Cuisine — Tournedos

Cuisine — Tournedos

  • Tournedos de canard aux poires et spéculoos

    Tournedos canard poires spéculoos

    Moy. : 5 sur 1 avis Tournedos de canard aux poires et spéculoos Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes Total 10 minutes Recette proposée... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Tournedos de lotte à la graine de paradis, matignon braisée au Madère et flan...

    Tournedos lotte graine paradis, matignon braisée Madère flan d’ortie

    Fiche technique : Tournedos de lotte à la graine de paradis Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients lotte entière... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tournedos de boeuf sauce moutarde à l’ancienne et cognac

    Tournedos boeuf sauce moutarde l’ancienne cognac

    Moy. : 5 sur 1 avis Tournedos de boeuf sauce moutarde à l'ancienne et cognac Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Total 25 minutes... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 tournedos 2 tranches foie gras *Jean Larnaudie* 200 gr de Tagliatelles fraiches 15 cl de crème liquide épaisse 10 cl de Porto 3... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Tournedos de bœuf de Bazas grillé aux sarments de vigne

    Tournedos bœuf Bazas grillé sarments vigne

    Fiche technique : Tournedos de bœuf de Bazas grillé aux sarments de vigne Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini à ma façon

    Tournedos Rossini façon

    Tournedos Rossini Qui dit repas de Noël, dit petit plat dans les grands!Et pour un repas de fêtes, c'est l'occasion de déguster un bon morceau de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini à ma façon

    Tournedos Rossini Qui dit repas de Noël, dit petit plat dans les grands! Et pour un repas de fêtes, c'est l'occasion de déguster un bon morceau de tournedos... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Soufflé à la pomme de terre et carottes, accompagné d'un tournedos

    Soufflé pomme terre carottes, accompagné d'un tournedos

    Bonjour à tous, je vous retrouve aujourd'hui pour une recette qui n'attend pas lorsqu'elle doit être servie, il s'agit bien sur d'un soufflé, je vous laisse ave... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Cuisinezavechonorine
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini revisité (summer version)

    Tournedos Rossini revisité (summer version)

    L'idée était d'avoir ici les saveurs du Tournedos Rossini, mais lorsqu'il fait 30 ° à l'ombre, il vaut mieux une version allégée. Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tournedos de bison et purée de céleri rave

    Tournedos bison purée céleri rave

    Salut les cookers, Aujourd’hui direction le Far West avec une recette de tournedos de bison pour les carnicookers. Et oui c’est une de ces journées ou l’on a... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Tournedos aux fonds d'artichauts

    Tournedos fonds d'artichauts

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos ; 4 artichauts ; 50 g de câpres ; 4 filets d'anchois ; 4 échalotes ; 1 citron ; 40 g... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tournedos de bœuf de Bazas grillé aux sarments de vigne

    Tournedos bœuf Bazas grillé sarments vigne

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos de bœuf de Bazas de 180 g chacun 12 rondelles de moelle 2 échalotes grises 4 brins d’estragon sel de Guérande Pour le... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tournedos de biche facon rossini

    Tournedos biche facon rossini

    Source : CVF n°155Ces tournedos étaient notre plat du réveillon de NoëlPréparation : 15minCuisson : 10minIngrédients pour 4 personnes :4 tournedos de biche... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de magret en croute de noisettes farcis au foie gras

    Tournedos magret croute noisettes farcis foie gras

    Préparation - 30mn Repos - 30mn Cuisson - 10mn à 180°C2 magrets de canard 1/4 de foie gras de canard frais Farine 1 œuf 100g de noisettes en poudre 200g... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tournedos de canard aux mangues

    Tournedos canard mangues

    Sur le marché, le canard m’a fait de l’œil et tout particulièrement les tournedos. Je suis du genre à aimer la viande rouge saignante et j’adore le canard. Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tournedos sauce au poivre

    Tournedos sauce poivre

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tournedos de poulet grillés sur le BBQ

    Tournedos poulet grillés

    Excellente marinade qui donne bon goût et tendreté au poulet. J'ai pris cette recette chez, Les plats cuisinés de Esther B. J'ai fais qu'1/2 recette pour mes 4... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos à la sauce moutarde

    Tournedos sauce moutarde

    Préparation : 15 minutesCuisson : 4 à 6 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos de 150 g ; 6 petits oignons ; 6 branches de céleri ; 1 poivron vert ; 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    On est en pèriode d’anniversaire du chéri et que dit anniversaire dit très bon manger un peu snob ^^.Nous avons donc fait un repas de famille et sa mère avait... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Recette du Chef # 14 : Tournedos de boeuf et escalope de foie gras

    Recette Chef Tournedos boeuf escalope foie gras

    Je m’épate à manger de la viande rouge ! En tout cas, ce cours dispensé par Jean-François MAIRE était au niveau de mes attentes ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Une savoureuse recette que j'ai prise chez, Les milles et un délice de Lexibule. J'ai piqué mes tournedos et fait mariner 1 journée complète. Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette du Chef # 9 : Tournedos de boeuf aux morilles et mousse de pommes de...

    Recette Chef Tournedos boeuf morilles mousse pommes terre

    Crédit photo : Lydie Besançon Je ne mange pratiquement jamais de viande rouge. Je n’aime pas la texture en bouche ! Mais alors….. ce cours suivi à l’académie... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Tournedos sauce aux cêpes version ultra express

    Tournedos sauce cêpes version ultra express

    Et voilà, encore une de ces journées où j'ai envie de manger un bon petit plat sans y passer des heures (et oui, ça m'arrive !). Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tournedos roquette parmesan, sauce au vin

    Tournedos roquette parmesan, sauce

    C’est une recette d’un numéro d’ « Elle à table » qui m’a inspiré pour notre déjeuner du dimanche : une assiette raffinée, savoureuse et légère. J’ai remplacé... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Tournedos de poulet, sauce hoisin

    Tournedos poulet, sauce hoisin

    La recette originale, est pour des brochettes de poulet, mais je me suis dit que du poulet c'est du poulet...hi!hi!hi! C'est vraiment, mais vraiment très bon, o... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de poulet marinés

    Tournedos poulet marinés

    J'ai pris cette délicieuse marinade chez, Bedon Gourmand. Vous pouvez utilisez la coupe de poulet que vous voulez pour cette marinade. J'ai accompagné les... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini .

    Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini (Photo credit: FrançoisFromFrance) Tournedos Rossini Pour 2 personnes Préparation :10 minutes Cuisson : 5 minutes 2 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Je continue cette semaine à vous dévoiler les recettes qui ont composées notre repas de Noël.Après que nous nous soyons mis en appétit avec l' entrée, J'ai suiv... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;1 truff... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tournedos de canard a la dijonnaise

    Tournedos canard dijonnaise

    Le magret, tout le monde connait, il parait même que c'est le plat préféré des français...ce que je comprends bien car c'est délicieux, mais le tournedos est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tournedos à la sauce au porto

    Tournedos sauce porto

    De délicieux tournedos au porto et à la moutarde à l’ancienne qui peuvent être accompagnés de riz, tagliatelle, légumes… !!! Une recette simple à réaliser que j... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tournedos flambé au whisky, polenta aux champignons

    Tournedos flambé whisky, polenta champignons

    La polenta, c'est cette semoule de maïs qui est utilisée surtout dans le nord de l'Italie. On la mange cuite à l'eau, au bouillon ou au lait, agrémentée de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tournedos de Boeuf au Banyuls & Frites de Betteraves Caramélisées

    Tournedos Boeuf Banyuls Frites Betteraves Caramélisées

    Aujourd'hui je cède à la facilité et je laisse de côté l'originalité à part peut être pour ces frites de betteraves caramélisées ... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Piemontais

    Tournedos Piemontais

    Bonjour, Une perte de chaleur ces jours ci qui nous obligent a la petite laine, et meme à chauffer la maison en soirée. Pour ce dimanche, j'ai pensé a cette... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tournedos de poulet au sirop d'érable, à l'orange et basilic

    Tournedos poulet sirop d'érable, l'orange basilic

    Voici une excellente marinade qui convient à la plupart des coupes de poulet. J'ai pris cette recette chez, Le plaisir des papilles. J'ai dû doubler la recette... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de canard et patate douce poêlée

    Tournedos canard patate douce poêlée

    Je connais le régime par groupe sanguin depuis pas mal d'années, et l'ai conseillé à de nombreuses personnes quand je travaillais en magasin bio. Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tournedos Rossini & purée de vitelottes

    Tournedos Rossini purée vitelottes

    Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation - 10mn Cuisson - 6mn Repos - 4mn 4 tournedos 1 foie gras cru 4 tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe de Noilly Prat crème fraîche 500g de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tournedos de boeuf au sel épicé

    Tournedos boeuf épicé

    J'ai découvert, cet été les marinades sèches! Une note de changement pour les grillades estivales. J'ai craquée pour celle-ci qui joue entre le salé, le... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tournedos au chèvre et aux champignons

    Tournedos chèvre champignons

    Bonjour, Je vous propose un bon tournedos avec une sauce bien crèmeuse et bien goûteuse, servi avec des pommes de terre vapeur, toute la famille s'est... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Tournedos au vin rouge

    Tournedos rouge

    Ingrédients : 1 cuillère à café beurre 2 oignons, émincés 1/4 cuillère à café basilic 1 cuillère à soupe persil frais haché 1 dl vin rouge sec 3 dl fond de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Envie de gagner un coffret invitation gastronomique ou un robot Kitchen-Aid ?...

    Envie gagner coffret invitation gastronomique robot Kitchen-Aid Vite, c'est moment voter pour tournedos canard Rossini miel

    Je ne vous avais pas tout raconté lorsque je vous avais parlé de Cuisimiel avec lequel j'avais proposé un tournedos de canard Rossini au miel. C'est maintenant... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Tournedos de canard Rossini au miel

    Tournedos canard Rossini miel

    Régioneo vous connaissez ? Jusqu'à10 jours de cela, j'avais une idée un peu imprécise de ce site qui propose des produits régionaux du producteur au... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Tournedos au poivre vert

    Tournedos poivre vert

    Préparation : 5 minutesCuisson : 4 à 6 minutesPour 4 personnes :4 tournedos épais ;3 cuil. à soupe de poivrer vert ;4 cuil. à soupe de vin blanc sec ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de Boeuf au Spéculoos

    Bonjour, Un superbe morceau de boeuf bardé de lard, d'une belle épaisseur : c'est le tournedos. Associer la viande avec le spéculoos, il faut oser, j'ai lu et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tournedos de dinde à la crème de pleurotes

    Tournedos dinde crème pleurotes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   4 tournedos de dinde 200g de pleurotes 2 échalotes 20cl de crème liquide 30g de beurre   Nettoyez les pleurotes à l’eau froid... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tournedos aux cepes

    Tournedos cepes

    Voici le plat de l'anniversaire de Papoune, par contre, excusez-moi pour la photo...je leur ai dis de manger pendant que c'était chaud...du coups je n'ai pas... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tournedos sautés Châtelaine

    Tournedos sautés Châtelaine

    Tournedos (morceaux épais de filet de boeuf) sautés, servis sur canapés de pain de mie frits, nappés d’une sauce réalisée à partir du déglaçage au vin blanc et... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Tournedos en chausson

    Tournedos chausson

    A la fin de la semaine, c'est la St Valentin, aussi ça m'a donné envie de mettre en ligne une petite recette que j'avais préparé il y a quelques temps pour un... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos au poivre vert

    Tournedos poivre vert

    2 cuillères à soupe de poivre vert 4 tournedos 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de cognac 10 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Bonsoir,Pour se sentir encore un peu dans l'ambiance de fêtes, j'ai eu envie d'un tournedos Rossini ! Gioacchino Rossini, compositeur italien, qui aimait les... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Tournedos à la slave

    Tournedos slave

    Nous arrivons sur la période de préparation très active des fêtes de fin d'année.  Il faut caler les menus, les achats, les couchages. Nos amis éparpillés aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tournedos aigres-doux

    Tournedos aigres-doux

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   2 tournedos 1 gousse d’ail 40g de beurre 1 c à s de miel liquide 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de cidre 10cl de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tournedos de biche de cerf, purée de panais, sauce aux griottes et grenade

    Tournedos biche cerf, purée panais, sauce griottes grenade

    Cette recette est un essai...à garder en tête pour les fêtes! Merci Vivi pour la viande...et aussi à ton mari car ça a dû être sportif!!! Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de boeuf au jus d'échalote

    Tournedos boeuf d'échalote

    Servi avec  une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes  Réalisation :... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Filet de canard en tournedos

    Filet canard tournedos

    Bonjour, aujourd'hui un tournedos de canardPour 4 pers 2 magrets de canard, sel et poivrepour le jus : 3 citron vert et 3 CàC de miel, 1 CàC de concentré de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tournedos de dinde lardés, à la courgette et mozzarella

    Tournedos dinde lardés, courgette mozzarella

    Bonjour, J'espère que vous passez un bon week-end, ensoleillé comme ici. Je vous propose une recette salée pour changer un peu avec ces jolis tournedos:... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Tournedos de canard et garniture hivernale

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 25 min Temps de repos : 1 heure 30 min Ingrédients : - 4 à 6 tournedos de canard - 4 feuilles de chou vert - 8... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tournedos de poulet, sauce à l'arachide

    Tournedos poulet, sauce l'arachide

    Parfumé et à la fois très savoureux, ce mets interpelle les sens et remue les papilles tellement il est délicieux. Tout est dans la sauce et quel mariage de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tournedos de Mignon aux Nectarines

    Tournedos Mignon Nectarines

    Ingrédients (pour 2 personnes): - 1 filet mignon de porc - 3 nectarines - 1 cuillère à soupe de Martini Blanc - 1 cuillère a café de sucre - 1 cuillère a café d... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Marinade pour tournedos de boeuf

    Marinade pour tournedos boeuf

    J'ai fait une petite marinade avec les ingrédients qui me sont tombés sous la main. Nous avons bien aimé. J'ai donc pensé partager la recette avec vous.Vous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tournedos de boeuf, tatin et sauce échalottes

    Tournedos boeuf, tatin sauce échalottes

    Bonjour, pour les amateurs de viande rouge des tournedos de filet de boeuf accompagné d'une tatin d'échalotes.Une recette simple et délicieuse, une sauce forte... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tournedos Rossini revisités

    Tournedos Rossini revisités

    Régalade gourmande ... ultra gourmande !! Bonjour, bonjour les loulousJe commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petit... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos au porto

    Tournedos porto

    Coucou, alors vous avec passé un bon week-end? Nous voici repartis pour une nouvelle semaine et aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup : le tournedos... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • tournedos de dindonneau aux echalotes et au persil

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 15mnplat facile et bon marché- 1 et demi-botte de persil- 8 échalotes- 4 médaillons de dindonneau- 4 c à soupe... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tournedos en croûte foie gras cèpes

    Tournedos croûte foie gras cèpes

    Voilà c'est terminé, comme chaque année les fêtes auront passé à la vitesse de l'éclair. Des fêtes de fin d'année gourmandes mais raisonnables, sur notre table... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    La der Ben nous y voilà! C’est le moment de se souhaiter plein de bonnes choses pour l’année nouvelle…et promis, l’année 2009, on va se la faire gourmande... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tournedos de poulet & chutney d'endives

    Tournedos poulet chutney d'endives

    Oublions dans cette recette le tournedos de poulet. Ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais mon volailler préféré. Si le vôtre n'en fait, pas, il faudra le... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tournedos de veau au curry et lait de coco

    Les tomates s'invitent souvent à notre table en ce moment, mais elles ne sont pas seules: courgettes et poivrons nous offrent leurs belles couleurs et des... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tournedos sauce roquefort, confit de tomates cerises

    L'autre jour, j'ai poussé une gueulante après Chouchou. L'objet du conflit ? Il ne participe jamais à l'élaboration des menus. Du coup, il se creuse la tête un... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de magret au piment d'espelette

    Vous voulez du magret savoureux, du moelleux, du juteux, du parfumé et légèrement épicé.... foncez sur ce tournedos de magret au piment d'Espelette. C'est... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Tournedos rossini et sauce légère au madère

    Tournedos rossini sauce légère madère

    Tournedos Rossini et sa Sauce au Madère Un classique parmi les classiques : du filet de bœuf et du foie gras. Pour cette recette, je préfère poêler un foie de... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de saumon à la sauce asiatique

    Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...

    Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos au romarin

    préparation : 5 min.,cuisson 10 min.Ingrédients:4 tournedos1 branche de romarin1 verre à liqueur de cognac100 gr.de crème1 cuillère à café de moutarde1 trait... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de dinde aux pommes et oignons confit

    Pour deux personnes: 2 filets de dinde 2 pommes 10g de beurre + 1 trait d'huile de noisette grillée 2 petites cuillère à soupe d'oignon confit 5cl de vin... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • tournedos de biche et céleri rave en purée

    Pour : 4 personnes,Préparation et cuisson : 30 mn,Ingredients :4 tournedos de biche,75gr de biche,1 boule de céleri rave,1 grosse pomme de terre farineuse,1/2... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de poulet, "faux couscous" aux fruits secs & Raz El Hanout

    Bon, je l'avoue de suite, le tournedos de poulet, c'est mon volailler qui le fait. Vous n'aurez donc pas de conseils pour sa fabrication... Le reste, par contre... Lire la suite

    Le 07 avril 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 60 ème partenariat : la cave dourthe

    partenariat cave dourthe

    Vente de vin en ligne : La Cave Dourthe, un service haut de gamme Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Rôti de Steak haché

    Rôti Steak haché

    Cette recette m'a été transmise, Dans ma Cuisine, par Mimy Wasabi alias "Pretty Miny" ici sur mon blog ... Guillaume "Fils Chéri" est rentré une fois de chez... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le Living

    Living

    … le chef connait la truffe …En pleine saison de la truffe, sorte de nourriture ombilicale de la région, il est normal sinon indispensable que des tables de la... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Saint Jacques au beurre truffé, Risotto aux truffes

    Saint Jacques beurre truffé, Risotto truffes

    Un dimanche à Lalbenque a eu lieu la fête de la truffe. Après une heure de route, un petit café s’imposait, bon d’accord il s’est transformé en un verre de vin... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Vins de réveillons !

    Vins réveillons

    Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Un dîner de 500 francs..

    dîner francs..

    Gioachino RossiniLa fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Il faudrait parier de bien d’autres figures marquantes de ce XIX siècle, haut en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Blanc de poulet jaune des Landes et sa purée de pomme de terre truffée

    Blanc poulet jaune Landes purée pomme terre truffée

    Salut les cookers, Aujourd’hui je vous propose une recette classique dans le même esprit que mon tournedos de bison ou encore le cabillaud poêlé. Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • 15 jours de Saint-Jacques !

    jours Saint-Jacques

    Bonne idée de la part de l’association RestoPartner’s de dédier une recette précise et particulière durant quinze jours aux Coquilles Saint-Jacques. Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • L'Alambic - 51 100 Reims

    L'Alambic Reims

    Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Hi Beach - 06 000 Nice

    Beach Nice

    What did you expect ? Passer de la Croisette à la Promenade des Anglais (presque sans étape) surtout quant il s'agira de plages serait-ce une mission risquée ?... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • GRENADIN DE VEAU A L’ANANAS & ECHALOTES DORES

    GRENADIN VEAU L’ANANAS & ECHALOTES DORES

    Si le tournedos représente une des formes les plus appréciées de la viande bovine, le grenadin de veau apparait être un plat, que l’on proposera pour les grande... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, jour 6 : Saint-Émilion (2ème partie)

    semaine dans Bordelais, jour Saint-Émilion (2ème partie)

    Voilà, c'est déjà la dernière journée bordelaise avec mon groupe d'amis belges. Vu les visites et repas exceptionnels de la veille et de l'avant-veille, on... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le Pergolèse

    Pergolèse

    … il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Bilan ce matin, rien perdu, rien pris....donc 2.2 kg en 3 semaines .....c'est reparti pour une nouvelle semaine..... le petit menu du dimanche..... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cake chorizo, courgette et tomates sechees

    Cake chorizo, courgette tomates sechees

    Je pique-nique, tu pique-niques, il ou elle pique-nique, nous pique-niquons, André, Citroen* et moi. André, il aime bien l'eau et les ballons, enfin surtout le... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits de la mer, des mises en bouche au deuxième plat : Roche aux Moines,...

    Produits mer, mises bouche deuxième plat Roche Moines, Corton-Charlemagne Clos Sainte Hune

    Un des grands moments de table que nous avons la chance de vivre à Saint-Emilion est celui, annuel, d'un partage en toute intimité de nos meilleurs vins du... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Virée en Russie #5 : Boeuf strogonoff & kasha (sarrasin)

    Virée Russie Boeuf strogonoff kasha (sarrasin)

    Le bœuf strogonoff ou stroganov est un plat russe assez connu, du moins de nom. Personnellement je n'en avais jamais mangé ni réalisé. Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Médaillons de Lotte en paupiette de Lard et son Pesto de Roquette

    Médaillons Lotte paupiette Lard Pesto Roquette

    Vendredi soir, pour le Dîner de la Saint Valentin, j'ai cuisiné de la Lotte en version terre-mer, avec de fines tranches de Lard, assaisonnée avec un Pesto de... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Steak Haché Façon Rossini et Fondant de Pommes.

    Steak Haché Façon Rossini Fondant Pommes.

    Fin novembre, j’ai assisté, avec plusieurs autres blogueurs,  à un atelier Charal , l’objectif étant de nous faire  découvrir ou redécouvrir   les spécificités... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE