillote du blog "La cuisine au fil d'Ariane" et c'est Roquette du blog "Des... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oubli Semaine Petits Choux : Petits choux à l'italienne

    Oubli Semaine Petits Choux choux l'italienne

    Il y a eu un petit oubli dans la Semaine Petits Choux !!!! Alors voici la recette des Petits choux à l’italienne ! Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutes... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Ricotta aux épinards et chiffonnade de Parme

    Ricotta épinards chiffonnade Parme

    Quand les beaux jours arrivent, on a envie de manger plus léger, les verrines sont parfaites pour se faire plaisir sans se priver et c'est toujours très jolie !! Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Courses à Borgo San Dalmazzo, 19 mars 2012

    Courses Borgo Dalmazzo, mars 2012

    08/04/2012 En cours...Le village de Berghe n'est pas loin de la frontière italienne et nous l'avons franchie ce jour-là, pour nous rendre à Borgo San Dalmazzzo... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre en habit de parme

    Pommes terre habit parme

    Bonjour à tous, Voici un vrai plat d'été à déguster avec une salade verte et un bon verre de rosé (avec modération !). Ce plat est d'une simplicité enfantine... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Escalope de veau panee & legumes au balsamique

    Escalope veau panee legumes balsamique

    Bonjour à tous, Voici un plat qui sent bon l'été !!! Je n'ai pas résisté à quelques courgettes... Elles ont rejoint un poivron jaune et un oignon rose de Roscof... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Saltimbocca de dinde, pesto d’épinards

    Saltimbocca dinde, pesto d’épinards

    Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de pesto d’épinards aux noix et aujourd’hui, je vous propose un plat parfait pour déguster cette... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Clafoutis à la mozarella et aux jambons

    Clafoutis mozarella jambons

    Bonjour la blogosphère gourmande !!Aujourd'hui, c'est le jour d' un tour en cuisine, le n'73 !! je vais piocher une recette chez Miechambo et c'est Diwall qui... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • La pizzeria di rebellato

    pizzeria rebellato

    Giulio Rebellato est établi au 136 rue de la Pompe depuis 1985. Habitants du quartier, politiques et acteurs apprécient le calme de ce restaurant, la... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Tarte tatin aux navets confits

    Tarte tatin navets confits

    Est-ce que vous avez l’habitude de manger des navets ? Pour être tout à fait franche avec vous, moi pas du tout ! J’en mets un ou deux dans la soupe, et c’est... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Récap du concours Papillotes

    Récap concours Papillotes

    Petite mise à jour de la liste que j'avais publié dimanche, gros bisous à tous^^ Voici la récap de vos recettes pour le concours de Papillotes, j'espére que je... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Palégrié à Lyon

    Palégrié Lyon

    Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié. Palégrié parce que... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto a la milanaise...weight watchers....

    Risotto milanaise...weight watchers....

    6 unité par point par personne.. pour 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 22mn 75 cl de bouillon de volaille 1/cc de filament de safran 1 cc d,huile... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Wellington: recette en image pas à pas

    Boeuf Wellington: recette image

    Cette recette vous allez l'adorer je vous l'assure. C'est le best seller de ma cuisine, je n'en fait pas souvent car la préparation demande quand même un peu... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Nems à la française

    Nems française

    C'est bientôt le nouvel an chinois et même si je me suis laissée tenter par des plats chinois préparés du supermarché récemment (honte sur moi et mes... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Muffins Italiens

    Muffins Italiens

    Une nouvelle recette gourmande de mon magazine favoris ZESTE !! J'aime beaucoup le mélange poire et roquefort, j'ai par conséquent voulu tester ce muffin pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • [Pour les fêtes] amuses-bouches en folie !

    [Pour fêtes] amuses-bouches folie

    Le premier réveillon est passé et j'espère que vous avez été gâtés par le Père Noël ! Comme il nous reste un réveillon pour nous baffrer de bonnes petites... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’italienne

    recette Fenouil Salade fenouils l’italienne

    Préparation : 1/2 heure / Repos : 10 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :6 bulbes de fenouil 6 tranches fines de jambon de Parme 3 pommes 3... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Faisan à l’orange à l'étouffé

    Ingrédients pour faire du faisan à l’orange 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé 1 tranche de jambon de Parme le jus de 10 oranges 5 dl de bouillon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Brushetta aux figues et fromage de chèvre

    Brushetta figues fromage chèvre

    Alors là, vous allez m’en dire des nouvelles de cette brushetta… D’accord, elle bien plus jolie avant la cuisson qu’après la sortie du four… Mais alors, elle... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Sandwich aux saveurs italienne

    Sandwich saveurs italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 4 piccolos - 6 tranches de jambon de Parme dont le gras aura été enlever - +/- 24 copeaux de parmesan... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Queue de lotte en habit de Parme

    Queue lotte habit Parme

    Une très belle et très bonne recette de Jamie Oliver découverte sur le blog "Péchés mignons". J'aime beaucoup l'alliance entre le poisson et le jambon, le tout... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Jeu des 7 saveurs

    saveurs

    Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux tomates sechees pignon basilic et parme

    Risotto tomates sechees pignon basilic parme

    Et voilà un risotto typiquement italien aujourd'hui, gorgé de soleil et des saveurs de la méditerranée....pratique, rapide et surtout délicieux c'est un plat... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Variété de tomates en salade

    Variété tomates salade

    Une petite salade au gout du jour, c'est un émerveillement de voir autant de tomates différentes, c'est beau et bon. Beaucoup d'espèces longtemps délaissées... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

    gaspacho melon porto blanc menthe

    Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .A servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

    gaspacho melon porto blanc menthe

    Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .A servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Une recette qui n'est pas de moi mais de mon chéri ... par contre la retranscription et les explications sont de ma prose car il n'y a pas vraiment eu de recett... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Maquereaux au beurre de moutarde en papillote de Parme.

    Maquereaux beurre moutarde papillote Parme.

    Une recette de mon nouveau livre sur les papillotes des éditions Solar Un vrai délice, on a tous aimé, sauf mon homme qui n'est pas trop moutarde à l'ancienne,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Polenta grille

    Polenta grille

    Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes en 1. La polenta grillée et une sauce tomate à l'arrabiatta. Arrabiata en italien veut dire fâché et cette sauce a un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Rouleau de jambon à la fêta et roquette

    Rouleau jambon fêta roquette

    Une recette pour l'apéritif ou l'entrée, simple et délicieuse et parfaite pour les jours chauds qui se profilent, cela sent déjà les vacances! Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Albert menes - quelques nouveautes

    Albert menes quelques nouveautes

    Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns qu... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Chérie, j’ai saltimboqué le mignon

    Chérie, j’ai saltimboqué mignon

    Coucou La famille des Mignons comprend mille membres au bas mot, qu’il te faut apprendre à distinguer sous peine de passer pour une andouille dans les salons... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Vous les aimez... bien roulées ?

    Vous aimez... bien roulées

    Aubergines farcies au fromage frais et Jambon de Parme Voici une recette idéale pour vos apéros cet été, également à emmener en pique nique puisque nous avions... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE