Cuisine — Panzanella

Cuisine — Panzanella

  • Panzanella

    Panzanella

    Pour la Fête des Pères, voici une Entrée tout en fraîcheur. Une Salade populaire en Italie et plus particulièrement dans la région de la Toscane, Florence, où... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Francoisethomas
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  • Recette de salade Panzanella

    Recette salade Panzanella

    La panzanella est une salade originaire de la région de Florence. Elle est composée principalement de pain rassis et de tomates. Cette salade est consommée... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   120streetcook
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  • Panzanella revisitée au chèvre

    Panzanella revisitée chèvre

    Une entrée fraiche et facile Pour 2 personnes : 3 tomates 1 tranche de chèvre en bûche 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d'huile 2 à 3... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Annick Soreau
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  • Salade panzanella

    Salade panzanella

    Une salade typique de la cuisine pauvre Toscane. La panzanella, parfois appellée aussi panmolle "pain mou", est une salade de pain très... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Panzanella

    Panzanella

    Une salade rustique traditionnelle de Toscane qui vous permettra d'utiliser votre pain de campagne rassis. Une recette trouvée dans mon livre "salades... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Saveursexquises
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  • Panzanella (salade Toscane de tomates et de pain)

    Panzanella (salade Toscane tomates pain)

    La panzanella est une salade italienne, de Toscane,  à base de pain. A l’origine, il s’agissait d’une salade qui permettait de finir les restes de pains... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Mariebulle
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  • Panzanella

    Panzanella

    Notre potager continue de nous offrir les de délicieuses et superbes tomates. Nous en avons à profusion, et elles s’invitent dans notre assiette à presque chaqu... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Tartinejeanne
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  • Panzanella ou la célèbre salade de pain

    Panzanella célèbre salade pain

    La panzanella est une salade de tomates et de pain qui nous vient de Toscane. A l'orignie de cette recette, la nécessite des cuisiniers italiens de "recycler"... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Carinette
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  • Panzanella (salade de pain italienne) à la Féta rôtie

    Panzanella (salade pain italienne) Féta rôtie

    Panzanella, salade de pain italienJ’avais croisé cette salade chez Scally et la Féta rotie chez Mamina, une recette venue de cette Toscane qui me fait tant... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Boljo
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  • Salade Panzanella : un goût d'Italie (plaisir gourmand du 23 août)

    Salade Panzanella goût d'Italie (plaisir gourmand août)

    Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais j'ai une grande envie de nourriture italienne. Sans doute une envie de Sud, une tentative de retenir l'été, un... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Ariane_dt
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  • Salade panzanella (pain rassis et tomates)

    Salade panzanella (pain rassis tomates)

    Ça y est, j'achète enfin des tomates... et les salades de tomates sont les bienvenues chez nous. Tomates conservées hors du réfrigérateur, le plus possible au... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Vanessav
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  • Panzanella

    Panzanella

    La panzanella est un plat typiquement italien, originaire de Toscane et de l’Italie centrale. C’est une salade à base de pain rassis, un pain de 2 jours. Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Monique
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  • Tomates et chèvre ou panzanella berrichonne

    Les journées grises se succèdent... l'été tarde à arriver alors que noius n'avons pas eu de printemps! La météo nous annonce la canicule pour le week-end, alors... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Mamina
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  • Panzanella

    Panzanella

    Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un blog culinaire célèbre écrit en portugais, Chucrute com Salsicha. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
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  • Heimat ou le retour aux sources

    Heimat retour sources

    Certaines adresses ferment et nous procurent un pincement au cœur, d'autres ouvrent et nous réjouissent. Heimat, la toute dernière enseigne du chef Pierre... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Melopapilles
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  • Ribollita, bistecca alla fiorentina et autres bons plans gourmands lors d'un...

    Ribollita, bistecca alla fiorentina autres bons plans gourmands lors d'un séjour Florence

    La Toscane! Un mot magique qui donne envie de s’évader, voire de s’exiler. Des bosquets de cyprès disposés sur les collines. Les vieilles fermes du Chianti... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Anoushka
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  • Le pain rassis, on ne le gaspille pas, on le recycle !

    pain rassis, gaspille pas, recycle

    J'essaie, autant que possible, d'éviter le gaspillage alimentaire. Et je ne jette jamais de pain. Quand j'en ai trop, je le coupe en tranches, en morceaux et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Ariane_dt
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  • On ne badine pas avec la cuisine italienne...

    badine avec cuisine italienne...

    Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Karin
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  • Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires

    Une de mes lectrices les plus assidues, qui se reconnaîtra, me demandait (très gentiment, ne vous méprenez pas) avant-hier de cesser ma saga italienne et de... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Mamina
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  • Mes tomates farcies au quinoa

    Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande, grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. Lire la suite

    Le 14 juillet 2007 par   Mamina
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