France — Banon

France — Banon

  • Le Banon

    Banon

    , c’est toute une histoire.D’abord celle d’un terroir, niché dans les Alpes de Haute-Provence, entre la Durance et le Verdon, sur le plateau de Valensole. Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette au thym et Banon sec

    Omelette thym Banon

    Omelette au thym et Banon Recette pour :4 persIl faut :8 oeufs ; 1 càs de thym " coupé de 3 jours " ; 1 Banon très sec ; sel et poivre noir du moulin .2 càs... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Sacha
    CUISINE
  • 172- Banon, son fromage, son Bleuet

    172- Banon, fromage, Bleuet

    Banon se trouve à 40 km au nord de Manosque, dans les Alpes de Haute Provence (04150). C’est un village médiéval de mille habitants. Certaines maisons datent... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Ahmed Hanifi
    VOYAGES, EN FRANCE , TALENTS, PHOTOS
  • Elan Sud & Dominique LIN invités à Banon par la librairie LE BLEUET

    Elan Dominique invités Banon librairie BLEUET

    Aussi bucolique que littéraire, cette journée de dimanche 17 mai 2009, au cœur des Alpes de Haute Provence, est un rendez-vous incontournable du mois de mai. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Dominique_lin
    CULTURE, LIVRES
  • Tristane Banon

    Ne soyez pas jaloux mais je vais la rencontrer pour de Vrai!! Nous sommes toutes les deux conviées à un salon au domaine de Beauvois sur Tours par Frédéric... Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Elisabeth Robert
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Librairie Le Bleuet à Banon (04)

    Comment conjuguer Tourisme et Littérature ? Il existe des activités qui forcent l’admiration et la librairie “Le Bleuet” en fait partie. Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Olivier David
    CONSO, FRANCE, BONS PLANS
  • Mangeons DES fromages de chèvre !

    Mangeons fromages chèvre

    J'adore le chèvre ! Depuis toujours. Mais en écrivant cela, je vais grandement énerver les représentants de la filière caprine... Car je devrais dire : j'adore... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Le Mas du Soleil

    Soleil

    … Déjà le nom… Simple, clair et limpide. On sait où l’on arrive et il n’y a pas de tricherie sur la marchandise. Le Mas du Soleil est en effet une bâtisse... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La Fromagerie du Passage - 13 100 Aix-en-Provence

    Fromagerie Passage Aix-en-Provence

    Des tintements d'alpages …C'est « le » nouveau « bar » Aixois par excellence, celui qui attirerait toutes les attentions depuis prés d'une année et demie, mais... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Champignons 3e et 4e épisodes : du sec ou du frais ?!

    Champignons épisodes frais

    Je me souviens, il y a pas mal d'années, l'été, certains dans la belle famille allaient cueillir des cèpes aux confins des Cévennes, les faisaient sécher et on... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Séjour dans les Alpes de Haute Provence

    Séjour dans Alpes Haute Provence

    Ce département (le 04, qui s'appelait avant "Basses Alpes") regorge de lieux magnifiques et de petits villages pittoresques. On commence d'abord la route des... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Et si on parlait « Fromages » (suite)

    parlait Fromages (suite)

    Banon à la feuilleFromage fait à partir de lait de chèvre, de brebis, de vache ou d »un mélange originairede Provence.Pour favoriser l’affinage et le goût de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Douce transition

    Douce transition

    Ca sent l'automne à plein nez, et pourtant le soleil refait une franche apparition. Le jardin change de couleurs, le potager se vide petit à petit, et nous... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Salade du Luberon

    Salade Luberon

    Une petite salade partagée entre amis dans les plaines du Luberon...Ingrédients pour 4 personnes : une grosse poignée de roquette, 8 figues violettes, une... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • L’alternance en PACA

    Avec un million de moins de 20 ans, la région PACA fait de la jeunesse l'une de ses priorités. Près de la moitié de son budget y est consacrée. Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Kristobal
  • Croustillants au chèvre et à la tapenade

    Pour varier les plaisir, j'ai fait d'autres croustillants, toujours à base de chèvre. Il restait un fond de tapenade dans le frigo, et le mélange chèvre/tapenad... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Encuisinectout
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Deux expositions à ne manquer sous aucun prétexte

    Photo : Abbaye cistercienne de Fontaine-Guérard (photo du site http://www.chn.asso.fr)Chez Denis Goudenhooft, à Martot (27), à la galerie Complément d'objet... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Gezale
    POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Album de USTHIAX - Bleu Palpitant

    L’enfant sauvage de Banon Il est tour à tour sauvage et délicat, impertinent et pertinent; Usthiax ne s’apprivoise pas, on l’écoute. Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Slarue
  • Bo de Daddy Frénésie!

    Bande Annonce réalisée pour la sortie du troisième roman de Tristane Banon : "Daddy Frénésie". Le livre sort demain aux éditions PLON. Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Elisabeth Robert
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Des biquettes en or

    biquettes

    Nous avons découvert récemment le fromage de Banon, et quelle découverte ! En visite dans le village du même nom nous sommes passés par la fromagerie qui produi... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Caro Gauvin
    CUISINE