Cuisine — Nougatine

Cuisine — Nougatine

  • °°° TARTE AUX POMMES mais pas que.....°°°

    TARTE POMMES mais que.....°°°

    Bon voilà, je vais essayer de revenir lentement mais sûrement !!! Pour ce retour, je vous propose une petite tarte aux pommes mais pas que …. !!! Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Panna cotta bicolore fromage de brebis , chorizo pour 750 gr

    Panna cotta bicolore fromage brebis chorizo pour

    Aujourd'hui je reviens avec une autre recette de fromage de brebis pour le concours de 750 gr , Osez les fromages pur Brebis Pyrénées , j'ai réalisé une panna... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins miel et noisette, coeur chocolat à la cannelle

    Muffins miel noisette, coeur chocolat cannelle

    Une petite douceur pour aujourd'hui. Des petits muffins au bon goût de noisette et de miel, renfermant un coeur fondant de chocolat à la cannelle... un vrai... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Duchesses d’Angoulême

    Duchesses d’Angoulême

    : Cette spécialité charentaise a été créée en l’honneur de la sœur de François 1er. Elle se compose d’une nougatine roulée fourrée de praliné amandes et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au Cacao Epicé

    Panna Cotta Cacao Epicé

    Les vacances sont chères pour qui tient un blog ! Voilà plusieurs longs jours que je n'ai rien écrit, et ce n'est pas faute pourtant d'avoir mangé de bons petit... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Les Quernons d’Ardoise

    Quernons d’Ardoise Angers-Trélaze est le plus grand centre de France de production d’ardoise… Au début des années 60, des artisans chocolatiers régionaux ont... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Terrines de saison pour se rafraîchir les papilles !

    Terrines saison pour rafraîchir papilles

    Bonjour ,Encore besoin de fraîcheur ? Par cette chaleur, ces 3 terrines sont idéales pour prendre un vrai plaisir autour de la table. Végétarienne, iodée ou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Hallow-Muffin

    Hallow-Muffin

    Je vous remonte aujourd'hui ma première participation aux Muffins Monday qui été  organisé  par Dominique du blog Cuisine Plurielle. Pour cette édition il... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Galien de Bordeaux

    Galien Bordeaux

    Les ruines du  Palais Galien à Bordeaux Tout ceux qui ont séjourné à Bordeaux connaissent les ruines du Palais Gallien, datant du IIIe siècle. Cet édifice a... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cheese-cake aux cookies et aux deux chocolats

    Cheese-cake cookies deux chocolats

    Toujours dans le cadre de ma participation au  "cuisinons ensemble spécial cheesecakes" du forum Cuisine au coin du feu, voici ma nouvelle réalisation ... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Monter une pièce montée à l'américaine (1ère partie)

    Monter pièce montée l'américaine (1ère partie)

    Bonjour ! Voici un petit tutoriel, qui, j'espère, vous aidera si vous deviez assembler une pièce montée. J'ai précisé " a l'américaine" bien que la méthode ne l... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mes ptits pots gourmands de crème au chocolat façon Danette...vive la régression!

    ptits pots gourmands crème chocolat façon Danette...vive régression!

    Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de petits pots de crème au chocolat façon Danette (ou plutôt La Laitière). J'ai eu envie de recommencer, mais... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Les Quernons d'Ardoise

    Quernons d'Ardoise

    Sur le toit de la gourmandise ... Spécialité Angevine, le Quernon d'Ardoise est composé de nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes, enrobée de... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Crème caramel... autrement.

    Crème caramel... autrement.

    Facile à réaliser, ce dessert peut être utilisé pour faire un café gourmand. C'est très tendance en ce moment et c'est aussi une façon un peu différente de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Le grand défi blender avec Obiwi et Alain Ducasse éditions est ouvert

    grand défi blender avec Obiwi Alain Ducasse éditions ouvert

    C'est le moment de sortir votre blender, le grand défi commence aujourd'hui !Avec Obiwi et les éditions Alain Ducasse, nous vous invitons à y participer en... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Nougat cream

    Nougat cream

    pour 6 a 8 crémes.30 minutes de préparation.1 heure a 1 heure 15 de cuisson 2 a 3 heures de réfrigérateur.... LA CREME 30 CL DE LAIT 20 CL DE CRéme 5 jaunes... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats Jean-Paul Hévin : plaisir gourmand du 18 février

    Chocolats Jean-Paul Hévin plaisir gourmand février

    Jeudi soir, dîner léger pour pouvoir profiter d'une de mes gourmandises favorites : des chocolats. Et venant d'un des meilleurs chocolatiers, Jean-Paul Hévin. Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • °bûche & vanille°

    °bûche vanille°

    Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    Voici le deuxième dessert que j'ai fait pour Noël avec la bûche aux deux mousses au chocolat. Ingrédients : - 3 œufs- 40 cl de crème liquide- 120 g de sucre- 10... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    Florentins miel écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Les rochers pralinés

    rochers pralinés

    Voici une recette que j’ai vue sur beaucoup de blog et je n’ai pas pu attendre les fêtes pour la réaliser ; par contre, je n’ai pas mis de noisette entière au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies banane chocolat blanc

    Cookies banane chocolat blanc

    Hummm… les cookies ! Dernièrement, on a eu une envie de cookies ! Oui mais… des cookies pas gras ! Voilà nos cookies, parce que pour une fois, mon homme a... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Pièces montées

    Pièces montées

    Cet été, à la demande de mes amies, je me suis lancée dans la réalisation de pièces montées. Après quelques hésitations, je fus plutôt satisfaite du résultat! Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Smoothie banane caramel

    Smoothie banane caramel

    Source : Cuisine AZ. Un smoothie : Une boisson bien rafraîchissante et une très bonne idée pour manger des fruits !!! Pour 1 grand verre Dans le bol du TM ou... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mon ptit chou !

    ptit chou

    Sur la même recette de Christophe Michalak que mes religieuses à l'ananas que je vous proposais il y a quelques mois, voici de mignons petits choux, en 2... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Coucou du dimanche et recette du salon du blog….

    Coucou dimanche recette salon blog….

    Un petit mot rapido…. Après une semaine à avoir mal aux dents, le week-end s’annonce identique ! C’est donc les mâchoires serrées que je vous mets quelques... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Smoothie à la banane et au caramel

    Smoothie banane caramel

    Pour 250ml environ 1 banane 100 ml de lait 50 ml de crème liquide 2 c. à soupe de sirop au caramel 1 c. à soupe de glace pilée 1 c. à café d'éclats de... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Smoothie à la banane et au caramel

    Smoothie banane caramel

    Pour 250ml environ 1 banane 100 ml de lait 50 ml de crème liquide 2 c. à soupe de sirop au caramel 1 c. à soupe de glace pilée 1 c. à café d'éclats de... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Salade fraîche terre-mer aux accents tres italiens

    Salade fraîche terre-mer accents tres italiens

    Est-ce le fait d'avoir une fois de plus été accueillie chez mon italienne de prédilection ou d'avoir dégusté les deux salades de Dorian à l'atelier Maggi, mais... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Le Volnay

    Volnay

    Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur. Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Toinard
    NONE
  • Arnaud Lahrer, chocolatier.

    Arnaud Lahrer, chocolatier.

    Ma préférence du moment: l’Asia. Fin carré de nougatine aux graines de sésame, recouvert de chocolat noir. Le grillé du sésame se conjugue à la douceur du... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Mes tartelettes de croquante, fraises et pandan pour le 30ème KKVKVK

    tartelettes croquante, fraises pandan pour 30ème KKVKVK

    C'est parti pour le 30ème KKVKVK!!! Le monde de Milan est l'organisatrice du tout dernier Kiki Alors je lui propose, une recette que je fais régulièrement, car... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Confiserie de Cheyne

    Confiserie Cheyne

    Je vous présente la Confiserie de Cheyne ,fabrication de confiseries artisanale. "Vous y retrouverez guimauves, pâtes de fruits, nougat, caramels, amandes et... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Cheesecake au chocolat blanc, éclats de Snickers !

    Un cheesecake ultra crémeux et carrément décadent...Le chocolat blanc incorporé dans la pâte ajoute de l'onctuosité, les éclats de Snickers créent la surprise e... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Daring Bakers Challenge : Tuiles are in the air ! Des Tuiles légères comme...

    Orange and Caramelized Walnuts Tuiles, Salted Butter Caramel MousseTuiles à l'Orange et aux Noix Caramélisées, Mousse de Caramel au Beurre Salé This month's... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Neuvième participation aux défis Daring Bakers - Cornets fourrés à l'orange...

    Recette suggérée par Karen de Bake My Day etZorra de 1 x umrühren bittedans le cadre de ma neuvième participation aux Daring BakersMonsieur l'assureur,Je vous... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Hommage....

    Pas de long discours.... Juste une journée sans recette pour rendre hommage à un grand homme qui vient de disparaitre... Mr Gaston Lenôtre ! Voici l'article... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Une petite douceur ne serait pas de refus !

    TRUFFES A LA NOUGATINE Les truffes à la nougatine sont une pure merveille. Imaginez le moment où vos papilles ne savent plus que choisir entre le fondant... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Entremet praliné craquant coeur à la pistache

    Un bon goût de praliné le croquant de la nougatine et un coeur à la pistache sur une dacquoise aux amandes, vous en voulez ? Ingrédients pour 5 moules... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Cookies au chocolat blanc et fruits rouges

    Pour changer des traditionnels cookies au chocolat noir ou lait avec nougatine ou autres fruits secs........ idéal pour le goûter des enfants! Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue d'automne (Pierre Hermé)

    Voici le gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire : succès unanime ! Il se compose d'une meringue italienne vanillée, d'une mousse au chocolat intense, et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Hallow-Muffin

    Voici ma première participation aux Muffins Monday organisé cette année par Dominique du blog Cuisine Plurielle. Pour cette édition il fallait réaliser des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Enfin reconnectée!!!

    Me revoilà! Internet est enfin de retour à la maison et je peux donc de nouveau poster! Et c'est avec un grand plaisir! car bien sûr pendant cette absence j'ai... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Concours de recette Aquitaine

    Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Menu de rentrée

    Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Bonjour ou bonsoir à toutes et à tous, après une absence dû à un voyage touristique à Paris, me revoilà avec un... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Coupe de melon aux fruits rouges et son sorbet...

    Afin de mettre en application la recette des « glaces aux fruits » donnée la semaine dernière… Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Difficulté : *... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Muffins marbrés vanille-pralinoise

    il me restait une plaque de pralinoise, donc avant qu'elle ne disparaissent j'ai préféré l'utiliser pour faire des muffins. J'ai voulu faire marbré pour plus... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat et crème brûlée café

    Cette recette est un pur délice, elle provient du livre Les tartes d'Eric Kayser. La recette peut paraître longue, mais en fait c'est très simple à faire. Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx

    Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Sablés choco- banane

    Une petite gourmandise à déguster au goûter ou à n'importe quel moment d'ailleurs! Ingrédients: 80 g de bananes séchées40 g de pâte d'amandes1 oeuf250 g de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Quand rien ne va, quoi de plus réconfortant que de la mousse au chocolat ?

    Bon, passée l'euphorie de l'arrivée du printemps, j'ai repris mes esprits, voilà le topo : en moins d'une semaine le micro-ondes présente de graves symptômes... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Le coucou du dimanche et mon dernier cours sur les croques en bouches....

    Quelques nouvelles.... Elles ne sont pas bonnes !!! Nous n'avons pas de rendez-vous avant le mi mai. Cela veut donc dire que nous ne pouvons rien faire avant... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Comment utiliser des jaunes d'oeufs et de quoi se faire plaisir !

    Voilà, pour Pâques, je m'étais lancée dans la confection du gâteau du mois des Daring Bakers.Patience ! Vous le verrez en ligne samedi ! Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Le Paquo'Banane

    C'est l'entremet de la corporation des boulangers-pâtissiers de la Moselle qu'on proposait l'année dernière pour Pâques Gelée noix de coco: 300g de lait 150g... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | piano, puzzle et fleur en chocolat |

    On reste dans le parfum de ma brioche pour vous présenter le travail de Virginie Duroc-Danner, artiste chocolatière à Rueil Malmaison. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Diel
    NONE, NONE, NONE
  • Le 3 chocolats

    est le premier entremets que j'ai réalisé avec mon flexipat de Demarle. Il n'est pas très compliqué à faire, mais demande de si prendre à l'avance. Succès assur... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au praliné

    Cookies praliné

    J'adore les cookies, pas vous? Alors quand j'ai vu cette recette chez Bulle, je n'ai pas pu résister à la tentation. Du praliné huummm! Alors ni une ni deux il... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Le chocolat et moi

    Assise là, écran qui scintille ou feuille blanche que je noircie peu à peu, il y a toujours un morceau de chocolat qui traîne sur ma table. Carrés noirs ou lait... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Nathalie Seguenot
    NONE, NONE
  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Awards du Chocolat 2007 attribués par le Club des Croqueurs de Chocolat

    le 22 octobre 2007 au Salon du Chocolat Catégorie « Alliances » - 1er prix : Chocolat Chaponpraliné amandes aux baies roses de Madagascar et nougatine, avec un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Mon First Cheese Cake au Salidou

    Bon suite aux palets bretons et compte tenu de mon envie d'essayer moi aussi un cheese cake, voici mon Premier, j'ai suivi la Leçon de Beau à la louche... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Choux tout doux

    Choux tout doux

    Les "choux légumes", très peu pour moi, je n'aime pas ça, j'ai goûté, je peux en manger mais je n'y prends pas vraiment de plaisir. Par contre, les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au beurre de cacahouète

    Quand j'ai envie de faire plaisir à mes amis, mes collègues de travail ou ma moitié, je fais des cookies. Les cookies leur plaît toujours !!! Un classique. Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Douceur en duo de carambars et d'abricots, encore des crèmes

    Douceur carambars d'abricots, encore crèmes

    Quelquefois, je me demande si je ne devrais pas faire des semaines à thème… Une semaine tout dessert, une semaine tout poisson, une semaine tout salade… Par... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • 17 parfums de niniches!!!!

    Amateurs de Niniche, rendez-vous chez Ty Galou, votre boutique en ligne de produits bretons.Retrouvez dès à présent 17 parfums de niniche différents, 10 aux... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Gaelle Le Gars
    NONE, NONE
  • Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc

    Dans ce monde où tout va si vite et où les traditions ne sont plus ce qu'elles étaient, pourquoi s'embêter à faire un fraisier qui va vous prendre une... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Le CheeseCake des îles aux Cratères américains ¤

    CheeseCake îles Cratères américains

    Je peux ENFIN vous parler un petit peu de mon anniversaire après une semaine de folie entre devoirs, exposé, dossiers, et rapport de stage ! Lire la suite

    Le 21 avril 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • ¤ Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes au...

    Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes Sumac

    Déjà, je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques en ce Dimanche 8 avril. Il y a quelques jours à peine, on m’a ramené quelques gourmandises du Luxembourg... Lire la suite

    Le 08 avril 2007 par   Sha
    NONE, NONE