Cuisine — Patate Douce

Cuisine — Patate Douce

  • Patates douces farcies

    Patates douces farcies

    Bonjour les Loulous !Comment se passe votre début de semaine ??En Bretagne, soleil incroyable en ce moment ! Mais il fait pas encore chaud, chaud ^^Alors j'ai e... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Recette d'Hugo Desnoyer

    Recette d'Hugo Desnoyer

    Hugo DesnoyerGigot et légumes rôtisLe mariage du miel et de la moutarde donnera à votre gigot une belle couleur caramelPréparation : 20 minutesCuisson :... Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux noisettes et au chocolat blanc

    Muffins noisettes chocolat blanc

    Cette après-midi, j’ai eu envie de faire un peu de pâtisserie (après avoir testé une recette à base de patate douce qui sera postée sur le blog demain) !!! Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Maison F

    Maison

    … une table et une équipe qui ont la patate ! Est-ce suffisant ? …F pour frites. La maison de la frite ou plus exactement de la pomme de terre sous toutes ses... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Burger de charolais (à la plancha)

    Burger charolais plancha)

    ou comment faire un hamburger de charolais "maison"… Et des heureux ! Dans cette recette, je vous propose de faire un "hamburger" maison :... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –saumon fumé sur lit de lentilles et épinards

    Aujourd'hui, j'ai testé –saumon fumé lentilles épinards

    Vous aurez peut-être remarqué que dernièrement, je n’ai pas publié grand chose. Depuis le ô combien apprécié cake à l’apple butter, j’ai été assez prise par... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvel épisode du Club des 5

    Nouvel épisode Club

    Cela faisait près de deux mois que notre joyeuse équipe ne s'était pas retrouvée, avec la présence du fameux " Olivier de Rochechouart "  (des commerçants... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Japchae (nouilles coréennes au boeuf et aux légumes)

    Japchae (nouilles coréennes boeuf légumes)

    Ce soir, j'ai eu un véritable coup de foudre gustatif. Et je peux à peine vous décrire le plaisir intense que j'ai eu à savourer ces nouilles coréennes que je m... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 :  Gouter chez La Durée...

    PARIS PETITS PLAISIRS, numéro Gouter chez Durée...

    PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 :  Gouter chez La Durée : Macaron Chocolat et guimauve coco/Fleur d’Oranger  A emporter chez Starbucks :... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Le camembert coeur de lion vu par flora mikula & yoni saada

    camembert coeur lion flora mikula yoni saada

    Le fromage et plus précisément le Camembert est à l'honneur aujourd'hui. La marque Coeur de Lion s'est associée à deux chefs de renom, Flora Mikula et Yoni Saad... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Mon huitième kit de cuisine Kitchen Trotter

    huitième cuisine Kitchen Trotter

    Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Parmentier de thon à l’estragon

    Parmentier thon l’estragon

    J’adore le parmentier, pas vous ? Aujourd’hui, j’ai voulu changer, du hachis ou du canard que nous mangeons souvent à la maison :  parmentier... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Curry de bœuf massaman comme à Koh Samui

    Curry bœuf massaman comme Samui

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresIngrédients pour 4 personnes : 800 ml de lait de coco 500 ml de bouillon de bœuf 1 kg de bœuf à braiser coupé en dés... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Chez Graff – Bistrot dans le septième

    Chez Graff Bistrot dans septième

    Dans ce quartier chic et calme du 7ème arrondissement, ouvrez l’œil et faites un arrêt Chez Graff. Avec sa devanture grise discrète, ce bistrot tout en... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • Un couscous différent, le thiéré mboum

    couscous différent, thiéré mboum

    Elle s’appelle Khadija, mais nous avait demandé de l’appeler Khady et elle habite tout près de l’embarcadère pour l’île de N’gor au Sénégal ; vous la... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Aux Petits Plaisirs - 06 100 Nice

    Petits Plaisirs Nice

    Une intimité à toute épreuve !Laurent Pisani, un « amour » de chef (issu de chez Jacques Chibois), méritera que l'on s'y intéressa régulièrement lui qui... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de porc aux légumes

    Colombo porc légumes

    ********************************************************C'est un plat qui est assez long à faire, il faut laisser la viande mariner pendant 12heures,... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Listes des aliments pour lutter contre le vieillissement et la déprime

    Bon nombre de nutritionnistes considèrent que certains aliments jouent un rôle important dans la lutte contre le vieillissement prématuré tandis que d’autres... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Soupe d'hiver au butternut

    Pour 4 à 6 personnes Facile Economique Ingrédients - environ 1 kg de courge butternut - une patate douce - trois carottes - deux pommes de terre - une gousse... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins épicés aux patates douces et au comté { Sans gluten }

    Muffins épicés patates douces comté Sans gluten

    Ces muffins, je les ai réalisés hier. Je n'avais plus grand chose dans mes placards ni mon réfrigérateur. Plus de légumes (chose rarissime assez angoissante... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays

    Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf à la bière

    Ragoût boeuf bière

    Ça fait longtemps que j'avais pas mangé un rôti aussi fondant en bouche et bien goûteux. La recette vient de l'émission Solutions gourmandes à Canal Vie. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De trop grandes espérances dans le Mini-Palais ?

    trop grandes espérances dans Mini-Palais

    De trop grandes espérances dans le Mini-Palais ? Publié par the kitchen around the corner le 28 janvier 2014 · Un commentaire Bon, je crois que tout est di... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poelee de Legumes Bio

    Poelee Legumes

    Me revoila apres longtemps, ayant ete tres occupe au travail, je n'ai plus eu le temps de m'occuper du blog. J'ai toujours autant de boulot, mais je vais essaye... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Ralph
    NONE
  • Cake "épinards, patates douces, pommes de terre"

    Cake "épinards, patates douces, pommes terre"

    Ce coup ci j'ai décidé de préparer un cake à base d'épinards, de patates douces et de pommes de terre. L'idée de mélanger la patate douce avec... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Cuisine09
    NONE, NONE, NONE
  • Cake " épinards, patates douces, pommes de terre"

    Ce coup ci j'ai décidé de préparer un cake à base d'épinards, de patates douces et de pommes de terre. L'idée de mélanger la patate douce avec l'épinard m'est... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Cuisine09
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)

    Pâtés impériaux nems (chả rán)

    Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Plus qu'une recette, voici plutôt une astuce, qui pourra même en réconcilier certains avec les légumes ! Maintenant que les fêtes sont passées, et avec elles,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Miznon y'a bon !

    Miznon

    Alors moi qui adore la cuisine méditerranéenne, je fus comblée la semaine dernière en me rendant chez Miznon avec ma sister ! Cette nouvelle adresse au 22 rue... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Shineatown
    NONE, NONE
  • Menu VG spécial Noël du 11 décembre

    Menu spécial Noël décembre

    Top départ pour les préparatifs de Noël ! Les 10 prochains jours chaque membre de la Team des Menus VG vous proposera un menu de fête 100% végétal et toujours... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Petit menu de réveillon à petit prix : dos de cabillaud aux 3 purées

    Petit menu réveillon petit prix cabillaud purées

    En ces temps de crise économique, c'est vrai que ces fêtes de fin d'année vont en subir un coup, quand je vois déjà le prix de certains poissons, crustacés... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable

    Velouté butternut, croûtons pain d'épices sirop d'érable

    Un velouté reconfortant, doux et de saison. Les croûtons de pain d'épices a la farine de châtaigne et le filet de sirop d'érable font toute la différence... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Bananes au lait de coco et perles de tapioca (Chè chuối / Chuối chưng)

    Bananes lait coco perles tapioca (Chè chuối Chuối chưng)

    Délicieux, simple et économique, voici un des desserts vietnamiens les plus connus hors du Vietnam et sans doute un des plus appréciés au Vietnam et ailleurs :... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Shanghai Velvet, la soupe absolue

    Shanghai Velvet, soupe absolue

    La première des ambitions du #soupothon, c’est de prouver que la soupe peut être sexy.  Et je pense que Eleusie nous en fournit la plus belle des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Le Mafé ou le poulet sauce arachide

    Mafé poulet sauce arachide

    Plat typique à base de pâte d'arachide que j'ai découvert chez des amis sénégalais ...Bismillah,Cuisses entières de poulet1 gros oignon bien mixé3 gousses... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour ?

    Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour

    Souvent, je dis à mes patient(e)s qu'il n'y a pas d'aliment miracle, de "super-food" mais que le plus important, c'est de manger le plus varié possible. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Crumble de boudin noir et potiron

    Crumble boudin noir potiron

    @yaquoidansmonfrigo.com Avec le temps qu’il fait, franchement, se mettre sous la couette et se lever uniquement pour cuisiner me semble être un bon plan... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Potage aux patates douces et bananes plantains

    Potage patates douces bananes plantains

    L'hivers approche et les températures commencent à baisser. C'est la saison des soupes!!! oui mais les poireaux, brocolis et courgettes c'est déjà fait et j'ai... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Labodesioumsioum
    NONE, NONE
  • Aliments bio : Que choisir en priorité et pourquoi ?

    Aliments choisir priorité pourquoi

    Les produits « bio » sont de plus en plus plébiscités depuis quelques années car les pesticides sont pointés du doigt pour les risques qu’ils nous feraient... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Un chinois argentin

    chinois argentin

    Il y a quelques temps, mon partenaire Raffolait m'envoyait un énooooooooooooooorme colis rempli de plein de bonnes choses dont de la pâte de patate douce.Ce... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Fondant patates douces et pommes, aux raisins et pépites de chocolat

    Fondant patates douces pommes, raisins pépites chocolat

    Quelques jours après mon fondant aux pommes de terre, je récidive, cette fois avec des patates douces et des pommes acidulée. Et comme je ne boude pas mon... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Okuda

    Okuda

    par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox

    Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox

    Ah, je le retiens, ce blogueur mi-danois mi-canadien qui préfère le vinaigre blanc au vinaigre de cidre ! Monsieur n’a pas du tout été affecté, mais les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisiner des maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler et d'adorables...

    Cuisiner maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler d'adorables blogueuses check

    La semaine dernière j'ai reçu une invitation qui a retenu mon attention "Je me permets de vous contacter pour vous inviter à un cours de cuisine en petit... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton

    achats alimentaires lors notre petite virée Moncton

    Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Curry rouge à la mangue et aux crevettes

    Curry rouge mangue crevettes

    Recette réconfort... ...Sur une idée originale de Nigella Lawson :-) Ingrédients pour 2-3 personnes Huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 ou 2 cuillères à café... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Connaître les aliments aphrodisiaques

    Connaître aliments aphrodisiaques

    Certains aliments sont connus pour leur influence sur la libido. Ils permettent d’après les chercheurs de stimuler les envies de chacun et chacune. Lire la suite

    Le 28 février 2013 par   Naivo
    NONE, NONE
  • Patates douces en sauce à la fleur d'oranger.

    Patates douces sauce fleur d'oranger.

    bonjour, voici un plat qui me rappelle mon enfance un plat que je n'ai pas déguster depuis des années car la patate douce qu'on trouve dans nos marchés n'est pa... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • De retour du 5ème salon du blog à Soissons

    retour 5ème salon blog Soissons

    Comme chaque année, le 3ème week end de novembre est un grand moment!! La rencontre de blogueurs et blogueuses de tous les coins de France et même de l'étranger. Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

    Bientot Noël Idées cadeaux bouquins recettes

    Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe réconfortante et exotique

    Soupe réconfortante exotique

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Comme il fait froid, je vous propose de vous réchauffer avec une bonne soupe agrémenté de dukkah, qui lui donnera un goû... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Sweet purple porridge

    Sweet purple porridge

    Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • Patates douces sautées

    Patates douces sautées

    La patate douce est un légume que j'adore cuisiner. Outre son goût doux et légèrement sucré, elle se distingue par une multitude de bienfaits. Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • La recette Légumes anciens : Crumble de panais et patates douces

    recette Légumes anciens Crumble panais patates douces

    Préparation 10 minutes / Cuisson 1h Ingrédients pour 6 personnes : 4 panais 1 patate douce ½ oignon 100g de beurre 150g de farine complète 50... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette Légumes anciens : Soupe de patates douces

    recette Légumes anciens Soupe patates douces

    Préparation 5 à 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 patate douce 1 courgette 1 tablette de bouillon de volaille 2 vache qui rit... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Crumble de patates douces

    Crumble patates douces

    Une recette tirée du livre « Mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Original, ce goût un peu sucré de la patate douce a bien plu à ma fille. J’ai... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Escalopes panées aux amandes

    Escalopes panées amandes

    Coaching Bien-Être, nous a concocté une belle recette croquante. C'est vraiment très sympa et j'ai ajouté des frites de patates douces. C'est un bon plat et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Veloute de patates douces au curry & ses saint jacques poelees

    Veloute patates douces curry saint jacques poelees

    Bonjour à tous ! Allez on reprend la cuisine de tous les jours ! Et vu la météo très humide de ces jours derniers, j'avais envie d'un bon velouté gourmand...... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Bouchées de poulet Tandoori & ses légumes z'oranges

    Bouchées poulet Tandoori légumes z'oranges

    Ou comment renouveler ma façon de consommer le poulet tout en utilisant un sachet d'épices Tandoori qui s'ennuie ferme dans mon placard. J'ai appliqué ici le... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Une creme de moules pour se rechauffer

    creme moules pour rechauffer

    @yaquoidansmonfrigo.comC’est l’automne c’est sûr alors on va commencer à avoir envie de soupe, non ? Aujourd’hui je pars en coaching individuel, hier c’était le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR -Jeudi 20/09/2012

    MENU JOUR -Jeudi 20/09/2012

    Journée tres très chargée aujourdh'ui entre travail, rendez vous médicaux et réunion au lycée..... Comme nous n'avons pas diné à la maison hier soir...le diner... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Curry de legumes

    Curry legumes

    Bonjour à tous, Une envie de légumes et d'exotisme, alors cette recette est faite pour vous ! Prenez un bel échantillonage des légumes que vous pouvez avoir che... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Lasagnes saumon, carottes et patates douces

    Lasagnes saumon, carottes patates douces

    Bonjour, Lasagnes vite improvisées pour repas impromptu...Du saumon, quelques légumes en stock, et c'est parti ! Tout simplement très bon. Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • L’ourson qui boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    L’ourson boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    Il est quasiment impossible de se présenter à l’improviste à l’Ourson qui boit et avoir la chance de trouver une table. Il faut en général réserver 15 jours à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Recette du Chef Bertrand Simon inspirée par Maurice!

    Recette Chef Bertrand Simon inspirée Maurice!

    Merci au Chef Bertrand Simon!Dans le cadre de l'anniversaire du blog, j'ai demandé à des chefs de partager avec nous une recette sur le thème: Maurice. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Best of ! APERO

    Best APERO

    Cette semaine petit best of de vos recettes préferées sur le blog ! On commence avec l'apéro : - Rouleaux de Wraps au Boursin et jambon - Baguette farcie... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Workshop Issé, l’épicerie-table d’hôtes

    Workshop Issé, l’épicerie-table d’hôtes

    Workshop Issé est non seulement une épicerie japonaise proposant des produits de grande qualité mais également une table d’hôtes où vous pourrez déguster... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Réserve Bistro

    Réserve Bistro

    Avant de quitter Rimouski, nous avons été souper, MariEve (Brutalimentation), Julie (Tout cru dans le bec) et moi à La Réserve Bistro. Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Patates Douces Farcies à la Mexicaine

    Patates Douces Farcies Mexicaine

    Voici une recette dont l’idée me vient d’un plat que j’avais vu passer lorsque je vivais en Californie. Il faut dire que là-bas, la patate douce faire bien... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Deux kama-iri cha de Miyazaki, deux tendances

    Deux kama-iri Miyazaki, deux tendances

    Je suis très heureux de pouvoir présenter sur Thés du Japon deux excellents kama-iri cha de Miyazaki. Le premier est la version 2012 du thé de Takachiho,... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Florentw
    NONE
  • Cabillaud (morue fraîche) et gratin de courges, coco aux épices douces

    Cabillaud (morue fraîche) gratin courges, coco épices douces

    Cabillaud et gratin aux épices doucesL’habitude de mêler les poissons de l’océan indien au coco à failli me faire oublier que ceux du pacifique pouvaient aussi... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Sweet potatoesElles arrivent en droite ligne de la Caroline du Nord, petit état de la côte Atlantique entre Washington et Miami, au climat tempéré, à la... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cuisse de Dinde, Patates Douces et Citrons Confits

    Cuisse Dinde, Patates Douces Citrons Confits

    Heureux propriétaires d'une cocotte en fonte STAUB depuis quelques jours, Mr C et moi étions impatients de la tester enfin. Pas de recette précise en tête,... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Recette Chips de pomme de terre

    Chips de pommes de terre Avez le beau temps c’est le retour des Piques Nique, et avec eux les irrésistibles ‘’Chip s’’ Autant les faires maison. Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Marcel Ravin, « l’autre » chef de Monaco par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menu pour un jour pluvieux

    Menu pour jour pluvieux

    Velouté de patate douce et courge Salade de concombre et carottes au yaourt Brioche a l’ail Poulet piquant au four Gaspacho d’ananas Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   France
    NONE, NONE
  • Joosbayoo, prenez-en une bouchée !

    Joosbayoo, prenez-en bouchée

    Derrière ce drôle de petit nom se cache un fabuleux concept ! Membre de la grande famille de la restauration rapide, Joosbayoo a aussi la chance d’appartenir... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Des salades composées pour passer une bonne JOUR-née !

    salades composées pour passer bonne JOUR-née

    Vous me direz sans doute que le temps n’est pas clément pour des petites salades estivales, mais justement, c’est dès maintenant qu’il faut commencer à... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Je cuisine japonais... par les livres

    cuisine japonais... livres

    J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupe rose (deux versions)

    Soupe rose (deux versions)

    Lorsque j'ai fait mon millefeuille bicolore, après avoir tranché ma betterave en fines tranches à la mandoline, j'ai utilisé un emporte pièce pour découper mes... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)

    Soupe verte crue (Printemps 2012)

    Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et... De plus en plus de fruits e... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Mille-vitamines !

    Mille-vitamines

    Après avoir fait mes raviolis de betterave, Julie m'a renvoyé vers sa recette, que voici :La recette des raviolis de Crudessence par JulieIl me restait une... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Creamy soup'

    Creamy soup'

    6 oz de patate douce coupée en petits et fins morceaux1/2 courgetteLe jus d'une demie orangeLe jus d'un demi citron1 gousse d'ail1 morceau d'oignon pas trop... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles consommées à l’antillaise

    Lentilles consommées l’antillaise

    Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samoussas aux petits legumes

    Samoussas petits legumes

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette rapide à réaliser et pleines de saveurs sous ces feuilles de brick croustillantes ! Surprise assurée,... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • un merci qui ?? merci maman et merci ....

    merci maman ....

    perdue au milieu de mes autres patates Merci à ..... Pour son Gratin dauphinois aux deux pommes de terre Qui m'a inspiré pour celui ci !! Gratin dauphinois aux... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • moi j'adore les soupes les veloutés ou les bouillons

    j'adore soupes veloutés bouillons

    (inspiré d'une recette de weight watcher) Ingrédients 1 patate douce 1boite de tomates concassées 4 tomates bien mures 1 oignon 50cl de bouillon de légumes 1 cà... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gratin de frites de panais et patates douces sans friture

    Gratin frites panais patates douces sans friture

    Gratin de frites de panais et patates doucesLa bonne patatas fritas ou la french fries, ce sont des bâtonnets de pommes de terre cuits dans la friture ou tout... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Asatsuyu kama-iri cha !!!

    Asatsuyu kama-iri

    Un thé de Ureshino, département de Saga, (malheureusement) hors sélection, qui a concouru au Concours Général. Il s'agit d'un thé au départ surprenant, puisque... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Florentw
    NONE
  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Gratin de patates douces

    Gratin patates douces

    J’adore la patate douce, mais bizarrement je n’en mange pas très souvent. Je ne sais pas trop expliquer pourquoi, je n’ai tout simplement pas le réflexe d’en... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gratin de papates douces

    Gratin papates douces

    J’adore la patate douce, mais bizarrement je n’en mange pas très souvent. Je ne sais pas trop expliquer pourquoi, je n’ai tout simplement pas le réflexe d’en... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Les frites: quelques infos croustillantes…

    frites: quelques infos croustillantes…

    Petits ou grands, rares sont ceux qui prétendent ne pas aimer les frites…Au restaurant, en famille ou au fast food…faites maison, surgelées, au four ou à à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Un tian, c'est aussi en hiver !

    tian, c'est aussi hiver

    Un tian de légumes, cela m'évoque plutôt la Provence, l'été, les tomates ou les aubergines, ... Pas vraiment de saison, donc. C'était donc amusant et approprié... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Raffolait / La Franco Argentine

    Partenariat Raffolait Franco Argentine

    Basé dans le Nord de la France, en Picardie, où est produit la Confiture de Lait.Leader importateur en Europe, de produits d'épicerie fine argentine, l'aire de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gratin de patates douces et courge butternut - et spéciale dédicace à Mr Dukan

    Gratin patates douces courge butternut spéciale dédicace Dukan

    Patate douce et courge butternut s'associent dans ce bon gratin de saison, relevé avec une touche de quatre-épices, et recouvert d'une panure croustillante. Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE

Afficher les articles