Cuisine — Truffade

Cuisine — Truffade

  • La truffade :une recette réconfortante pour le YummyDay doudou

    truffade :une recette réconfortante pour YummyDay doudou

    Aujourd'hui 4 novembre c'est le nouveau Yummy Day thème doudou, c'est à dire une recette réconfortante qui vous fait du bien …. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Truffade auvergnate

    Truffade auvergnate

    Je me suis rendue compte il y a peu qu’un de nos plats favoris avec mon mari n’était pas sur mon blog !! Quelle grave erreur ! c’est pourtant tellement bon. Il... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Truffade et saucisse fumée

    Truffade saucisse fumée

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients (pour 5 personnes) :1,5 kg de pommes de terre à chair ferme250 gr de lard fumé coupé en lardons500 gr... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
    CUISINE
  • Truffade a la tome fraîche de cantal

    Truffade tome fraîche cantal

    link pour 4 perssones 500g de pommes de terre (bintje) 250 g de tome fraiche de cantal ail,sel,poivre. Eplucher et railler les pommes de terre en rondelles. Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Truffade auvergnate

    Truffade auvergnate

    Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • La Truffade .

    Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE
  • La truffade du plomb du cantal

    truffade plomb cantal

    Avis de grand froid ! On se précipite au Plomb du Cantal pour dévorer leur délicieuse truffade (pommes de terre/tome fraîche/ail/crème fraîche). Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Vava22
    CUISINE
  • Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

    Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

    "Inspiré" de la Truffade au Chocolat des frères Delacourcelle. La crème de marrons en plus .. Il vous faut * 250 g de chocolat noir * 250 g de crème de marrons... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Muriel66
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Picaoussel ou truffade Aveyronnaise

    Picaoussel truffade Aveyronnaise

    Je continue dans les spécialités aveyronnaises avec ce petit plat à base de pommes de terre et de tomme fraîche, un incontournable! Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Lolo1501
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Truffade au chocolat

    Truffade chocolat

    J'avais depuis longtemps envie d'essayer ce gâteau bien appétissant vu à plusieurs reprises dans la blogosphère. Ce soir, c'est dans La cuisine de Mimine que... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Ptitpims
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Truffade - Auvergne

    Truffade Auvergne

    Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Momanaurelie
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les origines linguistiques de la truffade

    L'origine du mot truffade vient de l'ancien français. La pomme de terre se nommait tartoufle, troufle ou truffe.Et j'ai bien souvenir de ma grand-mère, celle... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Bboizard
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • La Truffade

    Ingrédients:Pour 6 personnes* 2 kg de pommes de terre fermes* 700g de tomme de Cantal fraîche* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse* 100g de lardons* 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

    Atelier charcuterie avec FFICT 750Grs l'Atelier

    Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier

    Atelier charcuterie avec FFICT 750Grs l'Atelier

    Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la Fédération Française des Industriels... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • C’est maintenant vos recettes !! Février 2015

    C’est maintenant recettes Février 2015

    Bonjour à tous !! me voici de retour ! Pour fêter cela, je vous propose d’emblée une mise à l’honneur !! Mais tout d’abord je voudrais vous remercier car... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • L’aligot au Cooking-Chef

    L’aligot Cooking-Chef

    Aujourd’hui voici une recette que j’aime beaucoup mais que j’avais complètement abandonnée car elle me fatiguait trop les bras lorsque je la réalisais.... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • AUVERGNE : Truites au lard

    AUVERGNE Truites lard

    Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • France, nous voilà (vacances inside!)

    France, nous voilà (vacances inside!)

    Après un an sans vacances à proprement parler (on parle pas des 2-3 jours pris par-ci, par-là), voici donc le temps où les hirondelles expatriées regagnent les... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • De retour !

    retour

    Bonjour les amis ! Je suis reviendue ! Après une semaine coupée du monde dans cette magnifique région qu'est l'Auvergne, sans Internet ni télé, juste le... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Concours de recettes "tomme de savoie": and the winner is...

    Concours recettes "tomme savoie": winner is...

    Le 15 février dernier, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie par le biais de l'agence Texto lançait le coup d'envoi de la 3è édition de leur... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Une petite Spécialité AUVERGNATE qui tient au corps

    petite Spécialité AUVERGNATE tient corps

    et c'est une idée de JAKOTE (ma coupine du boulot , ma rencontre du début d'année) ayant de la famille Auvergnate c'est elle qui m'a donné la recette Merci... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Coco77
    CUISINE, RECETTES
  • Coupétade

    Coupétade

    Dans mon précédent billet, j'ai fait allusion à quelques spécialités lozériennes que j'ai pu goûter au mois d'août dans cette magnifique région. Parmi celles-ci... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant chocolat-mascarpone (avec un coeur coulant ;-))

    Fondant chocolat-mascarpone (avec coeur coulant ;-))

    C'est pas ma faute... il fallait ABSOLUMENT finir le pot le mascarpone avant de partir en vacances ;-) J'avais déjà fait un tiramisu et j'avais une grosse... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • Menu de Noël à la Fleur de Sel

    La Fleur de Sel, restaurant à Cevins, vous propose son menu de Noël. MENU DE NOËLTarif : 65€Eveil des papilles* * * Escalope de foie gras poêlée aux pommes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...

    Variation automnale profiterolles salées morbier, pour réconforter peu...

    Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Missrimel
    CUISINE, RECETTES
  • Mixed grill sauce barbecue en direct de l'Aveyron!

    Mixed grill sauce barbecue direct l'Aveyron!

    Ah l'Aveyron... j'y vais depuis toujours, avant même que je sache marcher... Mes parents sont tombés amoureux d'un petit village Saint Geniez d'Olt, à 40 km de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Lolo1501
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat & abricot

    Fondant chocolat abricot

    Petite douceur aperçue il y a quelques jours chez Palais des Lys en version banane. Dès que je l'ai vu j'ai su que c'était pour moi alors j'ai mis la recette... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
    VOYAGES, CUISINE
  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
    CUISINE & SANTÉ, SANTÉ, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Farcidure - Limousin

    Farcidure Limousin

    L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Si toi aussi tu es une petite patate

    Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • La Ferme de l'Oncle Franck

    Ferme l'Oncle Franck

    La Ferme de l’Oncle Franck. 1 Miam sur 5. « Mon restaurant propose des spécialités Auvergnates. Venez quand vous pourrez ». Etrangement, parfois, on peut ne... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Toinard
    CUISINE
  • Des petits plats qui nous réchauffent !

    Ben dites moi, je ne sais pas par chez vous mais par chez moi il fait un froid de canard. Après les 30cm de neige à Marseille, le verglas de Lyon. On entend plu... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Goutzi
    CUISINE
  • Bernard Loiseau

    cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Tesco77
    RESTOS & BARS, CUISINE