Cuisine — Thon Rouge

Cuisine — Thon Rouge

  • Brochettes de thon rouge à la banane et ventrêche roulée aux épices Basques

    Brochettes thon rouge banane ventrêche roulée épices Basques

    Fiche technique : Brochettes de thon rouge à la banane et ventrêche roulée aux épices Basques Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Hubjo
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  • Carpaccio de thon rouge à la grenade

    Carpaccio thon rouge grenade

    L'été est encore bel et bien là avec sa chaleur qui nous a tant manqué au mois d'août (en tous cas dans notre région...). Il est donc encore l'heure de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Moum007
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  • Brochettes de thon rouge à la banane et ventrêche roulée aux épices Basques

    Brochettes thon rouge banane ventrêche roulée épices Basques

    Brochettes de thon rouge à la banane  4 personnes . Préparation : 25 minutes. Cuisson : 6 à 8 minutes.4 bananes pas trop mûres, 1 tranche de thon rouge de 800... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Tartare de Thon rouge et Saumon au Piments doux

    Tartare Thon rouge Saumon Piments doux

    Préparation - 10mn Les Ingrédients pour 8 personnes 1 tranche de saumon 1 tranche de thon rouge 6 piments doux 1 citron vert 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Sucette de Canne à sucre au Thon Rouge

    Sucette Canne sucre Thon Rouge

    Préparation - 10mn Repos - 1h Cuisson - 2mn2 tranches de thon rouge12 batonnets de canne à sucre sauce yakitori graines de sésame1. Couper le thon rouge en... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge

    Crème poivrons, mousse d'asperges verrine thon rouge

    Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Thon rouge à l’unilatérale, caponata aux olives noires, pesto de roquette

    Thon rouge l’unilatérale, caponata olives noires, pesto roquette

    Soyons honnête, cette recette n’est pas de moi, elle me vient du cours de cuisine. Je l’ai quelque peu modifiée, en partie pour l’alléger un peu en cuisant les... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Mumukouski
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  • Thon rouge aux agrumes

    Thon rouge agrumes

    Ouf , chouette, un rayon de soleil après trois journées de grisaille, de brouillard et de vent, le ciel est dégagé et sublimement bleu. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Boljo
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  • Carpaccio de thon rouge, sauce au miel orangé

    Carpaccio thon rouge, sauce miel orangé

    Carpaccio de thon au miel orangé J’ai dit thon rouge ? Oui, le carpaccio se conçoit au thon rouge mais pas seulement. Comme je n’en trouve quasiment jamais (rie... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Boljo
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  • Thon rouge séché

    Thon rouge séché

    Un repas léger, avec une salade fraiche du jardin, le premier céleri-rave - du jardin également, de thon rouge séché ramené de Valence, particulièrement salé... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Melopapilles
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  • Le Thon Rouge Pour Le Faire Rougir...

    Aujourd'hui Dimanche 7 Mars,Demain, c'est la journée de la Femme. L'occasion de redéfinir la femme d'aujourd'hui: Elle n'est pas futile, pas superficielle, pas... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Dodie
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  • Steak de thon rouge au coulis de tomate et chutney aux pommes

    Steak thon rouge coulis tomate chutney pommes

    Aujourd'hui une recette de poisson, recette que j'ai faite il y a quelques temps déjà et qui était passée aux oubliettes alors je répare mon oubli et je la... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lili18
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  • Filet de thon rouge en croûte de sésame sur lit de légumes

    Filet thon rouge croûte sésame légumes

    Bonjour tout le monde ! Je me suis inspirée d'une recette de Papilles et Pupilles. Tu vois maman, on peut manger des filets de thon sans que ça soit sec :)... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Mamzelleeva
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  • L'aquaculture sauvera-t-elle le thon rouge ?

    L'aquaculture sauvera-t-elle thon rouge

    Le thon rouge est pêché en méditerranée depuis 9000 ans. Les romains ont laissé de nombreux textes et des images pour décrire cette pêche et les migrations du... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Opapilles
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  • Steaks de thon rouge marine (au barbecue)

    Steaks thon rouge marine barbecue)

    OU J’AIME MON POISSONNIER… parce qu’il a eu la bonne idée de faire une “vente-flash” sur le thon ! J’achète rarement du poisson au-delà de 15 euro le kilo,... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Popotestories
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  • Carpaccio de thon rouge

    Carpaccio thon rouge

    Nous retrouvons nos tranches de thon qui ont séjourné au congélateur, pour un petit carpaccio. la découpe se fait suivant un angle de 45° par rapport aux... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Piout
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  • Cubes de thon rouge à peine grillés.

    Cubes thon rouge peine grillés.

    Ingédients : Un joli morceau de thon ou de saumon et une petite marinade ultra simple. Pour la marinade : - 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillérée... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Piout
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  • Salade thaïe de concombre au gingembre et thon rouge

    Salade thaïe concombre gingembre thon rouge

    Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose

    Longe Thon Rouge Marinée Pamplemousse Rose

    Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 600 g de longe de thon rouge 3 citrons verts 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Tartare de thon à la sauce de soja

    Tartare thon sauce soja

    J'ai eu un coup de cœur pour le tartare de thon préparé par le chef coréen Kim Kwang-Loc du restaurant Mandoobar, subtil, fin et élégant ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Margotzhang
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  • Viens à la maison bleue, y’a le printemps qui chante

    Viens maison bleue, printemps chante

    Bienvenue à la maison ! Une belle maison toute bleue tenue par 3 amis passionnés de bons produits. Marjorie, David et Lionel se connaissent depuis longtemps et... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Vava22
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  • Le Christine - 75 006 Paris

    Christine Paris

    Du savamment orchestré !Boris Bazan, le boss, et Laurent Dechaume, son « bras gauche », un binôme expérimenté depuis huit années, ne se lassera pas d'innover ! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
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  • 60 ème partenariat : la cave dourthe

    partenariat cave dourthe

    Vente de vin en ligne : La Cave Dourthe, un service haut de gamme Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sandstyle
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  • Chez Françoise - 75 007 Paris

    Chez Françoise Paris

    Autre époque, autre destinée ! Comment pourrait-on imaginer qu'en 1949, ce lieu fut la table de tous les voyageurs en attente (de départ) pour l'aéroport... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • Carence en vitamines, les signes qui ne trompent pas.

    Carence vitamines, signes trompent pas.

    L'organisme a besoin de vitamines pour son bon fonctionnement. Toutefois, le corps ne peut pas produire ces nutriments, il faut donc les puiser ailleurs,... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Jean-Pascal Guillon
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  • La Méditerranée - 75 006 Paris

    Méditerranée Paris

    Bon sang ne saurait mentir !Ce sera toujours un (réel) plaisir que de « pénétrer l'âme » de ce genre de table, une table à l'ancienne avec du vécu, et une «... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Un pistou à la mangue

    pistou mangue

    Une savoureuse recette impeccable pour les lendemains de fête….. un gros plat de pâtes fumant sur la table avec cette salsa relevée mais équilibrée en goût ; ic... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Douxmets
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  • Tartare de thon et avocat

    Tartare thon avocat

    Vous aimez l’avocat ? Vous aimez le thon cru ? Découvrez une recette simplissime et délicieuse de tartare de thon et avocat. Vous pourrez apprécier ce tartare... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Titietgabin
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  • Castel Plage - 06 300 Nice

    Castel Plage Nice

    Et, si on parlait château …Il n'aurait pas été franchement envisageable de faire l'impasse sur le Castel, ce « complexe » resto-plage « blotti », là, au pied... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   L'Instant Resto
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  • Thon mi-cuit, mayonnaise à la coriandre et salade aigre-douce

    Thon mi-cuit, mayonnaise coriandre salade aigre-douce

    Salut les cookers, Aujourd’hui une recette simple et délicieuse de thon mi-cuit avec une petite salade aigre-douce et une mayonnaise à la coriandre. Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   The Happy Cooking Friends
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  • L'Annex - 06 400 Cannes

    L'Annex Cannes

    Fera-t-il dans la timidité ?De notre descente de la Croisette vers l'« espace bonheur » de la famille Oundjian père et fils, Alexandre et Mickaël, c'est le... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • Céviché poissons et crevettes aux légumes, salade de mangues vertes : Spécialité...

    Céviché poissons crevettes légumes, salade mangues vertes Spécialités Honduras

    Au cas où la chose aurait réussi à vous échapper on est en pleine coupe du monde, et que fait-on lorsqu’on ne s’intéresse que de très très loin au foot ? Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Boljo
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  • Miramar Plage - 06 400 Cannes

    Miramar Plage Cannes

    Une ambiance familiale assuréeIl en va des yachts comme des estivants ! Plus vous avancez dans la saison, plus ils se « multiplieraient » ! Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Et si c'était ça le paradis....

    c'était paradis....

    Pour moi, la cuisine rime avec convivialité et bon moment. J’ai autant de plaisir à aller déguster un « simple » plats de pâtes maison en Italie que de découvri... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Sushi Times - 06 400 Cannes

    Sushi Times Cannes

    Se maintenir dans la contemplation … Changement radical d'ambiance, et de décor, en cette ruelle de l'arrière Croisette discrètement « blottie » face au Gray... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Atelier Rio Mare chez Mmmmh

    Atelier Mare chez Mmmmh

    Dernièrement, j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé chez Mmmmh par Rio Mare. On a tous une boîte de thon qui traine dans le placard mais... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Ness55555
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  • Le Carnet de Bord - 06 600 Antibes

    Carnet Bord Antibes

    Rien que des superlatifs, ça vous étonne ?Un(e) chef qui vous « invite » à venir « tester » sa cuisine, rien que pour le plaisir d'avoir votre avis, ça ne... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Thon en croûte et velouté de petits pois

    Thon croûte velouté petits pois

    Pour 2 personnes : ½ tranche de thon rouge 25g de beurre salé 25g de chapelure une cuillère à café de wasabi 500g de petits pois 10 cl de crème fraiche 2 cuil. Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Boutch
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  • La Cafetière Fêlée - 06 600 Antibes

    Cafetière Fêlée Antibes

    Une « identité » (réellement) à part !Un chef Français qui se « lâche » dans la cuisine fusion c'est suffisamment troublant, un chef qui se risque dans le... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Tartare et carpaccio de thon

    Tartare carpaccio thon

    Pour 2 personnes : ½ tranche de thon rouge 1 pincée de sésame 1 cuil. à café de sauce soja 1 cuil à café de vinaigre de litchee 1 cuil à moka de gingembre e... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Boutch
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  • Viola

    Viola

    … le chef pianote avec talent hors des sentiers battus de l’Italie classique.. Une petite salle qui ne paye pas de mine de l’extérieur dans une rue improbable d... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Apicius

    Apicius

    … merci chef, and keep on cooking… !Comme si de rien n’était. En ces jours bizarrement ensoleillés de la mi-mars, rien n’a changé chez Jean-Pierre Vigato. Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Toru okuda

    Toru okuda

    C’est tout le temps pareil. Quand je vis une expérience gastronomique unique (car elle l’est vraiment), je mets des années à en écrire quelque chose. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Vava22
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  • Ralph's - 75 006 Paris

    Ralph's Paris

    A damner tous les Saints de la création !Le couturier Américain Ralph Lauren s'y sentirait comme chez lui ! Mais où, diantre ? Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Restaurant M 64 - 75 008 Paris

    Restaurant Paris

    Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Un petit tour à Vinéa et chez Didier de Courten

    petit tour Vinéa chez Didier Courten

    Point de cuisine au programme ce week-end, mais un très agréable moment de détente avec des amis en Valais.Comme chaque année, Vinéa s’est déroulé dans la... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Le pays Basque

    pays Basque

    Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Helen

    Helen

    Deux. C’est tout. C’est le nombre de restaurants de poissons de la Capitale : le 21 (rue Mazarine) et Helen. Ou du moins ce sont les deux seuls bons restaurants. Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Vava22
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  • Tsukiji, le marché aux poissons de Tokyo

    Tsukiji, marché poissons Tokyo

    Un séjour au Japon me permet de vous faire partager une expérience particulière et quelque peu insolite: la visite du célèbre marché Tsukiji de Tokyo, le plus... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Court-Bouillon par Patrick Faus Le Court-BouillonQui sait encore aujourd’hui ce qu’est un court-bouillon ? Avant tout, c’est un bouillon destiné à cuire le... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • La folie des huîtres :

    folie huîtres

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Au XVIII° siècle, il existe encore deux jours d’abstinence par semaine : le vendredi et le samedi. Les... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Hubjo
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  • Rainbow sushi roll

    Rainbow sushi roll

    Une éternité que j'en avais envie : ce type de sushi est ultra facile a réaliser; il s'agit d'un california roll basique, garni de crabe, d'avocat, de concombre... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Suitegourmande
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  • Plateau japonais : shushis, makis, californias

    Plateau japonais shushis, makis, californias

    Préparation - 1h Cuisson - 15mn Repos - 30mn450g de riz à sushis 630ml d'eau 75ml de vinaigre de riz 45g de sucre 10g de sel 1 tranche de thon rouge 1 tranche d... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Cuisineetcaro
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  • De la quoi ? De la phosphatidylcholine....

    quoi phosphatidylcholine....

    Comme tout le monde, j’aime beaucoup aller au restaurant. Autant j’aime passer des heures dans ma cuisine à préparer de nouvelles recettes, autant j’aime prendr... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • An afternoon in Paris • Le Court-Bouillon

    afternoon Paris Court-Bouillon

    Une bien jolie adresse située dans le 15e. Une table franche, généreuse, son chef, Eric Achard, formé au Plaza Athénée.Tataki de thon rouge. Je dois dire que... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Meld
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  • La Closerie des Saveurs • Fontainebleau

    Closerie Saveurs Fontainebleau

    Je vous emmène en balade (gourmande) à Fontainebleau, ville équestre.Le restaurant est idéalement situé, au sein du Grand Parquet, parcours hippiques. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Meld
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  • A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

    table, Venise, part I...Venice, Food Wine,part

    Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Pour de bons sushis parisiens, direction Kifune

    Pour bons sushis parisiens, direction Kifune

    Je ne mange pas énormément de viande (sans m'en priver pourtant) et ce week end, placé sous le signe des produits de la mer, fête des coquilles St Jacques... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • "Nouvelles invitations by Samsung" Mille feuille de la mer et agrumes

    "Nouvelles invitations Samsung" Mille feuille agrumes

    En novembre dernier j'ai eu l'immense chance de faire partie du jury du concours de cuisine "Nouvelles invitations" par Samsung. Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Maki et Sushi Japonais

    Maki Sushi Japonais

    C'est avec un grand plaisir que je reviens dans mon blog, même s'il ne s'agit que d'une présence en coulisses. Je vous laisse découvrir la recette de Marie. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alicemanci
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  • Idées repas de fêtes, 2ème partie: Les plats!!!

    Idées repas fêtes, 2ème partie: plats!!!

    Voici le 2ème volet de ma série d’avant fêtes. Je suis aussi persuadé que vous avez votre recette secrète du meilleur Filet Wellington du monde ;), tout ceci... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • La recette Thon : Thon à la japonaise ou Teriyaki de thon ou de baleine

    recette Thon japonaise Teriyaki thon baleine

    Le thon rouge est le plus savoureux ; la baleine à la chair rouge vif ressemblant à du filet de bœuf est encore meilleure. Elle se coupe à la fourchette tant... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Sushis de thon

    Sushis thon

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Concept de Gastronomie Durable

    Concept Gastronomie Durable

    Le concept de Gastronomie durable a l´instar du développement durable est un ensemble de mesures qui ont été prisent au Pérou afin de préserver les ressources... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Le thon le plus cher du monde

    thon plus cher monde

    Un thon rouge est vendu pour près de 400 000 $ dans un marché de poissons au JaponUn thon rouge qui pèse 323 kilos est pêché près du village de pêcheurs à... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Plat-Tip
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  • Ma cuisine me manquerait presque....

    cuisine manquerait presque....

    Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Sud de l’Espagne : Los Canos de Meca, trop beau pour être (encore) vrai !

    l’Espagne Canos Meca, trop beau pour être (encore) vrai

    Moins touristique que Vejer de la Frontera, moins camping que Conil, bien plus jolie que Barbate, cette micro station balnéaire toute mignonne offre une... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Topika
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  • Escalope de thon et poivrons grilles

    Escalope thon poivrons grilles

    Aujourd'hui je change un peu car aujourd'hui c'est vendredi et le vendredi c'est POISSON Il y a surtout que j'ai improvisé cette recette hyper facile il y a... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Latitesouris
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  • Le thon... c'est bon ! Essayez le Thon Teriyaki

    thon... c'est Essayez Thon Teriyaki

    Thon "TERIYAKI" au soja croquantA décliner en verrines ou en cuillères pour un apéro ou une entrée, une autre façon de manger du thon, un peu à la manière d'un... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Acookeat
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  • Morue en croûte de chorizo

    Morue croûte chorizo

    Voilà un moment que je souhaitais essayer l’alliance poisson/chorizo que j’avais testé dans un restaurant du coin, le jeu interblog organisé par le forum «... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Boljo
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  • Restaurant Ginger Pub Grill Lounge

    Restaurant Ginger Grill Lounge

    Ce restaurant est ouvert depuis 2008. Il est à même l'Hôtel Plaza (les Hôtels Jaro). La décoration est audacieuse, jeune et teintée de couleurs éclatante.... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
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  • Un vieux loup de mer ? Non, plutôt citronné et piquant!

    vieux loup Non, plutôt citronné piquant!

    Je ne me lasse pas de la cuisine asiatique ces derniers temps ! Saine, parfumée, c’est vraiment l’idéal ! J’avais envie de faire un poisson, mais lequel. Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian) (fin)

    Isabelle rencontré Hélène Thibon (Mas Libian) (fin)

    Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon V- L’avenir de Mas de Libian…(ou impressions personnelles) Quelle est l’image que vous souhaitez donner de vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Daniel Sériot
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  • Tsukiji

    Tsukiji

    Allons au marché.Partir tôt, juste un café, et espérer pouvoir assister à la criée.Surtout la vente aux enchères des thons rouges. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cuisineframboise
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  • Encore et toujours des concours!

    Encore toujours concours!

    Et si ça vous embête, et bien pardonnez moi! ^_^Personnellement j'adore l'initiative de ces personnes (souvent des femmes mais pas de discrimination sur... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Undonielle
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  • Des bâtonnets de poisson, version grand luxe et épicée!

    bâtonnets poisson, version grand luxe épicée!

    Déjà deux portes du calendrier de l’avent ouvertes, ça y est, voilà la dernière ligne droite avant les fêtes ! Cela se remarque aussi facilement dans les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • SUSHI SHOP à Toulouse

    SUSHI SHOP Toulouse

    Sushi shop est une enseigne aux multiples boutiques... Une soixantaine dans toute la France. La marque se dit même "N°1 de la livraison de sushis, makis et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Ladycocotte
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  • Piperade

    Piperade

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 gousses d’ail · 2 oignons · 1 kg de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Lili18
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  • Duo de tartare de la mer, Thonine et Saumon.

    tartare mer, Thonine Saumon.

    Une recette simple et très facile.Pour 4 personnes : 1 darne de Thonine, (200-250g) bien rouge (pas de thon rouge pour protéger l'espèce) 250 grammes des... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Pierre Gallego
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  • Du thon? Et bien non, pas cette fois...

    thon? bien non, cette fois...

    J’étais parti pour refaire une recette avec du thon rouge, j’avais envie de m’en servir pour préparer un tartare. Du thon, du thon, mais tu ne peux pas... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Déjeuner marin à la campagne

    Déjeuner marin campagne

    Un repas centré autour du poisson pour un beau dimanche ensoleillé : en apéritif, rillettes de sardines et copeaux de thon rouge séché / en entrée, sardines... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Melopapilles
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  • Salade tahitienne – de JuJuBe GAGNANTE du 3e concours du blog

    Salade tahitienne JuJuBe GAGNANTE concours blog

    Pour 4 personnes : ~ 500 g de thon (pas de thon rouge !) 2 citrons 1 carotte 2 tomates 1 concombre 2 oignons nouveaux 10cl de lait de coco (toléré) 25 cl de lai... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition

    Récapitulatif concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Prélude tokyoïte - Les sushis sans poisson

    Prélude tokyoïte sushis sans poisson

    Dans 3 jours, au petit matin, je serai en train de me balader le long des étals du marché au poisson de Tokyo. Avec beaucoup d'efforts de persuasion, j'arrivera... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Marong
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  • Ornithogalum pyrenaicum...ou asperges sauvages, si, si!

    Ornithogalum pyrenaicum...ou asperges sauvages,

    Les connaisseurs apprécieront, je me suis fait plaisir dernièrement: Pour célébrer une grande occasion (et je pèse mes mots), nous avons dégusté un grand vin... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Tartare de dorade aux agrumes

    Tartare dorade agrumes

    Samedi soir, mes voisins sont venus dîner, ils sont végétariens, il ne mange pas de viande, par contre, heureusement pour moi, ils mangent du poisson! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Melodie29
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  • Gaël Orieux, Mr Goodfish

    Gaël Orieux, Goodfish

    Chef du restaurant Auguste, breton de cœur et plongeur émérite, Gaël Orieux est devenu récemment le parrain d’une campagne européenne, « Mr Goodfish », visant... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Toinard
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  • L'Atelier Cuisine (Embourg)

    L'Atelier Cuisine (Embourg)

    Vous êtes dans la région d’Embourg ? Vous cherchez un restaurant calme et chic à l’intérieur et doté d’une terrasse chauffée à l’extérieur ? L’Atelier cuisine... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Fredcolantonio
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  • Seiche à la méridionale : plaisir gourmand du 14 fevrier

    Dimanche midi, repas festif à Nîmes avec un plat à tendance locale : de la seiche préparée de façon méridionale, avec tomate, oignon, vin blanc, olives, piment... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Ariane_dt
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  • °lentilles & thon°

    °lentilles thon°

    Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cendrine
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  • Steak de thon épicé et tagliatelles vertes

    Steak thon épicé tagliatelles vertes

    Ouf ! Déménagement terminé, cartons quasi vidés, restent encore quelques finitions à effectuer et promis je vous montre les photos de ma nouvelle cuisine ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
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  • Popote, années 00

    Popote, années

    Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Estebe
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  • Les chefs des Relais et Châteaux s’engagent en faveur de la protection des...

    Lors du dernier congrès des Relais & Châteaux à Biarritz, le chef Olivier Roellinger a appelé tous les chefs du groupe à s’engager en faveur de la protectio... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Jboyeur
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  • Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative

    Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Les thoniers francais victimes des pirates

    thoniers francais victimes pirates

    On savait le thon rouge menacé mais pas encore les thoniers et pourtant, les pirates sont bien là et prêts à lancer l'abordage ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Degusto75
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  • On peut manger sain pour soi et pour la planète

    peut manger sain pour planète

    . Des études scientifiques font le lien entre la santé alimentaire et la sauvegarde de l'environnement. En 2006 et 2007, des chercheurs ont montré que limiter s... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Repas d’automne vif en couleurs et en saveurs…

    Repas d’automne couleurs saveurs…

    Toasts chèvre et mirabelles Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   France
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  • Michèle BARRIERE : INTERVIEW EXCLUSIVE !

    Michèle BARRIERE INTERVIEW EXCLUSIVE

    Michèle Barrière... Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvergarde du patrimoine culinaire mondial, elle fait partie de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Geybuss
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  • Thon mi-cuit, confit d'oignon rouge au balsamique

    Thon mi-cuit, confit d'oignon rouge balsamique

    Oui, je sais, c'est pô bien de manger du thon rouge. Y disparaissent, tout ça... Bon, allez, ça fait bien deux ou trois mois que je n'en avais pas acheté. Vous... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Eric Bernardin
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