Cuisine — Poulpe

Cuisine — Poulpe

  • Récap bento monochrome

    Récap bento monochrome

    En retard un jour, en retard toujours... Voilà ce que c'est que de se fixer un programme ! Mon esprit retors a refusé de s'y conformer et le serveur d'overblog... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Récap bento monochrome

    En retard un jour, en retard toujours... Voilà ce que c'est que de se fixer un programme ! Mon esprit retors a refusé de s'y conformer et le serveur d'overblog... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Bento tortillas

    Bento tortillas

    L'hiver est là ! Je fais des infidélités à ce blog par manque de temps. J'étais sur mon autre blog, ce weekend, je l'avoue, mais pas sur celui-ci. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Pssst!

    Pssst!

    Vous vous souvenez? Je vous ai bassiné avec les concours sur lesquels je vous invitais à participer, chez Trotine et Mlle Poulpe... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Undonielle
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  • Une brassée de concours...

    brassée concours...

    Comment résister ? Les concours vont toujours par groupe. Ce sont de petits êtres qui grandissent vite, souvent prometteurs, et qui rendent fréquemment leurs... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Le patio opera

    patio opera

    C’est sur les conseils d’Alain Neyman que je me rends déjeuner au Patio la semaine dernière. L’endroit est beau. Immeuble haussmannien juste à côté de l’Opéra... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Vava22
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  • Quand des légumes et les poissons défilent !

    Quand légumes poissons défilent

    Une collection de prêt-à-porter très Miam !Quand le photographe autrichien Helge Kirchberger et le chef Roland Trettl décident de réaliser un ouvrage en mixant... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Degusto75
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  • ciel ma toile! euh... tielle sétoise

    ciel toile! euh... tielle sétoise

    J'aime tellement la tielle que j'en "mangerai sur la tête d'un pouilleux" comme on dit chez moi, par contre ce qui me rebute c'est la composition bien chimique... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Whisper
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  • Cadbury Ice cream ou comment manger une glace à l'envers

    Avant que ne commence la finale de la coupe du monde de Football et de savoir si notre poulpe a raison. Un petit moment bien drôle. Cadbury n'arrête pas dans le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Degusto75
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  • Bento jaune

    Bento jaune

    Un peu de soleil dans mon bento !   Le défi des bentos monochromes se poursuit !! Ce jeudi, c'est la couleur jaune qui a été annoncée. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Estellecalim
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  • Delices grecs et cretois a l’athenais

    Delices grecs cretois l’athenais

    Ce joli restaurant tout en longueur a ouvert ses portes en 2004. Costas, le patron, est athénien et saura vous parler de son pays et de sa gastronomie avec... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Vava22
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  • "Coquillages et crustacés" au Bistro Poulbot

    Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose, le lundi 12 juillet à 20h00, un dîner "Coquillages et crustacés" en table d'hôtes. Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Carl Warner: des paysages à croquer

    Carl Warner: paysages croquer

    Amis des beaux-arts, bonjour Aujourd’hui, on te cause photographie artistique. Ferme la bouche et ouvre les yeux. Voici le photographe britannique Cal Warner,... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Estebe
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  • MEZES : Purée de pois chiches

    MEZES Purée pois chiches

    Πουρές ρεβυθιών Cette purée de pois chiches légèrement aillée, accompagnée d'un poulpe cuit au vin anisé, a séduit les convives autour de la table du Lundi... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Maryathenes
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  • Charbon Rouge

    Charbon Rouge

    . 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. On nous incite depuis peu à consommer trois produits laitiers par jour, qui s’ajoutent désormais aux cinq fruits e... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Toinard
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  • Plus belle la vie marseillaise...

    Plus belle marseillaise...

    La famille Olif, prise la main au Panier, c'était cette année à la Toussaint, après une première tentative avortée l'année dernière. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Olif
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  • ~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~

    ~Road trip Japan Takoyaki autres gogo!~

    Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lihan
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  • Beurk ! C'est bon

    Beurk C'est

    Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Toinard
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  • Les tapas, l'art de vivre espagnol

    tapas, l'art vivre espagnol

    Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Authenticity
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  • Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy

    Diner restaurant italien romantica Clichy

    Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Degusto75
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  • Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !

    Mardi mars 2009 Sushi Night Fever

    Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bouffedumardi
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  • Fricassée de chatrou au riz vert

    Fricassée chatrou vert

    Je vous l'avais déjà dit, les Guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Me revoilà aujourd'hui avec un chatrou fraichement péché. L'équivalant est le... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Cilotte
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  • Retour vers le passé au pays des gourmandises d’y’a longtemps ! Et l’ultime...

    Retour vers passé pays gourmandises d’y’a longtemps l’ultime caramel croquant chocolat craquant pour fêter temps… lointain…

    Je suis gourmand et j’aime ne pas être raisonnable et tout ça ne me rend pas la vie facile… C’est comme ça que j’ai commencé un article du côté d’Irrésistable…... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Dorian
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  • Katsumi Ishida : En Mets fais ce qu’il te plaît

    Katsumi Ishida Mets fais qu’il plaît

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Gwen
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  • La sushi party a porté ses fruits. (31/12/2010)

    sushi party porté fruits. (31/12/2010)

    Je suis retourné 6 mois après au même endroit en Thaïlande soit en novembre 2010. La sushi party précédente avait porté ses fruits. Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Piout
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  • Quelle boisson avec les sushis. (le 23 juillet 2011).

    Quelle boisson avec sushis. juillet 2011).

    Cette question revient souvent lorsque l'on aborde la question de l'accompagnement de la cuisine japonaise. Quel vin avec les sushis, peut-on boire du vin rouge... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Piout
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  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce

    KATHARA DHEFTERA lundi Grèce

    Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Maryathenes
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  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
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  • Katsumi Ishida au salon off de Deauville

    Katsumi a une solide réputation. On pourrait l’attendre à nous vendre l’exotisme des sushis. Mais il n’est pas là ! Alors, on se dit, que c’est le genre de... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Showvin
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  • Ma barquette aux fromages fondants élue recette de la semaine

    barquette fromages fondants élue recette semaine

    Virginie du blog "mon p'tit coin gourmand" a élu ma recette de barquette aux fromages fondants comme entrée de la semaine.Voici le principe du jeu :Choisir 6... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Nada
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  • Menu marin

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Souvent mis de côté de part leur aspect, ils sont vraiment succulents, alors goûtez-les pour les apprécier avant... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   France
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  • Les 4 p : Padan la suite, papas andinas, Pisco et Pérou

    P comme PandanusComme vous l'avez constaté je n'ai presque plus le temps de bloguer. Je vous rassure, tout va bien, mais certains projets me prennent du temps. Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Brigitteguyane
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  • F. Sur la plage abandonnés...

    Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Estebe
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  • La Victoire Suprême du Cœur : brunch végétarien

    Victoire Suprême Cœur brunch végétarien

    La Victoire Suprême du Coeur, restaurant végétarien, ouverts tous les jours, brunch le dimanche. 27-31 rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris. Tél. : 01 40 41 95... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Chrisos
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  • Internet, vie privée, religion, goût pour le vin, dangers ?

    Hier c'était salade de poulpe, oursins à la crème, saint-jacques aux fruits puis crème brûlée, tout ça pour un seul vin, le Blanc 2005 de Didier Barral... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Laurent Baraou
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  • Un produit : le Yuzu

    produit Yuzu

    Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Salade d'oreille II

    Salade d'oreille

    J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Elvira
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  • Assiette anglaise N°1 : Couleurs d'espagne

    Assiette anglaise Couleurs d'espagne

    Voici une assiette anglaise qui a tout pour plaire !Raisin, melon, oignon de printemps beurre et sel, tomates, jambon de pays, saucisson, poulpe en sauce,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Pierre Gallego
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  • Avocats farcis aux crevettes

    Claire - Marmite d'un petit point, nous a demandé de lui dévoiler une recette faisant partie de nos souvenirs d'enfance, une que nous faisait notr... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
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  • Une journée à Venise 1/3

    Lors de mon dernier déplacement à Venise, j'ai eu l'occasion de manger dans un très bon restaurant. Comme partout en Italie! Voici une entrée très fraiche :... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Pierre Gallego
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