Cuisine — Lieu Noir

Cuisine — Lieu Noir

  • Filets de lieu noir, crème au vin blanc

    Filets lieu noir, crème blanc

    Lundi, c'était encore un repas de Pâques mais avec mes parents cette fois-ci. Nous sommes une famille "poisson", le plat était donc facile à trouver! Mon choix... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pavé de lieu noir à la sauce vierge

    Pavé lieu noir sauce vierge

    Pour 4 personnes: -4 pavés de lieu noir (ou filet) -1 échalote -jus de citron -1 petite courgette -1 poivron rouge -1 tomate coeur de boeuf -10 feuilles de... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de lieu noir et chou-fleur gratiné

    Parmentier lieu noir chou-fleur gratiné

    Une vraie journée de printemps. Et pour pleinement profiter de la douceur et du soleil, journée potager. Le but était le –fastidieux mais nécessaire- nettoyage... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Millefeuilles de Lieu noir à la fondue de Poireaux

    Millefeuilles Lieu noir fondue Poireaux

    Préparation - 45mn Cuisson - 10mn1 kg de filets de Lieu noir 6 feuilles de brick 6 poireaux 500g de lait 50g de semoule Beurre, Huile d’olives Sel, poivre de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de lieu noir

    Parmentier lieu noir

    Un gratin de poisson, a priori ça ne fait pas rêver… Et bien quelle surprise! C’est un vrai régal! En plus c’est très facile alors pas... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Miamamia
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de lieu noir

    Gratin lieu noir

    Certes, il fait bon et beau dehors ! Certes, on a envie de manger que ce qui rafraîchit notre palais mais, un bon petit plat de temps à autre c'est bien aussi,... Lire la suite

    Le 30 août 2013 par   Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Nage de lieu noir et crevettes au pomelo chinois

    Nage lieu noir crevettes pomelo chinois

    Chaque hiver, le pomelo fait partie de notre corbeille de fruits et nous l’aimons tellement que c’est plutôt par 2 ou 3 que nous l’achetons. Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de lieu noir à la normande

    Filet lieu noir normande

    Préchauffez le four à 220°C. Rincez les champignons et égouttez-les. Ajoutez-les dans la poêle préalablement chauffée avec de l’huile d’olive. Laissez mijoter... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Papillote de lieu noir

    Papillote lieu noir

    Envie de papillotes... envie d'un repas léger ...Pour 2 personnes :Ingrédients : 1 courgette moyenne - 1 blanc de poireau - 2 tomates - 2 carottes - 1 citron... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Dos de Lieu Noir et sa poélée de légumes marinés

    Lieu Noir poélée légumes marinés

    Bonne journée @ vous ... 500 g de dos de lieu noir1 tomate coupée en dés1 oignon bien émincé finement 3 pommes de terre coupées en petit cubes3 carottes... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Marrakechdelices
    ORIENTALE, CUISINE, RECETTES
  • Soupe épicée au lieu noir

    Soupe épicée lieu noir

    Voici une délicieuse recette de soupe au poisson, bien parfumée et épicée. Un vrai délice ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 oignons- 1 gousse d'ail- 2... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de Lieu Noir sur Riz Impérial, Tagliatelles de Courgettes et Crevettes

    Filet Lieu Noir Impérial, Tagliatelles Courgettes Crevettes

    Préparation - 10mn Cuisson - 18mn 2 filets de lieu noir 12 crevettes 1 courgettes 300g de riz noir huile d'olive, sel, poivre1. Mettre à cuire le riz dans un... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Lieu noir en croute de figue

    Lieu noir croute figue

    J'ai tellement de livres de cuisine que j'en oubli certain! Dernièrement en faisant du rangement dans ma commode "spécial livres de cuisine" je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Ecrasé de pommes de terre et filet de lieu noir à la vapeur…

    Ecrasé pommes terre filet lieu noir vapeur…

    Voici une recette rapide faite entièrement au cuit-vapeur… Il y a quelques semaines, on m’on offert un cuit-vapeur : le Vitacuisine. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Le lieu noir aux crevettes et aux litchis

    lieu noir crevettes litchis

    Voici la recette proposée par Marie-Joëlle du site éponyme dans le cadre du jeu "cuisine moi un litchi" que j'ai organisé en juillet 2009. Elle était alors... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cuisinenligne
    CUISINE
  • Lieu noir au lait de coco et chutney de mangue.

    Lieu noir lait coco chutney mangue.

    Un très bon plat de poisson, on s'est vraiment régalé !! Ingrédients pour 6 personnes : - 800 g de lieu noir - 4 tomates - 25 cl de lait de coco - 2 cuillères... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de lieu noir sauce moutarde à l'ancienne au curry

    Filet lieu noir sauce moutarde l'ancienne curry

    Allez, aujourd’hui, une petite recette de poisson pour 4 personnes : 2 filets de lieu noir (je n’ai utilisé que la moitié par personne, car ils étaient énorme ! Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Dos de lieu noir parfumé au cumin

    lieu noir parfumé cumin

    Bonjour, on est pas vendredi mais on peut quand même manger du poisson, donc se sera : un dos de lieu noir parfumé au cumin champignons de Paris au jus et... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Titcep
    CUISINE
  • Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes, duxelle

    Filet lieu noir, tagliatelle courgettes, duxelle

    Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes et duxelle de champignons courgettes olives.Bonjour, aujourd'hui ce sera du poisson, parce que c'est bon! "le... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Titcep
    CUISINE
  • Poireaux à l'étuvée et lieu noir

    Il faut prévoir 750g de poireaux, 2 oignons, 2 citrons, 2 brins de persil, 600g de lieu noir, huile de tournesol, sel et poivre. Faire revenir les oignons... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Opapilles
    CUISINE
  • RISOTTO A L’ENCRE DE SEICHE, LIEU NOIR GRILLE et ECRASEE DE POTIMARRON

    J’adore ce risotto, d’abord parce qu’il est beau … ensuite parce qu’il est bon. Ce qui ne gâche rien. Aujourd’hui, comme je l’ai servi en plat principal, je l’a... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Sonia
    CUISINE
  • Recette de Tartare de Lieu Noir mariné au citron vert et betterave crue

    Le lieu noir : pêché au chalut et présent toute l'année sur les étals des poissonneries, ce poisson est très bon marché. La production française de lieu noir... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Toinard
    CUISINE
  • Filets de lieu noir sauce tomate et poivre vert

    Ingrédients : 3 filets de lieu noir 5 gousses d'ail 3 cuillères à café de concentré de tomates 1 petite boîte de tomates concassées 2 cuillères à soupe de poivr... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eparsa
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Découvrez le chef 2 étoiles qui met du soleil dans votre régime

    Découvrez chef étoiles soleil dans votre régime

    Régimes Mauro Colagreco est grand nom de la gastronomie française et internationale. Argentin d’origine italienne, il est aujourd’hui installé à Menton où il... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Brandade de poisson provençale #InstaFood

    Brandade poisson provençale #InstaFood

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnes pour plat unique avec une crudité Valeurs nutritionnelles moyennes pour une... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Gratin portugais

    Gratin portugais

    recette trouvée sur "Maxi cuisine" un plat complet et léger pour 4 personnes: 300g de filet de morue déssalée 300g de file... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau au Pinot Blanc d'Alsace et mon partenariat VineaBox

    Gateau Pinot Blanc d'Alsace partenariat VineaBox

    Lorsque l'on aime la bonne chair, on aime le bon vin , pour moi cela va de paire.Habitant à quelques encablures de châteaux prestigieux du Bordelais, je... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux girolles !!!cookeo usb

    Risotto girolles !!!cookeo

    pour 4 personnes 200 g de riz arborio pour risotto. 60 g échalotes émincées. 4 c a s huile d,olive. 40 cl eau 6 cl de vin blanc 200 g de girolles. 2 c a s de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Maguey Restaurant Paris 12 ème arrondissement

    Maguey Restaurant Paris arrondissement

    Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Galette figue & chèvre

    Galette figue chèvre

    Après la rhubarbe il y a un autre fruit que j'attends avec enthousiasme l'été c'est la figue! L'hiver j'en mange très régulièrement sèche mais l'été je me régal... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe chinoise express au poisson

    Soupe chinoise express poisson

    Aujourd’hui avec cette recette, je vous propose de fêter le Nouvel An chinois (oui, il est encore temps) et la Saint Valentin, vendredi… Une soirée que... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • La Régalade conservatoire

    Dans quelque jours, ce sera mon anniversaire... Pour marquer le coup en avance et parce que mon papa se trouvait à Paris, nous avons décidé d'aller dîner à la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Marinouaustralie
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne

    Chaudrée Gersoise Floc Gascogne

    Pour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes1,2 kg de petits encornets ( anguille, raie, grondin, lieu noir )400 g de moules de Bouchots, 4... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    JARDIN, CUISINE
  • L'Autruche - 13 200 Arles

    L'Autruche Arles

    Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE, CUISINE & SANTÉ
  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette express de merlu à l’estragon

    Blanquette express merlu l’estragon

    Vous n’aurez jamais réalisé de blanquette plus rapide : 15 min, préparation et cuisson comprise. J’ai pris des filets de merlu, surgelés, cependant... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Cocotte de poisson & carotte à la crème de poireaux

    Cocotte poisson carotte crème poireaux

    Il fait froid, il fait moche alors on veut du réconfort dans l'assiette avec des légumes de saison! C'est une cocotte rapido avec les restes du frigo : filet... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de lieu et sa julienne de légumes en papillotte

    Filet lieu julienne légumes papillotte

    Pour 2 personnes : - 2 filets de lieu noir - 300g de julienne de légumes (surgelée chez P....D) - Ciboulette, sel, poivre, jus de citron Mettre dans une... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Patisson au poisson et lait de coco/curry

    Patisson poisson lait coco/curry

    Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Latitesouris
    CUISINE
  • Du poisson... Et du curry...

    poisson... curry...

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de poisson un peu original mais facile et super bon! Nous nous sommes tous beaucoup régalés! Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    CUISINE
  • Rino réveille les papilles

    Rino réveille papilles

    Il y a peu, j'ai - encore - découvert une nouvelle adresse gourmande dans mon quartier, grâce à Elsa. Rino est un mélange de fraîcheur et d'inventivité côté... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Melopapilles
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Sauce citronnée et aillée – de Mimi

    Sauce citronnée aillée Mimi

    1 jaune d’oeuf 1 cc de moutarde ail haché sel citron Huile de paraffine (facultatif) Fouettez rigoureusement tous les ingrédients, en incorporant le citron (et... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • L’hedoniste : le bistrot chic de montorgueil

    L’hedoniste bistrot chic montorgueil

    Un bistrot gourmand dans le quartier de Montorgueil : dire que ça manquait serait un euphémisme. Enfin !! A part une brasserie correcte et un salon de thé trop... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • Filet de lieu pané au basilic

    Filet lieu pané basilic

    J'adore le poisson alors j'essaye de varier la façon de le cuisiner. Ici c'est une version "panée" bien meilleure que celle des supermarchés! Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le poisson durable s'invite à Strasbourg!

    poisson durable s'invite Strasbourg!

    Samedi 12 Février 17h30 19h - Le poisson durable – à la Ferme de Bussierre (Strasbourg)Conférence à 17h3OInterviendront :- Michèle Mesmain, Slow Fish: "Les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Altervino
    CUISINE
  • Soupe de coquillages

    Soupe coquillages

    En anglais on l'appelle "Clam chowder". Un plat unique qui prend des allures de fêtes ! SOUPE DE COQUILLAGES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 200 g de coques 200 ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes de courgettes

    Lasagnes courgettes

    Rappelons seulement que nous sommes en automne et que l'on trouve encore sur les étales les dernières courgettes, alors autant en profiter, histoire d'oublier... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Le marquis

    marquis

    C’est un jeune couple qui a repris cette adresse, anciennement bistrot périgourdin. Le Marquis propose maintenant une cuisine classique française maison. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Vava22
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Piperade

    Piperade

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 gousses d’ail · 2 oignons · 1 kg de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Lili18
    CUISINE
  • Fish & Chips sans lait

    Fish Chips sans lait

    En partant en vacances, j'ai glissé dans les valises, les magazines de cuisine que je n'avais pas eu le temps de lire ces derniers temps. Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de poisson aux oignons et aux tomates sans lait et sans gluten

    Curry poisson oignons tomates sans lait gluten

    J'ai préparé cette recette au mois de Novembre dernier, avec le reste des tomates du jardin. Cette recette est restée gentiment au fond des cartons en... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Ckned
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Consommer les espèces de poissons selon les saisons

    Consommer espèces poissons selon saisons

    Il faur réapprendre à consommer les poissons selon les saisons Les centres océanographiques européens ont lancé la campagne "Mister Goodfish" pour prôner une... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    CUISINE
  • Cuisine de toutes les mers du monde

    Cuisine toutes mers monde

    Je suis passée à la criée il y a un certain temps, quel bien m'en a pris, et j’avais déniché sur un étalage ce livre, tout frais, qui sentait bon la mer et les... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Papillotes de saumon en fondue de légumes primeur de Monique

    Papillotes saumon fondue légumes primeur Monique

    Et voici que ma belle-mère, Monique, entre en scène sur Internet ! Dimanche dernier, elle nous a fait une entrée chaude... dont vous me direz des nouvelles !!! Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Meredith
    CUISINE, RECETTES
  • Lieu gratinée aux noisettes estragon et parmesan

    Lieu gratinée noisettes estragon parmesan

    J'avais acheté hier 2 beaux filets de lieu noir (Colin) Ils étaient bien dodus et charnus. Je ne les ai pas mariné pour une fois et j'ai choisi de les faire... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Mon Bento presque monochrome

    Bento presque monochrome

    J’adore les bentos ! Au plus grand désespoir de mon doudou d’ailleurs car j’ai une bonne douzaine de bentos, avec des petits accessoires par-ci par-là (commandé... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Repas d’automne vif en couleurs et en saveurs…

    Repas d’automne couleurs saveurs…

    Toasts chèvre et mirabelles Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • L'Hétéroclite

    L'Hétéroclite

    L’Hétéroclite (testé en juin 2009). 3 Miam sur 5. Il faut se rendre à l’évidence, les vacances sont bel et bien terminées. En ce jour de rentrée, après un... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Toinard
    CUISINE
  • Concours "PASSION POISSON"

    Bonjour, point de recettes aujourd'hui mais un petit mot de remerciement a des compatriotes Bretons de renoms et autres Chefs blogueurs, amis(es) des blogs... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Titcep
    CUISINE
  • Boulettes de poisson et de riz (maghreb)

    Boulettes poisson (maghreb)

    OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Popotestories
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Colin froid aux graines de moutarde, vinaigrette verte à l'estragon

    Colin froid graines moutarde, vinaigrette verte l'estragon

    Il n' y a pas à dire, je deviens de plus en plus attentive à l'espèce de poisson que je mange. Au secours, je vais virer bio!!! Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Trilogie de poissons en papillote et sa julienne de légumes gratinée

    Trilogie poissons papillote julienne légumes gratinée

    A force de manger de la viande, on en oublierai presque qu'on peut aussi manger du poisson. Moi qui détestais ça quand j'étais plus jeune, restant à table... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Jazjaz
    CUISINE
  • Thaï Fish Cakes

    Thaï Fish Cakes

    Depuis que j'ai découvert la cuisine Thaï, je ne me lasse pas de réaliser différentes recettes pour notre plus grand plaisir de gourmands. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Maptitecuisine
    CUISINE
  • Cuisine moi un litchi ... enfin les votes!!!

    Cuisine litchi enfin votes!!!

    Enfin, les votes pour les recettes du jeu "Cuisine moi un litchi" arrivent!!!! {mosloadposition haut1} Je vous rappelle les recettes en lice Les brochettes de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Cuisinenligne
    CUISINE
  • Mardi 3 mars 2009 : Tatin d'endives aux moules - Beignets de poisson et curry...

    Mardi mars 2009 Tatin d'endives moules Beignets poisson curry doux carottes raisins secs Muffin cacahuète, coeur fondant chocolat

    Ce soir, nous comptons une nouvelle BDMienne en la personne d'Ingrid ! Merci à elle d'avoir bravé la route pour venir nous tenir compagnie en cette soirée.... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES
  • soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages

    pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Cidorian
    CUISINE
  • Quelles variétés de poissons consommer ?

    La pêche intensive met en danger plusieurs espèces de poisson. En choisissant des variétés moins menacées on peut en tant que consommateur limiter l'impact... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Opapilles
    CUISINE
  • Parmentier de poissons aux champignons

    Les mois qui viennent de s'écouler, tout comme cette semaine de congés, ont été bien remplis en travaux en tous genres et autres aménagements de notre nouvelle... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Ckned
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Endives Braisées aux Effluves Maritimes du Sud

    Je réapparais après quelques jours d'absence forcée. C'est que tout, vraiment tout est fait pour m'empêcher de trouver le temps. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
    CUISINE
  • poisson à la créole

    Il vous faut :. des filets de lieu noir (1 par personne). 1 oignon. des tomates en branche. du gingembre. du thym. Eplucher l'oignon, le couper en petits... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Schnuckiputzi
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de lieu aux herbes fraiches

    Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES
  • Poisson comme à la Réunion

    Ahhhh, les blablas de copines autour des recettes. Que du bonheur..Et vas-y que je te donne mes trucs "mais si, j'utilise de ça pour mon plat c'est super bon... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Tellou
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!

    vous passez Pauillac... Allez Salamandre!

    On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Tajine de poisson exotique

    Mon tajine, je le vénère, j'en ai fait l'acquisition il y a un mois environ j'en ai déjà fait 3 ou 4 mais c'est le premier que je fais avec du poisson. Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Barbinou
    CUISINE, RECETTES