Cuisine — Jambon De Parme
Cuisine — Jambon De Parme
-
Saltimbocca, tagliata, ravioli et espuma.doc
Voici une merveille que nous devons à Costa. Le travail est un peu plus important, mais le résultat est un délice pour les papilles. Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
On ne badine pas avec la cuisine italienne...
Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines gratinées Tomates Mozzarella & Miel
Des aubergines gratinées à l'huile d'olive farcies de tomates et mozzarella arrosées de miel et de jambon de Parme croustillant. On peut y rajouter quelques... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le velouté d’asperges au parmesan (à la mode Sofitel)
Bien le bonjour L’autre jour, alors que le Dr Slurp méditait - pépère et tout nu - dans sa suite à 3000 francs CFA au Sofitel de Vierzon, il eût comme une... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Estebe
NONE, NONE -
La Bottega Pastavino
Je suis passée devant cette belle façade en allant au magasin LE PALAIS DES THES. Au retour, je ne pouvais pas ne pas rentrer et découvrir des spécialités... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Raviolis au jambon et ricotta
De bons raviolis, avec une farce légère parfumée à base de fromage, jambon et basilic. Un délice quand c’est fait maison. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Fromage fondu et pommes de terre .....
J'aime la cuisine rapide ....alors je ne m'en prive pas . Un fromage Quelques pommes de terre Un peu de persil frais ou de la coriandre fraîche Faire fondre... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE -
Tarifs, thèmes et dates de l'atelier
Nems et rouleaux de printemps( 40€)Le 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dates et tarifs des ateliers
Nems et rouleaux de printempsLe 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les makis ( 4... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les ateliers culinaires proposés
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées
Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Pour 16 personnes ... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Gaufres salées aux pommes de terre façon hamburger
C'est en voyant la recette ici que j'ai eu l'idée d'en faire aussi ! Vraiment excellentes ces gaufres salées ! Elles sont croustillantes, fondantes et bien... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Bento de Saint Valentin : le kitsch ne tue pas
Du rose, du rouge, du blanc, des cœurs et des fleurs, le kitsch n'a plus de limite, mais comme le ridicule, il ne tue pas. Alors, une fois n'est pas coutume,... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Marong
NONE, NONE -
Escalopes de dinde en saltimbocca sauce au gorgonzola
Une spécialité Italienne qui séduira les amateurs de fromage !!! Inutile d'ajouter du sel. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 2 belles tranche... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées
C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Pizza au prosciutto, mozzarella, basilic
J'ai confectionné cette pizza pour le réveillon de Noël, j'ai fait une sauce à la base pour les pâtes et j'ai mis les ingrédients de mes calzones au prosciutto. Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Mon filet de bœuf Wellington : un beau plat, tout à fait envisageable sur une...
Suite à un reportage culinaire télévisuel, j’ai eu envie de tester ce filet de bœuf en croûte, dont le mode de cuisson semblait capable de restituer une viande... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tortellini gorgonzola & noix Giovanni Rana
Note globale : bonne surprise Pas facile de faire son choix entre toutes les marques de pâtes fraîches au supermarché : texture de la pâte crunchy plutôt qu’al... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Salade italienne aux tomates sèchées
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 minutePour 4 personnes :100 g de roquette lavée ;1 bocal de tomates séchées à l'huile ;1 poivron jaune ;4 tranches de... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
En direct d’Italie « Saltimbocca »
Saltimbocca Ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau, 4 fines tranches de jambon de Parme, 12/16 feuilles de sauge fraîche, 80g de beurre, 15... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Les mardis de Benoit Molin : festival d'antipasti!
Grâce à 750 g, j'ai été invité à participer au premier atelier des Mardis de Benoit Molin (pâtissier et créateur culinaire), qui mettait à l'honneur Silvia... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Ma salade du samedi midi a le goût de l'Italie...
On pourrait croire que le samedi midi, en rentrant du travail, mon estomac criant famine depuis 4 bonnes heures (oui, oui, j'ai faim dès 9h...) me pousserait à... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Happykitchen
NONE, NONE -
Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)
Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade de fèves et pois gourmandx
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1,5 kg de fèves en gousses ;250 g de pois gourmands ;2 oignons frais ;2 tranches de jambon de Parm... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les cornets de jambonà la mousse d'avocats
Jeudi 16/09/2010 LES CORNETS DE JAMBON A LA MOUSSE D’AVOCAT Préparation : 20 mn Quantité pour 2 personnes 4 tranches de jambon de Parme ou de Bayonne 1 avocat... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento #20 Salade de pâtes Vert Blanc Rouge (et Noir)
Chrono Bento: 5 minutesUn autre bento d'examen vraiment rapide à base de recyclage du dîner.Salade de pâtes aux olives noires, basilic frais, mozzarella di... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Le patio opera
C’est sur les conseils d’Alain Neyman que je me rends déjeuner au Patio la semaine dernière. L’endroit est beau. Immeuble haussmannien juste à côté de l’Opéra... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Vava22
NONE -
Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise
Une amie m'a offert des belles courgettes rondes. Ni une ni deux, en fonction du contenu de mon frigo, j'ai cuisiné une farce sympathique pour remplir ces... Lire la suite
Le 02 août 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Les vacances sont finies!!!!!!!
Me voilà de retour chez moi et ici du même coup, même si jusqu'en septembre les vacances sont toujours d'actualités, je serai chez moi alors j'espère que mes 2... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Les vacances sont finies!!!!!!!
Me voilà de retour chez moi et ici du même coup, même si jusqu'en septembre les vacances sont toujours d'actualités, je serai chez moi alors j'espère que mes 2... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Cornets de jambon à la mousse d'avocat
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de jambon de Parme ;2 avocats ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Je n'ai rien contre la viande ! (plaisir gourmand du 18 juillet)
Ceux/celles qui lisent régulièrement ce blog ont peut-être remarqué qu'il y a assez peu de plaisirs gourmands à base de viande. Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tartine de confit de tomates, courgettes et mozzarella au basilic
Une tartine estivale En manque d’idée pour le dîner de ce soir ? Je vous propose ces tartines très estivales où viennent se superposer, confit de tomates,... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
La sous-tribu des Cucumerinae....
Je tenais tout d’abord à vous remercier pour vos messages suite à mon dernier billet. Et je tenais aussi à rassurer mes lecteurs, je n’ai nullement l’intention... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cake italien : jambon parme, figues, mozzarella et tomates séchées
Avec le beau soleil, les envies de recettes ne manquent pas et les convives se régalent ! Une recette sucré-salé pour l'apéritif qui donne l'eau à la bouche. Lire la suite
Le 30 juin 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tartine Italienne
Avec l’arrivée de l’été, j’ai eu envie de vous faire partager quelques recettes de saison dont cette tartine italienne très facile et rapide à réaliser ! Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Paupiettes d’aubergines à la mozarella
C'est une recette donnée par ma maman, dont elle nous a régalés au cours du week-end denier. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 grosses aubergines oblongues... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschetta au jambon et sa suite de sardine
Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 4 tranches de pain de campagne 200 g de parmesan 8 belles sardines 8 fines tranches de jambon de parme 2 têtes d’ail 2... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tout sur le melon
Son histoire : Né très certainement en Inde ou dans les déserts africains, il fut d’abord cultivé par les Égyptiens. Les Grecs et les Romains en raffolèrent,... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Gourmantines
NONE -
Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or
Il y a quelques temps Garko me demandait une participation pour le concours Carte D’or des créations givrées. Malgré mon emploi du temps surchargé, je n’ai pas... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
Une salade-repas, c'est facile (plaisir gourmand du 4 mai)
Le soir, on est nombreux à avoir peu de temps pour cuisiner. Une salade, cela peut être vite prêt si on a quelques ingrédients sous la main : il suffit de... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
C'est la saison des asperges
Le débat chromatique et les brochettes à la mode slurp Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Billes crousti-coulantes au chèvre & pointes d'asperge verte au prosciutto
Il n'y a pas vraiment de lien entre les deux éléments présentés. Je ne pensais au départ ne servir que les billes crousti-coulantes, et elles me faisaient un pe... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Cheeseburgers
Ah ! Comme c'est bien meilleur fait maison ! et oh ! Comme c'est plus sein ! Ingrédients (pour 4) : * 4 steaks hachés * 4 pains à humburger * 4 c. à c. de... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Roulés de poulet, sabayon aux tomates séchées
Des roulades de poulet au jambon de Parme, farcis de ricotta légèrement épicée au piment d'Espelette. Servis avec un sabayon aux tomates séchées et des pâtes... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Roti de porc orloff
Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Salade hivernale sucrée salée
C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nadoo
NONE, NONE -
Recette de la semaine - épisode 35
Très très largement inspirés d'une recette trouvée chez Dominique, mes Rouleaux de jambon de parme, roquette et mozzarella ont fait un tabac... Et,... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Papote
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cèpes farcis aux châtaignes
Encore quelques jours avant l'hiver officiel mais, comme l'arrière-saison a été très douce et qu'il n'a pas encore gelé la nuit en Sologne, les cèpes qui... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Antipasti!!!!
Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis.... Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010
Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES AU GORGONZOLA
Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (macaronis bouclés), 200 g de gorgonzola, 120 g de jambon de Parme, 12 olives noires, 1 c... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon
C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon
C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon
C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon au jambon, confit d'oignon rouge au balsamique
Versione italiana più giùLa viande cuite avec la charcuterie est une belle invention. Cette méthode est très utilisée en Italie, un peu le règne du cochon ;-),... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Un Des Sens
. 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Toinard
NONE -
Pain au Boursin (MAP)
J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.Moi qui adore le fromage ail fines... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Katell56
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 31
Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite
Le 22 août 2009 par France
NONE, NONE -
Verrine de melon aux chips de jambon
J'ai ouvert ce soir un melon que je voulais servir tranché avec du jambon de Parme, malheureusement mon melon était un "concombre" (comme dit mon mari),... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Monique81
NONE -
Ma salade de pâtes préférée
OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite
Le 19 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Cake tomates et féta
Voici un délicieux cake, tout léger, et vraiment moelleux ! Ingrédients : - 1 sachet de levure chimique- 4 CàS d'huiles d'olive- 5 CàS de lait- 3 œufs- 2... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
passage d'un journaliste franco québécois
Un dimanche du mois d'août... Un air de vacances... Hier, nous avons eu la visite d'un journaliste à la fois français et québécois. Lire la suite
Le 03 août 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Un menu de la semaine d’été!
L’été est enfin arrivée, si on parle de la date officielle en tout cas, et les menus et recettes d’été viennent prendre une grande place dans nos cuisines. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par France
NONE, NONE -
La pizzobergine: deux façons de la préparer
Salud! D’aucuns auront noté notre fâcheuse tendresse pour la création de néologismes foireux. N’en doutez pas, il n’y a rien d’immodeste dans ce hobby-là. Car l... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Légumes de printemps rôtis au four
Il fait trop chaud pour cuisiner ? Alors cette recette est pour vous. Préparée et cuite en un temps record, cela vous laissera le temps de siroter un verre, mai... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Céline
NONE, NONE -
Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...
voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake féta et courgettes
C'est avec plaisir que je reprend doucement en main mon blog quelque peu délaissé ces deux dernières semaines par des travaux dans la maison, et même s'il... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Salade fraîche terre-mer aux accents tres italiens
Est-ce le fait d'avoir une fois de plus été accueillie chez mon italienne de prédilection ou d'avoir dégusté les deux salades de Dorian à l'atelier Maggi, mais... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Pappardelles à la crème de pistaches
Je vous invite à un nouveau voyage, après le dukkah oriental, le parfum de table insolite, le plum butter d'Amérique, voici la crème de pistaches pour vous... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Céline
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites tartines au Saint Marcellin, pour un déjeuner sur le pouce...
J'adore ça, 2 mn de préparation, et 5mn sous le grill, un peu de salade, une bonne vinaigrette maison au vinaigre balsamique et le tour est joué. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Poêlée de Ris et Onglet de Veau Truffée aux Artichauts Barigoule
Cette recette gourmande et festive, se compose de ris de veau et d’onglet de veau poêlés, arrosés d’une réduction de madère et de copeaux de truffe noire. Lire la suite
Le 16 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
"Sucettes" croustillantes à l'italienne.
Hier soir, petit repas entre amis de longue date. J'ai donc préparé quelques petites choses à savourer lors de l'apéritif... Particulièrement adepte des... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Mon cake d'été
Depuis quelques jours j'ai la nostalgie de cette saison que j'apprecie plus que tout ... Vivement les pic-niques dans les criques, les journées plages, les... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne
J'ai trouvé la recette chez Philo .Au lieu du jambon de Parme, j'ai mis du jambon de Bayonne et j'ai modifié un peu les proportions , c'était excellent. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE, NONE -
Duo de melon et concombre
Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : pas de cuisson Ingrédients : .1 concombre .2 melons .3 fines tranches de jambon de parme .50... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Coquelet à la pâte de coing
Un coquelet qui fait coing-coing ? Bon, d’accord, ça ne vole pas très haut, mais le coquelet non plus, paraît-il. Pour résumer, je vous propose un coquelet à... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par 1000feuilledechou
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes tomate-mozza
Et si on faisait un break dans toutes ces recettes et saveurs d'hiver? Cannelle, pain d'épices, marrons, potiron, cranberries…, on en a un peu marre!! Et dire... Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites
Quasiment tout est dans le titre! Ou presque. Pour le pain, il suffit de l'humidifier très fugacement et de le mettre 2mn au grille pain. Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
L’œuf poché en aspic transnational
Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Recettes de la semaine > Risotto & Crumble
Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Elo
NONE -
Restaurant « Peppone » - Bordeaux
Pour mon anniversaire, mon mari m’a emmené dans notre restaurant préféré de Bordeaux, Chez « Peppone ». Situé Cours Georges Clemenceau, près de la place... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Le risotto de Cyril élu recette de la semaine
C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Elo
NONE -
Petit paquet a la feta/cyril lignac
Une recette trouvé sur le blog "au jardin des délices" , mais la recette est de Cyril Lignac. J'ai un peu modifié les ingrédients car je trouvé qu'il y avait... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Cook Up récompensé...
Merci à Daisyday par le biais de Mon Chef à Moi qui a élu ma recette de Boudin parmentier aux deux pommes A mon tour désormais de faire mon choix: mes deux... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Delf
NONE, NONE -
Idées pour un apéritif léger
Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
L'apéro en un mot...c'est BON
Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents.... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Les gressins au jambon aoste
(Recette italienne) Recette proposée par Laure Préparation : 10 minutesDifficulté : FacileListe de courses (pour une dizaine de bâtonnets) : - 10 tranches de... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Cuisinenligne
NONE -
Spaghetti façon Augusta
Il n'y a pas de photo, puisque je n'en fais pas en ce moment (le régime pour le foie), mais cela n'empêche pas que ce plat mérite de le tester, il est simple... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saltimbocca aux figues et parme
Le Saltimbocca est un plat traditionnel italien, très simple et rapide à préparer. Il s'agit d'une escalope très fine roulée avec du jambon. Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par 32carpediem
NONE -
Les Pizzas du Cosmos
Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Cyrilboyer
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE