Cuisine — Lapin

Cuisine — Lapin

  • Lapin à la moutarde aux herbes de Provence et grenailles rissolées

    Nom d'un Schtroumpf, j'ai oublié de faire une photo! Va falloir que j'en refasse...au grand plaisir de mon p'tit mari :) Pour la petite histoire j'ai... Lire la suite

    Le 29 août 2013 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Lapin au vin blanc, lardons et champignons forestiers et sa polenta

    Avec ce froid on a tous besoin de plats bien réconfortants de saison , aujourd'hui un lapin vin blanc lardons et champignons forestiers avec en accompagnement... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Lapin à la moutarde

    mange quoi demain Lapin moutarde

    Recette WW (5 propoints par personne) LAPIN A LA MOUTARDE Préparation : 15 mn - Cuisson 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin sauce bacon et champignons (Thermomix)

    Lapin sauce bacon champignons (Thermomix)

    Oui, oui, encore une recette avec Dobby et je vous préviens, il y en a une programmée pour mercredi aussi ! Cette fois encore, c'est une recette du site Recette... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gigolettes de lapin au coing confit & vouvray : un accord d'anthologie !

    Gigolettes lapin coing confit vouvray accord d'anthologie

    Le malheur des uns fait le bonheur des autres. Le domaine Lemaire-Fournier n'est plus, mais Marie-Annick Lemaire a encore des bouteilles à vendre, et ce à des... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Terrine de lapin aux petits légumes et lard fumé

    Terrine lapin petits légumes lard fumé

    , sauce saveur d’orange et baies de Gou Qi SI, graines de courge grilléesBaies de Gou Qi SiIngrédients pour 12/15 portions : Lapin frais entier 3 kg, carottes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lapin fermier au fenouil

    Lapin fermier fenouil

    Lorsque j'ai vu cette recette d'Alain Ducasse, et surtout la photo, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. Elle ne semblait pas trop compliquée, même si... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Brochettes de lapin aux nectarines et miel !

    Brochettes lapin nectarines miel

    Idéales pour l’apéritif, ces petites brochettes de lapin aux nectarines et au miel devraient ravir vos convives, pour un effet sucré-salé garanti. Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Un matin, un lapin...

    matin, lapin...

    a frappé à ma porte.. C'était un lapin qui, c'était un lapin qui... communiquait*. Eh oui, sans doute un peu jaloux du poulet qui a de plus en plus la cote, du... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Lapin au four, pommes de terre et poireaux

    Lapin four, pommes terre poireaux

    Une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Diététique C'est super bon, les légumes sont fondant Hummm et le lapin tendreIngrédients pour 6 personnes : 1... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Le coup du lapin!

    coup lapin!

    On peut être sensible à l’oeuvre de Beatrix Potter et être une inconditionnelle du lapin à la moutarde…Ce n’est pas contradictoire! Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin à l'oseille à la poitevine

    Lapin l'oseille poitevine

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg ; 2 bouquets d'oseille ; 2 gousses d'ail ; 50 g de mie de pain ; 1 œuf 100 ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine de Lapin au citron

    Recette du Lapin au citron 2 râbles 4 cuisses de lapin 4 échalotes grises 4 gousses d’ail 3 branches de thym frais 2 verres de vin blanc 2 verres de fond blanc... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Lapin ou poulet à la bière «La Blonde parfaite» et au beurre de pommes

    Lapin poulet bière Blonde parfaite» beurre pommes

    Voici un braisé de saison que j'ai concocté avec une bière de microbrasserie locale et un produit transformé de la pomme. Un mijoté que l'on pourra décliner ave... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes

    Brochettes lapin, crème châtaignes coulis carottes

    Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la crème de châtaignes 1 oignon, 1 carotte, 1 branche... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Civet de lapin & ses légumes braisés au miel et vinaigre balsamique

    Civet lapin légumes braisés miel vinaigre balsamique

    En ce début d'automne, on ressort les cocottes pour se mitonner de bons petits plats chauds!Et comme c'est la saison du lapin, un petit civet à ma façon... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin au cidre, aux pruneaux et au romarin

    Lapin cidre, pruneaux romarin

    La viande de lapin est une viande blanche facile à cuisiner et délicieuse qui se prête à de nombreuses préparations. Choisissez un beau lapin fermier à la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ♥ Papillote de Filet de Lapin aux Raisins & Origan

    Papillote Filet Lapin Raisins Origan

    Vous savez quoi ? je n'avais jamais gouté de Lapin jusqu'à aujourd'hui ! Non ne riez pas il faut bien un début à tout ! :) Pour l'occasion, j'avais préparé de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Râble de lapin en pot-au-feu à la marjolaine

    Râble lapin pot-au-feu marjolaine

    Pour 4 personnes :1 lapin de 1.5 kg300 g de poireaux150 g de céleri-rave3 carottes (300g)4 échalotes2 CS d’huile2 l. d’eau10 grains de poivre1 feuille 1/2 de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lapin aux olives et aux pruneaux

    Recette du lapin aux olives et aux pruneaux 1 lapin coupé en morceaux 2 gousses d’ail pelées 1 branche de romarin 1/2 litre de vin rouge 500 gr de pruneaux... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin aux pistaches

    Terrine lapin pistaches

    Cela faisait longtemps que je voulais faire une terrine de lapin. J'adore les terrines et ce n'est vraiment pas compliqué à faire. L'opportunité d'avoir un bon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin

    Tajine lapin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ; 500 g de raisins de Corinthe (à faire... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La recette Prunes : Lapin aux pruneaux

    recette Prunes Lapin pruneaux

    Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutes / Infusion des pruneaux 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin de garenne coupé en morceaux 20 gros... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • TERRINE DE LAPIN AUX PISTACHES (avec ou sans thermomix)

    TERRINE LAPIN PISTACHES (avec sans thermomix)

    pour 1 terrine (10/12 tranches) info ww = 4 pp la tranche 4 rable de lapin 100g d'épaule de veau 100g de lardons 1 oeuf 100g de pistaches émondées 20 cl de... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Lapin "exotique"

    Lapin "exotique"

    je ne sais quel nom donner à cette recette toute simple pour 2 personnes quelques morceaux de lapin 1 oignon 2 càs de lait de coco 1 càc de curry 1 càs de miel... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Lapin à l'orange

    Lapin l'orange

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin en morceaux ; 3 oranges ; 15 cl de· vin rouge ; 25 cl de bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cookies amandes et chocolat au lait: la revanche du Lapin Or

    Cookies amandes chocolat lait: revanche Lapin

    Chez nous, racines lorraines obligent, à Pâques, point de cloches larguant des oeufs au-dessus des jardins, mais un lapin qui dépose des chocolats dans les... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches

    My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale avec une touche d’exotisme en ce retour de Vinexpo Asie : Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Lapin mijoté tomaté

    Lapin mijoté tomaté

    Bonsoir les ChickenintheKitcheniens! Ma recette préférée de lapin, c'était le lapin caramelisé à la bière brune et aux lardons (recette ICI). Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Le pot au feu de lapin

    lapin

    Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois d... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE
  • Fricassée de lapin à la hongroise

    Fricassée lapin hongroise

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1,4 kg ;60 g de beurre ;200 g d'oignons ;200 g de champignons ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • °lapin, vin rouge, pancetta, artichaut & olive°

    °lapin, rouge, pancetta, artichaut olive°

    Le retour des beaux jours me donne envie de saveurs plus méditerranéennes... des artichauts, des tomates, des olives. Histoire de retrouver le soleil aussi... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin à la bière et au foie gras

    Terrine lapin bière foie gras

    Entrée ou platPour 8 personnesCette recette est inspirée de celle de Michel Guérard, il écrit que "cette recette est une vraie leçon de simplicité", et c'est... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Lapin à la moutarde à l'ultra pro (recette Tupperware)

    Lapin moutarde l'ultra (recette Tupperware)

    Une recette simple, rapide et très bonne. Pour 5 personnes -7,5 flexi par personne 1kg de lapin - râbles, cuisses, ce que vous préférez 50ml de farine 300g... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de lapin en papillote à la citronnelle et au piment

    4 cuisses de lapin 4 carottes 2 courgettes 2 échalotes pelées et hachées 4 bâtons de citronnelle 4 pincées de piment d’Espelette sel, poivre Préparation : Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin à la bière brune (Leffe), lardons et carottes

    Lapin bière brune (Leffe), lardons carottes

    Aujourd'hui, pas de nouvelle recette: j'ai refait le lapin caramelisé à la bière brune (Leffe), lardons et carottes qui a déjà été publié ICI sur le blog. Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin à l'estragon

    Terrine lapin l'estragon

    Tous les amis se régalent avec cette terrine et me supplie pour avoir la recette ! C'est un plat très facile à préparer, qui se déguste froid en entrée avec... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Lapin au citron

    Lapin citron

    Préparation : 40 minutesCuisson : 50 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;4 oignons ;4 tomates ;4 gousses d'ail ;100 g... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lapin en gelée

    Lapin gelée

    Voici une recette très simple et goûteuse, à préparer la veille, le soir, lorsque les enfants sont couchés. 1 beau lapin découpé1/2 bouteille de vin blanc... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Lapin de Pâques...

    Lapin Pâques...

    J'espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Pâques et aussi que vous vous êtes bien régalés?! Ici nous avons bien profité malgré le temps qui dimanche... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Lapin noir de Pâques 2012

    Lapin noir Pâques 2012

    Un gentil lapin de Pâques travaille dans son jardin en attendant d'être croqué..par un gourmand.Il est moulé en chocolat noir 65% et porte sur sa tonnelle... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Brioche Lapin de Pâques

    Brioche Lapin Pâques

    Une brioche, pour le goûter, le petit déjeuner, on adore.Celle ci a une mie très filante, parfumée à la vanille, elle est irrésistible.Ingrédients500gr de... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin aux noisettes et pistaches

    Terrine lapin noisettes pistaches

    Je suis devenue une fan des terrines maison, finalement simples à réaliser et tellement bonnes, que j'en fait régulièrement. Sur un buffet varié c'est toujours... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Lapin de Pâques

    Lapin Pâques

    Cette recette a été réalisée spécialement pour Pâques et pour participer au concours organisé par Greenweez (boutique d'alimentation bio). !!! Merci de voter... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Chocolats fins - lapinets au praliné arachides

    Chocolats fins lapinets praliné arachides

    Avec Pâques qui approche, voici le temps de commencer à préparer les gâteries chocolatées que je vais offrir en cadeau.Ici, j'ai une petite famille de mini... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Lapin sauté au céleri

    Lapin sauté céleri

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 5 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;150 g de lard fumé ;1 céleri rave ;4 cuil. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini-pastilla de lapin aux pruneaux et amandes

    Mini-pastilla lapin pruneaux amandes

    Je n’avais jamais réalisé de pastilla. Eh bien, voilà, c’est maintenant chose faite. J’ai eu envie de lapin comme garniture plutôt que de la volaille et le... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • La recette Kiri : Lapin Kiri Moutarde

    recette Kiri Lapin Moutarde

    Recette tirée de Kiri, 30 recettes culte aux Editions MaraboutPréparation 20 minutes / Cuisson 55 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 cuisses de lapin 1... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tagliatelles au lapin

    Tagliatelles lapin

    Pour4 personnes400 grde tagliatelles 1 beaurâble de lapin1oignon1carotte2ranches de céleris1gousse d'ail2 brinsde romarin½boîte de tomates pelées½verre de... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • L'histoire du lapin qui rencontrait l'orange et la carotte...

    L'histoire lapin rencontrait l'orange carotte...

    ... ben c'est l'une des plus savoureuse histoire qu'on ne m'ait jamais racontée !!!Je ne m'attarde pas en discours et vous donne tout de suite la recette ! Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Lapin à la moutarde au poivre vert

    Lapin moutarde poivre vert

    En avec partenariat...Ingrédients : 1 lapin entier coupé en morceaux par mon boucher lol Huile olive 1 litre de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Les rillettes de lapin à la girofle

    rillettes lapin girofle

    Pour environ 8 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux, 500 g de lard frais, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouque... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin

    Blanquette Lapin vanille Sirop Vanille Monin

    La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Keftas de Lapin

    Keftas Lapin

    Préparation - 30mn Repos - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Raz el... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cuisses de lapin en papillote à la citronnelle et au piment

    291 calories par personne Ingrédients pour faire des cuisses de lapin en papillote à la citronnelle et au piment en une heure 4 cuisses de lapin 4 carottes 2... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Lapin à la cannelle et aux fruits secs

    Lapin cannelle fruits secs

    Cette recette sucrée salée me fait penser à un lapin façon tajine. Le lapin est presque confit. Lapin à la cannelle et aux fruits secs Ingrédients pour 5... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Lapin au cidre, champignons et lardons

    Lapin cidre, champignons lardons

    C’est très rare que je cuisine du lapin, mais cette recette a fait l’unanimité à la maison. Elle est toute simple, vite faite et délicieuse. Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées

    Lapin nougat raisins secs poires caramélisées

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de lapin

    Tajine lapin

    Les épices, j'adore ! Alors, les tajines font partie de mes plats favoris ! Surtout qu'ils allient très souvent le sucré et le salé... Pour cette fois, j'ai... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Lapin a la moutarde a l'ancienne

    Lapin moutarde l'ancienne

    C'est une vieille recette que je publie aujourd'hui, c'est une amie Claudine qui m'avait apprise cette recette, il y a un certain temps, elle a toujours autant... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le lapin à la crème et moutarde à l'ancienne

    mange quoi demain lapin crème moutarde l'ancienne

    Une recette récupérée dans le journal « Ouest-France » de dimanche dernier … LE LAPIN A LA CREME ET MOUTARDE A L’ANCIENNE Quantité pour 4 personnes 1 lapin 4... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Râble de lapin au chèvre et aux olives d’après Guy Martin

    Râble lapin chèvre olives d’après Martin

    Voilà cette autre recette de Guy Martin dont je vous parlais dernièrement. J’aime tout particulièrement cuisiner le râble de lapin de cette manière. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Blanquette de lapin à la vanille

    Blanquette lapin vanille

    c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne 1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Confit de lapin

    Confit lapin

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 24 heuresStérilisation : 2 h 30 minutesPour 4 bocaux de 1 litre :4 cuisses de lapin ;4 râbles de lapin ;le... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mardi 10 janvier 2012 : Makis de courgettes Douktoukissmanch' - Lapin aux...

    Mardi janvier 2012 Makis courgettes Douktoukissmanch' Lapin Speculoos Kransekage

    Un petit menu de la galette des Rois... En entrée un plat où tout est comestible... jusqu'aux couverts. En plat un incroyable lapin qui se prend pour un boeuf..... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Lapin aux légumes

    Lapin légumes

    pour 2 personnes: 2 belles cuisses de lapin 1 courgette 200g de haricots verts 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées 1 feuille de laurier 1 brin... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Lapin au chorizo.

    Lapin chorizo.

    Ca y est il fait bien bien froid et aujourd'hui la pluie est aussi de la partie..........c'est l'hiver !! lol Alors je vous propose un petit plat mijoté pour... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Lapin de Garenne, sauce aigre-douce et Château Vieux Taillefer, Saint Emilion...

    Lapin Garenne, sauce aigre-douce Château Vieux Taillefer, Saint Emilion Grand

    Cette petite propriété de 3,8 hectares située à Vignonet produit deux vins : Château Vieux Taillefer et Pavillon de Taillefer en appellation Saint Emilion... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Lapin à la bière blonde

    Lapin bière blonde

    Préparation - 5mn Cuisson - 1h301 lapin 1 oignon 1 bierre blonde 33cl 25g de beurre thym, laurier sel, poivre1. Eplucher et émincer l'oignon, puis le faire... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Fans de lapin !

    Fans lapin

    Lors de leur dernière visite, mes parents nous ont apporté du lapin. Mais pas n'importe lequel hein ! Du lapin fermier, élevé par leurs amis. Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Lapin à la Moutarde Ancienne

    Lapin Moutarde Ancienne

    Ingrédients pour 4 :1 lapin ou bien un morceau de râble par personne4 cuillères à soupe de moutarde1 verre de bouillon de légumes2 échalotes2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Lapin aux Noisettes et aux Pruneaux

    Terrine Lapin Noisettes Pruneaux

    Je le disais encore tout récemment avec ma recette de lapin aux champignons, la saison de la chasse nous apporte chaque année pas mal de gibier. Le lapin tout... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Fricassée de lapin confit au vinaigre balsamique

    Fricassée lapin confit vinaigre balsamique

    1 lapin 1 verre de vinaigre balsamique 2 verres de vin blanc Sel, poivre un petit bouquet de thym frais 1 feuille de sauge ½ bouillon cube volaille 1 oignon... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Daube de lapin

    Daube lapin

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg ;2 cuil. à soupe de farine ;40 g de beurre ;100 g de lard fumé... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lapin au pain d'épices et aux pruneaux

    Lapin pain d'épices pruneaux

    Encore une recette du Nord avec du lapin... mais c'est si bon ! Pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux2 oignons100 g de lardons fumés50 cl de bière blonde50... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Terrine de Foie gras et Lapin au Safran

    Terrine Foie gras Lapin Safran

    Préparation - 20mn Cuisson - 1h15 à 150°C Repos - 48h Les Ingrédients pour 8 personnes 1 lapin 1/2 foie gras 2 doses de safran 1 oignon 25 cl de vin blanc 3... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Terrine de foie de volaille et de lapin au porto et aux noix

    Terrine foie volaille lapin porto noix

    Ingrédients : - 100 g de foies de volaille -100g de foie de lapin -2 œufs - 15 cl de crème liquide(allégée) - 50 g de noix - 2 pincées de quatre-épices - Une pe... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Plateau apéro de petits croustillants au lapin

    Plateau apéro petits croustillants lapin

    Bonjour les amis ^^ Lors du super weekend du salon du blog culinaire dont je suis en train de préparer le résumé (tri de photo et vidéo) il y avait le stand de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Plateau repas de petits croustillants au lapin

    Plateau repas petits croustillants lapin

    Bonjour les amis ^^ Lors du super weekend du salon du blog culinaire dont je suis en train de préparer le résumé (tri de photo et vidéo) il y avait le stand de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Profiteroles de lapin aux noisettes

    Profiteroles lapin noisettes

    Lors du Salon du Blog Culinaire organisé par 750g à Soissons, le lapin était mis à l'honneur. 8 démonstrations se sont déroulées sur 2 jours pour nous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin à la moutarde (mijot'cook)

    Lapin moutarde (mijot'cook)

    Décidemment le lapin en mijoteuse, j'adore! Pour 6 personnes 1 lapin découpé 60g de farine 1cs d'huile 200g de lardons fumés 25cl de vin blanc 1 oignon émincé... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillote de lapin aux pommes

    Papillote lapin pommes

    Cette recette n'est pas de moi mais de ma maman. J'ai pensé qu'elle plairait aux amateurs de viande de lapin. Perso je n'en mange pas mais j'ai eu une... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin au safran

    Lapin safran

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureMacération : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;25 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lapin aux Champignons

    Lapin Champignons

    Chaque année à cette époque, la saison de chasse est l’occasion, pour notre plus grand plaisir, de remplir notre congélateur de gibier dans la perspective de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Blanquette de lapin

    Blanquette lapin

    C'est la première fois que je cuisinais du lapin, je suis donc partie dans une recette connue pour commencer, et comme mon mari n'aime pas le lapin à la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Lapin rigolo

    Lapin rigolo

    Et voici l’activité du mercredi !!! Il vous faut : 2 pots de yaourts ou de compote (blancs si possible) du carton coloré 2 pastilles pour les yeux Découper le... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin au potimarron et châtaignes au sirop d'érable

    Tajine lapin potimarron châtaignes sirop d'érable

    Une recette automnale douce et parfumée. Elle vient du livre Les Tajines aux éditions SOLAR. J'ai accompagné ce tajine avec des râbles de lapin et des morceaux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Lapin sauvage façon tajine aux pruneaux , citrons confits et aux baies roses

    Lapin sauvage façon tajine pruneaux citrons confits baies roses

    Le dernier lapin sauvage restant au congélateur, je n'aime pas le civet classique alors apres mon lapin a la mode asiatique (ici), j'ai changé de continent et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Lapin à la moutarde et à la crème

    Ingrédients pour faire un lapin moutardé à la crème 1 lapin 4 cuillères à soupe de moutarde forte ou à l'ancienne 1 gros oignon 1/2 bouteille de vin blanc sec... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Lapin façon blanquette en mijot'cook

    Lapin façon blanquette mijot'cook

    Je suis en mode vide congel et placards histoire de mettre quelques sous de côté et j'avais un lapin à faire. Comme j'avais beaucoup aimé la cuisson en mijoteus... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin sauvage mijoté au vinaigre balsamique, soja, coriandre, et ses légumes

    Lapin sauvage mijoté vinaigre balsamique, soja, coriandre, légumes

    On m'a offert vendredi 2 petits lapins sauvages très tendres, en général je ne cuisine que très peu le lapin, n'aimant pas du tout le lapin en civet, mais je... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • La semaine Figue : Lapin aux figues sèches et à la moutarde

    semaine Figue Lapin figues sèches moutarde

    Attention : ce plat se fait à la cocotte-minute.Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes :1 lapin découpé 1 oignon 120 g de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Râbles de lapin au lard et à la tapenade

    Râbles lapin lard tapenade

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :3 râbles de lapin ;12 fines tranches de lard fumé ;12 gousses d'ail ;6 brins de romarin ;2 cuil.... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mon Lapin gourmand

    Lapin gourmand

    En partenariat avec...Ingrédients : prendre le pot de yaourt comme mesure 1 yaourt vanille 3 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 1 sachet de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Lapin rôti / pommes de terre au four

    Lapin rôti pommes terre four

    Des pommes de terre...c'est bon...mais faites ainsi au four...c'est un régal !!Couper le lapin en morceau et le faire rôtir dans de l'huile d'olive. Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches

    Tajine lapin pruneaux amandes fraîches

    Jusqu'alors, je n'avais jamais cuisiné de lapin, et pourtant cuit de cette manière, lentement et à l'étouffée, c'est délicieux. Et pas très cher en plus. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • le lapin des tropiques

    lapin tropiques

    A la maison on aime le lapin. Et puis les tomates aussi et les olives encore plus ! Alors quand les gnomes ont réclamé leur lapin accompagné de ces deux... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • TC: Lapin à la Tomate

    Lapin Tomate

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Lapin à la Tomate

    Lapin Tomate

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Rable de lapin rôti aux salsifis et à la sariette

    Rable lapin rôti salsifis sariette

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite (4/4) de salsifis, 1 carotte, 1 tomate, 2 gousses... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles