Cuisine — Piquette

Cuisine — Piquette

  • La Piquette Assiette : vos yeux et votre bouche

    Piquette Assiette yeux votre bouche

    C'est au Pub Sir Joseph que je me suis rendue mardi soir en compagnie de deux amies, afin d'assister au lancement officiel d'un nouveau blog culinaire : La... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Nanatoulouse
    MAMAN, MODE, CUISINE
  • Un vin rouge en poudre nommé La Piquette: ça vous inspire?

    rouge poudre nommé Piquette: vous inspire?

    Ugo Varin, étudiant à l'UQAM a inventé un emballage clairement inspiré d'un bouchon en liège pour une cuvée de vin en poudre nommée de façon explicite "La... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Stephatable
    CUISINE, RECETTES
  • Le meilleur est chez Meyer :-)

    meilleur chez Meyer

    Je démarre ma "tournée alsacienne" par un couple de vignerons que j'apprécie particulièrement : Mireille et Patrick Meyer. Ils font partie des pionniers de la... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • De Balzac à Zola

    Balzac Zola

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite)Après les terribles moments de la Commune, la vie reprend à Paris et c’est ce que nous nommons le Belle... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • VDV#68: diabolo jeune!

    VDV#68: diabolo jeune!

    À la demande de Tiuscha, cuisinière hors pair et blogueuse tous azimuts, de Saveur Passion et du blog des news de la vallée du Rhône, la 68ème édition des... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Olif
    CUISINE
  • Vin de noix maison

    noix maison

    Je vous réserve cette recette de breuvage maison depuis l'année dernière : j'avais pris les photos et noté que je devais publier à la mi-juin, et v'là ti pas qu... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Plats en sauce : Osso Bucco en sauce « cremolata »

    recette Plats sauce Osso Bucco cremolata

    Préparation et cuisson 1H45 Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de 110 g de jarret de veau (avec le petit os du milieu qui donne bon goût ) 20 g de farine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Actus

    Actus

    Le Beaujolais nouveau par Blandine Vié.# La présentation du beaujolais nouveau élaboré par le vigneron Dominique Piron et par Jean-Pierre Coffe pour Leader Pric... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Daube piscénoise

    Daube piscénoise

    Après le Bourguignon de Ghislaine, voici la daube de ma mère.Il y a la Daube Provençale, la Daube Béarnaise, la Daube Camarguaise, la Daube Avignonaise, la... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Que nous enseignent les dates de vendanges ?

    nous enseignent dates vendanges

    Voici des extraits d'une conférence d'Emmanuel Le Roy Ladurie, auteur d'une thèse sur «L'histoire du climat depuis l'an mil » :Dans mes recherches, les dates... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Opapilles
    CUISINE
  • Café Opéra - Brasserie chic - Bordeaux

    Café Opéra Brasserie chic Bordeaux

    Le grand théâtre est un lieu de Bordeaux que j'affectionne tout particulièrement. Pour son architecture évidement, pour la musique que l'on peut y entendre... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Seti2m
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Fondue vigneronne (vin rouge)

    Fondue vigneronne (vin rouge)

    D’aussi loin que je me rappelle, je n’ai jamais mangé de fondue bourguignonne à la maison. Mes parents avaient une appréhension (qu’ils m’ont transmise) face à... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Hourgada
    VOYAGES, CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Ceci n'est pas un vin de banane...

    Ceci n'est banane...

    ... la preuve, quand on l'épluche, il coule du sang rouge sur l'étiquette! Une bouteille testée et approuvée bien avant l'heure officielle, au Domaine des... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Olif
    CUISINE
  • Rôti de veau à l'Angevine

    Rôti veau l'Angevine

    Un vrai délice ! Et encore une élucubration dominicale... Hier, je recevais ma cousine Cathy et son mari, et le temps n'était pas vraiment propice au barbecue..... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Meredith
    CUISINE, RECETTES
  • °picnic°

    °picnic°

    AVIS A LA POPULATION!LORRAINES, LORRAINS, ÉTRANGERS, ÉTRANGÈRES Les JBL (Joyeuses Bloggeuses Lorraines) font leur picnic d'été!mais vues les conditions... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Exquises extases

    Exquises extases

    Denis Grozdanovitch : Minuscules extases. Dilettante professionnel, désinvolte appliqué, contemplatif stakhanoviste … comment qualifier Denis Grozdanovitch,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Oenotheque
    CULTURE, LIVRES, CUISINE
  • Quand Italie et bon goût ne font pas toujours bon ménage...

    Quand Italie goût font toujours ménage...

    Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Armel
    INSOLITE, CUISINE, LE VIN
  • Le lait des vieillards

    lait vieillards

    Quand la consommation de vin était vivement conseillée Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Zappeuse
    HISTOIRE, CULTURE, INSOLITE, LE VIN, SANTÉ, CUISINE
  • Le questionnaire de Proust à la sauce bordelaise selon Serge

    questionnaire Proust sauce bordelaise selon Serge

    Sous son allure calme et sa barbe blanche, il inspire le respect. Grand amateur de musique classique, joueur de guitare à ses heures passées, cet épicurien... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • A la découverte du vignoble Corse

    découverte vignoble Corse

    L'été sied aux vins corses! Pour apprécier leur fraicheur lorsque revient la canicule, ou pour profiter d'un séjour estival sur l'Ile de Beauté pour les... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Vin de luxe

    luxe

    Salut, c'est David Hasselhoff.Je t'ai déjà parlé alcool ?Nan ?Je t'avoue que ça m'étonne un peu de moi...Bref.Je vais faire mieux : je vais te parler œnologie. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Vinsh
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine de la Charmoise: la cuvée "Premiere vendange" de Henry Marionnet à...

    Domaine Charmoise: cuvée "Premiere vendange" Henry Marionnet l'honneur dans Figaro

    Il y a quelques semaines, nous vous présentions Henry Marionnet, du Domaine de la Charmoise en Touraine, vigneron de talent que nous nous réjouissions... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Canada: les vins blancs se révélent

    Ceux qui pensent encore que les amateurs de vin ne sont pas assez virils pour apprécier la bière n'ont jamais rencontré Stu Morgan. Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Le vin rosé voit rouge !

    rosé voit rouge

    En janvier dernier les 27 États membres de l’Union européenne ont voté un projet de directive autorisant le mélange de vin rouge et de vin blanc dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Findawine
    CUISINE, LE VIN
  • VDV 21: l'invitation au voyage

    l'invitation voyage

    Voici donc la 21ème session des Vendredis du vin, présidée une nouvelle fois par un cousin québecois, Julien Marchand. Julien n'est pas casanier, même si son... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Un chianti à la foire aux vins

    L'inévitable foire aux vins... J'ai, comme certainement, l'immense majorité d'entre vous, reçu les prospectus de toutes les enseignes de grande distribution du... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Armel
    CUISINE, LE VIN
  • Contient des Sulfites mais aussi du vin !

    On m’a redemandé, récemment, pourquoi sur les étiquettes des bouteilles de vin, il y a cette fameuse mention “Contient des Sulfites“ ou “Contient du SO2“. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • VdV # 10, une étiquette à boire.

    étiquette boire.

    Quel buveur d'étiquette êtes-vous ? Romanée Conti, Pétrus, Clos de Tart, Cros Parentoux, Haut-Brion ? Autant de stars que de bouteilles quasiment inaccessibles... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Vendredis du Vin # 7: votre accord inratable!

    Vendredis votre accord inratable!

    7ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il y aura à boire et à manger!Eric B. a pris la présidence et sa première mesure a été que ses... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Déclinaison de fraises et d' épices pour 750 g.com

    Déclinaison fraises épices pour g.com

    Chef Damien de "750 g.com" nous a demandé de ramener notre fraise… Ramener sa fraise? Est-ce que vous croyez que c’est mon genre… Eh bien, aujourd'hui, oui! Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES