Cuisine — Tarte Tatin

Cuisine — Tarte Tatin

  • Cake tatin

    Cake tatin

    Et si, nous changions un peu de la traditionnelle Tarte tatin express ! Je vous propose une recette du cake tatin ! J'ai trouvé cette recette dans la cuisine... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Le Régime Forking Ayez le bon coup de fourchette...

    Régime Forking Ayez coup fourchette...

    Créé par Ivan Gavriloff, le régime forking permet de prendre soin de sa ligne durablement en modifiant fondamentalement son hygiène de vie. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Anniversaire (suite)

    Anniversaire (suite)

    Ce soir, ce n'était pas une séance délocalisée du GJE comme aurait pu nous faire croire le costume de l'Oliv tel qu'on peut le rencontrer maintenant très... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • La semaine Echalotes

    semaine Echalotes

    Cette semaine, l'échalote est à l'honneur ! Nous proposons la recette de la tarte tatin aux échalotes, des fusillis aux échalotes et poivrons, du saumon au... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Miss tiny et un nouveau concours de recettes: tatin de carottes nouvelles à la...

    Miss tiny nouveau concours recettes: tatin carottes nouvelles tomme savoie crème verte

    Le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie organise un concours de recettes qui se déroule du 15 février au 15 mars.J'ai eu le plaisir de remporter... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • La tarte des soeurs Tatin

    tarte soeurs Tatin

    C'est une recette originaire de Lamotte Beuvron en Sologne (Loir et Cher).Deux soeurs y tenait un hôlet restaurant à la fin du XIXe siècle, et un jour... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Un peu de moi... dans un tag !

    moi... dans

    Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La traditionnelle Tatin

    traditionnelle Tatin

    La tradtionnelle tarte Tatin, mais elle est si bonne… comment y résister !? Allez, une petite définition Wikipédia, ça ne fera pas de mal : D’après la légende... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au potimarron et chocolat

    Tarte potimarron chocolat

    Suite à ma recette de tarte Tatin au fenouil, il me restait un peu de pâte. Je l'ai donc utilisée dans cette recette. Je ne vous donnerai donc ici que la recett... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Nos desserts Vintage sur France Bleu Pays Basque

    desserts Vintage France Bleu Pays Basque

    Ce matin , une nouvelle invitation (joyeusement acceptée) sur France Bleu Pays Basque… et je me suis engagée à respecter quelques règles de clarté pour explique... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Tiens ? un tag !

    Dans la blogosphère, le tag est un jeu bien sympathique pour apprendre à se connaître les uns et les autres.Le principe ? Une série de questions, que l'on pose ... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Gaufres aux pommes - mes premieres gaufres !!!

    Gaufres pommes premieres gaufres

    J'ai un gaufrier-appareil à croques, grâce à mon partenaire Rue du Commerce. J'avais testé les crocs mais pas encore les plaques à gaufres et bien c'est chose... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tatin de banane au chocolat !!

    Tatin banane chocolat

    Voilà une petite recette faites par mon petit mari pour le goûter, recette du livre " maxi cuisine familiale " et remixé à sa façon . Rien qu'à regarder la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Noisettine aux Pommes

    Tarte Noisettine Pommes

    C’est le retour des pommes ! Quel bonheur de repartir à l’attaque des innombrables options culinaires que ce fruit délicieux permet. Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Week End en cuisine !

    Week cuisine

    Eh oui... on ne peut pas être aux fourneaux et à son clavier en même temps ! Donc ce week-end j'étais dans la cuisine une bonne partie du temps... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Boule de bleu - Mons

    Boule bleu Mons

    Si vous passez par Mons, vous devez absolument tester "Boule de bleu"! Ce resto est terrible! J'y suis allée avec des copines mardi. Difficile de faire son choi... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...

    Tatin poires confiture figues, noix cognac chambre confitures

    La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Soupe de moules à la Normande

    Soupe moules Normande

    Soupepour 4 personnesPour clôturer cette semaine, je dirais que les erreurs et le hasard sont parfois à l'origine de très bonnes choses. Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • La semaine Poivron

    semaine Poivron

    A l'honneur cette semaine : le poivron ! Nous vous avons concocte des délicieuses recettes : les fameux poivrons farcis, une mousse de poivron, une création... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tatin d'abricots

    Tatin d'abricots

    J'aime de trop la tarte aux abricots nature, juste avec un peu de sucre...contrairement à Papoune qui l'aime avec une crème d'amandes !! Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux pêches et tomates cerises

    Clafoutis pêches tomates cerises

    C'est en préparant la confiture de tomates (recette ici) que j'ai pensé à la tarte tatin vanillée faite il y'a 2 ans déjà et qui a eu beaucoup de succés. Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Tatin à la mirabelle

    Tatin mirabelle

    Comme les vacances sont finies (les miennes en tout cas ...), on ne se casse pas la tête, on fait un dessert tout simple mais délicieux : une tarte tatin à la... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Tatin tomate basilic

    Tatin tomate basilic

    J'adore les tartes tatin salées!Après aubergine et tomate aux pignons de pin, je vous propose une tarte tatin tomate et basilic...un régal! Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tatin sucrée-salée courgette & chorizo

    Tatin sucrée-salée courgette chorizo

    Comme il me restait la moitié d'une belle courgette et de la pâte feuilletée après ma Tarte de roses de courgette, emmental moutarde aux cèpes et thé fumé,... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Mas Becha, un Roussillon famillier

    Becha, Roussillon famillier

    J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • le Biscoflan !

    Biscoflan

    En matière de recettes de cuisine, il y a énormément de petites trouvailles originales à faire sur le net. Le fameux Biscoflan fait parti de mes dernières... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates

    Après une absence due à mon séjour Parisien, je reviens avec une recette de tarte tatin. Non pas aux pommes, mais aux tomates...Vous retrouverez la recette sur... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Mini-pies et sorbet abricot

    Mini-pies sorbet abricot

    Après le Cake parfumé à l'amaretto puis la Tarte tatin, voici deux nouvelles recettes avec de l'abricot. De délicieuses tartelettes, un classique de ma petite... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake chocolaté

    Cheesecake chocolaté

    Nouveau blog, nouveau concept, je me lance quelques défis... Suite à la publication de l’article Poulet à l’ail et aux haricots blancs sur mon ancien blog :... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pas de recette aujourd'hui, mais une petite ballade...

    recette aujourd'hui, mais petite ballade...

    ...en Charente Maritime!Pas de grêve des fourneaux, j'aurais d'ailleurs une petite recette de riz au chorizo à poster très prochainement ainsi qu'une recette... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'Ananas

    Gâteau l'Ananas

    Un nouveau grand classique qui fait son entrée aujourd'hui sur mon blog: le gâteau à l'ananas. La recette traditionnelle est très simple, ce sont des tranches... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Chez marine

    Chez marine

    Ouvert depuis 3 ans, ce joli petit restaurant, situé à deux pas du Trocadéro, vous propose un tour du monde gustatif.Marine, la responsable, a voyagé tout autou... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Delices design !

    Delices design

    C'est avec plaisir que je vous fais découvrir un nouveau partenaire cuisine... J'ai nommé Délices Design. Ce site propose un vaste panel de produits : épices,... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tatin de legumes d'ete

    Tatin legumes d'ete

    Avec les chaleurs actuelles, les recettes d'été sont déjà de mise, voici une petite tarte tatin pour un apéritif de soirée d'été, à l'ombre d'un parasol avec... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • La Dinette : entre malice, merveilles et gourmandises

    Dinette entre malice, merveilles gourmandises

    Sur le chemin du goûter, je vous invite à pousser la porte d’un univers magique comme je les aime, celui de La Dinette. Un monde coloré et sucré où se mêle des... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Quiche Tatin

    Quiche Tatin

    C'est chez Cojocano (les petits plats dans les grands) que j'ai noté cette recette .Vous pouvez si vous le désirez remplacer le reblochon par un autre fromage... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Quiche Tatin

    Quiche Tatin

    C'est chez Cojocano ( les petits plats dans les grands ) que j'ai noté cette recette .Vous pouvez si vous le désirez remplacer le reblochon par un autre... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves

    pâtisserie rêves

    Une virée à Paris sans passer par la casse Pâtisserie des rêves était impossible ! Je devais retrouver une copine de blog pour se rencontrer autour d'une... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tatin d’endives miel et chèvre

    Tatin d’endives miel chèvre

    Bientôt la fin de saison des endives!! On en profite! J’adore ça, je ne sais pas si c’est le fait d’être une ch’ti, mais crus ou cuites l’endive est parfaite!! Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gâteau de Lucie... enfin presque (Christophe Felder encore...)

    Gâteau Lucie... enfin presque (Christophe Felder encore...)

    OU CHRISTOPHE FELDER... POURQUOI TU T´ES TROMPE DANS TA RECETTE ??? et çà m´apprendra pour une fois de suivre une recette à la lettre...bien que d´une erreur... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Au resto avec Julien, 4 mars 2011

    resto avec Julien, mars 2011

    07/03/2011 Nous avons profité des vacances de Julien pour lui faire découvrir un de nos restos fétiches.... "Chef et Traiteur" à Saujon. Nous y sommes allés... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Strudel aux Pommes

    Strudel Pommes

    En ce moment, c'est le rush...!!! Depuis 2 semaines, je passe mes journées à cuisiner pour des dégustations! Leur raison d'être: je suis en passe de devenir che... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Gratin Franc-Comtois à la courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois courge spaghetti

    Gratin Franc-Comtois à la cancoillotte Ayant récemment découvert un magasin vendant de la cancoillotte et sachant que ce délicieux formage très peu calorique... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saint Valentin gourmande : avouer son amour avec coeur !

    Saint Valentin gourmande avouer amour avec coeur

    Petit clin d'oeil pour vous donner des idées gourmandes pour votre tête à tête préféré/redouté de l'année... Valentin & Valentine, sachez le, vous n'êtes... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • La semaine Pomme

    semaine Pomme

    L'ingrédient de la semaine c'est la pomme ! Nous vous proposons une déclinaison autour des tartes : tarte fine aux pommes, tourte aux pommes ou Apple pie,... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Bien s'équiper pour préparer ses tartes

    Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Tatin revisitée

    Tatin revisitée

    Voici une recette issue du livre "Confidences sucrées" (Julie Andrieu et Pierre Hermé) qui change un peu de la tarte tatin classique. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Le "Grand cru" de la Patisserie des Rêves!

    "Grand cru" Patisserie Rêves!

    Et bien personne n'a trouvé la réponse à ma devinette! Contrairement à la plus part des propositions, ce n'est pas un chocolat mais un gâteau au chocolat portan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un goûter bien délicieux

    goûter bien délicieux

    Je ne fais pas souvent de dessert et encore moins souvent de goûter surtout quand je suis seule, mais je n'ai pas pu résister à cette délicieuse mousse au... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • La vache acrobate

    vache acrobate

    Cette drôle de vache a de nouveaux propriétaires qui en prennent grand soin. Mais pourquoi la « Vache acrobate » d’ailleurs ? Il y a neuf ans, les anciens... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Chapitre 231: La Pizza Soupe de Boulet

    Chapitre 231: Pizza Soupe Boulet

    Il faut savoir qu’au lieu d’opter pour la version maison plutôt longue à préparer et qui fiche de la farine partout (mais oui même dans mes sacro-saints... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Restaurant: VINOMANIA

    Restaurant: VINOMANIA

    Second article sur un restaurant . Et non je ne vais pas toutes les semaines au restaurant, et je ne suis pas non plus invitée par les resto ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Menu réchauffant pour une journée hivernale

    Menu réchauffant pour journée hivernale

    Velouté de légumes secs Velouté de légumes secs Cornets salés a la crème au thon Cornets salés à la crème au thon Tarte tatin aux coings Tarte tatin aux coings Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Les Tout Petits de Marabout

    Tout Petits Marabout

    J'ai eu la joie de découvrir en avant première 3 "Tout Petits" des Editions Marabout. Je dis en avant première car cette collection de 12 mini-livres sortira... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le bavarois de noel au chocolat , speculoos , pommes caramelisees et caramel au...

    bavarois noel chocolat speculoos pommes caramelisees caramel beurre sale …....

    Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passez un bon réveillon de la Saint-Silvestre ….. Pour faire ce bavarois , il vous faudra un rectangle... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Le bavarois de noel au chocolat , speculoos , pommes caramelisees et caramel au...

    bavarois noel chocolat speculoos pommes caramelisees caramel beurre sale …....

    LE BAVAROIS DE NOEL AU CHOCOLAT , SPECULOOS , POMMES CARAMELISEES ET CARAMEL AU BEURRE SALE ….... Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passez un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Quelques Idées pour les Fêtes

    Quelques Idées pour Fêtes

    Je vous invite à une promenade gourmande sur ce blog, pour trouver de nouvelles idées douces et épicées pour les fêtes. Des recettes très simples de foie gras... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Beena
    NONE
  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Petite crème à l'orientale

    Petite crème l'orientale

    J'adore réaliser ce dessert lorsque je n'ai pas vraiment de temps à consacrer à la cuisine. Il est facile, très frais et excellent. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Challenge 3 de Top chef

    Challenge chef

    Voilà le concours Top chef touche à sa fin, le dés sont jetés et je sais que je n’irais pas en finale! Mais je tenais à tous et toutes vous remercier pour vos... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Cuisine : le livre idéal pour déguster chaque saison

    Cuisine livre idéal pour déguster chaque saison

    Par Mélina Hoffmann - BSCNEWS.FR / Dans la continuité de son émission Petits Plats en Equilibre, Laurent Mariotte nous propose de nombreuses recettes de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Bscnews
    NONE, NONE, NONE
  • La tatin de coings

    tatin coings

    Deuxième recette à base de coings : une tarte tatin de coings pour un dessert copieux. Les coings sont en effet assez "lourds" et sucrés, et il est bien venu... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet caramélisé et son petit riz pilaf

    Premier petit cours de cuisine chez Nom d'1 chef , thème du jour le caramel ! Avec le fameux poulet caramélisé ainsi que des carottes glacées et en dessert une... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Elinors
    NONE, NONE
  • Chez meme

    Chez meme

    Bienvenue chez mémé ! Ce joli petit bistrot est situé à deux pas d’un des quartiers les plus charmants de la Capitale : la Butte aux Cailles. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Ma Tatin des Iles...

    Tatin Iles...

    Ma Tatin des Iles... Ça vous dirait une petite tarte Tatin un peu plus originale que la classique aux pommes?? Oui, je sais ce que vous aller dire...J'a... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Le KKVKVK 36 les résultats

    Après 1 mois et demi de cohabitation avec le KiKiVeutKiVientKuisiner#36, l'aventure s'achève avec le nom du gagnant. J'espère que découvrir (pour certains) mon... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Pizza ... aux noix

    Pizza noix

    Hier, je vous présentais ma recette de tarte tatin aux noix ici qui participe au concours ... à la noix ici organisé par "Ma bulle ... de Gourmandise". Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tatin de betteraves

    tatin betteraves

    Après avoir dégusté deux fois en entrée au restaurant Les Banquettes une tarte tatin de betteraves (accompagnée d'une glace à l'huile d'olive), et avec toutes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Dome de poireaux citronné & St Jacques curry – de JuJuBe

    Dome poireaux citronné Jacques curry JuJuBe

    Pour 2 personnes 3 blancs de poireaux 400 gr de noix de st Jacques 2 bouillons cubes dégraissés 1 CS de maïzena 25 cl de lait 1 CC de curry 1 CS de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    Quel drôle de concept que l'upside down cake, littéralement le gâteau à l'envers... un gâteau qui se serait pris pour une tarte tatin, mais en moins classe quan... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes sur cheesecake

    Tarte pommes cheesecake

    Quand j'ai fait les courses la dernière fois, j'ai pris plein de pommes en pensant faire une tarte tatin. Tout le monde l'aime chez moi... sauf moi mais c'est... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°19

    vous l'honneur N°19

    Voici les recettes qui ont été réalisées cette semaine par quelques unes de mes copinautes, que je remercie du fond du coeur pour leur fidélité et leur belles... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cobbler aux mûres sans gluten

    Cobbler mûres sans gluten

    sans glutenLa saison des mûres est officiellement lancée et cette année j'innove, car en plus de ma traditionnelle réserve de gelée de mûres , j'ai des envies d... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Balouzet boufriwa... divine creme aux noisettes!

    Balouzet boufriwa... divine creme noisettes!

    Voilà encore un incontournable de Ramadan et particulièrement des soirées ramadanesques: j'ai nommé la BALOUZA! Elle permet de reprendre des forces avant de... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau insolite renversant

    mange quoi demain? gâteau insolite renversant

    Samedi 21/08/2010 Il est même très renversant........ ce gâteau, mais pour le savoir, une solution: il faut le faire ...... pour l'apprécier LE GATEAU INSOLITE... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hommous aux tomates sechees

    Hommous tomates sechees

    Le hommous, j'en fais assez souvent. Le classique avec des pois chiches (mais sans tahiné dont je n'aime pas l'amertume) mais aussi avec des lentilles corail... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • VIsite en Bourgogne, du vin, des vaches et un resto

    VIsite Bourgogne, vin, vaches resto

    Pour profiter de ces vacances, je suis allée en Bourgogne me régaler un peu !Sans m'étendre plus sur les paysages superbes, riches et verdoyants, les gens tous... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Tartelettes Tatin aux abricots & à la lavande

    Tartelettes Tatin abricots lavande

    Alleluia ! Après 25 ans de tentatives lamentables, My Little Spoon a enfin réussi sa première tarte tatin ! Bon d'accord ce n'est pas encore de la pomme, mais o... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 42

    Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 19

    Index menus quotidien

    Menu aux pommes Salade chèvre & pommes Cuisses de poulet et pommes Crêpes en aumônières à la pomme Au Titi Parisien Croquettes au Camembert Écrasé de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tatin de poivrons

    Tatin poivrons

    Avec ces températures très chaudes, l'appétit semble réduit ..... en tous cas peu de choses nous font envie et on est à la recherche de plats légers et adéquat... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte des Soeurs Tatin

    Tarte Soeurs Tatin

    Une petite tarte Tatin pour commencer la semaine du bon pied... Voilà bien des années que je n'en avais pas fait... je ne sais pas pourquoi car on adore ça... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma tarte aux pommes légère, sans pâte

    tarte pommes légère, sans pâte

    Une tarte aux pommes légère !                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min30 min Très Facile       Liste des ingrédients   (pour 6... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Menu aux produits de saison

    Menu produits saison

    En entrée : Courgettes sautées à l’ail et à l’origan Courgettes sautées à l'ail et à l'origan   En plat principal : Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°8

    vous l'honneur

    Nous sommes samedi mais en raison du jeux interblog de demain, je vous publie aujourd'hui, les recettes testées!   Céline a testé la recette de mon p'tit mari... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meilleurs desserts

    Meilleurs desserts

    Ca y est de retour de mon super week-end dans le Verdon !! Des choses à vous raconter et quelques photos à vous montrer, mais pas tout de suite ! Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • L’architoque : la bonne surprise de vavin

    L’architoque bonne surprise vavin

    Situé dans le joli quartier Vavin aux nombreux ateliers d’artistes, l’Architoque a remplacé en février un restaurant camerounais après des mois de travaux… et d... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de légumes

    Tatin légumes

    C'est ma première tatin et je ne regrette pas de l'avoir essayé!!! Et oui première car même la fameuse tarte tatin, l'incontournable dessert français, et bien j... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Sélection de vins pour Pâques

    Pour beaucoup, Pâques est l’occasion de se retrouver en famille dans une ambiance printanière. C’est également l’occasion d’ouvrir quelques jolies bouteilles... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Poudre de caramel

    Poudre caramel

    Il y a quelques temps, en regardant "Le dîner presque parfait",  jai vu un des participant faire une tarte tatin, avec de la poudre de caramel, (plus... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Chez ingalls

    Chez ingalls

    Je ne vous cache pas que ce qui m'a poussé à tester ce restaurant aux portes de Toulouse, c'est tout d'abord son nom... Chez Ingalls... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tatin de petits navets caramélisés

    Tatin petits navets caramélisés

    Ingrédients pour une tarte : une douzaine de petits navets, 1 petit paquet de lardons allumettes fumés, 1 oignon, 30g de sucre, 30g de beurre, 1 pâte feuilletée... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cuisinier Gascon, a Travel Guide

    Cuisinier Gascon, Travel Guide

    BEFORE going on a trip, most people will buy a travel guide telling them everything they should know about the country, the places to visit, the hotels to stay... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Mathildescuisine