France — Camembert

France — Camembert

  • Mes tendances food 2014 !

    tendances food 2014

    Mes frites de patates douces, Les années passent et les tendances trépassent. Non loin de me sacrer Foodista of the Year, je glane de-ci de-là quelques infos... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Happyfood
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Madeincooking2012
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  • Tartiflette Tupperware

    Tartiflette Tupperware

    J'aime la tartfilette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec une tonne de fromage dedans ! Et encore mieux, je l'aime quand elle est facile et... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Maeliecuisine
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  • Cheesecake salé {au coulommier et jambon Serrano}

    Cheesecake salé coulommier jambon Serrano}

    Il y a quelques semaines c’était l’anniversaire de Carrefour, j’en ai profité pour acheté 3 coulommiers à 0.80€, ouais mais comment les cuisiner, avant que ma... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Miss_souba
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  • Cupcakes de Noël ChocoCoco

    Cupcakes Noël ChocoCoco

    Nous voilà déjà mi-décembre. Cette année j'avais vraiment envie de vous faire un calendrier de l'avent en recettes mais c'était sans compter les partiels. Dans ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Jedism
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  • repas de réveillon

    repas réveillon

    Repas de fêtes Ca y est, dans quelques jours Noël pointera le bout de son nez. Comme chaque année, les préparatifs prennent du temps. Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Bellabella72
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  • Premiers froids : faites le plein de calories !

    Premiers froids faites plein calories

    Une tarte pleine d’énergie : la tarte à l’andouille et au Chaource. Vous m’en donnerez des nouvelles ! Pour 6 personnes, il faut : - 1 pâte brisée prête à... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Lesbottieres
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  • Fromage à tartiner ail et fines herbes {ou comment recycler de ses yaourts}

    Fromage tartiner fines herbes comment recycler yaourts}

    Étant donné que javais fait plusieurs fournées de yaourts sans lactose, , j’en ai profité pour du fromage a tartiner. Il y a bien un produit que les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Miss_souba
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  • Endives gratinées au maroilles

    Endives gratinées maroilles

    Ce plat d’endives est parfait pour accompagner une viande blanche. On peut aussi enrouler les endives de jambon pour en faire un plat complet. J’ai découvert... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Chefnini
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  • Ode au gras n°3 : ne boudons pas le fromage !

    gras boudons fromage

    Le fromage fait partie des grandes richesses gastronomiques de notre pays et il fait partie des aliments favoris de beaucoup de Français. Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Je suis un trempouilleur heureux ! Et je m'assume !!! Shortbreads enchocolatés...

    suis trempouilleur heureux m'assume Shortbreads enchocolatés sont bien meilleurs trempouillés...

    Je l'ai longtemps caché mais depuis un moment je l'assume je suis un trempouilleur !Longtemps j'ai eu le croissant honteux, je m'arrangeais alors pour être à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Dorian
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  • Mini cakes normands

    Mini cakes normands

    Je me lance dans une nouvelle aventure... Les ateliers culinaires Tupperware ! Et oui, ma passion pour la cuisine m'avait déjà amené à réfléchir à devenir... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Maeliecuisine
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  • La Fromagerie du Passage - 13 100 Aix-en-Provence

    Fromagerie Passage Aix-en-Provence

    Des tintements d'alpages …C'est « le » nouveau « bar » Aixois par excellence, celui qui attirerait toutes les attentions depuis prés d'une année et demie, mais... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Tartine normande

    Tartine normande

    1pate à pizza Cook'in Coupez la pâte en 4 parties , étalez chaque pâtons, mettre dessus : 1 couche de crème épaisse des tranches d'andouille assez épaisses des... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Cristaxou
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  • Gratin de pommes de terre à la cancoillotte à l’ail

    Gratin pommes terre cancoillotte l’ail

    La cancoillotte est un fromage de vache à pâte fondue fabriquée en Franche-Comté. Son goût me fait un peu penser à celui du camembert. On le trouve nature, à... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Chefnini
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  • 10 livres gourmands à offrir ou à s’offrir !

    Nathalie Cookbook, reine de la tambouille Par Nathalie Nguyen – Editions Ankama Pourquoi on aime ? Si vous avez suivi Nathalie dans Masterchef l’année dernière... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Flopie
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  • Semaine spéciale légumes oubliés : la pomme de terre vitelotte

    Semaine spéciale légumes oubliés pomme terre vitelotte

    Origines ?La pomme de terre violette, aussi appelée « négresse » ou « truffe de Chine » ou « vitelotte » est une pomme de terre originaire de France qui a la... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Hortik
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  • Le fondu creusois

    fondu creusois

    Depuis le mois de juillet nous nous sommes installés en Creuse donc il était temps que j'essaie le FONDU CREUSOIS INGREDIENTS: - Un bon fromage Creusois fait à... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Titoune2
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  • Moelleux au cidre coeur camenbert

    Moelleux cidre coeur camenbert

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de cake cook and co elle m'a tellement plue que je l'ai faite le soir même !! Hum...un délice !! Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Sl88
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  • Bricks aux fromages

    Bricks fromages

    Pas de grande recette juste un fond de frigoIl me restait du camembert, du gruyère râpé et des tranches de maasdamJ'ai mis un peu de chaque dans une feuille de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Natt
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  • MENU DU JOUR -mercredi 26/09/2012

    MENU JOUR -mercredi 26/09/2012

    Un peu patraque et grippée en ce début de semaine;...j'ai un peu laissé de coté mon programme ww;, pendant ces quelques jours....mais depuis ce matin, c'est... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Chrissyv
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  • Roulé de pommes de terre à la mimolette

    Roulé pommes terre mimolette

    Voici une recette que j'avais découvert sur le blog de Cocojano, Les petits plats dans les grands, et qui m'a tout de suite plu. Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Nounoune
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  • Pierre Sang… in Oberkampf

    Pierre Sang… Oberkampf

    Tout commence par une soirée « bonne bouffe dans Paris », organisée par des amis, un samedi soir d’été. Pas évident de trouver de bons resto ouverts un samedi,... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Amicalementvin
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  • Tartelettes apéro carotte lardon

    Tartelettes apéro carotte lardon

    A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Palaisdeslys
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  • Le First - 75 001 Paris

    First Paris

    Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • Brownie au chocolat et nougat, parfumé à l'orange

    Brownie chocolat nougat, parfumé l'orange

    Ce soir, un article un peu spécial… : ma rencontre culinaire avec Angie ! Par hasard, un samedi matin du mois de mai, je me rends sur Hellocoton pour suivre... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Morgane8484
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  • Croque- monsieur sucré salé

    Croque- monsieur sucré salé

    Les croque-monsieur c'est bien. Mais le jambom/emmental/beurre c'est bon mais on finit par s'en lasser quand même. Du coup, j'ai voulu tester de nouvelles... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Charlinecuisine
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  • Bourses Feuilletées Sucrées Salées

    Bourses Feuilletées Sucrées Salées

    ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 oignons 3 pommes 1 rondelle camembert sel poivre 4 càs huile végétale préparation: couper les oignons en tranches et les faire... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

    Tartines poireaux, tomate séchée mozzarella

    En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Taous
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  • Tartines de poireaux, tomate séchée et mozzarella

    Tartines poireaux, tomate séchée mozzarella

    En faisant mes courses cet après midi, j'avais qu'une idée en tête rentrer pour me faire une belle tartine aux poireaux ! Allez savoir pourquoi des poireaux Ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Taous
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  • Fondant au poivron rouge & piment d'Espelette, coeur coulant au chèvre

    Fondant poivron rouge piment d'Espelette, coeur coulant chèvre

    Normalement qui dit printemps dit plat frais et léger avant d'affronter l'été...mais comme il fait un peu des siennes en ce moment, j'ai rallumé mon four pour... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Laura_cookie
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  • Nems de fromages – les chronoteuses

    Nems fromages chronoteuses

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 1 personne 2 feuilles de brick du bacon (facultatif) les fromages au choix (ici au... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Miss_souba
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  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Pour une foodista comme moi, mon job apporte beaucoup d'avantage : je suis toujours "IN" en matière de nouveauté allant sortir en électro, cuisson, pâtisserie,... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Dey
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  • Ballade en Baie de Somme

    Ballade Baie Somme

    Pas de recette aujourd'hui. Un moment de partage avec vous, je reviens d'une journée en Baie de Somme, au Crottoy, à Saint-Valéry-sur-Somme, un endroit que... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Cristaxou
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  • Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée

    Restaurant Cauchois étoile méritée

    Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • Bruschetta aux courgettes

    Bruschetta courgettes

    La semaine de vacances est passée, il est temps de se remettre au boulot !Zekitchounette revient avec de belles recettes, de beaux articles et quelques... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Zekitchounette
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  • Tarte salée aux 2 pommes, jambon fumé et gouda

    Tarte salée pommes, jambon fumé gouda

    Bonjour, Je vous propose une tarte salée qui nous a enchanté. On y retrouve une touche de sucré avec la présence de tranches de pomme à l'intérieur. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Chrystel56
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  • Panacotta à l'agar agar, extrait d'amande et confiture de figue

    Panacotta l'agar agar, extrait d'amande confiture figue

    Aujourd'hui je vous présente et vous fais partager le dessert que j'ai servi après la recette précédente (le camembert pané) pour un déjeuner avec ma petite... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Morgane8484
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  • Les équivalences de base en diététique

    Afin de manger équilibré et varié, un système d’équivalence peut être mis en place. Les équivalences glucidiques 1 éq. féculents = 50 g de féculents Ou 20 g de... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Maud Plu
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  • Fondant au céleri rave & son coeur coulant à l'oeuf

    Fondant céleri rave coeur coulant l'oeuf

    Et voilà un bon week-end de passé et une surprise réussite!Je profite du retour au calme pour enfin vous présenter ma culino version de mars sur le thème... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Laura_cookie
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  • Journal de stabilisation 26/03

    Journal stabilisation 26/03

    Comme je vous l’ai dit, je reviens : aujourd’hui, j’ai essayé de faire “light” mais je ne suis pas convaincue du résultat dans la mesure où, ce soir, je me... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Dolphinatlantica
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  • °champignon & porc°

    °champignon porc°

    Il est vrai que les recettes salées n'emportent pas l'adhésion totale de toi public... certes, mais moi je mange plus souvent des mets salés que des entremets o... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cendrine
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  • Le Bouche à Oreille

    Bouche Oreille

    Je suis addict à Groupon ! Mais uniquement pour les offres de restaurants… Et franchement, je n’ai jamais été déçue, parce que cela permet de découvrir de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Kimkrt
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  • Pain au cidre

    Pain cidre

    Aujourd'hui, je vous invite à venir déguster un pain typiquement normand!Légèrement fruité grâce à notre célèbre boisson, le cidre bouchée de Normandie, ce... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Laura_cookie
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  • Quelques idées de menus équilibrés pour le dîner

    Quelques idées menus équilibrés pour dîner

    Petit rappel du principe de l'équilibre alimentaire : Un repas complet doit contenir : - une viande, poisson ou oeuf (pour leurs protéines) - un peu de pain... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Maud Plu
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  • feuilleté sucré-salé

    feuilleté sucré-salé

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • La Casenove La Garrigue

    Casenove Garrigue

    Domaine La Casenove La Garrigue Rouge 2005 VdP des Côtes Catalanes Robert Parker 89-90/100, Revue des Vins de France 16/20Arômes de cassis et de chocolat,... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Autrementbon.fr
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  • Apéritif: Mini Muffins salés

    Apéritif: Mini Muffins salés

    Mini Muffins salés pour l'apéritifDes petits muffins pour l'apéro? Mignons, tendances, moelleux, vite-fait, tout pour plaire!Je vous donne la base de la recette... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Gourmandiseshomecooked
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  • Galettes de Sarrasin

    Galettes Sarrasin

    Préparation - 5mn Repos - 1h Cuisson - 30mn500g de farine de sarrasin 100g de beurre demi-sel fondu 1 oeuf 1 litre d'eau, voir plus1. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Cuisine de Normandie: Fondue du Terroir Normand

    Pour 4 personnes- 200 g de salade- 4 pommes- 8 pommes de terre- 200 g de croutons- 240 g de volaille- 240 g de veau- 240 g de magret de canardLa sauce Normande... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
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  • Cuisine de Normandie: Tourte Normande

    Préparation : 60 mnCuisson : 20 mnRepos : 0 mnTemps total : 80 mnDifficulté : FacilePour 8 personnes :- 2 pâtes feuilletées- 250 g de lardons- 250 g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
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  • Les meilleurs pinchos de Barcelone

    meilleurs pinchos Barcelone

    Qui n’est pas tombé sous le charme des “pinchos”. C’est un repas rapide avec style, saveur et créativité et personne ne peut y résister. C’est une bonne... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cardigan
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  • Mon Partenariat : Fromage Maison

    Partenariat Fromage Maison

    « Le fromage à la maison »Des recettes de nos terroirs pour fabriquer votre propre fromage :petits affinés, tommette, fromage frais, camembert…Si vous aimez... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Linaryan
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  • Galette Salée pour le Tour en Cuisine rapide #11

    Galette Salée pour Tour Cuisine rapide

    cette recette est tirée du blog de Carine, lien original ici. ingrédients: pâte feuilletée 1 camembert 3 poireaux 2 œufs 2 càs huile d’olive sel poivre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Brie aux morilles

    Brie morilles

    Ma seconde passion, après le chocolat c’est… le fromage. De chèvre, de vache, de brebis, à pâte dure, mole ou persillée je les aime tous (sauf la vache qui... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Milichan
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  • Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la modération

    Maigrir c’est dans tête Apfeldorfer clef modération

    Comment, dans la pratique, modérer ses appétits, sans pour autant créer un système binaire fait d’alternances entre restrictions et excès alimentaires. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Le Beurre dans tous ses états…

    Beurre dans tous états…

    Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...

    Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore beauté

    La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Croque chiristmas

    Croque chiristmas

    Tous les ans c'est la même chose. Après le réveillon j'ai une tonne de reste dans le frigo et je n'ai pas envie de me casser la tête pour faire à dîner. Et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Snoopy1989
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  • Mini crumbles aux 3 fromages

    Mini crumbles fromages

    Pour changer un peu du sucré, et parce que Noël ne rime pas qu'avec des gourmandises à offrir, il faut penser aussi à l'apéritif. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Laura_cookie
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  • {noël + confiture} Foie gras pôelé, condiment à la confiture de rhubarbe et...

    {noël confiture} Foie gras pôelé, condiment confiture rhubarbe balsamique framboises

    Si il y a bien quelque chose dont j'ai du mal à me passer (je pourrais pourtant) à noël, c'est le foie gras. Avec les années, je l'apprécie de plus en poêlé. Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Céline
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  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    En ce samedi gris et froid, je vous présente une nouvelle réalisation de Audrée du blog Sain Gourmet! Elle a testé ma recette de Tatin de potiron, camembert ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Rungisland.fr : le marché sans se déplacer

    Rungisland.fr marché sans déplacer

    Site lancé par un père et sa fille, Rungisland.fr vous permet de vous fournir à Rungis comme les restaurateurs ou les commerçants, sans même vous... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Vava22
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Gratin de Polenta

    Gratin Polenta

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Polenta : J'ai commencé par faire de la Polenta, comme indiqué dans ma recette de Polenta grillée et sa compotée de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Kalinky
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  • Poulet mariné au paprika et petits légumes en papillote

    Poulet mariné paprika petits légumes papillote

    Chronique du 13 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère Il y a quelques semaines, je me suis intéressée à la cuisson en papillotes dans ma chronique cuisin... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Prisca
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  • Menu pour soirée d’hiver

    Menu pour soirée d’hiver

    Entrée: Salade de camembert chaud Plat: Escalope de porc panée à la moutarde accompagnée de: Patate douce sautée au basilic Dessert: Beignet aux pommes Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   France
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  • Quelques trucs et astuces pour remplacer le lait au quotidien.

    Sur cette page, vous trouverez mes trucs et astuces pour remplacer au quotidien le lait de vache, mais aussi le beurre, la crème, les yaourts... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Ckned
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  • Bentos d'octobre

    Bentos d'octobre

    , bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dey
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  • Soupe aux quatre fromages / Four Cheese Soup

    Soupe quatre fromages Four Cheese Soup

    Il était évident que ma première participation à la Ronde Interblog serait suivie d’autres… Voir de devenir systématique… Pour cette 22ième édition, je devais... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Gaufre salée aux fromages de Normandie

    Gaufre salée fromages Normandie

    Ingrédients : Pâte : - 250 g de farine - 3 oeufs - 100 g de beurre 1/2 sel - 35 cl de lait - sel - épices chinoises - 15 g de parmesan - 1 ou 2 poignets de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   100pour100gourmande
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  • Tartelettes à l'andouille et aux pêches, MadeInNormandie®

    Tartelettes l'andouille pêches, MadeInNormandie®

    Salut tout le monde!! Le voilà enfin le dossier que j'attendais tant, depuis juin j'ai hâte de vous en parler. Il s'agit du dossier CuisineAz sur ma Normandie. Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Jedism
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  • Friands au fromage et saucisses

    Friands fromage saucisses

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)1 pâte feuilletée5 saucisses320g de fromage de votre choix: ici mélange de camembert, gruyère,... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Miss_souba
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  • J'ai teste pour vous le menu affaire chez air France. Paris Tokyo.

    J'ai teste pour vous menu affaire chez France. Paris Tokyo.

    Tout d abord, il est important de noter que l on vous dresse la table. Nappe blanche et couverts en inox de bonne qualité. De plus, le service se fait comme au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Pierre Gallego
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  • Apéritif: Biscuits Apéritifs : base à garnir

    Apéritif: Biscuits Apéritifs base garnir

    Biscuits Apéritifs : la baseIl me restait encore un jaune d'oeuf, et 10 minutes devant moi ... alors une nouvelle fournée de biscuits sablés apéritifs... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
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  • 10 conseils pour bien servir son vin rouge

    conseils pour bien servir rouge

    Comme déjà évoqué pour les vins blancs, bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amicalementvin
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  • Tarte aux fromages

    Tarte fromages

    En ce moment, c'est la course à la maison; je n'ai donc pas vraiment le temps de cuisiner et donc de publier. J'ai envie de faire et manger plein de gâteaux, de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Nemo0616
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  • Une fête de la gastronomie qui a du goût !

    fête gastronomie goût

    Aujourd'hui, 23 septembre 2011, a eu lieu la Fête de la gastronomie, un événement placé sous le signe de la convivialité et de la générosité. La France entière... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Daudrey
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  • Gratin surprise!!!!!!!

    Gratin surprise!!!!!!!

    bonjour, me revoilà avec un gratin qui a fait l'unanimité chez moi . chez moi je l'ai appeler gratin surprise car je voulais que mes enfants découvrent... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Charoufa
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  • Roland Barthes, Mythologies : "Pas une situation(...) qui ne donne à rêver le...

    Roland Barthes, Mythologies "Pas situation(...) donne rêver vin"

    Le vin est socialisé parce qu'il fonde non seulement une morale, mais aussi un décor ; il orne les cérémoniaux les plus menus de la vie quotidienne française, d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Petit brunch renversant du dimanche... (la suite)

    Petit brunch renversant dimanche... suite)

    Voici la suite de mon petit brunch du dimanche! Avec les crèmes renversées au camembert accompagnée de miel liquide et graines de sésame (donc un mélange salé e... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Petit brunch renversant du dimanche...

    Petit brunch renversant dimanche...

    Mais qu'est-ce qui m'est passé par la tête?!Je ne sais plus ni comment ni pourquoi j'ai décidé de transformer ces délicieuses crèmes renversées en version salé... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
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  • Une histoire de fromages...

    histoire fromages...

    Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • Tarte feuilletée aux tomates vertes et à la cannelle

    Tarte feuilletée tomates vertes cannelle

    Comme le temps semble parfois long. Des allers-retours quotidiens dans le potager pour voir si les tomates (malgré le soleil quasi absent voire même... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Céline
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  • Mon crumble de mirabelles en boite

    crumble mirabelles boite

    Un jour de juillet, Damien lance l'idée de concocter une délicieuse recette pour célébrer l'été, mais pas que ...En effet, cette recette, sa bande de joyeux... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Daudrey
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  • Ras la toque du french bashing

    toque french bashing

    La cuisine française : un chef d’œuvre en péril ? C’est ce que prétend un critique gastronomique américain : Michael Steinberger, dans un livre qui porte ce... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Vava22
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  • L'auberge de la source à Honfleur

    L'auberge source Honfleur

    C'est un véritable petit coin de paradis. A 5 minutes en voiture du centre de Honfleur, L'auberge de la source c'est l'arrêt obligatoire de tous les amoureux... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Faimdelyon
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  • Le petit pêcheur : restaurant

    petit pêcheur restaurant

    Un dimanche de mai à Sète, nous voulions manger dans un petit restaurant sympa. Après avoir discuté avec la personne qui nous louait la maison, elle nous a... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   100pour100gourmande
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  • Gelée de porto et cheddar vieilli

    Gelée porto cheddar vieilli

    RECETTE AUSSI PUBLIÉE SUR LE BLOGUE D'INSPIRATION DE CANAL-VIE Le cheddar, plus qu’un fromage. Il existe réellement un village, une grande paroisse située dans... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Vibi
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  • Baguette au son d’avoine – de Light To Me

    Baguette d’avoine Light

    80gr de Maïzena 6 CàS de Protifar 60 gr de son d’avoine 60 gr de son de blé 15 à 20 cl d’eau 1/2 sachet de levure chimique 1/2 sachet de levure de boulanger... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Miss_souba
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  • Sucré-salé de chou rouge & carotte, crème de poivron & camenbert

    Sucré-salé chou rouge carotte, crème poivron camenbert

    Les verrines de poivron et camembert ont tellement plu que cela m'a donné l'idée de m'en servir comme sauce dans cette petite entrée sucré-salé!Je vous... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Laura_cookie
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  • Barbeclette

    Barbeclette

    Bonjour, Aujourd'hui pas vraiment une recette, mais une info pour une belle gourmandise... Voici un ustensile dont on ne pourra plus se passer les jours d'été a... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Eliane
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  • La Fin d'un Mythe...

    Les champignons de Paris ..ne sont plus de Paris.. La charcuterie corse n'est pas corse. La moutarde de Dijon n'est plus de Dijon.. Le camembert... pour en... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Supermenu59
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  • Pommes au four à la normande

    Pommes four normande

    Aujourd'hui avec Moka, nous avons décidé de faire une pausé thé et de discuter de recettes autour de la pomme. J'ai cru comprendre que beaucoup d'entre vous... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Vicim
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  • Le Bento de Bento

    Une fois n’est pas coutume, Yummy Paris souhaite tirer son chapeau à un distributeur de bentos. J’ai nommé Bento&Co. En…(lire la suite) Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Colinette
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  • Semaine 1

    Semaine

    Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Monique
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  • L’auberge espagnole

    L’auberge espagnole

    Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Kimkrt
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  • J'ai testé le Restaurant Le Saison à Saint Grégoire

    J'ai testé Restaurant Saison Saint Grégoire

    Sur la route du retour des vacances nous décidons de nous arrêter au restaurant Le Saison, à saint Grégoire près de Rennes, découvert dans le guide des belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Stephatable
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  • Palmiers mi Comté – mi reblochon

    Palmiers Comté reblochon

    feuilletés mi-comté mi-reblochon Vous pouvez mettre sur la pâte feuilletée le fromage de votre choix : parmesan, comté, emmental, camembert, reblochon. Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Ameloche
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