Cuisine — Pain De Campagne
Cuisine — Pain De Campagne
-
Croque-placard aux épinards : vite fait, bien fait !
Parfois, on prépare des plats un peu sophistiqués, qui nécessitent du temps en cuisine, une préparation minutieuse, des ingrédients particuliers. Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...
Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Tartine au chèvre et confit d'oignons
Une belle tartine parfaite pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte. Préparation pour 2 personnes : 2 belles tranches de pain de campagne 1 gros... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
La recette Boeuf : Mac "Top forme"
800x600 Mon Mac « Top Forme » Voilà un beau Mac, nutritionnellement équilibré, en protides, lipides, glucides si vous le complétez avec un ou 2 fruits frais et... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Saumon en tapenade au gros sel de mer gris et poivre noir
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de filet de saumon d’Ecosse, 250 g d’olives vertes (ou noires) dénoyautées, 2 gousses d’ail sans leur germe, une... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Avocat et crevettes épicées
Tout le monde connait le fameux "avocat/crevettes" et sa sauce cocktail. Personnellement je n'en suis pas toujours fan, surtout lorsque la sauce est un peu... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Prisca
NONE -
°andouille & cerise°
Voici un défi joliment relevé! Oui, oui, je suis assez contente de moi pour le coup, tant pour la recette, que pour le délai entre le défi et la réalisation...... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Bavarois d'avocat à la coppa
Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, ... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Bavarois d'avocat à la coppa
Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, ... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Le guide du Foie Gras pour un Noël réussi
Les types de foie grasLe foie gras entier : un lobe ou une partie d'un lobe. Produit noble par excellence, il fait l'unanimité chez les connaisseurs qui en... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Degusto75
NONE -
Oie rôtie, farce fermière aux marrons
Recette facile de Fêtes : l'oie laquée, farce rustique aux marrons Une oie de 3 kg Farce rustique aux marrons 150 gr de pain de campagne 2 échalotes ciselées 5 ... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Piperade basque
Allé hop, un petit retour en vacances qui fait du bien au moral ! Aujourd'hui, je vous propose une petite ballade dans le Pays Basque en dégustant une piperade. Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Chèvre POmme Chaud
La salade de chèvre chaud, c'est un grand classique. Et avec des pommes caramélisées et un bon miel de châtaignier ? En voilà une idée !!! Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Gambas grillees, tartine de poivrons & pesto de persil
Bonjour à tous, Ce plat, j'en ai eu l'idée en tombant nez à nez avec des gambas tigrées (vous savez ces gambas géantes...). J'avais envie de les associer avec... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Petits pains au yaourt
Le matin, au petit déjeuner, j'aime bien manger du pain. Très souvent c'est du volkornbrot - un pain allemand au seigle - qui par sa composition vous permet de... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Céline
NONE, NONE -
Asperges poêlées, oeuf mollet sur pancetta grillée, sauce et salade parmesan
Pour cette recette, j'ai utilisé des asperges blanches mais c'est encore meilleur avec des asperges vertes ! Et ce plat peut être servi aussi bien en entrée... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Croques a l'italienne
Source : cuisine actuelle Hors Série Juillet/aout 2012Pour 4 personnes ou 2 si vous êtes des gros mangeurs...Préparation: 20minCuisson : 10minDécoupez en... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain cocotte aux deux farines
Spéciale dédicace à un blogueur qui a testé mon pain cocotte et mon fromage blanc maison. Il a tellement apprécié qu'il en a refait ! Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine pizza
Voici une idée de repas super rapide quand on ne sait pas trop quoi faire au dîner : des tranches de pain, de la mozzarella, des tomates et le tour est joué ! Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Raclette au bleu de Gex et ventrêche roulée
Pour 6 personnes :Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes12 tranches de ventrêche roulée12 tranches de jambon de montagne12 grosses pommes de terre2... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Ma Recette Maréchal Fraicheur : Tartine des Canuts au Raisin Noir
Ca y'est ! C'est vraiment la reprise ! L'activité repart pour tout le monde et avec elle ses envies de repas express, bons et rapides à préparer lorsque l'on... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Tartine apéro de saucisse sèche
Pour trinquer à cette première semaine de la rentrée, je vous ai déniché une recette apéro gourmande et très facile à réaliser : une tartine apéro de saucisse... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
L'éclade, St-Georges-de-Didonne et les rôtis
Il me reste encore un goût nostalgiques des vacances de cette fin août passée à St-Georges-de-Didonne, en Charente-Maritime. Le bruit des vagues au lointain,... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Croq'campagne
Ce soir, j'avais prévu croque Monsieur....mais plus de pain de mie dans le placard......par contre, il me reste quelques tranches de pain de campange dans le... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Mon nouveau partenariat !!!
Voilà ce que j'ai reçu de mon nouveau partenaire " GRUAU D'OR ", j'ai été très gâter, je vais pouvoir tester toutes ses farines que je ne connais pas du tout... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toast d'oeuf au plat florentine
POUR 4 PERSONNES Info ww =7PP 4 oeufs 4 tranche de pain de campagne de 30g chacune 1 kg d'épinard haché ou branches selon votre gout Bechamel : 500 ml de lait... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tartines Tumaca revisitées
Mon Pan Tumaca dépend de mes humeurs (bon aussi de ce qu’il y a dans mon frigo !). La base reste la même (ail, pulpe de tomate et huile d’olive) et... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Les oeufs à la tomate de Mémère Dédée
Cette recette estivale d'oeufs nous a été transmise par notre maman et notre grand-mère qui aimait préparer ses oeufs avec tous les bons produits frais du... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gruau d'or
Dernièrement j'ai eu la joie de recevoir dans ma boite à lettres un échantillonnage de farine de GRUAU D'ORDepuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par le... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes aux vins de chinon
Comme je vous l'avais promis il y a quelques posts ,je vais vous donner deux recettes classiques de la gastronomie tourangelle . Lire la suite
Le 16 août 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE, NONE -
Retour En Enfance
Juste avant de reprendre le boulot aujourd’hui, j’ai fait un petit crochet par la maison de mon oncle et ma tante dans le Lot pendant 3 jours avec mon petit... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Guapasunshine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet aux raisins et curry / Coronation Chicken
Alors qu’on vient des fêter les 60 ans de règne de la reine Elizabeth II, je vous propose de remonter le temps jusqu’à son couronnement officiel en 1953. Lire la suite
Le 11 août 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tartine gourmande a la plancha
En vacances....je n'ai pas de four.....donc je cuisine beaucoup à la plancha..... Ingrédients pour 4 personnes Info ww = 6 pp / personne 4 tranches généreuses d... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Nouveau partenaire
je vous présente mon nouveau partenaire:"GRUAU D'OR" Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la... Lire la suite
Le 03 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Toast apéro au brie rôti et jambon cru
Vendredi, le jour de la recette apéritif ! Et celle que je vous propose aujourd’hui me met l’eau à la bouche rien que d’y penser…. Lire la suite
Le 03 août 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pain à la tomate / "Pan con Tomate"
Dona Petit déjeuner à la Catalane, à l'hôtel, à Nerja. Petit déjeuner sur la terrasse, face à un superbe soleil levant sur la Méditerranée. Lire la suite
Le 02 août 2012 par Lof
NONE -
Cervelles de porc aux champignons des bois
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 cervelles de porc nettoyées ; 1 l de cidre ; 150 g de beurre ; 1 botte de carottes ; 200 g de... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratinade de chayote à l'ail et son pain perdu salé
La chayote vous est inconnue ? Elle l'était pour moi aussi jusqu'à ce que je parte en vacances aux Canaries. J'ai été intriguée par ce fruit-légume (et par... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Tartine thon mozzarella
pour 2 personnes info ww = 8 PP 100g baguette coupée en deux dans la longeur ou 2t de pain de campagne de 50g chacune 2 CS de creme fraiche 15 % 2 tomates 1... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tartine d'endives et pomme au comté
En reprenant mes visites sur vos blogs, j'ai découvert chez Mélanie un concours sur les tartines. Afin d'y participer, j'ai préparé une version endives pomme... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Une salade au camenbert...
Même en été, une salade au fromage, ça passe tout seul. Il faut avouer que pour ce qui est de l'été, on se pose encore quelques questions. Donc voici ce petit... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Philcaumont
NONE -
Bruschetta tomate-mozarella
Simple, rapide et super bon, ces bruschettas sont idéales à l’apéritif ou en entrée. Vous pouvez mettre la garniture de votre choix, c’est un peu comme une... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Kak
NONE, NONE -
Tartines de chèvre frais à la confiture de poivrons rouges
J'ai plein de beaux souvenirs quand je déguste ces tartines ! Des souvenirs d'un super w-e entre copines chez Ana l'été dernier ( quand il faisait encore... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Khala
NONE -
une petite tartine pour un repas simple et léger
Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Latitesouris
NONE -
une petite tartine pour un repas simple et léger
Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Latitesouris
NONE -
Tartinade ThOn Avocat au Piment Antillais
Envie de... tartiner ? Tartinade Thon Avocat au Piment AntillaisIngrédients pour un bol de tartinade : - 2 avocats mûrs à point - 1 boite de thon au naturel de... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Crostini de jambon cru, tomates, parmesan et basilic
Hum, voici une recette apéro qui sent bon l’été, les vacances, le sud, les cigales…Accompagné d’un petit rosé bien frais, cette recette de crostini de jambon... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
tartine du soleil
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
houmous d'haricots blancs
Bonjour les gourmands !! Comment allez vous en ce beau mois de juin ?? Ici malgré un temps mitigé (quoiqu'il fait beau aujourd'hui !! ça change !! Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Le goût de la mer
J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Verrine de soupe froide aux courgettes et curry pour le concours « J’aime le...
Voici la dernière participation d’une non blogueuse que j’ai reçu dans la soirée.Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutesTemps d’attente... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Rillettes de maquereau
Amuse-bouchePour 2 personnesÇa faisait super longtemps que je voulais essayer de faire des rillettes de maquereau, je pensais pas que ce serait si facile en fai... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella
En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite
Le 10 juin 2012 par Taous
NONE, NONE -
Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella
En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite
Le 10 juin 2012 par Taous
NONE, NONE -
La recette Miel : Salade Miel-Chèvre chaud
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite salade de feuilles de chêne 2 grosses poignées de tomates cerise 6... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tartine courgette mozzarella
Pour 4 personnes Ingrédients : 3 petites courgettes 120 g de mozzarella 4 tranches de pain de campagne de 40 g 4 cuillères à café d’huile d’olive 1 cuillère à... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Salade de magret fumé au citron vert
175 calories Ingrédients : pour faire une salade de magret fumé au citron vert 2 tranches de pain de campagne 1 saladier de mesclun 1 gousse d’ail 250 gr de... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Carbonnade flamande (mijoteuse)
Pour résumer, la carbonnade flamande est un ragoût cousin du bœuf bourguignon, si ce n'est que le vin est remplacé par de la bière, ce qui le rend beaucoup... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Beah
NONE -
G&Co; aime
G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Terrines & Rillettes La Tour d’Argent Quoique l’on pense de L... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mangez – Marie-Claude Lortie et Guylaine Guevremont – 2. Ces régimes qui font...
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Il y a des millions de personnes dans le monde qui se pèsent tous les matins pour savoir si... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
bruschetta col cavolo nero
Il n'y a pas de recette canonique de la bruschetta col cavolo nero = crostini al cavolo nero = tartine de pain de campagne grillé, frottée à l'ail et arrosée... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Lof
NONE -
Tartine de Saint-Nectaire aux fruits secs torréfiés
My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale pour ces jours pluvieux de fin Avril : Ingrédients pour 6 personnes : - 10 g de cerneaux de noix ... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Tartine Gratinée aux Epinards
Je suis toujours heureuse lorsque les épinards font leur retour sur les étals de mon maraîcher. Les épinards frais, cuits à la crème, c’est vraiment... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Bruschetta Courgettes et Chèvre
Pour cette recette, je me suis plus qu'inspirée de la recette de flo qui propose ce mélange en tarte. N'ayant pas de pâte sous la main et des courgettes à ne... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Rillettes aux 2 truites
Je fais très souvent des rillettes aux 2 saumons, pour une entrée ou bien à déguster à l'apéritif, j'ai eu l'idée de remplacer le saumon par de la truite (en... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à la tapenade
Ingrédients pour faire des tartelettes à la tapenade Pour 4 personnes 250 gr de pâte brisée 4 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires 4 tomates 1 bouquet... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Miss tiny chasse les vampires: cannelloni de mortadelle farci aux cèpes et à...
"L'ail, je ne le digère pas...", "L'ail, ça donne mauvaise haleine!!!", etc... Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra de manger de l'ail... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Terrine de lapin aux noisettes et pistaches
Je suis devenue une fan des terrines maison, finalement simples à réaliser et tellement bonnes, que j'en fait régulièrement. Sur un buffet varié c'est toujours... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Caldeirada de peixe
Salam Alykoum, Bonjour !La caldeirada de peixe ou tout simplement "caldeirada" , est une "soupe" ou plutot un plat traditionnelle de la cuisine portugaise . Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Recette
Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Velouté de parmesan à la truffe Préparation : 10 MIN Cuisson : 15 MIN Pour 4... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Toute l'Auvergne des saveurs en Périgord
Une soirée Auvergnate gastronomique était proposée vendredi soir au lycée Hotelier Quercy - Périgord à Souillac . L'occasion de faire découvrir et de déguster... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Les rillettes de lapin à la girofle
Pour environ 8 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux, 500 g de lard frais, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouque... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
L’Enoteca
J’ai découvert L’Enoteca grâce à mon père qui travaille dans le coin. Et c’est mon coup de cœur du mois !C’est un petit bar à vin-restaurant italien, situé en... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crostini jambon fromage
Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Très rapide de réalisatioon, mais alors so... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Ma méthode de cuisson du pain
Ghislaine et moi faisons régulièrement du pain pourtant il y a peu de recettes de pain sur ce blog.Pour ma part cela s'explique par le fait que je change peu... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Dégel. Crème de butternut au foie gras.
Fonte des neiges... Un épais couvercle gris-beige a remplacé le bleu sibérien du ciel. Voici une bonne idée de recette pour un couple d'amoureux transis (dans... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tartines courgettes & jambon à la plancha
Idée recette du quotidien toute simple mais absolument délicieuse… Tartines courgettes & jambon à la plancha Ingrédients : De belles tranches de pain de... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Recycler les restes de poulet roti en poulet Hola! (recycle roast chicken...
Une fois n'est pas coutume, je me remets aux recettes salées- juste parce que celle ci s'est avérée si delicieuse. Un success des inventions de placard! Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Recette : Pain Blanc (nouvelle version)
Nouvelle version ou version améliorée, j'avais envie de revenir sur la recette que je vous avais présenté il y a presque un an ici. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande
Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Soupe de la Cerdagne
Belle année à tous ! La Cerdagne, région naturelle située à l'est du Massif des Pyrénées. Située entre 1000 et 3000 m d'altitude, jolie vallée ensoleillée,... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines épinards & jambon serrano
La recette de la flemmingite aiguë compliquée d'une je-n'ai-plus-rien à manger. A peine si j'ose la publier celle-là mais finalement c'est bon, l'association... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pain surprise
Je vous présente l'apéritif préparé pour le jour de l'an: un pain surprise!Je trouvais marrant de commencer l'année tout en surprise. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Carpaccio de la mer exotique
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tartare aux deux saumons
2 échalottes 300 grs de saumon frais 150 gr de saumon fumé 30 gr huile d'olive 1/2 botte de ciboulette1jus de cintron vert sel mélange 5 baies moulues Coupez le... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papoune vous répond : beurre d'escargot
Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Tests Produits – Les Saumons Fumés
Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Saumons Fumés.# Ce poisson des eaux froides de l’hémisphère boréal comprend deux espèces : le saumon de l’Atlantique... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves
Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas de... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace
Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Mozza-pesto à tartiner
tartines de mozza-pesto Voici un apéritif maison original !Ingrédients :du pesto rosso maisonune boule de mozzaselquelques tranches de pain de campagne assez... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cotriade bretonne
Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de poissons (maquereau, merlu, merlan) ;500 g d'arêtes de poissons (sole) ;1 kg de pommes d... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
°pomme, badiane & sucre°
Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Timballo de gorgonzola
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 8 personnes :50 g de beurre ;50 g de miette de pain de campagne ;25 cl de lait ;12 cl de crème liquide ;1 cuil. Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Terrine de chou et chèvre aux noisettes et au miel
Je vous propose aujourd’hui une déclinaison du chou qui constitue une entrée froide très facile à faire, sympathique, colorée, d’une texture onctueuse ponctuée... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Actus
Sandwich Rostang.#Grande nouvelle pour les gourmets ! La célébrissime création de Michel Rostang, le sandwich le plus mythique du monde, le plus délicieux, le... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Terrines
J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Les Mogettes ou "Mojhettes piates"
22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP, c'est-à-dire une... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pesto rosso et pesto verde
Mamma mia, che è buono !! Qu’il soit rouge ou vert, que j’aime le pesto !….et je réalise que je ne vous ai jamais encore partagé ces recettes. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les mogettes
ou "Mojhettes piates" 22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP,... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE