Cuisine — Tamarin

Cuisine — Tamarin

  • Tamr'hindi ou une boisson rafraichissante au tamarin

    Tamr'hindi boisson rafraichissante tamarin

    J'aime beaucoup le gout acidulé du tamarin que je mets dans certains plats du Moyen-Orient ou d'Asie. J'ai du en racheter dernièrement et je n'ai pas retrouvé m... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Brocoli cuit à l'eau de Tamarin

    Brocoli cuit l'eau Tamarin

    La pâte de tamarin (datte indienne) s’utilise comme la pâte de datte, autrement dit de multiple façons, principalement en solution dans l'eau chaude, c'est cett... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Lof
    CUISINE
  • P118 - panna cotta au lait de coco & coulis de tamarin

    P118 panna cotta lait coco coulis tamarin

    Un long week end de la pencôte est un moment propice pour se remettre à la popote. Ça faisait également un moment que j'avais envie de jouer au apprenti... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Ragout végé de blettes, pois chiches et tamarin

    Ragout végé blettes, pois chiches tamarin

    J’aime beaucoup la cuisine d’Ottolenghi, ce jeune chef d’origine israélienne dont je vous ai déjà parlé ici et là. Cette fois-ci, c’est une recette tirée de... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Roulé d’aiguillette de canard au tamarin

    Roulé d’aiguillette canard tamarin

    Pour le même concours que notre recette de millefeuille de chocolat blanc à la crème d’avocat, nous avons proposé ce roulé de canard. La sauce au tamarin rend... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Fgueho
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de poulet au tamarin

    Curry poulet tamarin

    La première fois que j'ai goûté du tamarin, c'était en Colombie en 2006.C'était dans une petite ville sur les hauteurs de Medellin sous la forme de pâte de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Palaisdeslys
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bouchées de foie gras enrobées de chocolat au tamarin

    Bouchées foie gras enrobées chocolat tamarin

    Le foie gras garde son image festive ou luxueuse, alors qu'il est tout à fait possible de le consommer pour d'autres occasions... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Bollymood
    RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Haricots soissons : tamarinade de poulet et sa soisonnee

    Haricots soissons tamarinade poulet soisonnee

    Ingrédients totaux 500 grammes de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc 300 grammes de haricot Soissons 80 cl d'eau 1 oignon blanc 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de betterave au tamarin

    Crème betterave tamarin

    Voilà une drôle de découverte. Cela doit faire environ un an, j'avais acheté du tamarin liquide. Je l'avais laissé mourir dans le frigo. je crois qu'il me... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Psytoquee
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Curry de potiron au tamarin

    Un bon petit plat pour le soir que les enfants mangent sans problème...le jus de tamarin acidulé rappelle le jus de citron...je mets très peu de piment... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Moneta
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Curry de saumon au tamarin

    Curry saumon tamarin

    Il n'existe pas un curry, mais mille, et je ne me lasse pas d'en essayer les multiples variantes. Celui-ci, typiquement indien, est plutôt intense. Une explosio... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Elvira
    RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Marinade au Tamarin pour volailles ...

    Marinade Tamarin pour volailles

    Cette recette peut être faite au four mais aussi au Barbecue, je sais ..., ce n'est pas vraiment la période, mais imaginez ... près de votre Barbecue, il fait... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Nathalie Boisse
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...

    Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique

    Saumon mi-cuit sésame, salade asiatique

    Une combinaison d’ingrédients issus de plusieurs recettes pour ces bols-repas asiatiques frais et parfumés! J’ai associé les crudités de mon Yam Nua, des... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • PAD THAI AU POULET & AUX CREVETTES (Thaïlande)

    THAI POULET & CREVETTES (Thaïlande)

    Ca y est, vous avez fait la connaissance de mon amie Audrey, et avez apprécié notre délicieuse soupe de crevette au lait de coco. Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Rouleaux de printemps aux nouilles soba et mangue

    Rouleaux printemps nouilles soba mangue

    Ca me trottait dans la tête d’essayer de farcir des rouleaux de printemps avec des nouilles soba (nouilles japonaises au sarrasin), je les adore! Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de bœuf massaman comme à Koh Samui

    Curry bœuf massaman comme Samui

    Mélangez la moitié du lait de coco et les deux tiers du bouillon dans une casserole. Ajoutez le bœuf, la cardamome, les clous de girofle, la badiane, le sucre,... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Bò tái chanh (recette vietnamienne de boeuf cru au citron)

    chanh (recette vietnamienne boeuf citron)

    Avec les beaux jours, voici un plat vietnamien rafraîchissant et simple que j’aime faire pour mes amis, le savoureux et parfumé Bò tái chanh, servi... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Koli kekda rassa – curry de crabe, façon koli – koli crab curry

    Koli kekda rassa curry crabe, façon koli crab

    Lorsqu’on est à Bombay, on trouve très facilement des fruits de mer d’excellente qualité et pas cher! Les fruits de mer qui sont bons et abordables sont parmi... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • C134 -cake coco - citron-vert - liqueur de yuzu

    C134 -cake coco citron-vert liqueur yuzu

    Allez, aujourd'hui, je prends des risques! Je me mets en danger ! Pour cela, je vous propose une petite incartade dans un domaine qui n'est pas ma prédilection ... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • S132 - salade granny smith/ menthe/ crevettes sechees

    S132 salade granny smith/ menthe/ crevettes sechees

    Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant enthousiasmé par une recette. Même si la recette n'est pas tout à fait de saison, la gourmandise aura gain de... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Comme un gujarati dal (ou comment faire d'un accompagnement de lentille un plat...

    Comme gujarati comment faire d'un accompagnement lentille plat d'exception)

    Je prends toujours mes légumineuse déjà cuites, en conserves. Cela me permet d'en préparer même si le temps me presse. En y rajoutant trois fois rien, le... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Kitchen Trotter : La Thaïlande

    Kitchen Trotter Thaïlande

    Depuis le mois d'octobre, je reçois la box Kitchen Trotter, et ce jusqu'au mois de février suite à des bons d'achats et promotions diverses. Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • 1K - 75 013 Paris

    Paris

    Machu Pichu, nous voilà !L'ambiance du Serpent à Plume aurait-elle inspirée les initiateurs de ce tout nouvel hôtel**** récemment passé sous influence Inca ? Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Confiture de piments et MMM#30

    Confiture piments MMM#30

    J’ai toussé, pleuré, éternué, craché . . . pourquoi ? pour avoir oublié d’ouvrir la fenêtre de la cuisine pendant que je nettoyais les piments nécessaires à la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de joues de bœuf - Beef Cheek curry

    Curry joues bœuf Beef Cheek curry

    Contrairement à ce qu’on pourrait croire, le boeuf est une viande consommé en Inde. Bien que 80% de la population (des hindous et autres minorités) de l'Inde... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Salade vietnamienne au poulet

    Salade vietnamienne poulet

    Une salade assaisonnée comme un banh mi et présenté en bocal pour le concours de salades au poulet Target! J'avoue que j'ai du me creuser un petit peu pour... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Où comment transformer une carcasse de poulet en une délicieuse soupe thaï style

    comment transformer carcasse poulet délicieuse soupe thaï style

    Ici, nous commençons, après avoir choisi le poulet qui convient, par un poulet rôti ; comme chez Toikimelis certainement ; mais savez-vous transformer en un rie... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Crevettes sautées façon Extrême-Orient - Far-East Asian style shrimp stir fry

    Crevettes sautées façon Extrême-Orient Far-East Asian style shrimp stir

    Cette recette inspirée de l’Extrême-Orient est l'une de ces recettes « miracle » qui peut être préparées en 15 minutes chrono! Il est parfait avec du riz ou du... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • T127 - torikatsu - poulet pane a la japonaise - chapelure coco

    T127 torikatsu poulet pane japonaise chapelure coco

    Aujourd'hui je vous propose un recette nippone rapide : le ToriKatsu ou Poulet Katsu (Tori voulant dire poulet en japonais). C'est une recette de poulet pané... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mavra Kalvan - Curry de poisson – Fish Curry

    Mavra Kalvan Curry poisson Fish

    Ce billet est un voyage dans le passé. Chaque week-end et souvent pendant les vacances, nous allions à la maison de compagne à 70 km au nord de Bombay... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • S125 - salade thaie de boeuf grille

    S125 salade thaie boeuf grille

    Aujourd'hui j'achève la seconde partie et la deuxième recette autour du bœuf grillé. Je vous propose pour cela une salade thaïe de bœuf grillé. Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • S123 - soupe coco curry poulet a la thaïe

    S123 soupe coco curry poulet thaïe

    Allez! C'est la rentrée, on reprend le clavier, l'appareil photo, les casseroles. Me voila reparti en cuisine. Aujourd'hui je vous propose une soupe coco curry... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Vanghecha Bharit – Aubergines Fumées et Epicées

    Vanghecha Bharit Aubergines Fumées Epicées

    Souvent, je ne dis rien de négatif quand je n'aime pas quelque chose. Cela vaut pour les restaurants, des livres, etc, je m'abstiens de tout commentaire, sauf s... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Xacuti de poulet – Chicken Xacuti

    Xacuti poulet Chicken

    L’Etat indien de Goa a une forte influence portugais puisqu’il a été colonisé jusqu’à 1961. Tout à Goa a une touche portugaise –la langue, l’architecture et bie... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Swim & Brunch au Shangri-La

    Swim Brunch Shangri-La

    C'est sous un samedi ensoleillé que je suis arrivée, non sans mal (je vous épargne mes péripéties :-p) dans le magnifique palace qu'est le Shangri-La. Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Goutdfood
    SORTIR
  • Pad Thaï

    Thaï

    Il y a un peu moins de dix ans je prenais mes premiers cours de cuisine chez Mmmmh! Ca allait vite devenir une petite addiction, et j’ai enchainé les cours... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes roulées

    Crêpes roulées

    C'est un repas que l'on aime beaucoup alors, même si l'idée n'est pas nouvelle, voici quelques idées pour une table convivial ou chacun met un peu ce qu'il... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • R113 - Ramen Burger

    R113 Ramen Burger

    Il y a quelques temps de cela, je vous parlais d’un effet de mode dans les pays d’Amérique du nord concernant la fusion de 2 types de cuisine. Je vous avais... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá)

    Soupe aigre-douce poisson (canh chua

    Connaissez-vous le plaisir de cuisiner avec son père ? Quand l’occasion se présente, je savoure chaque minute qui passe. Et quand il s’agit en plus d’une de... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de bœuf massaman comme à Koh Samui

    Curry bœuf massaman comme Samui

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresIngrédients pour 4 personnes : 800 ml de lait de coco 500 ml de bouillon de bœuf 1 kg de bœuf à braiser coupé en dés... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • C111 - Crêpes au lait de coco à la thaïe

    C111 Crêpes lait coco thaïe

    Après un petit passage à vide, me revoilà avec une petite recette toute simple sans prétention et qui ne paie pas de mine. Une petite recette mais qui a... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï

    Pâtes sautées Crevettes Thaï

    Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques

    Nouilles sautés crevettes noix Saint-Jacques

    Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Pad thaï aux crevettes

    thaï crevettes

    Voici une recette simple et rapide pour un plat emblématique de la cuisine thaï : le Pad Thaï. La secret de la recette réside dans les ingrédients : c'est le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • B110 - baan thais

    B110 baan thais

    Aujourd'hui point de recette mais plutôt le partage d'une bonne adresse parisienne! Pour ceux qui me suivent depuis un certain temps, (et même pour les autres... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Leyin
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ)

    Poisson mijoté vietnamienne

    Le poisson mijoté à la vietnamienne ou poisson au caramel, en vietnamien cá kho tộ (cá = poisson / kho = cuire dans la saumure de poisson /... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Thaïlande: 3ème escale Chiang Mai et nouilles sautées

    Thaïlande: 3ème escale Chiang nouilles sautées

    Après avoir passé 2j dans les ruines d’Ayutthaya, il était temps de partir vers une partie de la Thaïlande que je ne connaissais pas encore, le Nord ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Thaïlande 2ème escale: Ayutthaya et Tom Kaa Gai !

    Thaïlande 2ème escale: Ayutthaya

    Après nos quelques jours à Bangkok, il était temps de commencer notre voyage vers le Nord, destination Chiang Mai. Mais avant d’y arriver, passage obligé par... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Mon rendez-vous de blogueurs #3 au restaurant Lao-Viet à Paris 13

    rendez-vous blogueurs restaurant Lao-Viet Paris

    En un an de blog, j’ai eu l’immense plaisir de rencontrer une quinzaine de blogueuses, blogueurs et twitters. C’est une vraie rencontre autour d’une table où... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • G106 - Granny Smith au Sirop de Citron vert & Coriandre

    G106 Granny Smith Sirop Citron vert Coriandre

    Allez me revoilà après un petit moment d'absence. Vous ne croyez tout de même pas que vous vous débarrasserez de moi aussi facilement. Le chinois est pire que l... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • P105 - Poelée de CoCos Plats Croquants à l'Ail & Sauce Huitre

    P105 Poelée CoCos Plats Croquants l'Ail Sauce Huitre

    Aussi étrange que cela puisse paraitre, cette poêlée d'haricots plats fait partie des plats de mon enfance. Étrange, car les haricots plats ne sont pas forcémen... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton

    achats alimentaires lors notre petite virée Moncton

    Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • P12 - Pâtes de riz sautées au soja et crevettes

    Pâtes sautées soja crevettes

    Voici l'un de mes plats favoris. Les pâtes de riz sautées!!! L'atout de ce plat est qu'il se décline à l'infini. Elles peuvent être sautées avec du porc, avec d... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Leyin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Un petit voyage gourmand en pays Khmer, cela vous tente ?

    petit voyage gourmand pays Khmer, cela vous tente

    For the english version, click here.Comme beaucoup d'entre vous certainement, je n'avais jamais entendu parler ni eu l'occasion de goûter la cuisine Khmère. Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Partenaire: Shamépices

    Partenaire: Shamépices

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Shamépices est née de la volonté de proposer aux amateurs d’épices et de cuisine des produits d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • curry d'aubergines

    curry d'aubergines

    une recette légère, bien relevé , recette de "Cara Hobday livre " recette pour garder la ligne" :-), je vous parlerai chocolat un peu plus tard . Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes boeuf (bison) terriaki

    Brochettes boeuf (bison) terriaki

    Pour l'anniversaire de l'homme, je lui ai préparé un menu dégustation... Ce qui veut dire que c'est une des occasions spéciales dans l'année où j'ai le droit... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de calamars – Squid curry

    Curry calamars Squid curry

    J’ai souvent entendu des gens dire que les calamars sont difficiles à cuire. Je n’ai jamais compris pourquoi. Il suffit de les traiter comme tout autre fruit... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Aux comptoirs des indes

    comptoirs indes

    Attention très bonne adresse ! Des restaurants indiens, on n’en manque pas dans Paris, mais quand on en déniche un très bon, on le partage ! Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Vava22
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Pad thaï (ou nouilles sautées)

    thaï nouilles sautées)

    Pad thaïLorsque l'on fait un voyage comme nous avons fait en Thaïlande, le retour à la réalité est plus que difficile ! Alors notre moyen à nous de nous... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Pad Thai – สูตรผัดไทย

    Thai สูตรผัดไทย

    Pad Thai, pâtes thaïlandaisesLorsque je suis en Thaïlande, un de mes repas sur deux est constitué de pad thai. Quand je dis un sur deux, c’est au moins un par... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles sautées Pad Thaï

    Nouilles sautées Thaï

    Est-il encore nécessaire de présenter le plat national thaï ? Les fameuses Pad Thaï ! Ce plat n’est pas difficile à réaliser, l’important est de préparer les... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Oryza
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Epices jaunes : Poulet malgache et rougail de tomates

    recette Epices jaunes Poulet malgache rougail tomates

    Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients :1 gros poulet 3 oignons sel, poivre 2 cuillères à café de cumin moulu 1 gousse de tamarin 3 citrons 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Un Nasi Lema et du Sambal dans cuisine! Ca sent l'Asie!

    Nasi Lema Sambal dans cuisine! sent l'Asie!

    Chose promise, chose due, voici donc les 2 recettes dont je vous parlais dans mon dernier billet, un Nasi Lemak (riz à la noix de coco) et un Sambal Belachan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Ayam Kuning, un poulet tout jaune façon indonésienne

    Ayam Kuning, poulet tout jaune façon indonésienne

    Lors de notre séjour à Singapour, nous avons mangé dans un restaurant indonésien qui proposait des spécialités balinaises. Nous avions beaucoup aimé cette... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer

    Fêter Noël: quelques astuces pour trop trinquer

    Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vincentguillet
    CONSO, RECETTES, CUISINE & SANTÉ
  • Pad thaï

    thaï

    Pour 4 personnes : 40 g de pulpe de tamarin, 125 ml d’eau bouillante, 2 cuillerées à soupe de sucre de palme râpé ou sucre roux, 80 ml de sauce au piment... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Sambal de Porc

    Sambal Porc

    Nous voilà partis en Indonésie, un pays entre Asie et Océan Pacifique, au 18 000 îles. Le sambal est un plat très épicé, très très épicé, même c’est du feu. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Garuda {Un petit bout d'Indonésie à Bruxelles}

    Garuda petit bout d'Indonésie Bruxelles}

    Comme vous l'aviez probablement remarqué, la vie d'une blogueuse culinaire c'est vraiment dur!!!Je plaisante... et si vous m'avez cru l'espace d'un instant,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Un repas indonésien - An Indoneasian meal

    repas indonésien Indoneasian meal

    Quelques blogueurs étaient réunis autour d’un repas pour nous initier à la cuisine indonésienne. Le restaurant Garuda (qui veut dire « aigle » et qui est le... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Raïta à la carotte et autres condiments indiens

    Raïta carotte autres condiments indiens

    Raïta à la carotteLes raïtas et les condiments accompagnent les currys indiens. Ces plats sont des concentrés d’épices, ici on ne met pas une pincée de ceci ou... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • souvenir de Maurice

    souvenir Maurice

    ... en retard... Enfin le départ, on est calé tous les 5 dans l'avion pour un petit bout temps...seulement 12h00...! Toulouse - Réunion puis un autre petit avio... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Chrisdeo
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Ghosh Dhansak – Dhansak à l’agneau – Lamb Dhansak

    Ghosh Dhansak l’agneau Lamb

    Un des moments forts de ma récente visite en Inde était presque à la fin de mon séjour. Un de nos amies, une Parsi, m'a donné cette adresse où je pouvais achete... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Samosas Indiens pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Samosa Indien, les ingrédients : Pour la sauce : 1/2 tasse de pâte de tamarin 1 litre d'eau Pour les samosas : 1 1/2 t. de pommes de terre... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Videoblog
    CUISINE, RECETTES
  • Samosas Indiens pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Samosa Indien, les ingrédients : Pour la sauce : 1/2 tasse de pâte de tamarin 1 litre d'eau Pour les samosas : 1 1/2 t. de pommes de terre... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Videoblog
    CUISINE, RECETTES
  • POULET A LA NOIX DE COCO (Inde)

    POULET NOIX COCO (Inde)

    Mes copines me connaissent bien (je dirai même très bien, n’est-ce pas Nana, Capu, Sosso et Juju) et pour mon dernier anniversaire, elles ont eu l’excellente... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Saigon couleur passion

    Saigon couleur passion

    Chiều một mình qua phố âm thầm nhớ nhớ tên em… Seul en ville le soir En silence je me rappelle ton nom… Trinh Cong Son (1939-2001) Le samedi soir, à la tombée d... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Linh
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • LES VENDREDIS DE SOPHIE (n°3) … version indienne

    VENDREDIS SOPHIE (n°3) … version indienne

    Ca me manquait ! Passer derrière les fourneaux et ensemble, réaliser un plat, le raconter, décrire les épices … et pour le coup, j’ai été comblée puisque la... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tajine de veau au fenouil et asperges vertes... Ce que j'ai trouvé au Salon Vivr...

    Tajine veau fenouil asperges vertes... j'ai trouvé Salon Vivre Autrement

    Le week-end dernier, j'ai tenu avec Martine (LHADARA) et Marie (une amie), le stand LHADARA sur le SALON VIVRE AUTREMENT. C'était la première fois que je mettai... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Lentilles de haricots mungo à l’aneth - Shepu moong dal

    C’est quand je suis arrivée en Europe, que j’ai appris que l’aneth est utilisé comme herbe. Auparavant, en Inde, je l’ai toujours cuisiné accompagné d’autres... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Curry rouge de porc

    Curry rouge porc

    Je voulais faire une recette pour le nouvel an chinois et fêter dignement cette entrée dans l’année du lapin. Mais comme décidémment je ne sais pas plus... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Villa khmer – Phnom Penh

    Villa khmer Phnom Penh

    Voici un nouveau restaurant à Phnom Penh (encore un…) proposant une cuisine du Nord, qui sous-entend des spécialités en provenance de Siem Reap et de la région... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Oryza
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Okras aux scampi - Okras with shrimp

    Okras scampi with shrimp

    Cette recette est pour Sylvain et son partenaire, Benoît qui détestent des légumes mucilagineux, comme preuve qu’on peut faire des okras sans que ça soit gluant... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Mes meilleures recettes en 2010

    meilleures recettes 2010

    un petit récapitulatif...ma cuisine devient de plus en plus légère...je vous souhaite une très très heureuse année nouvelle remplie (mais pas trop) de projets,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet satay Thai

    Brochettes poulet satay Thai

    Ingrédients : (pour 4 personnes)Pour la marinade :- 4 blancs de poulet- 1 cuiller à café de sucre semoule- 1 cuiller à café de sel - 2 cuillers à soupe de curry... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Recette végétarienne Patties aux légumes

    Recette végétarienne Patties légumes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des Patties végétariens. Ce sont des chaussons fourrés aux légumes. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Pankaj
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Curry de lapin – Khargosh masala

    Curry lapin Khargosh masala

    J’aime la texture du lapin, mais j’ai un peu de mal avec le petit arrière-goût qu’a cette viande. En général, je le noie dans beaucoup de moutarde ou de poivre. Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • FATAYER AUX EPINARDS (Liban)

    FATAYER EPINARDS (Liban)

    Nous ne pouvions clôturer cette déclinaison de mezzés, sans déguster des fatayers farcis aux épinards et parfumés d’une épice du pays : le sumac (arbuste dont... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Boisson désaltérante de Kokum - Kokum Sherbet

    Dans la série de boissons rafraîchissantes pour l’été, celle-ci doit être le premier. En plus, c’est délicieux et a une très jolie couleur. Le kokum sherbet... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES
  • Bento orange

    Bento orange

    Un bento bien rangé est un bento bien rempli !   Le bento monochrome du jour est ORANGE ! C'était plus facile que la semaine dernière, et du coup, quand j'ai... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Estellecalim
    CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Entrée indienne en vidéo : Chaat

    Entrée indienne vidéo Chaat

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une entrée rafraîchissante qui s'appelle Chaat. C'est une recette un peu longue à faire... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Pankaj
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Ragout de seitan aux gombos et petits pois

    Ragout seitan gombos petits pois

    J'aime beaucoup le gombo. Oui, vous savez ce légume exotique très mucilagineux, aussi appelé corne grecque, bamya (Turquie), okra ou gnawia ou ganaouia... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Pad thai - voyage thaïlande

    thai voyage thaïlande

    Le mois de mai c'est un le mois du repos en France, non seulement pour les jours fériés qui s'y concentrent, mais aussi parce que c'est le mois où il faut solde... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Palaisdeslys
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Voun ou gelée de coco laotienne

    Voun gelée coco laotienne

    A chaque changement de programme en cuisine, j'essaye de trouver d'autres recettes avec des ingrédients que je ne maitrise pas toujours. Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Lentilles aux légumes - Sambhar

    Lentilles légumes Sambhar

    Dimanche dernier, j’ai fait un plat de lentilles qui accompagnent tous les repas du Sud de l’Inde – le Sambhar ! En soi, c’est un repas complet. Les lentilles... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Boulettes au cajou et à la noix de coco – Cashew and coco nut meatballs

    Boulettes cajou noix coco Cashew meatballs

    J’ai plus de 500 livres, en plusieurs langues, consacrés à la cuisine indienne. Je vais vous présenter un des livres préférés de la cuisine indienne. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Soupe aux crevettes (viêt-nam)

    Bonjour à tous! Finalement, après une sacre prise de tête..j'arrive à utiliser mon pc. Il faudrait vraiment le changer, mais j'attends de gagner au lotto! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lory
    CUISINE, RECETTES