Cuisine — Spätzle

Cuisine — Spätzle

  • Spätzle au thon et à l'ail

    Spätzle thon l'ail

    Vous connaissez les spätzle??? c'est une sorte de spaghetti alsacien que l'on trouve aussi beaucoup en Allemagne.Avec les origines de ma mamounette,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Joues de porc à la bière et ses spätzle aux girolles

    Joues porc bière spätzle girolles

    Un plat de viande en sauce avec un accompagnement de saison aux champignons. Faire revenir les morceaux de joues de porc ( 1 kg) dans une cocotte avec un peu... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Spätzles maison à la choucroute / Home-made Spätzle with Sauerkraut

    Spätzles maison choucroute Home-made Spätzle with Sauerkraut

    Pour connaître les spätzles il faut soit être de la région Alsace, soit être allemand. Il s’agit tout bêtement d’une variété de pâtes locales. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Faux filet et spätzle et Sauce crémeuse aux morilles

    Faux filet spätzle Sauce crémeuse morilles

    Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une sauce qui a merveilleusement accompagné des faux filets et des spätzle (pâtes alsaciennes) mais qui peut... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Spätzles au Munster

    Spätzles Munster

    Source: Bien Cuisiner Les spätzles, mais qu'est ce donc que ce nom bizarre ?? Les spätzles sont des petites pates alsaciennes à base de farine, d'oeufs et de se... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spätzle maison

    Spätzle maison

    Cela faisait très longtemps que je souhaitais réaliser des spätzle maison mais je ne souhaitais pas investir dans une plaque car je me disais que son utilisatio... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Spätzle à la bolognaise express

    Spätzle bolognaise express

    Une recette idéale en fin de mois, et oui ici le début du mois commence le 5, alors on fait avec ce qu'on trouve dans les placards et congèl comme beaucoup de... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Porc à l'asiatique sur spätzle orangés

    Porc l'asiatique spätzle orangés

    La cuisine asiatique, j'aime beaucoup. J'ai la chance d'habiter à côté de chez Tang frères et j'y fais régulièrement mes courses. Cependant pour cette recette,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spätzle aux asperges vertes

    Spätzle asperges vertes

    Prononcez « CHPÈTSLEU »…les spätzle nous viennent de l’Autriche, la Suisse, l’Allemagne et plus près de chez nous, l’Alsace. C’est une spécialité culinaire qui... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Lili18
    NONE
  • Spätzle, sauce au roquefort et aux 5 baies

    Spätzle, sauce roquefort baies

    Comme je vous l'ai dit hier, j'ai acheté l'appareil à spätzle. Alors, ni une, ni deux, voilà une petite recette délicieuse... 400 g de farine 2 oeufs 1 cac de... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Spätzle sauce saumon, poireaux et fromage ail et fines herbes

    Spätzle sauce saumon, poireaux fromage fines herbes

    J'ai reçu il y a peu mon spätzle party de tupperware et j'ai ENFIN eu l'occasion de l'utiliser, puisque mon loulou ayant été malade la semaine dernière on... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Schwäbische spätzle

    Schwäbische spätzle

    Une petite spécialité allemande et alsacienne qui est prête en 10 min. Par contre, il faut un appareil à Spatzle (fer ou plastique chez tupperware) ou un... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Chronique d'un week-end munichois: barbecue, Kässpätzle & tourniquet!

    Vous l'aviez remarqué j'aime bien prendre des photos...à n'importe quelle occasion...de tout ce qui m'entoure...et dans tous les sens. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Spätzle aux épinards

    Spätzle épinards

    Non, ma râpe à Spätzle n’est pas un gadget destiné à décorer ma cuisine. C’est un investissement rentable puisqu’à la maison, tout le monde adore ce plat... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spätzle au fromage

    Spätzle fromage

    La plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :500 gr de farine6 œufs1 c.c.... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignons aux oignons à la chinoise

    Filet mignons oignons chinoise

    Récemment, je me suis fait un "petit" plaisir : je me suis acheté l'ultra plus (cocotte passant au four et au micro-ondes) et l'appareil pour faire des spâtzle... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet à la crème et au thym

    Poulet crème thym

    Pour changer du poulet rôti, voilà une recette très sympa   1 beau poulet du beurre 3cs de crème fraîche 1cs de fond de veau déshydraté 2cs de maïzena 25cl d'ea... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Best of 2009 – Bretzel & Café Crème

    Best 2009 Bretzel Café Crème

    150 ème et dernière publication de l’année. Pour l’occasion, je vous ai concocté un « Best of » des 10 billets les plus consultés en 2009.1. Epaule d’agneau... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE