Cuisine — Plie

Cuisine — Plie

  • Bhujane – curry de plie – plaice curry

    Bhujane curry plie plaice

    Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d’habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Plie à la meunière

    Plie meunière

    Lorsque je vois des plies sur l’étal du poissonnier, je revois les vacances que je passais à Ostende lorsque j’étais enfant. On allait les acheter le matin sur... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Papillotte de plie au poivre Timut

    Papillotte plie poivre Timut

    Voilà une recette simple mais absolument délicieuse ! Le poivre Timut apporte une touche fruitée d’agrumes qui sublime le poisson.Vous pouvez bien entendu... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de plie vapeur, crème de légumes, sauce à la trappiste blonde

    Filet plie vapeur, crème légumes, sauce trappiste blonde

    Z’avez vu mes nouvelles assiettes? Blanches, toutes simples, je les adore. Je sens que je vais souvent les utiliser.Elles ont été inaugurées dimanche midi en... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Savoir façonner et plier les bricks/briouats

    Savoir façonner plier bricks/briouats

    En surfant sur le net à la recherche de gifs, je découvre cette idée géniale pour plier et façonner les bricks ou briouats, très consommées au cours du... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Filets de plie à la laitue de mer

    J'ai reçu de la part de Festalgues 4 sachets d'algues déshydratées en paillettes que j'étais pressée de tester.Ne sachant pas trop comment m'y prendre pour une... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Melaanii
    CUISINE, RECETTES
  • Plieuse de poëlle

    Pour toutes celles qui n'aiment pas faire la vaisselle Aneta Florczyk ne devait vraiment pas aimer faire la vaisselle, qu'elle plie des poëlles comme le ferait... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    M’laouis Galettes Feuilletées escargot Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Un collier de pâtes pour maman + tuto origami .

    collier pâtes pour maman tuto origami

    L'autre jour , sur le groupe des membres de l'Agence des Blogueuses , le sujet des colliers de pâtes à offrir à nos mamans à été lancé pour plaisanter ... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Annabelle Werlé
    LIVRES, DÉCORATION, RECETTES
  • le Trapilho Pillow ( sans couture )

    Trapilho Pillow sans couture

    Allez ! Aujourd'hui on se sort les doigts du cul on les utilise pour fabriquer quelque chose ! ( Mais on pense bien à les laver avant hein ) Dans mon dernier... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Annabelle Werlé
    LIVRES, DÉCORATION, RECETTES
  • Pâte feuilletée inversée

    Pâte feuilletée inversée

    Après avoir commencé a débuter dans la pâte feuilletée avec la pâte feuilletée rapide (ici), puis la pâte feuilletée classique (ici), j'ai trouvé ça si simple... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Lotte façon normande

    Lotte façon normande

    C’est un poisson assez cher et délicieux. Bien cuisiné comme ça. Mes photos ne sont pas terribles, elles ne rendent pas l’original…. Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée

    Après m'être lancée dans la pâte feuilletée rapide recette ici, j'ai décidé d'essayé la pâte feuilletée classique. Mais voilà, cette fameuse pâte feuilletée à l... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des Rois de Sylvie, à la crème pâtissière et frangipane, pâte...

    Galette Rois Sylvie, crème pâtissière frangipane, pâte feuilletée rapide

    Après vous avoir proposé la Couronne des Rois briochée , je me devais de proposer un galette des Rois classique avec sa pâte feuilletée maison, sa crème... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Annebetty
    CUISINE
  • 2015 sera une année sensas'

    2015 sera année sensas'

    Voilà, 2014 se termine, nous nous apprêtons à clôturer l’année en beauté. Ce qui est bien quand on dit fin d’année, c’est que derrière en commence une nouvelle... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • DIY : Décorations pour le sapin

    Décorations pour sapin

    À moins d'un mois de noël maintenant, il est vraiment temps de penser aux cadeaux, aux repas... mais aussi à la déco ;) Je ne sais pas vous, mais moi j'aime le... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Nestoufy
    CONSO, BRICO, DÉCORATION
  • Au Japon, on est omnivore ! (épisode 1 : le poisson)

    Japon, omnivore (épisode poisson)

    Il y a quelques semaines, je vous parlais de ma tendance flexitarienne, de mon éloignement du poisson et de la viande en cuisine. Rien de changé à cela mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Mes nouveautés beauté de la semaine dernière avec Bobbi Brown et Elgydium (*New...

    nouveautés beauté semaine dernière avec Bobbi Brown Elgydium (*New in*)

    Ma nouvelle palette pour les yeux Sand Bobbi Brown et ma nouvelle routine spéciale "dents sensibles" de chez Elgydium… je crois que dans la semaine, j... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Charonbellis
    CONSO, VOYAGES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, BONS PLANS
  • Quelques recettes allechantes avec les planchas forge adour

    Quelques recettes allechantes avec planchas forge adour

    Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Marque-page facile en origami

    Marque-page facile origami

    J’aime bien faire des petites choses avec mes mains, même si je n’ai ni patience ni extraordinaire talent. Dans le cadre de mon travail et des ateliers de... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Nelly
    HUMEUR, CÔTÉ FEMMES
  • [TFSA] Quand l’amour est aveugle…!

    [TFSA] Quand l’amour aveugle…!

    Les séries, et surtout les séries américaines, sont pleines de mecs et de nanas qui semblent tous sortir d’une agence de mannequins… quasiment personne n’est... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Carole Thiery
    HUMEUR, SÉRIES
  • Le palpé roulé

    palpé roulé

    Il est beaucoup plus glamour que tu te l’imagines… va chercher bonheur avec tes paumes, fais jouer ton doigté agile… Faire des roulades, s’encanailler à la... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Cheftoimeme
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleaux de printemps au tofu mariné et leur sauce au beurre d'arachide

    Rouleaux printemps tofu mariné leur sauce beurre d'arachide

    J'adore les rouleaux de printemps, mais il est assez rare d'en trouver de bonne qualité dans les kiosques de mets asiatiques. Ils sont le plus souvent remplis d... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Barbarac
    CUISINE, RECETTES
  • Les pliés au chocolat de Manue

    pliés chocolat Manue

    J'ai vu ces viennoiseries extra gourmandes chez Mouni, qui les a vu chez Manue!!A mon tour de les réaliser, elles se composent d'une pâte feuilletée levée... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Annebetty
    CUISINE
  • Pastis gascon

    Pastis gascon

    Aujourd’hui, après avoir regardé le Meilleur pâtissier sur M 6 hier soir, j’ai eu envie de faire remonter une recette que j’ai déjà publiée :... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • mes samoussas de boeuf

    samoussas boeuf

    Pour continuer dans la série "Epices", un plat que je réalise assez souvent, parce que d'une part, il est assez rapide, puis de l'autre, économique, et surtout... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Sandrineh
    CUISINE, RECETTES
  • J’achève mon banquier n°6: j’ai craqué pour un manteau…

    J’achève banquier n°6: j’ai craqué pour manteau…

    … une parka, une veste en cuir et une doudoune!!!!« Mr. le Banquier je vous assure que j’avais une très bonne raison de tout acheter! »« Ah bon et quelle est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Le Thé à La Mode
    MODE, CONSO, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES
  • Noël avant l’heure sur manger-sans-gluten.fr

    Noël avant l’heure manger-sans-gluten.fr

    Nouveautés, promotions, services,…, le pro du sans gluten se plie en 4 pour nos papilles ! Une pluie de nouveaux produits sans gluten ! Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   My Beauty And Co
    CUISINE & SANTÉ, SANTÉ, ENVIRONNEMENT, CUISINE, BEAUTÉ , VÉGÉTARIENNE, CÔTÉ FEMMES
  • Cupcakes citron framboise {déco dentelle en sucre} + résultat du giveway !!!

    Cupcakes citron framboise {déco dentelle sucre} résultat giveway

    Bonjour, Il y a longtemps que je n’ai pas publié des cupcakes, hein ? Pour la décoration de ces cupcakes, j’ai choisi de couvrir les cupcakes de pâte à sucre +... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Lalettregourmande
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes citron framboise {déco dentelle en sucre} + résultat du giveway !!!

    Cupcakes citron framboise {déco dentelle sucre} résultat giveway

    Bonjour,Il y a longtemps que je n’ai pas publié des cupcakes, hein ?Pour la décoration de ces cupcakes, j’ai choisi de couvrir les cupcakes de pâte à sucre +... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Latelierpatasucre
    CUISINE
  • Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Déclinaison fromagère estivale : 2eme épisode : la feta crue ou cuite

    Déclinaison fromagère estivale 2eme épisode feta crue cuite

    J'avais repéré dans le dernier numéro du magazine Saveurs une recette sympa de samossa aux épinards et feta. Tentant d'autant que cela faisait une éternité que... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • °courgette, fromage frais & bleu°

    °courgette, fromage frais bleu°

    La courgette pousse beaucoup trop vite à mon goût et à celui de Mr Kroutch... c'est pas que nous n'aimons pas ça, mais à force on craint de devenir courge! Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Sweet potatoesElles arrivent en droite ligne de la Caroline du Nord, petit état de la côte Atlantique entre Washington et Miami, au climat tempéré, à la... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les exercices abdominaux : la bonne manière

    exercices abdominaux bonne manière

    Le sit-up (redressement assis) accompagné d'un twisting (rotation) est un exercice populaire non seulement en musculation mais aussi en aérobic. Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Samia12
    MINCEUR
  • Samoussas poulet curry

    Samoussas poulet curry

    Les samoussas, c'est un peu comme les quiches... peut importe ce que vous mettez dedans, ca sera toujours bon. Bon generalement je fais mes samoussas avec des... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Melinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Blog en pause

    BÊTISE n. f. « L'éternelle, universelle, indestructible et omnipotente bêtise » (Maupassant), est la reine du monde. Elle règne sur les individus en maîtresse... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Clomax
    HUMEUR
  • La recette du KOUIGN AMANN dans le Trégor

    Temps de cuisson : 40 minutes, thermostat 6-7 Ingrédients : Pour six à huit personnes : 300 g de pâte à pain, 150 g de sucre semoule + 30 g pour saupoudrer,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alwinn1999
    CUISINE
  • Un peu de poésie dans ce monde de brutes

    Il y a des jours, comme ça, où on a envie de parler d'autres choses.Vulgairement, on lira dans le Figaro du jour les pages traduites de l'Herald Tribune où un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • La recette Epinards : Lasagne épinards – jambon

    Il s’agit bien sûr de lasagne « maison », enseigné par ma « nounou italienne » originaire des Marais Pontins (région située entre Rome et Naples). Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pois chiche à la menthe

    Salade pois chiche menthe

    J’sais pas vous, mais chez nous, le linge ne se retourne pas tout seul. Les fois où il arrive dans la corbeille à linge, oui parce que jusqu’à la machine c’est... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • | Design

    VEUVE CLICQUOT SE PLIE EN QUATRE (BIS)Il y a quelques mois, Carnet de bulles vous présentait Clicq'Up, un seau à champagne basé sur le concept de l'origami,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Carnet De Bulles
    CUISINE, LE VIN
  • Bricks à la compote rhubarbe poires... surtout des photos (encore!).

    Bricks compote rhubarbe poires... surtout photos (encore!).

    Me voilà de retour de Charente (maison en vente... visites à la famille... mariage...).À notre arrivée à l'ancienne maison, on croule sous les poires. Elles son... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Les confitures Andresy, une histoire de famille

    confitures Andresy, histoire famille

    Clémentine Corse par ANDRESY, une tuerie! Je sais tout des confitures! je plaisante...Par contre je vous invite pendant deux jours au pays de la confiture :-)... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes feuilletées aux fruits divers

    Tartelettes feuilletées fruits divers

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Un petit cours de physique pour les plus jeunes? Pour expliquer le fonctionnement de la pâte... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Les 40 ans de Uno

    Uno propose un jeu dont le concept est simple : à partir du lundi 6 juin des cartes Uno s’affichent dans les rues et dans la presse, chaque création comporte... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Cesostad
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les 40 ans de Uno : Famille et Enfants

    Famille Enfants

    Uno propose un jeu dont le concept est simple : à partir du lundi 6 juin des cartes Uno s’affichent dans les rues et dans la presse, chaque création comporte... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • du pain maison pour vous faire plaisir au quotidien

    pain maison pour vous faire plaisir quotidien

    Ne courez pas dans les archives je vous redonne les proportions!! 1kg de farine 25gr de levure fraîche de boulanger 600gr d'eau 10 gr de sel On met l'eau dans l... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Coco77
    CUISINE, RECETTES
  • Expo Art et Vin : Hotantik by Fab

    Expo Hotantik

    2 ième expo ART et VIN 2011 Hotantik by Fab alias Fabienne LAVEDRINE expose pendant 2 mois ( juin - juillet ) à notre caveau de dégustation à Boudes . Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN
  • Cuisine by Lignac change de tablier

    Cuisine Lignac change tablier

    Le magazine Cuisine by Lignac a changé de mise en page et de format (plus compact, plus facile à ranger dans le sac...). J'ai toujours bien aimé ce magazine, qu... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Nuggets de poisson, sauce Tartare à ma façon.

    Nuggets poisson, sauce Tartare façon.

    Voici une recette simple, qui plaira aux petits comme aux grands, un « fish and chips » revisité.Le site bien connu 750 gr a lancé un challenge avec Amora :... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Chaussons aux pommes et Awards

    Chaussons pommes Awards

    Pour terminer de la compote de pommes vanillée qu'il me restait au frais , j'ai décidé de faire des petits chaussons , simples et rapides à réaliser ils feront... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Annebetty
    CUISINE
  • | Design

    Design

    VEUVE CLICQUOT SE PLIE EN QUATRELa Maison de Champagne Veuve Clicquot propose Clicq'Up, un nouveau seau à champagne basé sur le concept de l'origami. Ce nouvel... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Carnet De Bulles
    CUISINE, LE VIN
  • Astuces culinaires pour votre quotidien

    Astuces culinaires pour votre quotidien

    Un peu occupée ce jour pour l'Association, d'un côté pour les démarches reportées, mais d'un autre côté, j'ai rendu visite à des personens qui doivent aller voi... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Bonne fête de l'épiphanie

    Bonne fête l'épiphanie

    Puisque aujourdh'ui 6 JANVIER c'est l'épiphanie, je me plie à la tradition avec une bonne galette des rois à la frangipanne Mais étant malade et fatiguée... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Latitesouris
    CUISINE
  • Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain

    Méloui, crêpes feuilletées marocain

    C'est trés bon, à mi chemin du pain et des crêpes, le méloui est vraiment consistant et son feuilletage est surprenant. C'est la même pâte que le msemen mais so... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • petits pains à la viande

    petits pains viande

    Pour 8 petits pains j'ai flashé sur cette recette de notre amie fifi sur les foodies Ingrédients :* 1/2 bol d’huile pour confectionner les petits carres. Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes aux pommes caramélisées

    Crêpes pommes caramélisées

    En surfant opour cherchant des gifs et autres images de partage, je découvre chez notre amie ririfleur de bonnes crépes aux pommes si croustillantes à vue d'oei... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Le top 5 des madeleines de Proust, et la gagnante est ...

    madeleines Proust, gagnante

    Bonjour, je tiens encore à vous remercier de vos belles participations, et surtout de vos gentils commentaires à l'égard de mon jeu, j'ai apprécié partager ces... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Cesostad
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Zero de conduite!

    Zero conduite!

    Le zéro de conduite est un bar situé dans le quartier de Saint germain. Il détonne de tous les autres bars grâce à son concept original. Le Zéro de conduite,... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES
  • Timbale Borely, une entrée du soleil aux fèves fraîches, poivrons…

    Timbale Borely, entrée soleil fèves fraîches, poivrons…

    Si vous chercher cette timbale sur notre carte, vous ne la trouverez pas ! La faute à qui ? Aux pucerons ! Car au Royaume du bio et de la saisonnalité, on ne... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Mapetitetable
    CUISINE, RECETTES
  • Happenings apéros!

    Happenings apéros!

    Les happenings apéros débarquent sur Paris!!! Toute l’équipe d’apéronomie se plie en quatre pour satisfaire vos envies. Répondez à ce rapide sondage pour que no... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES
  • la fajitas de blé pour le plaisir de mes filles et mon portefeuille

    fajitas pour plaisir filles portefeuille

    Tout d'abord désolée pour la ballade du dimanche, qui n'a pas eu lieu hier, mais très franchement je ne me voyais pas engraisser le portefeuille de quelques... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Chacha70
    CUISINE, RECETTES
  • La chasse au croissant Munichoise

    chasse croissant Munichoise

    Après avoir écrit cet article, j'ai décidé de tester le croissant du Pain quotidien. Et puis par hasard, je me suis rendue chez Daylesford Organic où un joli... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Italien à l'huile d'olive

    Pain Italien l'huile d'olive

    Voici donc à nouveau un pain italien, celui là est tout simple, la recette vient du blog le pétrin, elle date de 2005 et depuis ce temps là elle attendait... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Palais des délices au Café Lacombe.

    Palais délices Café Lacombe.

    Venez déguster un assortiment de gourmandises incroyables réalisées exclusivement pour vous. La pâtisserie du Café Lacombe se plie en quatre, de la couleur,... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Lacombe
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Gâteau au chocolat double amande léger

    Gâteau chocolat double amande léger

    Voilà le dernier gâteau fait pour mon grand-père lors d'un repas chez  eux. Eh oui, je me plie à la tradition d'apporter un cake salé pour l'apéro car ma... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Monumenta 2010, « Personnes ».

    Monumenta 2010, Personnes

    Christian Boltanski est à l’honneur cette année, pour investir les 13 500m² de la nef du Grand Palais à Paris. Depuis 2007, ce lieu est proposé à des artistes... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lacombe
    SORTIR, EXPOS & MUSÉES
  • Panna cotta gourmande au babeurre et à la confiture de lait

    Panna cotta gourmande babeurre confiture lait

    La panna cotta est un dessert d'origine Italienne, plus precisement du Piémont. Elle signifie littéralement " crème cuite ". La base de la panna cotta  part de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Celine
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pamplemousse garni

    Pamplemousse garni

    Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons. Mes partenaires pour cette fameuse entré... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mes sucettes épicées au chèvre

    sucettes épicées chèvre

    OUI, encore une entrée apéro...C'est plus fort que moi! Je trouve ça mignon et puis quand on sert c'est joli, élégant, atypique.. Alors ça me plais..Ces... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Tagliatelles aux medaillons de poisson, sauce homardine

    Pour : 4 personnes Type de plat : plat principal Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 médaillons de plie cynoglosse et de saumon atlantique... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Flans pâtissiers... individuels !

    Flans pâtissiers... individuels

    Oui, oui, vous avez bien vu, je suis toujours dans ma petite lubie des présentations individuelles... Comme Cojocano le raconte dans son article, j'adore le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Bijoux marocains

    Bijoux marocains

    d etre passe  sur mon blog en cette absence imprevue. d ailleurs ce sont dans ces moments la et surtout quand on s en sort pas que l on a besoin de nos amies... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au roquefort et aux petits pois frais

    Risotto roquefort petits pois frais

    La semaine dernière, je vous ai propsé deux petites recettes avec du Roquefort et du coup, j'ai eu très envie d'en racheter. Les pommes de terre farcies... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • La France garde son rosé et c’est tant mieux !

    France garde rosé c’est tant mieux

    Sur la question du vin rosé, la Commission européenne plie sous la campagne française et italienne. Face à la forte mobilisation française et italienne,... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert

    Terrine poisson courgettes, gingembre citron vert

    Une terrine de poisson aux courgettes dorées au gingembre, traversée d'une couche de compotée de tomates relevée au citron vert, et nappée d'une sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Lydia55
    CUISINE
  • Les grues cendrées, de retour !!!

    Les grues cendrées sont de retour ces derniers jours, en dessinant toujours leur V caractéristique, symbole à mes yeux du V de la victoire du soldat Printemps... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cyril Dubrey
    CUISINE, LE VIN
  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tartinejeanne
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Fortune cookies (biscuits chinois)

    26 janvier 2009 - Nouvel an chinois (année du buffle)Bonne et heureuse année!Tout comme le «chop suey», les «fortune cookies» sont une invention américaine. Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Vibi
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Avec la Pomme de Terre, on peut Tout Faire#1

    Avec Pomme Terre, peut Tout Faire#1

    Après un siècle sans billet, savoir que vous me lisez toujours, m'émeut.Figurez vous que même sans le dire, je mange, je photographie, j'empile... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Tifenn
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Spanakopitas - feuilletés aux épinards

    Les épinards. Grande aventure pour ceux qui ont encore en tête le truc verdâtre et infâme qu'on pouvait nous servir à la cantine. Personnemment les épinards... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Jean-Jacques Rousseau à Montmorency

    A Montmorency dans le Val d'Oise, Jean-Jacques Rousseau a habité l’Ermitage, une belle maison située 10 rue de l’Ermitage. Autrefois perdue dans la nature,... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Opapilles
    CUISINE
  • Rêve ou réalité le tournage avec Cyril Lignac

    La date du 13 octobre 2008 restera une date gravée dans ma mémoire pour plusieurs raisons. Tout d'abord, ce fut une rencontre avec 5 autres bloggueurs pour un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Doria65
    CUISINE
  • Des coings pas perdus !

    coings perdus

    Les trois derniers weekends ont été très propices à la balade. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Céline
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Roulé d'Endive et de Jambon à la Béchamel

    Voici un plat qui me rappelle mon enfance. Ma maman roulait une endive dans une tranche de jambon et la parsemait de fromage râpé, avant de passer le tout au... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La pomme: c'est un péché de ne pas lui succomber

    pomme: c'est péché succomber

    An apple a day really can keep the doctor awayDans la genèse ce fût une pomme qui lia le destin d’un homme et d’une femme, les premiers. Un péché, celui de la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Rim
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Soupe de poisson à l'italienne

    Soupe poisson l'italienne

    Bonjour, aujourd'hui une idée très savoureuse... La mer, le soleil, ...souvenir  de vacances dans cette soupe de poisson ! Une soupe de poissons « à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Lory
    SAVEURS DU MONDE, RECETTES SALÉES, ITALIENNE, CUISINE, RECETTES
  • tag

    Tilouloutte du blog http://bbmanon95.canalblog.com m'a taguée et je l'en remercie, allez visiter son blog...et donc je me plie au jeu.. Il y a dix ans : Je... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Carrot cake trois étoiles

    Suivant mon envie plus que ma raison, je réalise hier soir un autre Carrot cake que celui de vendredi, qui est passé à la moulinette de mon appétit plus tôt... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Liseron
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Garance : Des Cannelloni Aux Asperges

    Garance Cannelloni Asperges

    Consultante culinaire, auteur des Toques Vertes, Garance me fait un beau cadeau d'anniversaire : la recette des cannelloni aux asperges... Vous la retrouverez... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Romeimages
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...

    Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Khobz tajine

    Khobz tajine

    Sous l'oeil bienveillant de Mme la Maman de l'Homme, j'ai fais mes premiers vrais bons khobz tajine de mes petites mimines comme dirait Lucie (cela dit en... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Mllejustine
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Croissants aux Pommes

    02 avril 2008 Croissants aux Pommes Croissants aux Pommes Et bien non. Ce ne sont pas des croissants fourrés aux pommes, comme vous avez du vous l'imaginer, mai... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Abdos, taille et fessiers de rêve

    Faire attention à sa ligne ne suffit parfois pas à se remodeler. Pourtant, avec quelques petits trucs pratiques, il est facile de cibler l'affinage ! Conseils d... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Laurent Ballestra
    FITNESS, MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, MODE