Cuisine — Pain De Campagne

Cuisine — Pain De Campagne

  • Croque-placard aux épinards : vite fait, bien fait !

    Croque-placard épinards vite fait, bien fait

    Parfois, on prépare des plats un peu sophistiqués, qui nécessitent du temps en cuisine, une préparation minutieuse, des ingrédients particuliers. Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...

    Celle retournait reims: chocolats blancs foie gras croûtons piment d'espelette

    Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine au chèvre et confit d'oignons

    Tartine chèvre confit d'oignons

    Une belle tartine parfaite pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte. Préparation pour 2 personnes : 2 belles tranches de pain de campagne 1 gros... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon

    Soupe l'oignon

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • La recette Boeuf : Mac "Top forme"

    recette Boeuf "Top forme"

    800x600 Mon Mac « Top Forme » Voilà un beau Mac, nutritionnellement équilibré, en protides, lipides, glucides si vous le complétez avec un ou 2 fruits frais et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Saumon en tapenade au gros sel de mer gris et poivre noir

    Saumon tapenade gros gris poivre noir

    Ingrédients  pour 4 personnes : 200 g de filet de saumon d’Ecosse, 250 g d’olives vertes (ou noires) dénoyautées, 2 gousses d’ail sans leur germe, une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Avocat et crevettes épicées

    Avocat crevettes épicées

    Tout le monde connait le fameux "avocat/crevettes" et sa sauce cocktail. Personnellement je n'en suis pas toujours fan, surtout lorsque la sauce est un peu... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • °andouille & cerise°

    °andouille cerise°

    Voici un défi joliment relevé! Oui, oui, je suis assez contente de moi pour le coup, tant pour la recette, que pour le délai entre le défi et la réalisation...... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Bavarois d'avocat à la coppa

    Bavarois d'avocat coppa

    Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Bavarois d'avocat à la coppa

    Bavarois d'avocat coppa

    Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Le guide du Foie Gras pour un Noël réussi

    guide Foie Gras pour Noël réussi

    Les types de foie grasLe foie gras entier : un lobe ou une partie d'un lobe. Produit noble par excellence, il fait l'unanimité chez les connaisseurs qui en... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Degusto75
    NONE
  • Oie rôtie, farce fermière aux marrons

    Recette facile de Fêtes : l'oie laquée, farce rustique aux marrons Une oie de 3 kg Farce rustique aux marrons 150 gr de pain de campagne 2 échalotes ciselées 5 ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Piperade basque

    Piperade basque

    Allé hop, un petit retour en vacances qui fait du bien au moral ! Aujourd'hui, je vous propose une petite ballade dans le Pays Basque en dégustant une piperade. Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Chèvre POmme Chaud

    Chèvre POmme Chaud

    La salade de chèvre chaud, c'est un grand classique. Et avec des pommes caramélisées et un bon miel de châtaignier ? En voilà une idée !!! Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Gambas grillees, tartine de poivrons & pesto de persil

    Gambas grillees, tartine poivrons pesto persil

    Bonjour à tous, Ce plat, j'en ai eu l'idée en tombant nez à nez avec des gambas tigrées (vous savez ces gambas géantes...). J'avais envie de les associer avec... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Petits pains au yaourt

    Petits pains yaourt

    Le matin, au petit déjeuner, j'aime bien manger du pain. Très souvent c'est du volkornbrot - un pain allemand au seigle - qui par sa composition vous permet de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Asperges poêlées, oeuf mollet sur pancetta grillée, sauce et salade parmesan

    Asperges poêlées, oeuf mollet pancetta grillée, sauce salade parmesan

    Pour cette recette, j'ai utilisé des asperges blanches mais c'est encore meilleur avec des asperges vertes ! Et ce plat peut être servi aussi bien en entrée... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Croques a l'italienne

    Croques l'italienne

    Source : cuisine actuelle Hors Série Juillet/aout 2012Pour 4 personnes ou 2 si vous êtes des gros mangeurs...Préparation: 20minCuisson : 10minDécoupez en... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain cocotte aux deux farines

    Pain cocotte deux farines

    Spéciale dédicace à un blogueur qui a testé mon pain cocotte et mon fromage blanc maison. Il a tellement apprécié qu'il en a refait ! Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine pizza

    Tartine pizza

    Voici une idée de repas super rapide quand on ne sait pas trop quoi faire au dîner : des tranches de pain, de la mozzarella, des tomates et le tour est joué ! Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Raclette au bleu de Gex et ventrêche roulée

    Raclette bleu ventrêche roulée

    Pour 6 personnes :Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes12 tranches de ventrêche roulée12 tranches de jambon de montagne12 grosses pommes de terre2... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Ma Recette Maréchal Fraicheur : Tartine des Canuts au Raisin Noir

    Recette Maréchal Fraicheur Tartine Canuts Raisin Noir

    Ca y'est ! C'est vraiment la reprise ! L'activité repart pour tout le monde et avec elle ses envies de repas express, bons et rapides à préparer lorsque l'on... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Tartine apéro de saucisse sèche

    Tartine apéro saucisse sèche

    Pour trinquer à cette première semaine de la rentrée, je vous ai déniché une recette apéro gourmande et très facile à réaliser : une tartine apéro de saucisse... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • L'éclade, St-Georges-de-Didonne et les rôtis

    L'éclade, St-Georges-de-Didonne rôtis

    Il me reste encore un goût nostalgiques des vacances de cette fin août passée à St-Georges-de-Didonne, en Charente-Maritime. Le bruit des vagues au lointain,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Croq'campagne

    Croq'campagne

    Ce soir, j'avais prévu croque Monsieur....mais plus de pain de mie dans le placard......par contre, il me reste quelques tranches de pain de campange dans le... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenariat !!!

    nouveau partenariat

    Voilà ce que j'ai reçu de mon nouveau partenaire " GRUAU D'OR ", j'ai été très gâter, je vais pouvoir tester toutes ses farines que je ne connais pas du tout... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast d'oeuf au plat florentine

    Toast d'oeuf plat florentine

    POUR 4 PERSONNES Info ww =7PP 4 oeufs 4 tranche de pain de campagne de 30g chacune 1 kg d'épinard haché ou branches selon votre gout Bechamel : 500 ml de lait... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tartines Tumaca revisitées

    Tartines Tumaca revisitées

    Mon Pan Tumaca dépend de mes humeurs (bon aussi de ce qu’il y a dans mon frigo !). La base reste la même (ail, pulpe de tomate et huile d’olive) et... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Les oeufs à la tomate de Mémère Dédée

    oeufs tomate Mémère Dédée

    Cette recette estivale d'oeufs nous a été transmise par notre maman et notre grand-mère qui aimait préparer ses oeufs avec tous les bons produits frais du... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gruau d'or

    Gruau d'or

    Dernièrement j'ai eu la joie de recevoir dans ma boite à lettres un échantillonnage de farine de GRUAU D'ORDepuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par le... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes aux vins de chinon

    Recettes vins chinon

    Comme je vous l'avais promis il y a quelques posts ,je vais vous donner deux recettes classiques de la gastronomie tourangelle . Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE, NONE
  • Retour En Enfance

    Retour Enfance

    Juste avant de reprendre le boulot aujourd’hui, j’ai fait un petit crochet par la maison de mon oncle et ma tante dans le Lot pendant 3 jours avec mon petit... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Guapasunshine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulet aux raisins et curry / Coronation Chicken

    Salade poulet raisins curry Coronation Chicken

    Alors qu’on vient des fêter les 60 ans de règne de la reine Elizabeth II, je vous propose de remonter le temps jusqu’à son couronnement officiel en 1953. Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tartine gourmande a la plancha

    En vacances....je n'ai pas de four.....donc je cuisine beaucoup à la plancha..... Ingrédients pour 4 personnes Info ww = 6 pp / personne 4 tranches généreuses d... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    je vous présente mon nouveau partenaire:"GRUAU D'OR" Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Toast apéro au brie rôti et jambon cru

    Toast apéro brie rôti jambon

    Vendredi, le jour de la recette apéritif ! Et celle que je vous propose aujourd’hui me met l’eau à la bouche rien que d’y penser…. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pain à la tomate / "Pan con Tomate"

    Pain tomate "Pan Tomate"

    Dona Petit déjeuner à la Catalane, à l'hôtel, à Nerja. Petit déjeuner sur la terrasse, face à un superbe soleil levant sur la Méditerranée. Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Lof
    NONE
  • Cervelles de porc aux champignons des bois

    Cervelles porc champignons bois

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 cervelles de porc nettoyées ; 1 l de cidre ; 150 g de beurre ; 1 botte de carottes ; 200 g de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratinade de chayote à l'ail et son pain perdu salé

    Gratinade chayote l'ail pain perdu salé

    La chayote vous est inconnue ? Elle l'était pour moi aussi jusqu'à ce que je parte en vacances aux Canaries. J'ai été intriguée par ce fruit-légume (et par... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tartine thon mozzarella

    Tartine thon mozzarella

    pour 2 personnes info ww = 8 PP 100g baguette coupée en deux dans la longeur ou 2t de pain de campagne de 50g chacune 2 CS de creme fraiche 15 % 2 tomates 1... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tartine d'endives et pomme au comté

    Tartine d'endives pomme comté

    En reprenant mes visites sur vos blogs, j'ai découvert chez Mélanie un concours sur les tartines. Afin d'y participer, j'ai préparé une version endives pomme... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Une salade au camenbert...

    salade camenbert...

    Même en été, une salade au fromage, ça passe tout seul. Il faut avouer que pour ce qui est de l'été, on se pose encore quelques questions. Donc voici ce petit... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Philcaumont
    NONE
  • Bruschetta tomate-mozarella

    Bruschetta tomate-mozarella

    Simple, rapide et super bon, ces bruschettas sont idéales à l’apéritif ou en entrée. Vous pouvez mettre la garniture de votre choix, c’est un peu comme une... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tartines de chèvre frais à la confiture de poivrons rouges

    Tartines chèvre frais confiture poivrons rouges

    J'ai plein de beaux souvenirs quand je déguste ces tartines ! Des souvenirs d'un super w-e entre copines chez Ana l'été dernier ( quand il faisait encore... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Khala
    NONE
  • une petite tartine pour un repas simple et léger

    petite tartine pour repas simple léger

    Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • une petite tartine pour un repas simple et léger

    petite tartine pour repas simple léger

    Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Tartinade ThOn Avocat au Piment Antillais

    Tartinade ThOn Avocat Piment Antillais

    Envie de... tartiner ? Tartinade Thon Avocat au Piment AntillaisIngrédients pour un bol de tartinade : - 2 avocats mûrs à point - 1 boite de thon au naturel de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Crostini de jambon cru, tomates, parmesan et basilic

    Crostini jambon cru, tomates, parmesan basilic

    Hum, voici une recette apéro qui sent bon l’été, les vacances, le sud, les cigales…Accompagné d’un petit rosé bien frais, cette recette de crostini de jambon... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • tartine du soleil

    tartine soleil

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • houmous d'haricots blancs

    houmous d'haricots blancs

    Bonjour les gourmands !! Comment allez vous en ce beau mois de juin ?? Ici malgré un temps mitigé (quoiqu'il fait beau aujourd'hui !! ça change !! Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Le goût de la mer

    goût

    J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Verrine de soupe froide aux courgettes et curry pour le concours « J’aime le...

    Verrine soupe froide courgettes curry pour concours J’aime vert Hélène

    Voici la dernière participation d’une non blogueuse que j’ai reçu dans la soirée.Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutesTemps d’attente... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Rillettes de maquereau

    Rillettes maquereau

    Amuse-bouchePour 2 personnesÇa faisait super longtemps que je voulais essayer de faire des rillettes de maquereau, je pensais pas que ce serait si facile en fai... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

    Tartines poireaux, tomate séchée mozzarella

    En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

    Tartines poireaux, tomate séchée mozzarella

    En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • La recette Miel : Salade Miel-Chèvre chaud

    recette Miel Salade Miel-Chèvre chaud

    Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite salade de feuilles de chêne 2 grosses poignées de tomates cerise 6... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tartine courgette mozzarella

    Tartine courgette mozzarella

    Pour 4 personnes Ingrédients : 3 petites courgettes 120 g de mozzarella 4 tranches de pain de campagne de 40 g 4 cuillères à café d’huile d’olive 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de magret fumé au citron vert

    175 calories Ingrédients : pour faire une salade de magret fumé au citron vert 2 tranches de pain de campagne 1 saladier de mesclun 1 gousse d’ail 250 gr de... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande (mijoteuse)

    Carbonnade flamande (mijoteuse)

    Pour résumer, la carbonnade flamande est un ragoût cousin du bœuf bourguignon, si ce n'est que le vin est remplacé par de la bière, ce qui le rend beaucoup... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Beah
    NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Terrines & Rillettes La Tour d’Argent Quoique l’on pense de L... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mangez – Marie-Claude Lortie et Guylaine Guevremont – 2. Ces régimes qui font...

    Mangez Marie-Claude Lortie Guylaine Guevremont régimes font grossir

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Il y a des millions de personnes dans le monde qui se pèsent tous les matins pour savoir si... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • bruschetta col cavolo nero

    bruschetta cavolo nero

    Il n'y a pas de recette canonique de la bruschetta col cavolo nero = crostini al cavolo nero = tartine de pain de campagne grillé, frottée à l'ail et arrosée... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Lof
    NONE
  • Tartine de Saint-Nectaire aux fruits secs torréfiés

    My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale pour ces jours pluvieux de fin Avril : Ingrédients pour 6 personnes : - 10 g de cerneaux de noix ... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Tartine Gratinée aux Epinards

    Tartine Gratinée Epinards

    Je suis toujours heureuse lorsque les épinards font leur retour sur les étals de mon maraîcher. Les épinards frais, cuits à la crème, c’est vraiment... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bruschetta Courgettes et Chèvre

    Bruschetta Courgettes Chèvre

    Pour cette recette, je me suis plus qu'inspirée de la recette de flo qui propose ce mélange en tarte. N'ayant pas de pâte sous la main et des courgettes à ne... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Rillettes aux 2 truites

    Rillettes truites

    Je fais très souvent des rillettes aux 2 saumons, pour une entrée ou bien à déguster à l'apéritif, j'ai eu l'idée de remplacer le saumon par de la truite (en... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes à la tapenade

    Ingrédients pour faire des tartelettes à la tapenade Pour 4 personnes 250 gr de pâte brisée 4 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires 4 tomates 1 bouquet... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Miss tiny chasse les vampires: cannelloni de mortadelle farci aux cèpes et à...

    Miss tiny chasse vampires: cannelloni mortadelle farci cèpes l'ail lomagne

    "L'ail, je ne le digère pas...", "L'ail, ça donne mauvaise haleine!!!", etc... Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra de manger de l'ail... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de lapin aux noisettes et pistaches

    Terrine lapin noisettes pistaches

    Je suis devenue une fan des terrines maison, finalement simples à réaliser et tellement bonnes, que j'en fait régulièrement. Sur un buffet varié c'est toujours... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Caldeirada de peixe

    Caldeirada peixe

    Salam Alykoum, Bonjour !La caldeirada de peixe ou tout simplement "caldeirada" , est une "soupe" ou plutot un plat traditionnelle de la cuisine portugaise . Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Velouté de parmesan à la truffe Préparation : 10 MIN Cuisson : 15 MIN Pour 4... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Toute l'Auvergne des saveurs en Périgord

    Toute l'Auvergne saveurs Périgord

    Une soirée Auvergnate gastronomique était proposée vendredi soir au lycée Hotelier Quercy - Périgord à Souillac . L'occasion de faire découvrir et de déguster... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Les rillettes de lapin à la girofle

    rillettes lapin girofle

    Pour environ 8 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux, 500 g de lard frais, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouque... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • L’Enoteca

    L’Enoteca

    J’ai découvert L’Enoteca grâce à mon père qui travaille dans le coin. Et c’est mon coup de cœur du mois !C’est un petit bar à vin-restaurant italien, situé en... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostini jambon fromage

    Crostini jambon fromage

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Très rapide de réalisatioon, mais alors so... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Ma méthode de cuisson du pain

    méthode cuisson pain

    Ghislaine et moi faisons régulièrement du pain pourtant il y a peu de recettes de pain sur ce blog.Pour ma part cela s'explique par le fait que je change peu... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Dégel. Crème de butternut au foie gras.

    Dégel. Crème butternut foie gras.

    Fonte des neiges... Un épais couvercle gris-beige a remplacé le bleu sibérien du ciel. Voici une bonne idée de recette pour un couple d'amoureux transis (dans... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tartines courgettes & jambon à la plancha

    Tartines courgettes jambon plancha

    Idée recette du quotidien toute simple mais absolument délicieuse… Tartines courgettes & jambon à la plancha Ingrédients : De belles tranches de pain de... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Recycler les restes de poulet roti en poulet Hola! (recycle roast chicken...

    Recycler restes poulet roti Hola! (recycle roast chicken leftovers into Hola!)

    Une fois n'est pas coutume, je me remets aux recettes salées- juste parce que celle ci s'est avérée si delicieuse. Un success des inventions de placard! Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Recette : Pain Blanc (nouvelle version)

    Recette Pain Blanc (nouvelle version)

    Nouvelle version ou version améliorée, j'avais envie de revenir sur la recette que je vous avais présenté il y a presque un an ici. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande

    recette Plats sauce Carbonades flamande

    Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Soupe de la Cerdagne

    Soupe Cerdagne

    Belle année à tous ! La Cerdagne, région naturelle située à l'est du Massif des Pyrénées. Située entre 1000 et 3000 m d'altitude, jolie vallée ensoleillée,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines épinards & jambon serrano

    Tartines épinards jambon serrano

    La recette de la flemmingite aiguë compliquée d'une je-n'ai-plus-rien à manger. A peine si j'ose la publier celle-là mais finalement c'est bon, l'association... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Je vous présente l'apéritif préparé pour le jour de l'an: un pain surprise!Je trouvais marrant de commencer l'année tout en surprise. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Carpaccio de la mer exotique

    Carpaccio exotique

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Tartare deux saumons

    2 échalottes 300 grs de saumon frais 150 gr de saumon fumé 30 gr huile d'olive 1/2 botte de ciboulette1jus de cintron vert sel mélange 5 baies moulues Coupez le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papoune vous répond : beurre d'escargot

    Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Tests Produits – Les Saumons Fumés

    Tests Produits Saumons Fumés

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Saumons Fumés.# Ce poisson des eaux froides de l’hémisphère boréal comprend deux espèces : le saumon de l’Atlantique... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves

    Blinis fromage Brebis pâte goyaves

    Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace

    Terrine foie gras canneberges cidre glace

    Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mozza-pesto à tartiner

    Mozza-pesto tartiner

    tartines de mozza-pesto Voici un apéritif maison original !Ingrédients :du pesto rosso maisonune boule de mozzaselquelques tranches de pain de campagne assez... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cotriade bretonne

    Cotriade bretonne

    Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de poissons (maquereau, merlu, merlan) ;500 g d'arêtes de poissons (sole) ;1 kg de pommes d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • °pomme, badiane & sucre°

    °pomme, badiane sucre°

    Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Timballo de gorgonzola

    Timballo gorgonzola

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 8 personnes :50 g de beurre ;50 g de miette de pain de campagne ;25 cl de lait ;12 cl de crème liquide ;1 cuil. Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine de chou et chèvre aux noisettes et au miel

    Terrine chou chèvre noisettes miel

    Je vous propose aujourd’hui une déclinaison du chou qui constitue une entrée froide très facile à faire, sympathique, colorée, d’une texture onctueuse ponctuée... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Actus

    Actus

    Sandwich Rostang.#Grande nouvelle pour les gourmets ! La célébrissime création de Michel Rostang, le sandwich le plus mythique du monde, le plus délicieux, le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Terrines

    Terrines

    J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Les Mogettes ou "Mojhettes piates"

    Mogettes "Mojhettes piates"

    22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP, c'est-à-dire une... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pesto rosso et pesto verde

    Pesto rosso pesto verde

    Mamma mia, che è buono !! Qu’il soit rouge ou vert, que j’aime le pesto !….et je réalise que je ne vous ai jamais encore partagé ces recettes. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les mogettes

    mogettes

    ou "Mojhettes piates" 22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles