Cuisine — Poulpe

Cuisine — Poulpe

  • Pas de pêche au poulpe l'été

    Le poulpe se fait de plus en plus rare en Méditerranée. La pêche intensive est en train de faire disparaître l'espèce. Un arrêté préfectoral pourrait faire... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Opapilles
    CUISINE
  • Jambinette de Poulpes

    Jambinette Poulpes

    Je ne sais pas, si comme Moi, vous aimez regarder les Carnets de Julie, mais personnellement si je suis disponible c'est une émission, que j'aime... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • La jambinette de poulpe

    jambinette poulpe

    Source : magazine fémina Pour 8 personnes :Repos : 24hPréparation : 20minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1 poulpe de 1,2kg - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 400g de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Sl88
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Recette : Poulpe avec jardinière de légumes frais

    Recette Poulpe avec jardinière légumes frais

    L’idée est très simple en soi, est de préparer de nombreux petits conteneurs avec un peu de jardinière fraîche à l’intérieur, du poulpe et de l’huile d’olive... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Accueilvendee
    RECETTES
  • Salade de poulpe à l’ail et au persil

    Salade poulpe l’ail persil

    Niveau Lucette ✩✩✩✩ La salade de poulpe c’est ma passion dans la vie. Oui je sais je te dis souvent ça, mais manger poulpi, j’adore vraiment beaucou... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Maite
    CUISINE, RECETTES
  • Poulpe a lagareiro mode Papy

    Poulpe lagareiro mode Papy

    Ingredients 4/6 p 1,500 de poulpe (1 grand ou 2 petits), 1,200 Kg de petites pommes de terre nouvelles, 6/8 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 oignon,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Papycuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de poulpe à la sauce chien

    Salade poulpe sauce chien

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 1 kg de poulpes prêts à cuire ; 2 avocats ; 3 tomates ; 3 oignons nouveaux ; 2 échalotes ; 1 gouss... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Massalé de poulpe/zourit

    Massalé poulpe/zourit

    L’homme avança très précautionneusement la flèche de son objectif…. ses mouvements étaient lents mais une intense concentration émanait de lui tandis que... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Douxmets
    CUISINE
  • Le Poulpe en danger interdit a la Pêche au Pérou

    Poulpe danger interdit Pêche Pérou

    "Pulpo Al Olivo"Plat de Cuisine Nikkei populaire au PérouLes Stocks de Poulpe sont depuis quelques Années étroitement surveiller au Pérou,en particulier dans... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Salade de poulpe

    Salade poulpe

    Une délicieuse salade marine très appréciée dans le Sud-est !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de poulpe, Jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de persil... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de poulpe, coriandre et citrons confits

    Salade poulpe, coriandre citrons confits

    Pieuvre ou poulpe, oui c’est ce truc, avec 8 bras (tentacules) garnis de ventouses, octopussy in english. On les dit intelligent, bien que dans l’assiette ce... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade du pecheur au poulpe sauce agrume

    Salade pecheur poulpe sauce agrume

    Je ne me suis pas fatiguée sur ce coups là...mais en sortant du boulot c'est une recette vite faite et pas mauvaise...Source : un paquet tout prêt surgelé !!... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bento chou pour mademoiselle Poulpe

    Bento chou pour mademoiselle Poulpe

    Billet express... Je passe par ici en vitesse ce soir et je vous montre mon bento pour le concours de Mademoiselle Poulpe. Les photos auraient pu être plus... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Estellecalim
    CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Paul le poulpe, le pronostiqueur diVIN

    Paul poulpe, pronostiqueur diVIN

    Vous vous souvenez de Paul le poulpe ?!! Vous savez bien, la pieuvre qui avait pronostiqué avec 100% de réussite les vainqueurs des matchs du mondial de foot... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Dc Dc
    CONSO, CUISINE, LE VIN
  • Bento du concours de Mademoiselle Poulpe

    Bento concours Mademoiselle Poulpe

    Alors, maintenant que j'ai fais ma petite pub (Il n'y a que moi qui réussi toujours à dire/écrire un autre mot commençant par "P" mais bien moins joli quand je... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Undonielle
    CUISINE
  • Fricassé de chatrou (poulpe) – de Lynou

    Fricassé chatrou (poulpe) Lynou

    1kg de chatrou citron ail épices de votre choix 1 cube de légumes dégraissé 1 carotte 1 boite de tomates concassées sel, poivre Couper en petits morceaux le... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Poulpe à la Luciana (recette italienne)

    Version imprimable ingrédients :1 poulpe de 1,5/2Kg - 4 tomates mûres en tranches - 4 gousses d'ail et 10/12 brins de persil finement hachés - 1 petit verre... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cidorian
    CUISINE
  • Paul l’oracle et le carpaccio de poulpe qui botte en bouche

    Paul l’oracle carpaccio poulpe botte bouche

    Bien le bonjour, les céphalopodes frisés Sans doute connaissez-vous Paul, le poulpe de l’aquarium d’Oberhausen en Allemagne. C’est un animal sans imagination... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Paul le poulpe a « signé » avec Pepsi !

    Paul poulpe signé avec Pepsi

    Pepsi engage Paul Le poulpe pour sa campagne de pubLa célèbre marque Pepsi a décidé d’exploiter le buzz de notre cher ami Paul le poulpe pour sa nouvelle... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Degusto75
    TÉLÉVISION, PEOPLE, CUISINE, MÉDIAS
  • Le poulpe avait prédit la victoire de l’Espagne mais pas son facebook !

    poulpe avait prédit victoire l’Espagne mais facebook

    Jusqu’à maintenant, il ne sait pas tromper…notre fameux poulpe aurait donc des pouvoirs divins ? Nous avions déjà évoquer la victoire de Allemagne contre... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Degusto75
    INSOLITE
  • Un poulpe prédirait l’avenir de la coupe du monde ?

    poulpe prédirait l’avenir coupe monde

    Quand un poulpe prédit l’avenir pour la coupe du monde ! Selon le site de 7sur7.be, un poulpe allemand dénommé Jean aurait des pouvoirs ! Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Degusto75
    TÉLÉVISION, PEOPLE, CUISINE, MÉDIAS
  • Salade de poulpe

    Salade poulpe

    En faisant mes courses je tombe sur cette bête chez le poissonnier, il me dit "il est prêt épluché vous n'avez plus qu'à le cuire et l'assaisonner" qu'à cela... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Cristaxou
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Poulpe à la galicienne

    Poulpe galicienne

    Ce plat est un fantastique souvenir d'un voyage au nord-ouest de l'Espagne, en Galice ont y mange très souvent ce plat à l'apéro. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Anne Xiradakis
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La panique du poulpe

    panique poulpe

    Imaginez vous qu'on vous découpe pour faire de vos morceaux des sushis, imaginez votre regard paniqué et bien c'est ce qui arrive à ce poulpe. Sushi, tel est so... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • "Polvo frito" ou du poulpe frit

    "Polvo frito" poulpe frit

    Coucou tout le monde! Un réveillon n'est pas un réveillon pour moi si je n'ai pas de poulpe frit à table... oui du poulpe, une bestiole peu ragoûtante pou... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Fatima
    CUISINE
  • Poulpe à la galicienne de lucien arbiol

    Pour l'apéro: 1 poulpe, thym, laurier, gros sel, pimenton piquante (Paprika piquant en poudre), huile d'olive. Cet recette peut se faire aussi bien avec du... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Cidorian
    CUISINE
  • Poulpes à la grec

    1 gros poulpe ou 2 petits, 4 ou 5 c à s d’huile d’olive, 1 oignon moyen finement émincé, 2 gousses d’ail (facultatif), 1 ½ tasse de riz cru, 1/2 kg de tomates... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • MEZES : Poulpe au vin

    MEZES Poulpe

    Χταπόδι κρασάτο La photo ne rend malheureusement pas le goût... Ce poulpe était délicieux, tendre à souhait et très parfumé ! Ingrédients : ... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Makaroni kofto au poulpe

    PLAT COMPLET Makaroni kofto poulpe

    Χταπόδι με μακαρονάκι κοφτό   Voilà une recette bien traditionnelle de poulpe aux petites pâtes, appelées makaronaki kofto, les makaroni... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Maryathenes
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • RETOUR DU MARCHE : le poulpe

    RETOUR MARCHE poulpe

    Il est pas beau à voir (en plus il vient juste de dégeler...), ah ça non... Mais dans l'assiette, je ne m'en lasse pas !!! Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Maryathenes
    CUISINE
  • MEZES : Poulpe et seiche en marinade

    MEZES Poulpe seiche marinade

    Χταπόδι ξυδάτο   Pendant le Carème, mollusques et crustacés sont autorisés, pour la raison qu'ils n'ont pas de sang...   ... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Maryathenes
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Poulpe a la sauce aux olives

    Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Cusicoyllur
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Ida

    … tout montre que Denny Imbroisi est un chef de son temps … Credere. Le mot italien est accroché en néon, bien visible, sur un des murs du petit restaurant du... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Heimat ou le retour aux sources

    Heimat retour sources

    Certaines adresses ferment et nous procurent un pincement au cœur, d'autres ouvrent et nous réjouissent. Heimat, la toute dernière enseigne du chef Pierre... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Sur la braise : un effet boeuf

    braise effet boeuf

    Il était une fois… 2 amis d’enfance, gourmands et carnivores. (Bien plus intéressant que des princesses, des robes, des soeurs jalouses et des citrouilles non ? Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • Deuxième étape: Osaka, Kyoto et Shirahama

    Deuxième étape: Osaka, Kyoto Shirahama

    Après avoir passé une petite semaine à Tokyo, nous voici le samedi matin en route pour Osaka. Nous avons pris le Shinkansen de la gare de Tokyo en direction de... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Evasiongourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de crevette aux pois chiches et à la roquette

    Salade crevette pois chiches roquette

    Une petite recette de salade que j'ai trouvé dans le dernier numéro de Saveur. Bon à la base cette salade de pois chiches est au Poulpe...Euh comment vous... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Le Christine - 75 006 Paris

    Christine Paris

    Du savamment orchestré !Boris Bazan, le boss, et Laurent Dechaume, son « bras gauche », un binôme expérimenté depuis huit années, ne se lassera pas d'innover ! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Reminet - 75 005 Paris

    Reminet Paris

    Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Festival M.A.D. (Méditerranée A Déguster) : Masterclass de Dina Nikolaou

    Festival M.A.D. (Méditerranée Déguster) Masterclass Dina Nikolaou

    Parmi les événements les plus intéressants du festival M.A.D. étaient les Masterclass animés par une trentaine de chefs méditerranéens de renommée. Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Diana10
    CUISINE
  • Mes sushis : Nigiris et Makis

    sushis Nigiris Makis

    Très important, fournissez-vous chez un poissonnier pro […] Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • La Rucola - 75 017 Paris

    Rucola Paris

    Et si on l'inventait ! Et dire qu'il nous aura fallu courir de l'Opéra jusqu'à la porte de Clichy (au-delà du Boulevard Pereire) pour rencontrer Mickael, le «... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Kitchen Trotter de février : Le Portugal

    Kitchen Trotter février Portugal

    Ce voyage du mois de février par Kitchen Trotter nous emène au Portugal, dans cette box, il y avait: - Mélange peri peri - 1 préparation pour Toucinho do céu -... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Iori un Isakaya japonais à Toulouse

    Iori Isakaya japonais Toulouse

    Vendredi dernier c'était sortie entre copine (je suis allée voir des robes de mariée mais ça on s'en fout un peu) du coup comme on devait manger en ville j'ai... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Le stifado ou ragoût de boeuf aux petits oignons un peu comme un boeuf...

    stifado ragoût boeuf petits oignons comme bourguignon grecque

    Voilà une recette très caractéristique de la cuisine grecque qui n'avait encore jamais été publiée ici. C'est grâce à un ami lecteur qui me le faisait... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Davy Tissot – Chef et Ambassadeur

    Davy Tissot Chef Ambassadeur

    Quand on aime, on le dit et on le prouve. Davy Tissot est chef des Terrasses de Lyon (* Michelin), le restaurant de la magnifique Villa Florentine. Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les délices d’aphrodite

    délices d’aphrodite

    C’est l’histoire de 3 frères, les Mavrommatis, grecs, gourmands, nourris toute leur enfance aux bons petits plats de leurs mère et grand-mère. Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • Zaza - 75 004 Paris

    Zaza Paris

    De la belle tradition !Le quartier du Marais aurait récemment « hérité » (depuis 10 mois) d'un bistrot (style) lounge dont l'enseigne évoquera non pas la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Chez Léon - 75 017 Paris

    Chez Léon Paris

    Pourquoi hésiter !Exit le Léon version Frédérique Gauthier et bienvenue à celui de Victor Lenorman qui, depuis le mois de Février dernier, après très peu de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La Table d’Ugo

    Table d’Ugo

    … un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La Cuisine des Marins, Voyage à bord des bateaux, recettes de retour de pêche

    Cuisine Marins, Voyage bord bateaux, recettes retour pêche

    Au fil des reportages, enrichis par les portraits sensibles et bien troussés de la photographe Juliette Ranck, le livre donne matière à réfléchir, s’émouvoir,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco

    Pacific Monte-Carlo Monaco

    Rien d'autre à déclarer !En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Délicieux moment chez "Jour de marché"

    Délicieux moment chez "Jour marché"

    Une très jolie découverte que ce "Jour de marché", dans le 6ème arrondissement de Lyon, rue Molière. C'est une toute petite terrasse à flanc de trottoir, qui... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Patriciabs
    CUISINE, RECETTES
  • Le Jardin du Mas - 06 410 Biot

    Jardin Biot

    Allez venez Milord, vous asseoir à ma table … C'est ce que l'on appellera une heureuse découverte, car en passant parmi les verriers, et autres souffleurs du... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Auberge de la Grappe d’Or* - Torgny, Gaume

    Auberge Grappe d’Or* Torgny, Gaume

    Cela faisait bien ouuuuuuh 20 ans que je pensais à faire une escapade gourmande à la Grappe d'Or! Il aura fallu un anniversaire amoureux et la belle initiative... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, j'ai testé –FRAME Brasserie

    Aujourd'hui, j'ai testé –FRAME Brasserie

    Monsieur et moi voulions nous faire plaisir, alors je l’ai amené chez FRAME. C’est Maman qui m’a fait découvrir il y a quelques semaines (merci encore !) ce... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Mariscada (cocktail de fruits de mer)

    Mariscada (cocktail fruits mer)

    Aujourd'hui, je vous invite à déguster une bonne mariscada, ce cocktail de fruits de mer dominicain, frais et léger, idéal pour les chaudes journées estivales. Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Emilierd
    SAVEURS DU MONDE
  • Mariscada (cocktail de fruits de mer)

    Mariscada (cocktail fruits mer)

    Aujourd'hui, je vous invite à déguster une bonne mariscada, ce cocktail de fruits de mer dominicain, frais et léger, idéal pour les chaudes journées estivales. Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Emilierd
    SAVEURS DU MONDE
  • Japan Expo

    Japan Expo

    Ce dimanche, j’ai fait un expérience unique. Un ami graphiste Yoichiro Sezaki m’a proposé de venir à Japan Expo. Avant de commencer cet article, je tiens à... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Frankizbird
    CULTURE, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La Rotonde

    Rotonde

    … quel bonheur de décortiquer soi-même son poisson ! …La Rotonde repart pour un tour ! Dégraissage, recentrage, nouvelle équipe, un nouveau chef Mahrez Loukal,... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Simone, le petit resto qui réveille le boulevard Arago

    Simone, petit resto réveille boulevard Arago

    La cave-resto Simone est un lieu atypique dans le 13ème arrondissement. Des chaises pliantes colorées sur la terrasse face au boulevard Arago, une terrasse qui... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Marinouaustralie
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Omnivore : de beaux moments à voir/écouter/sentir/goûter

    Omnivore beaux moments voir/écouter/sentir/goûter

    Avant de parler plus en détail de certains intervenants des journées Omnivore parisiennes, voilà quelques instantanés recueillis au cours des deux jours que j'a... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • La Potinière du Palais - 06 400 Cannes

    Potinière Palais Cannes

    Un retour aux sources … « Branle bas de combat » chez Larry Drigeard-Desgarnier, le fils de Valérie, héritière du lieu, et petit fils d'Henri Léopold (du temps... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Grain de Sel, Marseille

    Grain Sel, Marseille

    Souvenez-vous de mon coup de cœur au festival "Cuisine en Friche" : Pierre Giannetti, chef et patron du restaurant le Grain de sel à Marseille. Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Nelly
    HUMEUR, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • La sélection du mois de Février

    sélection mois Février

    Une nouvelle rubrique sur le blog, pour pouvoir vous parler de ce qui me fait envie chaque mois. Des gadgets pas toujours indispensable mais que j’ai trop... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Chaud chaud chocolat ! Une semaine très chocolat chaud… Tome 4 chocolat chaud...

    Chaud chaud chocolat semaine très chaud… Tome café orange

    Et voilà il fallait bien que ça arrive à force de chercher des chocolats chauds différents, il fallait bien qu'à un moment ou un autre j'me dise tiens et si je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Le vendredi c'est retour vers e futur… Allumettes au chocolat et noisettes ! Un...

    vendredi c'est retour vers futur… Allumettes chocolat noisettes plaisir hamster

    Plus je cours et moins je mange… En fait non je me rends compte que plus je cours plus je suis frappé du syndrome du hamster ! Je grignote, je grignote, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Crème catalane du soir espoir surtout quand elle est aussi passionnée ! Y'a...

    Crème catalane soir espoir surtout quand elle aussi passionnée pas, j'ai toujours faible pour titres cons longs

    A chaque fois que je rencontre un passionné de référencement, il commence toujours par me dire la même chose… Tes titres tu veux pas les faire chouilla plus... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • La Tielle Sétoise

    Tielle Sétoise

    , pour ceux qui n’ont pas eu la chance de la goûter, est une sorte de tourte farcie avec une sauce tomate aux poulpes (et que, depuis peu, on prépare également... Lire la suite

    Le 02 septembre 2013 par   Diana10
    CUISINE
  • Κυκλάδες / Kykládes

    Κυκλάδες Kykládes

    Je viens de rentrer de Grèce où il faisait plus de 30 degrés, et me voici sous la pluie parisienne. Ça sent vraiment la fin de l'été brutale! Voici quelques... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Aboutfoood
    CUISINE
  • Cinq ans déjà !

    Cinq déjà

    Il y a cinq ans, début octobre 2007, j'obtenais avec une joie immense et une vraie suprise mon diplôme de diététicienne à ma première tentative. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Aaah marseille...

    Aaah marseille...

    Cet été (je sais, c'est loin!), j'ai passé le peu de vacances à ma disposition dans la belle ville de Marseille. Invitée chez des gentils amis bien trop sympas... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Taspasuneideederesto
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Vivant m'a tuer...

    Vivant tuer...

    Vivant, Pierre Jancou l'est toujours à fond, et plutôt deux fois qu'une. Avec l'ouverture de Vivant Cave, la désormais célèbre ancienne oisellerie du Xème (celu... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Le Pérou, côté gastronomie

    Pérou, côté gastronomie

    Je n'ai pas encore fait le tri de toutes mes photos, mais voici un aperçu de la gastronomie péruvienne et de quelques marchés locaux ! Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Aroma, Firenze ⎯ Italia

    Aroma, Firenze Italia

    Je viens de rentrer de Scandinavie, je vous prépare quelques city guides (nouvelle catégorie!) mais en attendant voici un restaurant que j'ai découvert il y a... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Aboutfoood
    CUISINE
  • Rossi & Co - 75 002 Paris

    Rossi Paris

    Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Encornets ou calamars farcis à la marocaine

    Encornets calamars farcis marocaine

    Encornet ou calamar farci à la marocainePourquoi à la marocaine ? Parce que…Comme je ne me suis pas farcie les encornets moi-même mais que je les ai trouvés tou... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    NoLita par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Je danse le Mil’a

    danse Mil’a

    C’est dans le 1er arrondissement, rue Jean-Jacques Rousseau, que vous trouverez ce petit bar à tapas chic mais pas ostentatoire, qui, mine de rien, rallie les... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • La carte d’été de nolita

    carte d’été nolita

    Nolita, j’en ai déjà fait un long billet ici.Je suis retournée cette semaine goûter la nouvelle carte d’été du chef italien Vittorio Beltramelli. Son ambition... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Aki

    c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nallie
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • VDV#42: puisque vous partez en voyage...

    VDV#42: puisque vous partez voyage...

    "Puisque vous partez en voyage Vous m'avez promis ma chérie De m’écrire quatorze pages Le dernier vendredi du mois ou davantage Pour que je voie votre visage... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Momiji

    Momiji

    C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Vava22
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Pulpo al Olivo

    Pulpo Olivo

    Pulpo al Olivo du Restaurant Nikko a LimaOlives Violettes du PérouVoici un Plat que je trouve personnellement sublime,Le Poulpe aux Olives,il est l´emblème de l... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La Cuisine Nikkei: Le Japon au Pérou

    Cuisine Nikkei: Japon Pérou

    Le Pérou abrite une grande communauté d´immigrant Japonais,en particulier a Lima,dont certains tristement célèbre comme le Dictateur Fujimori qui régnât d´une... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mon Masterchef (Emission 3)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Sortir : Elles nous conseillent au mois d’Août…

    Sortir Elles nous conseillent mois d’Août…

    Pour ceux qui ne seraient pas encore partis en vacances, les drôles de dames de Man’s World vous proposent d’aller faire un tour dans le quartier latin afin de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Modissimo
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO
  • Italie maritime et gourmande, la bella vita !

    Italie maritime gourmande, bella vita

    Il y a quelques jours, nous sommes partis passer un gros week end en Italie. Envie de repos, de soleil, de dolce vita et de découvrir une région qui nous était... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Ariane_dt
    CUISINE
  • Riz à l’espagnol de Louise

    l’espagnol Louise

    Riz à l'espagnolLe riz à l’Espagnol doit être au Risotto, ce que les anti-pasti sont aux tapas, la même chose mais différent.Comme pour l’architecture et la... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Pikilia, un bon traiteur grec

    Pikilia, traiteur grec

    Vous oubliez la grisaille parisienne dès la porte du restaurant Pikilia franchie. Tout est blanc et bleu, aux couleurs de la Grèce. Une dizaine de couverts faço... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • Quand on a envie de sushis... Kifune

    Quand envie sushis... Kifune

    Samedi midi, nous avions envie de poisson cru. Nous avons pensé à l'une de nos adresses japonaises favorites à Paris pour en manger (il n'y en a pas beaucoup... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie de l'Illberg

    Les 13 et 14 février 2011, l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose son menu de Saint-Valentin. Menu de Saint-Valentin*Tarif : 60 € par personne (hor... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Bento "Sous l'Océan"

    Bento "Sous l'Océan"

    Bonjour à tous! ^_^Combien d'entre vous se sont rué(e)s dans les magasins aujourd'hui pour dénicher les bonnes affaires, quitte à pousser du coude et à mordre... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Undonielle
    CUISINE
  • Du riz dans mon thé

    dans

    Il y a un peu plus de 20 ans, quand mon tendre est revenu d'Osaka, il s'est lamenté pendant des heures sur l'enfer qu'il avait vécu..... Il avait détesté se... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Testons les japonaiseries parisiennes : Happa Teï

    Testons japonaiseries parisiennes Happa

    Il y a quelques années, bien longtemps déjà, on lisait des guides qui paraissaient une fois par an pour avoir des critiques sur les restaurants. Ou on suivait... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Les fruits de mer : la santé dans votre assiette

    fruits santé dans votre assiette

    Sauf si on y est allergique, impossible (et heureusement!) d'échapper au fameux plateau de fruits de mer pendant les fêtes : crevettes, langoustines,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Cosmetofood
    BIEN-ÊTRE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Bisque de langoustine express

    Bisque langoustine express

    un reste de velouté de légumes Arome langoustine un reste de sauce Fricassée de gambas DUKAN pour ma part ou Fricassé de chatrou (poulpe) – de Lynou ou autre... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Un petit neko gourmand

    petit neko gourmand

    Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien?Hier je vous disais que moi j'allais mieux... Bien évidemment j'en ai profité pour sortir... Sous la pluie... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Undonielle
    CUISINE