Cuisine — Tourteau

Cuisine — Tourteau

  • MILLE-FEUILLE DE TOMATE FRAICHE & CHAIR DE TOURTEAU PARFUMEE AU CURRY

    MILLE-FEUILLE TOMATE FRAICHE & CHAIR TOURTEAU PARFUMEE CURRY

    Ce fut un petit délice ! Petit ? … Non, un vrai régal !!!! Quelle finesse ! Et ce léger parfum de curry associé à la chair de tourteau : divin, vraiment... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Terrine tourteau macédoine

    Terrine tourteau macédoine

    Une recette réalisée l'année dernière, dans laquelle j'ai simplement remplacé le thon et le surimi (terrine au thon et surimi) par du tourteau (chair et... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • RAVIOLES DE GAMBAS & TOURTEAU, SAUCE CURRY

    RAVIOLES GAMBAS & TOURTEAU, SAUCE CURRY

    Ils sont in-dis-so-ciables ! Chair de tourteau et gambas se marient magnifiquement bien ensemble. Et quand ils forment à eux deux, une farce pour fines et... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté de tourteau en salade, tarte de St Jacques, caramel de betterave et...

    Feuilleté tourteau salade, tarte Jacques, caramel betterave coulis d’orange

    Fiche technique : Feuilleté de tourteau en salade Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients betterave cuite ( rouge ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche moelleuse d’asperges vertes et tourteau

    Quiche moelleuse d’asperges vertes tourteau

    Fiche technique : Quiche aux asperges Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25/30 minutes min Ingrédients Asperges vertes : 1... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • ROULADE DE SAUMON FUME A LA CHAIR DE TOURTEAU & AVOCAT

    ROULADE SAUMON FUME CHAIR TOURTEAU & AVOCAT

    Les fines tranches de pain sont fraîchement toastées et encore tièdes. Elles n’attendent plus qu’à accompagner ces moelleuses et gourmandes... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tartare granny smith, tourteau, avocat

    Tartare granny smith, tourteau, avocat

    Source un diner presque parfait Pour 12 verrines 1 pomme Granny Smith - 2 avocats très mûrs - 1 citron vert - 200 g de chair de tourteau La mayonnaise 1 jaune... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare d’avocat au tourteau et homard

    Tartare d’avocat tourteau homard

    Je continue mes recettes de fêtes avec une entrée simple et légère! Ingrédients pour 6 personnes : 5 avocats 200g de chair de tourteau cuite 24 belles... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pois en gelee, chiffonnade de tourteau, chips de jambon

    Petits pois gelee, chiffonnade tourteau, chips jambon

    Bonjour à tous, Ce nouveau teste est approuvé par mon jury de goûteurs alors comme c'est validé je vous fais profiter de ma nouvelle idée ! Lire la suite

    Le 11 août 2013 par   Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Tourteau fromager

    Tourteau fromager

    Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée piocher une recette sur le blog très sympa et très complet de Mariva "Un tout petit rien" e... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Nemo0616
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Salade de tourteau de Bretagne à la façon des Iles

    Salade tourteau Bretagne façon Iles

    Pour 4 personnes : 4 tourteaux, 120 g de riz ( blanc et sauvage ), 1 ananas victoria, 1 mangue, 2 piments doux ( rouge et vert ), 4 citrons verts, 4 brins de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Marbré de tourteau en gelée de Xérès aux herbes

    Marbré tourteau gelée Xérès herbes

    Pour 6 personnes : 4 gros tourteaux femelles cuits, 4 œufs durs écalés, 3 cuillerées à soupe d’estragon, 3 cuillerées à soupe de persil, 2 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Tourteau fromagé

    Tourteau fromagé

    Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte : 250 g de farine tamisée ; 30 g de sucre ; 1 œuf ; 100 g de beurre ; 1 pincée de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • tourteau pour des rouleaux de printemps

    tourteau pour rouleaux printemps

    ingrédients : tourteau, avocat, laitue, courgette, graines germées et herbes, sauce nuoc mam et wasabi Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Bonheursdesophie
    CUISINE, RECETTES
  • Tourteau à la mayonnaise provençale

    Tourteau mayonnaise provençale

    Voici une autre recette réalisée avec un des produits de la gamme Clovis. Cette fois j'ai utilisé leur moutarde provençale, délicieusement parfumée aux accents... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de petits pois & quenelle de tourteau

    Gaspacho petits pois quenelle tourteau

    Bonjour à tous, Je viens vous faire découvrir une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs ! Une entrée qui mêle harmonieusement le terre et mer... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Choux aux tourteaux

    Choux tourteaux

    J’ai réalisé cette recette pour mon repas du réveillon, j’ai mis 2 choux par assiette car nous n’étions que 2 et que je l’ai réalisé comme plat principal au lie... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Tourteau fromager.

    Tourteau fromager.

    Un petit bidon tout "cramé" à l'extérieur et un coeur tout moelleux et frais à l'intérieur, c'est le tourteau ! J'ai trouvé une recette sur un livre Demarle et... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants coulis de tomate basilic

    Fraîcheur tourteaux légumes croquants coulis tomate basilic

    Source cuisineaz pour 4 temps 35m 2 boites de pincées de crabes de qualité- huile d'olive- 180 g de mayonnaise( j'ai diminué la quantité de 50g)- 5 feuilles de... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte de tourteau escalopes tiedes de st jacques parfum orange

    Tarte tourteau escalopes tiedes jacques parfum orange

    c'est grâce à cette recette des frères pourcel que j'ai ouvert ce blog refait ce week-end avec pate feuilletée maison ! Marché pour 4 personnes Niveau : Facile... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare betteraves tourteau

    Tartare betteraves tourteau

    Ingrédients pour 4 personnes : - Un beau tourteau breton (mâle de préférence) - Ciboulette - Betteraves biologiques 3 moyennes - Crème fleurette 3 cuillères à... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Vava22
    CUISINE
  • Tourteau fromager à l'abricot

    Tourteau fromager l'abricot

    Si vous aimez la tarte au fromage blanc en plus mousseux avec un petit goût de fruit, cette recette est pour vous. J'ai adoré cette recette légère, avec ce lége... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Alba54
    CUISINE
  • Le Tourteau Gascon

    Tourteau Gascon

    A force de chercher la recette du tourteau à l'anis pour une copine, je suis tombèe sur celle du Tourteau Gascon (de Carpe Diem). Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Kekenou
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de tourteaux

    Parmentier tourteaux

    Voici une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques années lors d’un précédent Noël, elle demande un peu de préparation mais a l’avantage de se... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Mini tourteaux fromagers

    J'ai emprunté il y a peu un livre de recettes à la bibliothèque de mon village, et il y avait parmi de nombreuses recettes alléchantes, celle du tourteau... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • omelette au tourteau

    1 tourteau cuit au court-bouillon, 8 oeufs, 1dl de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 pincée de safran, sel et poivre. Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    RECETTES SALÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • La Galerie au George V

    Galerie George

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … David... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Sardines farcies aux herbes.

    Sardines farcies herbes.

    Il y a une semaine, j’ai assisté à un atelier (animé par le chef Damien de 750 gr) pendant lequel nous avions travaillé la sardine et le tourteau proposés par... Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Aux Prés

    Prés

    … une carte variée, originale, vivante, se baladant à travers la France et même beaucoup plus loin …Toujours actif, Cyril Lignac. Jamais en place, à pied, à... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Un samedi pas comme les autres

    samedi comme autres

    Samedi dernier, j'étais invité à Saint-Yrieix chez l'ami Christian. J'y ai retrouvé quelques membres du club de dégustation que j'anime. Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu…  Château La Haye Saint-Estèphe Le Bordelais continue de fasciner des hommes en rupture de leur ancienne vie ou pour leur servir d’aventure décoiffante... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Steaking : du boeuf d’exception, des cigares et du whisky

    Steaking boeuf d’exception, cigares whisky

    Parfois j’aimerais fermer les yeux et être à New York.Chez Steaking, ce nouveau temple de la viande, on y est un peu.Ceux qui ont connu la Maison Géorgienne... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • Benoît Gauthier à l’Atelier Renault Café

    Benoît Gauthier l’Atelier Renault Café

    … un rendez-vous réussi avec Benoit Gauthier du restaurant le Grand Pan …Le décor est franchement étonnant sinon détonnant pour un restaurant/café. Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Un dimanche pas du tout ordinaire

    dimanche tout ordinaire

    Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Un Plateau de Fruits de Merau Congrès d’Auteuil

    Plateau Fruits Merau Congrès d’Auteuil

    Les fruits de mer, c’est l’hiver ! Ils sont au maximum de leur fraîcheur, de leur splendeur et de leur saveur. Dans ce domaine aussi, la France a la chance de... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Kaviari – Un amour de Caviar

    Kaviari amour Caviar

    La Saint-Valentin se transforme petit à petit et un peu plus chaque année en une sorte de Barnum commercial où les hommes sont sommés de mettre la main… à la... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Saperlipopette !

    Saperlipopette

    … une table qui vous fait regretter de ne pas habiter Puteaux. Un comble ! … Le nom fleure bon son album de Tintin et les fameuses interjections du jeune... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • [Recette] Ravioles d'écrevisses à la ricotta, bouillon de légume

    [Recette] Ravioles d'écrevisses ricotta, bouillon légume

    Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les ravioles maisons, sans jamais trop oser, de peur que cela soit trop compliqué ou trop long à réaliser. Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Petitgds
    CUISINE, RECETTES
  • La Cuisine des Marins, Voyage à bord des bateaux, recettes de retour de pêche

    Cuisine Marins, Voyage bord bateaux, recettes retour pêche

    Au fil des reportages, enrichis par les portraits sensibles et bien troussés de la photographe Juliette Ranck, le livre donne matière à réfléchir, s’émouvoir,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Bofinger a 150 ans

    Bofinger

    … et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Millésimes 62

    Millésimes

    … une très bonne adresse du quartier Montparnasse où les gargotes règnent en maitre …Si on devait donner une définition, ou un exemple, d’un restaurant qui n’es... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L'Oursin Bleu - 06 230 Villefranche-sur-Mer

    L'Oursin Bleu Villefranche-sur-Mer

    Je bronze à l'ombre !Même si la saison n'aura pas été, comment dirais-je, très florissante, L’Oursin Bleu, c'est comme La Mère Germaine, son alter ego, les «... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La mer selon Kaviari

    selon Kaviari

    Une belle et forte histoire. Celle de Kaviari et de la mer. Une histoire forte avec des hommes qui la connaissent et qui savent en tirer le meilleur. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • En été, on...se régale de Marseille gourmande

    été, on...se régale Marseille gourmande

    Lors de ma petite virée sudiste, j'ai passé quelques moments à Marseille. Davantage orientés vers la gourmandise que par l'envie touristique même si j'ai pris l... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Autour du Saumon

    Autour Saumon

    … La grande assiette « Nordik » offre un excellent aperçu des différents saumons fumés de la maison…Paradoxe du saumon. Un poisson galvaudé, bafoué, trituré,... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La Petite Cour

    Petite Cour

    … un bon chef, ça change tout ! …La Petite Cour va t-elle devenir grande ? Il serait temps après tout ce temps où la clientèle n’affluait aux beaux jours que... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Chez Julien

    Chez Julien

    … un chef français, un second japonais, le duo fonctionne à merveille, ou presque …Ce n’est pas tous les restaurants qui peuvent prétendre être à l’ombre de la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le Lobster Crab Cake du restaurant Dessirier

    Lobster Crab Cake restaurant Dessirier

    Les plats d’origine américaine continuent de fasciner et d’attirer le consommateur français toujours friand d’exotisme qu’il vienne de l’Est ou de l’Ouest. Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La terrasse du warwick

    terrasse warwick

    Lors de ma première visite à l’Hôtel Warwick (lire ici), je devais tester la terrasse au 8eme étage, malheureusement il pleuvait ce jour-là. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Le Bistrot des Jardins - 06 500 Menton

    Bistrot Jardins Menton

    Dans le vif du sujet C'est l'« Îlot » de « zénitude » idéal au cœur de Menton, celui où l'on aimera à se réfugier, du côté de la fontaine déversante, des... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • L'Oursin Bleu - 06 230 Villefranche-sur-Mer

    L'Oursin Bleu Villefranche-sur-Mer

    Un instant de bonheur !Outre d'être mélomane à ses heures (perdues ?), de s'occuper des plantes vertes, et de l'aquarium (et des fiches de paie, nous... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Une semaine dans le Bordelais, jour 1 : Cordeillan-Bages

    semaine dans Bordelais, jour Cordeillan-Bages

    Grâce à la magie d'internet, j'ai fait connaissance avec une joyeuse bande d'oenophiles belges, et nous avons concocté ensemble une semaine de visites dans le... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • L'Ourcine, bistrot dans le 13ème !

    L'Ourcine, bistrot dans 13ème

    Je suis une lectrice assidue des publications paraissant dans le Fooding, toujours à la recherche de bonnes adresses de restos. Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Marinouaustralie
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Penati al baretto

    Penati baretto

    C’est LA nouvelle adresse italienne à ne pas manquer à Paris. Bien située : dans le 8eme, rue Balzac, au sein même de l’Hôtel de Vigny. Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • ‘t Zilte

    Zilte

    … on se laisse emporter, flotter, avec ces merveilles de goûts venus d’ici, d’ailleurs et de partout…Vicky Geunes, le chef, a deux étoiles au Michelin Benelux. Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La Méditerranée

    Méditerranée

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Privé de dessert, le restaurant des gourmands !!!

    Privé dessert, restaurant gourmands

    « Life is short. Eat dessert first ». Une de mes citation préférée. Si toi aussi tu kiffes cette phrase, tu vas adorer le restaurant Privé de... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Maite
    CUISINE, RECETTES
  • Des idées pour la Saint-Valentin avec Kaviari

    idées pour Saint-Valentin avec Kaviari

    Publié par the kitchen around the corner le 11 février 2014 · Poster un commentaire Oulala, bientôt la Saint Valentin et vous n’avez rien prévu? Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    CONSO
  • Le Chardenoux

    Chardenoux

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Gourmets&co
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Marloe, une bonne adresse bistronomique dans le quartier des Champs Elysées

    Marloe, bonne adresse bistronomique dans quartier Champs Elysées

    Publié par the kitchen around the corner le 7 février 2014 · Poster un commentaire Je connaissais l’Arôme mais je ne connaissais pas son petit frère, le... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Le Métropolitain

    Métropolitain

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE
  • Blueberry, Le Maki Bar à découvrir d’urgence

    Blueberry, Maki découvrir d’urgence

    Publié par the kitchen around the corner le 14 janvier 2014 · Laisser un commentaire J’avais vu passer quelques articles sur ce lieu mais aucun n’avait... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Pour tous ce qui n'ont pas encore trouvé leur menu du réveillon, voici mon menu du repas du réveillon de Noël, si ça peut vous donner des idées! Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Toru okuda

    Toru okuda

    C’est tout le temps pareil. Quand je vis une expérience gastronomique unique (car elle l’est vraiment), je mets des années à en écrire quelque chose. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Vava22
    CUISINE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Fruits de mer – Une folie très parisienne

    Fruits folie très parisienne

    Fruits de mer Une folie très parisienneParis, capitale des fruits de mer ? C’est bien possible au vu du nombre incroyable de bancs qui surgissent dès les... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les Grandes Marches

    Grandes Marches

    En quelques mois, la brasserie Les Grandes Marches est devenue le rendez-vous incontournable de la place de la Bastille. Imposante sur deux étages, terrasse... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • #39 Partenariat : GUENARD

    Partenariat GUENARD

    Maison fondée en 1824 à Vierzon dans le Berry, les Huileries du Berry fabriquent depuis leur création des huiles gastronomiques. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Les 8 règles alimentaires les plus importantes

    Observez autour de vous : chaque fois qu’on vous parle d’un régime, il y a toujours à la clé : soit un livre à acheter (ou un CD ou un DVD) ; soit des sessions... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Gram
    CUISINE MINCEUR, SANTÉ, MINCEUR
  • Okuda

    Okuda

    par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • LE RESTAURANT LES 7 MERS à SAINT-MALO : dix jours plus tard...déçus, déçus !

    RESTAURANT MERS SAINT-MALO jours plus tard...déçus, déçus

    Comme un pari, a priori peu risqué, nous revoilà dix jours plus tard au restaurant Les Sept mers, à Saint Malo. En effet, le vendredi 19 juillet pour être... Lire la suite

    Le 31 juillet 2013 par   Michelalbert22
    CUISINE, RECETTES
  • La gastronomie de Noël de Paris

    gastronomie Noël Paris

    Comme dans d´autres capitales européennes, à Paris, on passe Noël et Nouvel An en famille, le plus souvent à la maison, si possible autour d´un feu de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Cardigan
    CULTURE, SORTIR, CUISINE
  • Domaine Maby

    Domaine Maby

    Un temps, Richard Maby a essayé de s’échapper de la vigne familiale (Sciences Po, financier, etc.) mais le vignoble l’a rattrapé. On n’échappe pas à son... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les Grandes Marches

    Grandes Marches

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Chez loulou

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • La Table à Manger - 75 116 Paris

    Table Manger Paris

    Comme un doute sur ses convictions !Il nous tardait de « rencontrer » l'un des lieux préféré de Serge Gainsbourg, l'homme à la « tête de chou », celui où il... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • L’Arôme

    L’Arôme

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Déjeuner enthousiaste au Passage 53

    Déjeuner enthousiaste Passage

    J’avais très envie de goûter la cuisine de Shinichi Sato, chef japonais qui exerce dans les cuisines du Passage 53 depuis plus de 3 ans, après être passé  par... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Sola*

    Sola*

    C’est après un tour du monde que Hiroki Yoshitake, jeune chef de 30 ans fraîchement étoilé, se pose à Paris. Il travaille dans les cuisines d’Alberto Herraiz... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Vava22
    ASIE, RESTOS & BARS, RÉGIONS DU MONDE, CUISINE
  • Restaurants

    Restaurants

    Axuria par Patrick Faus Axuria Au commencement il y a la carte. Variée, intéressante, semi-gastro, appétissante sinon tentante. Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
    RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Axuria

    Axuria

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Les Fougères par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L’agapé bis

    L’agapé

    Dans la famille des “Agapé” je demande le Bis. Ni gastronomique comme l’Agapé, ni tendance comme l’Agapé Substance, le Bis est un bistrot haut de gamme, servi... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Restaurants

    Restaurants

    Les 110 de Taillevent par Patrick Faus Questions à Emile CotteLe nom est bizarre et limite incompréhensible. 110 quoi ? Plats ? Couverts ? Fourchettes ? Couteau... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le bistrot de la muette : une honte !

    bistrot muette honte

    “Répondre à vos attentes nourrit notre passionLes anticiper suit notre philosophieLes créer est en soi toute notre vocationPassion, Philosophie, Vocation :... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Méli-mélo d'asperges, crabe et crevettes, vinaigre au jus de mandarine

    Méli-mélo d'asperges, crabe crevettes, vinaigre mandarine

    Préparation - 15mn Cuisson - 15mn300g de chair de tourteau 18 crevettes roses cuites 18 asperges blanches 6 asperges vertespousses de radis et alfafa 1 jaune... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • L’histoire charmante de la tourte de bette et de poulet aux accents exotiques

    L’histoire charmante tourte bette poulet accents exotiques

    Bien le coucou, D’aucuns appellent tourterelles les petites tourtes. Et ils ont tort. Car la tourterelle est un animal à ailes. D’autres appellent tourteaux... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Vernet par Patrick Faus.# Le départ d’Eric Briffard a failli coûter cher au Vernet, ce palace discret sis dans une rue calme derrière les Champs Elysées. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux et biscuits du Languedoc Roussillon

    Gâteaux biscuits Languedoc Roussillon

    Biscuitset gâteaux du Languedoc Roussillon. Petiteliste non exhaustive de produits issusdu terroir du Languedoc Roussillon .J’aisurement même certainement... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Rayé de la carte

    Rayé carte

    La Villa.#L’archétype du faux clinquant et du vrai ringard. La Villa est une sorte de clone raté des restaurants Costes avec toutes les apparences mais sans le... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le bibent

    bibent

    Il y a un peu plus de 2 mois (oui je sais que je suis en retard !!), mes parents m’ont offert, pour mon anniversaire, un repas au restaurent de Monsieur le... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    CUISINE, RECETTES
  • Livres

    Livres

    Ritz Paris, Haute Cuisine par Patrick Faus.# Recettes de Michel RothUn livre imposant. C’est la première impression qui saisit lorsque l’on a cet ouvrage... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • An afternoon in Paris • Dîner au Chardenoux

    afternoon Paris Dîner Chardenoux

    Un soir de mai, j'ai invité mes parents dans un lieu tenu secret. Réservation faite des semaines à l'avance. Date fixée entre leurs deux anniversaires. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Meld
    RECETTES SUCRÉES, CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Pierre Jancou? Pas mort!

    Pierre Jancou? mort!

    Alain Baschung? Vivant! Michel Petrucciani? Vivant! Jim Morrison? Vivant! Claude Chabrol? Vivant! Pierre Dac? Vivant! Pierre Brasseur? Vivant! Pierre... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Olif
    CUISINE