Cuisine — Verveine
Cuisine — Verveine
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Retour de Roques : les temps sont durs! - Saint Joseph de Chave, pour nous...
Nous commentions ce 21 avril, le repas offert par notre ami Joseph ; les frondaisons de notre jardin rendent notre terrasse si attrayante, que nous proposons... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Daniel Sériot
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Parcours Live - 06 950 Falicon
La mélancolie de l’infiniment petit ! Et pourquoi ne pas s'« exfiltrer » en ce début de mois d'Avril du littoral pour les hauteurs de Falicon histoire de «... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par L'Instant Resto
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Petits pots maison pour bébé
20 Avril 2014 - Mon grand garçon a maintenant 6 mois passés ! Cela fait pour nous déjà quasi 3 mois qu'il est diversifié, on a beaucoup de chances car il aime... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Sucregourmand
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A la recherche du shampooing bio idéal: So’bio Etic lait d’amande et d’ânesse
Etant résolument passée du côté bio et naturel de la force depuis plusieurs mois, je prends plaisir à découvrir les cosmétiques et produits de soin et... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Carole Thiery
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Pâques Gourmand: Nos plus belles recettes!
Quelques jours avant les fêtes de Pâques, nous vous proposons une petite sélection de nos recettes publiées les années précédentes. Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Lulubelle
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Gâteau aérien au fromage, citron et coulis de fruits rouges { Cheesecake }
Le cheesecake traditionnel est celui qui se compose d'une couche de biscuits (broyés mélangés à de la matière grasse) surmontée d'une seconde couche de cream... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Lesrecettesdejuliette
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A la re-découverte des fromages d'Auvergne avec une recette de printemps.
La semaine dernière à Rungis, 3 jours durant, les fromages AOP d'Auvergne étaient à l'honneur. A cette occasion nous étions quelques blogueurs (Pascale,... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Thierry92
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Bien choisir ses plantes aromatiques
Selon l'utilisation que vous souhaitez en faire, certaines plantes aromatiques s'adaptent plus à un usage culinaire, à une utilisation sous forme d'infusion ou ... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Lejournaldujardin
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La Bastide St Antoine - 06 130 Grasse
Savoir « gauler les oliviers » …Heureux présage que ce soleil radieux au-dessus de la Bastide Saint-Antoine, et promesse de félicité que cette superbe vue à 180... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par L'Instant Resto
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Dôme fondant chocolat/café (sans cuisson)
Je voulais absolument faire un dessert, nouveau de préférence, à base de chocolat pour faire plaisir à mon aîné qui en est très friand. Lire la suite
Le 25 février 2014 par Couleurdevie
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Sorbet kiwi a la chartreuse
Source : Cuisine Actuelle n°278 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Réfrigération : 2h Ingrédients : 6 kiwis - 1/2 citron - 125g de sucre - 12cl de... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Sl88
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Le Grain de Sel, Marseille
Souvenez-vous de mon coup de cœur au festival "Cuisine en Friche" : Pierre Giannetti, chef et patron du restaurant le Grain de sel à Marseille. Lire la suite
Le 20 février 2014 par Nelly
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Velouté de mangue au yaourt et gingembre confit
Pour clore votre repas "Saint Valentin", voici un dessert raffiné, facile et bon marché qui va vous faire voyager en Asie. Lire la suite
Le 13 février 2014 par Mariebulle
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Haul de Soldes: Mon unique butin
J’ai été très raisonnable cette année pour les soldes: en cosmétiques, une unique commande chez Léa Nature, que je vous présente aujourd’hui… Et sinon, des... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Carole Thiery
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La Box Made in Provence
Vous le savez, à travers le blog je m’attache à mettre en avant ma région ainsi que des projets qui attirent aussi bien mon attention que mon admiration. Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Nelly
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David Toutain
par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Gourmets&co
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Salade de fruits d'hiver à l'hibiscus et à la rose
Je suis de retour pour un incontournable de la semaine : Jeudi Veggie ! Cela fait quelques semaines que je ne vous ai pas proposé de recette pour cette... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Lesrecettesdejuliette
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Café gourmand : meringue cerise, petit four à l'orange, salade de fruit et son...
Et ouiiiii !!! Un titre très très très long, pour plusieurs gourmandises dégustées d'une seule bouchée !C'est le principe du café gourmand après tout !Sinon on... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Julie
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Mosaïque de thon au foie gras, et Savennières
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Croustillants a la mangue
Nous sommes le 16 décembre, nous entrons tout doucement dans le monde de Noël et je vais jusqu'à la fin du mois vous poster des recettes que vous pourrez... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Sl88
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Salon du blog culinaire 6: j'y étais
Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Jedism
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Cake sans gluten aux agrumes { Citron & Orange }
Voici une recette de cake léger, aérien et fondant à la fois. Réalisée à base de farine de riz blanc, elle convient parfaitement aux intolérants au gluten et au... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
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Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir
Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Wimzie
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Jour de fête à la Buvette
« N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Les Assiettes De Juliette
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The saveur cafe
Si vous ne savez pas où acheter du thé en ligne, je vous propose de découvrir sans attendre, ce site : Thé Saveur Café.Le thé est une boisson plus compliquée... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Papillonmyosotis
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Cheese Cake Green and White
Cheese cake Green White Un cheese cake dont la couleur verte est obtenue grâce à l’utilisation de roquette. Le reste du biscuit se rapproche assez d’un... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Cakesandsweets
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La Scène au Prince de Galles
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Gourmets&co
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Les Pins ( Tirecul La Gravière) 2001 et Cantegril (Sauternes) 2011
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Pommes de terre, haricots mangetouts, mousse de chantilly
Cette recette vient du livre de Ferran Adria "La comida de la Familia" paru en 2011 et traduit en français sous le titre "Repas de famille". C'est l'entrée du... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Lof
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Ronde de figues, pêches de vignes et fruits rouges et mousse de brousse de brebi...
Je vous présente aujourd'hui un dessert créé par Pascal Picasse, chef pâtissier du restaurant 1* Park 45 à Cannes, que j'ai eu le plaisir de rencontrer lors d'u... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Variationsgourmandes
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Dîner-dégustation entre amateurs: deux grands Chardonnays (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes vins ont... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Des vins blancs de l'appellation Francs-Côtes de Bordeaux : Les Charmes Godard...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICINous avons pu... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Retour sur le concours ''Les délices à la Fourme d'Ambert''
C'est après une immersion totale de 2 jours dans le monde de la Fourme d'Ambert que je rentre à Aurillac les mains chargées de cadeaux suite à ma victoire dans... Lire la suite
Le 15 avril 2013 par Thierry92
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Le combava
J'ai découvert cette épice il y a quelques mois et j'en suis tombée amoureuse ! Je l'ai vite testée dans plein de recettes délicieuses (déjà publiée :... Lire la suite
Le 24 mars 2013 par Kandra
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Champagne!!!
La mère de mon épouse, amatrice de vins de Champagne, est venue passer quelques jours chez nous. J’avais réapprovisionnée ma cave, en Champagne, dans l’optique... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Keksi sa limunom ( sablés au citron )
Aujourd'hui je vous propose une petite douceur qui accompagnera à merveille votre tasse de thé ou de verveine ( je raffole de la verveine surtout en feuilles... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Soleil18
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My Evasion Box
Il y a peu de temps, les Box en tout genre ont envahi le net ! Les box beauté bien sûr, mais ont suivi de très près les box gourmandes avec chacune ses... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Khala
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J'ai testé pour vous... My Evasion Box
Il y a 10 jours, j'ai été contactée pour tester une toute nouvelle food box : My evasion box. J'ai accepté avec plaisir, les caractéristiques de cette boîte... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
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Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...
Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Sangria blanche pétillante
Les belles soirées d'été sont désormais derrière nous, alors profitons dès derniers beaux jours, pour partager des bons moments entre amis dans le jardin... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Brigade des compotes
Samedi dernier, j'ai participé avec ma collègue au concours de compotes organisé dans ma ville à Chalon sur Saône.Nous étions 5 équipes de 8 à 9 personnes et... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Magalicuisine
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An afternoon in Paris • Rech - Alain Ducasse
Un moment d'exception. Un lieu sobre, où l'on sait que tout y sera cuisiné avec simplicité et goût. Sans fausse note. Ou une petite, question personnelle,... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Meld
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Ab- SOLA -ment divin
- Aucun commentaires sur mon titre un peu tiré par les cheveux, merci -Mister Garlic a eu la bonne idée de nous "imposer" une nouvelle routine: tous les premier... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Axoouu
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Restaurant M 64 - 75 008 Paris
Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par L'Instant Resto
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L’écrabouillage de noisettes au wasabi: le bonheur est dans le pilon
Coucou, mein chouxL’écrabouillage des cacahuètes au wasabi peut provoquer comme une sourde volupté chez celui ou celle qui s’y adonne. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Estebe
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Le Céladon * - 75 002 Paris
Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Les Enfants Terribles - 75 008 Paris
De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Café de la Paix - 75 009 Paris
Jusqu'à la soumission …Le « café-restaurant de l'hôtel de la Paix », c'était l'appellation lors de son inauguration en 1862 ! Napoléon III, l'Impératrice... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Mama Shelter - 75 020 Paris
Pas de quoi se déplacer !Il nous faudra assumer tout un périple du 17e (arrondissement, bien sûr), via République, pour rejoindre, en près d'une heure, cet... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Comment faire des figues séchées aromatisées ? Figolime / figolimao
L'abondance des figues et quelques problèmes de conservation de celles de l’an dernier (séchées au soleil sous filet anti-insectes, sans traitement conservateur... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Lof
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Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...
Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Daniel Sériot
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Déjeuner enthousiaste au Passage 53
J’avais très envie de goûter la cuisine de Shinichi Sato, chef japonais qui exerce dans les cuisines du Passage 53 depuis plus de 3 ans, après être passé par... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Thekitchenaroundthecorner
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Quelques idées recettes de desserts
Pas de nouvelles recettes, mais des recettes que j'aime faire l'été et que j'ai déjà publié. Bon appétit ! Gâteau aux prunes Pêches grillées à la vanille et... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Alba54
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Déjeuner à l' Hostellerie de Roques (33) Sancerre et Pouilly Fuissé 2010 au...
Les déjeuners à Roques sont toujours de grands moments de plaisir. Les menus sont des surprises agréables et toujours renouvelés et nous devons à Joseph la... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Daniel Sériot
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Riesling song....
Nous apprécions particulièrement les Rieslings alsaciens. La venue d’amis, amateurs de vins, ou l’élaboration d’un plat à base de poisson, est toujours une bonn... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Daniel Sériot
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Abricots et nectarines en gelée de romarin
C’est connu, le romarin se marie très bien avec l’abricot, cette association est souvent déclinée en tarte ou en confiture… moi, j’en utilise le plus souvent... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Kak
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restaurant les Terraillers à Biot
Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Dupere
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Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...
Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Yam’Tcha
L’origine de Yam’Tcha, c’est une belle rencontre : celle d’Adeline Grattard, une ancienne de Pascal Barbot à l’Astrance, et de Chi Wah, son mari, maître thés,... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
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Deux vins blancs en accord mets/vins
La venue d’amis nordistes, amateurs de vin, adhérents du club d’oenophiles « les Vignes de Leo » nous a permis de régoûter quelques vins blancs qui ont... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Daniel Sériot
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L'été, il fait chaud, on a soif, on boit... mais quoi ?
En été, en général, on a chaud (hum, pas encore trop cette année...), on a soif, on boit davantage et on a souvent envie de boissons fraîches. Très normal. Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Ariane_dt
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Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)
Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Portrait de blog : Macaron Passion
Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Cakesandsweets
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Ma Recette Maréchal Fraicheur : ClafOutis AbricOt Pralin
Cette semaine dans les paniers de Maréchal Fraicheur, de savoureux abricots gorgés de soleil, sucrés et juteux à souhait. Délicieux à la croque, les abricots... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Anne-Charlotte
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Un beau repas "collectif" joliment arrosé
Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Eric Bernardin
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Dos de cabillaud aux agrumes, étuvée de choux blanc et écume de citronnelle
On adoré source livre les bonnes tables de Honfleur! Pour 6 temps 50m 6 dos de cabillaud de 150 g-1 chou blanc de 300 g-1 oignon ciselé-1 citron vert coupé zest... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Laurenceel
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Les sauternes à l'Union des Grands Crus : les autres millésimes.
D’autres millésimes ont été proposés à la dégustation :Sigalas-Rabaud n’a présenté que 2007 et 2003. Le 2007 s’ouvre sur des notes d’amandes fraîches, sur des... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Daniel Sériot
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Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres
Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Matlebat
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Chenin et Cabernet Franc
Ce printemps maussade et pluvieux, contrairement, à celui de l’année 2011, n’est guère favorable à la pratique des grillades à l’extérieur de la maison. Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Daniel Sériot
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REVEVIN 2012 : Des vins de l'appellation Savennières " Roche aux Moines" (fin)
Situés à une douzaine de kilomètres d’Angers, les coteaux pentus et rocheux de l’appellation Savennières «Roche aux Moines » sont orientés sud / sud-est, et... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Daniel Sériot
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Au Passage : à niveau du meilleur
Alors là ! On a été bluffé. Le Passage a passé l’examen du même nom, et haut la main. C’est dans une ruelle un peu triste du 11ème qu’on a découvert ce... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Restaurants
Les Fougères par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Gourmets&co
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REVEVIN 2012 : Des vins de l'appellation Savennières " Roche aux Moines"
REVEVIN 2012Savennières " Roche aux Moines"Le premier « off » de la rencontre REVEVIN 2012, a été consacré à la découverte de l’appellation Savennières « Roche... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Daniel Sériot
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Des vins de la maison Krug à Anthocyanes
Champagne KRUGPour terminer ce tour d’horizon des dégustations de cette très belle manifestation qu’est Anthocyanes, nous avons pu goûter quelques vins de... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Daniel Sériot
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Des vins blancs de Vincent Girardin à Anthocyanes
Vincent Girardin à AnthocyanesVincent Girardin, vigneron et négociant bourguignon a cédé une grande partie de ses activités et de son vignoble, récemment. Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Daniel Sériot
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VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)
Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Mauss
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Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres
Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Matlebat
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Dégustation éclectique à Turcaud
J’ai été convié, par Isabelle et Stéphane Le May, à la fin de la première quinzaine d’avril à une dégustation de différents lots, prélevés avant l’assemblage, d... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Daniel Sériot
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Homard et Corton Charlemagne
Nous avons eu l’occasion de goûter les vins de Vincent Girardin, lors de la manifestation Anthocyane, qui s’est déroulée au château Vieux Taillefer à Saint... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Daniel Sériot
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Sauternes (2) - primeurs 2011
Le millésime 2011 est un grand millésime à Sauternes. La pourriture noble s’est installée de façon rapide et intense, ce qui laissait augurer des vins d’une... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Daniel Sériot
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Citron
Le 23 avril 2012 par Recherchedubienetre
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Pessac Leognan blanc (2) - Primeurs 2011
La dégustation des vins blancs montre qu’il y deux écoles désormais à Pessac Léognan, qu’il faudrait, bien sûr, nuancer avec quelques propriétés navigant entre... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Daniel Sériot
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Verrines fraises/pistaches
Encore et toujours ma folie du moment... A refaire avec des fraises fraîches car là j'ai voulu tester les fraises au sirop (pour la première et dernière... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Goun
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Dégustation éclectique à Bu Baravin (2)
La deuxième partie de la dégustation a concerné les vins blancs : pour informations, Terres Millésimées dispose d'un site. Consulter ici.Pascal a réalisé un... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Daniel Sériot
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Restaurants
Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Gourmets&co
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Miss tiny se badigeonnerait de chocolat: moelleux, ganache, lait de poule...
Voici une recette pour les amoureux du chocolat, celui qui réchauffe, celui qui pénètre, celui qui consume, celui qui transporte... celui qui fait jouir!!! Lire la suite
Le 29 février 2012 par Misstiny
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Brioche parisienne
Pendant ces dernières années, ma machine a pain a été ma vraie camarade dans la réalisation des brioches du week-end. Cette petite MAP "premier prix" a été... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Tellou
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Tartelettes nonnettes pomme bergamote
Chose promise, chose due... Aujourd'hui, c'est au tour des nonnettes de prendre la vedette. Avant de connaître la maison Mulot Petitjean, la nonnette - pour... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Céline
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Gel tenseur pour le buste Bellis et Kigelia
Voilà un bon moment que je fonctionne avec un minimum de produits cosmétiques dans la salle de bain. Manque de temps, de motivation, d'ingrédients, il y a... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Leacosmeto
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Des vins de Nicolas Maillet : Mâcon et Pouilly Fuissé
J’ai poursuivi la découverte des vins de Nicolas Maillet qui possède 5,5 hectares de vignes, plantées sur des sous-sols argilo-calcaire, dans le Maconnais, et... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Dégustation
Domaine de Baron’Arques par Corinne Vilder.# Il n’échappe à personne que la société Baron Philippe de Rothschild fait preuve d’excellence pour conquérir les... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Gourmets&co
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"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
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Bouillon de poulet a la chinoise
Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Cristaxou
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Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Crème Soin Buste Anti-Age
Voilà bien une partie que je néglige : le décolleté et les seins. Une crème pour le buste était au programme depuis longtemps et je me suis enfin lancée. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par E_vie_dense
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Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
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Deux cuvées de Nicolas Maillet en accord mets/vins
Un de nos amis nous a fait découvrir les vins de Nicolas Maillet qui cultive cinq hectares de vignes en agriculture biologique certifiée dans le Maconnais. Il... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Bavarois à la vanille, pavé aux fruits rouges
Lors de l'anniversaire d'une de mes nièces il y avait en dessert un bavarois à la vanille, pavé aux fruits rouges que ma belle-sœur avait payé, je suppose, asse... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Gourmandbinome
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Miss cupcakes // montmartre
Oh la belle boutique girly et toute rose que voici ! A deux pas de la place des Abbesses se tient Miss Cupcakes, la pépite de Laurence Kreitmann, qui a... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Vava22
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Portes ouvertes à Sauternes (1)
Comme chaque année, aux alentours du 11 novembre, de nombreuses propriétés sauternaises et barsacaises ouvrent leurs portes aux amateurs de vins liquoreux du... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Daniel Sériot
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