Cuisine — Raifort

Cuisine — Raifort

  • Couronne de saumon fumé en gelée au Madère et au raifort

    Couronne saumon fumé gelée Madère raifort

    Fiche technique : Couronne de saumon fumé en gelée au Madère et au raifort Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 4 pour la réfrigération h 30 min Temps de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Croustillant de saumon fumé à la crème de raifort et aneth

    Croustillant saumon fumé crème raifort aneth

    Fiche technique : Croustillant de saumon fumé à la crème de raifort et aneth Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Fraîche salade de Bibb laitue et poivrons, vinaigrette au raifort

    Fraîche salade Bibb laitue poivrons, vinaigrette raifort

    Fiche technique : Fraîche salade de Bibb laitue et poivrons, vinaigrette au raifort Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies a la viande hachée et au raifort

    Tomates farcies viande hachée raifort

    Bonjour, aujourd'hui une recette que vous connaissez tous avec un petit plus; elle est assaisonée au raifourt doux d'alsace de mon partenaire raifalsa... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Toasts aux crevettes roses citronnées, mayonnaise et raifort

    Toasts crevettes roses citronnées, mayonnaise raifort

    Simplicité et gourmandise caractérisent la recette apéritif préparée lors d’un apéritif avec des amis. Posées sur une tranche de baguette fraiche, je vous invit... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • kartoffelsalat / salade de pommes de terre au raifort

    kartoffelsalat salade pommes terre raifort

    Ingrédients pour 2 portions (en entrée): 4 pommes de terre froides, cuites à l'eau avec leur peau 2 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner (ou de crème... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Toast de saumon fumé à la crème de raifort

    Toast saumon fumé crème raifort

    Ingrédients pour 2 personnes (4 toats): 2 muffins anglais coupés en deux 2 tranches de saumon fumé coupées en deux 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche ... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon en papillote aux oignons nouveaux et raifort

    Saumon papillote oignons nouveaux raifort

    J'adore faire des papillotes de poisson car je trouve que c'est une façon très saine et facile de préparer de délicieuses recettes de poisson et en plus la... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Maquereau / purée au raifort / concombre aux algues

    Maquereau purée raifort concombre algues

    Le maquereau promis le 31 janvier est arrivé! Je vous rassure il n’est pas resté aussi longtemps dans mon frigo J’ai réalisé ce plat complètement au feeling,... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Couronne de saumon fumé en gelée au Madère et au raifort

    Couronne saumon fumé gelée Madère raifort

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 4 heuresIngrédients pour 6 à 8 personnes : 400 g de saumon fumé en fines tranches 1 petit concombre 1... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Brunch nordique aux saucisses, compotée de pommes aux oignons & tartine...

    Brunch nordique saucisses, compotée pommes oignons tartine pomme-raifort

    Ingrédients pour 2 personnes : 4 saucisses blanches (au tofu, ou à la viande) 1 pomme Reinette grise du Canada épluchée, épépinée et coupée en petits morceaux... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Vinaigrette épaisse au raifort

    Vinaigrette épaisse raifort

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 50cl de vinaigrette 12,5cl d’huile (mélange d’olives et 4 huiles) 25cl d’eau 1 cs de maïzen... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Saumon mariné à la moutarde raifort

    Saumon mariné moutarde raifort

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 400 g de saumon frais coupés en morceaux 1 oignon émincé finement 5 cs de moutarde douce au... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon à la tomate et raifort

    Filet mignon tomate raifort

    Je ne vous mets pas souvent de recettes salées car je fais tout au pif au mètre tout comme c’est le cas pour cette recette de FlaureFlaure a utilisé des côtes d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Natt
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pâtes à la sauce crèmeuse de raifort

    Pâtes sauce crèmeuse raifort

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 250g de pâtes creuses 3 cs pleines de fromage blanc 0% 2 cc de raifort rémoulade Raifalsa du... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Comme un bortsch, crème fouettée au raifort

    Comme bortsch, crème fouettée raifort

    La rentrée, ça c'est fait à en croire les cris des enfants qui se répondent d'une école à l'autre… mais l'été n'a pas dit son dernier mot. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Saucisses, puree au raifort et compotee d'oignons rouges

    Saucisses, puree raifort compotee d'oignons rouges

    L'une de mes recettes préférées. Saucisses de Toulouse piquées à l'ail, au romarin et à la sauge. Une purée de pommes de terre au raifort et une compotée... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Croustillant de saumon fumé à la crème de raifort et aneth

    Croustillant saumon fumé crème raifort aneth

    Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutes6 feuilles de brick, 320 g de saumon fumé, 4 cuillerées à soupe de graines de sésame, 1 noix de... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • °maquereau & raifort°

    °maquereau raifort°

    Pas trop eu l'occasion cet été de faire des apéros géants... faute à qui? Ben à la météo, pardis! Le temps a été si peu prévisible que les apéros se sont faits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Mille feuilles de betterave au Raifort

    Mille feuilles betterave Raifort

    Mille feuilles de betteraveVoilà une recette toute fraîche et rapide, réalisable pour une entrée même impromptue.Découper en tranches d’1/2 cm 1 betterave 1... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon mariné à l'aneth & Islay, crème fouettée au raifort, croustillants au...

    Saumon mariné l'aneth Islay, crème fouettée raifort, croustillants sarrasin

    Deux innovations dans cette recette : un composant relativement inattendu dans la marinade du saumon et la crème fouettée 100 % végétale. Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Fraîche salade de Bibb laitue et poivrons, vinaigrette au raifort

    Fraîche salade Bibb laitue poivrons, vinaigrette raifort

    Ingrédients pour 6 personnes : poivron rouge 350 g, poivron vert 300 g, poivron jaune 300 g, mini carottes 560 g,1 Bibb laitue, vinaigrette au raifort. Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Roulé de poulet farci au serrano et au raifort

    Roulé poulet farci serrano raifort

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Pot au feu de lieu jaune au persil tubéreux - Mayonnaise au raifort

    lieu jaune persil tubéreux Mayonnaise raifort

    Un petit encart situé dans un coin de page du dernier Cuisine et Vins de France, m'a soufflé cette recette. A l'origine, il s'agissait d'un pot au feu de... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Agastache29
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pomme de terre au raifort

    Salade pomme terre raifort

    Une salade d'hiver surprenante et délicieuse! Pour 4 personnes 680 g de pommes de terre nouvelles ou Lunor Sel et poivre Le jus de 2 citrons 1 petit sachet de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce au raifort

    Sauce raifort

    Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Réfrigération : 30 minutes Pour 6 personnes : 2 tranches de pain de mie ;4 cuil. à soupe de lait ;4 cuil. à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Vive les restes de fêtes I : navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon...

    Vive restes fêtes navettes gourmandes crème raifort, saumon fumé chutney mangue

    Rien ne se perd, tout se transforme ! Et en l’occurrence, je vote pour la gourmandise, même dans le recyclage ! D’où ces petites mises-en-bouche raffinées et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Mini sandwiches apéritifs raffinés : pâte à choux, radis noir, saumon fumé, crèm...

    Mini sandwiches apéritifs raffinés pâte choux, radis noir, saumon fumé, crème saumon-raifort-pavot magret-chèvre-noix)!

    Des mises en bouche légères, moelleuses, et absolument délicieuses ! J’ai voulu suivre le concept du sandwich apéritif, mais à base de pâte à choux, aussi... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de boeuf grillé sauce au raifort

    Filet boeuf grillé sauce raifort

    Une sauce bien sympathique qui réveille les papilles grâce au raifort. Le raifort dont la racine est cultivée pour servir de condiment a un petit goût piquant... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare de betterave rouge à la crème de raifort, pétales de topinambour...

    Tartare betterave rouge crème raifort, pétales topinambour marinés l’huile noisettes, caille poché entrée gourmande délicieuses mises-en-bouche apéritives

    Le challenge des Daring Cooks de décembre concernait une technique culinaire qui nous pose souvent moult problèmes : les œufs pochés ! Et comme j’adore les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Tagliatelles au Raifort et aux deux saumons

    Tagliatelles Raifort deux saumons

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 300g de filets de saumon frais* 100 g d'œufs de saumon* 400 g de tagliatelles* 25 cl de crème fraîche* 1 c.à. Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Moules au raifort et au fenouil

    Moules raifort fenouil

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :2 litres de moules ;2 bulbes de fenouil ;2 tranches de pain de mie ;4 cuil. à soupe de lait ;4... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche saumon oseille à la crème mascarpone au raifort

    Quiche saumon oseille crème mascarpone raifort

    Voici une quiche toute simple  préparée avec l'oseille du jardin...c'est la première fois que je réalisais une tarte salée avec du mascarpone,j'avais souvent... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Nycolette
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Rognons au raifort de sieur Estèbe

    Rognons raifort sieur Estèbe

    Bonjour,Des rognons, du raifort, je ne pouvais pas laisser passer un tel délice !Si vous désirez un commentaire lyrique, quelque peu subversif, toujours... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Chapot
    CUISINE
  • Bostock de saumon fumé en fraîcheur de raifort

    Bostock saumon fumé fraîcheur raifort

    Bonjour, une petite recette réalisée lors du réveillon du nouvel an... Une réussite, attention cependant à ne pas mettre trop de fromage sinon les bouchées... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Du raifort, encore !

    raifort, encore

    Bonjour,Il me restait du raifort, j'en ai profité pour faire une chantilly et la servir avec du poulet rôti et quelques pommes de terre sautéesL'originalité du... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Chapot
    CUISINE, RECETTES
  • Wraps au renne et au raifort

    Wraps renne raifort

    A l'occasion de l'assemblée générale de notre association, nous avons offert aux membres qui étaient présents un apéro sur le thème de la Scandinavie. Pourquoi... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Caro Gauvin
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Anguille fumée et sa chantilly de raifort

    Anguille fumée chantilly raifort

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes   400 g d’anguille fumée 8 blancs de poireaux 1 granny smith 10 pluches de persil plat 1 bouquet d’aneth... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Megane67
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Sandwich à la Bresaola, fromage au raifort et fenouil croquant

    Sandwich Bresaola, fromage raifort fenouil croquant

    Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   _dali_
    CUISINE
  • Poêlée de betteraves au raifort / Fried beetroot with horseradish

    Poêlée betteraves raifort Fried beetroot with horseradish

    Il y avait des betteraves crues dans le dernier panier. Donc enfin l’occasion de vous présenter une recette adaptée à partir d’un ouvrage anglais, recueil de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Bonbons de saumon au raifort & tagliatelles de poireau (et une dégustation de...

    Bonbons saumon raifort tagliatelles poireau dégustation muscadets cadeau bonus)

    L'avantage de l'agar-agar sur la gélatine, c'est qu'une fois qu'il  s'est gélifié, il ne fond pas, à moins de remonter au delà de 70°. Le saumon étant... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Boulettes de cabillaud, chantilly au raifort, pommes fondantes

    Boulettes cabillaud, chantilly raifort, pommes fondantes

    Une recette tirée du livre de Rose Bakery, je voulais cuisiner du poisson d'une façon différente Pour une première, ce fut une réussite, c'est ce que m'ont dit... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Chapot
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le suedois au saumon fume et raifort doux d’alsace

    suedois saumon fume raifort doux d’alsace

    Pour 4 triangles finement relevés Variantes: -très relevés: raifort sans mayonnaise, dégagement du nez assuré !!! -relevés : 2 cuillères à soupe de raifort et... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Popotestories
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Roulés de saumon au céleri et au raifort

    Roulés saumon céleri raifort

    Pas beaucoup de cuisine en ce moment......Je publie donc une recette cococtée il y a plusieurs mois, lors de la rencontre franco belge. Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce au raifort

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation et cuisson : 20 mn.Ingrédients : 70 g de beurre (+15 g pour le service)70 g de farine1 litre de lait100 g... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce au raifort

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnesPréparation : 10 mn.Ingrédients :150 g de fromage blanc maigre150 g de crème fraîche1 cuillerée à soupe de raifort1 à... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon poêlé, fondue de poireau & crème au raifort

    Saumon poêlé, fondue poireau crème raifort

    Couper deux blancs de poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur). Les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Verser un filet d'eau. Couvrir... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence

    Bistrot Anne Sophie Pic, Valence

    En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Le Blanc Bec – Bistrot gourmand, Ménilmontant

    Blanc Bistrot gourmand, Ménilmontant

    Aujourd’hui, nous nous rendons dans le XXème arrondissement où nous avons rendez-vous avec Jean-François, un des trois associés à l’origine de la création du... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 3)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Changement de décor, même s'il y a air de déjà-vu avec ces vignes et ces graves. Nous sommes entre Bordeaux et le campus universitaire de Talence dans le plus... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Wasabi

    Wasabi

    Qu'est ce que le Wasabi ? Description, origine, utilisation... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Radis-beurre revisité

    Radis-beurre revisité

    20 radis ronds 150 g de beurre demi-sel 1 cuil. à café de raifort râpé 1 poignée de gros sel Poivre du moulin Nettoyez [...] Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Promenade gastronomique dans le Simmental !

    Promenade gastronomique dans Simmental

    Ce n’est pas tous les jours qu’on se fait inviter dans un hôtel 5 étoiles relais château en Suisse, alors quand l’occasion s’est présentée, je n’ai pas hésité ! Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de lentille Corail au thermomix

    Salade lentille Corail thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Ciasa Mia Restaurant Paris 5 ème

    Ciasa Restaurant Paris

    Pour notre Saint Valentin 2015, notre choix s'est porté sur un Restaurant dont "Fils Chéri" et "Pretty Minny" nous avez vanté la Cuisine et tous ces autres... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Un repas d'anniversaire déroutant à Zermatt!

    repas d'anniversaire déroutant Zermatt!

    La Suisse, une vraie carte postale ! Cette phrase ne sera pas contredite si vous passez une fois par le très joli village de Zermatt dans le Haut-Valais. Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • L’Atelier Nespresso

    Comme vous le savez et avez pût le voir sur les réseaux sociaux, j'ai eu la chance de participer a l'un des Atelier Nespresso à Lyon. Pour les détails de cette... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Elo
    CUISINE, RECETTES
  • Fromage de tête ou Schwintskääs

    Fromage tête Schwintskääs

    Généralement tous les ans nous achetons un demi-cochon. Et comme dit le proverbe : « tout est bon dans le cochon ! »Bref à chaque fois je fais du Saindoux, Mr... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Davy Tissot – Chef et Ambassadeur

    Davy Tissot Chef Ambassadeur

    Quand on aime, on le dit et on le prouve. Davy Tissot est chef des Terrasses de Lyon (* Michelin), le restaurant de la magnifique Villa Florentine. Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcake Au Thon

    Cupcake Thon

    Une petite entrée pour le réveillon Ingrédients:220gr de farine3 oeufsJus d'un citron càc de levure chimique6càs d'huile d'olive80gr de comté râpé1 petite... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!

    Femems actives! menu plats heure vingt minutes préparation!

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...

    Femmes actives! Etonnez avec menu plats préparés 1h20 vademecum, courses table.

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Bouchées apéritives {endive et saumon fumé}

    Bouchées apéritives {endive saumon fumé}

    Ces délicieux toasts seront parfaits pour se mettre en appétit à l'occasion des fêtes de Noël et de la Saint-Sylvestre. Les saveurs sont harmonieuses et la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Légumes anciens et oubliés

    Légumes anciens oubliés

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis, panais, chou-rave, topinambour, crosnes… Tous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Jean Michel
    CUISINE
  • 2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

    2ème passage chez chef talentueux: Kobayashi

    L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Villa Spicy

    Villa Spicy

    … des assiettes à la fois sympathiques, presque naïves, et parfois bancales …La Villa Spicy fait peau neuve ou plutôt chef neuf. Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Bouillon thaï et ravioles

    Bouillon thaï ravioles

    Recette réconfort pour un dîner hivernal et dépaysant. Histoire de se rapprocher un peu de la Thaïlande et de ses saveurs inoubliables... Tout ce qu'on aime che... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Izcooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Spaghettis au parmesan et aux trompettes des morts

    Spaghettis parmesan trompettes morts

    Bonjour! Je vous livre une petite recette toute simple. En partenarait avec SUPERSEC et avec Alélor et Raifalsa Les pâtes sont vraiiment simples... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Marinade au ketchup pour boeuf

    Marinade ketchup pour boeuf

    Une autre belle marinade pour la viande à raclette que j'ai prise sur le site de, Passions Recettes, le poulet pourrait être utilisé à la place du boeuf. 3 c. Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Escalope de dinde à l'Italienne

    Escalope dinde l'Italienne

    Bonjour, je vous livre cette recette avec grand plais'! C'est délicieux, j'en aiie profité pour utiliser du raifort doux d'alsace de mon partenair... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? gaufre nordique

    mange quoi demain gaufre nordique

    GAUFRE NORDIQUE Préparation : 15 mn – Cuisson : 16 mn dans le four en chaleur tournante TH. 7/8 ou 220° Ingrédients pour 16 pièces 3 œufs (jaunes et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? gaufre nordique

    mange quoi demain gaufre nordique

    GAUFRE NORDIQUE Préparation : 15 mn – Cuisson : 16 mn dans le four en chaleur tournante TH. 7/8 ou 220° Ingrédients pour 16 pièces 3 œufs (jaunes et blancs... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Repas avec Juver

    Repas avec Juver

    Juver, un sommelier péruvien que bon nombre de "facebookiens" connaissent bien vient nous rendre visite. Il apprécie les commentaires de Daniel et aime suivre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Parmentier de brocoli au jambon

    Parmentier brocoli jambon

    Bonjour, comment allez vous? Vous aimez les parmentier? Je vous en propose là un très trsè bon! Il est vraiment délicieux, la sauce... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de dinde, crème estragon

    Escalope dinde, crème estragon

    Bonjour, aujourd'hui une recette très simple et très bonne. Accompagnez ce plat de tagliatelles fraiches, c'est tellement bon! Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Peut-on manger des légumes de l'entrée au dessert sans s'emmerder?

    Peut-on manger légumes l'entrée dessert sans s'emmerder?

    Ce titre, c'était le titre de la rubrique "pages gourmandes" du dernier 7 dimanche, un gratuit distribué à Bruxelles. Au-delà du fait que cette accroche me fass... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE
  • Kei

    … Banalisation ? Ombre au tableau ? Fatigue passagère ? …Où est passé le petit frisson de plaisir que provoquait immanquablement un repas chez Kei ? Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Duo de nigiri-sushi bicolores (et végétariens)

    nigiri-sushi bicolores végétariens)

    Cela faisait longtemps que cette idée de marier riz "classique" et riz sauvage dans des sushis me trottait dans la tête et je ne me suis décidée à la concrétise... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Partenaire; Raifalsa et Alélor

    Partenaire; Raifalsa Alélor

    Bonjour, j'ai la joie de vous présenter mon nouveau partenaire; Raifalsa et Alélor. J'ai été bien gâtée ;) Merci... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • LE Nouveau Resto-bar Cinko

    Nouveau Resto-bar Cinko

    Avez-vous entendu parlé de ce nouveau concept ? Un restaurant où tous les plats sont à 5$ et les extras varient de 0,50 à 2,50. Vous aurez également une carte d... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d'aubergines & concombres

    Salade d'aubergines concombres

    Salut, salut !!! Tout se passe bien de votre côté, les "copinautes" ?! Depuis quelques jours déjà, l'été est officiellement arrivé. N'est-ce pas merveilleux, no... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Un rencontre franco-argentine (1) : ce n'est pas du foot! c'est Bordeaux vs...

    rencontre franco-argentine n'est foot! c'est Bordeaux Alsace

    Nous avons eu l’occasion de recevoir à dîner Clément, que je n’avais pas revu depuis l’année 2000. Clément est le fils d’un ami que j’ai connu sur les bancs de... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Poulet façon "rollatini"

    Poulet façon "rollatini"

    Pour la petite histoire, l’Alsace est une région que je commence à connaître un peu mieux et où je pourrais bien aller vivre dans quelques temps qui sait ! Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Sardinencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Correspondances Gourmandes – Avril 2014 / Foodie Penpals – April 2014

    Correspondances Gourmandes Avril 2014 Foodie Penpals April

    Nous sommes le dernier jour ouvrable du mois. C’est donc le journée récapitulative des Foodie Penpals. Je ne me lasse pas de découvrir de nouvelles... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Repas d'anniversaire, canard mulard et Mouton Rothschild 2002

    Repas d'anniversaire, canard mulard Mouton Rothschild 2002

    Pour fêter ce nouveau passage, fin d'une vie de 65 années vers une nouvelle existence qui prend son envol à 66 ans, nous décidons d'ouvrir Mouton Rothschild... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Alélor et Raifalsa

    Alélor Raifalsa

    Je vous présente mon nouveau partenaire: Alélor et raifalsaL’entreprise Raifalsa se situe dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim, c'est l’unique entreprise... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant Les Haras

    Restaurant Haras

    … la brasserie selon Marc Haeberlin…C’est dans le cadre prestigieux des anciens Haras de Strasbourg que Marc Haeberlin, chef triplement étoilé de l’Auberge de... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Freddie’s Deli

    Freddie’s Deli

    , c’est le « restaurant » de la créatrice du désormais célèbre "Camion qui fume". Après avoir percé avec le premier food truc à Paris et lancé un deuxième... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Eloge du wasabi...du vrai !

    Eloge wasabi...du vrai

    Wasabi…wasabi…vous avez dit « wasabi » ?...comme c’est zarbi ! Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Michelalbert22
    CUISINE, RECETTES
  • Eloge du wasabi...du vrai !

    Eloge wasabi...du vrai

    Wasabi…wasabi…vous avez dit « wasabi » ?...comme c’est zarbi ! Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Michelalbert22
    CUISINE, RECETTES
  • Bien choisir ses plantes aromatiques

    Bien choisir plantes aromatiques

    Selon l'utilisation que vous souhaitez en faire, certaines plantes aromatiques s'adaptent plus à un usage culinaire, à une utilisation sous forme d'infusion ou ... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Lejournaldujardin
    CONSO, JARDIN, CUISINE
  • Ras la toque du faux wasabi !

    toque faux wasabi

    Wasabi… wasabi… vous avez dit « wasabi » ?… comme c’est zarbi !Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Velouté de panais et dattes - comme chez Henri & Agnes

    Velouté panais dattes comme chez Henri Agnes

    Ma recette d’aujourd’hui est plus-que-très-largement inspirée par un délicieux velouté de panais aux dattes qui a mis tout le monde d’accord lors d’un brunch... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchée Croustillante à la Crevette et Truite fumée

    Bouchée Croustillante Crevette Truite fumée

    Pour un apéritif des plus croustillants et des plus gourmands, optez pour des bouchées qui croustillent sous la dent, des bouchées apéritives légèrement... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Raifalsa et Alélor

    Raifalsa Alélor

    Bonjour je vous présente mon partenaire Alélor et Raifalsa et le très joli lot gourmand qu'ils m'ont envoyé. L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Goun
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • °saumon & fumé°

    °saumon fumé°

    Depuis que Mr. K est l'heureux propriétaire d'un fumoir de compét... tout y passe! On a commencé par les saucisses lors de notre fameux rendez-vous annuel du... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • The C Experience

    Experience

    J'ai récemment été invité à vivre The C Experience! Une expérience Culinaire et gastronomique éphémère à une bonne centaine de mètres de hauteur, avec vue... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • J’ai testé … My discovery box !

    J’ai testé discovery

    Aujourd’hui, je viens vous parler de ma découverte de la Discovery Box ! Je remercie Pierre d’avoir bien voulu m’envoyer la box de septembre... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Tartines de hareng fume

    Tartines hareng fume

    Source : Encore une invention de Papoune ... Préparer la fondue de fenouil :Nettoyer et couper le fenouil en petits cubes ( 0.5 cm de côté). Les faire fondre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bhoga

    Bhoga

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES