Cuisine — Manchego

Cuisine — Manchego

  • Pintxos au manchego & pâte de coing

    Pintxos manchego pâte coing

    Ingrédients pour 20 pintxos : 20 tranches de baguette 250 g de manchego détaillé en 20 tranches 20 morceaux de pâte de coing (100 g max. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées Lomo, Mâche et Manchego

    Bouchées Lomo, Mâche Manchego

    C’est lors de mon Erasmus à Madrid que j’ai découvert le Manchego, fromage espagnol à pâte dure, au lait de brebis et originaire de la Mancha. Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Gâteau de légumes au manchego

    Gâteau légumes manchego

    Je ne sais comment l'appeler....Tortilla ? Gâteau de légumes ? Omelette au four ?.....Peu importe ! Une recette simple sans artifices avec des oeufs, du... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Agastache29
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au Manchego (Fromage Espagnol)

    COOKIES AU MANCHEGO GALLETAS DE MANCHEGO Après avoir découvert les cookies gourmands sur le super blog de Chef Nini, en ni une ni deux, j'ai testé la recette... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Platogourmet
    CUISINE, RECETTES
  • Cumin, Nigelle et manchego pour de délicieux biscuits salés

    Cumin, Nigelle manchego pour délicieux biscuits salés

    Voici de délicieux petits biscuits à servir lors d'un apéro gourmand en accompagnement d'une tartinade, avec du fromage ou tout simplement nature. Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Bonheursdesophie
    CUISINE & SANTÉ, SANTÉ, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Al Capone - 92 200 Neuilly-sur-Seine

    Capone Neuilly-sur-Seine

    Une réelle opportunité ?Nous aurons la « primeur » d'une table Neuilloise, ouverte depuis (seulement) deux semaines à l'appréciation de la clientèle ! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Cabillaud et crumble au Brebis

    Cabillaud crumble Brebis

    Le poisson j’adore ! en particulier le dos de Cabillaud ! je suis toujours à l’affut d’une nouvelle recette !! Mon amie Cathy (Kaderick en kuizinn) a du sentir... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Burgers de porc et de chorizo

    Burgers porc chorizo

    Ma belle-soeur Nancy, qui a le plus grand coeur que je connaisse a toujours de belles attentions lors de ses visites... D'origine Espagnole, elle m'a fait... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de saumon et pomme de terre

    Gratin saumon pomme terre

    Ici, la fine bouche, c'est l'homme. Et depuis qu'il partage ma vie, je me suis fait un devoir d'élargir son éventail de repas, s'il m'est permis de le dire... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Magret en salade et asperges

    Magret salade asperges

    C’est la pleine période des asperges alors profitons en ! Nous adorons ça à la maison avec mon mari et si ce n’est pas moi qui les mets dans mon panier de... Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • La ferme de Beaussay : une jolie rencontre et de délicieux fromages

    ferme Beaussay jolie rencontre délicieux fromages

    L'ancien bâtiment de la Ferme de BeaussayJe n'ai pas de chance avec la Sarthe : chaque fois que j'y arrive, il pleut ! Et ce n'est pas avec la tempête que l'on ... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Panierdesaison
    CUISINE
  • Bellota bellota

    Bellota bellota

    C’est LE temple du terroir ibère. Là où l’on peut déguster (et acheter) le Bellota Bellota, soit le meilleur jambon du monde !On le déguste sur son volcan,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Petits roulés de courgettes oignons pommes vertes, confit de carthagène au safra...

    Petits roulés courgettes oignons pommes vertes, confit carthagène safran Cévennes

    Une entrée savoureuse et légère, une jolie présentation pour un petit repas raffiné et gourmand à faire et à refaire sans modération. Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Edith Sobstyl
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...

    Partition quatre mains autour Piano Brande fromages desserts...

    Le choix des fromages est revenu à Yann : il s'est rendu chez Jean d'Alos à Bordeaux, rue Montesquieu pour nous rapporter trois brebis : de l'Ossau d'estive,... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • My Bibliothèque Gourmande/ My Gourmet Bookshelf

    Bibliothèque Gourmande/ Gourmet Bookshelf

    Et oui, la grenouille n'est pas qu'un estomac. Il lui arrive aussi de nourrir son cerveau (petit, certes, mais costaud). Elle fait d'ailleurs partie d'un petit... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    Farcis Croisière Méditerranéenne

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres de Maïs aux Saveurs Ibériques

    Gaufres Maïs Saveurs Ibériques

    Des gaufres salées, sans gluten, aux saveurs ibériques (poivrons rouges jaunes, lomo Manchego). En plat principal accompagnées d'une salade ou en... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Muriel66
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de Poivrons Jaunes & Granité de Tomates au Basilic

    Gaspacho Poivrons Jaunes Granité Tomates Basilic

    Le Gaspacho (Gazpacho en espagnol) ou potage à base de légumes crus pressés, servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne. Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Muriel66
    CUISINE, RECETTES
  • L’auberge espagnole

    L’auberge espagnole

    Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Cannelés au comté

    Cannelés comté

    J'aime le fromage, et j'ai même toujours aimé cela. Je peux faire un repas uniquement composé de fromage et mes goûts en la matière sont très hétéroclites. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Cyllou
    CUISINE, RECETTES
  • Mantecados

    Mantecados

    Il y a des recettes que je regrette de ne pas avoir et les mantecados de ma grand-mère en font parties. Je l'ai fait mille fois et voilà, trou de mémoire, je... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Céline
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Gaspacho de moules à la coriandre, sa brochette marinée et d’autres idées de...

    Gaspacho moules coriandre, brochette marinée d’autres idées gaspacho

    Le gaspacho (gazpacho en espagnol, gaspacho en portugais) est une soupe froide originaire plutôt du sud de l’Espagne (Andalousie) et du Portugal (Algarve, où... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • À la découverte de la Colombe de Pâques

    Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’articles que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Colinette
    RESTOS & BARS, INFO LOCALE, CUISINE, RECETTES
  • La colombe des 4 gourmets

    Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’article que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques Genin,... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Colinette
    RESTOS & BARS, INFO LOCALE, CUISINE, RECETTES
  • Croquetas

    Croquetas

    A Paris, je me suis fait plaisir à Gibert jeune, je me suis offert le dernier Jamie Oliver, qui retrace les recettes de différents pays d'Europe; Grèce, Espagne... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Quelle banane avec le fromage ?

    Quelle banane avec fromage

    (Photo LOF - bananes du jardin, ne me demandez pas pourquoi les bananiers donnent en fin d’hiver ? C’est comme ça, ce sont deux variétés indiennes jadis... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Pizza Olé

    Pizza

    Plus une idée qu´une recette... La pizza maison est toujours un succès... Celle-ci fut très savoureuse, pourtant faite avec ce qu´il y avait dans le... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Domaine St Sébastien

    Domaine Sébastien

    Une pause déjeuner à Banyuls-sur-Mer nous a permis de découvrir la cave du restaurant à tapas Le Jardin du Domaine St-Sébastien, et tout particulièrement le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Elio’s ristorante - restaurant Sarde

    Elio’s ristorante restaurant Sarde

    Après s’être vu refusé deux fois l’entrée faute de réservation nous avons enfin pu manger de ce restaurant !! Ne vous fiez pas aux trois tables que l’on voit... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Seti2m
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Tarte aux Saveurs Espagnoles

    Tarte Saveurs Espagnoles

    Une tarte aux trois poivrons, tomates cerises, oignons, chorizo, Manchego, thym & Paprika. Excellente tiède ou froide. Il vous faut * 300 g d... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Muriel66
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • (Coupe du monde 2010) Tour du monde de l’apéritif : Viva Espana !

    (Coupe monde 2010) Tour l’apéritif Viva Espana

    L’actualité brûlante du moment, on ne peut pas y échapper : c’est la Coupe du monde 2010 ! Cet évènement sportif international va rythmer le début de notre été... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs de caille et piperade / jambon serrano aux feves fraiches

    Oeufs caille piperade jambon serrano feves fraiches

    OEUFS DE CAILLE ET PIPERADESource : livre Cuillères apéritives édition SOLAR n° 3bPour 18 cuillères : (on a fait dans des ramequins)Ingrédients / 1,5 poivron... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Feuilletes au jambon et vache qui rit

    Feuilletes jambon vache

    Pour : 28 petits feuilletés    Préparation : 30 min   Cuisson : 10 à 15 min   Ingrédients :   - 4 pâtes feuillettées (achetées pour moi) -  2 à 3 tranches de... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pâtes à l'aubergine et au chouriço

    Pâtes l'aubergine chouriço

    Cette recette m'a été "soufflée" au téléphone par une amie... Celle-ci a décidé de faire prendre des vacances à son blog, mais elle n'en continue pas moins de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Elvira
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #2

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Voici de nouveaux livres coups de coeur publiés aux éditions du Chêne. Plus que de simples livres de cuisine, ils invitent gourmands et amateurs de bonne chère... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Marjolaine
    CUISINE, RECETTES
  • °boeuf, chorizo & poivron°

    °boeuf, chorizo poivron°

    D'habitude quand je rentre de vacances de contrées lointaines, je n'aspire qu'à une chose, eu non, en fait à deux choses... une orgie de salades en tout genre e... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Revue de Presse: Un livre pour utiliser sa M.A.P !

    Revue Presse: livre pour utiliser M.A.P

    Pour cette nouvelle revue de presse, j'ai hésité..... Tout a commencé il y a quelques jours dans la librairie à Dreux. C'est un endroit où j'aime "flaner" !!!... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Barbara Clemence
    CUISINE
  • La Salade des Bonnes Résolutions...The Good Resolutions Salad

    Salade de Poires Fraîches, Manchego et Noix caraméliséesPear, Manchego and Caramelized Walnuts Salad Dorian is one of the rare male french foodblogger, his... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de poulet panés au pecorino

    J'aime beaucoup les panés, mais moins la grande quantité d'huile qu'ils absorbent généralement... Un inconvénient que l'on peut éviter en les cuisinant au... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Elvira
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Bento # 17

    Encore un petit bento Doraemon, il est tellement craquant…Toujours un bento très simple réalisé avec les restes du repas du soir. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Coincoin
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghetti au pecorino et au poivre noir

    Spaghetti pecorino poivre noir

    Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte pressée qui ressemble comme un frère au manchego espagnol par lequel il peut être remplacé. Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Elvira
    SAVEURS DU MONDE, RECETTES SALÉES, ITALIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Fin mars/début avril 2008

    Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Chrisos
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Spécial Coupe du Monde : les Empanadas de champiñones y queso / chaussons aux...

    Ce soir débute avec France-Argentine, la coupe du monde de Rugby. Aussi, me suis-je dit que ce serait bien de vous proposer une spécialité argentine à déguster... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES