Cuisine — Sorgho

Cuisine — Sorgho

  • Gâteau à la farine de sorgho, au gingembre et à l'anis

    Gâteau farine sorgho, gingembre l'anis

    J'avais de la farine de sorgho dans le réfrigérateur. La plupart du temps je l'utilise pour faire une pâte que je mange avec des dattes, le droa, dro', dhorra o... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la farine de Sorgho : khobzet drôo

    Gâteau farine Sorgho khobzet drôo

    Un très bon gâteau Tunisien à la farine de sorgho qu’on fait généralement pendant l’hiver. La farine de sorgho ou drôo est très connue et appréciée... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Lilakitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de sorgho (recette tunisienne droô)

    Crème sorgho (recette tunisienne droô)

    Si vous traversez Tunis très tôt le matin vous verrez les travailleurs de nuit en train de manger cette crème dans les fasts food. Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Nada
    CUISINE, RECETTES
  • Pancake de sorgho à l'oseille et douceurs

    Pancake sorgho l'oseille douceurs

    De quoi préparer quelques petits repas rapides du soir, un peu plus complets que des pancakes. C'est en suivant une recette de Mlle PIGUT que j'ai fait avec ce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais

    Droa, dro', droo enfin sorgho avec plein chaleur palais

    Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au sorgho, dattes et noix

    Gâteau sorgho, dattes noix

    Bonjour, Si j'ai pu réaliser cette recette délicieuse et originale, c'est grâce à Wissal, qui m'avait envoyé un colis plein de bonnes choses, dont cette farine... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Lory
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins "douceur" au sorgho

    Muffins "douceur" sorgho

    Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Lory
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Comment préparer le millet

    Comment préparer millet

    Le millet est le nom donné à plusieurs espèces de céréales (dont le sorgho et le teff). Elles sont sans gluten et peuvent convenir pour les malades coeliaques.... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Elslel
    CUISINE MINCEUR, MINCEUR
  • Tofucake coco aux céréales cacaotées complètes

    Tofucake coco céréales cacaotées complètes

    400g tofu soyeux Soy 110g céréales complètes sans gluten au cacao "Itsy Bitsy" Orgran 10g No Egg Orgran (substitut d'oeuf) 20g farine de coco Ecoidées 50g Sukri... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Alizee2006
    ENVIRONNEMENT, CUISINE, RECETTES
  • galettes de céréales complètes cacaotées à la caroube (diététiques, véganes, san...

    galettes céréales complètes cacaotées caroube (diététiques, véganes, sans gluten sucres ajoutés riches fibres)

    20g céréales complètes sans gluten au cacao "Itsy Bitsy" Orgran 20g pépites de caroube sans sucre Plamil Les pépites de caroube Plamil se composent de caroube,... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Alizee2006
    ENVIRONNEMENT, CUISINE, RECETTES
  • Les différents types de farine

    différents types farine

    Un article super pratique sur les différents types de farine et le gluten…La farine vendue dans le commerce se définit par son taux d’extraction qui correspond ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Lovingpastry
    CUISINE, RECETTES
  • Ni Cru Ni Cuit, en livre ou conférence, passionnant !

    Cuit, livre conférence, passionnant

    Ni cru ni cuit, cela peut paraître un peu bizarre non ? Eh bien pourtant, cela existe, ce sont les aliments fermentés. Un jour, je découvre chez mon libraire, u... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Boisson express Drôo

    Boisson express Drôo

    Voici le mélange à nouveau dans mon réfrigérateur. Il m'a été transmis dans une boite de bonbons toujours par nos amis mais chut... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Version d'une crème budwig

    Version d'une crème budwig

    C'est souvent à l'automne que j'en ai envie. J'en avais régulièrement enfant, maintenant je change les ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat SANS GLUTEN, sans lait et sans oeufs

    Gâteau chocolat SANS GLUTEN, sans lait oeufs

    J'ai fait ce gâteau deux fois déjà et je vais probablement le refaire encore. J'ai trouvé la recette ici: Gluten Free, Vegan Chocolate Cake sur le blog de Ginge... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Shallyssa
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux pommes sans lait, sans oeufs et SANS GLUTEN

    Muffins pommes sans lait, oeufs SANS GLUTEN

    J'avais envie de muffins depuis plusieurs jours déjà et j'ai trouvé exactement la recette que je voulais! Elle provient du site Gluten-Free Goddess et se nomme... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Shallyssa
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Le sucre

    sucre

    Ce que l’on nomme habituellement le sucre est une « substance de saveur douce extraite de la canne à sucre » (Chrétien de Troyes, Le Chevalier au lion). Il est... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    SORTIR, CUISINE
  • Des restaurants sans gluten en France.

    restaurants sans gluten France.

    La maladie coeliaque (intolérance au gluten) est une maladie auto-immunitaire qui survient lorsque l'on ingère des aliments renfermant du gluten. Le gluten,... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Robertremy
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Bouza (crème aux noisettes) doux souvenir de ma Tunisie natale

    Bouza (crème noisettes) doux souvenir Tunisie natale

    Cette crème est un vrai délice, c'est mon dessert tunisien préféré ! Ma mère la préparait souvent pour les soirées de ramadan, je me souviens qu'elle achetait... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Nada
    CUISINE, RECETTES
  • Pain brun SANS GLUTEN

    Pain brun SANS GLUTEN

    Cette recette provient du livre ''125 Best Gluten-FreeGluten-Free Recipes'' de Donna Washburn Heather Butt. La photo représente un pain brun sans gluten mais... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Shallyssa
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides

    Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Macantinebio
    ENVIRONNEMENT, SANTÉ
  • Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky

    Couscous fêtes (Couscous laaraass) pour Kouky

    Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Rouda
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Muffins aux carambars, ou aux bonbons à la rose

    Muffins carambars, bonbons rose

    J’ai reçue ces bonbons à la rose de Vissal, (avec les pralines roses) et quelle bonne idée j’ai eu, de les mettre dans les muffins à la place des carambars (ou... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Lory
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • les "exotiques" (petits gâteaux)

    "exotiques" (petits gâteaux)

    Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Lory
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • A la conquête de la Chine!

    conquête Chine!

    Après de nombreux articles sur le marché chinois, nous ne nous étions pas encore intéressés aux vins chinois mêmes. En effet, les vins produits en Chine... Lire la suite

    Le 09 juin 2007 par   Hugues D'Antin
    CONSO, CUISINE, LE VIN