Cuisine — Levain

Cuisine — Levain

  • Pains à la moutarde à l'ancienne et au levain kayser

    Pains moutarde l'ancienne levain kayser

    J'ai boulangé ce WE, et pour changer ma recette habituelle au levain kayser j'ai eu envie de rajouter à ma pâte de base de la moutarde à l'ancienne. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Baguettes et pavés au levain kayser

    Baguettes pavés levain kayser

    Comme je l'ai déjà expliqué, mes pains sont très souvent faits à base de levain liquide Kayser. En principe je fais la pâte avec mon robot pâtissier (Kenwood... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain marguerite ou soleil au levain kayser

    Pain marguerite soleil levain kayser

    Cela fait longtemps que je fais ce façonnage pour mes pains lorsque je reçois (Gatococo avait posté la démo su PBC en 2005) et à chaque fois mes invités... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Vollkornbrot (Pain danois) au levain Kayser

    Vollkornbrot (Pain danois) levain Kayser

    Depuis longtemps je voulais faire un pain danois, car j'affectionne ce genre de pain à la mie noire et remplie de graines, j'en ai quelques recettes non... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain blanc au levain Kayser

    Pain blanc levain Kayser

    Pain de tous les jours lorsque j'utilise le levain Kayser, c'est la même méthode qu'avec le pain blanc. Croûte croustillante à souhait, mie moelleuse comme tout... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Miche céréales au levain au KitchenAid

    Miche céréales levain KitchenAid

    J'ai déjà réalisé cette miche de pain aux céréales mais jamais au levain. La voici donc AU LEVAIN, pour vous, mes chums de la boulange et adeptes du levain... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • ** Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **

    Pain cake levain chocolat noir piment d'espelette

    Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Pancakes au levain et figues roties

    Pancakes levain figues roties

    J'aime beaucoup les pancakes, mais je n'en avaias jamais fait au levain. J'ai essayé, et c'est vraiment très bon. Pour le gouter, jes les ai accompagnés de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pizza poires gorgonzola, pâte au levain

    Pizza poires gorgonzola, pâte levain

    Comme la pâte sablée de Felder, cette recette de pâte à pizza au levain est définitvement adoptée ! Ma soeur a eu la bonne idée d'inventer une garniture à base... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pain au levain et à la farine bise

    Pain levain farine bise

    En vacances, nous nous sommes arrêtés à un moulin pour y acheter de la farine : notre choix s'est porté sur la farine bise, que nous ne connaissions pas ! Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Baguettes monge (levain Kayser)

    Baguettes monge (levain Kayser)

    Bonjour, Eh oui ça y est j'ai enfin réalisé mon levain Kayser ! Voici donc mes premières baguettes faites avec ce levain, recette qui vient du forum "Plaisirs... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Pain semi-complet au levain Kayser

    Pain semi-complet levain Kayser

    Après mon premier pain au levainet aux céréales, la pâte à pizza et la brioche au levain, voici mon quatrième essai, toujours aussi concluant !! J'adore ce... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pizza au levain

    Pizza levain

    La meilleure pâte à pizza que j'ai pu faire, c'est celle ci : fine et croustillante, elle ressemble aux pizzas de ma pizzeria préférée...J'étais très fière de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressée au levain

    Brioche tressée levain

    Maintenant que j'ai mon levain, j'ai envie de le tester un peu partout vu le succès de mon premier pain ! J'ai donc refait depuis un 2è pain (recette à venir),... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Levain Kayser - Pain au levain et aux céréales extra !!!

    Levain Kayser Pain levain céréales extra

    A force de l'avoir vu sur pas mal de blogs, là j'ai voulu tester, puisque j'ai le temps ! Il faut 3 jours pour faire le levain, c'est la seule contrainte, mais... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pain bis au seigle et au levain déshydraté (fermentescible)

    Pain seigle levain déshydraté (fermentescible)

    Un bon pain de seigle à la fois croustillant et moelleux qui se mange sans fin. Ingrédients 300 ml d'eau 1,5 cc de sel 300g de farine de blé crème T80 Pain... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Pain soleil au levain Kayser, aux graines de sésame et pavot

    Pain soleil levain Kayser, graines sésame pavot

    Hier, j'ai vu ce pain sur le blog d'Isa, qui elle même l'avait trouvé sur le blog A mes nuits blanches... J'ai immédiatement craqué ! Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Pain aux céréales & graines de tournesol au levain déshydraté (fermentescible)

    Pain céréales graines tournesol levain déshydraté (fermentescible)

    Un excellent pain pour toutes les tables ! Ingrédients 30cl d'eau 1,5 cc de sel 1cs d'huile d'olive + 1cs d'huile de noix 300g de farine de céréales (ici aux 7... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pain au levain Kayser, céréales et tomates séchées

    Pain levain Kayser, céréales tomates séchées

    Voilà un petit nouveau, réalisé avec mon levain Kayser, Bidibulle ! C'est encore un bonheur, décidément ce levain fait des mies parfaitement aérées... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de campagne au levain déshydraté (et farine de blé crème T80)

    Pain campagne levain déshydraté farine crème T80)

    C'est demain la fête du pain (St Honoré) mais bon… ce n'est pas bien grave ! Ce pain de campagne a tout d'un bon pain de campagne de boulangerie. L'essayer,... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pain au levain Kayser aux céréales, cuisson cocotte

    Pain levain Kayser céréales, cuisson cocotte

    Voilà donc la suite logique de la fabrication du levain ! J'ai (presque) suivi une recette de Cojocano (trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands) : ce pain est... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Pain a la farine d'epeautre au levain kayser

    Pain farine d'epeautre levain kayser

    Maintenant que le levain est prêt, il faut passer à l’action ! J’ai trouvé la recette de ce pain sur le blog de COJOCANO. C’est très simple, il suffit de faire... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Baguettes sans levain....

    Baguettes sans levain....

    Ce billet j'avais envie de l'adresser à toutes ceux et celles qui font du pain, et qui savent pas qu'elle farine utiliser. Quand on commence à faire du pain... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Charmela
    NONE
  • Pain au levain et graines de lin

    Pain levain graines

    Le pain maison est excellent, et surtout très économique pour une famille de 5 personnes, dont 3 enfants avec un solide appétit. De plus, pas de boulangerie... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Miche T65 au levain

    Miche levain

    Je vous ai manqué ??? Pas trop d'inspiration pour le moment mais ça va vite revenir...je vous rassure...!!! Par contre, côté boulange : Vous vous souvenez... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gressins ou gressini au levain Kayser

    Gressins gressini levain Kayser

    Mon mari adore les gressins et en fait une consommation assez impressionante, peut-être à cause de ses origines italiennes ! Alors depuis le temps, il fallait... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Pain grotte sur autolyse et levain

    Pain grotte autolyse levain

    Recette trouvée sur le forum Supertoinette, j'ai eu envie de tester ce pain à l'appellation si étrange ! Maintenant, je sais pourquoi il s'appelle comme ça !!!... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne à l'épeautre au levain

    Couronne l'épeautre levain

    Pour changer du pain cuit en cocotte, puisqu'il me reste pas mal de farine T110 à utiliser et que mon levain s'ennuyait dans son bocal, je suis allée me promene... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au levain sans oeufs

    Brioche levain sans oeufs

    Entre la brioche et le pain au lait, se situe cette chose, qui est devenue énorme, et pourtant après la première levée, bof, j'ai eu des doutes, mais à la sorti... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Pain multigrains au levain de chez Gheerbrant

    Pain multigrains levain chez Gheerbrant

    Recette perso. Voici un pain que j'ai réalisé avec du > levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saôn... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au sésame et au levain kayser

    Pain sésame levain kayser

    Ce pain là était génial, je le mets aussitôt dans mon top five des recettes de pain ! Pour la préparation, vous verrez que le 1° temps de lever est... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au sésame et au levain kayser

    Pain sésame levain kayser

    Ce pain là était génial, je le mets aussitôt dans mon top five des recettes de pain !     Pour la préparation,... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Pain D'antan au Levain Kayser

    Il m'arrive parfois d'acheter de la farine spécial pain, et de ce fait j'avais déja testé la marque Soezie, et dans mon petit magasin Franciade, faut dire que... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la châtaigne et aux graines de Fidji (adaptée au levain)

    Le blog de Fidji (Fidji passion boulange) regorge de superbes recettes de pains et viennoiseries...je vais y faire un tour régulièrement.... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au graines, au petit épeautre et au levain Kayser

    Et oui, Rico, mon levain Kayserà moi, à encore fait des siennes. En l'occurrence : un beau pain aux graines : Ingrédients (pour 2 pains) : - 300 g de farine T 6... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Levain Kayser

    Levain Kayser

    Aaah, ce levain Kayser, il fait parler de lui en ce moment sur la blogosphère ! Alors je me suis dit : " bah ! Tu peux toujours tenter le coup, on ne sais... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes "Complètes" au Levain Kayser

    Pour débuter ce petit week end rien de tel que des baguettes maison. On entend partout qu'il vaut mieux manger du pain complet que du pain blanc. Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Charmela
    NONE
  • Pain au levain, noisettes, cranberries, pistaches et raisins secs

    Recette initiale chez "Confiture Maison" et revue par ma chum mappeuse : Sorbetcitron que vous pourrez peut-être rencontrer sur le forum de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Comment tu le nourris, ton levain, Ottoki ?

    Je vous donne Ma méthode pour nourrir Pépère (le nom de mon levain). Oui, je l'ai appelé Pépère parce que d'après la coutume, il faut donner un nom à son levain... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE
  • Recette de pain "normale" en recette de pain "au levain"

    Il y a beaucoup de personnes qui m'ont déjà posé la question et sûrement d'autres qui seront intéressées par cette info, trouvée sur le livre de Mr Kayser. Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain au levain à la cancoillotte

    Une recette à la cancoillotte sur poolish postée par Anoelle sur le forum PBC. J'ai modifié sa recette pour en faire un pain au levain et je l'ai cuit dans ma... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de campagne au levain de David

    Sur le blog de Jane > ici, j'ai trouvé cette recette de David "au levain" qui m'a tout de suite intéressée. Jane a préparé ce pain sur plusieurs... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de Kamut tout levain, graines de tournesol

    Etant donné que Dame Tokinette n'a plus de four (il a rendu l'âme le pauvre !), plus de cuisson cocotte pour le moment. J'ai donc fait ce pain à la farine de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain semi-complet au levain aux graines

    C'est une recette d'Hco que j'ai essayé hier...et je peux dire que ce pain est magnifique et super super bon ! Merci Hco !!! Je l'ai cuit dans une cocotte en... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain pastorale au levain de chez Gheerbrant

    Voici un pain que j'ai réalisé avec du levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saône 70)...C'est la... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle tout au levain Kayser

    Je suis contente de ce pain de seigle car il est assez haut...J'avais déjà fait des pains de seigle sans levain mais ils n'étaient pas monté si haut dans la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain au levain

    Bonjour les mappeurs et les mappeuses, Voici la recette de base du pain au levain que j'ai déniché sur le blog de Jane > ici ! ***** ***** mais comme... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la semoule au levain Kayser

    Ce pain a été pétri dans la MAP puis cuit en cocotte en fonte. ***** ***** ***** ***** Dans la cuve de la pana 4 g de levure déshydratée (ou 8 g de levure... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Recette du Levain végétalien

    Pour vos gâteaux et vos pains, le levain est idéal, bien plus naturel que la levure chimique et bien plus efficace aussi. Ingrédients : 4 càs de farine, 1... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Pain semi-complet au levain

    J'ai testé le pain de Fidji et je l'ai trouvé extra....très léger en + alors que c'est un pain avec de la farine complète.... ***** ***** ***** Dans la cuve de... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • La Brioche Vendéenne au levain

    Cela fait un bon petit moment que je n'ai publié de billet, une petite pause, qqs évènements dans la famille @ préparer etc etc . Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Fidji
    NONE
  • Baguettes aux graines, au levain fermentescible

    Voici la recette testée en utilisant le levain fermentescible dont je vous ai parlé dans mon précédent message...C'est une recette d'Hélène trouvée sur le... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Le levain fermentescible

    Vous vous demandez sans doute qu'est-ce que ce "levain" ??? Je vous explique... Puisque Gaston, mon levain liquide Kayser est en soins intensifs, je ne peux... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Levain naturel et Pain n°2

    voici le second pain au levain naturel Rafraichi du levain le matin dans un récipient ajouter à votre levain 80 g d'eau 80 g de farine T65 20 g de farine de... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Fidji
    NONE
  • Mon levain naturel au sucre et son premier pain

    Il y a une dizaine de jours l'envie m'a prise de me relancer dans la fabrication d'un levain naturel. En 2004 lors de mes premières expériences boulangères et... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Fidji
    NONE
  • Index Levain

    Mon levain naturel au sucre et son premier pain Levain naturel et Pain n°2 La Brioche Vendéenne au levain Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Fidji
    NONE
  • Pain complet au levain Kayser

    Je boulange, je boulange....j'adoooooooooore ça !!! Encore + depuis que j'ai ma nouvelle machine....ce qui fait environ 2 mois....Je n'arrête pas..... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain au son au levain Kayser

    Le pain de son est très riche en fibres, et facilite le transit intestinal ....et en +, il est super méga bon !!!On dirait presque du pain de mie...tellement... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain rapide au levain déshydraté

    Un pain réalisé tout en map en programme rapide dans la Pana SD 254 WXE assiette Luminarc Ingrédients 500 g de Farine bio T 65 50 g de levain de seigle... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Fidji
    NONE
  • Gâche au levain

    Je suis dans ma période "boulange" depuis que Gaston est avec moi...Il m'aide beaucoup et mon pain a une autre saveur grâce à lui.... Vous allez me demander :... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Levain liquide Kayser

    Voici mon levain liquide que j'ai nommé "Gaston" (Mmm'enfin oui c'est son nom !).... Il est né ce matin, le jour du printemps, pour la plus grande joie de la... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Vive le levain bio !

    Vive levain

    Un petit message pour vous faire part de ma dernière trouvaille sans doute déjà très connue des mappeurs et mappeuses de la blogosphère : le levain... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • World Bread Day ! Baguettes au levain de seigle et au deux graines de lin

    World Bread Baguettes levain seigle deux graines

    Aujourd'hui comme vous avez pu le constater sur différents blogs c'est la journée mondiale du pain... je ne pouvais pas manquer l'occasion de faire un pain ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Ciabattas

    Ces petits pains m'ont servis à la confection de pan bagnat. Un vrai délice Pour 6 petites ciabattas Ingrédients: Pour le levain - 10g de levure fraiche - 125g... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Reconnaître une bonne boulangerie

    Reconnaître bonne boulangerie

    #pâtisserieindustrielle #pâtisserieartisanale #Painbio #painchimiquePAR SIMON GOUIN 16 JUILLET 2015Comment déceler que des pâtisseries sont industrielles, même... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser

    Livre larousse Pain Eric Kayser

    Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Brioches escargot façon "Enseimades"

    Brioches escargot façon "Enseimades"

    Bonjour, L'Enseïmada est une pâtisserie sucrée, fermentée et cuite au four, élaborée avec de la farine, de l'eau, du sucre, des œufs, du levain et du saindoux... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Restaurant du Palais Royal

    Restaurant Palais Royal

    Déjeuner sans faute aucune au Restaurant du Palais Royal, propriété du groupe EVOK qui a ré-ouvert ses portes début Juin.La cuisine est signée par le jeune et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Pâte magique

    Pâte magique

    Salam, bon jours a tous!! Ohlalalaaa..... la pàte magique! Une pâte miracle, multifonction aussi bonne en recettes sucrés que en recettes salés... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Brioche et variation du kringle à la confiture de goyave

    Brioche variation kringle confiture goyave

    Avec l’autre moitié de la pâte de la brioche à effeuiller et histoire d’améliorer l’ordinaire du petit déjeuner et du goûter, j’ai roulé, coupé, tortillé ma pât... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

    Brioche extra moelleuse cacao l'huile d'olive (vegan)

    Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Leonine19
    NONE
  • J'ai testé pour vous : Recettes & Cabas

    J'ai testé pour vous Recettes & Cabas

    Recettes & Cabas, # notimetocook, # working girl, # cuisine, # ingrédients livrés, # cabas prêts à cuisiner, # Lyon, # France, # qu'est ce qu'on mange ce soir? Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Tartare très frais : mangue /avocat/mozzarella/ coriandre

    Tartare très frais mangue /avocat/mozzarella/ coriandre

    Avec ces températures estivales nous nous régalons de salades fraîches ou tartares , d'autant plus s'ils sont sucrés/salés .... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres liégeoises

    Gaufres liégeoises

    Aujourd'hui, pour le goûter, ça sera des gaufres :)Pour 12 pièces, il faut:250g de farine1 œuf70 mL de lait tiède1/4 de cube de levure du boulanger20g de... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Bhujane – curry de plie – plaice curry

    Bhujane curry plie plaice

    Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d’habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle

    Baba fraises sirop chantilly citronnelle

    J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller sans lactose saveurs italiennes pour l’apéro

    Brioche effeuiller sans lactose saveurs italiennes pour l’apéro

    Voilà un bon moment que je n’avais pas présenté une brioche à effeuiller. Il faut dire que depuis mon retour en France métropolitaine, je boulange nettement... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Flammekueche "maison"

    Flammekueche "maison"

    Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Le Pain de Mie d’Eric Kayser

    Pain d’Eric Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je ne vous apprends rien en disant que rien ne vaut un bon pain maison. Le plaisir de le faire soi-même, de le voir prendre forme e... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs

    Pain farine maïs

    Le temps file à une allure!!! Pourtant je suis en congé maternité, donc je suis à la maison mais j'ai l'impression de n'avoir le temps de rien faire! Entre les... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...

    Salade choux rave, chinois, carottes râpées tartine pistou d'ortie, avocat piment d'Espelette

    Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Tartines gratinées à la courgette

    Tartines gratinées courgette

    Bonjour tout le monde !!!Il y a peu de temps j’ai voulu faire un pain avec mon levain Kayser mais malheureusement celui-ci n’a pas gonflé à la cuisson et je me... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage aux herbes de Provence

    Pain sans pétrissage herbes Provence

    Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Brioche mouna

    Brioche mouna

    Aujourd’hui c’est Pâques, je vous souhaite donc de joyeuses fêtes de Pâques et vous propose une dernière recette que l’on sert typiquement à... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Pain de mie d'Eric Kayser - Version nature ou roulé au Nutella

    Pain d'Eric Kayser Version nature roulé Nutella

    Dans ma série home made voici le pain de mie! Je suis partie une fois encore d'une valeur sûre : Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {C'est pour vous} 2 foies gras Lartigue à remporter !

    {C'est pour vous} foies gras Lartigue remporter

    Pour Pâques, je me suis dit que vous aimeriez bien recevoir du foie gras. J'ai justement dans mon panier deux jolis et bons foies gras préparés dans les Landes... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une...

    Escargots l'Amande Caramel Gourmet Spiruline Mise l'honneur d'une recettes

    Bonjour, Tout d'abord, je tiens à remercier Anaïs qui m'a fait le plaisir de me faire parvenir de la Spiruline, produit que je ne connais pas du tout. "Plein... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre

    Pizza blanche poireaux fromage chèvre

    Chez nous mercredi c'est souvent pizza. J'essaies de changer la garniture à chaque fois même si mes gourmands ne se lassent pas de la classique tomate-fromage.... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Pane di Prato ou pain toscan, suite

    Pane Prato pain toscan, suite

    Bonjour, Dans mon précédent billet, je vous ai parlé du fameux Pane di toscan de mon amie Christine. Cette fois ci, je l'ai refais avec d'autre farines. Pour... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • La tresse

    tresse

    J'aimais déjà beaucoup travailler le pain,les pâtes à brioches etc....mais depuis que j'utilise mon propre levain naturel maison... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Petits pains à la vanille d'Eric Kayser

    Petits pains vanille d'Eric Kayser

    "Mamannnnnn y'a plus de pains au lait!! Dans quoi vais-je mettre mes carrés de chocolat pour le goûter?" Ni une ni deux, me voilà donc à faire des petits pains... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain Ciabatta

    Pain Ciabatta

    Une bonne recette de pain maison sur mon blog, ça faisait bien longtemps ! Et devinez d'où est-ce que j'ai pris la recette ? Du superbe livre d'Eric Kayser : ... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

    Chinois salé thermomix kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Pane di Prato ou pain Toscan

    Pane Prato pain Toscan

    Bonjour, Il y a un blog où j'adore m'y balader, c'est celui de ma copine Christhummm, on y trouve toujours des recettes plus savoureuses les unes que les autres... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Pogne de Romans

    Pogne Romans

    La Drôme et plus particulièrement la ville de Romans d'où est originaire cette brioche est située à seulement quelques kilomètres de mon lieu de naissance. Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Pain à la semoule

    Pain semoule

    Cela faisaient quelques temps déjà que je ne vous avez pas donné de recette de pain à faire chez soi....Voilà que je vais vite y remédier avec ce fabuleux PAIN ... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Pain à la semoule

    Pain semoule

    Cela faisaient quelques temps déjà que je ne vous avez pas donné de recette de pain à faire chez soi....Voilà que je vais vite y remédier avec ce fabuleux PAIN ... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Velouté de fanes de radis et tartines au jambon de pays

    Velouté fanes radis tartines jambon pays

    Après toute cette pluie ces jours passés et les nuages qui n'en font qu'à leur tête, la dernière ligne droite de l'hiver me semble un peu monotone. Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Pain au seigle en Cocotte

    Pain seigle Cocotte

    Bonjour, Décidément, j'ai fait de nombreux fans à la maison. Ils adorent mon pain. J'ai donc récidivé et refait un pain en cocotte. Pour réaliser ce délicieux... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pain de Seigle

    Pain Seigle

    Pour faire ce pain il faut préparer un levain (facile) la veille. (et sans machine à pain!) Il vous permettra la confection de délicieux sandwich,... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Annickb
    NONE, NONE

Afficher les articles