Cuisine — Panse

Cuisine — Panse

  • Couscous algérien à la panse

    Couscous algérien panse

    Voici un délicieux couscous à la panse (douara) comme je l'aime aux courgettes et pois chiche. Ingrédients: 1 ou 2 panses de mouton 1 tête d'ail 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Farida
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Gateau de pain au chocolat : dement

    Gateau pain chocolat dement

    @yaquoidansmonfrigo.com Une recette comme celle de ce gâteau de pain au chocolat c’est la recette miracle : sain, rapide à préparer, anti gaspillage et... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • ღ " Miam " Flan CocO

    Miam Flan CocO

    Ce dessert j'ne mangerais à m'en faire péter la panse comme on dit ^^ J'suis une fan de noix de CocO mais aussi du Lait concentré que je mangerais à la petite... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Cath
    CUISINE, RECETTES
  • Questionnaire de Miss Tâm #7 : Caroline Debonnaire, voyageuse responsable et...

    Questionnaire Miss Caroline Debonnaire, voyageuse responsable gourmande

    © Vision Ethique, Caroline DebonnaireQuand les Vietnamiens se retrouvent ou se rencontrent, c’est souvent (toujours ?) autour d’un repas. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Le plus Gros Paris-Brest du Monde...

    plus Gros Paris-Brest Monde...

    ...est à Bruxelles, je l'ai trouvé !!!!!!15cm au garrot ;)Belle bête hein ?Et si toi aussi tu veux te délecter de sa crème noisette généreuse et de sa pâte à... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE
  • T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce

    T'qualia Douara Tripes mouton sauce

    Un plat typique de l'Aïd Al Adha (Fête du sacrifice) qu'on aime déguster en famille en ce jour spécial . Pour que ce plat soit un succès, il faut bien nettoyer... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • 26 remèdes pour traiter une intoxication alimentaire

    remèdes pour traiter intoxication alimentaire

    Nausées, vomissements, diarrhées et douleurs dans l'estomac et le bas-ventre sont autant de symptômes d'une intoxication alimentaire. Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Kerym
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Healthy ftour n°1: batbout, soupe

    Healthy ftour n°1: batbout, soupe

    Ramadan est à nos portes, à cette occasion je proposerais des recettes saines spéciales ftour (repas de rupture ). Pour beaucoup, ramadan est synonyme d’orgie,... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Myhealthysweetness
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • recette des cookies

    recette cookies

    Mercredi c'est ...pâtisserie!! Encore une nouvelle recette à vous faire partager. Cette semaine, j'ai cuisiné pour la 2 ème fois des cookies pour mon ado en... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Bellabella72
    CULTURE, HUMEUR, CUISINE
  • Haggis, plat traditionnel écossais et promenade à Edimburg

    Haggis, plat traditionnel écossais promenade Edimburg

    On ne pouvait pas faire un court séjour en Ecosse et ne pas goûter au plat local, la fameuse panse de brebis farci. Pour ce qui est de la panse et pour des... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de kale de Noël et...Joyeux Noël à tous un peu à l'avance...!!!

    Salade kale Noël et...Joyeux tous l'avance...!!!

    Kikouuuuuu !!!! Hé hé...plus que quelques jours avant le début officiel des fêtes. Wouahhhh...!!! À ce que le temps fil...à la vitesse de l'éclair en plus. Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe aux légumes au goût d'autrefois

    Soupe légumes goût d'autrefois

    Salut les amis, Je ne vous apprendrez rien en vous disant que les fêtes arrivent, hein ?! À moins d'habiter sur une autre planète ou sur Nowhere Lane, bien... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleine de Proust.

    Madeleine Proust.

    On a tous un plat doudou, qui nous renvoie direct à l’enfance et à l’insouciance. Ce plat qui dès la première bouchée nous fait oublier tous les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Almiragulsh
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand

    Viva M’Boma tripes mode Gand

    « Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • VDV#51: À mon dernier VDV...

    VDV#51: dernier VDV...

    Les Vendredis du vin, cette fois, c'est fini. Ce seront les derniers avant la fin du monde et du mois de décembre! Seuls les rares blogueurs ayant planté leur... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Olif
    CUISINE
  • L’huile de palme, le point sur un aliment contesté

    L’huile palme, point aliment contesté

    L’huile de palme est actuellement l’huile la plus consommée au monde et qui suscite le plus la polémique. Certains la décrient pour ses apports nutritionnels,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Vincentguillet
    CONSO, RECETTES, CUISINE & SANTÉ
  • Get well soon !

    well soon

    Nous allons éviter de rentrer dans le pseudo-drama : « Comment va Julie ? » ! Je ne pensais pas avoir autant inquiété de personnes avec mon dernier article : «... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Julie75
    CUISINE
  • Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir

    Bakbouka Oujdia {Poches Tripes farcis} Recettes Kebir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le vin et les fleurs... les fameuses notes florales. Vendredis du vin # 49

    Les notes florales dans le vin, nous les discutons toujours entre Daniel et moi. Si je trouve la rose, il trouve la pivoine et là où je trouve les pétales... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Guacamole & ses nachos épicées maison

    Guacamole nachos épicées maison

    Le guacamole, ça aussi j'adore! Je me souviens d'un petit resto que l'on se faisait souvent avec les amis et où l'on se remplissait la panse jusqu'à en faire... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Laura_cookie
    CUISINE, RECETTES
  • Pâques!

    Pâques!

    Il y a les jours de révolte. Il y a les jours de panique claustrophobe où l’on ne voit jamais le bout du tunnel Il y a à contrario les jours où l’on veut se... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • À lire, à manger, à boire, à poil...

    lire, manger, boire, poil...

    Les quatorze besoins fondamentaux, conceptualisés par Virginie Henderson, ont été appris par cœur par bon nombre d'étudiant(e)s en soins infirmiers pendant des... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Balade dans l'expo Gourmandises !

    Balade dans l'expo Gourmandises

    Il y a ce je ne sais quoi d'excitant dans l'interdit. Il donne une dimension toute autre à des situations des plus communes. A l'entrée du musée, on m'informe... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Haricots blanc en sauce avec des tripes d'agneau( loubia bel kercha).

    Haricots blanc sauce avec tripes d'agneau( loubia kercha).

    bonjour, voici un plat qui est bien apprécier en Algerie , c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver et l'ajout des tripes donne un plus au niveau goût . Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Nancy Gourmand

    Nancy Gourmand

    Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Dweia
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!

    vins Julien: leur Terre notre Ciel!

    "La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Olif
    LE VIN
  • Aucun Express...

    Aucun Express...

    Aucun Express ne nous emmènera vers la félicité vinique... Le dernier Hors série Spécial vins du plus rapide des magazines hebdomaires est signé Bettane ... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Olif
    CUISINE
  • Vingt-neuvième participation aux défis Daring Bakers - Tuiles à l'avoine et pann...

    Vingt-neuvième participation défis Daring Bakers Tuiles l'avoine panna cotta fraise, chocolat blanc gelée d'érable

    Recette suggérée par Miss Mallory de A Sofa in the Kitchen dans le cadre de ma vingt-neuvième participation aux défis Daring Bakers Légende Abénaquise Il a... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Chapitre 247: Code SOS Cupidon

    Chapitre 247: Code Cupidon

    C’est le jour J, alors pour ne pas transformer ce jour en Saint-Vandetta, voilà le guide le plus complet du coin pour faire plaisir à l’être aimé. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Luciebeluga
    CUISINE
  • Chez jaafar : la tunisie a l’honneur

    Chez jaafar tunisie l’honneur

    A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • Paté en pot antillais – de Mimi

    Paté antillais Mimi

    1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Les nouveautés, côté Jardins...

    nouveautés, côté Jardins...

    Çela faisait un petit bail que Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de Saint-Vincent ne nous avait pas invité à parcourir les allées de sa carte,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Olif
    CUISINE
  • Timbale

    Timbale

    Voici une recette qui me tient tout particulièrement à cœur car elle évoque pour moi le souvenir de réunions familiales à l’occasion de l’ouverture de la chasse. Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Une vague océane…

    Lorsque le débit de la rivière est faible et que les marées ont un gros coefficient, il se produit un phénomène rare et singulier. Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Jean33
    HISTOIRE, INFO LOCALE, CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Soda XXL

    Soda

    Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Frenchyncarolina
    VOYAGES, RÉGIONS DU MONDE, CUISINE, AMÉRIQUE DU NORD
  • Pains à hamburger

    Pains hamburger

    Bonjour un petit tour aux states pour s'en mettre plein la panse à grand coup de hamburger maison !!!! Je ne vous propose pas de garniture car chacun fait... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Premier cadeau de Noël

    Premier cadeau Noël

    Ca y est c'est parti !Le premier cadeau de Noël est arrivé et pas un petit !Un jambon iberico "pata negra" de 6 kg ! De quoi se remplir la panse et le tour de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Chapot
    CUISINE
  • Beurk ! C'est bon

    Beurk C'est

    Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Toinard
    CUISINE
  • Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian

    Mode étatsunien* pour les sucreries. Le calendrier gastro(-nomique) vibre selon le tempo calendaire grégorien, et chacun-chacune peut vérifier à l'aide de son... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Liseron
    RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pizza végétalienne aux quatre saisons

    L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Julie75
    CUISINE
  • Simplissime tarte aux figues

    Simplissime tarte figues

    J' adore les figues fraîches et pour les accommoder (après m' en être mis plein la panse !)  sans trop les confire j' ai décidé de faire une tarte.   ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Verrine avocats, poivrons et crème fouettée (merci Cess!) - La vengeance de...

    Il est temps que je me secoue et que je vous „ponde" un billet digne de Clairechen. Pas un billet comme les derniers où je vous donne de mes nouvelles, tellemen... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Clairechen
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Ferme du Chamont - quel accueil!

    Quel formidable accueil pour le Schnaeckele à la ferme du Chamont! Catherine aura passée 6 heures avec nous ce dimanche pour nous faire partager sa passion... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Altervino
    CUISINE
  • Pieds paquets (Provence)

    MOUTONCategories : Viande, Mouton, Triperie, FrancePour 4 personnesIngrédients :1 Panse de mouton4 Pieds de moutonPour la farce :Fraise de veauPoitrine... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Les Vendredis du Vin: Gare au Grenache!

    Vendredis Vin: Gare Grenache!

    12ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra faire sienne la devise du TGJP, une secte d'adorateurs de Châteauneuf du Pape: "Il... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Gastronomie anglaise : miam !

    Gastronomie anglaise miam

    La gastronomie anglo-saxonne n'est pas particulièrement réputée et pourtant je vous présente aujourd'hui une boutique qui lui est entièrement consacrée. Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Jean-Noël Culat
    INTERNET, CONSO, CUISINE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Clafoutis salé, pour légumes d'automne le premier jour de l'été

    Il pleut sur Brest et ailleurs...Il pleut, il vente, et parfois il fait beau...m'enfin, là, c'est encore un temps à se caler la panse avec un plat fiable, tout... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Tifenn
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES