Cuisine — Oie

Cuisine — Oie

  • Choux de Bruxelles aux prunes caramélisées / Brussels Sprouts with Caramelized...

    Choux Bruxelles prunes caramélisées Brussels Sprouts with Caramelized Plums

    Non, non, l’idée de base n’est pas de moi. C’est en feuilletant le dernier “Elle à table”, numéro 79 de novembre-décembre 2011, que je suis tombée sur cette... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Pot au feu à l’Irlandaise / Irish Stew

    l’Irlandaise Irish Stew

    Vous vous souvenez peut-être qu’il y avait un sachet de pot de feu dans le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Celui-ci m’a servi de prétexte pour... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Bientot las fiestas

    Bientot fiestas

    voila cela fait un moment que je n ai rien publier (prise par un tourbillon) .... Tourbillon ca me dit quelque chose oui je me suis inspiree des delices d eryn... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Hetta
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  • Pommes de terre forestières

    Ingrédients pour faire des pommes de terre forestières 600 gr de pommes de terre (charlotte) 200 gr de petits cèpes 4 cuillères à soupe de graisse d'oie 1 gouss... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • J'ai teste pour vous le menu affaire chez air France. Paris Tokyo.

    J'ai teste pour vous menu affaire chez France. Paris Tokyo.

    Tout d abord, il est important de noter que l on vous dresse la table. Nappe blanche et couverts en inox de bonne qualité. De plus, le service se fait comme au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Pierre Gallego
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  • Les tomates (vertes) en confiture au Cognac

    tomates (vertes) confiture Cognac

    Il n'y a plus de tomates dans le jardin. Tout a été récolté. Même les vertes (peu nombreuses cette année). Ah, les tomates vertes... avec elles, on fait de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
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  • Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée

    Poulets Cornouailles farcis couscous fruits, glace l'orange épicée

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vibi
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  • La Passion selon Stéphane Derenoncourt...

    Passion selon Stéphane Derenoncourt...

    Récit d'une visite au Domaine de L'A...(rédigé conjointement par Christian Bétourné - à lire une seconde version plus littinéraire... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Spécialités de France - Champagne Ardenne

    Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...

    Spécialités FranceImage Wikipedia Bretagne

    Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Mardi 8 juin : Pina Colada / Cassoulet maison / Crumble fraises-rhubarbe

    Mardi juin Pina Colada Cassoulet maison Crumble fraises-rhubarbe

    La Pina Colada avec de l'ananas frais, ça déchire! C'est bon, c'est frais, c'est doux Le cassoulet bien mijoté, ça déglingue! C'est doux, c'est bon, c'est... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Bouffedumardi
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  • Terrine glacée au Nutella et biscuits au chocolat

    Terrine glacée Nutella biscuits chocolat

    En voyant ce dessert dans la revue, Qu'est-ce qui mijote, je venais de trouvé le dessert à présenté pour le beau concours chocolat qu' Isabelle organise. Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Izabelle
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  • Mode de cuisson: le sac de cuisson

    Mode cuisson: cuisson

    C’est en voyant la pub des papillotes de poulet maggi que je me suis dis qu’il fallait que je teste ca ^^ Et quand Carrefour à fait la promo « 1+1 gratuit » à... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Miss_souba
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  • Craquez pour les nouvelles tablettes cote d'or - lancement concours chocolate...

    Craquez pour nouvelles tablettes cote d'or lancement concours chocolate party cuisine p’tit chef lots gagner

    Le post du jour est très complet puisque je vais vous présenter les nouvelles tablettes au chocolat de la marque Côte d'Or ainsi qu'un concours très gourmand su... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Nouveautes 2011 raynal & roquelaure - gamme lisere

    Nouveautes 2011 raynal roquelaure gamme lisere

    Hello tout le monde ! C'est avec 2 recettes authentiques et bien de chez nous que je vous propose de découvrir aujourd'hui. En effet, la marque Raynal et... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Les recettes auxquelles vous avez échappé et le quignon tomaté

    recettes auxquelles vous avez échappé quignon tomaté

    Coucou On aurait pu te refiler la recette du lièvre à la royale (un très gros lièvre vidé, 3 truffes, 750 g de foie gras d'oie, etc.). Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Estebe
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  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Aujourd'hui c'était fin de vie d'un beau sapin de 17mètres, c'est pas sans vague à l'âme, mais il se trouve que ce Monsieur Sapin fait de l'ombre sur notre futu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cristaxou
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  • Saint-Valentin 2011 à la Cour de Lise

