Cuisine — Scarole

Cuisine — Scarole

  • Ratatouille de scaroles de Mamy Marthe

    Ratatouille scaroles Mamy Marthe

    Mamy Marthe n’est pas mamy mais l’adorable mamy de Séverine, toujours dynamique et pleine de vie malgré ses 80 printemps.Lorsque David et Séverine m’ont parlé d... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Scarole aux Lardons et Oeufs Pochés

    Bonjour, Une recette ultra connue mais on n'y pense pas toujours et pourtant si bonnes ces scaroles ou escaroles ou chicorées blanches ou endives à larges... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Eliane
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de scarole au curry et chips de jambon

    Cette fois c’est certain, l’automne est bel et bien là. Il n’y a pas que le calendrier qui me le dit mais également mon nez frigorifié quand je sors de chez... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades

    Anne, du blog Panier de saison (il me plait bien ce nom, ça me rappelle mon panier de légumes hebdomadaire) a eu l'idée originale d'organiser le concours... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • La pizza-calzone à la scarole

    Bonjour, aujourd'hui on part en Italie,...à Naples! « La bella napoli », une ville chaotique, mais tellement vivante et si peu « européenne ». J'ai fait une... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Chicorée (scarole) à la crème

    Dorénavant, je demanderai un acompte à la commande ! C’était entendu avec mon fils M. (17 ans), je devais faire un grand gâteau au chocolat pour la fête... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Guven
    RECETTES SALÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Le billet de Pauline : j'ai testé l'épreuve du maillot de bain

    billet Pauline j'ai testé l'épreuve maillot bain

    Actus " J’aime, j’aime regarder les hommes qui marchent sur la plage…..J’AIMMMMMMMMME..." Mais moi, j’aime pas qu’on me regarde sur la plage avec mon maillot... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Cocktail de crevettes aux pomelos et aux kiwis

    Cocktail crevettes pomelos kiwis

    Fraîche, légère et colorée, une jolie entrée de fête pour les amateurs d’exotisme et de sucré-salé. Cocktail de crevettes aux pomelos et aux kiwis... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Panier semaine 50 / Basket Week 50

    Panier semaine Basket Week

    L’histoire du panier de la semaine 50 de la Ferme Saint André est particulière. Il a bien été livré en temps et en heure ce mercredi MAIS… Ce n’étai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Poires et haddock en crudités

    Poires haddock crudités

    Triez, lavez et essorez les salades. Recoupez les feuilles les plus grandes. Lavez les radis, équeutez-les et coupez-les en fines rondelles. Pelez les branches... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade Waldorf, sauce carpaccio

    Salade Waldorf, sauce carpaccio

    Rien ne va plus au pays de la météo ? Il fait beau quand il doit pleuvoir, il fait pluie quand il doit briller ?M’est égal, na ! Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • A la re-découverte des fromages d'Auvergne avec une recette de printemps.

    re-découverte fromages d'Auvergne avec recette printemps.

    La semaine dernière à Rungis, 3 jours durant, les fromages AOP d'Auvergne étaient à l'honneur. A cette occasion nous étions quelques blogueurs (Pascale,... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Panier semaine 12 / Basket Week 12

    Panier semaine Basket Week

    Semaine paire! C’est donc la semaine du panier :) ! Et voici donc notre panier de la quinzaine de la Ferme Saint André! On y trouve : - 1 tourte aux... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Hello mars!!! (concours)

    Hello mars!!! (concours)

    Le mois de mars est là et avec lui, on espère le retour des beaux jours! En attendant que le printemps s'installe, on fait le plein de vitamines avec des... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • J'veux encore des moches !!! Ou quand le ugly passe en salade… Salade Ugly's...

    J'veux encore moches quand ugly passe salade… Salade Ugly's Salakis tutti quantisss

    Décidément mon p'tit vélo ugly continue à pédaler, pédaler, pédaler… Et cette fois c'est en salade que j'ai eu envie de mettre le moche dehors et craquant dedan... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Salade à la poire et au roquefort

    Salade poire roquefort

    Un petit rayon de soleil aujourd'hui....certes avec le froid mais bon, ça m'a donné envie de fraîcheur avec cette salade aux saveurs bien marquées. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Crika
    CUISINE, RECETTES
  • En décembre, on…

    En décembre, on met quoi dans l’panier ? Ail Betterave Carotte, céleri, chou fleur, chou pommé, chou de Bruxelles, courge, cresson Échalote, endive, épinard... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Miamettrucs
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE
  • En novembre, on…

    En novembre, on met quoi dans le panier ? Ail Batavia, Bette, Betterave, Brocoli Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Miamettrucs
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE
  • Emincés de suprêmes de poulet à la mangue et fleurs de capucine

    Emincés suprêmes poulet mangue fleurs capucine

    Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet, 1 mangue, une douzaine de fleurs de capucines, 1/2 salade de scarole, 5 g de sésame noir, vinaigrette à la mangue. Pare... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de Terre, Roqette et bacon cuits au vinaigre

    Pommes Terre, Roqette bacon cuits vinaigre

    Même si je ne suis pas véritablement à la recherche de recettes dirons nous un peu particulières, lorsque j’en rencontre qui attisent ma curiosité et qu’elles n... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de Terre, Roquette et bacon cuits au vinaigre

    Pommes Terre, Roquette bacon cuits vinaigre

    Même si je ne suis pas véritablement à la recherche de recettes dirons nous un peu particulières, lorsque j’en rencontre qui attisent ma curiosité et qu’elles n... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Un peu de fraîcheur , avec une salade au saveur asiatique à ma sauce!

    fraîcheur avec salade saveur asiatique sauce!

    La salade préférée de mes enfants et si en plus on rajoute des nems c'est super !! Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 5 mn Temps total : 15 mn Difficult... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Coco77
    CUISINE, RECETTES
  • Salade D'été Au Boeuf Grillé

    Salade D'été Boeuf Grillé

    Voici une recette de salade délicieuse que j'aime préparer pour mes pique-niques. Parfumée, goûteuse et très complète elle fera le délice de vos poses d'été... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Cake marbré à la chicorée et à la vanille

    Cake marbré chicorée vanille

    27/05/2012 La chicorée à café appartient à la même famille que l'endive, la scarole ou les chicorées rouges italiennes. C'est une variété de chicorée sauvage... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Trifle au crabe

    Trifle crabe

    02/12/2011 C'est dans le livret de recettes "Le fromage fouetté de Madame Loïk" (voir lien vers article) que j'ai trouvé cette excellente recette. A faire et à... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Langoustines tièdes en salade

    Ingrédients pour faire des langoustines tièdes en salade 16 langoustines 400 gr de haricots verts extrafins 1 (petite) scarole 1 salade lolo-rossa 2 tomates 1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes sucré/salé : brochette et salade

    Recettes sucré/salé brochette salade

    Parfois j'ai de grandes pulsions culinaires, l'envie de rester toute l'après-midi dans ma cuisine et de préparer le repas du soir pour tout le monde . Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Bonnotte (de Noirmoutier)

    Bonnotte Noirmoutier)

    (Photo LOF - pdt Bonnotte : De quel Bonnot normand vient l'idée de récolter cette pdt hâtive avant totale maturité : peau à peine formée ? Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Lof
    CONSO, CUISINE
  • 5 portions de fuites et legumes par jour?

    portions fuites legumes jour?

    5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR, C'EST DIFFICILE? Nous l'entendons souvent : NOUS DEVONS IDEALEMENT MANGER 5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR! Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Robertremy
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Filets de cabillaud à la sauce sublime (au thermomix)

    Filets cabillaud sauce sublime thermomix)

    Après s’être adonnés à la gourmandise avec moultes sortes de beignets carnavalesques, un petit plat peu calorique mais savoureux est le bienvenu dans nos... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux

    Filet porcelet sabayon moutarde Meaux

    Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux et pommes champignons Pour 20 personnes 5 à 6 gros... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Bonjour, Les steaks restaurant font 2 cm d'épaisseur, c'est une viande de boeuf goûteuse, mais moins tendre que le contre-filet. Ces steaks sont souvent garnis... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Eliane
    CUISINE, RECETTES
  • Le marché du mois de juin…

    marché mois juin…

    Juin, c’est le mois idéal pour se faire une cure de légumes verts… Dans la famille légumes du mois de juin je voudrai… L’artichaut Le brocoli Le céleri... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Gossipculinaire
    CUISINE, RECETTES
  • Les légumes feuilles

    légumes feuilles

    *source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Carpaccio de main de Bouddha

    Carpaccio main Bouddha

    (Photo LOF – Le cédrat main de Bouddha qui n’a pas de chair se prête bien au carpaccio) Les lecteurs la cuisine du jardin ont déjà mangé le cédrat glacé à la... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lof
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    BIEN-ÊTRE, CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SANTÉ
  • Salade de printemps au jambon fumé

    Salade printemps jambon fumé

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Pour 4 personnes 200 g de jambon fumé ; 400 g de pommes de terre nouvelles ; 2 oignons frais ; 1 botte de radis ;... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...

    Mardi octobre 2009 Salade automnale Lasagne chou gorgonzola Samoussa pomme

    Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES
  • Salades, velouté de salade et 100% Mag, M6

    Récemment est repassé dans l'émission 100% mag (M6) un sujet sur la salade auquel j'avais participé. Je vous mets la vidéo mais je voulais surtout vous donner l... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Panierdesaison
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Côtes de salade crues des jardiniers de Syrie centrale

    (Photo LOF - Côtes de scarole, lait fermenté, jus de lime et sel : bonheur d'été) Dans son magnifique texte « Jardins des villes de l’Oronte » d’une tristesse... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Lof
    CUISINE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • La roquette, un légume oublié à la saveur originale

    roquette, légume oublié saveur originale

    La roquette pousse à l'état sauvage dans les pays du pourtour méditerranéen. Cette salade rustique est consommée depuis des siècles. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Salade de pommes de terre au bleu

    Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre cuites à l'eau, quelques feuilles de salade verte (scarole), 200 g de bleu (fourme d'Ambert par exemple), une... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau de pommes de terre au saumon

    Pour 4 personnes: 300 g de saumon fumé en tranches fines, 750 g de pommes de terre cuites froides, 2 oeufs, 1 verre de lait, 40 g de farine, sel, poivre, 1... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Concours "Cuisinez vos salades!" les gagnants...

    ... ou devrais-je dire les gagnantes. Après délibération, les membres du jury des plus belles et meilleures recettes de salade cuite ont voté pour 2 gagnantes... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Le menu de la semaine spécial “tête-à-tête”

    Avec la St–Valentin qui arrive à grand pas, j’ai choisit de mettre à la une cette semaine un menu pour un p’tit repas en tête-à-tête. Il s’agit d’un menu qui... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   France
    CUISINE
  • Citrons Confits

    J’aime les oranges et les mandarines. De temps en temps je mange un pamplemousse. Par contre je suis incapable de vivre sans citrons, ni sans tomates,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Anoushka
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE