Cuisine — Pot-Au-Feu

Cuisine — Pot-Au-Feu

  • Soupe d'orge perlé et boulettes de boeuf au cumin et à la coriandre

    Soupe d'orge perlé boulettes boeuf cumin coriandre

    J'avais envie de cuisiner l'orge perlé depuis un moment. Je l'avais vue utilisée dans des recettes anglaises type ragoûts ou soupes reconstituantes.... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Izcooking
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  • Prague, J2

    Prague,

    Je pourrai écrire des pages et des pages sur les bibliothèques visitées ce jour, notamment à St Clément, l'ancienne université des Bons Pères S.J. chers à ABM (... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Mauss
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  • L'église, le vin, ABM

    L'église, vin,

    Je ne peux manquer d'interpeller notre ami ABM, dit Armand Borlant "brise-menu", quasi sauvagement anti-chrétien depuis des décennies,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mauss
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  • Curry de porc et de pois chiches facile

    Curry porc pois chiches facile

    J'ai trouvé la recette dans ce livre, dans la section cuisine "Pour toute la famille". La photo était alléchante, et ça m'a fait envie. Alors pour ce dimanche... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Lafeedulac
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  • Choux-choux, Que faire avec un chou vert ? hé bien une potée bien sûr

    Choux-choux, faire avec chou vert bien potée

    Le chou est le légume d'hiver, chou vert, chou lisse, chou fleur, chou rouge, il est présenté sous toutes les formes, les couleurs, et suivant sa forme plus ou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Sandrineh
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  • Pot au feu de canard

    canard

    Voici une recette très simple à faire. Je prépare mon pot au feu la veille. Plus il mijote, meilleur je le trouve. Ingrédients : (cette recette est pour 2... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Doucecuisine1
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  • Pot au feu de chapon et foie gras, lamelles de truffe noire

    chapon foie gras, lamelles truffe noire

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h Ingrédients pour 7 à 8 personnes : 1 chapon fermier 1 foie gras de canard 3 tablettes de bouillon de volaille 1 oignon 2... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Hubjo
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  • Pot au feu de boeuf

    boeuf

    Préparation : 30 minutesCuisson : 3 heuresIngrédients (pour 4 personnes) :1 langue de bœuf1kg de viande à pot au feu (macreuse, paleron)1 os à moelle4... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
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  • On révise les classiques... et on part dans le Jura, un régal !

    révise classiques... part dans Jura, régal

    Quelquefois, je vous dis (et vous le constatez ici) que Monsieur nous régale souvent avec de la cuisine italienne ou japonaise. Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Panier semaine 49 / Basket Week 49

    Panier semaine Basket Week

    Le panier de la semaine contient : - 1 chou rouge - 1 sachet de pot au feu - 300g de navets violets - 1kg de pommes de terre The basket of the week includes: - ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Salade de boeuf

    Salade boeuf

    C'est un plat "dérobé" comme on dit des cultures - par exemple, des céréales poussant sous des arbres fruitiers - un dîner du soir directement dérivé des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Mpbernet
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  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
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  • Pot au feu de volailles

    C’est l’hiver il n’y a pas de doute, mais moi j’aime bien – je sais je suis peut-être un peu bizarre quelquefois… Et comme ce soir... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Goulash Hongrois

    Goulash Hongrois

    Le plat de boeuf en sauce aimé des enfants, j'en ai souvent cuisiné quand ils étaient petits, le boeuf en daube passait mal, peut être à cause du vin ... Le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Pot au feu

    // Voici un bon plat de saison, par contre il vous faut beaucoup de temps devant vous pour le preparer, plusieurs heures sont necessaires pour la cuisson. ... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Clomax
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  • Dîner-dégustation entre amateurs: vins du Rhône (4)

    Dîner-dégustation entre amateurs: vins Rhône

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIDeux vins du... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Délice d'automne

    Délice d'automne

    Et oui, ça y est l'automne est bien présent...A l'année prochaine soleil et chaleur, et bonjour pluie, vent et froid...Mais du coup on ressort les gamelles et o... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Elomam
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  • Quand un fond de veau devient marmite

    Quand fond veau devient marmite

    et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Fragoline
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  • Pot au feu

    Un pot au feu rustique et réconfortant qui se cuisine automne comme hiver accompagné de cornichons et de moutarde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 kg de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Tiloup
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  • Curry rouge à la mangue et aux crevettes

    Curry rouge mangue crevettes

    Recette réconfort... ...Sur une idée originale de Nigella Lawson :-) Ingrédients pour 2-3 personnes Huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 ou 2 cuillères à café... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Izcooking
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  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Olif
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  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 4...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 4...

    Ouillage: opération qui consiste à remplir, scrupuleusement et sans se faire mal, les fûts de vin pendant leur élevage, pour éviter qu'ils ne prennent l'air. Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Olif
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  • Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand

    Viva M’Boma tripes mode Gand

    « Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • le deuxième meilleur restaurant du monde : Celler de Can Roca

    deuxième meilleur restaurant monde Celler Roca

    Je sais, les anglo saxons ont cette manie de tout noter, tout classer. Cela s'implifie les choses et surtout cela permet d'élaborer un marketing "rouleau... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Dupere
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  • La recette Boeuf : Pot au feu et sa sauce rouge-verte

    recette Boeuf sauce rouge-verte

    Pot au feu et sauce rouge verte Préparation 10 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de paleron coupé en gros morceaux 400... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Poêlée de légumes aux lentilles en cocotte_IGbas

    Poêlée légumes lentilles cocotte_IGbas

    En cette saison, rien de tel qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer ! Sauf qu'ici, personne n'aime les plats traditionnels à part moi :( .... donc pas de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Khala
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  • Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

    Bientot Noël Idées cadeaux bouquins recettes

    Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • Gourmets&Co; en Géorgie avec Alain Passard

    Gourmets&Co; Géorgie avec Alain Passard

    C’est le vœu de tous les gourmets. Accompagner un chef en voyage. Certains ont en fait une profession. D’autres, un passe-temps quand l’amphitryon est en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • "Retiré"petit salé/légumes

    "Retiré"petit salé/légumes

    je "remonte une recette des débuts de mon blog,c'est un plat bien de saison;les quantités de viande et de légumes sont en fonction du nombre de convives 1... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Brimbelle
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  • Un rayon basque chez Couleur Marché à Royan, 26 octobre 2012

    rayon basque chez Couleur Marché Royan, octobre 2012

    01/11/2012 Lors de mes dernières emplettes chez "Couleur Marché" à Royan, j'ai participé au jeu d'Halloween.... A l'entrée du magasin étaient exposées... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Guillaumette57
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  • Curry de bœuf « madras » - Madras Beef curry

    Curry bœuf madras Madras Beef curry

    Je suis étonnée de n’avoir pas encore parlé d’un de mes livres de cuisine indienne préférés ! Rien n’apparaît dans les recherches. Je dois me lancer à faire... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Partenaire: Nature-régions.com

    Partenaire: Nature-régions.com

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Enfin, je vous présente Nature-régions.com, loin d’être l’un des derniers partenaires que j’ai e... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Miss_souba
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  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    Merci à mon nouveau partenaire pour sa confiance et son colis, des recettes à venir très prochainementL’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Magematom
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  • Recettes à la belge

    Recettes belge

    Apéro: Le radeau du pêcheur Minis feuilletés crevettes-champignons Minis tomates-crevettes Verrines pommes/boudin/spéculoos Verrines façon tomates/crevettes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Snoopy1989
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  • On mange quoi demain ? Petites queues de lotte à ma façon

    mange quoi demain Petites queues lotte façon

    PETITES QUEUES DE LOTTE A MA FACON Quantité pour 3 personnes 6 petites queues de lotte 2 échalotes, 2 gousses d’ail, persil 25 cl de vin blanc sec Beurre . Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Restaurants

    Restaurants

    Chez la Vieille par Patrick de Mari : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux ... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Le goût de la mer

    goût

    J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Melopapilles
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  • Le pot au feu de lapin

    lapin

    Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois d... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Marieclaude37
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  • Pommes de terres Farcies à L ' Auvergnate

    Pommes de terre farcies a l’Auvergnate. Je me souviens de mon arrière grand mère, toute vêtue de noire assise prés du Cantou préparant la cuisine. Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Dominique44
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  • Fleischnaka

    Fleischnaka

    ......Ou l'art d'accommoder les restes de pot au feu , chez nous en Alsace......de sublimer les restes .Cet "escargot de viande" qui se prélasse avec gourmandis... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Annickb
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  • Restaurants

    Restaurants

    Zinc restaurant par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Partenariat : nature-régions.com

    Partenariat nature-régions.com

    Avant de commencer la présentation de mon nouveau partenaire, je souhaitais vivement remercier Louis-Bertrand Jeannerod (je me demande si ce n'est pas lui le... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Nounoune
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  • Alice Délice

    Alice Délice

    Alice délice c’est 16 boutiques spécialisées dans les accessoires de cuisine à travers le France et la Belgique, et un site Internet pour découvrir tout un... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Cakesandsweets
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  • Pommes de terre au vin blanc

    Pommes terre blanc

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1heurePour 4 personnes :1 kg de pommes de terre ;1 dl de vin blanc sec ;1 dl de bouillon de pot-au-feu (cube) ;1 dl de crème... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Jgerain
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  • Du producteur au consommateur

    producteur consommateur

    Je suis de plus en plus difficile et exigeante sur la qualité des produits que nous consommons, je n'achète jamais de viande en grande surface, pas certaine de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cristaxou
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  • Risotto au poulet et légumes

    Risotto poulet légumes

    après avoir fait mon coq au riesling,il me restait la carcasse avec encore pas mal de viande dessus,j'en ai donc fait un pot au feu ou plutôt un "coq au pot"... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Brimbelle
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  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
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  • Hamburger au son de ble et effilochee de boeuf

    Hamburger effilochee boeuf

    Pour changer des hamburgers classiques et utiliser un reste de viande de pot au feu, voici un hamburger tout léger, parfait pour un soir... Il vous faudra:... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sophroch
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  • Boeuf mironton...... WEIGHTWATCHERS.......

    Boeuf mironton...... WEIGHTWATCHERS.......

    GUIDE PRATIQUE DE LA CUIOSINE Légére par perssone 1,5 unité points pour 2 perssones ( moi jais fais pour 8 perssone penssez a doublé vos dose ... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Franur
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  • soupe à la tomate

    soupe tomate

    une petite soupe très rapide à réaliser et très économique pour 2 personnes=2PP la part 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon coupé en morceaux 1 gousse... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Brimbelle
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  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
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  • Mijotee de porc au vin rouge

    Mijotee porc rouge

    J'aime bien faire ce plat lorsque j'ai eu du monde le week end et qui me reste du vin rouge.pour 6 personnes.1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Magalicuisine
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Il y a quelques semaines j'ai acheté une nouvelle cocotte en fonte, toute belle toute rouge. Depuis le temps que j'en voulais une. Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Alba54
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  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
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  • Panier semaine 7 / Basket Week 7

    Panier semaine Basket Week

    Youpi! Il y a des panais dans le panier de la semaine! Et à part cela, il y a donc : - 500g de panais - 1kg de pommes de terre - 125g de salade - 1 fenouil -... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Mijoté de Joues de boeuf fondantes, panais & crème de coco

    Mijoté Joues boeuf fondantes, panais crème coco

    Comment ça il fait froid !? Je ne vois pas du tout de quoi vous voulez parler… Bon admettons, et dans ce cas, quoi de mieux qu’un petit plat mijoté ? Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sanjee
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  • Hachis parmentier de palette fumée

    Hachis parmentier palette fumée

    La palette de porc fumée est un produit que j'achète régulièrement, car elle est souvent en promo, et nous adorons sa chair tendre. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Zenflower
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  • Tarte poireaux/chèvre

    Tarte poireaux/chèvre

    S’il y a une seule chose à savoir sur moi c’est que je suis très difficile niveau alimentation. Je n’aime ni l’ail ni les échalotes et les oignons j’en mange... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Milichan
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  • Cake au panais, aux noix et au thym

    Cake panais, noix thym

    Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Fgueho
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  • La recette Plats en sauce : Pot au feu

    recette Plats sauce

    Préparation 15 minutes / Cuisson 1 petite heure Ingrédients (pour 5-6 personnes) : 1 kg 200 de viande à pot-au-feu 600 g de pommes de terre 5 carottes 2 poireau... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Une biche dans la brume

    biche dans brume

    ” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Linh
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  • Bonne Année 2012 & Best of 2011

    Bonne Année 2012 Best 2011

    Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Charlinecuisine
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  • Gratins de cardons

    Gratins cardons

    Le cardon est une plante, cultivée pour ses côtes charnues que l'on mange en légume. Cousin de l'artichaut, le goût est pourtant bien différent ! Les côtes de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Grappillages 2011 (18) (encore trop long)

    C'est lors des primeurs et en fin d'année que les forums et blogs sont le plus actifs. LPV annonce une fréquentation dépassant quotidiennement les 14.000 visite... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Mauss
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  • Pot au feu à l’Irlandaise / Irish Stew

    l’Irlandaise Irish Stew

    Vous vous souvenez peut-être qu’il y avait un sachet de pot de feu dans le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Celui-ci m’a servi de prétexte pour... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Salade de viande

    Salade viande

    Lorsqu'il reste de la viande du pot au feu, les alsaciens font une salade avec cette dernière: "Fleischsalat" !!Ingrédients- paleron de bœuf du pot au feu-... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Oror67
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  • Pot au feu

    Après le bouillon et les soupes, voici le pot au feu !! Toujours un plat de saison.Ingrédients (pour 4)- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 poireau- 1 navet- 1/4... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oror67
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  • C'est drôle comme la façon de manger peut évoluer...

    C'est drôle comme façon manger peut évoluer...

    Quand j'étais enfant, on mangeait souvent de la viande. Le plus souvent cuisinée à la poêle : escalope de veau, tournedos, ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Un repas chaud, c'est bien aussi (ou Japon, quand tu nous tiens...)

    repas chaud, c'est bien aussi Japon, quand nous tiens...)

    Il y a quelques jours, je vous racontais l'agrément d'un repas froid, même en hiver. Mais ce n'est pas ce qui est le plus naturel et donc, quelques jours... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Pourquoi faudrait-il manger chaud en hiver ? (Ou un repas autour du pain)

    Pourquoi faudrait-il manger chaud hiver repas autour pain)

    Je vous parlais dimanche de la savoureuse miche de pain qui m'était arrivée de loin. Ayant envie d'en profiter de diverses façons, j'ai changé mon menu du... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Mères et filles

    Mères filles

    Le nom m’avait interpellée. “Il doit y avoir un concept sympathique derrière tout ça” je me suis dit. Bingo ! Chez Mères et filles, les mamans et leurs... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Vava22
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  • velouté de légumes

    velouté légumes

    Ingrédients 2 poireux 1 carotte 1 navet 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1,5 litre d'eau 2 cube de pot au feu 4 kiri Epluchez lavez et coupez... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Coco77
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  • Les fameuses boulettes de chti belle-maman

    fameuses boulettes chti belle-maman

    La saison des petits plats mijotés comme le pot-au-feu est arrivée et si comme moi, vous en avez fait pour 2 jours, vous pouvez accommoder les restes et réalise... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Kak
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  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Mon plat préféré c'est le hachis parmentier, mais le VRAI hachis parmentier celui avec de la viande à pot au feu et une purée maison comme ici. J'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Dey
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  • °boeuf & paprika°

    °boeuf paprika°

    Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Cendrine
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  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Jarret de porc aux lentilles au four

    Jarret porc lentilles four

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 jarret de porc frais 1 gros oignon 3 gousses d’ail 300g de lentilles 100g de lardons de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Feijoada

    Feijoada

    (Photo LOF - Feijão blanc taché marron, excellent, évoque un tarbais fondant. Le haricot noir est préféré pour la feijoada au porc noir, le haricot blanc avec l... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Lof
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  • Que faire avec des restes de pot au feu

    faire avec restes

    En général, lorsqu'il me reste de la viande de pot au feu, je fais une cuisine que m'avais appris ma maman avec la viande ; et une soupe avec le bouillon. Les... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Catherine Marchand
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  • Assurer le dîner, acte II

    Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Liseron
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  • 1 an... Chouquettes et philosophie !

    an... Chouquettes philosophie

    Le 18 octobre dernier, nous publiions notre premier post qui annonçait la semaine Tomate... Depuis, nous avons décliné + de 45 ingrédients (ou thèmes) et avons... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Le Pot au Feu Péruvien

    Péruvien

    Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Pot au feu léger

    léger

    pourquoi léger?parce que réalisé avec de la joue de boeuf qui est une viande peu grasse les quantités sont en fonction du nombre de convives morceaux de joue... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Brimbelle
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  • Pot au feu de foie gras de canard, Consommé de volaille – Recette de la Semaine

    Ingrédients : pour 4 personnes 1200g de foie gras de canard (2 lobes de 600g) 2l de consommé de volaille 4 pommes de terre Charlotte 4 carottes 4 navets 1... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Ateliergastrono
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  • Salade de boeuf aux herbes

    Salade boeuf herbes

    Une salade bien relevée et qui change un peu....pratique également pour utiliser un reste de pot-au-feu...même si j'avoue que je l'aime tellement que je la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Sophroch
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  • Petit repas à emporter pour midi

    Petit repas emporter pour midi

    L’omelette roulée et son assortiment de légumes L’automne approche ! Le pot au feu et tous ces petits légumes reviennent sonner à notre porte. Je vous propose... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Catabami
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  • Boulettes de viande à la suédoise

    Boulettes viande suédoise

    Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Meatloaf, pain de viande - au four ou au barbecue

    Meatloaf, pain viande four barbecue

    Cet été, nous avons accueilli un petit nouveau dans notre maison, notre nouveau bébé en quelque sorte, qui a le "joli" prénom de Weber. Bref, on a acheté un... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
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  • Le b.a-ba des épices

    b.a-ba épices

    J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
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  • Mon Masterchef (Emission 3)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Tomatokeftedes, les petites galettes de tomates grecques

    Tomatokeftedes, petites galettes tomates grecques

    En plus de quelques tonnes de haricots verts, j'ai récupéré quelques belles tomates de ma Maman-chérie-que-j'adore ;) J'ai réalisé avec des tomatokeftedes, c'es... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Charlinecuisine
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  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
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  • Ainsi meurt Vatel…

    Ainsi meurt Vatel…

    Nous ne pouvons quitter Louis XIV sans mentionner sa visite le 23 avril 1671 au château de Chantilly où l’a convié le Prince de Condé.Le roi sait combien il... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Hubjo
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  • Concombre en sauce blanche

    Concombre sauce blanche

    2 concombres dès de jambon 1 cs de maïzena (toléré) un peu de lait 1 oignon râpé une pointe de muscade 1 cube de pot au feu dégraissé poivre Éplucher et couper... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Miss_souba
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  • Tartiflette de légumes

    Tartiflette légumes

    Pour 7-8 personnes 500g de chou fleur surgelés 500g de brocolis surgelés 300g de juliennes de légumes surgelés 300g de poivrons mélangés surgelés 1kg de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Miss_souba
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  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
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  • Mon sandwich préféré du monde!

    sandwich préféré monde!

    Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Charlinecuisine
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  • Mijoté de veau paysanne

    Mijoté veau paysanne

    cote de veau 1 cs de maïzena (toléré) 200g de lardons de bacon 3% 2 sachets de légumes pot au feu congelée (retiré les pommes de terre si vous n’etes pas en... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Miss_souba
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