Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Tajine de veau aux fruits d’automne
Allez, je vous emmène, comme ça, sans préambule, en voyage. Un voyage bref, mais oh combien dépaysant. Un voyage hauts en couleurs qui vous laissera, je... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...
Pour clore, ...Concernant l’émission Vino Business qui fait courir tant de bruits actuellement sur le net, il est un mot d’ordre unanime - ou presque – qui... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petits gâteaux renversés aux figues
Ces gâteaux individuels aux fruits sont tellement légers et agréables que je les ai fait plusieurs fois cet été, mais avec des abricots. Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Diana10
NONE -
Ni Cru Ni Cuit, en livre ou conférence, passionnant !
Ni cru ni cuit, cela peut paraître un peu bizarre non ? Eh bien pourtant, cela existe, ce sont les aliments fermentés. Un jour, je découvre chez mon libraire, u... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pain aux noix de Grenoble et aux multigrains
Un très bon pain moelleux avec une belle croûte croustillante.J'aime les petits morceaux de noix que nous retrouvons dans le pain.En plus les noix de Grenoble... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Sakya
NONE, NONE -
Salade de melon~mozzarella, roquette et figues
Nous avons un magnifique "été indien" en ce moment qui nous donne envie de cuisiner encore des plats d’été. Voici donc une jolie salade toute... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
menus du 21 septembre au 27 septembre 2014
Bonjour! voici les menus que je vous propose pour cette semaine.Il s'agit de menus simples, j'essaye de faire de nouvelles recettes régulièrement, mais comme... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
L’essor de la viticulture Bio en Aquitaine: 3ème région de France !
#vinsbioPublié par Jean-Pierre Stahl le... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Blanchemanche
NONE -
Fin de vendanges compliquée en Languedoc avec les inondations de l’hérault
Posted by: olivier lebaron, 19 septembre 2014 Cette pauvre vendangeuse aura subi un drôle de sort pour ses vendanges 2014, entre Pézenas et Montagnac, bien à... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Showvin
NONE, NONE -
L’oeuf mayonnaise – Nos bonnes adresses
L’oeuf mayo ! Le classique des classiques de la bistroterie triomphante. Pourtant, comme quelques compagnons d’infortune qui avaient fait les beaux jours des... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Menu du jour
Aujourd'hui reprise de la course à pied avec mon coach "jiwok"....dur dur cette premiere séance mais je suis fiere d'y être arrivée et maintenant je me sens... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Vendanges en Bourgogne
Loin des vaguelettes schnapseuses de la vidéo de Dame Saporta, me voilà donc en Bourgogne pour apprendre un peu comment se passent les vendanges... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Le jambon des vendanges
La journée s’annonçait magnifique ; le raisin était dans un état sanitaire parfait et la bande de copains à pied d’oeuvre avec le sécateur en main ; ©Jeanne B... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Douxmets
NONE -
Menu du jour
Le week end a été un peu chargé....ce debut de semaine sera donc tres tres light.... Pas de bilan demain puisque je ne pourrai pas aller en réunion....cette... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
menu du 14 septembre au 20 septembre 2014
bonjour et bon dimanche à tous! voici les menus pour cette semaine.j'espère que vous y trouverez votre bonheur , et surtout n'hésitez pas à me donner vos... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Biodynamie viticole : quel bon vin vous amène ?
#BiodynamieIls ne sont encore qu'une poignée dans le Bordelais, mais leur conversion à la biodynamie secoue déjà la région. Grâce à ces vignerons qui ont dit no... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Blanchemanche
NONE -
Menu du jour
Aujourd"'hui, des repas rapides....pas le temps de cuisiner le lundi désormais..... PETIT DEJEUNER 5 PP Pain de seigle beurre allegé Confiture de fraise DEJEUNE... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Quelles huiles végétales pour les mains et les pieds secs ?
La richesse des beurres et huiles végétales en matières grasses en font des alliés pour lutter contre la sécheresse cutanée. Les mains et les pieds peuvent avoi... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas chez Emile et Cathy.....- nos fins limiers girondins!Pour Frédéric...
Amoureux de la bonne cuisine et fins limiers pour trouver les meilleurs produits et les recettes originales, les invitations gastronomiques de nos amis sont... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Enfin en weekend une semaine très très chargée....qui exp...
Enfin en weekend une semaine très très chargée....qui explique mon absence sur le blog..... Coté programme, j'ai un peu dérapé cette semaine au moment des repas... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Mini-gâteaux aux abricots confits à la verveine
Cet été, j’ai redécouvert la verveine citronnelle, grâce au Bistro d’À côté de Jean-Luc Rabanel à Arles (c’est le meilleur endroit où nous avons jamais déjeuné ... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Diana10
NONE -
Cappuccino de pommes de terre au munster
◘ Temps de préparation : 30 min ◘ Temps de cuisson : 15 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
La curcumine avec un grand ‘C’
par Paige Brown , publiĂŠe dans la thĂŠrapie du cancer , General Science , SantĂŠ , mĂŠdecine , nutrition ,... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Affaircenter
NONE, NONE -
Bilan hebdomadaire et menu du jour
La reprise du travail est dure dure....et la préparation de rentrée aussi....donc pas eu le temps de venir écrire..... Tout d'abord, petit bilan de ma semaine... Lire la suite
Le 28 août 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Deux vins suisses : Chasselas 2013 : Martin Hubacher et domaine Cornulus :...
Lors de sa venue pour la dégustation des primeurs 2013 à Bordeaux, notre ami suisse Yves est venu dîner chez nous, il nous a apporté et offert une bouteille de... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Devoirs de vacances (2) (plus légers)
Pour ceux dont les neurones se reposent dès qu'on dépasse les 25°.Devoirs un tantinet plus … disons… rustiques :-) De Trevanian... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
La Petite Cour
… un bon chef, ça change tout ! …La Petite Cour va t-elle devenir grande ? Il serait temps après tout ce temps où la clientèle n’affluait aux beaux jours que... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Menu du jour
Bilan hier soir en réunion et objectif vacances atteint...;je n'ai pas pris un gramme....et j'en ai meme perdu : -500g !!!! (-10,1 kg au total depuis mi mars) L... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Une mémoire bourguignonne : Charles Rousseau
Cédant à une demande intense de lecteurs fidèles, assez sommaires dans leur connaissance de la Bourgogne, et dans un grand élan de générosité partageuse, je... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Menu du jour
Demain, retour en réunion....alors comme je n'aime pas particulierement les mauvaises surprises, ce matin, c'était rentrée pour ma balance.....apres deux... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Marika: de brunette à… #mauve ! #haircolor
J’ai eu les cheveux très courts durant de nombreuses années, après quoi j’ai manqué d’inspiration pour une coupe originale qui me plaisait. Lire la suite
Le 17 août 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Lefse norvégien
Une nouvelle découverte : les lefse, un plat norvégien , qui sont en fait des crêpes à base de purée de pommes de terre. C'est un peu long à faire : d'abord... Lire la suite
Le 17 août 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
La sangria dans tous ses états : Quatre recettes à découvrir
Association harmonieuse de vin et de jus de fruits, la sangria est une boisson conviviale, festive et très appréciée à l’heure de l’apéritif. Lire la suite
Le 06 août 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Amérique du Nord, 5ème étape: Tadoussac et les baleines !
Lors de notre repas au Panache à Québec, nous avions demandé au sommelier pour goûter une spécialité locale, le vin de glace. Il nous avait proposé de le boire... Lire la suite
Le 04 août 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)
Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Daniel Sériot
NONE -
Cookies au beurre noisette, au chocolat et aux noix
Depuis un petit moment, ce sont mes cookies préférés, à cause de ce fabuleux beurre noisette qui fait toute la différence avec les cookies que j’avais connus... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Diana10
NONE -
Mas de mon Père durant tout l’été…on aime on aide !
Le 6 juillet de violents orages touchent l’Aude et surtout les Côtes de Melepère. C’est ici, à quelques kilomètres de Carcassonne que Frederic Palacios perd en... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Domaine de la Romanée-Conti au VDEWS
Afin de préparer notre dossier sur les trois dégustations de prestige qui sont proposées cette année lors de la sixième édition du Villa d'Este Wine Symposium,... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Gâteau au jus d’orange
Découvrez la recette du Gâteau au jus d’orange, un gâteau dont la saveur rappelle le kouglof… mais qui est beaucoup plus facile à préparer ! Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Cuisine : Sangria des enfants
Demain, c’est jour de fête, il y aura un certains nombres d’enfants et d’adultes. Mais aujourd’hui, je me concentre sur les enfants, en... Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Recette Couscous marocain de légumes et d'agneau
couscous légumes agneauCouscous de légumes et d'agneauRecette pour 4 personnes --> 7pp l'assiette200g de semoule à couscous1cs de raisins secs1cc d'huile... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #85 Buffet de salades !
C’est Lucile de la Cuisine Végétalienne de Djanisse de présenter le dernier Menu VG ! Aaah, vous avez eu peur hein ?? Mais nooon, c’est le dernier de l’été,... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Nourrissant ou anti âge, le baume à lèvres, c'est aussi l'été !
S'hydrater les lèvres en hiver est un réflexe pour beaucoup d'entre nous. Pourtant, c'est une partie du visage qui est souvent délaissée en été et c'est une... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de fruits d'été au vieux pineau
Une idée simplissime pour un dessert fruité rapide à réaliser et savoureux, grâce à la touche de vieux pineau.Le pineau, je pense que vous connaissez tous.... Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Coralie
NONE, NONE -
L’éventail, la cantine tranquille d’Oberkampf
Voisin de la fêtarde rue Oberkampf, l’Eventail occupe une place stratégique à la sortie du métro. J’avais (plusieurs fois) testé le côté « nui... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Salade de haricots
Il refait beau et chaud à nouveau ! A nous les barbecues et les pique-niques ! Voici une idée de salade qui change : - 300g de haricots verts - 1 petite boite d... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Khala
NONE -
Salade de haricots
Il refait beau et chaud à nouveau ! A nous les barbecues et les pique-niques ! Voici une idée de salade qui change : - 300g de haricots verts - 1 petite boite d... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Khala
NONE -
Vin naturel : dynamique ou produit fini ?
Vigneron dans les Côtes-du-Rhône, Jean-Claude Leyraud élabore des vins sans soufre, sans machine à la cave et a choisi d’aligner ses prix sur ceux de la... Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Blanchemanche
NONE -
Les nerfs en pelote
"L'origine du monde basque" de Gustave Courbif ©Un béret vissé sur le crâne, Gustave Courbet eût-il peint cette origine du monde basque, au cœur des Aldudes,... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Olif
NONE -
Ouzo Tirnavou : L’anisé grec festif et rafraichissant
Les Grecs apprécient particulièrement les spiritueux à base d’anis. Le premier d’entre eux, l’Ouzo, une eau-de-vie d’anis, est même la boisson nationale de la... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Été 2014 : bienvenue sur la route des vins de Provence !
L’été est bien là et certains d’entre-nous n’ont pas encore finalisé leurs projets de vacances. Une petite suggestion pour vous aider? Pourquoi ne pas... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
7 Secrets pour ne PLUS JAMAIS tomber malade
Apprenez quelles sont les VÉRITABLES causes pour lesquelles vous tombez malade et renforcez votre système immunitaire grâce à ces astuces simples. Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Cigares à la viande hachée et aux fruits secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 oignons hachés - 500g de viande hachée - 1 petit bouquet de persil et... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Les cocktails tendances de l’été 2014 : Le Brésil à l’honneur
Pour recevoir cet été amis et famille à l’apéritif et servir le cocktail à la mode qui fera mouche auprès de vos invités, découvrez les toutes dernières... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
lham lahlou( tajine de viande sucré et pruneaux)
autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan. Ingrédients : 250 grs de viande d'agneau 100 g de pruneaux 100 g d'abricots secs 100g de raisin sec 1/2 . Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
L'Arménie du vin
Un trop court voyage de trois jours en Arménie, invité par un nouveau Domaine créé à partir de rien par la famille Aslanian,... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Ma routine beauté pour une bonne mine
La semaine dernière, je te parlais de mes astuces beauté pour avoir bonne mine dans mon tuto make up 13. Aujourd’hui, je vais te parler des produits de... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablé roulé aux fruits confits et aux poires, vin et kirsch (recette suisse)
Après le repas du Honduras, comme je vous l’expliquais la semaine dernière, aujourd’hui je vous propose une recette hommage à la Suisse… pourvu que ça dure. Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : première partie
C'est Céline Meyer qui nous reçoit. Fraîche, pétulante, elle anime la dégustation avec passion, conviction et intelligence.Céline rend émouvante la relation... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Méditerranée à Déguster : le régime crétois et le vin
En amont du festival, qui se déroulera du 27 au 29 mars 2015 à Montpellier, MAD (Méditerranée A Déguster, organisé par Montpellier Events), proposait un focus... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Blanchemanche
NONE -
Brochettes de gambas à l’orange et au gingembre
Fiche technique : Brochettes de gambas à l'orange Pour : 4 personnesTemps de préparation : 3 pour la marinade h 40 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pintade aux Cerises
Cette recette est un vague souvenir que "Ma Maman" cuisinait le Temps des Cerises venu ... La chair de la Pintade se prête merveilleusement bien à la saveur... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Cake aux Fleurs d'Acacia
Préparation - 15mn Cuisson - 45mn à 180°C200g de sucre 100g d'huile de pépin de raisin 275g de farine 1 sachet de levure chimique 250g de lait 1 bol de... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
~Sangria blanche pétillante~
Oui oui, c'est facile de glisser une bouteille de sangria toute préparée dans le panier d'épicerie. Mais il manquera toujours ce petit quelque chose... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine Kientzler à Ribeauvillé (Alsace)
Nous avons profité du long week-end de l’Ascension pour nous rendre en Alsace, avec des membres de notre club de dégustation, interessés par cette région. Nous... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dans ses vignes...
Dans les vignes, Catherine Bernard y a passé du temps et elle en passe encore. Elle en a même fait un livre. C'est à la Carbonnelle qu'elle a commencé à aller a... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Olif
NONE -
Les Meilleures Recettes Couscous Marocain Sucré
bonjour tout le monde,le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine , qu’on prépare souvent surtout lors des nuits... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Le Pisco fraise
Après avoir passé une année en amérique du sud, je ne pouvais passer à côté du célèbre Pisco, la boisson locale péruvienne oups… non chilienne… ah non plus ? Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Epicesmalices
NONE, NONE -
Taboulé à ma façon
Une salade très originale et savoureuse, prête en 10 minutes, pour changer un peu des salades de riz ou de pâtes ! J'adore le citron qui apporte une touche de... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Etc…
… Certaines assiettes laissent pantois devant le talent de ces deux grands chefs réunis…« Nous avons un repas qui est prêt à attaquer Paris le soir ! ». C’est... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Barre aux flocons avoine, graines et fruis secs
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de barres de céréales et ça me manquait! Alors j'ai ouvert mon mini livre consacré à ces dernières et je me... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Le Cake à l'Huile de Chez Louisa
Salam Alaykoum... Bonjour à toutes ! Voici un très bon cake que j'ai préparé il y a un petit moment et qui attendait d'être publié ... Merci à ma chère Louisa... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Silvi
NONE, NONE -
Deuil au Gunthard Club
Parce que c'était le premier « vrai » bourgogne que nous avions gouté lors de notre premier week-end en terres beaunoises, à l'aune du troisième millénaire, et... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les premiers fruits de mon jardin
Aujourd'hui, je vous présente Les premiers fruits de mon jardin : Bon, c'est vrai, il n'y en a pas beaucoup... Mais, ce n'est que le début ! Si tout se passe... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
5 jours de découverte : #1 la compagnie des saveurs : guenard & soleou
J'inaugure une série de 5 billets relatifs à 5 marques que j'ai récemment pu découvrir ou redécouvrir. 5 billets sur 5 jours pour 5 belles découvertes... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Le cramique et moi c'est une longue histoire d'amour...
Sucette VioletteSucette Violette. 53 likes · 9 talking about this. Je m'appelle Estelle, j'ai 12ans et je tiens un blog culinaire que vous pouvez trouver à... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Reassort de deux partenaires ce jour
Re-bonjour à tous ! J'espère que vous avez passé un bon dimanche et que toutes les mamans ont été très gâtées ! Cet après-midi, je vous poste un réassort de deu... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le cognac nature fait des émules
par Stéphane ReynaudPhoto : Guy PINARD FilsLe domaine Pinard, à Foussignac, en Charente, a été un des premiers à se lancer dans l’aventure du cognac bio, en... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Blanchemanche
NONE -
Salade de pommes de terre au haddock
Soleil, chaleur, terrasse et envie de salade......donc ce soir, j'ai utilisé les filets de haddock fumé que j'avais achetés la semaine dernière. Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Crika
NONE, NONE -
L’huile essentielle de carotte
La Carotte qui va rebooster votre teint et détoxifier votre peau si elle souffre d’imperfections ! A la fin du mois d’août, on distille l’huile essentielle de... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Escargot feuilleté à la pâte à tartiner au chocolat et à la noix de coco
J’ai utilisé à la place du Nutella, la pâte à tartiner de jardin bio qui est excellente (c’est une excellente marque de la Rochelle !) et de la noix coco râpée. Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Valerie
NONE, NONE -
Shincha cultivar Sôfû de Osaka (ville de Shizuoka)
Après le superbe Kondô-wase de Mariko, voici un Sôfû de Osaka (小坂 à Shizuoka, à ne pas confondre avec la deuxième métropole du Japon Ôsaka !). Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Florentw
NONE -
15 remèdes pour soigner Hématome et Ecchymose
Pour soulager la douleur provoquée par un choc et accélérer la cicatrisation d'un hématome ou d'une ecchymose, procédez en plusieurs étapes. Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Opéra citron & chocolat
Cette idée de dessert de Pâques est issue de deux dégustations : la première celle de l'opéra menthe/choco de My, la seconde une tablette chocolat noir aux... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de pommes aux amandes et halte au gaspillage
Par manque de temps pour cause de nouveau déménagement, j’avais écrit à Cuisine et cigares que je ne participerai pas au nouveau KKVKVK"55 sur le thème de la... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 3
Après le beau repas du jour 1 et l'échauffement du jour 2, nous démarrons le jour 3 en gravissant la butte de Saint-Estèphe où dominent les pagodes de Cos... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Les omega-3 dits essentiels
Les omega-3 sont des acides gras polyinsaturés à longue chaîne dits « essentiels ». Ils sont essentiels car l’organisme ne peut pas les synthétiser lui-même... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Opapilles
NONE -
Ras la toque du haro sur le bonum vinum !
Boire un petit coup, c’est agréable… dit la chanson populaire. Déjà la Bible nous enseignait que « bonum vinum laetificat cor hominis » : Le bon vin réjouit le... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Ras la toque du haro sur le bonum vinum !
Boire un petit coup, c’est agréable… dit la chanson populaire. Déjà la Bible nous enseignait que « bonum vinum laetificat cor hominis » : Le bon vin réjouit le... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Mariko II : Kondo-wase
Cultivar hâtif, le Kondo-wase du jeune producteur M. Matsukawa de Mariko à Shizuoka est le 2ème shincha 2014 disponible sur Thés du Japon. Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Florentw
NONE -
Cookies au parfum de la Drôme (sans beurre)
Assalam alaikom, bonjour,Des cookies au nougat tendre de Montélimar et aux perles craquantes Valrhona, voilà de quoi finir le repas en beauté avec un bon... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 2
Nous démarrons notre premier jour de visite médocain par Rauzan-Ségla, 2nd GGC de Margaux, qui produit l'un des vins les plus fins de l'appellation. Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Eric Bernardin
NONE -
{L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade de couscous marocain
Si vous êtes à la recherche pour une salade de pâtes léger cet été , salade de couscous marocain est un grand d'essayer . Couscous marocain est combiné avec... Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Torsade feuilleté au pépite de chocolat
2 rouleaux de pate feuilleté du commercedes pépites de chocolat ou raisin secCrème patissière du commerce1 jaune d'oeuf pour la dorureCommencer par prépare... Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Saloua Bechtellah
NONE, NONE, NONE -
Terrine de Foie Gras au Jarret et Artichaut
Agrémentez vos toasts apéritif d’une délicieuse recette de terrine de Foie Gras, Jarret et Artichaut, recette imaginée par Jean-François Mallet pour valoriser l... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Matsara Lodge Tananarive Madagascar Chambre et table d'hôte
MamaTsara Lodge Tananarive signifie "bonne maman" en malgache!Mon adresse coup de coeur à Tananarive pour sa situation calme, l'acceuil, l'hébergement et la... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Blanchemanche
NONE -
Porto Andresen Blanc 10 ans : Magnifique porto haut de gamme
Très fin, belles notes aromatiques, persistance en bouche : la Maison Andresen conforte sa réputation d’excellence en signant un porto blanc 10 ans d’une... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Oeufs mollets glacés d 'une anglaise d'asperge et blanc d' oeuf croustillant
Source top chef de thibault Sombardier un régal! Crème d'asperges 1 botte d'asperges vertes-1/2 botte d'estragon-1 botte de cerfeuil-1 botte de ciboulette-100g... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Laurenceel
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus