Cuisine — Pascade

Cuisine — Pascade

  • La Pascade à Paris

    Pascade Paris

    A deux pas de l'opéra, Alexandre Bourdas a ouvert il y a un an un"bistrot", la Pascade, en hommage au plat traditionnel de l'Aveyron, sorte de grosse crêpe... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Merveilleuse pascade ou la belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre...

    Merveilleuse pascade belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre Bourdas

    L'alliance de la tradition et de la modernité, c'est un poncif qu'on utilise souvent à propos du Japon (que connaît d'ailleurs fort bien Alexandre Bourdas pour ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Pascade

    Pascade

    Publié par the kitchen around the corner le 8 décembre 2012 · Poster un commentaire Travaillant toutes les trois à proximité les unes des autres, je... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Pascade aux Poivrons

    Pascade Poivrons

    cette recette est tirée du blog de RV, lien original ici. ingrédients: 2 œufs 150g farine 150mls lait 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 càs huile d’oliv... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Express : Pascade

    recette Express Pascade

    Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs 10 cuillères à soupe de farine 16 cuillères à soupe de lait sel, poivre un peu... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Les pascades Aveyronnaises

    pascades Aveyronnaises

    Allez je vous offre une dernière spécialité de cette belle région qu'est l'Aveyron! Cette fois ci, je vous remonte une recette que j'avais réalisé au début de c... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Lolo1501
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Vive les fraises ou gardons une place pour les (très bons) desserts

    Vive fraises gardons place pour (très bons) desserts

    J'ADORE les fraises alors quand la saison commence, je me réjouis et me régale.Je les aime nature quand elles sont tres bonnes, mûres et parfumées. Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Le temps n'a pas d'importance, seul le résultat compte

    temps d'importance, seul résultat compte

    L'attente fût longue. Deux années avant de retourner dans ce restaurant qui a vu quelques unes de nos plus belles pages gastronomiques. Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Retour sur avril au fil de belles et bonnes assiettes...

    Retour avril belles bonnes assiettes...

    En avril, que ce soit à la maison ou à l'extérieur, les bons repas variés n'ont pas manqué. J'ai déjà parlé de quelques-uns... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Janvier côté douceur de bons repas

    Janvier côté douceur bons repas

    En ce mois de janvier, il est possible que l'on ait eu encore davantage que d'autres débuts d'année envie de douceur et de réconfort alimentaire, de se réunir... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Les Bibs Gourmands nouveaux sont arrivés

    Bibs Gourmands nouveaux sont arrivés

    Le Michelin des Bonnes petites tables, c’est un peu une mise en bouche avant le Michelin France. Une sorte d’apéritif avec petits grignotis faisant le bonheur d... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Seb'on, mini taille, maxi plaisir !

    Seb'on, mini taille, maxi plaisir

    Paris ne cesse de voir fleurir de nouvelles tables de toutes sortes. Du luxe de palace à la cantine de quartier, du repaire pour viandards aux adresses... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Et si on mettait des fruits dans les plats...

    mettait fruits dans plats...

    Vendredi, je suis allée chercher la deuxième livraison de "mon" petit lopin de potager virtuel (monpotager.com) qui suit le fil des saisons. Après la rhubarbe,... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Oh la fine et délicieuse pâtisserie de Keiko Nagae !

    fine délicieuse pâtisserie Keiko Nagae

    Récemment une patiente me parlait d'une expérience de gâteau : voulant "faire attention", elle avait enlevé la moitié du sucre et la quasi-totalité des... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Au revoir décembre, adieu 2013 (suite et fin)

    revoir décembre, adieu 2013 (suite fin)

    La suite de mes lectures, pérégrinations ou découvertes gourmandes du mois de décembre. Le 15, je ris beaucoup en lisant dans Libération un article sur le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Au revoir décembre, adieu 2013 !

    revoir décembre, adieu 2013

    Ici, pas de rétrospective de l'année comme font tant d'autres mais je continue mon butinage mensuel. Je l'ai conçu chronologiquement et, cette fois, vous l'aure... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Brunch (et autres repas) végétarien (s) (AVEC* oeufs, lait, gluten !)

    Brunch autres repas) végétarien (AVEC* oeufs, lait, gluten

    Comme je l'ai déjà dit à plusieurs reprises ici, il m'arrive souvent de faire, naturellement, des repas végétariens. Il y en a eu de toutes sortes récemment. Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Au revoir octobre, bonjour novembre

    revoir octobre, bonjour novembre

    Récemment, j'ai réalisé que je partageais beaucoup de choses lues, vues, échangées, sur twitter, par facilité et parce qu'elles ne méritent pas à elles seules u... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Le facteur sonne toujours trois fois

    facteur sonne toujours trois fois

    Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Sa Qua Na deuxième

    deuxième

    Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN