Cuisine — Plantain

Cuisine — Plantain

  • Chips de bananes plantains #InstaFood

    Chips bananes plantains #InstaFood

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Suite à la superbe idée de Jujube, je me lance aussi dans la rubrique #InstaFood (comprenez... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quart à la banane plantain et pépites de chocolat

    Quatre-quart banane plantain pépites chocolat

    Depuis que j’avais goûté aux chips de banane plantain j’avais envie de déguster ce légume différemment : en sucré, en gâteau… Voilà qui est chose faite pour... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Gratin pomme de terre, banane plantain, viande hachée, lait de coco, curry

    Gratin pomme terre, banane plantain, viande hachée, lait coco, curry

    Un délicieux gratin de pommes de terre, dans lequel vous trouverez également de la banane plantain, de la viande hachée et une p'tite sauce crémeuse au lait de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Blinis au Plantain Lancéolé

    Blinis Plantain Lancéolé

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn1 bol de Plantain Lancéolé 50g de farine 1 oeuf 7cl de lait beurre sel, poivre1. Bien laver puis égoutter les feuilles de... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Smoothie Abricot Banane plantain Fraise Battle food #20 Sweet drinks

    Smoothie Abricot Banane plantain Fraise Battle food Sweet drinks

    Cette fois, je participe à ma première Battle, la Battle Food #20, sur le thème "sweet drinks". J'ai choisi de publier une recette de smoothie, car c'est une... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Bluespoon
    NONE, NONE
  • Bananes plantain, un petit goût d’ailleurs

    Bananes plantain, petit goût d’ailleurs

    Après les frites de patate douce, j’ai eu envie de réaliser des "frites" de bananes plantain…peut-être que j’ai besoin de vacances et... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Chips de banane plantain

    Chips banane plantain

    Voilà un légume que je ne connaissais que de nom ! Je n’ai jamais osé en acheter ne sachant pas comment les cuisiner.Lorsque mon amie Assia a publié cette... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Et une pizza aux plantains s’il vous plait, Une !

    pizza plantains s’il vous plait,

    Pour battre notre record de 2013, chacun d’entre nous devra avaler plus de 10 kg de pizza cette année. Avec cette recette de pizza revisitée, je suis... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Ravioles de plantains fourrées à la viande

    Ravioles plantains fourrées viande

    Aujourd’hui, je vous propose de revisiter un aliment très souvent utilisé en Afrique et en Asie : la Banane Plantain ou Alloco. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Crêpes de banane plantain à la confiture de pomme de cajou

    Crêpes banane plantain confiture pomme cajou

    Voici la recette des crêpes de banane plantain à la confiture de pomme cajou trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de novembre !!! J’avais vraiment hâte d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Potage aux patates douces et bananes plantains

    Potage patates douces bananes plantains

    L'hivers approche et les températures commencent à baisser. C'est la saison des soupes!!! oui mais les poireaux, brocolis et courgettes c'est déjà fait et j'ai... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Labodesioumsioum
    NONE, NONE
  • Des bananes plantains sur le pouce

    bananes plantains pouce

    Maintenant, je pense que vous connaissez tous les bananes plantains. Il n’y a pas un seul magasin exotique qui n’en vende pas. Plus longues que les classiques... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Christell
    NONE
  • Variations autour de la banane plantain

    Variations autour banane plantain

    Découverte pour les uns ou moment de pure gourmandise pour les autres, la banane plantain est un féculent très apprécié par tous alors j’ai trouvé utile de fair... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Christell
    NONE
  • Dinde marinée et bananes plantain

    Dinde marinée bananes plantain

    vraiment complètement dinde celle là !!! les dindicourses pour 3:3 blancs de dinde1 banane plantainle jus d'1 citron vert1 cs de miel1 cs de sauce soja1 cs... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Bananes plantain frites

    Bananes plantain frites

    Que faire quand il nous reste quelques bananes plantain qui commencent à noircir? Les jeter ?? Bien sûr que non ! Je vous invite à faire un dessert minute qui... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Bananes plantain frites

    Bananes plantain frites

    Que faire quand il nous reste quelques bananes plantain qui commencent à noircir? Les jeter ?? Bien sûr que non ! Je vous invite à faire un dessert minute qui... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte : farine de banane plantain

    Découverte farine banane plantain

    En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Découverte : farine de banane plantain

    Découverte farine banane plantain

    En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Cake ougandais à la banane plantain

    Cake ougandais banane plantain

    Recette aussi publiée chez Gwen de Les p'tites choses bio de Mamzelle Gwendans le cadre de son jeu "Le tour du monde en 232 recettes" Prochain arrêt: OUGANDA! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chips de banane plantain (platanitos)

    Chips banane plantain (platanitos)

    C'est très facile, rapide, ca change et ca peut ètre une bonne idée pour vos apéritifs. En République Dominicaine, ces "platanitos" sont vendus en... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée de bananes plantains (mangú de platanos verdes)

    Purée bananes plantains (mangú platanos verdes)

    Il y a quelques semaines, Colette de la Martinique nous demandait que faire d'un régime de bananes plantain. C'est vraiment un produit que j'aime en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banane plantain au lait de coco

    La banane plantain est un fruit que j'adore cuisiné car sa chair est juste sucrée comme il faut et elle se tient bien à la cuisson (c'est un délice en beignet,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   La Curieuse
    NONE, NONE
  • Saveurs d’ailleurs, le restaurant camerounais au Mans

    Saveurs d’ailleurs, restaurant camerounais Mans

    Quand j’ai aménagé au Mans, je me suis rendue compte qu’un restaurant camerounais se trouvait à deux minutes à pied de chez moi. Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • L’ispaghul pour maigrir

    L’ispaghul pour maigrir

    Depuis des millénaires, l’Homme utilise les plantes pour prévenir certaines pathologies, en soigner d’autres mais surtout améliorer son bien-être. Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Pâté végétal au Miso (Vegan)

    Pâté végétal Miso (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal au Miso (Vegan) (pour 4 personnes) : Je vous ai déjà donné plusieurs recettes de Pâté végétal au Tofu : un Pâté... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines

    Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Ndolés aux crevettes

    Recette : Ndolés aux crevettes Pays : Cameroun Ingrédients : Des crevettes (750 g), du ndolé ou des épinards (350 g), de la pâte d’arachides (150 g), de l’ail... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Le plat de haricots (Beans and Bananas)

    Recettes : Le plat de haricots (Beans and Bananas) Pays : Burundi Ingrédients : Des haricots rouges séchés (500g), de la banane plantain (4), de l’huile de palm... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Cartel, canal Saint-Martin

    Restaurant Cartel, canal Saint-Martin

    Cette semaine on s’est rendu au restaurant Cartel, idéalement situé dans le 10ème au bord du canal Saint-Martin. La rue piétonnière permet au restaurant... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Malys
    NONE, NONE
  • Régis & Jacques Marcon – Best of

    Régis Jacques Marcon Best

    Dans la passionnante collection Best of, après Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy et bien d’autres, le dernier opus qui vient de sortir est consacré à... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • From Cuba, with rhum…

    From Cuba, with rhum…

    La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Céviche au Tamarillo comme en Equateur

    Céviche Tamarillo comme Equateur

    Janvier est le bon mois pour les tamarillos.La pulpe de Tamarillo (tomate de yuca, tomate de árbol, タマリロ) est une heureuse... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Lof
    NONE
  • Smoothie banane-racine de benoîte urbaine {... et découverte des plantes...

    Smoothie banane-racine benoîte urbaine {... découverte plantes comestibles

    Mi-octobre (souvenez-vous, ce week-end où il a fait si chaud qu'on se croyait de nouveau en été), j'ai eu la chance de participer à une balade bio-diversité au... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Hamburger dessert

    Hamburger dessert

    Après les recettes de mon entrée et de mon plat trompe-l'oeil, voici le dessert : un hamburger composé de coque à macaron, mousse au chocolat et mangue... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Plantes sauvages

    Plantes sauvages

    Cueillette sauvage avec le CREE dans le parc du château de Chambray (27-Gouville)  Tartine Alliaire St Môret     Blinis au Plantain Lancéolé     Quiche sans pât... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Cuisineetcaro
  • Rendez-vous service en testant ces boulettes de semoule/sardines & salade de...

    Rendez-vous service testant boulettes semoule/sardines salade poivrons rouges, mangue

    Quand on parle de semoule et d’épices orientales, on pense tout de suite à un couscous ! Soyons fous et partons sur une recette plus originale légère et... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Frites de patate douce

    Frites patate douce

    Envie de changement en cuisine et dans l’assiette ? Eh bien oui, moi j’en avais envie. La patate douce ça fait penser aux tropiques, à une cuisine... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Les recettes de rougail les plus populaires

    Un de mes amis récemment parti à la Réunion voir sa famille m’a raconté ce qu’il avait mangé dans l’avion mais aussi toutes ses expériences culinaires pendant... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Devil’s Food Layer Cake with Peanut Butter Frosting / Layer Cake au Chocolat...

    Devil’s Food Layer Cake with Peanut Butter Frosting Chocolat (Gâteau Diable) Glaçage Beurre Cacahuètes

    -       Add the flour mixture.-       Keep beating and whiping until smooth and combined .Assembly of the cake :-       Freeze 5 to 10 minutes the layers until... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Salon de l’Agriculture 2014

    Salon l’Agriculture 2014

    Vous voulez toujours tout savoir ou simplement épater vos amis ? Votre curiosité est votre meilleure amie ? Vous rêvez de faire MasterChef mais avez peur de vou... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Quimbombó con carne de puerco y Bolitas de Platano

    Quimbombó carne puerco Bolitas Platano

    / Gombo Ragoût de porc avec des boulettes et plantain Lorsque vous choisissez le gombo, chercher des gousses plus courtes, pas plus de 3 cm de long, qui sont... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Quiricus
    NONE
  • Côte d'Or - "Un monde sans chocolat" - concours inside -

    Côte d'Or "Un monde sans chocolat" concours inside

    Un Monde Sans Chocolat » Une initiative pour sensibiliser les grands amateurs de chocolat que nous sommes aux différentes initiatives concrètes de la marque en... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Salade diverse d'hiver

    Salade diverse d'hiver

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade diverse d'hiver : Bon, je ne savais pas trop comment intituler ma recette. Comme c'est une salade avec plein de bonnes... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mon quatrième kit de cuisine Kitchen Trotter

    quatrième cuisine Kitchen Trotter

    Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Bananes au lait de coco et perles de tapioca (Chè chuối / Chuối chưng)

    Bananes lait coco perles tapioca (Chè chuối Chuối chưng)

    Délicieux, simple et économique, voici un des desserts vietnamiens les plus connus hors du Vietnam et sans doute un des plus appréciés au Vietnam et ailleurs :... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Retour sur mes ateliers cuisine de la Fête des jardiniers de Barlin

    Retour ateliers cuisine Fête jardiniers Barlin

    Makis au Pesto de Plantes sauvages comestibles et Tartare d'algues sont les 2 recettes que les participants à mes ateliers cuisine de la Fête des jardiniers de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Brochette de fruits chocolat rôti et glace à la vanille

    Brochette fruits chocolat rôti glace vanille

    Pour 4 personnes :200 g de chocolat noir à croquer2 poires comices4 bananes pomme ou 2 bananes plantain bien mûres1 ananas victoria1 citron jeune4 boules de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème de ti-nains (bananes vertes)

    Crème ti-nains (bananes vertes)

    Dimanche 28 Octobre, c'était la fête des langues et de la culture créole. Pour l'occasion, les émissions de la semaine étaient toutes en créole. Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Bananes jaunes au four et persillade maison

    Bananes jaunes four persillade maison

    A l'occasion de la fête du créole, j'ai concocté des recettes inspirées de nos produits les plus authentiques.... et en créole s'il vous plait ! Aujourd'hui à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Taboulé de Boulgour aux herbes

    Taboulé Boulgour herbes

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé de Boulgour aux herbes : J'ai fait cuire 1 verre de Boulgour, comme indiqué sur le paquet. Je l'ai laissé refroidir... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Rien de très neuf mais...

    Rien très neuf mais...

    ... Tellement bon !Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux 13 Plantes

    Tarte Plantes

    Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux 13 Plantes : Une heure avant de commencer réellement ma tarte, j'ai fait ma Pâte brisée au Tahin et à la farine... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Patacones ... de l'apéritif au dessert ...

    Patacones l'apéritif dessert

    Les Patacones (pataconesse) ou rondelles frites de banane plantain. Recette très largement répandue au Nord de l'Amérique latine. Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Café Gourmand : Déclinaison de muffins

    recette Café Gourmand Déclinaison muffins

    Recette inspirée de Kiri, 20 recettes culte aux éditions MaraboutPréparation 30 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes (3 muffins par personne... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crème de bananes jaunes, haricots verts et jambon (pour bébé dès 8 mois)

    Crème bananes jaunes, haricots verts jambon (pour bébé mois)

    Poursuivons la série de mes recettes pour ti'créoles avec ma crème de bananes jaunes.Pour cette recette, j'associe la banane jaune à des haricots verts et du... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Baumes Confort respiratoire pour bébé et enfant

    Baumes Confort respiratoire pour bébé enfant

    Pas une recette désolée, j'ai acheté ces baumes hier à la pharmacie. Une de mes amies m'avait passé du Bronchiodermine pour ToutPtit Lutin, mais me méfiant des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 4)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 8 septembre 2011 était diffusé le 4ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de Jérôme, nous sommes 17... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Aloy Aloy, ou le dépaysement au coin de la rue

    Aloy Aloy, dépaysement coin

    Vendredi midi, la conjonction d'être exceptionnellement chez moi à l'heure du déjeuner et de ne pas avoir envie de cuisiner (eh oui, ça arrive ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les fruits à l’honneur

    fruits l’honneur

    Entrée: Salade de tomates à l’italienne Salade de tomates à l'italienne Découvrez la tomate kumato qui est un fruit rond d’une couleur brun sombre à la chair... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Yaourt vanille sur lit de confiture papaye/passion

    Yaourt vanille confiture papaye/passion

    En partenariat avec ...Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 pot de sucre "vanille" pour 7 yaourts ici 1 yaourt nature Confiture papaye / passion ici... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Ethiquable

    Partenariat Ethiquable

    Avec Boutique Ethiquable, accédez facilement aux produits de la gamme, profitez des offres, commandez en toute sécurité et recevez rapidement des produits... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Papillote de Bar Coco Champagne

    Papillote Coco Champagne

    Préparation - 15mn Cuisson - 25mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 2 beaux bars 1 racine de maniok 1 banane plantain 2 patates douces 20cl de lait de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les huns, le gigot et le frigo

    huns, gigot frigo

    J'adore le RDV qui te tombe dessus le soir, plutôt tard.... pour le lendemain, plutôt tard, plutôt loin, plutôt incontournable, plutôt... ( Je me comprends). Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes

    Boeuf haricots noirs façon Caraïbes

    Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Incursion africaine (plaisir gourmand du 8 octobre)

    Incursion africaine (plaisir gourmand octobre)

    Vendredi, dans le cadre de la Fête des Vendanges de Montmartre, était organisée la première Journée mondiale de la Boulette à l'initiative du collège de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • les Différents Macérâts

    PAR TYPE DE PEAUPEAU GRASSE dans une huile sèche (noisette, pépins de raisin), lavande, romarin, sauge, thym, menthe rose hammamélis PEAU NORMALE dans huile... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Suma Koch

    Dans cuisine de... Suma Koch

    Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Une fabuleuse casserole de poulet

    fabuleuse casserole poulet

    Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Island Flava

    Island Flava

    Généralement, j'essaie de ne pas trop lambiner sur le campus. Mon horaire à la session d'automne était plus favorable à cette volonté: aucune pause. Mais, tout... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Des bananes à exposer au Louvres !

    bananes exposer Louvres

    L'art et la nourriture peuvent être etroitement liés. Un simple fruit peut donner des vraies oeuvres d'art, dignes d'être exposées dans des musées. Un exemple... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • C'est un safou !

    C'est safou

    Je cherchais, cherchais... J'ai fini par trouver sur le site du Cirad une photo d'un étal de fruit camerounais où il m'a semblé, en petit, reconnaître le... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Heroldboulevard
    NONE
  • Autour des fleurs de robinier

    Autour fleurs robinier

    Allez, un petit tour chez mon petit frère (qui me dépasse d’une tête) pour prendre des forces et se réconforter, un passage par le bois d’à côté pour la récolte... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Café de Colombie

    Café Colombie

    Aujourd'hui je vais vous raconter en détail l'histoire d'un produit de la boutique : le Café de ColombieCe café provient du sud-ouest de la Colombie dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Marieaude
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolat équitable pour Pâques

    Chocolat équitable pour Pâques

    Pâques arrive à grande vitesse, avez-vous pensé à offrir du chocolat issu du commerce équitable.Voici une petite suggestion de chocolat que vous trouverez sur l... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Marieaude
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poisson, pommes de terre, tomates + partenariat

    Soupe poisson, pommes terre, tomates partenariat

    Aujourd'hui, voici une recette coup-de-cœur qui vient de ma maman ! C'est simple et très bon ! On a rajouté des bananes plantain vertes dans la recette, à la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pois cassÉs et coriandre

    Marie-Laure de Odélices a proposé dans la 20ème édition de "A vos casseroles" le thème des "pois cassés/coriandre" qui s'est transformé en "tout vert". Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • L'omelette sans oeuf....hi hi hi!

    Bon à tous ceux qui cherchent la recette de l'omelette, vous n'en trouverez rien du tout ici!!! Ce que je vous présente a tout de l'omelette en apparence mais... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco

    Depuis le début de ce blog, vous avez dû vous rendre compte que j'apprécie particulièrement les épices, enfin surtout le curry, et les plats exotiques, en... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les bananes ne sont pas jaunes…

    ...pire encore! On ne peut tout simplement pas toutes les peler et manger toutes crues :)J’ai lu quelque part que la première note écrite concernant les... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Mes produits Baotak sont arrivés

    Baotak est un site de vente en ligne d'épicerie fine exotique.Vous pourrez y trouver tout un tas de produits comme du bois d'Inde, du sirop de sucre de canne, d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Elo
    NONE
  • Pastelon de Maiz

    Pastelon Maiz

    Un soir de semaine, alors que nous allions acheter le pain, dans une boulangerie de San Pedro qui fait un francés (on appelle en République Dominicaine frances... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE
  • Garçon, un massage s’il vous plaît !

    Lorsque les bars et les restaurants se transforment en salon de massage, le repas devient un véritable moment de bien-être. Au menu de ces adresses zen : les... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Pescado con coco , poisson sauce coco

    Pescado coco poisson sauce

    J’ai pu me rendre compte avec le post de la semaine dernière sur la recette des tostones que vous aimiez les recettes de cuisine typique. Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frites de banane plantan

    Voilà donc une autre façon toute simple de cuisiner la banane plantain et qui plus est délicieuse. Lors de nos vacances en France, nous avions acheté des banane... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tamal de guatemala

    Aujourd'hui pas de recette, je partage simplement avec vous ce petit plat traditionnel du Guatemala que j'ai eu la chance de manger lors de mon séjour à... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blaff crevettes et légumes ail / gingembre.

    Cwevettes, cwevettes, cwevetteschantonne le Monsieur en passant sur sa mobylette vintage, il prend tout son temps, fait un arrêt prolongé devant chaque maison... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Brunch "Chapin" (guatémaltèque)

    Voici un exemple typique du petit déjeuner guatémaltèque: des œufs brouillés, une sauce tomate épicée et bien évidement, les fameux “frijoles” (haricots noirs)... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gourmandise ethique

    J'ai toujours été attiré par le principe du commerce équitable mais en gourmet que je suis, je ne suis pas prêt à lacher quoi que ce soit sur la qualité des... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Jean-Noël Culat
    NONE
  • 100 ans de Kub Or, la soirée

    Que vous dire ? Nous avons passé une excellente soirée, être ensemble, cuisiner, partager et goûter nos plats, il ne nous en faut pas beaucoup plus. Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • L'Afrique est le berceau de l'humanité !

    L'Afrique est le berceau de l'humanité, mais c'est également un vaste continent aux cultures, décors et influences multiples. Et qui dit variété de cultures... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Formatio
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE