Cuisine — Religieuse

Cuisine — Religieuse

  • Protocole : casse-tête pour la première dame de France

    Protocole casse-tête pour première dame France

    Aucun texte ne vient préciser le statut de la «First Lady» française. La question du nom de «Madame» devra cependant être réglée en premier. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Tea Time by Carl Marletti - Hôtel Le Six

    afternoon Paris Time Carl Marletti Hôtel

    Inauguration il y a -déjà- 1 mois du tea time orchestré par le pâtissier de renom au sein du très bel hôtel Le Six. Dans le patio couvert (par beau temps... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Meld
    NONE
  • Réussir sa pâte à choux

    Réussir pâte choux

    Réussir sa pâte à choux n’est pas difficile en soi, le tout, c’est de suivre quelques recommandations. Vos choux ou vos éclairs seront alors inratables. Pour... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Réussir sa pâte à choux

    Réussir pâte choux

    Réussir sa pâte à choux n’est pas difficile en soi, le tout, c’est de suivre quelques recommandations. Vos choux ou vos éclairs seront alors inratables. Pour... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Intérêt du jeûne...

    Intérêt jeûne...

    A l’heure où les régimes et cures detox font fureur, sa forme la plus extrême, à savoir le jeûne, trouve grâce aux yeux de bon nombre de partisans. Quelles... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Marie-Antoinette

    Marie-Antoinette

    J'ai revu Marie-Antoinette de Sofia Coppola l'autre jour, et je me suis dis qu'il fallait que je mette absolument à jour ma colonne de FILM avec ce... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Mon aventure masterchef

    aventure masterchef

    La petite histoire a commencé lorsque j’ai posté par mail ma recette de dos de cabillaud rôti sur le site de Masterchef 2012 et que j’apprenais que j’étais... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Fusillade dans une université américaine : au moins 7 morts

    Fusillade dans université américaine moins morts

    Un véhicule de police passe près de ce qui semble être les corps de victimes de la fusillade, lundi à Oakland. Crédits photo : BECK DIEFENBACH/REUTERS Un homme... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Découverte du Philadelphia Milka

    afternoon Paris Découverte Philadelphia Milka

    Nouveauté au rayon frais. L'alliance de notre cream cheese favori et du chocolat. Etonnant au mot. Au goût, conquise. Subtil, fort en chocolat. A tester à... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat et au café

    Eclairs chocolat café

    Pour mon anniversaire, j'ai eu comme cadeau un bon pour participer à un atelier de cuisine avec l'atelier des sens.J'ai choisi l'atelier : Trop Choux ! Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Nada
    NONE, NONE
  • Vos pâtisseries préférées

    pâtisseries préférées

    En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
    NONE
  • Un peu de moi... dans un tag !

    moi... dans

    Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Foccaccia déguisée pour vous inviter à jouer

    Foccaccia déguisée pour vous inviter jouer

    Pour le Carnaval et Mardi-Gras, Stéphane de Recette de cuisine lance un jeu avec Chef Clément . Ils nous proposent d'imaginer et de cuisiner des recettes... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Khala
    NONE
  • Crêpes sucrées à l’antillaise

    Crêpes sucrées l’antillaise

    La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • Un goûter entre filles, c'est sympa et en plus, c'est au Plaza !

    goûter entre filles, c'est sympa plus, Plaza

    Si vous aimez la cuisine, vous connaissez probablement Pascale Weeks, l'auteur du fameux blog C'est moi qui l'ai fait ! et de livres de cuisine. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le yaourt nature (quand il est bon)

    yaourt nature (quand bon)

    Encore et toujours la même rengaine, le même ferment, pas du tout lactique, qui incite au débat contradictoire, aux avis divergents, aux querelles de clochers,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Olif
    NONE
  • ☆ Mini Galette des Rois pour l'Epiphanie: Pâte feuilletée au Chocolat et...

    Mini Galette Rois pour l'Epiphanie: Pâte feuilletée Chocolat frangipane Amande Speculoos {Galette part

    Aujourd'hui est le jour de l'Epiphanie, fête religieuse ou l'on déguste la galette des rois, la tradition veut que l'on partage la galette en autant de parts qu... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Voici venir les rois... mages !

    Blog'n'roll Voici venir rois... mages

    En ce jour de participation au Blog'n'roll de Maman Bobo et veille de week-end de l'Epiphanie, l'occasion était trop belle pour ne pas te parler des Kings of... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Samain pour HalloWine

    Samain pour HalloWine

    Ideemag.com lance HalloWine alors relevons le défi ! Halloween (le soir de tous les saints) est une fête folklorique qui se déroule dans la nuit du 31 octobre a... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans...

    vous parle d'un temps moins ans...

    ... ne peuvent pas connaître!Celui de la bénédiction du vin, encensé par Pasteur, par Babrius J. Arthaud, dont je vous recommande la lecture : De l'influence... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Films du moment et à venir

    Films moment venir

    Les marches du pouvoir:Genre : Drame politique Origine : États-Unis Date de sortie au Québec : 7 octobre 2011 Synopsis :Stephen Meyers est un jeune homme... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE
  • Concert : St Augustine et Botibol au Krakatoa à Mérignac

    Concert Augustine Botibol Krakatoa Mérignac

    La chaleur aurait pu me dissuader de me rendre dans une salle de concert ce vendredi 30 septembre mais les fortes températures de l’été indien n’auront pas eu... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Fabe33
    CUISINE, CULTURE, MUSIQUE, RECETTES
  • Cuisin'é'moi

    Cuisin'é'moi

    Début août, je vous annonçais que Jenn du blog Cuisin'é'moi m'avait fait gagnante de son concours Desserts haute couture. J'avais réalisé pour l'occasion cette... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 4)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 8 septembre 2011 était diffusé le 4ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de Jérôme, nous sommes 17... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Abbaye de Fontfroide, des vins porteurs d’histoire(s) et d’oenotourisme

    Abbaye Fontfroide, vins porteurs d’histoire(s) d’oenotourisme

    Les jardins de l'Abbaye de Fontfroide Une abbaye, plus que jamais, un lieu de passage, une halte pour les visiteurs, pèlerins hier, les touristes de nos jours... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Gourmandises qui ne font pas grossir !!!

    Gourmandises font grossir

    Gourmandises sans calories ... Ca existe ??? Non c'est pas possible, et ben si, oui oui c’est possible, ce sont des petites gourmandises qui ne ce mange pas mai... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Par amour de la tomate...

    amour tomate...

    En route pour un week-end sudiste, nous nous arrêtames en train à Avignon. Point du tout pour les festivités culturelles en cours mais pour des agapes... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Un dessert chez Meert (Lille)

    dessert chez Meert (Lille)

    Voilà un titre qui rime bien ... j'avoue que je n'ai pas mis longtemps à le trouver. Un nouvel article pour la partie restaurant du site, cette fois-ci j'ai... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleau de printemps : canard, noix cajou, pommes et menthe fraîche

    Rouleau printemps canard, noix cajou, pommes menthe fraîche

    Ingrédients : - 300 g de filet de canard - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 3 branches de coriandre - 3 pommes - 1 belle poignet de noix de cajou - 6 feuilles... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tutti Frutti.

    Tutti Frutti.

    Christophe Michalak, chef pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée, revisite 5 traditionnels desserts préférés et les décline autour des fruits d’été : la cerise en... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Ladurée et moi !

    Ladurée

    Je suis enfin allée chez Ladurée ! Marquons la date : le 25 mars 2001. Pas trop tôt me direz vous, mais bon je ne sais pas s'était pas vraiment la boutique que... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Nids d'oiseaux

    Nids d'oiseaux

    Bonjour à tous; Pâques est la fête du printemps, de l'espoir et du renouveau. Depuis très longtemps, les hommes partout se réjouissent de la venue du printemps. Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Nids de piperade, oeufs de polenta et sushis en prime

    Nids piperade, oeufs polenta sushis prime

    Nid de piperade, oeuf de polentaCertains multiplient les petits pains, chez nous on multiplie la polenta. Avec 100 g de polenta, bon allez 118 g, on va pas... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Révolution de 1793 : Le Gard fait sécession.

    Révolution 1793 Gard fait sécession.

    Le 15 Juillet 1794: Le Tribunal révolutionnaire qui siégeait à Nîmes avait pour crime de Fédéralisme, condamné à mort l’Ex-Maire du village de Codolet; André... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • La Saint Patrick

    Saint Patrick

    Brioche irlandaise aux fruits confits Revêtez du vert et amusez-vous ! Le 17 mars, en Irlande et dans de nombreux pays où vivent des Irlandais, est célébrée la... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • L'abbaye de Sablonceaux, 6 mars 2011

    L'abbaye Sablonceaux, mars 2011

    12/03/2011 En ce moment, notre emploi du temps est un peu chargé.... et je n'ai pas encore trouvé le temps de vous parler de l'abbaye de Sablonceaux que nous... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Mon fournil

    fournil

    Un nouveau partenaire s'est glissé dans ma cuisine avec ses 2 produits... Il s'agit de Mon Fournil ! La société Mon Fournil est le spécialiste du pain à la... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Que nous enseignent les dates de vendanges ?

    nous enseignent dates vendanges

    Voici des extraits d'une conférence d'Emmanuel Le Roy Ladurie, auteur d'une thèse sur «L'histoire du climat depuis l'an mil » :Dans mes recherches, les dates... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Demain, et quel beau jour sera demain

    Assalam alaykoum / Bonjour, Demain 16 février 2011 et qui correspond au 12 rabiâa l’awal 1432, sera la célébration du jour de naissance de notre prophète et... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lacrevette
    CUISINE, RECETTES
  • À la Chandeleur, le froid fait douleur.

    Chandeleur, froid fait douleur.

    [La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la Présentation du Christ au Temple de Jérusalem. Aujourd’hui, on connaît surtout la... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Je m’appelle Badou et je vis à Saint-Louis du Sénégal

    m’appelle Badou Saint-Louis Sénégal

    ; mes frères s’appellent Babacar, Babou, Badara et Bacar ; Comme mon père et mon grand-père avant lui, je serai pêcheur ; mes frères aussi d’ailleurs, à moins... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Douxmets
    NONE, NONE
  • Cérémonie d’inauguration du Pont de Codolet. (Part.2)

    Cérémonie d’inauguration Pont Codolet. (Part.2)

    En commémoration de la cérémonie d’inauguration du Pont de Codolet. 25 Octobre 1877 Discour du Curé. Parvenu sur le milieu du Pont, qu’ornaient des guirlandes e... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Pastillas aux dattes et aux fruits secs

    Pastillas dattes fruits secs

    Oui, c’est le jour des galettes des rois, mais qui sont ces rois ? De quelle manifestation s’agit-il ? Religieuse ou païenne ? Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Galette des rois crème pistache

    Galette rois crème pistache

    Bonjour à tous, Les bûches de Noël et pâtisseries du jour de l'An à peine digérées font déjà place aux galettes des Rois. Traditionnelles ou nouvelles, le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Exotique

    Galette Rois Exotique

    Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE
  • Tedj el moulouk ou couronne des rois

    Tedj moulouk couronne rois

    Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Du temps de mes Noël d'enfant du pays

    temps Noël d'enfant pays

    Bon Nwèl mé zanmis !- Joyeux Noël mes amis ! - Ce soir, nous fêtons Noël. Je devine toutes ces manmans créoles, déjà afférées depuis plusieurs heures toutes à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous

    Achoura Fête pour enfants jeûne nous

    À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aouel Moharram,1er jour de l'année higeriènne

    Aouel Moharram,1er jour l'année higeriènne

    Bonjour à tous; La communauté musulmane célébrera aujourd'hui Awal Mouharram 1432 avec la ferveur et la piété qui conviennent à cet événement. Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • SAINT-NICOLAS saint patron des petits enfants

    SAINT-NICOLAS saint patron petits enfants

    Source : http://www.joyeux-noel.com/saint-nicolas.htmlSaint Nicolas, saint patron et protecteur des petits enfants et de la Lorraine est fêté tous les 6... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Cent-vingt-cinquième participation aux TWD - Tarte rustique aux poires et...

    Cent-vingt-cinquième participation Tarte rustique poires fruits séchés

    Recette suggérée par Cakelaw de Laws of the Kitchen dans le cadre de ma cent-vingt-cinquième participation aux TWD Vincent van Gogh, pour qui la couleur était l... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Halloween thème traditionnel

    Halloween thème traditionnel

    Halloween est une fête traditionnelle et païenne d’origine celtique. Ce fut tout d’abord une fête religieuse se déroulant sous l’autorité des druides, on... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Les Ndiaga Ndiaye

    Ndiaga Ndiaye

    Avant que de partir complètement du Sénégal et d’y laisser tellement d’amis et de souvenirs, il fallait que je vous parle des “Ndiaga Ndiaye” du nom du premier... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Flans aux trois fromages et petits fruits

    Flans trois fromages petits fruits

    La majorité des numérologues s’entend pour dire que les Égyptiens et les Babyloniens détiennent les premières archives concernant la numérologie. Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Les Premiers Planteurs de La Vigne à Codolet.

    Premiers Planteurs Vigne Codolet.

    La route naturelle par laquelle le commerce du vin, à partir de la Narbonnaise, s’acheminait vers l’intérieur de la gaule, est la grande avenue formée par le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Concours : Le temps d'un éclair

    Concours temps d'un éclair

    De la pâte à chou, un délicieux fourrage et un merveilleux glaçage : vous obtenez un éclair... ou une religieuse ! Au chocolat bien sûr, mais pas seulement ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Le Calisson d’Aix-en-Provence

    Calisson d’Aix-en-Provence

    Calissons d’Aix Croquez un calisson et vous aurez une révélation… Ce bonbon n’est pas une simple confiserie régionale. Ce petit losange en forme d’amande... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Beignets de gambas en tempura

    Beignets gambas tempura

    J’adore les tempura de crevettes, de légumes, … mais c’est en les cuisinant avec Stéphane, Chef d’ »Initiation Gourmande », que je me suis posée la question :... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Maman je t'aime ! Le récapitulatif de vos recettes

    Maman t'aime récapitulatif recettes

    Il n'y a pas à dire, visiblement vous avez gâté vos mamans ! Dans ce récapitulatif, vous allez découvrir les 37 façons dont vous lui avez dit "Maman je t'aime"... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Tamina

    Tamina

    Bonjour, voici les photos de la tamina (une gourmandise algérienne) que j'ai fait pour la fête religieuse Mawlid nabawi fêté le jeudi dernier, pour la recette... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Fatia
    CUISINE, RECETTES
  • A cru et à cuit

    cuit

    Tiffany Tavernier : A table !   Voilà un livre qui aurait pu figurer dans ma liste spéciale Saint-Valentin. Mais pour une Saint-Valentin plutôt en version... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Gaufrettes au vin blanc de la Saint Vincent

    Gaufrettes blanc Saint Vincent

    Chaque année, le 22 janvier, les Chanitois ( habitants de Champlitte, village viticole franc-comtois) fêtent la Saint Vincent. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Suite du périple parisien

    Suite périple parisien

    Hier, je vous ai dit que la pause parisienne avait été très agréable et il ne peut d'ailleurs pas en être autrement quand vous passez du temps avec Damien,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Abécédaire du Nouvel An

    Aux traditionnels voeux de nouvelle année que je présente aux lecteurs et contributeurs, j'associe l'abécédaire des événements les plus marquants de l'année... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La basilique St Andoche de Saulieu

    basilique Andoche Saulieu

    BASILIQUE ST ANDOCHE chef- d’oeuvre du roman clunisien 12e: nef de 5 travées en berceau brisé à 5 chapelles latérales 15e/ 16e, choeur reconstruit 18e, crypte,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Tesco77
    CUISINE, EN FRANCE , EUROPE, RESTOS & BARS, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Bretzels de Noël

    Bretzels Noël

    Que la nourriture soit d’une nature sacrée, cela va de soi. Mais quelle nourriture aurait bien pu aider à enseigner la religion, il y a plus de 1000 ans? Le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • ~Des gâteaux et du pain~

    Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • "Je crois pas, le caté m'a dégouté". C'est vraiment le caté qui donne la foi?

    crois pas, caté dégouté". C'est vraiment donne foi?

    23 septembre 2009 "Je crois pas, le caté m'a dégouté". C'est vraiment le caté qui donne la foi? Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous ce texte d'Olivier L... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Crème chocolat et amandes

    Crème chocolat amandes

    Un petit dessert au chocolat, il y avait longtemps!!! Léna me réclame toujours des gâteaux au chocolat, alors pour varier un peu, j'ai fait une petite... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Choux a la creme

    Choux creme

    Contre la déprime, les choux nature (ici) c'est pas le top, il fallait au moins une bonne dose de crème et de sucre pour faire l'affaire. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Gelato amaretti et amandes grillées

    Gelato amaretti amandes grillées

    En botanique, l’amande est considérée comme un fruit à noyau, parent de la cerise, la prune et la pêche. Le mot «amande» vient du latin «amygdalus» qui... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • La fête des mères chez les grands pâtissiers

    fête mères chez grands pâtissiers

    Chez Lenôtre, c'est Dani, la chanteuse, qui a inspiré LADY ROSE, un coffret rose bonbon composé d'un bouquet de roses, plantées, arrangées et épinées à la main... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christophe Roussel - Pâtissier

    Christophe Roussel Pâtissier

    Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Moelleux aux marrons

    Moelleux marrons

    Ce week end, commençait le tournoi de Rolland Garros et comme chaque année, le samedi est organisée la Journée caricative Benny Berthet. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Koulourakia ou biscuits de Pâques

    GOURMANDISE Koulourakia biscuits Pâques

    Πασχαλινά κουλουράκια     Aujourd'hui, c'est vendredi Saint, jour de deuil pour les croyants. Ici en Grèce, les cloches vont sonner l... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs de Pâques gourmands

    Oeufs Pâques gourmands

    Recette présentée à titre "Hors concours" chez ...Miettesdans le cadre de ma participation au jeu "Fête d'Oeuf"Depuis la nuit des temps, l’Homme a cherché à... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Origines des œufs de Pâques

    Origines œufs Pâques

    Dimanche matin nous fêterons Pâques en cachant des œufs en chocolat un peu partout dans la maison ou le jardin, pour que nos enfants s’amusent à les trouver. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Degusto75
    CUISINE
  • Auto-satisfaction... cuisine de saison

    Ce n'est pas souvent mais j'avoue que ce matin, je vais me livrer à un petit exercice d'auto-satisfaction car il y a des choses qui font particulièrement plaisi... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Mamina
    NONE
  • Vin et histoire # 2: Charlemagne (742-814), au nez et à la barbe de l’empereur

    Charles Le Grand ou Charlemagne peut être considéré comme le père de l’Europe. En effet, roi des Francs en 768, il devint par conquête roi des Lombards en 774 e... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Findawine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TC: Apres-midi Enfants: La GALETTE!!!

    Galette des Rois Cet apres-midi nous nous retrouvons, un groupe de mamans solidaires et fatiguees, avec nos petits pour feter les Rois. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Une grande dame sonne à la porte.........

    Soeur Emmanuelle nous a quitté et même si je ne suis pas particulièrement attiré par les gens de foi, je tenais tout de même à rendre hommage à cette grande dam... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Pains à la grecque

    C’est du belge Le pain à la grecque n’a rien de grec, il trouve son origine dans une communauté religieuse installée près du Fossé-aux-Loups à Bruxelles. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas à la sauce gingembre et ses légumes verts

    Gambas sauce gingembre légumes verts

    Après mon billet d'hier, je vous rassure, si vous avez eu du mauvais temps… nous aussi! Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Commémoration du dernier Roi aztéque à Mexico

    Un petit billet historique pour rappeler que le 2 aôut, Mexico fête l’héroïsme extraordinaire du dernier Roi Aztèque Cuauhtémoc. Lire la suite

    Le 05 août 2008 par   Mojitossa
    NONE, NONE
  • Journée des vocations: tomates bien mûres à lancer

    13 avril 2008 Journée des vocations: tomates bien mûres à lancer On ne peut pas aller à la messe avec des tomates pourries à lancer sur le prêtre à l'homélie..e... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Mes adresses gourmandes à Tours

    Bonjour à toutes et à tous, je pense réellement n'avoir que peu de temps car mes billets se font rares en ce moment. Ce n'est pourtant pas la température... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Un jour, une photo - Course en sac

    jour, photo Course

    L'ONG Friends international (franco-khmer) a ouvert à Siem Reap, ville des temples d'Angkor, un nouveau centre de formation. Jeudi dernier, après une cérémonie... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Céline
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Gâteau d'omelettes aux couleurs italiennes

    Gâteau d'omelettes couleurs italiennes

    Une recette "light" mais pleine de saveurs et de couleurs. C'est juste ce qu'il faut entre les agapes de Noël et celles du jour de l'An ! Tirée du magazine... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux tout doux

    Choux tout doux

    Les "choux légumes", très peu pour moi, je n'aime pas ça, j'ai goûté, je peux en manger mais je n'y prends pas vraiment de plaisir. Par contre, les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick

    Crème parmesan, sucré s'invite chez salé Patrick

    Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE