Cuisine — Marjolaine
Cuisine — Marjolaine
-
Filet de boeuf en croûte d'herbes
Ce filet de boeuf a joliment constitué notre déjeuner de Noël à la maison. Cette année, nous avons passé le réveillon tranquillement en famille, juste les... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Restaurants
Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
J’ai testé pour vous {produit}: Mon poulet au four par Knorr
Produit: Mon poulet au four Citron & Thym, tendre et juteux Le principe: cuire sa viande au four dans un sac de cuisson avec un assaisonnement Où: Au rayon... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Carrés apéritif aux graines de chia, chanvre et tomate séchée
Depuis que les graines de Chia sont apparues dans ma cuisine, je ne cesse de les utiliser. Elles sont vraiment pratiques pour réaliser aussi bien des crèmes... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Naolia
NONE, NONE -
Lapin au safran
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureMacération : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;25 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles
Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Faisan à l’orange à l'étouffé
Ingrédients pour faire du faisan à l’orange 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé 1 tranche de jambon de Parme le jus de 10 oranges 5 dl de bouillon 1 pincée de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Blancs volailles aux légumes d’automne grillés, sauce au potiron et au fromage...
Ingrédients pour faire une cassolette de blancs de poulet aux légumes d’automne dorés au four, sauce au potiron et au fromage blanc, un plat délicat, sain et... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pommes farcies au boudin noir, cuites au vin rouge
Ingrédient pour faire des pommes farcies au boudin noir 4 grosses pommes type Jonagold 200 gr de boudin noir 450 gr de pommes de terre type bintje 1 dl de lait... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les compléments alimentaires VS votre assiette
Voici un marché en pleine expansion !!! Plus d'un français sur deux en consomme pour leur bien-être et leur santé. Ceci est expliqué par le fait que les... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Courgettes farcies au thon sans lait
Voici une petite recette aux légumes qui plaira à toute la famille, si si, succès garanti. En tout cas, c'est comme ça que ça s'est passé chez moi. Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Baumes Confort respiratoire pour bébé et enfant
Pas une recette désolée, j'ai acheté ces baumes hier à la pharmacie. Une de mes amies m'avait passé du Bronchiodermine pour ToutPtit Lutin, mais me méfiant des... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
mon cours de cuisine
cette semaine je ne vais pas mettre beaucoup de recettes car ce week end je n'ai guère eu le temps de programmer des recettes car j'ai été trés occupé !! Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes
Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté provençal
Pas grand chose dans le placard, encore moins dans le frigo mais une envie de cuisiner quand même. Je n'utilise quasiment plus de légumes en conserve depuis... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Conservation des herbes et Ramadan Karim
Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs aux Tomates Sèchées et aux Herbes
Bonjour, Ah me direz vous, une recette d'oeufs sur le plat... rien d'original . Et pourtant je vous la poste car elle est succulente. Cette semaine notre ami... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Eliane
NONE, NONE -
°lapin, citron & miel°
La moitié d'un beau lapin fermier entreposé au congélateur et le reste de pancetta rapportée de Toscane, m'ont fait pensé à une vieille recette que je faisais i... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
On nem, on riz
Je connais ce blog depuis mes débuts sur la blogosphère culinaire quand j'étais sous la plate-forme Hautetfort. Poposan propose des recettes qui me plaisent... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Salsa de Mangues
Bonjour Lors de ma visite Chez Yolande de la Bouilloire Bavarde un blog du terroir du QUERCY.... J'y vois souvent de tres belles recettes. Dont cette... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Boulettes en brochette
Pour débuter en beauté ce long WE, je prépare le premier BBQ de l'année. Et pour varier le plaisir, en plus des traditionelles grillades, j'innove en réalisant... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Petits pains de viande au Ganda
Bonjour Voici un repas trés économique et simple a préparer. De la viande hachée mais délicieusement préparée. Tres chouette en portion individuelle, et... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Ariosto
Voici un nouveau partenaire reçu ce matin dans ma boite à lettres. Il s'agit d'échantillons pour assaisonnement Italien.Voir leur site ici ! Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le printemps - un grand amateur Suisse découvre nos vins sauvages
Merci aussi à Peter Züllig, grand amateur et connaisseur de vin venu de Suisse (via le Cap d'Agde) en compagnie de sa charmante compagne, d'avoir aimé nos vins... Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
Cake lardons champignons oignon & moutarde
Aujourd'hui j'emprunte le cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l'ancienne de Marjolaine, une bloggeuse topissime. Merci Marjolaine pour ce délicieux... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Tian de Pommes de Terre
Bonjour, Voici une recette parfumée aux épices du sud. Le nom déjà évoque un plat en terre cuite et la provence. Ici le tian profitera du 'jus' des cuisses de... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Souris d'agneau caramélisées
Je ne suis pas très "fêtes et traditions" - à l'exception de Noël - ce qui explique que je propose rarement une recette représentative de la fête du moment. Pou... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Tartinade de thon à la tomate
Bonne nouvelle...j'ai eu le job ! Bon c'est vrai que pour le moment je ne fais que du classement (rien de très passionnant) mais mes collègues sont si sympas qu... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâques dans le Beaujolais
L'Auberge de Clochemerle vous propose un menu spécial Pâques du samedi 23 au lundi 25 avril. Découvrez la cuisine créative de Romain Barthe. Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
J'ai les boules.......boules,... Ha oui les boulettes!!
Boulettes vite prêtes Ingrédients 160gr de viande haché de boeuf 80gr de lardons maigre 55gr de pain dur 1 oeuf 1 càc de cumin 1 càs de persil ail arôme plein... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Cannellonis aux Merguez
Bonjour Voici un excellent plat, qui présente plusieurs avantages : - Il est constitué de bons légumes. - C'est un plat tout en un que j'affectionne. - Il peut... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Eliane
NONE, NONE -
LES VENDREDIS DE SOPHIE (n°3) … version indienne
Ca me manquait ! Passer derrière les fourneaux et ensemble, réaliser un plat, le raconter, décrire les épices … et pour le coup, j’ai été comblée puisque la... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mon Partenariat : Epices - Planète
Voilà un mon nouveau partenaire....Plus de 250 références (épices, herbes, aromates, baies, poivres, sels et piments), ainsi que des compléments pour préparer... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
risotto de poireaux au citron
Avec ce froid j'aime faire un bon risotto...voici une de mes recettes préférées...j'aime le riz crémeux du risotto acidulé par le citron... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Boeuf en casserole de Thérèse Tremblay
Un bon petit plat mijoté que ma maman nous faisait quand nous étions petit. Elle lui vient d'une de ses collègues de travail. Pour les journées plus fraîches,... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011
Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Agar-agar & Gélatine
Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
J-18 : Calendrier de l’avent
Derniere ligne droite avant de vous mettre à faire vos menus Les ventres sont déjà pleins! Mais qui est ce qui résisterait à un dessert encore? Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
J-16 : Calendrier de l’avent
Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes entre terre et mer
La semaine dernière, comme je le sous entendais dans mon dernier article, j'ai été peu présente chez moi. Pour cause, après une soirée parisienne ( dont je... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Alba54
NONE -
J-8 : Calendrier de l’avent
« La soirée se passe bien ? » « Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii » « Et bien on continu ^^ » Demandez à vos invités de se rapprocher de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
3ème SALON DES BLOGS CULINAIRES (à Soissons)
Un accueil très chaleureux, Une organisation hors pair, De belles rencontres … Des échanges riches et spontannés, Une démonstration réussie … Le tout dans une... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Cotesoleil
NONE -
Minestrone au faux preboggion
Les minestrone se suivent et ne se ressemble pas. Nous aimons de plus en plus nous retrouver autour de ses soupes italiennes reconstituantes. Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Côtelettes de porc au vinaigre balsamique
Alors que j'étais en grande recerche d'inspiration culinaire, je me suis mise à chercher dans de vieilles revues de cuisine. Je suis alors tombée sur un petit... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Chili con carne
Le chili con carne, on le déguste très souvent dans les restaurants mexicains alors qu'il s'agit d'un plat texan, un plat du Sud des Etats Unis. Je vous... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
°pâte & maquereau fumé°
J'ai toujours aimé le principe de farcir les pâtes... je trouve que cela laisse beaucoup plus de liberté que la fabrication des lasagnes. je sais, ceci n'est... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Choux fleurs à la béchamel au safran et au comté
Pour ma participation au concours CHALLENGE COMTE, j'ai hésité entre 2 recettes,j'ai finalement choisi de présenter ma soupe au potimarron, mais j'ai aussi... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Latitesouris
NONE -
Riz à la Provençale ...images de Camargue ..
Riz à la Provençale Recette pour : 5 pers Ayant rapporté de Camargue du riz rouge et beaucoup d'herbes de Provence .... Il faut :300 g de riz 1 aubergine 2... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Sacha
NONE -
Galette de mais au kéfir de lait, sauce à l'avocat ou à l'aubergine
Je reprends peu à peu mes marques de ma petite fabrication de kéfir de lait. Alors tous les 2/3 jours me voilà à faire une recette qui l'utilise. Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Eaux Parfumées des Pyrénées
Les "cologne" ou eaux parfumées expriment la pureté et la fraîcheur de nos Pyrénées. J'adore l'odeur de la cologne du Mont St Michel version ambrée (comment ça... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Frittata di radicchoi (ou omelette aux endives)
Alors oui, "La nonna, la cucina, la vita : les merveilleuses recettes de ma grand-mère" écrit et illustré par Larissa BERTONASCO est arrivé chez nous et je me... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Le cépage Carignan aux Vignes de Léo (2)
Le cépage Carignan est originaire d’Espagne, plus précisément d’Aragon. Il fût pendant longtemps le cépage, le plus planté en France, en superficie. Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La nonna La cucina La vita (ou l'art de partir dans une Italie familiale)
J'achète encore des livres de cuisine. Je n'y cherche pas une technicité ou une expertise (sauf quand il s'agit de végétarisme, de crudivorisme ou de... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
°courgette, pomme de terre & pancetta°
Des courgettes, des courgettes, des courgettes.... elles aiment la pluie! et elles prolifèrent à vitesse grand V. Plus envie de gratin, overdose de courgettes... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade de quinoa rouge aux fruits
L'iidée de cette salade m'est venue grâce à Marjolaine de En cuisine c'est tout et de sa salade quinoa fruits qu'elle avait apporté au pique-nique de bloggeurs ... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte méditerranéenne
Le 23 août 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Sorbet à l'abricot
C'est encore l'été, donc encore la saison des sorbets ! Voici une délicieuse recette très rapide et très simple à réaliser, trouvée chez Marjolaine. Lire la suite
Le 06 août 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
°boeuf, graine germée & flocon d'avoine°
Tout est dans le titre... un beefburger assaisonné à la sauce macrobionaturobidultruc. En fait tout est partie de cette recette là, trouvée sur le net et qui... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Purée de pois cassé.
Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Cidorian
NONE -
Super pique-nique dorianesque et départ en vacances
Dimanche dernier, sous un superbe soleil, grâce à la danse du soleil de Dorian, avait lieu le premier pique-nique de bloggeurs de l'année à Paris. Et que de... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potatoes maison
Cette petite recette fait le tour des blogs, je me devais donc de la réaliser à mon tour!!! Et alors là quel régal!!! déjà trois fois que j'en fait et toujours... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte verte sans gluten tomates mozarella nigelle
Une pâte à tarte faite maison permet toutes les fantaisies: variété des farines, épices, graines, fines herbes... Ici j'ai choisi un mélange de farines... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Risotto tomate et basilic
Reçu il y a quelques temps de mon partenaire Produits Italiens, une petite envie de risotto, j’ai sorti le risotto tomate et basilic…un régal ! Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Lili18
NONE -
Crème de Foie de Veau
Crème de foie de veau en vinaigrette de pommes de terre *** Ingrédients pour 4 personnes Pour la crème : 1/2 échalote, 50g de beurre, 1/2 bouquet de persil,... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Terrine arlequin
Préparation : 45 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 200 g de brocoli + 3 bouquets 1 avocat 200 g de choux fleur 100 g de champignons de Paris Poivre de Cayenne... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tous les poissons
Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Crème brûlée à la rhubarbe
Ce petit dessert tout simple permet d'apprécier pleinement la saveur acidulée de la rhubarbe. J'ai utilisé un sucre parfumé aux fleurs de marjolaine et de... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Rôti de veau en croute d'herbes, un régal
Il s'agit d'une recette simple mais délicieuse. Je me suis inspirée d'une recette du blog "Ligne et papilles".Les herbes parfument délicatement le rôti...chaud... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE -
Fricassea de poulet avec ses petits légumes frais ......
Et oui me revoilà , c'est pas fini , je vous l'avez bien dit que plus tard vous auriez eu une recette .....simple , facile et pleine de saveurs avec ces... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Recette Purée de pois cassés (basses calories)
Pour 4 personnes : 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. 6 feuilles de laurier. 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2 de thym... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Cidorian
NONE -
Meatballs – Mes Boulettes de Viande
2 grosses boites de tomates concassées ● 1 boite de concentré de tomates ● 1 oignon émincé ● 3 gousses d’ail écrasées ● 1 cuiller à soupe de sucre roux ●... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Ma tarte poulet courgettes, entièrement maison, un délice!
Voilà déjà deux fois que je fais cette tarte et que je ne vous en donne pas la recette, shame on me! J'aime beaucoup l'association poulet et courgettes. Un... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Boulets sauce lapin à la liègeoise
Une recette délicieuse,très simple et à la foi très difficile. Un haché de qualité est nécessaire et le véritable sirop de liège également. Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Macaronis à la viande revisité par Wimzie
Le macaroni à la viande est un met classique servi dans bien des chaumières du Québec. Un met rapide et sauve-la-vie. Chacun à sa propre recette, sa propre... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Site à découvrir : Le Comptoir des Saveurs
Je viens de recevoir un colis, en provenance du site "Le comptoir des saveurs". Je vous en montre ici le contenu : - Des noix de pécan. - De la marjolaine -... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
PLAT COMPLET : Gigot d'agneau au four aux aromates
Une viande d'agneau cuite au four à l'étouffée, tout doucement... Ingrédients : Pour 4 personnes 1 ou 2 gigots d'agneau (2 kg environ) 6 pommes d... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Boeuf aux carottes Bombay
J'ai découvert depuis peu les huiles essentielles Délice Sens...j'ai dans un premier temps commandé par moi-même deux huiles essentielles qui me faisaient... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Lili18
NONE -
Nouveau joujou : un cuit vapeur
Sur les conseils d'une amie je viens d'investir dans un cuit vapeur. Moi qui suis plutôt cocotte minute ce changement d'habitudes est un tournant. Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Cassandra06
NONE, NONE -
Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...
Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore une fois, en cuisson basse température, la viande est juste parfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
*Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone
Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
*GIfts in a Jar* Préparation pour sauce tomate aux herbes
Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon et à l'ail gratinée au cheddar rouge
Ingrédients : Pour six personnes 3 gros oignons jaunes 3 ou 4 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 litre de bouillon de boeuf 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Jeannelou
NONE -
Doigts de poulet au parmesan
Comme les enfants raffolent des plats "genre resto" et qu'en plus ce sera le Super Bowl en fin de semaine, j'ai été titillé par cette petite recette. Lire la suite
Le 03 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Lapin au romarin et ses pommes de terre
Voilà une jolie recette pleine de saveurs qui se mariera élégamment un Cabernet Sauvignon!! Ingrédients: Pour les pommes de terre: 6 pommes de terre épluchées... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
Boeuf Bourguignon à ma façon
Aujourd’hui, je dédicace tout spécialement cette recette à Marjolaine qui m’a passé une commande express (pour faire du charme à son homme): le boeuf... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Quitterie
NONE -
Gâteau au chocolat et au tofu soyeux
Voilà un gâteau que j'ai fait l'été dernier pour un pique-nique de bloggeurs. J'ai complètement oublié de le publier (et pourtant il avait eu du succès!). Il a... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : entrecôte aux légumes rôtis
Ma dernière idée du week-end remonte à l'année dernière avec les fameuses galettes de poulet grillées au piment d'Espelette d'un certain Cyril. Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Céline
NONE, NONE -
Canard aux pommes
Le canard aux pommes était le plat incontournable, chez nous, le 25 décembre. Je me risquerais même à dire que Noël sans le canard aux pommes, c’est comme le... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Potage épicé au potiron et à la tomate
Voici un potage que m'a inspiré le livre Colruyt Bon appétit N°3. J'ai juste changé quelques détails. Je vous le conseille il est très savoureux et parfumé. Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Porc glacé à l'érable
J'ai pris cette recette sur le site de Ricardo. C'est excellent, goûteux et j'ai accompagné le porc avec des légumes que j'ai fait rissoler dans un peu d'huile... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Du nouveau dans ma cuisine
Depuis quelques temps que j'avais en tête de changer mes casseroles et poêles dont les revêtements anti-adhésif se sont avérés être de piètre qualité, en... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Zelda14
NONE, NONE -
Pourquoi le bio a-t-il du mal à se développer en Ile de France ?
Nous publions ici le compte-rendu de d’une conférence donnée le 9 novembre dernier lors du salon Marjolaine. Merci à Valérie Thobois pour son texte. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Macantinebio
NONE, NONE -
Le salon du bio de du développement durable
Du 7 au 15 novembre 2009, au Parc Floral de Paris, 550 exposants, engagés dans le bio et développement durable, seront présente au rendez-vous annuel du Salon... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Terrine de Lapin aux fruits secs
Pour 6 personnes Préparation : 45minMarinade : 12hCuisson : 1h30Réfrigération : 2 jours Ingrédients : 1 lapin et 2 cuisses désossés400g de poitrine de porc... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
PISSALADIeRE
200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe de poissons
200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Crème d’Azukis
Cette crème peut se déguster chaude, telle une purée, ou froide, en guise de pâté végétal. Ingrédients pour 6 personnes 350 g d’haricots Azuki 200 ml de lait... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Composition des herbes de Provence
Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Olivec
NONE -
Un petit coup de pouce... pour quelqu'un qui le mérite !
Je me permets aujourd'hui de relayer la recherche de Marjolaine, de Popote et Casseroles Vivant à Poitiers, Marjolaine est à la recherche d'un maître... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE