Cuisine — Poularde

Cuisine — Poularde

  • Ballotine de poularde truffée au foie gras de canard

    Ballotine poularde truffée foie gras canard

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 35Ingrédients pour 6 personnes :Pour la farce : 150 g de jambon blanc 150 g de jambon cru 50 g de pelures de truffes 100... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Hubjo
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  • Poularde aux champignons et au vin doux

    Poularde champignons doux

    En faisant mes courses pour le réveillon, je me suis laissée séduire par l'étalage de mon boucher dans mon magasin bio : le rayon avait revêtu ses habits de fêt... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Ckned
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  • Poularde farcie truffée & timbales de légumes

    Poularde farcie truffée timbales légumes

    Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Poularde au Foie Gras et aux Morilles

    Poularde Foie Gras Morilles

    Je viens de voir que mon billet est partit avant que je le finisse, j'ai dû faire une mauvaise manip' pardon aux abonnés qui ont reçu l'article incomplet... Du... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Aurege
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  • Poularde de Bresse à la crème et au vin jaune

    Poularde Bresse crème jaune

    Pour le plat le jour de noël, j'ai réalisé une recette de George Blanc : la poularde à la crème grand-mère Blanc (vue aussi sur Cuisine et Vin de France). Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Marion_623
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  • Poularde rôtie aux boudins blancs et aux marrons

    Poularde rôtie boudins blancs marrons

    N’hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! J'avais envie de cuisiner une poularde mais pas de recette en particulier,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lili18
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  • Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

    Poularde rôtie monbazillac, farce forestière figues foie gras

    Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Miguelle
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  • Poularde farcie aux noix torréfiées

    Poularde farcie noix torréfiées

    Le problème quand on cuisine une poularde, c'est qu'il faut la servir chaude... et que vos invités attendent impatiemment de démarrer le festin. Du coup,... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Benecatalan
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  • Poularde au miel

    Dans le dernier numéro de «Saveurs», je suis tombée sur une recette de pintadeau aux raisins caramélisés. Cette recette m'a tellement plu que j'ai décidé de la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Anoushka
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  • Le Gambetta de la cuisine

    Gambetta cuisine

    Alexandre Dumas fils (photo)Après la tourmente, la guerre, l’invasion, la République s’installe et les employés, les ouvriers se groupent pour faire entendre... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Hubjo
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  • A noste : la qualité des landes

    noste qualité landes

    rouleau de printemps de salade landaise au foie gras de canard fermier—Quand l’association Qualité Landes (créée en 2001 et initiée par le Conseil Général et... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Vava22
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  • Yaourt a la confiture !!!multidélice

    Yaourt confiture !!!multidélice

    pour 12 pots 1.2l de lait entier 1 pot de yaourt nature ('120 g) 12 c. a soupe de confiture divers. 1 Déposez 1 c a s de confiture au fond de chaque pot. 2... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Franur
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  • Le(s) Vin(s) – Un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu …  Yvon Mau Au départ, plus d’un siècle, une société d’expertise et de découvreurs de vins bordelais. Héritage, transmission, développement, acteur de... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Restaurant Léa

    Restaurant

    … un monde d’opulence et de plaisir où la cuisine est proche du bonheur …C’est un peu le restaurant de nos rêves. L’auberge de nos fantasmes. Et pourtant… elle... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • La purée express de giraumon

    purée express giraumon

    Ce n'est pas bien sorcier une purée de giraumon.Mais faire une petite purée bien douce, qui ne soit ni comme du ciment, ni trop liquide, et qui soit très... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Sweetkwisine
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  • Beurre et Crème à La Laiterie Coopérative Etrez en Bresse

    Beurre Crème Laiterie Coopérative Etrez Bresse

    Dans un monde obsédé par la santé et qui considère de plus en plus que se nourrir est un danger potentiel, la Bresse comme d’autres régions de France fait figur... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • La Cuisine * - 75 008 Paris

    Cuisine Paris

    Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Jambon rôti aux épices et à l'orange

    Jambon rôti épices l'orange

    Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Francoisethomas
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  • Le Meurice en fêtes 2014 - Programme

    Meurice fêtes 2014 Programme

    Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année

    Idées recettes pour Noël Fêtes d'Année

    Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Francoisethomas
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  • La Boucherie de Varenne - 75 007 Paris

    Boucherie Varenne Paris

    Avec l'accent de la sincérité ! Que ce boucher-charcutier se soit installé, ici, dans le 7ème arrondissement, depuis les années 70, ce ne sera ni une nouvelle,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Entremets miroir, mousse framboise, biscuit joconde imprimé

    Entremets miroir, mousse framboise, biscuit joconde imprimé

    Je ne sais pas vous, mais il n’est pas facile de s’y retrouver dans tous ces noms de pâtisseries, entremets, bavarois, mousse, charlotte, crème, flan, miroir... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Boljo
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  • Coteaux du Layon Château de la Genaiserie

    Coteaux Layon Château Genaiserie

    #CoteauxduLayonLe Château de la Genaiserie, ancré sur un vaste plateau de schiste et de grès situé sur la commune de Saint-Aubin de Luigné au cœur de l'Anjou,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Blanchemanche
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  • Une recette de Gaetan Colin insipirée par les Côtes de Provence rosés

    recette Gaetan Colin insipirée Côtes Provence rosés

    Gaëtan Colin, Chef des restaurants « Jaloa » à Bruxelles (brasserie et restaurant gastronomique) et D’Oude Pastorie à Kraainem suggère une recette estivale... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Elmarco
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  • Oenotourisme dans le Beaujolais

    Oenotourisme dans Beaujolais

    Le printemps est arrivé et c’est le moment est idéal pour planifier une jolie escapade oenotouristique dans le Beaujolais. Aisément accessibles lorsque l’on... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Elmarco
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  • Oenotourisme dans le Beaujolais

    Oenotourisme dans Beaujolais

    Le printemps est arrivé et c’est le moment est idéal pour planifier une jolie escapade oenotouristique pour (re)découvrir les vins du Beaujolais. Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Elmarco
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  • Le jury gourmand

    jury gourmand

    La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Lorsque le Roy-Citoyen doit en 1848 s’enfuir de Paris, on raconte que son fiacre bourré d’argenterie, ne... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Hubjo
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  • Ras la toque de tromper nos papilles !

    toque tromper papilles

    « Hum, délicieux ce dessert, ma chère… ! Mais comment avez-vous réussi à lui donner ce petit goût de pomme d’amour ? » « Ma parole on se croirait à la foire du... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Michelalbert22
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  • Ras la toque de tromper nos papilles !

    toque tromper papilles

    « Hum, délicieux ce dessert, ma chère… ! Mais comment avez-vous réussi à lui donner ce petit goût de pomme d’amour ? » « Ma parole on se croirait à la foire du... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Michelalbert22
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  • Menu d’exception chez Taillevent

    Menu d’exception chez Taillevent

    « Les Cinq de Curnonsky » par Patrick Faus C’est une idée, puis une envie, qui se transforme en désir et prend forme petit à petit et au fur et à mesure des... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Ras la toque de tromper nos papilles !

    toque tromper papilles

    « Hum, délicieux ce dessert, ma chère… ! Mais comment avez-vous réussi à lui donner ce petit goût de pomme d’amour ? » « Ma parole on se croirait à la foire du... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Vava22
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  • J - 2 : "Et pour Noël qu'est ce qu'on mange ?"

    pour Noël qu'est qu'on mange

    Ca y est, le décompte a commencé, J - 2, dans 2 jours le traditionnel repas de Noël, et alors beaucoup doivent se dire : " mais que va cuisiner une blogueuse... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Sandrineh
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  • Champagne Delamotte

    Champagne Delamotte

    par Patrick Faus  Que dire sur Delamotte que l’on ne sache déjà ? Ancienneté : l’exploitation remonte à 1760, une des cinq plus anciennes maisons de Champagne,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !

    Menu Noël faites plein d'idées recettes

    Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Benecatalan
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  • Au Pied du Mont Chauve

    Pied Mont Chauve

    par Patrick Faus Mystérieux mais cependant joli nom pour un vignoble. Explication : Francine Picard a hérité de son père, qui lui-même gérait le domaine acheté... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Atelier autour de la poule d’Alsace

    Atelier autour poule d’Alsace

    Mardi 18 septembre 18h et diner 20,30hRestaurant Auberge de la Chapelle à GeispolsheimAu fier plumage noir, la poule d’Alsace n’a rien à envier à sa cousine la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Altervino
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  • Déjeuner enthousiaste au Passage 53

    Déjeuner enthousiaste Passage

    J’avais très envie de goûter la cuisine de Shinichi Sato, chef japonais qui exerce dans les cuisines du Passage 53 depuis plus de 3 ans, après être passé  par... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Petit Chablis et Chablis' La Chablisienne /Dégustation

    Petit Chablis Chablis' Chablisienne /Dégustation

    Arrivage de Chablis, et de Petit Chablis 2009 ‘’ pas si petit ‘’ La Chablisienne Petit Chablis 2009 la Chablisienne Chablis 2009 Les Vénérables Pas si petit... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Dominique44
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  • Fête nationale au restaurant "Le Souper Fin"

    Fête nationale restaurant Souper Fin"

    En ce 14 juillet ensoillé en Normandie, nos pas nous ont mené au restaurant "Le Souper Fin" à Frichemesnil (76), pour la quatrième fois en près de 2 ans. . Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Griottes, Montmorency …

    Griottes, Montmorency

    Quand les cerises acides, molles, donnent c'est tout d'un coup et en abondance. Mieux vaut avoir un répertoire de recette disponible, à adapter selon les... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Lof
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  • Le Millésime 2011 chez Jean-Marc Burgaud, en beaujolais

    Millésime 2011 chez Jean-Marc Burgaud, beaujolais

    Trop bref passage cette semaine, juste avant une tempête, chez Jean-Marc Burgaud à Morgon. Il me fallait, pour un service à l'aveugle au Montrachet (vraiment... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Mauss
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  • Des Racines et des ailes passage des Panoramas

    Racines ailes passage Panoramas

    Rien de plus charmant que ce passage près des Grands Boulevards. C’est parisien titi-pique mais pas trop tou-touristique, enfin, pour les connaisseurs. Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Lipp, Lipp, Lipp, hourra !

    Lipp, hourra

    Passer la frontière pour dîner chez Lipp quand l’officine du boulevard Saint-Germain est à un jet de pierre de votre résidence principale relève d’un certain... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Une visite en beaujolais

    visite beaujolais

    Ce qu'il y a de bien avec les copains, c'est qu'ils sont sympas au point de vous organiser des visites tip-top dans leurs régions favorites.Nicolas Herbin, ayan... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Mauss
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Instant d’Or par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Les primeurs Bordeaux 2011 (4)

    primeurs Bordeaux 2011

    Voilà, les notes de Parker sont sorties et, comme on s'y attendait, ce n'est point un feu d'artifice. Intéressant de constater que Sociando-Mallet a autant de... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Mauss
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  • Les primeurs 2011 à Bordeaux (4) et vive Bertrand Le Guern

    primeurs 2011 Bordeaux vive Bertrand Guern

    Voilà, les notes de Parker sont sorties et, comme on s'y attendait, ce n'est point un feu d'artifice. Intéressant de constater que Sociando-Mallet a autant de... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Mauss
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Poulet au risotto de morilles

    Poulet risotto morilles

    Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Sl88
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  • Les Vignobles Foncalieu, l’âme du Grand Sud !

    Vignobles Foncalieu, l’âme Grand

    Les Vignobles Foncalieu élargissent la collection des Grands Vins en créant une nouvelle cuvée de prestige, "La Lumière", un vin AOC Corbières, 100% Syrah. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Dc Dc
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  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
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  • Quelques vins de Noël (épisode 2)

    Quelques vins Noël (épisode

    En ce mercredi, deuxième étape de notre marathon puisque c'est un repas de Noël familial. Je me suis chargé d'amener les vins, corvée ô combien agréable que de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Bobosse92
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  • Dégustation

    Dégustation

    Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis

    Pintade farcie Truffe Foie gras, sauce Chablis

    Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lulubelle
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  • Championnat du monde de pâté croûte édition 2011

    Championnat monde pâté croûte édition 2011

    Il a le mérite de faire sourire les gens quand vous prononcez son nom, le championnat du monde de pâté en croûte n'en est pas moins une manifestation très... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
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  • Mode de cuisson: le sac de cuisson

    Mode cuisson: cuisson

    C’est en voyant la pub des papillotes de poulet maggi que je me suis dis qu’il fallait que je teste ca ^^ Et quand Carrefour à fait la promo « 1+1 gratuit » à... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Miss_souba
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  • Retour à Tirecul la Gravière

    Retour Tirecul Gravière

    Le temps qu'il fait ce samedi me rappelle plus la Normandie que la Dordogne. Pourtant, je suis bien à Tirecul la Gravière. Mais bon, ce que m'apprête à boire... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Eric Bernardin
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  • l'epicerie de rungis

    l'epicerie rungis

    C'est quoi ? Le marché de Rungis en un clic ! Vous êtes passionné(e) de cuisine à la recherche de produits rares, introuvables à proximité de chez vous ou de... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Cece07170
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  • Journalistes Bettane et Desseauve

    Journalistes Bettane Desseauve

    En fait, il s'agit bien du guide vins Bettane et Desseauve mais pour ce qui est de la Provence, ce ne sont pas directement eux qui se déplacent mais Denis... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Dupere
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  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
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  • Grapillages 2011 (1)

    Grapillages 2011

    Et voilà le monde du vin entre dans un nouveau millésime et on peut écrire, sans prendre trop de risques, que l'INTERNET prendra une place de plus en plus... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Mauss
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  • Pour un passage en 2011 réussi,

    Pour passage 2011 réussi,

    rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Bobosse92
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  • 24 décembre 2010, réveillon de Noël chez Françoise

    décembre 2010, réveillon Noël chez Françoise

    28/12/2010 En cours....Mon amie Françoise n'a pas voulu que nous soyons seuls pour nos premières fêtes de Noël en Charente-Maritime. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël

    J-24 Calendrier l’avent Idées Menu Dukan Noël

    Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Accords volailles et vins : quelques conseils

    Accords volailles vins quelques conseils

    Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Souper singulier (F. COLIN)

    Souper singulier COLIN)

    Il y a la Littérature, et puis il y a les livres. La littérature, c'est cette grande chose qui étend ses ailes au dessus de nous, parfois effrayante, parfois... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Patriciabs
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  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hostellerie l'Imaginaire

    L'Hostellerie l'Imaginaire à Terrasson propose ses menus de Noël et de la Saint-Sylvestre. MENU DE NOELTarif : 69€ par personne (hors boissons) ou 95€... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Georges Blanc

    Georges Blanc

    vous propose dans ce livre une sélection de ses meilleurs plats du jour : 120 recettes faciles et conviviales, le savoir-faire de ce grand cuisinier, qui se... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Hubjo
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  • 2 menus spéciaux "Semaine du Goût"

    A l'occasion de la "Semaine du Goût" du 11 au 17 octobre 2010, le Bistro Poulbot change ses habitudes et propose uniquement les deux menus ci-dessous. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Le poulet à la paille et les divins légumes du potager d'Alain

    poulet paille divins légumes potager d'Alain

    Il y a des invitations qui ne se refusent pas : passer la journée avec Alain chez lui, dans son potager. Alain, c'est mon dieu culinaire, celui chez qui j'ai... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Céline
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  • Domaine Les Aurelles Coteaux du Languedoc Aurel 2004

    Domaine Aurelles Coteaux Languedoc Aurel 2004

    17/20 Guide RVF des meilleurs vins de France "La grande cuvée Aurel est un superbe vin savoureux, digeste et ferme (…). Le 2004 commence à se boire à... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Vol-au-vent aux huîtres

    Vol-au-vent huîtres

    Préparation:40minutes Cuisson:40minutes Pour 6 convives Vos courses: -6 vol-au-vent -24 huitre n°2 -2 bancs de poularde -2 poireaux 20 cl de jerez sec -10... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Cooking
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  • Cuisine gastronomictérique

    Cuisine gastronomictérique

    « La cuisine au vin jaune », de Betty Nevers, Arbois, 2003   Fleuron du terroir jurassien, le Vin jaune trouve souvent son épanouissement en association en... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Olif
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  • Cuisine gastronomictérique

    Cuisine gastronomictérique

    « La cuisine au vin jaune », de Betty Nevers, Arbois, 2003   Fleuron du terroir jurassien, le Vin jaune trouve souvent son épanouissement en association en... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Olif
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  • Menu de la semaine automnal et réconfortant

    À l’automne on aime les bons plats qui nous apportent chaleur et réconfort. Les potages, les plats à plus longues cuissons et les desserts cuits au four. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   France
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  • Vin de luxe

    luxe

    Salut, c'est David Hasselhoff.Je t'ai déjà parlé alcool ?Nan ?Je t'avoue que ça m'étonne un peu de moi...Bref.Je vais faire mieux : je vais te parler œnologie. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Vinsh
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  • Poulet à l’estragon

    Poulet l’estragon

    (Photo LOF - L’estragon condimentaire et médicinal apportée d’orient en Europe par la civilisation andalouse) A la fin du printemps, avant qu’il ne fleurisse,... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Lof
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  • Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie

    Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Elmarco
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  • Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...

    Chercher féminité dans salade pois chiches crabe, orange herbettes fraîches

    Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Estebe
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  • Palmarès Guide Michelin 2009

    Michelin lève le voile sur sa 100e édition. Divulguée dans la presse mi-février, la liste complète et officielle est dévoilée ci-dessous : OBTIENT 3 ETOILES : L... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Toinard
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  • Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles

    Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Toinard
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  • Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe

    A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • Douceur d'un repas en famille

    menu raffinéPoêlée de champignons des boisPoule au pot trufféeTarte au citron meringuéeVin conseillé : un haut médocComment vous organiser ?2 h à l'avance.... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Poulet rôti au citron

    (Photo LOF - citron d’Espagne Fino maturité octobre à février) Il s'agit ici du citron au naturel, et non du citron confit en saumure des excellents tajines de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Lof
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  • Petites bulles, meilleurs voeux et bonnes résolutions

    2009, salud! Qu'elles sont gracieuses ces petites bulles qui dansent à la surface du verre. Qu'elles sont agiles, fraîches et drôles. Observons-les quelques... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Estebe
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  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Index des menus abordables - 15

    Un menu pré-hivernal Quiche aux pleurotes et confit de canard Gratin de lasagnes sauce à la viande Omelette aux raisins Menu d’automne réconfortant Cappuccino d... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   France
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  • Menu d’automne réconfortant

    Un potage onctueux et parfumé, servi avec une quenelle de crème battue légèrement salée… Cappuccino de cèpes Cappuccino de cèpes Une poularde de Bresse, un... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
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  • Charlotte aux framboises et au jus d'oranges

    Oui bon, d’accord. Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et puis alors ? Est-ce pour autant que vous allez congeler en enfer,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • L'invité de la semaine : Philou

    Deuxième invité et pas des moindres, j'ai nommé le sieur philou de un cuisinier chez vous.A lui la parole:Exercice bien difficile auquel tu me confrontes, ma... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Sand81
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  • Portrait d'Enrico Bernardo - Champion du Monde des Sommeliers

    Meilleur Sommelier de Lombardie en 1996, Champion d’Italie en 1997, Vice-Champion d’Europe en 1998, Champion d’Europe en 2002, Champion du Monde en 2004,... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Toinard
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  • Cuisses de poulet au kumbawa & courge au nectar de mangue

    Cuisses poulet kumbawa courge nectar mangue

    Ce plat à l'intitulé étonnant relevait du défi, de l'expérience et du système D. Pour tout dire, ça aurait pu tourner à la catastrophe culinaire. Au quel cas, j... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ?

    13.2.08 De la volaille 5 fois par semaine, pourquoi pas ? Les Volailles Françaises sont depuis toujours la richesse de notre terroir et les reines de la... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Des vins de fêtes à tous prix.....(7)

    Une remarquable poularde de Bresse, et son risotto aux champignons sauvages, préparée par des amis, a posé un problème pour le choix du vin adéquat ; Nous... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Daniel Sériot
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  • Visite Alain Chabanon (Languedoc)

    Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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