France — Bière

France — Bière

  • Carbonnade Flamande

    Carbonnade Flamande

    Un petit plat réconfortant, réalisé quand les températures n'étaient pas de saison, il y a deux semaines... Préparée avec de la bière, ça change vraiment du... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cuisses de lapin a la sauce liegeoise (facon de maman)

    Cuisses lapin sauce liegeoise (facon maman)

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 min   Cuisson : 1 heure   Ingrédients :   - 4 cuisses de lapin - 1 oignon - 1 cuillère à soupe bombée de sirop de Liège - ... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Où l’on fait diète de coca light

    l’on fait diète coca light

    Salut les bulles,Bon, pendant ces examens, j’ai pris une grande décision : j’ai arrêté le coca light pour voir comment ça faisait. Deux semaines d’examen et... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Pbmv
    NONE
  • Martini melon d'eau

    Martini melon d'eau

    Recette aussi publiée chez Lynne de Cafe Lynnyludans le cadre du Thristy ThursdayLes hommes qui aspirent à de grands feux d’artifices dans leur vie amoureuse,... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Oyako Don (bol au poulet aux saveurs d'Asie)

    Oyako (bol poulet saveurs d'Asie)

    Bonjour à tous! Je participe au concours de Lustucrubleu sur "La Cuisine Asiatique" avec une bonne recette de poulet à la sauce soja, saké et mirin, le tout... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE, NONE
  • Les vins officiels de la coupe du monde de football en Afrique du sud

    vins officiels coupe monde football Afrique

    Les vins de la coupe du monde de football 2010 ou un bon cru devant son canapé! La coupe du monde vient de commencer et nous avons trouvé de quoi vous mettre... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Idées cadeaux ou tout ce que vous devriez savoir sur la fête des pères

    Idées cadeaux tout vous devriez savoir fête pères

    Fête des pères : Bonne fête papapapapapapa ! Pour vous en boucher un coin tout de suite, savez-vous d’où vient le mot papa ? Hé oui, qui peut bien se poser cett... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 42

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Recette cocktail pour cet été : cocktail Caïpirovska

    Recette cocktail pour Caïpirovska

    Très populaire en Scandinavie, le cocktail Caïpirovska, à base de vodka Grey Goose, est un cocktail frais, parfait pour rafraichir vos soirées entre amis cet ét... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Les meilleurs bars pour suivre la Coupe du Monde

    meilleurs bars pour suivre Coupe Monde

    crédit photo : [puamelia] La Coupe du Monde commence bientôt et si vous n’avez pas fait le voyage jusqu’en Afrique du Sud, vous n’en avez pas moins prévu de... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Hostelbookers
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet fermier au pain d'epices et aux baies par les marmites en emoi

    Poulet fermier pain d'epices baies marmites emoi

    J'ai reproduit une des multiples recettes de poulet au pain d'épices comme vous pourrez en trouver sur la blogosphère. Cependant après plusieurs expérimentation... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Nourriture moyen-âgeuse

    Nourriture moyen-âgeuse

    Bien sûr une fête danoise ne serait pas complète sans quelque chose à se mettre sous la dent...Pour l'occasion, nos hôtes moyen-âgeux nous ont sorti quelques... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Danskviking
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de fleurs d'acacia

    Beignets fleurs d'acacia

    My Little Spoon ne fait pas souvent des beignets (enfin jamais, je crois que c'est même la première fois !)... trop gras, trop lourd, trop quoi. Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 40

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade Mexicaine et Guacamooolééé !

    Salade Mexicaine Guacamooolééé

    Amigos !?! Vous aimez les saveurs mexicaines, le guacamole, les nachos et autres tortillas ? Alors essayez ma petite salade estivale aux haricots rouges… A... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Fondant chocolat et caramel pour jeunes filles « en fleurs »

    Fondant chocolat caramel pour jeunes filles fleurs

    Un peu de douceur dans ce monde… de brutes ! vous connaissez le sloggan, et avec la Coupe du Monde de Football qui pointe son nez, je lance une nouvelle série d... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Menu en boules, en fleurs, et en palets

    Menu boules, fleurs, palets

    Mises en bouche : Melon en verrine et Sucette au fromage et sésame     Entrée : Fleurs de saumon en concombre Fleurs de saumon en concombre   Plat : Lapin... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Retour d'islande

    Retour d'islande

    Me voilà de retour, je dois avouer que si j'ai les pieds en France ma tête est encore en Islande, voyage magnifique et comme les photos valent tous les... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Val Joli : Menu "Fête des Mères"

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Le Val Joli dans les Vosges vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 55€ (hors... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Visite de notre importateur québécois

    Visite notre importateur québécois

    Import export. On utilise souvent cette expression avec ce sous entendu d'échange, d'aller retour.   Chaque année nous allons rencontrer nos clients aux USA,... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Des tulipes plein la tête...

    tulipes plein tête...

    L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Quelques conseils pour perdre du poid

    Quelques conseils pour perdre poid

    Conseils pour perdre du poids Vous pouvez réussir à perdre quelques kilos à deux conditions : changer vos habitudes alimentaires et augmenter votre activité... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Verojoel
    NONE
  • Heineken, mécène de l’évènement Paris Nature Capitale les 23 et 24 mai 2010…

    Les 23 et 24 mai prochains se tiendra sur les Champs Elysées l’opération Paris Nature Capitale. Vingt ans après le blé sur les Champs Elysées, les mêmes... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Menu découverte

    Menu découverte

    Cake feta-radis Cake feta-radis   Spätzles sauce tomate-basilic Spätzles sauce tomate-basilic   Tarte à la bière Tarte à la bière Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Partenariat Pompe a biere

    Partenariat Pompe biere

    Je viens de recevoir des bouteilles de bière "La Petch", suite à mon partenariat avec Pompe a biere Cette nouvelle bière est brassée dans les Flandres - Nord,... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Application gourmande de la réaction de Maillard

    Application gourmande réaction Maillard

    Recette suggérée par Becky de Project Domesticationdans le cadre de ma cent-deuxième participation aux TWD La réaction de Maillard, aussi connue sous le terme... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • pizza

    pizza

    bonjour tous le monde, Voici ma meilleur pâte a pizza c'est elle que je fait le pus depuis 3 ans, depuis que je l'ai noter sur mon cahier elle a fait mon bonheu... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Le robot Heineken

    robot Heineken

    " Robot Heineken ! Une bière s'il vous plaît ! " Amateurs de bière, je m'adresse à vous ! Auparavant, nous vous avions présenté un robot japonais, qui conservai... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Madame Moustache

    Madame Moustache

    est une toute nouvelle adresse bruxelloise qui vaut vraiment le détour!!!Ce neo cabaret au décors de cirque nous propose une très belle carte de cocktails... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au Rhum

    Baba Rhum

    Pâtisserie à base d’une pâte levée rendue particulièrement souple et alvéolée grâce à l’utilisation de levure de boulanger. Le savarin est un baba dans lequel i... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Les aliments USB

    aliments

    Les aliments sont dans nos assiettes mais aussi sur nos clés USB Nous savions que l'informatique était de plus en plus présent dans nos vies : au boulot, à la... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Filet de truite fumée, gaufre de pommes de terre et chantilly

    Ingrédients pour 4 personnes- 8 filets de truite fumée- Pousses de salades- Tomates cerisesPour la chantilly- 1kg de pommes de terre- 3 oeufs- 1 cuillère à soup... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Menus du 19 au 25 avril 2010

    Lundi 19 avril 2010 Petit déjeuner : 5 biscottes (5) + 3cc de beurre à 25% (1) + 2 kiwis (0) = 6 PP Déjeuner : rumsteak à satiété (5) + endives à la bière (3)... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Des goûts de dégoût

    goûts dégoût

    Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, on est d'accord...   Lorsque nous avons mauvaise haleine, nous prenons un bonbon à la menthe ou à la... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 17

    Index menus quotidien

    Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Bourguignon-Carbonnades

    Bourguignon-Carbonnades

    Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bie... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Oiseaux sans tête printaniers

    Oiseaux sans tête printaniers

    J'ai bien avancé sur mon index. Cela m'a permis de faire le point sur toutes les recettes que j'ai publiée jusqu'a maintenant et de jeter un oeil sur celles à... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Velouté d’Endives au Reblochon

    Velouté d’Endives Reblochon

    Aaah les chicons, comme on dit chez nous dans le Nord ! Chez nous, c’est vraiment un produit dont nous raffolons et qui ne fait jamais défaut dans notre... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tarte à la choucroute et au Saint-nectaire

    Tarte choucroute Saint-nectaire

    Bon, c'est vrai, c'est le Printemps et cette tarte est plutôt une tarte d'Hiver. Mais dune part, qui dit Printemps dit "ménage de Printemps" et vidage du congél... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Le pélican de Pelforth amène le printemps

    pélican Pelforth amène printemps

    La bière de printemps s’inscrit dans une véritable tradition brassicole, temps fort de cet univers. Cette bière de Mars  ou de printemps, était à l’origine «... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Erwtensoep, Soupe de Pois Cassés – Spécialité Néerlandaise

    Erwtensoep, Soupe Pois Cassés Spécialité Néerlandaise

    Voici encore une recette que je tiens de ma belle famille. Il s’agit d’un délicieux et réconfortant plat hivernal, une spécialité tout droit venue des Pays-Bas. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Restaurant "Les Halles" à Ypres

    Restaurant "Les Halles" Ypres

    Quand on habite Lille, faire un petit tour à Ypres un week-end, ça change.La place est jolie et une petite promenade le long des remparts est... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Chapot, le retour

    Chapot, retour

    Bonjour,Un moment de répit, j'en profite pour refaire surface !Les journées sont trop courtes !Les mains dans la peinture à l'atelier pendant la journée, les... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Chapot
    NONE
  • Restaurant "Berliner" à Lille

    Mercredi soir, je suis allée au restaurant le Berliner (rue royale à Lille).Dommage, je n'ai pas eu le réflexe de prendre mon appareil photo. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • De la tradition

    tradition

    Menu du dimanche très classique, mais savoureux pour un repas de famille!   En entrée: Gaspacho de betteraves au lait de coco Gaspacho de betteraves au lait de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • De la menthe et de la pistache dans l'Eire pour la St Patrick

    menthe pistache dans l'Eire pour Patrick

    Bonjour ! Aujourd'hui c'est la St Patrick, fête célébrée par les Irlandais du monde entier pour se rappeler leurs origines. Le vert est donc de rigueur.La Lettr... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés pavot et vanille (ronds et très, très bons)

    Sablés pavot vanille (ronds très, très bons)

    Animés par des chants d'oiseaux, les matins paraissent beaucoup plus doux. Hier midi, j'ai pris un petit café dans le jardin. Sous un soleil enfin printanier. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Demain c'est la Saint-Patrick :)

    Demain c'est Saint-Patrick

    Petite série de photos du défilé de la Saint-Patrick en Irlande Ha enfin la Saint-Patrick est là !! J'en pouvais plus d'attendre ! Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes Bombay

    Boeuf carottes Bombay

    J'ai découvert depuis peu les huiles essentielles Délice Sens...j'ai dans un premier temps commandé par moi-même deux huiles essentielles qui me faisaient... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Saint-patrick, les origines d'une fête verte

    Saint-patrick, origines d'une fête verte

    Le 17 Mars, ce sera la fête nationale irlandaise. Cap sur les origines de cette fête. Selon la légende, Saint-Patrick serait né en 385 en Angleterre. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Filet de porc à la gueuze et à la moutarde

    Filet porc gueuze moutarde

    Eh oui encore une recette issue des livres "Colruyt"!! Je vous la recommande, la sauce est crémeuse et très parfumée. Vous pouvez bien sur la servir avec... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de caille, sauce aux chicons a la creme

    Filets caille, sauce chicons creme

    Pour : 4 personnes Préparation :  30  min Cuisson : 30 min Ingrédients :- 500 gr de filets de caille (12 filets) - 3 chicons - 25 cl de bière blonde d'abbaye - ... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Coup de Coeur

    Coup Coeur

    Pour 1 personne : 2 cl de jus de betterave frais 3 cl de jus ou de purée de framboise 1 pincée de piment d’Espelette. Verser la préparation dans un verre.... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Coup de coeur - Haut de Forme, l’académie de l’art de vivre

    Coup coeur Haut Forme, l’académie l’art vivre

    Vous souhaitez vous initier à l’art du cocktail ? Votre voeu le plus cher est de passer maître dans l’art de la dégustation de vin,  de whisky, bière ou cigare ? Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Carbonnades aux pruneaux

    Carbonnades pruneaux

    Pfff, un rayon de soleil samedi et je me voyais déjà en paréo sur la terrasse à déguster des barbecues et des glaces !! Mais avec la tempête de dimanche ( avec... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Quels types de cocktails proposer à ses amis à l’heure de l’apéritif ?

    Quels types cocktails proposer amis l’heure l’apéritif

    Y’a pas que le pastis, le porto, le whisky, la bière ou le vin dans la vie…et à l’apéritif ! Envie de nouveautés ? Pensez aux cocktails ! Très en vogue... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pizza a l’indienne

    Pizza l’indienne

    J’avais repéré cette recette il y a déjà plusieurs mois. Patiemment (mais je n’avais que ça en tête), j’ai attendu le moment idéal (je sais, je suis un peu maso... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Fausse choucroute vrai régal

    Fausse choucroute vrai régal

    Ingrédients: Patates Carottes Chou chinois Moutarde, moutarde à l’ancienne Creme ou belsoy 2 feuilles de laurier Faire cuire les carottes et les patates... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • ★ Tartelette poire amandine

    Tartelette poire amandine

    Pour moi, les amandes, c'est comme les cacaouhète de JC Van Damme ... heu .... enfin, c'est pas ce que tu crois, je m'explique : "J'adore les cacahuètes. Tu boi... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • °chocolat & chicorée°

    °chocolat chicorée°

    Je suis bénie! La maman d'une de mes collègues est foodmagazine addict et généreuse; puisqu'elle m'en fait profiter! (je la remercie au passage... elle se... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Jets de houblon mousseline

    Jets houblon mousseline

    (Photo LOF - le jet de houblon coute une fortune car il se récolte à la main, à tâtons, dans le sable, sur les racines de houblon, et seul le 1/3 tendre du jet... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Lof
    NONE
  • Pain sans gluten au cidre

    Pain sans gluten cidre

    Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Cocottes de Munster fondant et girolles au cumin.

    Cocottes Munster fondant girolles cumin.

    Des petites cocottes supers sympas à déguster à l'apéritif avec une petite bière blonde !! Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de girolles - 200g de Munster... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • De l'amour du fromage camembert... théorie à apprivoiser pour Valentin-e!

    l'amour fromage camembert... théorie apprivoiser pour Valentin-e!

    Un beau texte de réflexion que je tiens  à partager avec vous et provenant d'un vieux livre de chevet chéri. En tant  que femme, conditionnée à être aimante et ... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Saint Valentin 2010 au Val Joli

    Le Val Joli dans les Vosges vous propose, en plus de la carte, son menu unique pour la Saint Valentin 2010. Menu Saint Valentin 2010 13 et 14 février Amuse... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Les crêpes des gourmand(e)s

    crêpes gourmand(e)s

    Ce week-end, c’était crêpes !! Eh oui, je n’avais pas forcément le temps ni l’envie de faire des crêpes le jour de la Chandeleur, mais ce n’est pas pour autant... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Premiers essais

    Premiers essais

    Bonsoir,Mamina m'a demandé de raconter ma première semaine "d'école"J'ai enfin réussi à transférer les photos de mon portable sur l'ordinateur, les voiciDe 8... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Chapot
    NONE
  • Bernard Baudry (Chinon) : fin

    Bernard Baudry (Chinon)

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • C’est la Chandeleur!

    Tout d’abord, un peu d’histoire : la Chandeleur est une fête catholique aux origines païennes associée à la lumière. Elle tire son nom de la chandelle, qui est... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Hostelbookers
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes de la chandeleur !

    crêpes chandeleur

    C'est aujourd'hui que nous fêtons la chandeleur, alors direction la cuisine, à vos poêles et amusez vous!!! Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Cuisson : 20 mn... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Purée pommes de terre et chou rave

    Purée pommes terre chou rave

    Voici la purée servie en accompagnement de mon Poulet à la bière, comme la plupart de mes purées, je l'ai réalisée au Thermomix. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'orange

    Crêpes l'orange

    Les crêpes,  tous le monde connait à peu près la recette. Voici la mienne, version nature pour varier les plaisirs salées ou sucrés comme ici avec une garniture... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Février est à notre porte avec son cortège de crêpes salées ou sucrées, ses bugnes, ses beignets en tous genres….un vrai bonheur tout simple de les préparer,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Semaine et soirée alsaciennes au Donjon

    Du 21 au 28 février 2010, la Brasserie Le Donjon à Carcassonne organise une semaine alsacienne.Vous trouverez à la carte :- Choucroute Royale et son verre de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin au st Nectaire

    Galettes sarrasin Nectaire

    C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Pain a la biere, cuisson cocotte

    Pain biere, cuisson cocotte

    Source : Anaïck En me promenant sur les blogs, je me suis arrêtée sur cette recette. Ayant tout les ingrédients à la maison je l'ai immédiatement... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Welsh

    Welsh

    Pour 2 personnes 500 g de cheddar 2 tranches de jambon 2 tranches de pain de mie 100 ml de bière blonde Dans les assiettes creuses, poser une tranche de pain... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pop Up Bar est de retour......GRRRRR

    retour......GRRRRR

    Le Pop Up Bar est de retour. Un bar éphémère dans une boutique éphémère. Open Bar bière avec Grolsch. Ouvert uniquement Samedi 30 et dimanche 31 de 18h00 à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Popupstore
    NONE, NONE, NONE
  • Island Flava

    Island Flava

    Généralement, j'essaie de ne pas trop lambiner sur le campus. Mon horaire à la session d'automne était plus favorable à cette volonté: aucune pause. Mais, tout... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • The Manx

    Manx

    c'est un petit pub dans un demi sous-sol. Souvent, on entend pub et on pense à des endroits bruyants avec du bois partout, quelques enseignes de bières importée... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Ragoût de Lièvre

    Ragoût Lièvre

    Le lièvre est un gibier que j’aime car sa viande est forte et savoureuse. Si l’étape du dépeçage du lièvre n’est pas conseillée aux odorats sensibles, sa... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Un plateau pour ces messieurs !

    plateau pour messieurs

    Vous n'avez pas beaucoup de temps pour manger et vous ne voulez pas vous encombrer d'un repas sur votre bureau, où parce que vous avez la flemme de faire la... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pommes de terre grillées à la texane

    Pommes terre grillées texane

    Un bon accompagnement tout simple que j'ai servi avec le boeuf braisé au vin rouge. De bonnes pommes de terres croustillantes et savoureuses! Simple simple... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • BIOBOA - Pyramides

    BIOBOA Pyramides

    J'ai testé pour vous, le Burger Bio, chez BioBoaEnfin le Cheeseburger bio en l'occurence !Passé l'attente pour avoir mon cheeseburger saignant (un peu long... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Toast Ecossais

    Toast Ecossais

    2 tranches de pain de campagne de 2 cm d’épaisseur, grillées 340 gr cheddar fort râpé 1/4 cuillère à café paprika 1 cuillère à café moutarde, en poudre 1dl bièr... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Montréal: Bocadillo

    Montréal: Bocadillo

    Peut-être par mesquinerie, quelques-uns de mes bons amis ont décidé d'habiter loin de moi. Malgré cette égoïsme, je les visite, quand c'est possible. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay sur Layon) : un coeur de lion (3)

    Richard Leroy (Rablay Layon) coeur lion

    Commentaires d’Isabelle Le Clos des Rouliers 2009  :  dégustations sur fûts La discussion dans le chai s’est immédiatement ou presque accompagnée de la... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • The Frog & British Library - Bibliothèque

    Frog British Library Bibliothèque

    Avant ou après un bon ciné ou mauvais d'ailleurs. On peut aller gouter le Burger du Frog British library dans le treizième près du cinéma Mk2 Bibliothèque,... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Une région d’exception

    région d’exception

    Élever une Ratte du Touquet n’est pas de tout repos. Seul un terroir riche permet d’en conserver toutes les qualités nutritives et gustatives. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Belgitude

    Belgitude

    Bonjour,De retour du "grand froid" !Le temps était glacial dans le Nord, mais cela ne nous a pas empêché de passer d'excellentes fêtes de Noël Je voulais tous e... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Parmentier de tourteaux

    Parmentier tourteaux

    Voici une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques années lors d’un précédent Noël, elle demande un peu de préparation mais a l’avantage de se... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Invasion écossaise de la France.

    Invasion écossaise France.

    Non, il n’est pas question ici d’une leçon d’histoire sur de farouches guerriers écossais qui, en kilt évidemment auraient envahi l’Hexagone il y a de cela... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Beertrader
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au vin

    Cake

    J'avais repéré la recette il y a un petit moment sur le blog Beau à la bouche, et j'avais été assez intriguée par l'emploi du vin dans la recette. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Je ne sais pas pour vous, mais moi le froid de ces dernières semaines m’a complètement engourdie… Je vous avoue qu’après avoir bravé les grèves de transports, l... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Cake au boudin blanc et aux châtaignes

    Cake boudin blanc châtaignes

    Un cake à faire à l'avance et à congeler pour servir lors d'un apéritif ; Il faudra juste le tiédir avant de le déguster. N’hésitez pas à vous inscrire à ma... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Lili18
    NONE