    Le lundi 14 février 2011, la Cour de Lise à Willgottheim propose son menu de la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 60€ hors boissonsNoix de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Tourin périgourdin

    Tourin périgourdin

    Pour les festivités de Nouvel An, j'avais envie d'une soupe à l'oignon. Je me suis souvenue qu'il y avait des lustres que je n'avais plus cuisiné cette superbe... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cocopassions
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  • Pommes de terre à l'ail

    Pommes terre l'ail

    Ingrédients : 600 gr de pommes de terre 4 cuillères à soupe de graisse de canard ou (oie) 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de persil ciselé fleur de sel,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Philtownwalker
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  • Mon séjour à Copenhague

    séjour Copenhague

    Bonjour à tous Pas de recette aujourd'hui,mais un petit reportage photo lors de mon séjour lors des fêtes de fin d'année chez ma belle soeur Zora qui viens just... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Nibele
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  • Deux vins de fête

    Voici le commentaire de deux vins qui ont été dégustés et bus pendant les fêtes de fin d’année. Le premier vin a accompagné, à la perfection, un tournedosRossin... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Daniel Sériot
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  • Menu de la St Sylvestre à la Cour de Lise

    Le 31 décembre 2010, la Cour de Lise à Willgottheim propose son menu de la Saint-Sylvestre. MENU ST SYLVESTRETarif : 60€ hors boissonsTrilogie de mises en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • L enchaud

    enchaud

    Le Confit de Porc . Ou Enchaud dans le Périgord, Limousin , Landes, Jambe de porc dans le Cantal.Est une longe de porc piquée à l'ail et confite * dans la... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Chapitre 213: Joyeux Noël mes potirons!

    Chapitre 213: Joyeux Noël potirons!

    Pour ceux qui ne sauraient pas encore quoi cuisiner aujourd’hui et demain voilà la liste des recettes de Fête du BloGrimoire Les Truffes Trop Mignonnes Ginger... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Luciebeluga
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  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hortensia

    L'Hortensia à Noyalo vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELDîner du 24 décembre et le déjeuner de NoëlTarif : 57€ (hors boissons) et 85€ avec les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Confit

    Confit

    Le confit de Canard image confit Lafitte Le confit de canard (ou le confit d'oie) se prépare avec des oiseaux gras (les mêmes dont on a préparé les foies). Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Vinorant Alter Hof à Munich

    Vinorant Alter Munich

    Vinorant Alterhof à deux pas de Marienplatz : Une cuisine de Franconie, élégante et raffinée. A tester : leur "Dinner in the dark". Viel Spaß! Mon grain de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Flo Bretzel
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  • L'interview de Thibault Lagoutte, chef cuisinier de l'Auberge La Baquère

    L'interview Thibault Lagoutte, chef cuisinier l'Auberge Baquère

    Sur Gersicotti Gersicotta, Thibault est une star et ce n'est pas la première fois que je fais l'éloge de son auberge, éloges toujours mérités ! Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Wawaa
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  • Pour vos apéros !

    Pour apéros

    Voila quelques idées de légumes pour les apéros. Tomates farcies à la rillette d’oie Quelques tomates cerises gros calibre c’est mieux 100g de rillette d'oie... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Pavés Auvergats d'Automne

    Pavés Auvergats d'Automne

    Voici la recette mise au point par Franck Taillandier et Pascal Minguet pour le premier concours du Boeuf l'Original. - article concours - recette excéxutée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Apéritif dinatoire

    Apéritif dinatoire

    Aujourd'hui c'était l'anniversaire de mon homme, le grand ! 39 ans. Nous étions que nous trois à la maison pour cette occasion, mais j'aime bien marquer le coup... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Audideos
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  • Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Choucroute Poisson Recette Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Saumon Entre Deux....

    Saumon Entre Deux....

    ...Galettes De Pommes De Terre Et Sauce Au Riesling .Avec cette recette je participer au concours "Passion Saumon" sur 750g et en même temps faire honneur à ma... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Annickb
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  • Tartine de choucroute fois gras

    Tartine choucroute fois gras

    Aujourd’hui je me suis lâché cela fait un moment que je me dis que le mariage du Sud Ouest et du Nord Est serait bien sympathique. Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Verrines simples pour l'apéritif

    Verrines simples pour l'apéritif

    Hier soir nous recevions des amis de différentes parties du monde (Maroc, Tunisie, Algérie, Azerbaïdjan.Si la raison première de cette réunion était avant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Philcaumont
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  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Les Petits Bilingues accueillent Flo et Mimolette mercredi et samedi prochains

    Petits Bilingues accueillent Mimolette mercredi samedi prochains

    Mercredi 15 Septembrede 10h à 12h30 et de 13h30 à 18hetSamedi 18 Septembrede 10h à 17hVenez découvrir ou redécouvrir les gourmandises "maison" de Flo et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Ladycocotte
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  • Paul et Marie Decayzac

    Paul Marie Decayzac

    Voici un partenaire bien gourmand : il s'agit de Paul et Marie Decayzac, fabricants de foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand comprenant 12... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Kokille
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Fricassée d'abattis de volaille à la sauce

    Fricassée d'abattis volaille sauce

    Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire la sauce , pour les pâtes ou coquilllettes, et même pou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sourour
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  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Après avoir réalisé la recette du l'oie en croute façon Julia Child , ma maman a voulu tester les rouleaux de printemps ! J'ai donc mis mon tablier de côté et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   100pour100gourmande
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  • Salade perigourdine

    Salade perigourdine

    El nombre de esta ensalada viene de una region de Francia : el Perigord, cuna du foie gras de oca y de pato .. y esta ensalada golosa es la preferida de mi... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Alimonia
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  • Pommes d'amour

    Pommes d'amour

    Quoi de mieux pour symboliser la Saint Valentin que la pomme d'amour ? Annabelle a donc entrepris de concocter ce dessert régressif pour son amoureux : Anatole. Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Caro Gauvin
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  • Faisan sur choucroute

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 45 mn Pour 8 personnes 2 faisans P.A.C 2 kg de choucroute crue 2 gousses d'ail 2 oignons 3 c.à.s de graisse d'oie 1 c.à. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Megane67
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  • Le chemin des couleurs - jeu "fait maison"

    J'ai fabriqué un jeu dit de "société" pour mon bambin de 26 mois Erwann. Ce jeu reprend le principe d'un jeu de l'oie : un parcours, un dé et des pions : LE... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Desoxyribelle
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  • Pommes de terre Sarladaises

    Pommes terre Sarladaises

    Nous ne pouvions pas terminer notre escale culinaire dans le Sud Ouest sans tester les pommes de terre Sarladaises. Et puis vous le comprendrez bien, ce fut... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Caro Gauvin
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  • le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)

    DARDAGNA Toulouse (Rangueil)

    Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ladycocotte
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  • SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC

    SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC

    Il y a quelques jours j'ai été contacté par Elise du site Paul Marie Decayzac pour me proposer un partenariat de dégustation de leur foie gras. J'ai reçue un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Pastaciemo
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  • Choucroute alsacienne

    Choucroute alsacienne

    Source : livre Les bonnes recettes des régions de France.  Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai  toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sl88
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  • Risotto "Délice de champignons"

    Risotto "Délice champignons"

    Dernièrement nous avons reçu un colis gourmand de: www.produitsregionaux.fr C'est un site délicieux avec des produits de qualités! La petite entreprise «... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Epicuriennes
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  • Wraps au renne et au raifort

    Wraps renne raifort

    A l'occasion de l'assemblée générale de notre association, nous avons offert aux membres qui étaient présents un apéro sur le thème de la Scandinavie. Pourquoi... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Caro Gauvin
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  • L'hiver arrive, vive la cheminée !!!!

    Ca y est enfin, nous commençons à avoir froid. La bise, venue du Nord, affole les fumées des cheminées d'Ardennes et de Mirebeau, telle des immatérielles et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Cyril Dubrey
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  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Les productions alimentaires de Décembre

    productions alimentaires Décembre

    Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Tarte aux pommes et érable

    Tarte pommes érable

    L'autre jour, à l'occasion du goûter, les oies se sont "sucré le bec" comme on dit là-bas. En effet, Anatole avait concocté pour l'occasion une excellente... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Caro Gauvin
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  • Chou rouge comme à la brasserie

    Chou rouge comme brasserie

    1 chou rouge, coupé en six morceaux 2 cuillères à soupe de la graisse d'oie 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 1 cuillère à soupe vinaigre de vin 4 tranches... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Brico pour maman !

    Comme je vous ai présenté le meuble de rangement des jouets, il a fallu que j'étiquéte les boites de jeux : Sons : baton de pluie, hochet, maracas Jeux de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Desoxyribelle
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  • Potiron aux pommes et au miel

    Potiron pommes miel

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 4 pommes, 1 terrine d'oie ou des lardons, 2 cuillères à café de miel de pays, des branches de fenouil ou de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Gras-double (tripes) à la Lyonnaise

    500 g de gras-double 250 g d'oignons 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de graisse d'oie 1 c à s de farine 2 dl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 c à s... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Des muffins

    muffins

    Afin de prendre 750g de plaisir rien qu'en cuisinant, le livre "Muffins" aux Editions Solar vous permettra de créer votre petit effet lors d'apéros ou de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Caro Gauvin
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  • Dauphines dorées

    Dauphines dorées

    " L'oeuf est à la cuisine ce que les articles sont au discours, c'est à dire, d'une si indispensable nécessité, que le cuisinier le plus habile renoncerait à so... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Chapot
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  • Enchaud & haricots de Soissons ou le plat qui sent bon l'automne...

    Enchaud haricots Soissons plat sent l'automne...

    Et voilà depuis mardi l'automne est officiellement là, le soleil est toujours au rendez-vous, le ciel nous octroie quelques jours supplémentaires de tee-shirts... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Chose promise, chose dûe

    Chose promise, chose

    Et oui premier week end de septembre on n'échappe à la traditionWeek end moules frites Non, pas tout le week end et non, je ne jette pas mes coquilles vides... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Chapot
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  • Fleurs de courgettes farcies

    Fleurs courgettes farcies

    Ingrédients: - 2 bottes de fleurs mâles* (20 fleurs) - 200 g de chair à saucisse - 100 g de rillette d'oie - 2 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 1 CS... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Monique81
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  • Tournedos Rossini revisités

    Tournedos Rossini revisités

    Régalade gourmande ... ultra gourmande !! Bonjour, bonjour les loulousJe commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petit... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Mamandu29
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  • L'astuce du jour

    L'astuce jour

    Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sourour
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  • Verrines confites au jus de truffe.

    Verrines confites truffe.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Mawygolote
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  • petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

    petit gratin pâtes cuisine restes

    puisqu'il faut utiliser les restes, autant les utiliser avec des bonnes choses, alors j'ai ouvert ma boïte de graisse d'oie de http://www.foie-gras-sarlat. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Jacre
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  • Partenariat L'Anser

    Partenariat L'Anser

    L'ANSER Foie Gras Bonsoir bonsoir les loulous,Comme promis je reviens avec une surprise tout à fait gourmande et c'est avec un très grand plaisir que je vous... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Pommes darphin ou paillasson au thym...

    Les pommes darphin ou pommes paillasson sont des pommes de terre taillées en julienne, assaisonnées et sautées. Pour cette technique j'aime bien utiliser de la... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Cscrim
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  • Gésiers confits...

    Gésiers confits...

    INGREDIENTS : Gésiers de volaille gros sel graisse de canard ou d'oie thym et lauriers (facultatif) RECETTE : Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Cscrim
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  • Le Pastis gascon

    Pastis gascon

    Aérienne et typiquement gasconne, cette pâtisserie ne se trouve pratiquement plus de nos jours selon la recette d'origine. Chaque couche de pâte était aspergée ... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   32carpediem
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  • Rillettes de Thon au Poivre Vert

    Rillettes Thon Poivre Vert

    La première fois que j’ai goûté à des rillettes de thon remonte à une quinzaine d’années à l’Ile d’Yeu. C’est une spécialité locale qui en intriguait plus d’un ... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Pommes de terre aux truffes

    Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre (à sauter), 1 à 2 truffes, huile d'arachide, graisse d'oie. C'est un plat très fin mais très coûteux, qu'il faut fair... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Truffes correziennes sous la cendre

    Pour 4 personnes 4 belles truffes fraîches 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie 4 fines bardes de lard gras frais sel poivre du moulinLa Corrèze... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tarte poireaux-noix avec Ricotta & Tahini

    Tarte poireaux-noix avec Ricotta Tahini

    Juste avant de larguer les derniers poireaux de l'hiver, de ceux qu'on consomme en potages et pas en vinaigrette, ces poireaux king size bientôt contre les... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Liseron
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  • Give Me The Food !!!!!

    Give Food !!!!!

    Bien le bonjour, contemporains omnivores On vit dans un monde exquis et radieux, ne trouvez-vous pas? Tenez, le même week-end, alors que Bashung casse sa pipe,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Estebe
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  • Cuisse haut de cuisse et choux à vache...

    Cuisse haut cuisse choux vache...

    Le choux à vache c'est donc ça ! En fait ce sont les sommités d'une espèce de choux qui ne produit pas de choux. On l'appelle choux à vache car il sert aussi... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Cscrim
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  • Sot l'y laisse sautés au gingembre et cives, jus corsé au gingembre...

    laisse sautés gingembre cives, corsé gingembre...

    INGREDIENTS : Pour 4 personnes Sot l'y laisse 20 sot l'y laisse de dinde 10 gr environ de graisse d'oie (ou de huile d'olive) 5 à 10 gr de gingembre 10 brins... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Cscrim
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  • Des rillettes faites "maison"...

    rillettes faites "maison"...

    Le temps de cuisson pour réussir cette recette est très long, j'ai donc profité de la superbe météo d'hier (forte pluie toute la journée) pour la réaliser. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lesbottieres
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  • TC: Boeuf en Daube

    Voici un plat que je n'avais encore jamais realise. Une Daube de Boeuf. Il m'aura fallu pas mal de courage et de tenacite pour en venir a bout. Je vous... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Valperfi
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  • Epaule d'agneau farcie à la basquaise

    1 épaule d'agneau désossée de 1,250 kg150 g de lard gras4 gousses d'ail4 échalotes15 cl de vin blanc sec3 poivrons verts3 poivrons jaunes3 poivrons rouges 1... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Rognons de veau au curry

    600 g de rognon de veau1 1/2 c à c de curry1 1/2 c à s de farine2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse1 c à s... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Rognons de veau au curry

    600 g de rognon de veau 1 1/2 c à c de curry 1 1/2 c à s de farine 2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse 1 c à ... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • La petite fille aux allumettes (Conte d'Andersen)

    Voici un conte de Noël que j’ai reçu ce matin même. Je n’ai pu m’empêcher de verser une larme. Lisez-le et jugez par vous-même… La petite fille aux allumettes... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tatiana30
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  • Suprêmes de pintade et confit de chou rouge aux pommes

    Suprêmes pintade confit chou rouge pommes

    J'ai froid ! Je suis paralysée par une frilosité maladive. Je pourrais passer mes journées sous l'édredon. A Poitiers, à Paris, au travail, à la maison, j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Mets et vins, les mariages pour les fêtes

    Mets vins, mariages pour fêtes

    Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Gougères Vache qui rit pour la St Martin

    Aujourd’hui en Bavière, ça ne chôme pas.Le 11 novembre, c’est la St Martin et la tradition veut que les enfants défilent à la tombée de la nuit en portant un... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Flo Bretzel
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  • La reine des pommes

    L'oie Annabelle est plutôt du genre à tenir ses promesses ! Aussi, comme j'ai recommencé à cuire des pommes pour cause de pleine saison, je vous livre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Caro Gauvin
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Chou farci aux châtaignes

    1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Philtownwalker
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  • Poêlée de champignons et pommes de terre à la sarladaise

    Voilà une recette de notre cher Cyril Lignac, extraite du dernier Cuisine By.Pour 2 personnes :400 gr de pommes de terre300 gr de champignons de paris (ou... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Elo
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • L'Atelier du Sommelier (Niederbronn-les-Bains)

    L'Atelier Sommelier (Niederbronn-les-Bains)

    Quelle belle découverte que ce restaurant perché sur les hauteurs de Niederbronn-les-Bains! Dans la pure lignée de la Clé des Champs à Nordhouse, l'Atelier du... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Altervino
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  • L'Europe à Table à Strasbourg

    Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Toinard
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