Cuisine — Orge

Cuisine — Orge

  • Bien Manger

    Bien Manger

    Pour célebrer notre partenariat, m'a envoyer ceci Des petits gâteaux vont bientôt l'étrenner Brosse à légumes afin de préserver toutes les vitamines en ne les... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Petit Bonhomme au chocolat!

    Petit Bonhomme chocolat!

    Pour étrenner mon nouveau moule en silicone , j'ai choisi une recette de gâteau au chocolat facile à réaliser et qui a du succès à coup sur auprès des enfants! Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides

    Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)

    DARDAGNA Toulouse (Rangueil)

    Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Brochettes de foie et de coeur, pain et the pour les deguster

    Brochettes foie coeur, pain pour deguster

    Je vous remercie pour vos encouragements et votre passage fidele, mais le fait de venir, il faut tout autant apprecier ce que je  partage avec vous, me... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Méli-mélo d'automne

    Méli-mélo d'automne

    Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • un couscous pas comme les autres pour le jeu de kouky.....

    couscous comme autres pour kouky.....

    oui oui , c'est bien du couscous sauf qu'il ya une petite différence c'est : la graine . celle du couscous blanc c'est de la graine tirée de le semoule de blé... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Potage aux carottes

    Potage carottes

    Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes et poulet

    Soupe légumes poulet

    Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Carrés aux dattes

    Carrés dattes

    J'ai fait cette petite recette pour le repas annuel des chalets de Sales...facile à faire, à transporter et très appréciée en montagne. Pour tous ceux qui... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • En septembre, on profite des légumes de plein été

    septembre, profite légumes plein

    Voici un des paniers de légumes de la zone maraîchère de Cergy, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Biscuits Cookies au muesli du petit déjeuner

    Biscuits Cookies muesli petit déjeuner

    Parfois, au p’tit déj, on n’a pas le temps de tout bien faire, peut-être parce qu’on a grappillé des heures sur le réveil !! Alors du coup, on fait l’impasse su... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Pain aux 12 céréales et Graines

    Pain céréales Graines

    Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui

    Tajine veau courgettes rondes slaoui

    Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • DeuS Brut - Bière ou Champagne?

    DeuS Brut Bière Champagne?

    Le mois dernier, nous avons passé le jour de fête des mères à Kessel-lo, un grand domaine pas loin de Bruxelles. Nous aimons bien y aller régulièrement parce qu... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de quinoa aux crevettes, concombre et wakamé

    Salade quinoa crevettes, concombre wakamé

    Cette salade marine, à base de crevettes et d’algues wakamé, est légère et a un petit goût de vacances. A savourer bien frais au bord de la mer… ou pas ! Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Où trouver du bio en Essonne ?

    Sur cette page, je vous propose un lien vers mes bonnes adresses bio en Essonne. Cliquez sur les liens pour accéder aux billets et à mes impressions sur ces... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Mes adresses bio en Essonne

    Régulièrement, je fais part sur mon blog des nouveaux magasins bio que je découvre autour de moi et que je fréquente. Il faut dire que l'offre s'étoffe de plus... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Bahadourian

    Bahadourian

    est un site de vente en ligne de produits d'épicerie fine du monde entier.Vous pourrez y trouver des épices, des céréales, des confitures et miels, des huiles e... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Muesli pour petit déjeuner

    Muesli pour petit déjeuner

    Faire son muesli soi même, c’est la garanti d’obtenir la combinaison qui nous convient le plus (au niveau gustatif mais aussi tolérance), d’avoir un produit... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits du Parc régional naturel du Vexin

    produits Parc régional naturel Vexin

    Le Vexin français est un territoire vivant et dynamique. Le Parc naturel régional du Vexin français soutient l'économie locale, valorise les savoir faire et... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • pain viennois Kayser

    pain viennois Kayser

    Hummm, un bon pain viennois pour le petit déjeuner de mes monstres, par ce beau dimanche matin : J'ai à peine modifié la recette originale en remplacant le sucr... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Pain multigrains au levain de chez Gheerbrant

    Pain multigrains levain chez Gheerbrant

    Recette perso. Voici un pain que j'ai réalisé avec du > levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saôn... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Grains entiers: bien choisir ses produits

    Grains entiers: bien choisir produits

    Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Quelques belles étiquettes pour un anniversaire

    Nous sommes réunis chez l'ami Didier pour fêter ses 37 ans. Connaissant un peu l'animal, nous sommes à peu prêt certains de passer un bon moment, lui qui... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Les Farines: types et utilisations

    D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE
  • Les allergies allimentaires

    L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba

    03 octobre 2008 Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Terrine à la courgette, flocons d'épeautre et coeur de chèvre ... avec de...

    L'agar agar fait vraiment des miracles. Après la confiture de tomates rouges à la rose, je l'ai testé en faisant des terrines à la courgette. Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • soupe nourrissante lentilles sarrasin et légumes (végétarien)

    soupe nourrissante lentilles sarrasin légumes (végétarien)

    Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé – en fait c’est presque épouvantablement nourrissant, tout en étant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Soupe nourrissante : lentilles, sarrasin et légumes

    Soupe nourrissante lentilles, sarrasin légumes

    Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé - Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialités végétaliennes d’Alsace

    Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Julie75
    NONE
  • Verrine matinale ou la trilogie de la force – Un petit déjeuner qui fait du bien

    Je pense au petit jeu de Rosa qui nous invite à partager nos déjeuner/brunch habituels du wekend(ici!)…. Dernièrement je n’ai pas eu beaucoup de weekend à ma... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Point presse du 8 juin 2008

    Libération.fr : "La céréale grignote la nouille"Longtemps associées aux régimes végétariens et aux partisans du bio, les céréales (quinoa, orge, seigle... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux blogueuses pour une recette: Gâteau de Pessah amandes et orange

    Aujourd'hui petite nouveauté: pour rester dans l'esprit de dialogue inter-religieux culinaire tel que je vous en parlais il y a quelques jours Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • 고추장 - Gochujang

    Voila, je me lance pour mon premier article d'une série sur les ingrédients de base de la cuisine coréenne. Présentation Le 고추장 (Gochujang) est une pâte... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Cusinecoreenne
    NONE, NONE, NONE
  • Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !

    Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Power Plate: seule ou avec un coach ?

    Power Plate: seule avec coach

    Tonifier, raffermir, affiner… On en rêvait, la Power Plate le fait ! Inventée dans les années 70 pour l’entraînement des cosmonautes russes, cette machine... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Hagardon's Irish Stew

    Hagardon's Irish Stew

    A Sligo, se niche un pub, le Hagardon's, dont le chef nous laisse sa version de l'Irish Stew. Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue sur les ch'tis blogs

    Bienvenue ch'tis blogs

    En fin de semaine dernière, je suis parti en reportage (pour un grand hebdo peopolo-populaire) à Bergues, à la recherche des lieux de tournage du film de Dany... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Dublin, Part II: Manger et Boire.

    Au risque de me répéter...là encore, pas déçue!Au début, on a eu du mal à trouver un moyen de bien profiter, mais voilà quelle fut notre formule. Les restaus... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la banane et aux fruits rouges

    Crème banane fruits rouges

    Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Korean Barley Tea

    Korean Barley

    Parce qu'il n'y a pas que Mariage Frère dans la vie (d'ailleurs en passant, je n'ai JAMAIS gouté leurs thés...) Figurez vous que pendant l'extrème majeure parti... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Cecile Berthelon
    NONE
  • Galettes de Céréales aux Carottes

    Ingrédients : 250g de flocons de blé ou d'orge, 1 bonne c à soupe de farine, 3 carottes, 1 chou rave ou 1 petit chou blanc, 2 oignons, du romarin réduit en... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Super brunch de bloggeurs... Qui en sera ?

    Super brunch bloggeurs... sera

    Après vous avoir raconté le brunch chez Supernature, j'y suis retournée un soir pour dîner. Et tout a été aussi sympathique et bon que la dernière fois : une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • LPV Haute-Normandie, le retour !

    Haute-Normandie, retour

    C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • bouillie magique

    pour 8 personnespréparation 30mn, attente 15mn, cuisson 10mnfacile et pas cher300gr de fromage blanc à 40% de MG, 15cl de crème fraîche, 100gr de sucre glace,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Vin au restaurant

    Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • le miso et la miso shiru

    Le miso Le précurseur du miso arrive au Japon de la Chine autour de l'an 600, juste après l'arrivée du Bouddhisme.Il est fait de céréale fermentée pendant au... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le supermarché à l'italienne 2

    Vous vous souvenez? Je vous avais déjà parlé, il y a quelques temps (clic) de mes virées clandestines au supermarché du coin... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • invitée à l'émission bien-être de Direct8

    invitée l'émission bien-être Direct8

    j'ai été invité à participer à l'émission bien-être sur Direct 8, chaîne de la TNT, le mardi 27 février prochain. Cette émission est animée par Charlotte Savreu... Lire la suite

    Le 24 février 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE