Cuisine — Tamarin

Cuisine — Tamarin

  • Chutney à la mangue verte – Kairi ki Chutney – Raw mango chutney

    Chutney mangue verte Kairi mango chutney

    En baladant dans les pages de ce blog, vous verrez un tas de recettes de chutneys indiens. Je répète qu’en Inde, les chutneys sont des condiments qui... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière

    Kebbé boeuf salade fattouch... Liban mais manière

    Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Carpaccio de mangues aux epices

    Carpaccio mangues epices

    Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Chowli Amti - Black-eyed peas Amti

    Chowli Amti Black-eyed peas

    C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Indian Street Food - Ragda Pattice

    Indian Street Food Ragda Pattice

    Samedi dernier, Marion du blog Crumbles et Cassonade est venue à la maison pour un mini-atelier de cuisine indienne ! Marion était avec nous au Salon de Blog... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bharli Vangi-Batata – Aubergines et pommes de terre farcies

    Bharli Vangi-Batata Aubergines pommes terre farcies

    .Cette délicieuse recette est très typique du plateau volcanique de Dekkan (ou Deccan) de l’Etat de Maharashtra. Allez un peu de géographie, qui vous aidera à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry Marathi de haricots de Soissons

    Curry Marathi haricots Soissons

    .Dans le cadre du Salon du Blog 2009, le Chef Damien nous a envoyé un petit colis contenant un pot de la pâte de haricots de Soissons faite par Marie Maryns et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney de figues aux oignons

    Chutney figues oignons

    Encore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Du piment pour chasser ces nuages...

    piment pour chasser nuages...

    Une recette rapide pour un passage éclair sur mon blog. Marre du temps pourri de ces derniers jours ? Avec cette recette, départ immédiat pour Singapour, son... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • salade de papaye pour pique-nique de bloggeurs

    salade papaye pour pique-nique bloggeurs

    Souvenir d'un voyage en Thaïlande, c'est frais et épicée...j'adore...Je l'ai préparé pour le pique-nique de bloggeurs parisiens qui a eu lieu fin juin au parc d... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Grand Fooding d'Eté 2009

    Grand Fooding d'Eté 2009

    Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Cuisine vidéo Sandwichs indiens

    Cuisine vidéo Sandwichs indiens

    Bonjour, aujourd'hui nous allons profiter de quelques restes de légumes pour préparer de bons sandwichs indiens. Pour ces sandwiches, il nous faut : ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pakoras de soja

    Pakoras soja

    Dans le régime végétarien, le soja tient une place très importante. Aujourd'hui je vais vous montrer comment cuisiner les Pakoras de soja. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...

    C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Poulet Masaman

    Ingrédients :400/500 g d'escalopes de poulet3 tasses (400 ml) de lait de coco (ou lait / lait de soja)50 g de pâte de curry Masam (en épicerie asiatique)2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • On cuisine dans ma télé ! Aile de poulet, mousse au chocolat, accent québécois e...

    Depuis un moment j'ai un petit coup de moins côté cuisine, le blues du fourneau comme qui dirait. Je sais pas je me la sentais pas ma cuisine pendant un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • William Ledeuil dans my kitchen...

    William Ledeuil dans kitchen...

    J’achète quelques livres, style thrillers ou policiers mais très peu concernant la cuisine. Dans la bibliothèque, des livres sur la cuisine thaïe, indienne,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Carpaccio d’ananas...

    Carpaccio d’ananas...

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Difficulté : * *   Ingrédients Pour le... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Azukis

    Azukis

    Ingrédients : 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais), huile de sésame, tamarin (sauce soja), vinaigre de riz, 2 échalotes, coriandre fraîche,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne Pakora

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Comme il pleut dehors aujourd’hui, c’est le jour idéal pour faire des pakoras. « Pakora » ce sont des beignets que l’on... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jus de fruits et nectars : Caraïbos

    Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • 100 ans de Kub Or, la soirée

    Que vous dire ? Nous avons passé une excellente soirée, être ensemble, cuisiner, partager et goûter nos plats, il ne nous en faut pas beaucoup plus. Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet massalé

    Voici le poulet massalé est l'un des plats préparés à l'île de La Réunion par les Malabars (Hindous) qui y mettent toujours du tamarin. Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe épicée aux crevettes et aux légumes

    Je crois déjà avoir mentionné que je mange des soupes même quand il fait chaud... Surtout lorsque me prend l'envie d'une soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Anakot Angkor

    L'ONG Anakot Angkor a été créé en février 2005 pour promouvoir des projets liés au développement durable des villages angkoriens. Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE