Cuisine — Makrout

Cuisine — Makrout

  • Makrout au four façon Baklawa

    Makrout four façon Baklawa

    Ingrédients : 4 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre ou smen 1 œuf 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger Eau miel La... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Fatia
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Makrout roulé aux dattes (المقروض)

    Makrout roulé dattes (المقروض)

    Makrout, maqroud, maqrouth ou makroudh différentes orthographes qui signifient tout simplement une délicieuse pâtisserie à base de semoule de blé... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Makrout el louz # Recette autour d’un ingrédients 2

    Makrout louz Recette autour d’un ingrédients

    Je  participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout / gâteau pour l'aid

    Makrout gâteau pour l'aid

    Rcette Makrout makroudh aux dattes et amandes facile; Salam allaicom,bonjour,Le makroud ou Makrout est un gâteau aux dattes et miel préparé en superposant une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Makrout

    Makrout

    Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels. Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Gaellelecolo
    CUISINE
  • Makrout ellouz ou losanges aux amandes

    Makrout ellouz losanges amandes

    Bonjour à tous; Les gâteaux Algériens sont un héritage précieux venus de diverses civilisations qui ont fait l'histoire de notre pays, et sont devenus... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout aux dattes

    Makrout dattes

    J’ai pris la recette sur le blog de Hanane, si vous avez du mal avec le façonnage elle à postée des photos sur son site. Pâte de datte Ingrédients : 20 dattes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout al louz

    Makrout louz

    En général je ne fais pas souvent de pâtisserie orientale, hormis pendant le ramadan car mon mari en raffole et après une bonne journée de jeune je suis content... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout au four

    Makrout four

    Parmi les gâteaux qu'on aime bien avoir sur la table du mois de ramadan, les makrouts. De délicieux gâteaux algériens à base de semoule farci aux dattes ou à... Lire la suite

    Le 14 juin 2014 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Makrouts au Four

    Makrouts Four

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Voilà un bon moment que je n’ai rien posté sur mon blog … vacances oblige ! Mais je ne reviens pas les mains vides, puisque je... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout aux flan à la pistache

    Makrout flan pistache

    Bonjour, En ce moment je suis très prise par des activités qui me prenne beaucoup de temps et ce n'est pas facile du tout!! j'essaierai d'étre un peut plus... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout

    Makrout

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de semoule moyenne. - 500 g de semoule fine. - 1 verre de beurre fondu. - 1/2 verre d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Makrout pomme de pin

    Makrout pomme

    Un des plus grands classiques de notre pâtisserie orientale, Le Makrout a su garder sonauthenticité à travers les âges et les régions. Ce florilège de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Delices
    CUISINE
  • Makrouts frits aux dattes

    Makrouts frits dattes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La fête de L'aid approche, et comme chaque année on aime faire des petits gâteaux quelques jours avant pour partager avec les amis et l... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Petits makrouts rapides aux amandes et graines de sésame

    Petits makrouts rapides amandes graines sésame

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Makrouts (losanges à la pate des dattes)

    Makrouts (losanges pate dattes)

    ingrédients: 4 mesures de semoule de blé moyenne 1 mesure farine 1 mesure beurre mou 1 mesure et demi eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 pincée de safran... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout au four

    Makrout four

    Salam aleykoum, Voici mes makrouts au four que j'ai réalisé pour la première fois!!!! Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Tetouania
    CUISINE
  • Makrout el louz

    Makrout louz

    ingrédients: 500g d'amandes moulues,300g de sucre glace,zestes de 3 citrons,3 ou4 œufs ,1 càs de vanille (j'ai pas mis ),eau de rose . Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Fatia
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Makrout el louz (et un petit partage )

    Makrout louz petit partage

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Coucou les amies ! Me revoila de retour parmis vous , ce soir je vous montre mes premier Makrout el louz , un petit gateau Algérien a... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout au Four

    Makrout Four

    Salem alikoum/Bonjour, Je partage aujourd’hui Makroud version four, un Gâteau traditionnelle très connus en Algérie. Il est toujours présent dans toutes les... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Oumanas
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Makrout el louz

    Makrout louz

    Ingrédient: Pour la pâte: 3 mesure d'amandes moulues. 1/2 mesure de sucre en poudre 1 sachet de vanille. 1 mesure d'oeufs entiers (3 environ selon la... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Oumanas
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Makrout ellouz ou losanges aux amandes

    Makrout ellouz losanges amandes

    Bonjour à tous; Les gâteaux Algériens sont un héritage précieux venus de diverses civilisations qui ont fait l'histoire de notre pays, et sont devenus... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • makrout

    makrout

    pour 8 personnesIngrédients :pour la pâte:* 375 g de semoule fin* 125 g de beurre fondu* 10 cl d'eau de fleurs d'oranger* 1 c.à.c de selpour la farce:* 250 g... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout syrien

    Makrout syrien

    Ingrédients :Pour la pâte:* 160 g de semoule fine*320g de farine*160 g de margarine fondue*1c.à.café de levure chimique* 1 pincée de sel* 1c.à.café de vanille* ... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout el louz/ losanges au amandes

    Makrout louz/ losanges amandes

    D'autres delices du patrimoine Algerien que j'adore faire, c'est un gateau qui se demode jamais toujours aime et apprecie, tres tendre et fondant et le sirop lu... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Naima
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Makrouts aux dattes frits ( pâtisserie orientale )

    Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Celine
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Makrout el Louz, pâtisserie algérienne

    Makrout Louz, pâtisserie algérienne

    Les makrout el louz sont ces petits losanges tout blancs enrobés de sucre glace, une des pâtisserie de la plus pure tradition algérienne, ancestrale et... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Celine
    RECETTES SUCRÉES, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mon cours sur les Makrouts

    Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Mbardja Bradj galette fourée aux dattes

    Mbardja Bradj galette fourée dattes

    La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Cigares aux cacahuètes

    Cigares cacahuètes

    Le mois sacré de Ramadan 2015 approche à grand pas , et comme à chaque Ramadhan on prépare à l’avance des pâtisseries comme chamia, kalb el louz, chebakia,... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tarte amandine aux poires et spéculoos.

    Tarte amandine poires spéculoos.

    Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)

    Recette Autour d’un Ingrédient Cake Pommes l'Amande (sous formes)

    Recette Autour d'un Ingrédient #2 - gourmandiseassiaelles m'ont désignée comme marraine de ce jeu ce qui me fait très plaisir ! J'espère que vous serez... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Recette couscous marocain au poulet

    Recette couscous marocain poulet

    Je vous invite à travers Recette couscous marocain au pouletcet index de Recette couscous marocain au poulet cuisine Recette couscous marocain au poulet et... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014

    Gâteau algérien marocain Pour l'Aid Fitr 2014

    Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux algériens 2013

    Gâteaux algériens 2013

    Un index qui regroupe toutes les recettes de gâteaux algériens,des gateaux sans cuisson et des gâteaux secs. Kefta BÂTONNETS AUX AMANDES SKANDRANIETTES... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Fatia
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La recette Noix de coco : Tom Kha Gai (recette thaïlandaise) = Soupe de poulet...

    recette Noix coco (recette thaïlandaise) Soupe poulet parfumée citronnelle galanga

    Photo tirée du livre Thaï Cooking Editions Asia Book Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 dl de lait de coco (1 boîte) 25... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Mon plateau de l'Aid el fitr 2011 / Concours Halwatishop

    plateau l'Aid fitr 2011 Concours Halwatishop

    Salam aleykoum, Comme chaque année la boutique Halwatishop http://halwatishop.com/ organise un concour pour l'Aid El Fitr, j'ai décidé de mettre ma petite... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Tetouania
    CUISINE
  • Mon plâteau de gâteaux de l'AID EL FITR

    plâteau gâteaux l'AID FITR

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Mon SWAP Libre avec OumIlyes

    SWAP Libre avec OumIlyes

    Le swap Libre du forum.... Principe du SWAP : Le swap libre est un échange de colis cadeaux avec indice de groupe et thème défini. Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Mon SWAP Libre avec Habbouss

    SWAP Libre avec Habbouss

    Le swap Libre du forum.... Principe du SWAP : Le swap libre est un échange de colis cadeaux avec indice de groupe et thème défini. Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Boîte de pâtisseries orientales Une pâtisserie ça vo...

    Boîte pâtisseries orientales Une pâtisserie vo...

    Boîte de pâtisseries orientales Une pâtisserie ça vous dit ? Voici les futurs gâteaux qui vont être vendus dans une boucherie proche d'où j'habite ! Ces... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Anaaelle
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algéri...

    nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algéri...

    Les nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algérienne regorge de nouveautés ! Chaque année, les pâtissières créent de magnifiques gâteaux aussi bons... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Anaaelle
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Assortiment de pâtisseries algériennes traditionnelles

    Je vous avais présenté la semaine derniere un assortiment de pâtisseries algériennes ( clic ) mielleuses et colorées préparées à l'occasion de l'anniversaire... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Celine
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES