Cuisine — Raisin

Cuisine — Raisin

  • Ah si j'étais Rietsch !....

    j'étais Rietsch !....

    Aller visiter le domaine Rietsch, c'est aussi faire un tour à Mittelbergheim, l'un des plus beaux villages de France, dixit le panneau à l'entrée de celui-ci. Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Un bourguignon à la maison : domaine Huber-Verdereau

    bourguignon maison domaine Huber-Verdereau

    Nouvel épisode de la série "un vigneron à la maison". Vous savez, la saga qui consiste à inviter un vigneron chez soi, tout en se mettant les pieds sous la... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le cacao, un ingrédient gourmand et énergisant

    cacao, ingrédient gourmand énergisant

    Si on connait les vertus en cosmétique du beurre de karité ou encore de l'huile de sésame, le beurre de cacao demeure peu connu du grand public. Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur est chez Meyer :-)

    meilleur chez Meyer

    Je démarre ma "tournée alsacienne" par un couple de vignerons que j'apprécie particulièrement : Mireille et Patrick Meyer. Ils font partie des pionniers de la... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Muesli aux fruits maison

    Muesli fruits maison

    Et si on faisait une petite recette pour le petit dejeuner ou un brunch pour changer? C'est bon et c'est sain... Et puis ça faisait longtemps que je n'avais... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • °shopping°

    La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Flan au riz et abricots

    Flan abricots

    Salem Aleykoum, Bonjour, Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue. Une merveille d'onctuosité et de... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Château Fontvert Les Restanques 2014

    Château Fontvert Restanques 2014

    Château Fontvert Les Restanques 2014, voici un vin qui nous a donné beaucoup de plaisir à la dégustation. C'est un vin blanc AOC Lubéron. Les vins du château... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Le Petit Ballon Avril 2015

    Petit Ballon Avril 2015

    La box Le Petit ballon Avril 2015 était plutôt séduisante ! Présenter des vins français c'est bien et bon, mais faire découvrir des vins venant des autres pays... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Herbalist, infusions veritables [#testproduits]

    Herbalist, infusions veritables [#testproduits]

    Vous prendrez bien un verre de boisson saine ? C'est ce que vous propose Herbalist ; un thé infusé mélangé aux jus de fruits sans sucres ajoutés. Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Le vin bio sent le soufre

    sent soufre

    #Vinsnaturels #VinsSAINSAlors que le label vert européen autorise des dizaines d’additifs et une proportion de soufre élevée, des vignerons revendiquant une... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • code réduc The Protein Works

    code réduc Protein Works

    Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire The Protein Works THE PROTEIN WORKS est une marque de nutrition sportive originale et innovante née d'une... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de mini crêpes

    Une recette de goûter plutôt sympa piochée dans un livre Colruyt. J'ai utilisé des fraises et du raisin mais elles sont déclinables à l'infini. Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Floc de Gascogne ou comment la folie Floc'chef va commencer

    Floc Gascogne comment folie Floc'chef commencer

    Bonjour tout le monde !Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à la conférence de presse pour le lancement de Floc'chef par le Floc de Gascogne ! Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Pistache3113
    NONE, NONE
  • Études scientifiques : l’huile d’olive augmente la testostérone

    Études scientifiques l’huile d’olive augmente testostérone

    J’avais déjà écrit ici sur l’augmentation de la virilité produite par la consommation de l’huile extra vierge d’olive. Voilà des études qui étaient cette... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • Lunettes pistache-chocolat

    Lunettes pistache-chocolat

    Quoi de mieux qu'une viennoiserie toute chaude pour débuter la journée ? Pas grand chose l'égalerait un bon pain au chocolat ou un petit pain au raisin. C'est l... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Cake aux Pommes - Fruits secs et Meringues

    Miam Cake Pommes Fruits secs Meringues

    Envie d'un Cake aux pommes mais pas que .... Des fruits secs aussi et puis il me reste 3 meringues que personnes ne mangent , pourtant elles sont bonnes mais bo... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Repas d'Anniversaire de notre blogueur!

    Repas d'Anniversaire notre blogueur!

    Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux,... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le temps n'a pas d'importance, seul le résultat compte

    temps d'importance, seul résultat compte

    L'attente fût longue. Deux années avant de retourner dans ce restaurant qui a vu quelques unes de nos plus belles pages gastronomiques. Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Vin chimique contre vin nature : faut-il sauver les AOC ?

    chimique contre nature faut-il sauver

    #AOC #VinnaturelsAvant la table ronde au Salon Rue89 des vins, le débat est lancé : les AOC sont-elles de vrais gages de qualité ou des alibis pour des vins... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Végétal & Vous + Cooking & Cie = un nouveau service au cœur de Lille !

    Végétal Vous Cooking nouveau service cœur Lille

    Fin mars, la première boutique lilloise entièrement dédiée au végétarisme et au végétalisme a vu le jour au 241 rue Gambetta à Lille ! Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • A La Hulpe, Belgique, la vigne renaît sous les yeux réjouis de Marc Vanel

    Ce weekend, Marc Vanel, journaliste en charge des Vins du Soir et spécialiste du vignoble belge était à La Hulpe pour assister à le renaissance de la vigne.... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Révélation AOP Lubéron

    Révélation Lubéron

    Révélation est une jolie découverte que j’ai fait il y a peu ! Il s’agit d’un vin rouge AOP Lubéron du millésime 2012. Ce vin est produit par la Cave Bonnieux. Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Pita porc et chou

    Pita porc chou

    Alors que je cherchais une idée de plat simple et léger qui ferait plaisir à mon ket, je me suis rappelé que mon frère et moi nous faisions une joie de voir... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 2)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Même si cela peut sembler surprenant, je vais découvrir aujourd'hui deux domaines. Je suis bien sûr passé de nombreuses fois devant. J'ai dégusté plusieurs... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Origines Champagne 2015

    Origines Champagne 2015

    Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le Festival M.A.D. (Méditerranée A Déguster) : Zoom sur les produits de la...

    Festival M.A.D. (Méditerranée Déguster) Zoom produits Méditerranée

    De retour dans le sud de la France, je reviens sur mes impressions du nouveau festival culinaire « Méditerranée A Déguster » (M.A.D.). Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Diana10
    NONE
  • Post report du showroom Esprit Gourmand

    Post report showroom Esprit Gourmand

    Comme l'année dernière, j'ai été invitée à participer à la soirée blogueur du showroom Esprit Gourmand, par l'agence Esprit des Sens. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers myrtilles & pistache

    Financiers myrtilles pistache

    Une recette rigolotte à faire avec des enfants.J'avais fait celle-ci avec mon fils, qui voulait des petits gâteaux de toutes les couleurs.Donc plutôt que... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • | Art & Design

    Design

    LE CALENDRIER DE VERRE DE RUINARTChaque année, la Maison de Champagne Ruinart confirme son engagement dans le domaine de l’art, et collabore avec un artiste... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )

    Vin, mode d’emploi comment péter dans diners mondains

    Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Couscous à la marocaine

    Couscous marocaine

    Le couscous doit faire partie de mes plats préférés (Lasagne, Bo bun, Paella, Burger...). Bref, j'aime la bonne cuisine du monde. Je ne m'étais jamais lancée... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire au château Fontenil (2) ; Péby Faugères, Mouton...

    repas d'anniversaire château Fontenil Péby Faugères, Mouton Rothschild, Défi Fontenil, Yquem!

    Comme dit, le menu! Et ici, le mignon de veau...Pour le plaisir, je remets la photo du homard. C'est aussi le service, plus qu'impeccable qui a été apprécié au... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan IG BAS

    Pâte tartiner noisettes type Nutella® Végan

    Cette recette de pâte à tartiner est de loin la meilleure que j'ai pu réaliser, elle est onctueuse, sans grumeaux, elle s'étale parfaitement , ne... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner chocolat et noisettes maison

    Pâte tartiner chocolat noisettes maison

    L’idée me titillait depuis longtemps. Moi qui aime tout cuisiner moi-même et refuse la plupart des produits industrialisés, j’ai toujours pensé que le Nutella... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Salade de rattes au boudin noir

    Salade rattes boudin noir

    Fiche technique : Salade de rattes au boudin noir Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pommes de terre à chair... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Feuilleté pistache

    Feuilleté pistache

    Voici un dessert facile à faire et tellement bon ! ... facile oui car vous pouvez déjà avoir de la pâte feuilletée, de la crème pâtissière et de la pâte de... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande

    Rôti lotte verjus beurre marin Guérande

    Fiche technique : Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients queu... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Eclairs

    Eclairs

    En version mini (7 cms de long environ) pour un dessert convivial, un goûter... Pour une cinquantaine de petits éclairs : - pâte à choux : 92g d'eau 92g de... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • ღ " Miam ' Scones au Muesli et Pommes

    Miam Scones Muesli Pommes

    Ce matin des scones pour le petit déjeuner .. J'adore ces petits mi pain - mi gâteaux , et encore plus avec le muesli dedans .. Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Pancakes sans oeufs, sans lait, ni beurre IG bas

    Pancakes sans oeufs, lait, beurre

    Que diriez vous de bons pancakes moelleux et gourmands, sans produits laitiers ni œufs, mais gourmands à souhait, histoire de fêter la Fête Internationale de... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Pancakes sans oeufs, sans lait, ni beurre IG bas

    Que diriez vous de bons pancakes moelleux et gourmands, sans produits laitiers ni œufs, mais gourmands à souhait, histoire de fêter la Fête Internationale de... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • La baie d'açai

    baie d'açai

    La baie d'açai est une petite baie venue tout droit du Brésil qui ressemble fortement à la myrtille. Très prisée par les indigènes qui la consomment depuis des... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Box Le Petit Ballon Février 2015

    Petit Ballon Février 2015

    Le second opus de 2015 du Petit Ballon est arrivé et avec lui 2 nouveaux crus sélectionnés par Jean Michel Deluc. La box Le Petit Ballon Février 2015 issue de... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne

    Haute-Normandie pour ouvrir Champagne

    31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Fromages coeur cendre de chevre et neufchatel

    Fromages coeur cendre chevre neufchatel

    Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiettes nordiques

    Assiettes nordiques

    Ce jour je vous présente le plat fait pour les 7ans du blog. Source : Inspirée du journal des femmes Pour deux assiettes :Préparation 30minCuisson : 10min... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    Ça doit faire 1000 ans (oui, j'exagère. Mais ça fait vraiment longtemps.) que je n'ai pas mangé un bon far aux pruneaux. J'étais persuadée que c'était un... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Si je ne me trompe pas…………. !!!!! (mes calendriers ne sont pas toujours à jour) ;) Aujourd’hui c’est mardi gras, donc on fait des beignets, il faut garder les... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Box janvier 2015 Le Petit Ballon

    janvier 2015 Petit Ballon

    Voici la première édition de l’année du Petit Ballon ! Pour cette première de 2015, Jean-Michel Deluc nous faisait découvrir 2 vins rouge : le premier Château... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • petites bouchées au muesli floconneux et fruits

    petites bouchées muesli floconneux fruits

    Bonjour! voici des petites bouchées qui seront appréciées par nos sportifs!! De l'énergie avec ces petits gâteaux, de quoi retrouver des forces après le sport d... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Guide michelin 2015 [#michelin #michelin2015 #restaurant]

    Guide michelin 2015 [#michelin #michelin2015 #restaurant]

    Hier, avait lieu au Quai d'Orsay, la conférence de presse de lancement du Guide Michelin 2015. Comme chaque année, le célèbre Guide Michelin décerne ses... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de crêpes

    Mille-feuilles crêpes

    Cette année pour la chandeleur, je te propose de faire une récupération de crêpes de la veille et de crème pâtissière qui te resterait au fond de ton frigo avan... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés

    Gâteau crêpes muscovado rhum, salsifis caramélisés

    Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Charnay-les-Macon 2012 du domaine Les Perserons, une perle à prix abordable

    Charnay-les-Macon 2012 domaine Perserons, perle prix abordable

    Voici une petite pépite dégustée pendant les fêtes : un Charnay-Les-Macon 2012, du domaine Les Perserons. Ce Mâcon Charnay est vin blanc de Bourgogne, issu de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Vin bio, naturel ou biodynamique : quelle différence ?

    bio, naturel biodynamique quelle différence

    #vinbio #vinnaturel #biodynamiePublié leMardi 20 Janvier 2015Issus de l’agriculture biologique, biodynamiques ou dits naturels… en quoi ces vins sont-ils... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Appréciations récentes

    Appréciations récentes

    Pour continuer des billets réguliers où les lecteurs peuvent mettre leurs récentes découvertes ou confirmations, je lance la chose... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • L’oenotourisme ou tourisme vigneron fait son coming out en 2015 en devenant un...

    Posted by: olivier lebaron, 19 janvier 2015 Le communiqué de l’AFP dans son intégralité pour abreuver la presse sur un sujet à traiter en 2015. Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Dersou

    Dersou

    Partie pour tester "sagemment" le restaurant Dersou à la carte, et bah c'est raté, la gourmandise a encore parlé et j'ai fini par choisir le menu dégustation... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Gâteau aux kakis et aux noix (vegan)

    Gâteau kakis noix (vegan)

    Lorsque j'ai vu la recette de gâteau au kaki chez Anna et Olivia, je me suis tout de suite dit qu'il faudrait que je teste. Avec la consommation de kaki que je... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Opéra

    Opéra

    Comme on ne va pas passer l’année ni tout le mois de janvier sur les galettes, bien qu’on vient de m’en faire passer une excellente recette et que j’en ai... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cafe gourmand

    Cafe gourmand

    Nous avons fini notre menu du réveillon de nouvel-an avec un café gourmand ! Ce café gourmand comportait : un sorbet au pomélos et champagne rosé - une petite... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Curcumine pour stopper le diabète

    Curcumine pour stopper diabète

    La curcumine en supplÊmentation arrête la progression du diabète chez les prÊ-diabÊtiques. Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Affaircenter
    NONE, NONE
  • Vins oxydatifs : du jaune et de la couleur à tous les étages

    Vins oxydatifs jaune couleur tous étages

    Permettez moi tout d'abord de vous souhaiter une excellente année 2015, avec le tire-bouchons en action le plus souvent possible, de belle rencontres, en abusan... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Viticulture: le Sud-Ouest met de la science dans son vin

    Viticulture: Sud-Ouest science dans

    #Gaillac #vinsGaillac (France) - Dans le Sud-Ouest, près de Gaillac (Tarn), un groupement de coopératives viticoles s'est allié à des scientifiques de pointe... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Un menu de réveillon

    menu réveillon

    Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts. Le menu Apéritif et ses accompagnements Plateau de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux épices

    Gâteau épices

    Découvrez la recette du Gâteau aux épices recouvert d’un glaçage royal et de Maltesers. Je cherchais un gâteau d’anniversaire gourmand et avec des saveurs... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré chocolat-vanille

    Marbré chocolat-vanille

    Le Marbré chocolat-vanille un gâteau familial idéale dans toutes les occasions, goûter, pique-nique, petit déjeuner... Pour l'appareil vanille: 8 jaunes d'oeufs... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Paves de kangourou et son risotto

    Paves kangourou risotto

    J'ai retrouvé la semaine dernière deux pavés de kangourou dans mon congélateur. Je les ai fait le soir même accompagné d'un risotto au bouillon de volaille.... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boules de Berlin de P. Hermé

    Boules Berlin Hermé

    J'ai reçu plusieurs messages de personnes ayant du mal à faire lever leur pâte en beignets.En effet, plus une pâte contient d'oeufs et de matières grasses plus... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • CADEAU GOURMAND : Les mendiants

    CADEAU GOURMAND mendiants

    Plus que quelques jours pour préparer les cadeaux pour la famille et les amis, mais aussi, collègues, maîtresses d'école etc... Tout autant d'occasions de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Du couscous sucre : une bonne idee

    couscous sucre bonne idee

    @yaquoidansmonfrigo.com Ce n’est pas un taboulé sur cette photo mais bien de la graine de couscous sucrée. Avec de la grenade, de la menthe et un peu de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Brochettes apéritives sucré/salé (melon, comte, jambon, tomate cerise

    Brochettes apéritives sucré/salé (melon, comte, jambon, tomate cerise

    pour une 10 perssones Lors d'un apéritif maison, rien de tel que de petites brochettes apéritives sucré/salé afin de se donner bonne conscience (halte aux... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins rhubarbe & maroilles

    Muffins rhubarbe maroilles

    Quand je mélange deux icônes du Ch’nord, je les marie dans un muffin. Et ça s’passe bien !Pour réaliser 6 muffins, il te faudra : – 1 branche de rhubarbe – 60g... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Ibbwt
    NONE, NONE
  • Le Grand Tasting 2014

    Grand Tasting 2014

    Deuxième salon cette semaine avec un Grand Tasting qui se télescope un peu avec le Salon des Vignerons Indépendants, mais la disponibilité des salles n'est... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le millésime 2014 au Château l’Enclos – Pomerol

    Au Château l’Enclos, membre du Club Elite Cordier situé en appellation Pomerol, l’année 2014 fut synonyme de grands changements. Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • THE pâte à tartiner de rêve : une vraie tuerie !

    pâte tartiner rêve vraie tuerie

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les vendanges 2014 au Domaine de la Romanée-Conti

    C'est devenu une tradition sur ce blog : la publication du rapport de vendanges que rédige chaque année le Domaine de la Romanée-Conti. Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Canard à l’orange

    Canard l’orange

    Pour 4 personnes : Canard à l’orange Préparation : 15 min Cuisson : 1h30 min Ingrédients : 1 canard entier de 2 kg 1 càc d’huile de pépin de raisin 3 carottes e... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Stollen sans lait et gluten

    Stollen sans lait gluten

    La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça. Il... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de petits pois au lard et à l'orange

    Soupe petits pois lard l'orange

    Aujourd'hui je vous propose une recette super facile et pas mauvaise du tout, avec des fonds de frigo pour être honnête. Et ma première recette de soupe de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet

    Saumon mariné façon hareng Rates Touquet

    Coupez le saumon sans peau. Pelez les oignons, les carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm. Répartissez dans un plat creux la moitié des légumes, posez... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • 30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux

    mariage Mare Oiseaux

    Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Green Smoothie

    Green Smoothie

    Caprice Gourmand n°115 Après avoir un peu ralenti le rythme de publication ces derniers temps – histoire de trouver ma voie et de ranger un peu le bazar dans... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Si le Val de Loire m'était conté...

    Loire m'était conté...

    Je suis née en 1919 et ma fille en 1937. Dix-huit années nous séparent, et pourtant, beaucoup disent que j’ai moins vieilli qu’elle.Je n’en tire aucune fierté.... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Aspic de canard aux girolles et salade d’automne

    Aspic canard girolles salade d’automne

    Saler et poivrer les blancs de canard et les faire rosir des deux côtés. Puis, ôter la peau et couper la chair en petits cubes, couper la peau en fines lanières... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Millénaire * - 51 100 Reims

    Millénaire Reims

    Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes fantômes pour Halloween

    Cupcakes fantômes pour Halloween

    Halloween approche à grand pas alors aujourd’hui je vous propose une recette spéciale en cette occasion. Des cupcakes fantômes trés facile à réaliser (Un jeu... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Salade d'automne

    Pour deux personnes : -3 à 4 endives (suivant la grosseur et l'appétit) -10 grains de raisins blancs -10 grains de raisins noirs -50g d'emmental -50g de chèvre... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Épisodes cévenols

    Épisodes cévenols

    Tandis que des trombes d'eau s'abattent pour la troisième fois consécutive sur le Gard et l'Hérault, il est agréable de repenser aux temps heureux où le soleil... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Olif
    NONE
  • Buttermilk pancakes

    Buttermilk pancakes

    Qu'y a-t-il de meilleur que des pancakes pour un super brunch dominical???J'ai testé de nombreuses recettes... Et je pense que cette fois, j'ai trouvé LA recett... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation

    journee sous signe tentation, pomme tentation

    Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest qu... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation

    Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest que je ne me l'imaginais;... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe tomates, courgette, cumin

    Soupe tomates, courgette, cumin

    Bonjour, encore une p'tite soupe.... C'est simple, bon et sa fait plaisir. Recette réalisée grace a mon partenaire l'ile aux épices... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Truffe japonaise et dôme aux épices d'Asie pour le Salon du chocolat

    Truffe japonaise dôme épices d'Asie pour Salon chocolat

    Cette année au salon du chocolat, se sera Couleurs et saveurs d'Asie.Pour la deuxième année, je participe à un petit concours qui se passe dans ce merveilleux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Moi je trinque Bio ou naturel !

    trinque naturel

    #bio#vinsnaturels#vinsbioDu vert, du bio, de l'écolo ! Pesticides, sulfites, acide citrique, citrate de cuivre, acide métatartrique, Bentonite, morceaux de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Salade de fruits au cidre

    Salade fruits cidre

    Source :Gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 25minRéfrigération : 1h Ingrédients : 2 pommes golden - 2 poires williams - 2 kiwis - 250g de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu VG du vendredi par Elodie Vieille-Blanchard de l’Association Végétarienne d...

    Menu vendredi Elodie Vieille-Blanchard l’Association Végétarienne France {Spécial GUEST}

    Après avoir invité Pascale Stretti, auteure ô combien prolifique en avril dernier à vous composer un Menu VG pour 4 personnes, nous voici avec un autre invité d... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Un aperçu de mes achats effectués lors de notre dernier séjour à Québec

    aperçu achats effectués lors notre dernier séjour Québec

    Salut la gang, Après avoir parlé de notre dernière visite au restaurant Zen, en plus de notre découverte du Domaine de Maizerets et le Centre holistique Ôm... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE

Afficher les articles