Cuisine — Rillettes

Cuisine — Rillettes

  • Tartine et salade nouvelle version

    Tartine salade nouvelle version

    Un autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Latitesouris
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  • Tartinade ThOn Avocat au Piment Antillais

    Tartinade ThOn Avocat Piment Antillais

    Envie de... tartiner ? Tartinade Thon Avocat au Piment AntillaisIngrédients pour un bol de tartinade : - 2 avocats mûrs à point - 1 boite de thon au naturel de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
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  • Tartinade Tuto Rosso

    Tartinade Tuto Rosso

    Marre de rester aux apéros classiques ! Entre la tapenade noire ou verte, les rillettes, mousses de poisson, et houmos voici un peu plus fun et coloré la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • A tout âge, on aime manger bon, sain et pas cher...

    tout âge, aime manger bon, sain cher...

    Depuis plus d'un an, je vous parle régulièrement des ateliers que j'anime pour des hommes en cours de réinsertion. Samedi dernier, j'animais le dernier d'une... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Ariane_dt
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  • Blinis / blini / blintz

    Blinis blini blintz

    Bonjour tout le monde ! Les blinis, ces fameuses crêpes russes qui se préparent à partir d'un levain qu'on laisse gonfler avant de les enfourner, ça ressemble... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papillon14_rose
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  • Menu 100% Anne-Sophie PIC : L'Entrée

    Menu 100% Anne-Sophie L'Entrée

    Il y a quelques mois, on m'a offert l'étui prestige d'Anne-Sophie PIC. Ce joli coffret est composé de 3 livres de recettes de la chef française "la plus... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Anne-Charlotte
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  • Terrine de poisson aux courgettes {recette zone}, crossfit et menus zone

    Terrine poisson courgettes {recette zone}, crossfit menus zone

    Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas parlé de crossfit… Il va falloir que j’y remédie, et vite !!!Avant de vous donner une recette équilibrée et... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Zekitchounette
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  • Brasserie thoumieux

    Brasserie thoumieux

    C’est la brasserie de Jean-François Piège, au rez-de-chaussée de son restaurant gastronomique. Ancien bouillon Chartier, il a été racheté il y a des années par... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Vava22
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  • Tapas terre & mer

    Tapas terre

    Bonjour à tous, Un petit apéro entre amis et l'envie de mettre du soleil et de la couleur dans ces tartinettes !!! Je les ai réalisé en 2 versions : mer et... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Titi56
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  • Les truites de Banca, de la pêche à la plancha !

    truites Banca, pêche plancha

    Une vraie promenade gourmande aujourd’hui : je vous invite aux confins du Pays Basque, au pied des plus jolies sources d’eau et aux trésors qu’elles... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Bea64
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  • Herbes salées du potager à la livèche

    Herbes salées potager livèche

    Herbe plutôt méconnue au Québec, la livèche, au goût prononcé de céleri, gagne en popularité auprès des chefs et cuisiniers de la sauvagine et de la flore. Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Margau
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  • Le Terroir parisien : un resto de trop pour Yannick Alleno

    Terroir parisien resto trop pour Yannick Alleno

    On se faisait une joie d’aller goûter la cuisine de Maître Alleno…On avait réservé depuis des semaines… On était curieux de voir comment le chef du Meurice avai... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Les Tests Produits – Les Sardines en conserves

    Tests Produits Sardines conserves

    Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets Co Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets&Co Le... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Partenariat Made in Calvados

    Partenariat Made Calvados

    Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Cocopassions
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Terrines & Rillettes La Tour d’Argent Quoique l’on pense de L... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • °blinis, tzatziki & rillette de poisson°

    °blinis, tzatziki rillette poisson°

    Une variante pour la base des sandwichs ... avec un blinis à superposer à volonté avec des couches de textures différentes pour surprendre les papilles. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Cendrine
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  • On dîne devant la télé... : buffet !

    dîne devant télé... buffet

    Dimanche soir, à tort ou à raison, on s'est dit qu'on pourrait dîner devant la télé. Alors que, la plupart du temps, cela se passe à table. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Conseil #1 : Organiser les menus de la semaine ou les tribulations d’une...

    Conseil Organiser menus semaine tribulations d’une Picard-Addict

    Si vous êtes une addict des idées fraîches de chez Picard, que lorsque vous faites de la purée mousseline vous êtes sûre que tout le monde en reprend, que vous... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Index des recettes pour l'apéro

    Je suis obligée de faire un index pour chaque catégorie de mon blog, car l'index général contient trop de caractère et impossible de le publier. Bref, donc ce... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
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  • °pain de mie, pistou & tomate séchée°

    °pain mie, pistou tomate séchée°

    Un sandwich ou toast qui sort un peu de l'ordinaire avec ce sandwich roulé façon sushi que l'on peut tartiner au gré de ses envies ou de son frigo! Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Cendrine
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  • En Portes Ouvertes , les 31 Mars et 1 Avril à Boudes

    Portes Ouvertes Mars Avril Boudes

    J-11 de nos 16 ième Portes Ouvertes . Nous vous invitons à passer un agréable weekend de dégustation , de goumandises , d'animations gratuites et n'hésitez pas... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Sauvat
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  • Adèle’s family : bagel café et epicerie americaine

    Adèle’s family bagel café epicerie americaine

    C’est en allant chez Blend que j’ai remarqué cette jolie façade jaune et violette. Des bagels, chouette ! La semaine suivante, je suis donc allée goûter ces... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Vava22
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  • La Tâche, bar à vins à Lyon

    Tâche, vins Lyon

    Montre moi tes lèvres et je te dirais quels flacons tu as bu... Je n'y échappe jamais, les tanins se déposent amoureusement sur ma bouche après une soirée... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Faimdelyon
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  • Top Slurp, six ans dans tes dents

    Slurp, dans dents

    Ben voilà. C’est avec une larme intérieure et un frelon dans le boxer qu’on te l’annonce. Ce blog foutraque fête ses… six ans. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Estebe
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  • A vous L'Honneur! # 4

    vous L'Honneur!

    C'est avec grand plaisir que je publie aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur Jeanne du blog"La table de Jeanne" avec le Tiramisu de Betterave au Cumin... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Joelle
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  • Cheesecake, tatin, yaourts : les recettes de la semaine (S6/2012)

    Cheesecake, tatin, yaourts recettes semaine (S6/2012)

    Malgré le vent et le froid, je constate que les blogueurs culinaires ne se sont pas dégonflés. Ils étaient là au rendez vous, prêts à nous livrer de bonnes... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Zekitchounette
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  • Mardi 10 janvier 2012 : Makis de courgettes Douktoukissmanch' - Lapin aux...

    Mardi janvier 2012 Makis courgettes Douktoukissmanch' Lapin Speculoos Kransekage

    Un petit menu de la galette des Rois... En entrée un plat où tout est comestible... jusqu'aux couverts. En plat un incroyable lapin qui se prend pour un boeuf..... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bouffedumardi
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  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {4}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    Sur le port de Dinard, il y a un restaurant qui est pour moi un passage obligé à chaque visite dans la région : Le Petit Port, ouvert midi et soir, dont la... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Melopapilles
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  • D'un pot amical à deux repas en kit, rien ne se perd...

    D'un amical deux repas kit, rien perd...

    Vendredi soir, j'avais convié à un pot amical quelques anciens collègues pour fêter l'anniversaire de mon vrai départ de l'entreprise (deux ans déjà !). Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • Tomates/thon et frites/poulet pour le repas du dimanche

    Tomates/thon frites/poulet pour repas dimanche

    Tout le monde n’a pas le temps de cuisiner tous les jours. C’est un fait. Et le dimanche, on est avec les amis, avec les enfants, on se détend et on ne pense pa... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Zekitchounette
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  • Le bizetro

    bizetro

    Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vava22
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  • Rilettes de carottes au pain d'épices et chèvre

    Rilettes carottes pain d'épices chèvre

    Une recette très originale. Une autre façon de voir les rillettes ! Le mélange est divin, sur des tartines grillées ou des blinis, c'est un régal. A consommer... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   100pour100gourmande
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  • Dans le cochon, tout est bon !

    Dans cochon, tout

    La gourmandise est-elle soluble dans la rosette ? Le boudin noir peut-il agir pour la paix des nations ménages ? Qu'est-ce qui différencie une andouille d'une... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Liseron
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  • On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver

    détoxe avec très chouette effilochée racines d’hiver

    Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Estebe
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  • Galette des rois à Munich

    Galette rois Munich

    Houhou. Vous pensiez que j’avais disparu? Eh bien tant pis pour vous, me revoilou!! Bilan d’une semaine française bien remplie entre famille et amis : Lillifee... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Flo Bretzel
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  • Pain surprise

    Pain surprise

    Je vous présente l'apéritif préparé pour le jour de l'an: un pain surprise!Je trouvais marrant de commencer l'année tout en surprise. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Oror67
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  • Sturia – le caviar aquitain – épicerie fine

    Sturia caviar aquitain épicerie fine

    En période de fêtes, et en dehors, vous pourriez avoir la curiosité de découvrir ou redécouvrir un produit extraordinaire : le caviar. Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Seti2m
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  • En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

    panne d’idées pour repas fêtes

    N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Duoencuisine
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  • Une boucherie bio, sans gluten et sans lait* !

    boucherie bio, sans gluten lait*

    Une découverte des Cookettes qui en ravira plus d’un(e)…. Et oui, au détour d’un rayon (sans gluten bien sûr) du magasin BBG de Marquette-lez-Lille, nous avons... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Rilettes de sardines...

    Rilettes sardines...

    Bonjour, je vous propose de délicieuses rillettes à déguster sans modération sur une bonne tranche de pain frais... Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Kayababouch
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  • Gaspillage : doit-on respecter les dates de péremption ?

    Gaspillage doit-on respecter dates péremption

    Chaque année, un Français moyen jette 7 kilos d'aliments non consommés et encore emballés. A ce chiffre, s'ajoutent les restes de repas, fruits et légumes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Bioaddict
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  • Arnabar - foie gras et produits basques

    Arnabar foie gras produits basques

    Aujourd'hui je vous présente le site Arnabar ! A l'approche des fêtes de fin d'année, vous allez trouver votre bonheur sur la boutique Arnabar. Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Cellier du perigord

    Cellier perigord

    Cellier du Périgord est une entreprise familiale implantée à Sarlat. Vous y trouverez en effet une boutique en ville. Si vous n’êtes pas de la région, Cellier d... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Boutiques

    Boutiques

    Du Saumon et des Ailes.#On ne peut pas dire que le quartier de la rue de Bretagne, estampillé boboland bon teint quoique tournant à la grisaille, soit... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Blinis pour l'aperitif ....

    Blinis pour l'aperitif ....

    Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cristaxou
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  • Cupcakes au thon et au wazabi - topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)

    Cupcakes thon wazabi topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)

    Ce cupcake met à l'honneur un condiment dont je suis fan : le wasabi ! De la même famille botanique que le raifort et la moutarde le wasabi s'utilise... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Les recettes de la semaine (S39/2011)

    recettes semaine (S39/2011)

    Et bien, cette semaine j’ai eu du mal à choisir. Et comme j’ai eu du mal, et bien j’ai sélectionné 6 recettes au lieu de 5 habituellement. Et pour changer, ces... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Zekitchounette
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  • Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!

    Chez pépé jojo enfin resto !!!!

    Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Johanna Kaufmann
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  • Trio de verrines

    Trio verrines

    Trois petites verrines gourmandes et fraîches à servir en apéritif.De gauche à droite: - verrine au fromage blanc, endive et pamplemousse- verrine à la rillette... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Oror67
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  • Top 5 du mois d'aout

    mois d'aout

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1- Toasts rillettes de thon 2- Le brownie allégé 3- Craquelins chocolat 4- Fondant courgette... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Noviceencuisine
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  • Grissini italiens

    Grissini italiens

    Dimanche, mes parents et mes grands parents sont venus manger à la maison, l'occasion de tester les grissini à tremper dans les rillettes de maquereau (recette... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Feegourmande
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  • L’ere du temps

    L’ere temps

    C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Vava22
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  • Idées apéro pour cet été

    Idées apéro pour

    Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Alba54
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  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
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  • Et si on faisait un buffet de saison ?

    faisait buffet saison

    Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Ariane_dt
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  • M'tabga à la Yo!

    M'tabga

    Aujourd'hui, c'est la canicule, c'est l'enfer, c'est la chaleur insupportable... Du soleil, un vent chaud, des nuages, on se sent écrasé! Seule solution,... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Yopalacuisine
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  • Mes Recettes, Vos Réalisations 55

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, je vous mets aujourd’hui une nouvelle série des réalisations des lecteurs de mon blog, avec tous mes remerciements aux participantes: Valou, Oum Anis,... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Au cabaret "Le Grain de Folie", 25 juin 2011

    cabaret Grain Folie", juin 2011

    Samedi après-midi, nous avons pris la route direction la banlieue de Bordeaux et plus précisément, Artigues-près-Bordeaux pour assister à un repas spectacle au... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Guillaumette57
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  • Panna Cotta au Philadelphia et sirop d'orgeat et une nouvelle rubrique dédiée au...

    Panna Cotta Philadelphia sirop d'orgeat nouvelle rubrique dédiée

    En voyant le concours lancé par 750 gr sur le Philadelphia ,j'ai eu envie de créer une rubrique " I ♥ philadelphia " parce que des recettes qui l'utilisent j'e... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Nanoud
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  • Mille-feuilles de poissons fumés

    Mille-feuilles poissons fumés

    C'est facile à faire, ça coûte pas cher. Pour 6 personnes : deux feuilles de bric 10gr de beurre, 20 cl de crème fleurette, trois filets de maquereau fumé, troi... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Philcaumont
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  • Albert menes - quelques nouveautes

    Albert menes quelques nouveautes

    Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns qu... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Salade de fusilli tiedes, sardines froides

    Salade fusilli tiedes, sardines froides

    Aprés notre super week-end de la Pentecôte au lac du Der (voir article ici) nous sommes rentrés le lundi dans la journée et bien sûr au moment de souper le frig... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Sl88
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  • Des hommes pour un buffet !

    hommes pour buffet

    Cette semaine, c'était la quatrième occasion d'animer un atelier "Un homme au fourneau", ces ateliers destinés à donner des bases de cuisine du quotidien à des... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Ariane_dt
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  • Ah… quand Le domaine Jousset ouvre ses portes !

    quand domaine Jousset ouvre portes

    Nous n’avons pas pu résister à l’invitation de Lise et Bertrand Jousset à la dégustation Pro organisée suite à leurs portes ouvertes. Il faut savoir que quand... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Amicalementvin
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  • Mon Partenariat : Perles des Dieux

    Partenariat Perles Dieux

    La Conserverie La Perle des Dieux, c'est le nom de la marque premium de conserves de poissons depuis 2005.La Perle des Dieux est une conserverie située à Saint... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Linaryan
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  • Merci à Mes Partenaire Particuliers ....qui régalent nos Papilles!

    Merci Partenaire Particuliers ....qui régalent Papilles!

    vente en ligne et livraison à domicile de produits frais de qualité supérieure sélectionnés sur le Marché de Rungis L'épicerie de Rungis vous ouvre les portes... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Coco77
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  • Partenariat avec La perle des dieux

    Partenariat avec perle dieux

    Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenariat, il s'agit de la perle des dieux.C'est une conserverie qui vous propose de très bons produits en provenanc... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Nounoune
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  • Mtabbal El Chawandar Et Ses Kakis... Pour voyager Dans Son Assiette!

    Mtabbal Chawandar Kakis... Pour voyager Dans Assiette!

    Je cogitais un dîner-foot avec une exigence: tous les plats devaient être prêts à l'avance... Je ne devais avoir qu'à réchauffer et/ou servir à la dernière... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Yopalacuisine
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  • Verrines Saumon frais & pesto d'épinard... pour un apéritif original et raffiné

    Verrines Saumon frais pesto d'épinard... pour apéritif original raffiné

    Voici une petite recette de verrines fort sympathiques ou le pesto d’épinard vient remplacer le pesto classique pour un mariage parfait avec le saumon frais. Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Stephatable
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  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
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  • Mes Recettes, Vos Réalisations 49. Jeu des Blogs

    Recettes, Réalisations Blogs

    Bonjour, toujours dans le cadre du jeu des blogs du mos de Mai sur le forum de Rachida sur le lien du logo c-dessous, je continue les réalisations de certains... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Rillette de filet de sardine citron – de Mimi

    Rillette filet sardine citron Mimi

    2 boîtes de filets de sardines sans huile citron 1 pot de fromage frais 0% (100g) ½ Citron ail semoule et piment sel & poivre Conserver la marinade d’une de... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Miss_souba
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  • Réunion TUP, 14 mai 2011

    Réunion TUP, 2011

    17/05/2011 Samedi après-midi, mon amie Maryline m'avait invitée à participer à une réunion Tupperware. Cela faisait des années!!! que je n'étais pas allée à ce... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Guillaumette57
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  • J’ai goûté pour vous… Le Notos (Bruxelles)

    Qui dit restaurant grec dit souvent brochette de viande et pâtes (grecques). Rien de tout cela au Notos à Bruxelles. Ici il est clairement question de... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Mumukouski
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  • Marché fermier chez Louisette, 1er mai 2011

    Marché fermier chez Louisette, 2011

    05/05/2011 Habituellement le 1er mai, on va au muguet ou on va manifester... Et bien nous, nous avons dérogé à cette règle car nous sommes allés au marché... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Guillaumette57
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  • Allez, on s'lâche un peu !

    Allez, s'lâche

    Hier, je recevais à la maison. J'avais donc mis les p'tits plats dans les grands, tout en faisant attention aux ingrédients choisis. Il n'était pas question de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Eric Bernardin
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  • Allez, on s'lâche un peu !

    Allez, s'lâche

    Hier, je recevais à la maison. J'avais donc mis les p'tits plats dans les grands, tout en faisant attention aux ingrédients choisis. Il n'était pas question de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Eric Bernardin
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  • Bouchées tomates séchées/mozza et mini cakes rouget saumon

    Bouchées tomates séchées/mozza mini cakes rouget saumon

    Le beau temps revient avec les apéro dehors et les barbecues ... La belle saison revient enfin ! ici , 2 parfums différent de bouchées avec une base de pâte à... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Khala
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  • Tartinade de sardines au Roquefort

    Tartinade sardines Roquefort

    Hier pour honorer ce magnifique soleil, digne d'un mois de mai ou juin, nous en avons profiter pour manger dehors avec au programme barbecue. Et quoi de plus... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Alba54
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  • Un diner plus que parfait...Didier de Courten!

    diner plus parfait...Didier Courten!

    Une année de plus, ça se fête ! Ma décision fut rapidement prise vu que je devais me rendre en Valais pour un stage. Et hop, une réservation au restaurant... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Un week end tres surbooké : salon, savon et cuisine

    week tres surbooké salon, savon cuisine

    Bonjour à vous en ce lundi difficile avec ces nouveaux horaires d'été (il est ou l'éte je me le demande), je ne sais pas vous mais moi j'en ai pour 15 jours au... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Latitesouris
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  • Viva m’boma

    Viva m’boma

    Les lecteurs réguliers de ce blog savent, on est très abats chez nous. Depuis un moment on voulait aller à ce restaurant, qui était une ancienne triperie, pour... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Revez la bretagne avec le site reves de bretagne

    Revez bretagne avec site reves

    Vous rêvez d’une petite virée en Bretagne, rendez-vous vite sur le site Rêves de Bretagne. Ce site propose des produits gastronomiques et culturels bretons. Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Le café censier

    café censier

    Un café-brasserie à tester… J’ai peur. C’est que dernièrement j’ai été déçue à chaque fois.Mon appréhension s’efface petit à petit. Déjà quand je sors du métro... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Vava22
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  • L’ostreade : specialiste des huitres

    L’ostreade specialiste huitres

    Tout le monde sur le pont ! Vous voici dans un bateau, amarré sous la tour Montparnasse.Plusieurs ponts, des coursives, des passerelles et dans l’assiette :... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Vava22
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  • Vivement l'école !

    Vivement l'école

    ... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Saperlipopote
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  • Itineraires et Makis au riz venere

    Itineraires Makis venere

    Un retour en douceur avec une idee de recette aux allures nippones plutot qu'une recette en bonne et due forme. Certains le savent peut-etre, je viens de... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Cookinggirl
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  • °cochon°

    °cochon°

    Bon, juste un bref aparté dans le défi 'vivre en autarcie ou presque'... ben oui, parce que notre RDV traditionnel du week-end cochon est incontournable chez... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cendrine
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  • Mon diner chez petrossian

    diner chez petrossian

    Un dîner chez Pétrossian ou la découverte de la grande gastronomie russe.Nous avons été reçues comme des Reines. Personnel aux petits soins, politesse non feint... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Vava22
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  • Moi aussi j'ai fais des galipettes .....

    aussi j'ai fais galipettes .....

    DES GALIPETTES DE SAUMUR Cette recette vient du blog de http://www.amaryves41.com/ C'est une spécialité de Saumur J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cristaxou
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  • Pourquoi il ne faut surtout pas jeter les bardes de Saint Jacques

    Pourquoi faut surtout jeter bardes Saint Jacques

    Évidemment, pour ne pas les jeter, il faut acheter les coquilles sur le marché ou chez le poissonnier, mais franchement c'est la saison, et ici en Bretagne, on... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Lolocoop
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  • Elles sont a croquer ...

    Elles sont croquer

    Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cristaxou
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  • Pain surprise

    Pain surprise

    Préparation - 1h Repos - 4h Cuisson - 35mn à 230°C Les Ingrédients pour 1 pain surprise 320g d'eau tiède 10g de sel 10g de sucre 510g de farine à pain 90g de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Restaurant: VINOMANIA

    Restaurant: VINOMANIA

    Second article sur un restaurant . Et non je ne vais pas toutes les semaines au restaurant, et je ne suis pas non plus invitée par les resto ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Pauline1984
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  • Vins d'Alsace et l'Air du Temps

    Vins d'Alsace l'Air Temps

    Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
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  • VDV 32 : Des litres et des lettres

    litres lettres

    C’est avec grand plaisir que je prends la première présidence des vendredis du vin de l’année 2011, année que je souhaite excellente à tous les VDVistes et à... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Oenotheque
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  • Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions

    Gratin nouilles trop bonnes résolutions

    Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Estebe
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  • Blinis (version facile et rapide !)

    Blinis (version facile rapide

    Comme vous l'aurez remarqué, si vous suivez un peu ce blog, je suis complètement fan des apéritifs dinatoires et des petits repas sur le pouce. Cela permet de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).

    Rencontre avec lecteur repas Terre-Neuvas).

    Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Rougail Dakatine

    Rougail Dakatine

    Aujourd’hui un petit rougail que m’a fait découvrir mon beau-fils réunionnais, un bon petit accompagnement "pays". Nous l’avons dans un premier temps dégusté su... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Lili18
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