Cuisine — Merlu

Cuisine — Merlu

  • Merlu en Bellevue cuit au barbecue

    Merlu Bellevue cuit barbecue

    Fiche technique : Merlu en Bellevue cuit au barbecue Pour : 12 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients merlu entier vidé,... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de merlu et ses légumes croquants en papillote express

    Filet merlu légumes croquants papillote express

    papillote, # merlu, # poisson, # légumes, # light, # régime, # healthyfood, # diet, # goût, # plaisir, # diététique, # recette facile, # recette rapide, #... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Merlu, petits légumes sur toast

    Merlu, petits légumes toast

    ce n'est pas vendredi mais c'est poisson tout de même....!!!! Pour 2 personnes : Ingrédient : Environ 100 gr de merlu (j’ai un poissonnier sympa qui me... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de merlu en gaspacho aux pommes vertes

    Filet merlu gaspacho pommes vertes

    Fiche technique : Merlu en gaspacho Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Filet de merlu : 500 gHuile d'olive : ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de merlu, chou au beurre, fèves & galette de blé noir

    Filet merlu, chou beurre, fèves galette noir

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet de merlu, coupé en deux 1/4 chou émincé 1 échalote 1/2 galette de sarrasin (blé noir) 1 petit bol de fèves pelées... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poisson au merlu et surimi

    Terrine poisson merlu surimi

    Bonjour, Puisque la météo a décidé d'être estivale ce week-end, j'en ai profité pour réaliser une terrine de poisson. C'est agréable à cette saison, c'est... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Darne de merlu à l’olive verte

    Darne merlu l’olive verte

    En règle générale lorsque je fais un poisson à base d’olive je le fais avec des olivettes de Nice car ces petites olives sont plus que délicieuses. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette express de merlu à l’estragon

    Blanquette express merlu l’estragon

    Vous n’aurez jamais réalisé de blanquette plus rapide : 15 min, préparation et cuisson comprise. J’ai pris des filets de merlu, surgelés, cependant... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Merlu farci en papillote cuit au barbecue

    Merlu farci papillote cuit barbecue

    Ingrédients pour 8 personnes : un merlu entier de 2 k 500 à 2 k 800 ( écaillé, vidé et ouvert en portefeuille )4 oignons blancs avec leurs tiges vertes, 4... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • ♥ Risotto de Merlu et de Courgettes à L'Indienne

    Risotto Merlu Courgettes L'Indienne

    Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Cookinglili
    CUISINE, RECETTES
  • Papillote de merlu, Saint-Jacques et légumes du soleil Picard

    Papillote merlu, Saint-Jacques légumes soleil Picard

    Note globale pour la papillote de merlu Picard: Bonne surprise Second test d’un plat préparé Picard: la papillote de merlu, Saint-Jacques et légumes du soleil. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Legouteurdesupermarche
    CONSO, CUISINE
  • Dos de merlu aux tomates confites

    merlu tomates confites

    Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de merlus 3 cuill. à soupe d'huile d’olive 6 feuilles de laurier 1 citron 1 gousse d’ail Tomates confites 1 ,5 kg de tomates... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Le pois chiche, le merlu, le chorizo, le thym, le piment, le pape et tout ça et...

    pois chiche, merlu, chorizo, thym, piment, pape tout

    Mes soeurs, mes frères, le bonjour En cette période pascale, il est bon, voire conseillé, de se replonger dedans soi-même. De songer à son âme, à son passif, à... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • ♥ Soufflé de Merlu safrané

    Soufflé Merlu safrané

    Place à un peu de salé; je commence à m'y mettre et à y prendre beaucoup de "goût" alors attendez vous à en voir de plus en plus ;)! Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Cookinglili
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Epices jaunes : Filets de merlu au curry et aux câpres

    recette Epices jaunes Filets merlu curry câpres

    Préparation 5 minutes maximum / Cuisson 5 à 7 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 filets de merlu blanc surgelés 15 centilitres de crème fraîche liquide 1/2... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Dos de merlu a la vanille risotto pervenche

    merlu vanille risotto pervenche

    Voici le plat de poisson réalisé pour le réveillon du jour de l'an....j'ai gouté plusieures fois des sauces à la vanille dans des restaurants et j'ai voulu... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Dos de merlu a la provencale et sa sauce au miel safrane

    merlu provencale sauce miel safrane

    BONJOUR!!!!! VOICI UNE RECETTE DE DOS DE MERLU QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DE NOEL!!! J'AI ACCOMPAGNE CE POISSON AVEC DES LEGUMES DU SOLEIL ET NAPPER LE... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Oranie
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • gratin de merlu sauce béchamel

    gratin merlu sauce béchamel

    Bonjour! C'est une recette que j'ai découpée dans une revue de cuisine dont hélàs je n'ai pas gardé les références! Mais bon je vous donne quand même la... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de merlu et ces courgettes fondantes

    Filet merlu courgettes fondantes

    Salam Alykoum, Bonjour ! C'est une recette vraiment toute simplissime , vous savez defois il y a des jours qu'on ne sais pas vraiment quoi faire a manger,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Merlu en Bellevue cuit au barbecue

    Merlu Bellevue cuit barbecue

    Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Papillote Coeur de merlu blanc et pommes de terre au Philadelphia

    Papillote Coeur merlu blanc pommes terre Philadelphia

    Aujourd'hui Vendredi et comme souvent en FRANCE le vendredi c'est J'ai donc voulu tester, après la papillote pour le poulet, celle au poisson de MAGGI, fournie... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Latitesouris
    CUISINE
  • Le merlu n’a pas la berlue (perché sur son mamelon de cocos au chorizo)

    merlu berlue (perché mamelon cocos chorizo)

    Bien, le bonjour, bipèdes on line Le colin, ou merlu, ou merluche (Mère Luche, priez pour nous), n’est pas exactement la créature la plus goûteuse des océans.... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Pescada Estufada / Râgout de merlu

    Pescada Estufada Râgout merlu

    Salam Alykoum , Bonjour ! Ingrédients : 4 tranches de merlu 2 oignons coupés en tranches un peu épaisses 2 gousses d'ail haché 1 cas de margarine 0,3 dl... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Poêlée de merlu aux poivrons, lait de coco et chorizo

    Poêlée merlu poivrons, lait coco chorizo

    Pour 2 personnes : > 2 filets de merlu > une dizaine de petites tranches de chorizo > 1 poivron jaune > 1 petit oignon > 1/2 boite... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Smartizette
    CUISINE
  • Merlu aux petits legumes

    Merlu petits legumes

    Source : maxi-cuisine n°61 Préparation : 25minCuisson : 20min Pour 2 personnes : 2 pavés de merlu - 1 petite tête de brocoli - 500g de carottes - 60g de petits... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Papillote de merlu au citron

    Papillote merlu citron

    Souvent après les fêtes j'entends autour de moi..." il faut que je me mette au régime","on a beaucoup trop mangé","et dire que maintenant il y a de la galette... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de merlu en corolle de brick

    Ceviche merlu corolle brick

    Le poisson cru j'adore. Mais c'est vrai que j'ai tendance à rester dans les classique saumon et thon (au resto). J'ai voulu changer et mettre une pointe... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Fettucini à l'encre de seiche, merlu pané au sésame et caviar d'aubergine

    Fettucini l'encre seiche, merlu pané sésame caviar d'aubergine

    Et voilà ma recette avec le caviar d'aubergine... Voilà comment j'ai réfléchi ma recette par rapport au caviar d'aubergine : - il y a du tahin donc il faut qu'o... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours

    Matelote épicée merlu moules, pommes terre topinambours

    Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   32carpediem
    CUISINE
  • Le merlu, le colin

    Oceanic Ichthyology by G. Brown Goode and Tarleton H. Bean, published 1896 Ce poisson long, longiligne même, se distingue par la délicatesse de sa chair. Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Papillotes de merlu aux poivrons

    154 calories / personnes 4 morceaux de merlu de 150 g 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 feuilles de sauges séchées 2 citrons 1 c à s d'huile sel, poivre Passez... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Philtownwalker
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, MINCEUR, RECETTES
  • Jeudi des internautes : Anne gaël et missr Missapole

    Jeudi internautes Anne gaël missr Missapole

    jeudi des internautes, # idées, # recettes, # fraisier, # dessert, # réception, # pâtisserie, # tian de légumes, # light, # légumes, # soleil, # Le jeudi des... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence

    Bistrot Anne Sophie Pic, Valence

    En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Temps ariégeois

    Temps ariégeois

    ... et mes peines. Si tant est qu'il y en ait eu. Non point, que du bonheur! Chronique d'un séjour pyrénéen sous la canicule de juillet, qui n'incite pourtant... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Olif
    CUISINE
  • Comment est fabriqué le surimi ?

    Comment fabriqué surimi

    Sa forme en bâtonnet, sa couleur orangée et son léger goût de crabe régalent les papilles de plus d’un d’entre nous. Oui le surimi est un bâtonnet de poisson... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Papillote de poisson au BBQ

    Papillote poisson

    Me voilà de retour... et oui bébé 2 est arrivé... 2j après la date du terme! Et bébé 2 est..... un mini n'amoureux, me voilà donc entouré de 3 mecs à la maison... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Will, on ne s’en lasse pas

    Will, s’en lasse

    Goûtée samedi soir dernier, voici la nouvelle carte d’été de William Pradeleix, chef du restaurant WILL. Maquereau grillé / carpaccio d’avocat / cerises... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • J'ai testé pour vous : Recettes & Cabas

    J'ai testé pour vous Recettes & Cabas

    Recettes & Cabas, # notimetocook, # working girl, # cuisine, # ingrédients livrés, # cabas prêts à cuisiner, # Lyon, # France, # qu'est ce qu'on mange ce soir? Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Croquettes de pomme de terre au poisson

    Croquettes pomme terre poisson

    Une petite recette de poisson, cela faisait longtemps... Et avec du poisson de mon partenaire Phare d'Eckmühl, cela faisait encore plus longtemps ! Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Le barbecue est-il dangereux pour la santé ?

    barbecue est-il dangereux pour santé

    L’été pointe enfin le bout de son nez ! Voici venu le temps de ressortir les chaises longues, le mobilier de jardin et  l'incontournable barbecue. Mais lorsque... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • La table d’ugo

    table d’ugo

    Bienvenue chez Ugo Ghion, un tout jeune chef de 24 ans, passé par les cuisines du Pavillon Ledoyen et du Laurent.J’ai rencontré un vrai passionné, heureux d’êtr... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • Boulettes de poisson à la marocaine

    Boulettes poisson marocaine

    Cette recette est extraite des "Carnets de Cuisne Marocaine de Bouchra" écrit par Valérie Lhomme et Bouchra Derraqui aux éditions Solar. Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Carpaccio d'ananas aux épices rapide et light

    Carpaccio d'ananas épices rapide light

    Un dessert rapide et light pour se faire plaisir en cette période où je fais un peu attention après quelques excès. Mais pour tenir sur quelques semaines il fau... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Cidrerie Ttipia à Bayonne

    Cidrerie Ttipia Bayonne

    Les restaurants cidreries sont vraiment typique du pays-basque, ce sont des restaurants très conviviaux ou l'on mange sur des grandes tables tous ensemble, ou... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Tyxia
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de christophines

    Gratin christophines

    De retour de Guadeloupe et une irrésistible envie de retrouver ses saveurs ensoleillées... Ici en métropole, on trouve des christophines (ou chayotes) en magasi... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Izcooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Cari de poisson en parmentier

    Cari poisson parmentier

    Recette pour quatre personnes Pour une fois la plupart des ingrédients sont "industriels" car j'ai réalisé ce plat pour des amis qui ont subi une petite... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Déjeuner chez NOGLU – Paris 2ème

    Déjeuner chez NOGLU Paris 2ème

    Posted by the kitchen around the corner on 28 novembre 2014 · Laisser un commentaire NOGLU est bien connu des amateurs de cuisine sans gluten: installé... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Comment faire des filets de poisson en « papillotes » de courgettes

    Comment faire filets poisson papillotes courgettes

    Les papillotes réalisés avec des feuilles ou des rubans de légumes sont un moyen très sympathique et ingénieux d’accommoder les aliments : ils cuisent... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • La Table du Lavoir – Les Sources de Caudalie

    Table Lavoir Sources Caudalie

    … un bistrot à la cuisine gourmande et classique …Quinze ans après sa fondation en 1999, les Sources de Caudalie demeurent un lieu unique et exceptionnel tant... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La cantine du Parlement européen : douze étoiles sur fond bleu

    cantine Parlement européen douze étoiles fond bleu

    Le 25 mai dernier en France, 43% d’entre vous (ça fait pas lourd…) ont voté pour élire leurs représentants nationaux au Parlement Européen. Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Les bonnes adresses du Pays-Basque !

    bonnes adresses Pays-Basque

    Mes petits poulets, il est bientôt l’heure de prévoir de longs week-ends dans le Sud-Ouest et peut-être de longues vacances sur la côte. Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Happyfood
    VOYAGES
  • La Vague Saint Paul - 06 570 Saint-Paul de Vence

    Vague Saint Paul Saint-Paul Vence

    Le rapport qualité prix frisera le miracle !C'est là le « nouveau » **** de Saint-Paul (46 chambres, 4 suites, piscine, tennis, fitness et spa), la « touche »... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Ceviche de thon, maïs et légumes de Saupiquet®

    Ceviche thon, maïs légumes Saupiquet®

    J'ai été contacté par Laure qui travaille au service RP blogueurs chez Publicis. En effet Saupiquet® lance un concours en lien avec les nouvelles saladières. Un... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • L'Escentiel - 06 310 Beaulieu-sur-Mer

    L'Escentiel Beaulieu-sur-Mer

    Déjà sous le charme !Chef du Vista Palace (que nous avions déjà « testé » à l'époque avec la satisfaction que l'on sait !), Charles Séméria se sera quelque peu ... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Coquilles Saint-Jacques

    Coquilles Saint-Jacques

    ********************************************************Recette tirée du livre Recette des 4 saisons.Ingrédients:50 g d'échalotes20 g d'huile... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Frites de polenta et rillettes aux deux poissons

    Frites polenta rillettes deux poissons

    J'adore les rillettes de poisson, j'en fais à toutes les sauces, des plus classiques aux plus originales : des persillées, des citronnées, des épicées... avec... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá)

    Soupe aigre-douce poisson (canh chua

    Connaissez-vous le plaisir de cuisiner avec son père ? Quand l’occasion se présente, je savoure chaque minute qui passe. Et quand il s’agit en plus d’une de... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Le Youpala Bistrot, quelle belle découverte bretonne !*

    Youpala Bistrot, quelle belle découverte bretonne

    Un week-end récent de mars, nous avons découvert avec délice le Youpala Bistrot, le restaurant du chef Jean-Marie Baudic. Cela faisait longtemps que j'avais... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Le Salon Hélène Darroze

    Salon Hélène Darroze

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Viola, restaurant Paris 17, un nouvel italien dans la sphère de Charles Teboul

    Viola, restaurant Paris nouvel italien dans sphère Charles Teboul

    Viola, unc adre très sympa (Crédits photos LaFourchette.com)Charles Teboul se distingue par une énergie folle dès qu'il s'agit de parler de cuisine italienne. Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Parenthèse Enchantée aux Etangs de Corot

    Parenthèse Enchantée Etangs Corot

    Je suis officiellement vieille. Mais oui, souvenez-vous, j'ai fêté mes 30 ans en Octobre dernier, ce qui fait que je suis plus proche de mes 30 ans et demi que... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE
  • Idées menu saint valentin

    Idées menu saint valentin

    Demain c'est la saint Valentin et si vous êtes comme moi, vous n'avez peut-être pas encore fixé votre menu ! Voici quelques petites idées : Pour l'apéritif :... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Smartizette
    CUISINE
  • Soupe chinoise express au poisson

    Soupe chinoise express poisson

    Aujourd’hui avec cette recette, je vous propose de fêter le Nouvel An chinois (oui, il est encore temps) et la Saint Valentin, vendredi… Une soirée que... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Les Délices de Sébastien - 13 770 Venelles

    Délices Sébastien Venelles

    S'il suffisait de le vouloir pour qu'il se réalisât, ce serait fabuleux !On penserait, là, volontiers, à un rêve, ou au gagnant du loto, mais pas franchement à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • L'Artichaut - 34 000 Montpellier

    L'Artichaut Montpellier

    Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Filets de lieu au four sur lit de poireaux et pommes de terre

    Filets lieu four poireaux pommes terre

    Vendredi, jour du poisson, alors comme il y a un petit moment que je n'ai pas publié de recette de plat de poisson (hormis mes rillettes de harengs fumés), je... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Caldeirada (soupe de poisson portugaise)

    Caldeirada (soupe poisson portugaise)

    Caldeirada (soupe de poisson portugaise)Caldeirada (soupe de poisson portugaise)La caldeirada est une soupe de poisson portugaise au même titre que la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • La Régalade – Conservatoire

    Régalade Conservatoire

    La Régalade Conservatoire par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleaux de printemps au maquereau

    Rouleaux printemps maquereau

    Depuis plusieurs mois déjà, la conserverie Phare d'Eckmühl a élargi sa gamme avec deux nouveaux produits : des filets de merlu au naturel et des filets de... Lire la suite

    Le 27 août 2013 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Poisson au vin blanc

    Poisson blanc

    Une recette que ma maman nous faisait souvent quand n'étais petite et que j'adore encore maintenant! Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud (ou de merlu) 2... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • La pêche miraculeuse au calmar géant

    pêche miraculeuse calmar géant

    Depuis 2000, le calmar géant, aussi appelé calmar de Humboldt, connaît une véritable expansion au large du Pérou. Ce céphalopode, qui peut atteindre 4 mètres... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Opapilles
    CUISINE
  • Aujourd’hui, c’est parillada de poissons à la plancha !

    Aujourd’hui, c’est parillada poissons plancha

    Pour réussir notre recette du jour, il vous faut une plancha Forge Adour, des produits de qualité et une maîtrise de la cuisson des poissons et des... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Vanina33
    CUISINE, RECETTES
  • Du côté de chez Marcel

    côté chez Marcel

    Gastronomes amateurs de belles feuilles à la recherche d’ouvrages de qualité, Chez Marcel est le genre de table devant laquelle vous vous coucherez longtemps... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Paëlla au poulet et poisson

    Paëlla poulet poisson

    Je ne sais pas si c’est la vraie mais dans tous les cas celle-ci est délicieuse. Non seulement elle n’a pas fait long feu mais tout le monde s’est régalé. A... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Le Plat de la Semaine: « Blanc de Merlu aux artichauts et asperges vertes, bouillon de cuisson au jus d’herbes » A l’origine une idée de Dominique Bouchet sur... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Des poissons de qualité mineure faussement étiquetés

    poissons qualité mineure faussement étiquetés

    Selon OCEAN2012, en réponse à l’épuisement des stocks à cause de la surpêche, des poissons de qualité mineure sont vendus faussement étiquetés afin de les... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Opapilles
    CUISINE
  • L'Hédoniste ou la quête du plaisir

    L'Hédoniste quête plaisir

    L'Hédoniste. Voilà un restaurant qui porte bien son nom. Tout y est fait pour que chacun trouve sa part de bonheur : le lieu est agréable, paisible et intimiste... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Chez Kako par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • La recette Noix de St Jacques : Délice de Saint-Jacques

    recette Noix Jacques Délice Saint-Jacques

    Préparation 20 à 25 minutes / Cuisson 30 minutes à 180°Ingrédients pour 6 personnes :12 noix de Saint Jacques surgelées ou fraîches avec leur corail200 grammes... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Septime

    Septime

    (Je m’aperçois que je n’avais jamais chroniqué le bien connu Septime sur ce blog. Lors de ce déjeuner improvisé il y a quelques mois, je n’avais... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Noix de saint jacques poelees a la vanille

    Noix saint jacques poelees vanille

    Après avoir testé l'association de la vanille avec le merlu, je renouvelle cette fois avec quelques saint jacques poêlées...et bien j'aime toujours... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Smørrebrød (tartine danoise) au filet de poisson & crème aux herbes fraîches

    Smørrebrød (tartine danoise) filet poisson crème herbes fraîches

    Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigne complet (Vollkornbrot) 1 filet fin de poisson (merlu, cabillaud... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Partenariat pescanova

    Partenariat pescanova

    BONJOUR!!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUI TOMBE A PIC LOLLL!!!!!! IL S'AGIT DES PRODUITS DE LA MER PESCANOVA!!!! UNE SOCIETE QUI PROPOSE DES PRODUITS DE TRE... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oranie
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • La recette Crabe : Terrine de Crabe

    recette Crabe Terrine

    A faire la veillePréparation 10 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes : 150 grammes de miettes de crabes en boîte 100 grammes de miettes de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Pommes de terre /Fenouil / Poisson

    Gratin Pommes terre /Fenouil Poisson

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un petit gratin , tres simple et tres sympas , j'ai utilisé du pangas comme poisson ,mais vous pouvez... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Panga ,Crevettes et brocolis

    Gratin Panga ,Crevettes brocolis

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour 4 personnes ) 2 filets de panga sans arrêts (j'ai utilisé des surgelés et comme ils étaient grands 2 m'ont suffit... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Cotriade bretonne

    Cotriade bretonne

    Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de poissons (maquereau, merlu, merlan) ;500 g d'arêtes de poissons (sole) ;1 kg de pommes d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de poisson et poireaux

    Parmentier poisson poireaux

    Bonjour, Aujourd'hui j'ai la chance de "faire le pont" comme on dit, alors ce midi j'en ai profité pour régaler ma petite famille avec ce parmentier de poisson... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • "Cuisine atlantique - recettes exquises de poissons et coquillages"... et ainsi...

    "Cuisine atlantique recettes exquises poissons coquillages"... ainsi naquit premier livre

    Je vous avais annoncé il y a quelques temps la parution imminente de mon premier livre de cuisine. Et bien ce jour est arrivé ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au poisson/un tour en cuisine # 8

    Tourte poisson/un tour cuisine

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Patisson au poisson et lait de coco/curry

    Patisson poisson lait coco/curry

    Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Latitesouris
    CUISINE
  • Rencontres amicales à Jard-sur-Mer, 4 septembre 2011

    Rencontres amicales Jard-sur-Mer, septembre 2011

    08/09/2011 Samedi matin, Roger et moi avons pris la route direction Jard-sur-Mer en Vendée pour retrouver Pom, Doudou et Dely. Pom et Doudou, nous les... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Poisson au citron en papillote

    Poisson citron papillote

    Une recette rapide et facile en ce samedi humide, il a fort plu cette nuit mais il y en avait besoin, en attendant la journée est triste et humide! Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Latitesouris
    CUISINE
  • Tourte marine

    Tourte marine

    J'aime beaucoup les tartes, elles font toujours de mon repas un plat complet, équilibré et que les enfants raffolent quoique je mette dedans (même les légumes... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Le Vieux Port, Maître Restaurateur à Capbreton

    Vieux Port, Maître Restaurateur Capbreton

    Avec le Parisien, nous avions repéré un restaurant à Capbreton, face à la Capitainerie et le marché aux poissons. Un lieu à la fois chic et simple mais surtout... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Parisiennenord
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE